![]() |
ФГУЗ ЦМСЧ №141 ФМБА России-Борьба между здоровьем и талоном к врачу.
Я живу в этом городе всего 4 года и все еще пребываю в шоке от порядка и обслуживания в единственной городской больнице. Удивляет, как такие издевательства терпят местные жители уже многие годы? Невозможно попасть на прием ни к своему участковому врачу, ни к другим "популярным" врачам, так как талоны заканчиваются на пятом человеке по очереди, которую занимают больные и пожилые люди у крыльца закрытой еще в шесть утра больнице! Вероятно, мед. работники получают истинное удовольствие от ощущения собственной необходимости для местных жителей, которые и летом, и зимой в 30ти градусные морозы стоят с красными от холода носами, встречая на пороге больницы ее сотрудников и в надежде, авось сегодня и мне останется талончик! Ну что за издевательство! Какое там право на мед. обслуживание! На него , получается, надо успеть занять очередь!
А если все таки на минуту позже подбежал, отстоял с надеждой получить заветный талончик, да не получил- опять с начала, но уже на следующее утро. А самое неприятное, когда тебе все -таки однажды улыбнется удача, и у тебя в руках окажется талончик с указанным временем приема врача, никогда в жизни не попадешь в указанное время! И первая причина в том, что сам доктор приходит на свое рабочее место с опоздание минимум в полчаса,час. Да и придя на работу, ему какое- время не до очереди больных томящихся, или страдающих от боли или давления пациентов. Надо приодеться в белый халат, поговорить с медсестрой, принять других врачей у себя в кабинете, перебрать кучу бумажек... столько работы, что естественно, оставляет время на двух или трех максимум пациентов. А потом - обееед! И возглас мед. сестры: "Больше не занимать!" Сколько по плану они обязаны принять пациентов? А иногда, когда ты отстоишь 2 часа на улице и пять минут у регистратуры за талоном, тебе, уверенная в своей правоте девушка, скажет, что на этого доктора талонов и не было, там живая очередь сегодня...Ну как тут не выругаться? Как не выругаться, когда ты приходишь второй раз в ту же больницу после обеда к доктору по живой очереди, а тебе путь к кабинет прикрывают пациенты с талонами по часам в руках на эту же дату? И опять доктор не станет перевыполнять ежедневный план. И когда в попытке лишить мед.сотрудников их ежеутреннего удовольствия, звонишь в больницу, чтобы записаться на прием (бывает и такое), тебе говорят стандартную фразу: "Прием по талонам, приходите к полвосьмому и берите талон". Ох, как наивно! Как легко им это говорить!Ну ладно, с давлением в 180 я встану ради вашей системы в пять тридцать, приволочусь к шести к крыльцу, отстою, не получу талон и скажут мне:"Приходите после двенадцати, запишитесь на прием, но уже через неделю". Ну ладно, доживу ради этого до 12.00, приду опять в больницу:" А чего вы пришли? Мы по телефону записываем! Приходите теперь завтра утром к полвосьмому за талоном!" Хотелось бы узнать Вашу реакцию... А еще утром приходишь узнать как работает доктор, и тебе говорят, что прием после обеда, подходишь пораньше после обеда, чтобы занять живую очередь, а прием там уже закончен, так как доктор сегодня принимает с утра, а вот зааавтра с обеда!И знаете, что мне на это в регистратуре сказали? "Вы неправильно поняли! Мы (регистратура) такого сказать не могли!" А как быть, когда ты все таки попал к участковому, сдал анализы для дневного стационара и осталось посетить невропатолога, так как без его подписи не оформляют стационар и лечение, а к доктору невропатологу запись на две недели вперед или по талонам может быть, как-нибудь, все-таки вдруг, останутся в одно счастливое утро? И направление есть, и анализы на руках, а к доктору не попасть и лечения не получить во время... Какое же тут право на мед. обслуживание, а, господа депутаты, премьеры, президенты? Скажите к чему закон о праве выбора врача и больницы, если на выбор в городе только одна больница с такой системой и один доктор по узкому профилю? Похоже, что не только в Удомле катастрофа с талончиками! Это что? общепринятая система или случайное совпадение? А скорая помощь? Обратите внимание на скорую помощь по телевидению, в фильмах, сериалах. А нас самом деле что? Я вам расскажу на примере своей семьи. У нас дома инвалид без двух ног, дедушка уже более ста килограммов. В любой момент может быть и воспаление, и инсульт и тп. Вызываешь скорую. После вопроса о возрасте (74 года)они отказываются принять вызов. Правомерно ли это? Или это просто негласное правило пожилых людей старше 70 лет в больницу не возить. А когда приходит время прокапаться на стационаре и дедушку надо отвезти в больницу с условием, что рядом целый день будет находиться ухаживающий за ним близкий человек, вызываешь скорую, но нести его в машину НЕКОМУ! Водитель скорой- водитель, врач - врач, а носильщика где взять? Почему никто не думает об этом, что у больного 70 кг бабушка - единственный близкий человек, как она может спустить с третьего этажа по лестнице 120 кг-го своего дедушку? Вразумите меня. А Удомельскую больницу надо полностью освободить от всех в данный момент сотрудников, и заполнить с нуля совершенно новыми кадрами. Старые уже заелись и обнаглели! Чтобы новые "мозги" придумали новую систему взамен "талонной". Почему бы не сделать соц. опрос по поводу своей же больницы управленцам ее? Или все настолько очевидно.....Беда.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И уже писала в профильной теме - если вы не смогли попасть на прием, но в этом есть острая необходимость, вам может помочь заведующая поликлиникой - Докучаева Ирина Ивановна, 209 каб., или, в случае с больными зубами, заведующая стоматологическим отделением поликлиники Большакова Людмила Анатольевна (надеюсь, что я не перепутала И.О.)
Все решаемо. |
На столько всё поразительно точно, что некоторые предложения можно даже не дочитывать. :)
??? И не важно кто под ником, суть - В ЦМСЧ-141 за стеклопакетами и некоторым косметическим ремонтом не скрыть кризиса всех едросовских "преобразований". И чего не каснись - везде упадок (кто не согласен пример приведите). Путина на поединке Емельяненко освистали... - этот раскол уже не прячется. Чего ждать дальше - фиг знает?! А что касается всякого такого беспредела с талончиками в ЦМСЧ-141, то надо не отступать, а вникать и разбираться на месте как это так получилось, чувствуете что-то нечистое, пытаются отшить каким-то образом (это не скрыть: неадекватное поведение, интонация, содержание речи...) - попросить дать объяснение в присутствии руководства ЦМСЧ... Как правило уж после этого какой-то вариант, да находится. По-уверенней просто. И когда будете катать критику или предложение в "Книге жалоб..." не забывайте про вежливость иначе ваши комменты пойдут "в игнор". :) |
Цитата:
С тех пор - в это "место" - только по экстренным показаниям. Слава Богу, это случается нечасто. ЗЫ А Докучаева и Большакова - действительно прекрасные специалисты, настоящие врачи и просто хорошие люди. И таких в МСЧ - "еще есть". Я это знаю. |
Улитка, да, наше здоровье в самом деле никому не нужно, кроме нас самих. Не надо было вам сдаваться. Вы не поверите, насколько бывают изобретательны люди, когда им НАДО лечь в больницу без показаний. Кто очень хочет - ляжет и без направления, я вас уверяю. Не дай бог, ситуация повторится - найдите более конструктивное решение. В этот раз обошлось, но в следующий?
Нынешний строй возник не внезапно, уже пора привыкнуть быть сильнее. За все приходится побороться, и сдаваться нельзя нигде и никогда. Затопчут, в т.ч. и сзади. И, как правильно пишет уважаемый А.К.М., корректность все решает. При любых разборах вы окажетесь правы, если сможете управлять своими эмоциями. Вашему здоровью это тоже пойдет на пользу. |
Кстати, в Петербурге имел дело с врачом, который тратил на пациента строго отведённое время (10 или 15 минут). Толку от такого будет мало, поскольку врач просто не успеет вникнуть в вашу проблему. А в очередях с утра виноваты бабульки, многие из которых просто от нечего делать бегают туда пообщаться со своими подругами-сверстницами, ну и лишний раз проверить своё здоровье. Чем ещё им на пенсии заниматься-то? Из-за таких "нежелательных" пациентов страдают их тяжело больные сверстники, дети, их родители, школьники, поступающие студенты, простые смертные работники и прочие крестьяне.
|
Кстати, талоны куплены заранее.
Говорите на всю очередь, что купите, и пусть не стесняются назвать цену. |
Несколько недель назад простудился сын и надо было проконсультироваться у ЛОРа, удомельская медицина оказалась в этом вопросе бессильна. Пришлось съездить в волочёк в частный кабинет, куда мы приехали уже вечером, перед самым закрытием. Врач принял и посмотрел, назначил лечение. Самое интересное, что там в приёмной мы встретили ещё две удомельские семьи.
Полагаю, что необходимость смены руководства удомельской медицины уже ни у кого не вызывает сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кричать и ругаться - небезопасно для здоровья и почти бессмысленно. Расстраиваться и плакать - тоже. Но понимание этого почти не помогает, когда тебе страшно, больно и ты не имеешь сил бороться с обстоятельствами и "машиной" - вот что прискорбно. |
Alfim, а вы в курсе, что теперь в Удомле работает два ЛОР-врача? Второй как раз из Вышнего Волочка, и отзывы о нем очень хорошие. Проверено на себе :) о, шарман, шарман. Выздоравливаешь только при одном общении с таким мужчиной.
Вообще разговор ходит по кругу, и уже не первый год. Я вас уверяю, что в медсанчасти за форумом наблюдают и обсуждают его, в том числе это делает и руководство. Проблемы есть, и их много, но подавляющее большинство этих проблем идут не снизу. Стандарты и правила ставят нас в жесткие рамки, и их соблюдение - главный критерий качества работы, вот так. А не результаты опросов. Наше мнение не волнует ни-ко-го. И столь нелюбимый вами Голубев - та еще жертва системы. Вот уж кому не завидую... Если на более низшем уровне можно покивать наверх, то с Ю.Д. спрашивается за все и за всех. И уж кого жальче всех, так это "бабулек с района"... |
Цитата:
Я не видел раньше жертву системы, которая за счёт этой же системы и жирует ... |
Когда Голубев вступил на должность все сотрудники шептались, что больше месяца не протянет, вытеснят. Но "жертва системы" так держится за своё место всеми конечностями и всосавшимся хоботком, что и сейчас, через несколько лет, огромные сомнения, что сместят "несчастного" с этой "неблагодарной" должности. Так ведь, СветВалерьна? Впрочем нельзя Вам начальство хулить, ибо чревато проблемами на работе...
|
И да, ФБУЗ. Сейчас идёт очередная волна переименований/перераспределений/оптимизаций. Читай: Планомерный развал того, что ещё хоть как-то работает.
Дальше только хуже :) |
lenin76, ну, все мы держимся за место в этом мире, и нет в этом ничего плохого. И я держусь, и вы, и все тут присутствующие. А чужие деньги считать не приучена, например, мне ничуть не интересно, сколько зарабатывает директор КАЭС. Лишь бы она работала безаварийно.
|
Цитата:
|
Да ладно вам :) все это такие мелочи на самом деле. Я и намного худшие времена помню. Начальство всегда хулили и будут хулить, это у нас у в обычае, наверное, кто бы к власти ни пришел, всегда будут недовольные. А я просто стремлюсь к самосовершенствованию, и важный шаг на этом пути - не бранить и не осуждать. Кстати, и не завидовать. Как бы наивно это не звучало, извините.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя бы сюда http://www.minzdravsoc.ru/reception/ask параллельно написать попробуйте.
|
Может в начале попробовать обратиться к Ю.Д.Голубеву в ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ФМБА России с описанием своей борьбы за здоровье.
А вообще есть ЗАКОН О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В 2011 ГОДУ, в котором прописано практически все, а так как многие не знают об этом законе, а МСЧ-141 тоже не торопится сообщать об этом своим пациентам. |
Крайне удивили цифры структуры заболеваемости :o
http://msch141.ru/quality.html Хотя, если хорошо подумать, то ничего удивительного... P.S. Найден ляп на этой странице: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на кой тогда там вообще «Регистратура» ? 8-) |
ух ты. Сайтик МСЧ-141
А запись на приём к врачу у них реально работает? Кто нибудь пробовал? |
вероятно, скоро здесь отпишется еще один "врач" типа он не из МСЧ 141, о том, как им, врачам, плохо живется, а нам малолеткам и не понять всю скорбную бездонную глубину его поста...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы более-менее нормально принять пациента надо 20 минут. Рабочий день 6 часов. Для тех, кто не умеет считать делаю расчет: 6часов/20минут= 18 пациентов в день.
Теперь вопрос: на прием к специалисту хотят попасть около 60 человек каждый день - сколько надо иметь врачей, что бы всех принять? Вот здесь математика заканчивается и начинается наша действительность: врачей нужно 3, по штату положено 2, в наличии 1. Интересно услышать идеи: как совместить 1 (одного) врача и 60 пациентов, что бы обе стороны остались довольны? Если таковые будут - сразу пойдем к Голубеву. |
не помогает, пробовали! обе стороны сдержали эмоции, и что? обе остались правы и при своих интересах))) я про регистратуру. неее, здесь это не поможет.
|
[QUOTE=СветВалерьевна;498263] Я вас уверяю, что в медсанчасти за форумом наблюдают и обсуждают его, в том числе это делает и руководство.
С какой целью, интересно? |
Цитата:
|
Знаете в чем отличие ЦМСЧ №141 от других: когда тебе звонят, чтобы сказать, что тот талон, что ты добыла, можешь выкинуть, потому что приема не будет, другие больницы, извинившись, предлагают другие опции, варианты, не оставляя клиента наедине с самим собой....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При пересмотре штатных расписаний более вероятно снижение количества единиц, нежели наращивание. Более вероятен рост числа административных должностей. Это касается не только медицины, это общая тенденция. Говоря по-русски - скорее отнимут то, что есть. Это, кстати, еще одна из причин, почему в стационаре часто нет мест. Если больница не занимает койки - ей сократят и койки, и ставки, и финансирование. |
Цитата:
То же касается и Санкт-Петербурга, ну разве что платят там меньше. Ну не 80 тысяч, например, а 30. И если под "представителями МСЧ" вы подразумевали меня, то я не представитель. Я рядовой работник среднего звена, который любит поболтать в интернете, вот и всё. Тут на форуме таких 66,66% (остальные 33,33% отнесем на учащуюся молодежь). С одной лишь разницей - я, в отличие от большинства здесь, знаю: несмотря на то, что вам кажется, что хуже некуда, хуже БУДЕТ. |
Цитата:
Есть предложение: Организовать в Удомле платную больницу. Назначить зарплату 30-40 т.р., дать жильё или ипотеку по 7% (как на станции). И в такую провинцию врачи понаедут - отбоя не будет. Вот только кто пойдет к ним на платный прием? (все расходы - за счет пациентов, и чем их меньше - тем дороже) |
Цитата:
|
Да потому, что медсанчасть не имеет собственного жилья.
К примеру, старшая медсестра терапевтического отделения - не последний человек! - около 25 лет проживает в общежитии без каких-либо перспектив. А "открыть платную больницу" - это значит: 1. Найти помещение, удовлетворяющее и целям, и санитарно-гигиеническим требованиям (планировка, метраж, кубатура, освещенность, коммуникации и мн.др.) 2. Получить лицензию на все виды планируемой медицинской деятельности - для самого учреждения 3. Найти в достаточном количестве обученный персонал, имеющий лицензию на требуемые виды деятельности 4. Приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы. Все это должно быть сертифицировано для применения в медицинской деятельности. 5. Привлечь количество пациентов, достаточное для того, чтобы все вышеперечисленное скорейшим образом окупилось (и еще то, до чего моя мысль не дошла, наверняка я многое не упомянула). Лучшим выходом, для этого, имхо, стали бы аппаратная косметология и пластическая хирургия... Но... Кому этим заниматься? И на что? Медицина - это очень дорого. А хорошая современная клиника с нуля - это запредельно дорого. Если найдется сумасшедший, который займется этим - я буду первая в очереди на работу :) |
Цитата:
Удомельская ЦМСЧ, конечно, не 5-ти звездочный отель, но и не такой уж прям ужас-ужас. Очень плохо, правда, что детских специалистов окромя педиатров у нас тут нема... СветВалерьевна, спасибо вам огромное за пояснения))) hb |
"Слышала звон" про некую программу - вот не помню, областную или федеральную - открытие кабинетов для Врачей общей практики. И даже что-то у нас пытались такое открыть на Левитана где-то. Интересно, получилось ли?
А вообще, дело даже не в наличии и отсутствии специалистов. Лаборатория - и это повсеместно так - в полном запустении. Ни реактивов, ни специалистов. Анализы делаются безобразно. Напарывалась сама неоднократно. При грамотно поставленном диагнозе лечение может назначить и полуграмотный крестьянин. Но с диагностикой, как я понимаю, не просто плохо, а из рук вон. Инфаркты лечатся, как пневмония, а пневмония, как остеохондроз (реальные случаи). "Несмотря на все наши усилия, больные поправляются" (с). К Кончицу и в мед.кабинет в соседнем подъезде - лом стоит на платный прием заезжих специалистов - пофигу каких. Доктора Калинина (гинеколог-эндокринолог) на части рвут пациенты, хотя цены у него абсолютно дикие. Стало быть, есть возможность организовать и платный прием. Понятно, что вопрос не к СветВалерьевне. Но, может быть, читающие форум специалисты подумают, как следует. В МСЧ есть специалисты, к которым люди пойдут и за деньги. Их не очень много, но они есть. И, зная жизнь нескольких городов с одним "военным заводом", я тоже знаю, что ХУЖЕ - бывает. И у нас, скорее всего, будет, если ничего не делать. |
Вот, я нашла текст нового Федерального закона РФ об основах охраны здоровья граждан. Того самого, по поводу которого было столько шума. Тем, кому не лениво читать много букв, будет интересно, но местами страшно.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в обобщении всего я не вижу проблему очередей проблемой, проблему талонов проблемой, проблему специалистов проблемой, а как всегда, склоняясь на свой огромный опыт, тыкаю на начальство. ибо в начальстве ОБЯЗАН сидеть человек с большой буквы с большой головой и большой душой. иначе никак. иначе тупо зарплата в карман и галочка в отчете. и не надо склоняться к проблемам нормативных мелочах. они все решаемы. есть элементарное - было бы желание. возвращаясь, к графику поликлиники. увеличивается время работы, растет и з/п. это во всяком случае лучше, чем тому же лору таксовать (лично не видела, но слышала - ужас!). предприятие муниципальное. преимущества есть. письмо в Минздрав и т.д., немного терпения и наглости. и всё. главное ЖЕЛАНИЕ. пессимизм в урну и вперед!!! ОТ СЕБЯ: Когда рентген заработает??? Позвоночник болит. Уже с августа жду. Денег на МРТ жалко. и так в ОМС сама все платежи перечисляю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И на новое медучреждение нападет здоровенная свора таких же "сук", как я - Роспотребнадзор, налоговая, пожарные, наркоконтроль, санэпидемстанция, и еще много-много кого. Это сложно, долго и дорого. Я уже прикидывала себе, во сколько денег, времени и нервов обойдется обыкновенный SPA салон ... Волосы дыбом до сих пор. Наверное, стоит начать взаимовыгодно дружить с подкованными в этом плане людьми - с меня идеи и их техническое воплощение, с них бизнес-организация и юридическая защита :) Цитата:
|
Цитата:
нууу насчет можно ли до него довести - не знаю... тоже немного улыбнуло, но пропускать такие штуки точно нежелательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но еще больше вероятности получить гастрит вследствие неправильного питания, неумеренных возлияний и нервно-эмоциональных перегрузок. |
Цитата:
|
Цитата:
Может его попросить немного вложится в медицину? Для начала - взрослая поликлиника - и большая часть вопросов по здравоохранению в городе сразу снимется. |
Цитата:
|
Цитата:
В этом вопросе я склонна согласиться с finaudit - руководитель мед. учреждения может быть посредственным врачом. Но он обязан быть грамотным (а лучше талантливым) администратором (менеджером, психологом и "паровозом" в одном флаконе). Медицина - это область, в которой манипуляции вышестоящим начальством вполне возможны. И можно обосновать любое нововведение, замотивировать на развитие и помощь - любое начальство. Ведь врачам ВСЕ про нас известно: у кого понос, а у кого золотуха. И я не считаю безнравственным, использовать чисто человеческую заинтересованность в собственном здоровье для того, чтобы помочь большому количеству народа, чтобы создать своим - хорошим - специалистам нормальные условия для работы. От этого, в конечном итоге, выиграют ВСЕ. И победителей не судят. Но - "осторожность"... Я бы еще сказала - лень и равнодушие... Цитата:
Хороший человек, полагаю, постарался бы, зная, что правила плохие, максимально облегчить больным жизнь - добрым словом, советом, как смягчить негативное действие этих "правил", человеческим сочувствием и пр. Надеюсь, вы так и делаете. А про "отфутболивание" это просто фигура речи, да? ;) Ну и активная жизненная позиция - тоже подспорье. Правила - вещь, которую можно изменить при должной настойчивости. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, дорого очень. А КТ не подойдет? Все-таки заметно дешевле, и ехать никуда не надо (я не спец, потому спрашиваю)[/QUOTE]
КТ - шаг среза у удомельского аппарата довольно большой - попадёт ли обследуемый орган или возможная патология в него - вопрос. Да и специалистов грамотно прочитать результаты поискать надо. Так что лучше - МРТ - точнее, представительнее результаты и вреда меньше ( КТ-тот же рентген, хоть и в меньшей дозе ). |
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |