Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   нато (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21330)

A K M 17.10.2011 09:08

нато

Вообще всё началось с того, что сегодня утром на Яндексе прочёл заголовок "В Триполи громят дворец Каддафи", типа "повстанцы" - заколе.бало! В центральных сми вообще ни слова, ни полслова, альтернативные же говорят об обратном, мол, Каддафи провёл перегрупировку, племена объединились и долбят сотнями дезориентированных крыс нато вместе с алькаидой то тут, то там... Кто громит дворец? - не понятно. :-/
Ну, а чтоб не ограничиваться одной только темой о Ливии (которую почему-то никто так и не открыл до сих пор) написал "нато", ибо это не первый, и, думаю, не последний "выкидон фашиствующих демократов".

A K M 17.10.2011 09:20

http://s001.radikal.ru/i196/1110/a0/bc8ff867f846.jpg

http://za-kaddafi.ru/

На 14 октября назначено обще-Ливийское выступление всех племен под зелеными знаменами! Все, дальше терпеть не можем заявили вожди племен!
В Триполи предупреждены конкретно посольства участников фашистского альянса: Катар, Франция и др., что если раздастся хоть один выстрел в мирное шествие – они будут уничтожены – Все. Посольство и ее “содержимое”! Это заявление молодежной организации Ливии! Шутки кончились!

*
Ливийское Сопротивление. 15 октября
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/
Oct. 15th, 2011 at 6:56 PM
*
Народное восстание, которое началось *в Триполи,* быстро распространяется по всей Ливии. Многие ливийцы откликнулись на призыв Муаммара Каддафи к массовым протестам, призыв, который прозвучал 14 октября, сообщают источники из Ливии.
Когда протестующие вышли на улицы ливийских городов, НАТО **и мятежники **открыли огонь по протестующим. Появились *вертолеты, которые начали стрелять по демонстрантам *и убили* более *40 демонстранта.
Началось восстание, благодаря которому уже освобождены районы Таджура и Абу-Салим. Над ними подняты зеленые флаги Джамахирии.
Два здания, где находились штабы ПНС, захвачены и сожжены. Уничтожены два склада с боеприпасами мятежников.
Бойцы племен Вершафана и Варфалла вошли *в Триполи и принимают участие в боях против боевиков Аль-Каиды.* Они тесно взаимодействуют *с отрядами туарегов, которые вместе с бригадой Хамиса Каддафи блокировали Триполи с запада и юга.
Отель Риксон, где находятся иностранные журналисты в Триполи, а также военная база 77 вблизи города, по заявлению официального представителя Джамахирии Ибрагима Муссы, в ближайшие часы перейдут под контроль восставших.
*
В Мисрате идут бои между различными бандами *мятежников в районе порта, куда прибыли корабли с оружием из Европы. Воспользовавшись междоусобицей, отряды* *сопротивления вошли в Мисурату с юга *и начинают брать кварталы города под контроль. Мятежники, захваченные неожиданной атакой с юга, оказывают сопротивление.
*
Под Бенгази, столицей мятежников, **также активизировались отряды Ливийского Сопротивления. *Уничтожена колонна мятежников, которая вышла из Бенгази на помощь *к головорезам Мисраты.
*
Города Гариан, Себха, Аджелат и Сурман очищены от мятежников. Города Сирт и Бени Валид* стойко держут оборону.
*
Подразделение из бригады Хамиса Каддафи уничтожило попавшую в засаду колонну мятежников, которые перебрасывались из Триполи в город *Зауию, ключевой пункт между Триполи и границей с Тунисом. Зауия освобождена от* мятежников.
*
Послы Франции и США захвачены в Триполи *в плен отрядами туарегами. По некоторым сообщениям, послы интернированы в город Бени-Валид в 170 км к югу от Триполи.

Последние данные: Бои распространились по всему городу. Тяжелые бои идут в Гаргареше, Джаззуре, Абу-Салиме, Алхадбе, Восточном Триполи. Племя Вершефана окружило Запад и Юг Триполи и некоторые всупили в Город. Они обрезают расход (в разные стороны) повстанцев. Еще одна Штаб-квартира ПНС повстанцев была взорвана в центре города. Аэропорт Митиги под атакой. Идут столкновения между повстанцами и Зеленым Сопротивлением в аэропорту и морская база поблизости.

Шесть мощных взрывов сегодня потрясли Завию, которая находится 50 км от Триполи. Сейчас известно, что в городе идут бои. Сообщается об ожесточенных боях и в Сурмане.

Из Бен Валида была выпущена баллистическая ракета в сторону Мисураты. Куда она попала не известно. Но есть данные, что Мисурата содрогнулась от большего взрыва. Это стало сигналом к началу восстания в этом городе. Днем начались бои, которые продолжаются до сих пор.

С начала осады Сирта было уничтожено 10 вертолетов НАТО. За последний день было убито более 150 мятежников. 50 наемников взяты в плен! Повстанцам пришлось приостановить атаки на Сирт из-за "14 октября".

В Бен Валиде полностью уничтожена повстанческая бригада, которая пыталась приблизиться к нему.

Город Сабха на 100% под контролем зеленого сопротивления и готовится присоединиться к другим идти на Триполи.

Кроме Муаммара Каддафи сегодня сделал заявление и Мусса Ибрагим:
Муса Ибрагим сказал Ливийским гражданам в сообщение: храбрые орлы, которые в настоящее время находятся рядом с Американским, Французским и Итальянским посольствами, должны захватить послов и отвезти их в Бани Валид.
- Ливийские бойцы все еще борются в Триполи и близки к захвату гостиницы "Rexos" и военного лагеря "77" крыс НАТО.
- Город Гариан теперь полностью свободен от повстанцев НАТО и Зеленый Флаг реет высоко.
- Повстанцы НАТО использовали тяжелое вооружение и танки против мирных демонстрантов в Бу-Салиме, в результате чего это вызвало про-Каддафи сторонников выйти на улицы и начать уличные бои против крыс.
- Доклады утверждают, что США направили 3000 обученных убийц в Ливию с базы из Испании, в попытке помочь крысам НАТО предотвратить бунт Ливийского народа против них, и их продолжение поддержки их могучему Лидеру Муаммару Аль-Каддафи.
- Зеленая площадь в Триполи, в настоящее время наблюдаются жесткие уличные бои и полно трупов.
Также сегодня сделал заявление и Саиф аль-Ислам Каддафи, в котором рассказал ливийскому народу, какие необходимо принять меры, чтобы изгнать предателей и НАТО из Ливии.

Alfim 17.10.2011 09:20

... и так далее ....

A K M 17.10.2011 09:42

Поправочка: тема о Ливии тут, извиняйте. :)

Ozzy 17.10.2011 15:27

НАТО расширяется, как расширялся и СССР, например в Афганистане, Корее, Вьетнаме, Китае, Африке, Кубе и странах Варшавского договора.

СССР - это фашизм?

Хайзенберг 17.10.2011 15:56

22 июня 1671 — Турция объявляет войну Польше.
@
Турция это фашизм!

Ozzy 17.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495555)
22 июня 1671 — Турция объявляет войну Польше.
@
Турция это фашизм!

Фашизм - это всё что не фашизм.

A K M 17.10.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495554)
НАТО расширяется, как расширялся и СССР, например в Афганистане, Корее, Вьетнаме, Китае, Африке, Кубе и странах Варшавского договора.

СССР - это фашизм?

Чё тю-тю? http://i.smiles2k.net/war_smiles/194.gif
СССР - это коммунизм! В СССР под одной крышей 100 народностей жило без горя. СССР продвигая коммунистическую идеологию вбухивал миллиардные средства в страны т.н. соцлагеря, науку и технику, людские ресурсы поставлял. Бомбёжки стран и их разграбления отродясь не было. А милитаризация - это объективная потребность того мира. :d Ну, Вы меня удивили!

АлЁша 17.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495562)
СССР - это коммунизм! В СССР под одной крышей 100 народностей жило без горя. СССР продвигая коммунистическую идеологию вбухивал миллиардные средства в страны т.н. соцлагеря, науку и технику, людские ресурсы поставлял. Бомбёжки стран и их разграбления отродясь не было. А милитаризация - это объективная потребность того мира. :d Ну, Вы меня удивили!

А они правы, как ни крути: Фашизмом тут и не пахнет, ну еще геноцид как-то можно попытаться притянуть (хотя всем известно, что геноцид может быть только против евреев, на другие нации не распространяется). Но никак не фашизм :)

домовая 17.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495570)
А(хотя всем известно, что геноцид может быть только против евреев, на другие нации не распространяется).

ты это армянам расскажи

BlackhearT 17.10.2011 22:12

Как говорят на Украине "НАТО геть!!!"

АлЁша 17.10.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 495577)
ты это армянам расскажи

геноцид армян, как и другие подобные, никем официально не признан кроме армян.

домовая 17.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495580)
геноцид армян, как и другие подобные, никем официально не признан кроме армян.

я то к армянам не отношусь, мне не рассказывай

АлЁша 17.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 495584)
я то к армянам не отношусь, мне не рассказывай

Для общего развития не помешает :)

A K M 17.10.2011 22:22

Цитата:

А они правы, как ни крути: Фашизмом тут и не пахнет, ну еще геноцид как-то можно попытаться притянуть (хотя всем известно, что геноцид может быть только против евреев, на другие нации не распространяется). Но никак не фашизм :)

Да все эти игрища нато, особенно в последнее двадцатилетие, могут родить совершенно новое понятие, суть - международный разбой. Европа "на крючке" - за Югославию ещё долго придётся лобызать конечности США, фиг отмоешься...

домовая 17.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495585)
Для общего развития не помешает :)

-.i.. ..i.-

Ozzy 18.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495562)

ахахахаха)))
ну посмешил, мужик))
пойди в магазин купи чувство юмора, и заодно сарказм, если своих нет ;d

Ozzy 18.10.2011 15:37

Фашизм был в Италии в 1920-40-е годы. При Гитлере (1933-45) в Германии был национал-социализм. Символ фашизма не свастика, а пучок прутьев с топором.

Уважаемый АКМ, сейчас понятие "фашизм" лепят ко всему, чему угодно. НАТО - это не последователи Муссолини. Так нахрена слово "фашизм" прикреплять к НАТО? С тем же успехом я могу сказать "НАТО - это коммунизм", так как красные коммисары из НКВД по жестокости у меня наравне с любой дивизией СС.

Ozzy 18.10.2011 15:54

Цитата:

Например геноцид поляков в Катыни, геноцид населения Поволжья, Тамбовщины и Украины, проведённый коммунистами в период с 1920-х по 1940-е гг. Только почему-то АКМ называет это не фашизмом, а "дружбой народов".

A K M 18.10.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495611)
Фашизм был в Италии в 1920-40-е годы. При Гитлере (1933-45) в Германии был национал-социализм. Символ фашизма не свастика, а пучок прутьев с топором.

Политическая партия и политический режим не одно и то же Ozzy. Хотя партию Шиккельгрубера называли нацистской (и даже фашистской) в Европе. Мне не охота углубляться в детали "Моей борьбы" и вспоминать историю "длинных ножей", я малость представляю признаки фашизма, ахахахаха, спасибо, не стоит заморачиваться. Если будет угодно - полуфашистские методы (международный разбой). Но стоит смотреть на цели. Фразу У.Черчилля о демократии вспомните-ка, умный между прочим мужик был. К чему стремился вождь 3 рейха и к чему стремятся США? Завтра тебЯ бомбить будут (не надо понимать буквально :) ), а ты символы разглядывать станешь?

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495611)
Уважаемый АКМ, сейчас понятие "фашизм" лепят ко всему, чему угодно. НАТО - это не последователи Муссолини. Так нахрена слово "фашизм" прикреплять к НАТО? С тем же успехом я могу сказать "НАТО - это коммунизм", так как красные коммисары из НКВД по жестокости у меня наравне с любой дивизией СС.

Солженицинщина? :)

Ozzy 18.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495618)
Солженицинщина? :)

Опять политические клише применяешь? Нет, не "солженицинщина", а мнение простого Русского человека, который не любит коммунистов. Солженицына я тоже не особо уважаю. Другое дело белый генерал Деникин - когда немцы оккупировали Россию, он из Парижа всячески поддерживал борьбу Русской регулярной армии против немецких интервентов, даже не смотря, что боролся с Красной чумой, которая в итоге и поработила Русскую нацию. Стоит заметить, что я не говорю "фашисты", или "нацисты". 1941 год - была очередная попытка Германии поработить Россию, как и в 1914-м и 1242-м, и политический режим здесь не играет никакой роли.

http://second.udomlya.ru/uf/picture....pictureid=2357

Мы же не называем немцев на Чудском озере "монархистами" или "католиками", хотя это был их очередной крестовый поход.

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495618)
Политическая партия и политический режим не одно и то же Ozzy. Хотя партию Шиккельгрубера называли нацистской (и даже фашистской) в Европе. Мне не охота углубляться в детали "Моей борьбы" и вспоминать историю "длинных ножей", я малость представляю признаки фашизма, ахахахаха, спасибо, не стоит заморачиваться. Если будет угодно - полуфашистские методы (международный разбой). Но стоит смотреть на цели. Фразу У.Черчилля о демократии вспомните-ка, умный между прочим мужик был. К чему стремился вождь 3 рейха и к чему стремятся США? Завтра тебЯ бомбить будут (не надо понимать буквально :) ), а ты символы разглядывать станешь?

То есть точечный геноцид народов СССР коммунистами тоже можно расценивать, как "фашистский". Не парадокс ли?

A K M 18.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495620)
Опять политические клише применяешь? Нет, не "солженицинщина", а мнение простого Русского человека, который не любит коммунистов. Солженицына я тоже не особо уважаю. Другое дело белый генерал Деникин - когда немцы оккупировали Россию, он из Парижа всячески поддерживал борьбу Русской регулярной армии против немецких интервентов, даже не смотря, что боролся с Красной чумой, которая в итоге и поработила Русскую нацию. Стоит заметить, что я не говорю "фашисты", или "нацисты". 1941 год - была очередная попытка Германии поработить Россию, как и в 1914-м и 1242-м, и политический режим здесь не играет никакой роли.

http://second.udomlya.ru/uf/picture....pictureid=2357

Мы же не называем немцев на Чудском озере "монархистами" или "католиками", хотя это был их очередной крестовый поход.

А откуда Тебе знать может тогда "крестоносцы" звучало не слабже "фашистов" сейчас.

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495620)
То есть точечный геноцид народов СССР коммунистами тоже можно расценивать, как "фашистский". Не парадокс ли?

А об эти небылицы уже столько копий сломано! - не один курган получится. :)
ПС: Порт громадный в Усть-Луге строится (Кингисеп) - должны знать (а я был там). Официальный Таллин суверенитета хотел - пускай получит, в виде колоссальных финансовых убытков и иных сопутствующих потерь.

Ozzy 18.10.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495624)
А откуда Тебе знать может тогда "крестоносцы" звучало не слабже "фашистов" сейчас.

Возможно. Но теперь "крестоносец" в России звучит более знатно, чем старославянские и Русские герои тех же лет. А "рыцарь".. Все девушки ждут его в ранней молодости)) Может они так же "фашиста" будут ждать лет через триста? Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495624)
А об эти небылицы уже столько копий сломано! - не один курган получится. :)
ПС: Порт громадный в Усть-Луге строится (Кингисеп) - должны знать (а я был там). Официальный Таллин суверенитета хотел - пускай получит, в виде колоссальных финансовых убытков и иных сопутствующих потерь.

Хрен получат) Они и так всю Прибалтику со своими кредитами во главе с Латвией в 1920-е годы вернули))

АлЁша 18.10.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495613)
Например геноцид поляков в Катыни, геноцид населения Поволжья, Тамбовщины и Украины, проведённый коммунистами в период с 1920-х по 1940-е гг. Только почему-то АКМ называет это не фашизмом, а "дружбой народов".

Ну и бардак: в Катыни - совершенно не геноцид , не фашизм или что-либо подобное, там вообще офицерье польское расстреливали, неодобрявшее советскую власть, российского того же поранее расстреляли поболее, но это ничем не обзывают, кроме как борьбы классов :)
И это с оговоркой, что версия Геббельса - единственно верная: если не помните, первоначально именно он лично во время оккупации России нашел тысячи расстреляных поляков в Катыни, о чем и поспешил поведать всему миру. Данный защитник прав человека лично у меня почему-то доверия не вызывает...А признал это первоначально Горбачев, и тут я бы даже скорее поверил Геббельсу - он хоть за свой народ боролся против других...
Вообще "геноцид поляков в Катыни" звучит как черный юмор, ибо Катынь - истинно Русская земля, и объявлять, что там был геноцид поляков, как минимум - абсурд, ибо поляков там жило раз два и обчелся. Это как геноцид Русских в Антарктиде, извиняюсь :)
Население Поволжья, Тамбовщины и Украины вымирало из за массового голода (Ну да, к его появлению коммунисты были непосредственно причастны, даже более - организаторы), но тем не менее это нельзя называть геноцидом, ибо геноцид, это целенаправленное уничтожение населения по определенным признакам, тут этого не наблюдается. Тут наблюдается: "Заставь дурака богу молиться..." с имхи, и не более.
И при чем тут "дружба народов"? Какие именно народности целенаправленно морились голодом в Поволжье Тамбовщине и на Украине?

Ozzy 19.10.2011 05:48

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495632)
Какие именно народности целенаправленно морились голодом в Поволжье Тамбовщине и на Украине?

Там написано "геноцид населения"

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495632)
Ну и бардак: в Катыни - совершенно не геноцид , не фашизм или что-либо подобное, там вообще офицерье польское расстреливали, неодобрявшее советскую власть, российского того же поранее расстреляли поболее, но это ничем не обзывают, кроме как борьбы классов :)
И это с оговоркой, что версия Геббельса - единственно верная: если не помните, первоначально именно он лично во время оккупации России нашел тысячи расстреляных поляков в Катыни, о чем и поспешил поведать всему миру. Данный защитник прав человека лично у меня почему-то доверия не вызывает...А признал это первоначально Горбачев, и тут я бы даже скорее поверил Геббельсу - он хоть за свой народ боролся против других...
Вообще "геноцид поляков в Катыни" звучит как черный юмор, ибо Катынь - истинно Русская земля, и объявлять, что там был геноцид поляков, как минимум - абсурд, ибо поляков там жило раз два и обчелся. Это как геноцид Русских в Антарктиде, извиняюсь :)
Население Поволжья, Тамбовщины и Украины вымирало из за массового голода (Ну да, к его появлению коммунисты были непосредственно причастны, даже более - организаторы), но тем не менее это нельзя называть геноцидом, ибо геноцид, это целенаправленное уничтожение населения по определенным признакам, тут этого не наблюдается. Тут наблюдается: "Заставь дурака богу молиться..." с имхи, и не более.
И при чем тут "дружба народов"?

В Катынь свозили этих самых поляков пачками.
И людей голодом морили на Украине, в Поволжье и на Тамбовщине за то, что они не коммунисты. Это уже какой-то признак. Да и без этого это был геноцид.

A K M 19.10.2011 09:08

ОПГ НАТО

http://za-kaddafi.ru/node/5528

Промелькнула информация, несколько дней назад, проверенная по нескольким каналам, что под Рас-Лануфом уничтожен десант 82 воздушно-десантной дивизии США. 383 убитых, какое-то количество пленных и уничтоженный самолёт «Геркулес». И потом всё затихло. А давайте осознаем – что же произошло. Американский батальон – это около 580 человек. Так вот потери 363 человек говорит о том, что там сражался по минимуму батальон воздушно-десантных войск. Сражался и был уничтожен. Самолёт «Геркулес» - это самолёт в снаряжённом состоянии в 54 тонн, с полезным грузом в 18,5 тонн. Или 95 десантников с полной выкладкой и боезапасом. Эти самолёты действительно стоят на вооружении воздушно-десантных войск, подобные советским - Ан-12.
Чтобы забросить эту массу десантников надо совершить 6 рейсов. В конце концов, рейсовый транспорт этих вояк был ликвидирован, по всей видимости, с полной загрузкой.
Потеря батальона – это огромное поражение для дивизии. И если её личный состав узнает о таких потерях, то она будет деморализована. Поэтому – эта правда не будет признаваться командованием США. А бойцы у них уже неудачно погибают – то на учениях, то в Афганистане. Для сослуживцев батальон ушёл на задание и где-то уже пол Африки покорил, но никак не может вернуться в расположение дивизии. А родственники будут получать похоронки с различной задержкой, дабы скрыть быстротечную гибель сих вояк.
Что из этого следует. А то, что нет у НАТО и США бойцов, которые могут одержать окончательную победу в Ливии. Поэтому - и Триполи, и Мисурата, и Бенгази возможно реально освободить в ближайшее время.
Сейчас создаётся вокруг Триполи информационный вакуум, на фоне которого суетливо плодятся мифы о победах вампирской коалиции. Мол им нет преград на земле Ливии. Но в этой информационной блокаде в Триполи сражаются бойцы Сопротивления. А они вошли туда в большом количестве и с тяжёлым вооружением. А зная приобретенное ливийской армией умение сражаться в городах (Сирт, Бени Валид) – ясно, что их в Триполи просто так не уничтожишь. Скорее все эти коммандос полягут. Эти бойцы способны вести бой в городе в течении нескольких недель. Но сказано – 21 октября следующая волна наступления.
Это значит, что пора уносить ноги не только «крысам», но и солдатам НАТО. Одно из двух – либо идёт эвакуация войск агрессора, либо их наращивание. Мне даже кажется, что генералы НАТО понимают, что наращивание в 2-3 раза даст только временную победу (если даст её вообще). Мобилизация ливийской армии, её вооружение и обучение идёт постоянно. Даже не в Ливии, а скажем в Мали. Ну, мало ли где в Сахаре это происходит. По всему видно, что это происходит. Не просто совещание племён с клятвами верности проводит Каддафи. Это наращивание мобилизации. И что ждёт коалицию? Американцы, когда сунулись во Вьетнам наземными силами, тоже думали обойтись 10-15 тыс. человек, а реально война требовала и требовала наращивания сил, и за несколько лет уже полумиллионная армия США барахталась во Вьетнаме. Кончилось всё её изгнанием. Не протесты общественности привели к её уходу. Их громили и разгромили вьетнамцы. Опыт есть. Теперь надо просто осознать, что Дух у ливийской армии подобен вьетнамскому (тестовые точки есть – Сирт, Бени Валид) и будет ясно, что в стратегической перспективе - маячит поражение.
Чушь говорят аналитики, что всё развалится из-за племенных противоречий. Каддафи удалось выступить объединяющей силой, а объединяются племена не только Ливии, но и всего Магриба.
Каддафи за текущими проблемами не забывает решать стратегические проблемы открывающие будущее. Время работает на него. И потому в суетливой ярости сегодня его враги. Каддафи будет побеждать при молчании и вранье мировых СМИ. Каддафи будет побеждать при мрачных пророчествах горе-аналитиков. Ибо они анализируют в континууме западной геостратегической парадигмы. А она уже отброшена 7 месячной борьбой ливийского народа во главе с Каддафи.

АлЁша 19.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495654)

Вы вообще знаете толкование слова "Геноцид"?

Цитата:

И людей голодом морили на Украине, в Поволжье и на Тамбовщине за то, что они не коммунисты. Это уже какой-то признак. Да и без этого это был геноцид.

Прочитайте еще раз вверху.
В Германию в войну тоже людей свозили пачками (в частности у меня сестра бабушки там была, много рассказывала (не еврейка)), это геноцид кого был? Вот был такой "прогрессивный деятель" Столыпин, тоже пачками свозил Украинских и Русских крестьян в Казахстан и в Сибирь, из них там вымерло 40%, тоже геноцид?...А голодом людей не морили, у них просто выскр....и все, что было, иделали это исключительно местные продотряды, ибо у других были подобные дела в своих губерниях. Все же посоветую почитать хоть википедию, на предмет, что же такое за загадочное слово Геноцид, а пока вспоминается фраза: "не пускайте детей в интернет, он от них тупеет" :)

Ozzy 20.10.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495708)
Вы вообще знаете толкование слова "Геноцид"?

Знаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...86%D0%B8%D0%B4

В данном случае характер геноцида носил исключительно политический характер. Это как геноцид беларусов во Вторую мировую. Беларусов из-за национальной принадлежности не тронула ни одна дивизия Вермахта. Характер геноцида носил исключительно политический характер. В данном случае немцы истребляли большевиков. И не надо сказок, что Адольф Гитлер ставил славян наравне с евреями и цыганами. И сейчас многие поляки открыто называют истребление польских граждан в Катыни геноцидом, как и украинские националисты голодомор в 1920-30-е годы.

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495708)
Прочитайте еще раз вверху.
В Германию в войну тоже людей свозили пачками (в частности у меня сестра бабушки там была, много рассказывала (не еврейка)), это геноцид кого был? Вот был такой "прогрессивный деятель" Столыпин, тоже пачками свозил Украинских и Русских крестьян в Казахстан и в Сибирь, из них там вымерло 40%, тоже геноцид?...А голодом людей не морили, у них просто выскр....и все, что было, иделали это исключительно местные продотряды, ибо у других были подобные дела в своих губерниях. Все же посоветую почитать хоть википедию, на предмет, что же такое за загадочное слово Геноцид, а пока вспоминается фраза: "не пускайте детей в интернет, он от них тупеет" :)

На Тамбовщине в голодающую деревню подогнали несколько вагонов с зерном, и эти вагоны там стояли два года под конвоем. Это издевательство. Партизан в лесах травили химическим оружием. Позже Тамбовскую область урезали в два раза, лишив её того, чем она выделялась перед соседними областями, сделав из неё чуть ли не беднейшую в той местности.

По поводу Вашей последней фразы вспоминается фраза относительно Вас: "Кто-то не взрослеет" (33 года ведь). Не надо переходить на личности. Лично с моей стороны в вопросах истории Вы вообще глупый человек, с сомнительными политическими взглядами (как культурно сказал :))

A K M 20.10.2011 09:56

что-то здесь не так господа хорошие :d

Udomlya 20.10.2011 10:05

Цитата:

я с Тамбова ... вот не разу не замечал обсуждение темы голодомора.
А на украине это пропиарено пипец как ну хотя чему удивляться если у них в героях мазепа....

Arina 20.10.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495536)
Вообще всё началось с того, что сегодня утром на Яндексе прочёл заголовок "В Триполи громят дворец Каддафи", типа "повстанцы" - заколе.бало! В центральных сми вообще ни слова, ни полслова, альтернативные же говорят об обратном, мол, Каддафи провёл перегрупировку, племена объединились и долбят сотнями дезориентированных крыс нато вместе с алькаидой то тут, то там... Кто громит дворец? - не понятно. :-/
Ну, а чтоб не ограничиваться одной только темой о Ливии (которую почему-то никто так и не открыл до сих пор) написал "нато", ибо это не первый, и, думаю, не последний "выкидон фашиствующих демократов".

Вообщето- они(нато) не только в Ливии, они у нас в РФ готовят нечто другое (оочень сложная информация), но стоит почитать на сайте Геноцид Русов(http://genocid.net/ )
http://genocid.net/news_content.php?id=1139

АлЁша 20.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495745)
Знаю.

"Когда Вы говорите, у меня такое впечатление, что Вы бредите" (С):
Цитата:

Это как геноцид беларусов во Вторую мировую.

Цитата:

Беларусов из-за национальной принадлежности не тронула ни одна дивизия Вермахта..

Вот это, как я понимаю, пример геноцида белорусов: то, что их никто не тронул??? :suicide:

Цитата:

Характер геноцида носил исключительно политический характер. В данном случае немцы истребляли большевиков.

Ну я вижу Вы прекрасно запомнили название Катынь. А населенный пункт, в названии которого всего лишь одна другая буква, я так полагаю Вам не знаком? (ох уж этот фурсенко)
ХАТЫНЬ не слышали? Между прочим как раз Белорусия. По Вашему получается, что населена она была исключительно большевиками, которыми конечно были в том числе и грудные младенцы. А насчет Гитлера, тут да, тут бесспорно: Наши-то геноцидщики польских офицеров жестоко расстреляли в Катыни, а Ваш герой население Хатыни милосердно сжег живьем, надо полагать, чтобы не мучались...
Боже, и этот человек, после этого бреда мне еще говорит:
Цитата:

Лично с моей стороны в вопросах истории Вы вообще глупый человек, с сомнительными политическими взглядами (как культурно сказал :))

ЗЫ, кстати, мне не 33, дата в профиле по рандому, просто она была обязательной для заполнения, а я свои данные публиковать в нете не люблю :)

DonPedro 20.10.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495778)
ЗЫ, кстати, мне не 33...

"Неверно думать,что мудрость-привилегия старости.Постарев,идиот не становится мудрецом.Он становится старым идиотом"(с)памяти
..чё-то вдруг вспомнилось...

АлЁша 20.10.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495779)
"Неверно думать,что мудрость-привилегия старости.Постарев,идиот не становится мудрецом.Он становится старым идиотом"(с)памяти
..чё-то вдруг вспомнилось...

Зачем так грубо, есть более мягкий вариант: неверно думать, что мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один ;d
ЗЫ кстати, выше я не утверждал, что старше ;D

DonPedro 20.10.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495780)
ЗЫ кстати, выше я не утверждал, что старше ;D

..значит,всё ещё впереди...

АлЁша 20.10.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495781)

Но я и не утверждал, что младше :yahoo:

DonPedro 20.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495784)
Но я и не утверждал, что младше :yahoo:

..я вообще ничего не утверждал..вспомнил афоризьм...

АлЁша 20.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495787)
..я вообще ничего не утверждал..вспомнил афоризьм...

Да лан, а как же это:
Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495781)

Ozzy 20.10.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 495753)
я с Тамбова ... вот не разу не замечал обсуждение темы голодомора.
А на украине это пропиарено пипец как ну хотя чему удивляться если у них в героях мазепа....

У меня часть предков с Тамбовщины, и я об этом непосредственно наслышан. Ещё по ТВ бывает показывают про Тамбовское восстание 1920 года, ведь это было одним из самых крупных восстаний против большевиков в России.

Ozzy 20.10.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495778)
ЗЫ, кстати, мне не 33, дата в профиле по рандому, просто она была обязательной для заполнения, а я свои данные публиковать в нете не люблю :)

Странный Вы чЯловек.

А операция в Хатыне была как раз геноцидом по политического характера, так как карательные отряды сожгли эту деревню из-за того, что её жители сотрудничали с партизанами. Во многих других деревнях во Вторую мировую немецкие отряды вполне спокойно сосуществовали с местными жителями, кормили детей шоколадом (и это во время, когда дети во многих колхозах СССР даже сахара не видели), катали их зимой на санках (это не выдумка, это из историй предков моей семьи). Ну и были, конечно отряды, которые занимали дома, а жителям приходилось жить в землянках.

АлЁша 20.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495792)
Странный Вы чЯловек.

А операция в Хатыне была как раз геноцидом по политического характера, так как карательные отряды сожгли эту деревню из-за того, что её жители сотрудничали с партизанами. Во многих других деревнях во Вторую мировую немецкие отряды вполне спокойно сосуществовали с местными жителями, кормили детей шоколадом (и это во время, когда дети во многих колхозах СССР даже сахара не видели), катали их зимой на санках (это не выдумка, это из историй предков моей семьи). Ну и были, конечно отряды, которые занимали дома, а жителям приходилось жить в землянках.

Я больше скажу: даже в концлагерях были случаи, когда охранники кормили заключенных детей шоколадками и конфетками... а потом отправляли в газовые камеры и крематории...Как должно быть были рады дети, а то ведь их до этого сахаром не кормили, а тут такие добрые дяди.... На сем прощаюсь, ибо продолжать беседу с вами после всего вышесказанного просто противно...

Ozzy 20.10.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495794)
Я больше скажу: даже в концлагерях были случаи, когда охранники кормили заключенных детей шоколадками и конфетками... а потом отправляли в газовые камеры и крематории...Как должно быть были рады дети, а то ведь их до этого сахаром не кормили, а тут такие добрые дяди.... На сем прощаюсь, ибо продолжать беседу с вами после всего вышесказанного просто противно...

Взаимно.

_

DonPedro 20.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495790)
Да лан, а как же это:

..это предположение,ибо ни точки ,ни восклицательного знака не поставлено...

АлЁша 20.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495797)
..это предположение,ибо ни точки ,ни восклицательного знака не поставлено...

Неа, это утверждение, ибо начинается со слова:"Значит,..." :)

DonPedro 20.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495799)
Неа, это утверждение, ибо начинается со слова:"Значит,..." :)

Значение слова значит

Орфографический словарь

значит зн`ачит, вводн. сл.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ЗНАЧИТ. 1. вводн. сл. Следовательно, стало быть, выходит. Вещи собраны,ты, з., уезжаешь? 2. значит (значило, значило бы, будет значить). Употр. взнач. связки "это", "это есть". Простить з. забыть. 3. союз. И поэтому,следовательно. Тучи собираются, з. будет дождь. Ты сердишься, э. ты неправ.* А значит (я значит), союз - то же, что значит (в 3 знач.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЗНАЧИТ вводное слово (разг.). Следовательно, стало быть. Вы уже одеты! значит, пора ехать?

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Вероятно , по всей вероятности, по всему вероятию, по всем вероятиям, возможно, верно, может быть, быть может, может статься, надо полагать, надо быть, должно быть, значит, знать, правдоподобно; чай, поди, небось, пожалуй; чего доброго; того и жди, едва ли не. Ты, верно, думаешь, что он придет. Он поди уж уехал. "Знать, солнышко утомлено: за горы прячется оно". Жук. Ср. <Кажется>.

АлЁша 20.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495802)
Значение слова значит

Орфографический словарь

значит зн`ачит, вводн. сл.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ЗНАЧИТ. 1. вводн. сл. Следовательно, стало быть, выходит. Вещи собраны,ты, з., уезжаешь? 2. значит (значило, значило бы, будет значить). Употр. взнач. связки "это", "это есть". Простить з. забыть. 3. союз. И поэтому,следовательно. Тучи собираются, з. будет дождь. Ты сердишься, э. ты неправ.* А значит (я значит), союз - то же, что значит (в 3 знач.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ЗНАЧИТ вводное слово (разг.). Следовательно, стало быть. Вы уже одеты! значит, пора ехать?

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Вероятно , по всей вероятности, по всему вероятию, по всем вероятиям, возможно, верно, может быть, быть может, может статься, надо полагать, надо быть, должно быть, значит, знать, правдоподобно; чай, поди, небось, пожалуй; чего доброго; того и жди, едва ли не. Ты, верно, думаешь, что он придет. Он поди уж уехал. "Знать, солнышко утомлено: за горы прячется оно". Жук. Ср. <Кажется>.

Все эти примеры для вопросительной формы предложения :) А для утвердительной (а предложение, без знака вопроса, даже с многоточием, является утвердительным), все нормально. Собственно даже в вопросительной форме, это все равно утверждение, только с некоторым сомнением, ведь "вероятно" "верно" и т.п. в данных сочетаниях являются утверждением, тока с вопросом типа "правильно ли я понимаю?" :)

uriy 21.10.2011 00:57

для поддержания темы: http://emdrone.livejournal.com/220278.html

АлЁша 22.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 495864)

5++! Рекомендую... А то много у нас последнее время поклонников "майн кампф" развелось, а вот Тараса Бульбы на всех не хватает...

Ozzy 22.10.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495869)
5++! Рекомендую... А то много у нас последнее время поклонников "майн кампф" развелось, а вот Тараса Бульбы на всех не хватает...

АлЁша
, если я поклонник "Майн Кампфа", то ты Боря Моисеев.

turvamees, ничего нового там не увидел. Кстати, любопытно, что слово "дестрофик" появилось после блокады Ленинграда. По-мнению коммунистов гОлода до немецкой оккупации не было. Типа сразу с октября 1917-го светлая и полноценная жизнь. Коммунисты много преувеличили про немцев, собственно, как и про самих себя.

Сейчас такую информационную войну ведут США: например про, якобы, крупномасштабную "гражданскую войну" в Ливии, оккупацию Россией Грузии (кстати, что-то в этом есть), про геноцид Русскими чеченского народа в Чечне, начиная с 1995-го года и т.д. Коммунисты тоже зверства устраивали на Русской земле, а не одни немцы.

Почему пленных из немецких лагерей Сталин лично приказал посадить вновь в концлагеря, но уже на родине? Да чтобы молчали о том, какая жизнь за кардоном, и как на самом деле поступали немцы. Многие наши ветераны до сих пор с уважением говорят о немцах. А автор той статьи явно или коммунист, или вообще ни одного ветерана не послушал, а питал вдохновение исключительно из литературы советской эпохи.

Так что коммунизм и гитлеризм в помойку.

P.S. Про коммунистические бредни про истребление славянского этноса: Чехословакия была самым крупным полигоном для изготовления вооружения для армии Третьего рейха. Пленные чехи и словаки на заводах не работали. Про какое там истребление говорится? Население СССР немцы истребляли исключительно из-за политических мотивов. Лично для меня эта замечательная победа нашего народа над немцами заключается в том, что Русские в очередной раз не встали под другой народ, несмотря на чужеродную правящую власть.

Ozzy 22.10.2011 02:07

Вложений: 3
Сразу скажу, я НЕ сторонник Адольфа Гитлера. Но и к коммунизму особой любви не питаю. Создать такую же статью, какую скинул turvamees смогу и я, засунув в неё душещипательные фотографии и подходящий текст.

Фото:
1. Голодомор в Поволжье, сделанный большевиками (коммунистами), с целью геноцида и запугивания несогласного с новой властью населения (1921-1922). На фотографии умершие от голода дети.
2 и 3. Жители деревни в СССР радостно встречают освободителей (аж из Германии) от ненавистной Красной власти, которая отобрала у них всё имущество, загнала в колхозы, и отняла паспорта (1941).

Надписи для фотографий не выдумка. Всё это было на самом деле.
Так что подобным пропагандистским статьям, тем более написанных сторонниками преступных гитлеровского и коммунистического режимов я бы не стал полностью верить. Самый оптимальный вариант - это взгляд со стороны (нейтральное мнение о происходящих событиях).

dmctto 22.10.2011 12:22

Цитата:

Беларусов из-за национальной принадлежности не тронула ни одна дивизия Вермахта.

Дейсвительно, Вермахт не сильно терроризировал население при его лояльности, ту же Хатынь сожгли не военнослужащие Вермахта, а щюцполицейский батальон, сформированный в Украине из бывших солдат РККА.
Цитата:

И не надо сказок, что Адольф Гитлер ставил славян наравне с евреями и цыганами.

План "Ост"? Да-а-а, евреям то хорошо-их сразу в топку:-[

Ozzy 22.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 495900)
22 июня 1941 г. – немецко-фашистские войска вторгаются в Беларусь. В течение 2 месяцев вся территория республики оккупирована. За время Второй мировой войны погиб каждый четвертый белорус, разрушены почти все города, сожжено около 9 тысяч деревень.
http://www.belintourist.com/rus/lear...ory/key_dates/

Немчура в первый раз встретила такой сильный отпор, начиная с 1 сентября 1939 года. В Беларуси немецкие солдаты, мотопехота и танки увязли в лесах с партизанами. Что им ещё оставалось делать? Печально, но это война. Зато мы над ними отыгрались, когда двинулись на Запад - Берлин был в руинах. Наши солдаты тогда в очередной раз вдоволь погуляли по Европе.

А если вспомнить, как тогда, ещё молодые бойцы рвались на фронт: ведь для них это была возможность выбраться из колхоза, посмотреть на мир. Даже фильм есть какой-то советский (вроде чёрно-белый), как с гармонью шли на фронт счастливые и необстрелянные бойцы...

Ozzy 22.10.2011 15:49

Вот фильм про события в Беларуси, когда немцы сожгли деревню вместе с её жителями за сотрудничество с партизанами. По-моему самый правдивый фильм про Великую Отечественную войну.

"Иди и смотри"

1985
[ame="http://video.google.com/videoplay?docid=198529772945604555"]Иди и Смотри[/ame]

Alfim 22.10.2011 17:12

"После победы ливийской оппозиции и гибели Муаммара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать", причем беспокоиться за свое будущее следует и премьер-министру РФ Владимиру Путину, заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн..."

DonPedro 22.10.2011 18:33

..хоть я и не кровожадный,но с окровавленной тушкой путлера сфотографировался бы...
кстати,жизнь показывает-будут убивать,сажать,расстреливать-никто не заступится,несмотря на рейтинги и "всенародную любовь",вспомним расстрелянный Белый Дом в России,Тимошенко,набравшую чуть меньше голосов,чем Янукович,лидеров наций Хусейна и Каддафи...наших "лидеров" будут топтать,а народ будет тупо смотреть телявизер,се ля ви...

Alfim 23.10.2011 19:13

фашисты отдыхают...

"Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение"... Заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии.

A K M 23.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495869)

Рекомендую... Может осознаете чего заслуживает народ, который дал возможность следующим поколениям иметь Родину, культуру, Веру.... в общем идентифицироваться как народ. :)

A K M 23.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495876)
...
Почему пленных из немецких лагерей Сталин лично приказал посадить вновь в концлагеря, но уже на родине? Да чтобы молчали о том, какая жизнь за кардоном, и как на самом деле поступали немцы. Многие наши ветераны до сих пор с уважением говорят о немцах. А автор той статьи явно или коммунист, или вообще ни одного ветерана не послушал, а питал вдохновение исключительно из литературы советской эпохи.

Так что коммунизм и гитлеризм в помойку.

...

Ozzy, ты знакомился с архивными данными, владеешь сводками НКВД, ГУЛАГа? Заявление основанное на сомнительных источниках правдой не считается.
Какая глупость... :'(

A K M 23.10.2011 21:33

Не думаю, что это есть правда, ибо это неминуемо должно повлечь дипломатические "разборки" коих, собственно, не наблюдается. :)

АлЁша 23.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от dmctto (Сообщение 495893)
Дейсвительно, Вермахт не сильно терроризировал население при его лояльности, ту же Хатынь сожгли не военнослужащие Вермахта, а щюцполицейский батальон, сформированный в Украине из бывших солдат РККА.

Который, надо полагать, был заслан большевиками для компрометирования фашистов? Или создавая "щюцполицейские батальоны" и давая им карт-бланш гитлеровцы искренне не понимали, что делают? Имхо с этой т.з. Сталин уж точно никакого отношения к голодомору не имел: хоть кто-нибудь видел его, лично морящего голодом хоть одного крестьянина на той же Украине? Суть не исполнители, суть - организаторы. А организаторы всего этого были гитлеровцы, и ни на каких их шестерок, типа "щюцполицейские батальоны", списать это не получится. Шестерок, которые готовы исполнить все, что угодно всегда найдется нужное количество, вон на едро посмотрите...

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.