![]() |
Тех осмотр
Как пройти, надо сейчас его проходить, но летом говорили что продлят на год и что теперь делать то ? Кто в курсе ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно талон не надо менять ? может есть доказательства, а то менты тормознут начнут мозг парить, а я им достану бумажку покажу и поеду дальше?
со страховкой все ок |
Цитата:
|
ну и как теперь проходят техосмотр?
кто уже ездил в 12 году- пишите... |
Цитата:
приезжаешь в страховую росгосстрах (энергетиков 2) платишь за осаго и за тех осмотр, тебе дают талон и всё. никто ничё не проверяет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как талон незаполнен и не внесен в базу ЕАИСТО то при разбирательствах в прокуратуре и суде полис ОСАГО считается не дествительным и уже есть много примеров по всей стране.;d;d;dhttp: более подробно можно посмотреть //techosmotr.ru/
|
Цитата:
|
[QUOTE=mipi;502476]350р гос пошлина + 2 часа = тех осморт (АТХ)[/QUOTE
Только не госпошлина а на ИП Тарасов и талон прямо на пункте выдают |
А сейчас вроде любой житель Удомли талон техосмотра может получить хоть в Тобольске, хоть в Кеми?
|
Вот у меня такой риторический вопрос по-поводу техосмотра:
Почему не дать право выдачи талонов техосмотра не каким-то сомнительным фирмам которые купили лицензию и стрегут деньги, а официальным дилерам! Ну например дилер обслуживает автомобили Киа- он сертифицирован, имеет все необходимое диагностическое и ремонтное оборудование и стенды, имеет обученный персонал.Ну кто как не он лучше знает и может ответить за исправность обслуживаемых им марок автомобилей! И так бы по всей стране! А то создали фирм,которые накупили лицензии и только они и только они могли выдвать талоны ТО. По новому пока ТО не проходил, но уже слышал один анекдот уже про страховую компанию мол застро...те квартирку и тогда мы вашу машину и без талона тоже застрахуем...и кстати получается гораздо дешевле чем раньше,только ещё и пожаров не так с потопами боишься ;d |
проходить можно хоть где по всей стране, а по диллерам в думе обсуждается куча поправок и там есть, и о том что разрешить диллерам, и даже отмена для физических лиц, только как ездить заграницу непонятно, там наших метаний непонимают.
|
Лично мне не понятно, почему страховая компания или ГИБДД должны заниматься техническим состоянием авто... откуда берутся сроки? Год для старых машин или 2 для новых... Есть производитель, у него есть дилеры, техцентры. У каждой машины есть регламент ТО, примерно 10 - 15 тыс. Почему не обязать производителей авто, помимо штампа в сервисной книжке выдавать талоны ТО? Будет хоть какая то ответственность за качество диагностики и ремонта... К тому же это будет способствовать расширению дилерской сети...
|
Что-то я вот этого вот не понял:
Цитата:
Ведь последовательность такая: покупка - ОСАГО - регистрация - техосмотр. |
Цитата:
|
[QUOTE=korneych;502631]на данный момент без талона можно купить автомобиль, только если он (талон) просрочен, а на новый авто талон получаешь в салоне. так что не приобретайте авто без действующего талона (имхо). Тогда: покупка - техосмотр - ОСАГО - регистрация.[/QUOTса
Салоны если не зарегистрированы как операторы ТО не имеют право выдавать талоны , на новую машину по России он и не нужен, страховку должны выдать и так. |
Цитата:
|
А как сейчас техосмотр проходит? Там вроде опять поменяли что-то... :)
|
Цитата:
|
У нас в городе есть тех. осмотр для мотоциклов? Или проходить там же где и для автомобилей?
|
Цитата:
органолептически-) то есть - без инструментального контроля. 350 р |
Цитата:
Сейчас вместо талона выдают диагностическую карту, которую и раньше заполняли, только она не имела какого-либо юридического значения, поскольку была чисто формальным приложением к талону ТО. Сейчас практически всё те же станции ТО получили аккредитацию у страховщиков, а подтверждением исправности авто является выданная ими диагностическая карта с помещением результатов осмотра и данных о карте в какой-то единый центр. :) |
Цитата:
|
привет всем.
три года быстро пролетели, техосмотр надо бы пройти. звоню в атх, говорят с 1 января нет лицензии где в городе пройти можно? |
Цитата:
|
У организации, проводящей ТО на аэродроме, есть телефон? Где проводится оплата - на месте, или в банке?
|
Цитата:
|
ТО на аэродроме
пн-пт 9-18, сб-вс - не работают перерыв с 13 до 14 9157079543,9106403442 |
У нас в СпБ страховые организации за 1500р. прямо вместе со страховкой выписывают Диагностические Карты.
|
Заканчивалась в конце марта страховка ОСАГО.
1-й техосмотр делал в апреле 3 года назад. Росгосстрах отказал, в лице агента, мотивируя тем, что карта диагностическая должна быть действительна ни как у меня 1 месяц, а не менее полугода. бред. Почитал закон о ОСАГО, там хоть 1 день ещё есть, застраховать обязаны. Вообщем она мне направление на СВОЙ тех осмотр хотела дать и 300р за это взять, да ещё заверила, что ни одна страховая компания меня не застра____. В итоге на попова 24 в какой то застраховался. А агент с росгосстраха позже через 3 дня позвонила и извинилась, мол её руководство на это подталкивает. |
Цитата:
>:( |
Зато платит исправно и без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карта имеет номер который должен быть внесен в базу ТО.
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |