![]() |
Козья ферма в Удомле
Агрохолдинг ЭкоРос планирует инвестировать 11 млрд руб. в Тверской области (дополнение)
07.09.2011 17:43 Агрохолдинг ЭкоРос планирует инвестировать 11 млрд руб. в Тверской области. Об этом сообщил пресс-центр областной администрации по итогам рабочей встречи губернатора Тверской области А.Шевелева с представителями компании «Агрохолдинг ЭкоРос». ЭкоРос планирует создание в Удомельском районе Тверской области многопрофильного агрохолдинга. В результате в регионе будет создано свыше 2 тыс. рабочих мест. Проект предусматривает создание современного тепличного комплекса по выращиванию овощей, крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства и научно-исследовательского центра по разработке и производству удобрений из отходов рыбоводства. В агрохолдинге также будут созданы козьи фермы и завод по переработке козьего молока. Связаться с представителями агрохолдинга не удалось. Согласно открытой информации, агрохолдинг ЭкоРос (ОГРН: 1106908000385; ИНН: 6916016200) зарегистрирован 22 апреля 2010 года в деревне Мишнево Удомельского района. Виды деятельности компании: сельское хозяйство, охота; овощеводство; декоративное садоводство и производство продукции питомников. Гендиректором компании является Колмаков Андрей Иосифович. Известно, что уже в этом году агрохолдинг разместил допвыпуск акций (зарегистрирован РО ФСФР под номером 1-01-74502-H от 17.02.11 г.), однако объем эмиссии не известен. Отметим, что возможный объем инвестиций - почти $400 млн - является самым большим за последние 5 лет вложением в сельхозпроекты в Тверской области. Tver-Portal.ru Ваше мнение господа? |
Бог в помощь, как говорится.
|
Мы делили апельсин,
Много нас, а он один. Эта долька - для ежа, Эта долька - для стрижа, Эта долька - для утят, Эта долька - для котят, Эта долька - для бобра, А для волка - кожура. Он сердит на нас - беда!!! Разбегайтесь кто-куда |
Цитата:
много наших полегло..... |
Здорово. Рабочие места и всё такое.
Правда смешно звучит пока для уха - "Агрохолдинг ЭкоРос" зарегестрирован в Мишенво. :) |
"Проект предусматривает создание современного тепличного комплекса по выращиванию овощей, крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства и научно-исследовательского центра по разработке и производству удобрений из отходов рыбоводства. В агрохолдинге также будут созданы козьи фермы и завод по переработке козьего молока."
100 - 200 человек хватит чтобы грядки полоть и коз выгуливать.... А ещё кстати потребителя не будет смущать наличие АЭС? Многие думают что тут "фанит" и вопще ппц экологии.( я с ними полностью согласен) |
Цитата:
|
Поживем-УВИДИМ
|
В 2013 году в Удомельском районе планируют запустить тепличный комплекс агрохолдинга "Экорос"
В Удомельском районе Тверской области идёт строительство крупного агрохолдинга "Экорос" и создание на этой территории индустриального парка. Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации этих проектов были подписаны в прошлом году между губернатором области и инвестором – ООО MSB Capital Group. Сегодня, 18 сентября, глава региона встретился с представителями компании и директором Калининской АЭС Михаилом Канышевым, чтобы обсудить ход реализации проекта. Соглашение предусматривает строительство в Удомельском районе современного тепличного комплекса для выращивания овощей и цветов, создание крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства, научно-исследовательского центра по разработке и производству экологически чистых удобрений. Также в планах компании - построить козьи фермы более чем на 2000 голов и завод по переработке козьего молока. Общий объем инвестиций – около 11 миллиардов рублей. В настоящее время компанией достигнуты договоренности с Калининской атомной электростанцией о прямом получении электроэнергии, ведется возведение собственной силовой подстанции. В результате реализации проекта будет создано более двух с половиной тысяч новых рабочих мест. По словам генерального директора MSB Capital Group Анатолия Михно, запуск тепличного комплекса запланирован уже на июль следующего года. К этому времени будет введена в строй и силовая подстанция. Основной вопрос, который сейчас решается инвестором, – подготовка кадров. Руководство компании ведёт активные переговоры с Тверской сельскохозяйственной академией и голландским научно-исследовательским институтом. Пресс-служба Правительства Тверской области. http://www.tvernews.ru/news/116654/ p.s. есть у кого нибудь информация, куда обращаться по вопросам трудоустройства? |
Цитата:
Не, я не против, козочки и всё такое... Но местным-то (властям, народу, депутатам) хотя бы скажут сколько земли у них возьмут и где? А ещё подстанция для коз! Не, вы видали...!? ЛюдЯм из Бологое (с предъявой всех потерь), а козам от ОРУ. :suicide: И ещё: запуск тепличного комплекса запланирован уже на июль следующего года - накуси выкуси, не будет этого. )) Ну и ещё: ВСЁ ЭТО по большей части только планы и про "ЭкоРос" никто толком ничего не знает, была тут, помните, такая "Социальная инициатива" - где она? ПС: Кто раскроет бенефициаров холдинга (с огромным потенциалом распила) тот молодец. )) |
Цитата:
Ответ:-Вот приедет "барин" и тогда... -Пока нет,приезжайте попозже. |
Подстанция и линия к ней, реально строятся. Вдоль дороги Бережок-Мишнево идёт монтаж опор высоковольтной линии и установлены очень большие трансформаторы. Сегодня сам всё видел.
|
Цитата:
Цитата:
|
MSB Capital Group - http://www.capitalmsb.com
ЗАО "Агрохолдинг ЭкоРос" - http://ecoros.biz Рекомендую взглянуть на это: Презентация индустриально парка "MSB-Удомля" (6,07Mb) - http://www.capitalmsb.com/images/documents/msb_2012.pdf Презентация агрохолдинга "ЭкоРос" (1,13Mb) - http://www.capitalmsb.com/images/documents/ecoros.pdf |
Деньги скорее всего Голландские(нашёл тут инфу про учреждение неких фирм с Venlo Projecten Holding B.V., по долям тишина), да и тема ихняя: теплицы, цветы...
Вопрос: как их в Удомлю занесло ???????? |
Господа!
Выписка из ЕГРЮЛ рублей 300 стоит. Кто пойдёт? :) ПС: Нутром чую, что-то не договаривается. ) |
А зачем козам лектричество? И во что будут перерабатывать козие молоко?
|
Статейка про них (заказная): http://www.greenpatrol.ru/news/114296
Есть пара интересных моментов. :) |
Цитата:
|
и всё-таки. уставный капитал всего 10 тыс. руб., а объем инвестирования 11 млрд. руб. странно....:o хотя ...ЗАО было организовано в апреле 2010 г., а по ссылке на статью договор о сотрудничестве в 2011 г....всё вполне логично. и не был судя по всему таким крупным инвестор. вложил минимум по ГК РФ дабы перестраховаться, чтоб много не терять, вдруг не пройдет... но что Правительство Тверской обл. заинтересовано очень это факт....
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Единственный учредитель и гендиректор агропромышленного холдинга с уставным капиталом в 10 тыр (и иностранными завязками) Колмаков Андрей Иосифович... ха-ха
Хотя бы налоги в область (зарегился в Мишнево). :) ПС: На Ордынке чай репу чешут: чё за нах! |
Цитата:
*ну а 10тыров, это минималка, все ооо так нынче регистрируются, если учредители не полные идиоты, это ни о чем не говорит. |
А посмотреть акционеров ЗАО никак нельзя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Бойкий чел, мне понравился, правда на протяжении всей беседы держалась ассоциация с выступлением О.Бендера в Васюках :) |
В Удомельском районе Тверской области к 2018 году будет создан крупный агропромышленный комплекс «MSB-Удомля». Суммарный объем инвестиций в предприятие - 33 миллиона рублей, новый комплекс даст 3 000 рабочих мест. 27 сентября решением Законодательного Собрания Тверской области строящемуся предприятию был присвоен статус «индустриальный парк», а это значит, что инвесторы объекта получат поддержку региональной власти.
28 апреля 2010 года по инициативе спикера областного парламента Андрея Епишина был принят закон Тверской области "О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков". Закон систематизировал и закрепил меры государственной поддержки создателей индустриальных парков в Тверском регионе, тем самым повысил инвестиционную привлекательность области. Получив статус «индустриального парка», предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку. В 2011 году в Тверскую область пришел крупный инвестор - американская компания ООО «ЭмЭсБи Кэпитал Групп», который намерен к 2018 году построить в Удомельском районе Тверской области крупный агрокомплекс. Новое сельскохозяйственное предприятие разместится на территории деревни Мишнево Порожкинского сельского поселения. Специализироваться комплекс будет на овощеводстве, рыбоводстве, выращивании крупного рогатого скота. Строительство комплекса началось в 2011 году, к 2018 году здесь развернутся тепличные хозяйства, козьи и коровьи фермы, завод по переработке молока. Кроме того будут построены современные склады, автотранспортное предприятие и многое другое. В общей сложности комплекс разместится на 1000 Га земли. Для работников предприятия также планируется здесь построить жилой комплекс и всю необходимую инфраструктуру. За первые 10 лет реализации проекта в региональный бюджет поступит более 8 млрд.рублей. http://www.tvernews.ru/news/117491/ |
Цитата:
Цитата:
|
Америкосы?! Кто говорил, что "путин"? :) А может то и другое = тождественны?
Вот вам и ВТО, ребятки... )) |
Цитата:
США=United States, Единая Россия=United Russia :) *Интересно: почетное звание иностранного агента присвоят?, или это исключительная привилегия "врагов народа"? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Че ж Вы свой народ так не любите, шо пиплами всякими обзываете, защитнички наши? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Чувствуется широта русской души. Ню давай: До свиданья! :) |
«ЗОНА атомного ренеССанса»
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ОТ КАЭС ПО СЕБЕСТОИМОСТИ НЕ ДОСТУПНА ЖИТЕЛЯМ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА, НО ДОСТУПНА КОЗЛАМ? Руководство КАЭС и подпевалы, «социальная ответственность», говорите? По сообщению пресс-службы Правительства Тверской области (http://www.tvernews.ru/news/116654/) от 18 сентября с.г., в 2013 г. в Удомельском районе планируют запустить тепличный комплекс агрохолдинга «Экорос» (единственный учредитель и гендиректор А.И. Колмаков, уставной фонд компании 10 тыс. руб. – ред.): «В Удомельском районе Тверской области идёт строительство крупного агрохолдинга «Экорос» и создание на этой территории индустриального парка. Соглашения о сотрудничестве в рамках реализации этих проектов были подписаны в прошлом году между губернатором области и инвестором – ООО MSB Capital Group. 18 сентября, глава региона встретился с представителями компании и директором Калининской АЭС М.Ю. Канышевым, чтобы обсудить ход реализации проекта. Соглашение предусматривает строительство в Удомельском районе современного тепличного комплекса для выращивания овощей и цветов, создание крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства, научно-исследовательского центра по разработке и производству экологически чистых удобрений. Также в планах компании - построить козьи фермы более чем на 2000 голов и завод по переработке козьего молока. Общий объем инвестиций – ок. 11 млрд. рублей. В настоящее время компанией достигнуты договоренности с Калининской АЭС о прямом получении электроэнергии, ведется возведение собственной силовой подстанции. В результате реализации проекта будет создано более 2,5 тыс. новых рабочих мест. По словам гендиректора MSB Capital Group А. Михно, запуск тепличного комплекса запланирован уже на июль 2013 года. К этому времени будет введена в строй и силовая подстанция. Основной вопрос, который сейчас решается инвестором, – подготовка кадров. Руководство компании ведёт активные переговоры с Тверской сельскохозяйственной академией и голландским научно-исследовательским институтом». Реакция на данную информацию на Удомельском форуме (http://www.udomlya.ru/): Ник «АлЁша»: Разговаривал (давненько) с А.И. Колмаковым, представившимся совладельцем (мелким, основной инвестор типа за бугром, документов естественно не спрашивал) этой фирмы… «Продюсер» из приближенных к ВВП, фамилия была озвучена, но я забыл. Отсюда собственно и вся затея - электричество от «фабрики» по себестоимости: что невозможно и экономически невыгодно для Удомли, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО и ВЫГОДНО для барских тепличек! Колмаков - бойкий человек, мне понравился, правда на протяжении всей беседы держалась ассоциация с выступлением Остапа Бендера в Васюках. От редакции. Ранее «Голос Удомли» уже сообщал о том, что, по нашим данным (официальной информации нет до сих пор), электроэнергия для этого предприятия на прямую от КАЭС будет продаваться по цене ок. 80 коп. за 1 квтч. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: - для жителей новой части г. Удомля – 2,12 руб./квтч; - старой части Удомли – 3,03 руб./квтч; - для объектов бюджетной сферы (школы, библиотеки и т.д.) – «плавающий» тариф - 4,5-6 руб./квтч(!); - промпредприятия, конкретно, «Удомельский хлебозавод» - 5-6 руб./квтч; - для ЧУДОМ ВЫЖИВШИХ(!) немногочисленных сельхозпроизводителей Удомельского района - 5-6 руб./кВтч. КАК ЖЕ ТАК! Напомним, что идея снабжения г. Удомля и Удомельского района от КАЭС СТАРА, КАК САМА КАЭС. (Сегодня электроэнергию район получает по линии аж из Бологое! А ну как бологовцы скажут: «Хватит кормить Удомлю!») Но всё это время руководство атомного ведомства уверяло власти района, города, жителей, что «НЕТ ни возможности, ни необходимости» запитать г. Удомля напрямую от КАЭС. НУ НИ МАЛЕЙШЕЙ! Но, «оказывается», возможности нашлись и очень быстро. Можно порадоваться за ушлую компанию и её козлов, сумевших получить то, что жителям Удомельского района обещают уже 40(!) лет. Только почему же коренные сельхозпроизводители района не заслужили такой «милости» от КАЭС? - Кто-то на полном серьёзе хочет сказать, что этот проект мог реализоваться без ЛИЧНЫХ интересов руководства атомного ведомства??? Да, руководство КАЭС, одно дело цветочки ветеранам в предвыборный период напоказ(!) дарить, а другое – решать насущные проблемы РАЗОРЁННОГО района! PS: 25 сентября в промышленную эксплуатацию был принят 4-й блок КАЭС. (А градирни 4-го блока так и не работают!) Порадуемся за московских менеджеров, которые в дополнение к «откатам», наваренным на строительстве блока, получат ещё и премии со многими нулями! А В ЭТО ВРЕМЯ... 24 сентября в БЛИЖАЙШИХ к КАЭС деревнях: Ряд (2 км), Касково (5 км) и др. несколько часов к ряду не было света. Свет в «Зоне атомного ренессанса» - дефицит, отключают его с завидной регулярностью! А что обо всём вышесказанном думает «правящая» «Единая Россия»: козлам электроэнергию по себестоимости можно, а жителям района нельзя? - Её мнение за эти годы не было озвучено ни разу! Но снова и снова она называет себя «партией, которая отвечает в России за всё...» - Пора уж, наконец, за что-то и ответить... Д. Леонидов Источник: http://www.dpodushkov.ru/vs/140-gu86 |
Цитата:
*Мои посты перевраны. Если цитируете, будьте добры точно. Если не точно, будьте добры не цитирование, а косвенные обороты: Суть - я не утверждал, что разговор был с А.И. Колмаковым, я писал, что мне сказали, что это был он, документов я не проверял, потому подобного утверждать от своего имени не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне неизвестных удомельских фотокорреспондентов достаточно...antibab |
Цитата:
ой надо вам оно эта тыща... тьфу, а не деньга... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно быть стратегом АлЁша, чтобы планы реализовывать. просто скажите, что не каждый это умеет и готов делать. в большинстве своем люди хотят, чтоб всё было без усилий и ничего за это не было. сейчас совсем иные требования к руководству. что есть в этом городе, уже не соответствует современным принципам и методам планирования и управления. кто знает, может пока те стороны грызут друг другу глотки, есть еще один оппонент, но стратег с соответствующим уровнем знаний и соответствующий требованиям современного управления, и его шансы на успех более велики, пусть и не сразу...;) кстати. возвращаясь к теме агрохолдинга, мне больше интересно, сколько проживет этот проект ибо вложить то недолго, а вот результат не всегда достижим ибо... а почему? я уже описала выше :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет глубокой задницы: я рад, что Вы так считаете. Ибо значит Вы просто не сталкивались с ней в реале. Уверяю Вас, что по сравнению с абсолютным большинством Российских городов подобных Удомле по численности населения, месторасположению и т.п.,тут чуть ли не рай. А насчет участия в различных программах, это действительно, но тут Вы маленько запоздали с критикой: должен признать, что нынешние власти, несмотря на всю мою к ним "любовь", в отличие от прежних этим направлением занялись, и даже уже имеются кое какие успехи. Ну естественно все в 5 сек не делается. И вообще сравнение городов некорректно: Питер занимает второе место после москвы по регистрации предприятий, и соответственно объему налогов. А Удомле, несмотря на наличие крупнейшего налогоплательщика области - что Тверь посчитает нужным дать, то и достанется. Ибо местные налоги - жалкие копейки, все идет федералам и регионалам. В т.ч. и Питеру, который Вы тут приводите - все это и на наши денежки, а вот нам убогим вы их не оставляете, считаете и так обойдемся. Ну правильно, в отличие от нас вам же уровень культуры бомжей в ваших парадных надо поддерживать :) |
Цитата:
Це ж Митьки, мадам! Рисуют шаржи на рожи А отдыхать ездиют в Амстердам) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот надеюсь придет АПСБ, вот он сможет решить эту проблему :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
*Я умоляю некоторых юзеров не отвечать, а то я уже примерно прикидываю, что у них на кончиках пальцев. Цитата:
*Иная отдача намного сильнее выстрела :) |
ПлачУ и плАчу, плАчу и плачУ
Я дворнику, учителю, врачу Но снова мой эндэфээл Опять путат какой-то съел Владея синей будкой биотуалетной Себя я не считаю бедной Но впредь - платить я буду исключительно натурой А то нашли тут, понимаешь, дуру! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сегодня по сайту MSB прошвырнулась. ничего так. план финансовый непонятен. такое ощущение, что построят за месяц. слишком быстро прибыль планируется получить....:-?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |