![]() |
Одна из школ нашего города. Почему так происходит?
Я училась в прикольной школе (по-моему).:party: Сейчас я повела ребенка не в свою школу (а хотелось). Почему?
Раньше там были "сильные" (авторитетные т.с.) учителя, :dankk2: она не выглядела как "гарлем" (так говорят, обидно, блин):suicide: в школе был тир и хороший стадион (сейчас через весь стадион и его беговую дорожку пробиваются ДЕРЕВЬЯ?!) школу ограждал забор (не как в последние, наверное, лет десять - нет заборчика):-/ много чего там было, а, сейчас нет....... И, вопрос не в том, почему вторая школа стала такой. Вопрос - а, что произошло? Почему так получилось? Какая школа следующая? |
Цитата:
|
Нет, сильные, значит очень хорошие, и, авторитетные. (Что-то можешь сказать по теме? Или "потоптаться" больше негде?)
|
Цитата:
|
А, мне кажется, дело не в "политике".
В этой школе дааавно уже нет хозяина |
Цитата:
|
Вторая школа вообще так себе.
Когда я там учился, то пол школы покрасят и деньги (внезапно) заканчиваются. Потом опять половину покрасят. Насчёт "сильных учителей" тоже сильно сомневаюсь, по-моему многим из них на детей вообще было наплевать. Один только нормальный директор был - А. Литвиненко. У нас в Санкт-Петербурге у каждой школы довольно неплохой ремонт и при каждой школе гОрода отличный стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями. Плюс турники. Всё с искусственным покрытием. Также имеются хорошие крытые мини-трибуны. А жидовне и ворам, которые сидят в областных чиновничьих креслах глубоко по... на чужих детей. Все думают только о себе. |
Цитата:
Многоие учителя из второй продолжают работать, но, в других школах. Их что прогнали? Взять, например, Гиер (английский), Апет (математика), Кузнецова (физика)....Это те, кого я знаю. |
Цитата:
|
плюсую про школы петербурга
все в петербург! |
Цитата:
P.S. А физру у нас вёл Подушков Д.Л.)) и такое было)) |
Цитата:
|
Думаю тому много причин. Вторая школа самая старая в городе, поколение учителей начинавших там работать, опытных - на пенсии , в других школах как раз в самом расцвете сил!, Финансирование наверное не самое лучшее - спонсоров нет!. Райончик конечно тоже, хотя - не Москва, в хорошую школу, можно и через весь город ходить. Опять же, рождаемость в старой части - меньше по естественным причинам. Так и накопилось.
|
Вообщето-то самая старая получается "физмат"
|
Цитата:
|
самая старая- первая школа (физмат счас)
потом - вторая третья четвертая первая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только она может считаться самой старой (а так же и самой новой) школой города. А школа-физмат - это совсем другое: она занимает одно из помещений бывшего здания УСШ №1. Было ещё одноэтажное здание с кабинетом "Русского языка", сделанное из дерева, но оно сгорело в 1990-е годы, когда там располагался продуктовый магазин. Сейчас на этом месте проходит дорожка к основному зданию со стороны улицы Попова. |
Цитата:
В СПб: все зависит от района в котором находится школа и администрации района. Но преимущественно доля финансирования все таки из бюджета. Остальное - инициатива родителей. Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь. Литвиненко конечно человек сильный. Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил. За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы. И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы. Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ. Я думаю, что это тоже положительный показатель. Отвечу на вопрос, заданный в постах выше: "Почему когда то уходили хорошие учителя". Да потому что с уходом Литвиненко с новым директором - бывшей химичкой Куприяновой работать никто не захотел. Она же совершенно неадекватный человек, работающий чуть ли не принципами Гитлера. Ее недолюбливали все. И потом, в обществе сыграл материальный фактор, и те школы, где было возможно внедрить и реализовывать самофинансирование, и были пополнены как раз теми учителями-беглецами. Это как раз к вопросу о гимназии... Да и вообще, родители. Нам надо радоваться что в наше время наши дети еще имеют возможность учится бесплатно. Медведевские "разумные" законы уже в проекте вызывают недоумение (вопрос о плате за основные и дополнительные предметы, если кто в курсе..) И потом, по возможности надо все таки участвовать в образовательном процессе своих детей, как в знаниях, так и в остальном. Тогда и результат будет лучше. |
Цитата:
Школьную форму у всех нашлись деньги купить? Разве это чего-нибудь стоило директору , кроме, написания приказа? Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит... САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме! PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки! |
Цитата:
а раньше - да, вторая считалась одной из самых сильных школ (ну, когда я ее заканчивал (92-й год) медалей больше всего было). там действительно УЧИЛИ. хочется верить что и сейчас будет так же. а так - дураками отовсюду выпускают - какая разница где учится? :) у меня кстати тоже - физ-ру вел Дмитрий Леонидович. а труд - Горыныч! за то я знаю как из бесформенного куска металла при помощи напильника сделать нормальный человеческий молоток! |
Вторая школа норм. Ну или не чем не отличается от остальных. Если вашо детё плохо учится не надо гнать на преподов. Лучше прикройте магазин "каскад" вроде ( точно не помню ) там много разного могут продать вашим деткам от 0.5 пива до 2 литров водки.>:(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
finaudit... вот опять гонят на куприянову ... ребят не смешно не фига. И оценки в школе не имеют большого значения. Так как даже если по ЕГЭ набрал 130 балов можно на отлично учится в универе. И если вы шли на "5" так и сдалибы вступительные экзамены....:-?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Червоткина преподавала. Отличный педагог! Только благодаря ей я химию то и знаю. xD А Куприянова сама по себе неприятный человек. |
"Куприянова", "Червоткина" - что ж про них говорить-то, если нет их там уже. Интересно, а, кто сейчас химию преподает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь: "Наши достижения" - нас посетил Глава...;d;d;d Кстати, про заборчик- пообещал? |
Цитата:
И, вот только не нужно говорить про низкую зарплату директора школыantibab |
Цитата:
Нет, конечно, не нищие, но давайте не будем сравнивать жителей малосемеек, например, по Венецианова с жителями новостроек! И решать, чего, мне жалко для моего ребенка тоже не надо! Ваши личные счеты, двадцатилетней выдержки, с химичкой выглядят смешно! К счастью незнаю подробностей, может Вы Менделеева - Иваном Дмитриевичем называли! Но обвинять человека в неадекватности на этом основании глупо! А про, хорошего руководителя, Вы откуда знаете? Трудились под ее началом..? Кстати всеобщее "долюбливание" руководителя зачастую говорит о том что, руководитель либо безволен, и мягкотел, либо "заигрывает" с коллективом! А вообще, трояк на экзамене - прекрасный педагогический ход! Вы, ведь не ЕГЭ сдавали? Правда, для такого хода - характер нужен! Ну, вобщем Вы, считаете что Во 2-й все хорошо! Новые стандарты образования успешно внедрены! Школу красить ненадо! Главное школьную форму вовремя докупать! Просто, неадекватные родители, своих чад зачем-то, тащат в 3ю и физмат, вопреки "проценту вновь поступивших"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На слесаря выучился - к станку иду!
Пора дело делать, хорош учиться! Ленин той фразой совсем не имел ввиду Что стране нужны заумные лица |
Вот тут на первой странице писали про г.Санкт-Петербург) У школы, которая находится рядом с моим домом, забор появился только прошлой весной. До этого 4 года я не наблюдала даже каких-либо остатков от ранее существовавшего (или не) забора) Стадион весь вытоптан, на нем явно уроки физкультуры не проводят, баскетбольной площадки тоже нет. И у большинства школ в моем районе такая же история) У школы, которая стоит прямо на густонаселенном машинами и трамваями проспекте, забора нет до сих пор. Школу с искусственным покрытием на футбольном поле и трибуной я видела лишь раз. И это было прямо-таки открытием, но эта была Академическая гимназия при СПбГУ, а спортзал там проигрывал удомельским школам. Так что такое Г не только в Удомле, не надо)))
|
Цитата:
|
Всем привет.:)
Что вы все о заборчиках и стадионах? Поговорим об учителях.... В 5 классе русский язык ведёт учитель начальной школы. Нормально? А тот, кто должен вести русский и всегда его вёл, имеет мало часов - администрация не даёт "обогатиться" (жалко им что ли???:-/). Английский в 10 классе проводят с целым классом (не делят на группы).Одуреть... Чему там учитель научит (даже, если очень захочет?:suicide:) У моих знакомых дети тоже учатся в этой школе. Думаем перевести детей в другие школы...:( |
У меня сын учится в 10 классе,поэтому знаю на 100%.Все 30 человек сидят одновременно на уроке.Вот так-то!!!!
|
интересно, а, кто ведет англ сейчас?
|
Цитата:
|
ритаа интересно, а, кто ведет англ сейчас?
Сегодня 15:34 Какая-то молоденькая |
Цитата:
|
Цитата:
Так что уважаемые родители, радуйтесь что ваши дети живы и здоровы. И ненадо корить на забор и стены, раз вы сами не имеете желания помогать своему чаду учится. Испокон веков так было, что тот ученик имеет хорошую успеваемость, чей родитель участвует в процессе образования. Кроме вас самих ваши дети никому ненужны. И учитель со своей нищенской зарплатой с каждым сидеть не сможет. Да и учить дело непростое. Мне доводится среди взрослых людей в фирмах проводить семинары, но не каждый из них легко обучаем. Также и дети, которым еще надо и пояснить что надо уметь слушать и понимать. А это далеко не учительская функция, от которой зависит многое. Если вам не нравится эта школа, переведите чадо свое в другую. Вас силой никто не держит. Хотите результат в этой школе, поменьше на форуме, побольше ногами и языком по кабинетам. И обсуждать тут больше нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |