Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Одна из школ нашего города. Почему так происходит? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=21218)

ритаа 02.09.2011 20:59

Одна из школ нашего города. Почему так происходит?

Я училась в прикольной школе (по-моему).:party: Сейчас я повела ребенка не в свою школу (а хотелось). Почему?
Раньше там были "сильные" (авторитетные т.с.) учителя, :dankk2:
она не выглядела как "гарлем" (так говорят, обидно, блин):suicide:
в школе был тир и хороший стадион (сейчас через весь стадион и его беговую дорожку пробиваются ДЕРЕВЬЯ?!)
школу ограждал забор (не как в последние, наверное, лет десять - нет заборчика):-/
много чего там было, а, сейчас нет.......
И, вопрос не в том, почему вторая школа стала такой. Вопрос - а, что произошло? Почему так получилось?

Какая школа следующая?

<:) 02.09.2011 21:13

Цитата:

Раньше там были сильные учителя
Это потому, что тебе мама так сказала?

http://i.obozrevatel.com/7/290965/ga...mage_large.jpg

ритаа 02.09.2011 21:34

Нет, сильные, значит очень хорошие, и, авторитетные. (Что-то можешь сказать по теме? Или "потоптаться" больше негде?)

lenin76 03.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493119)
Нет, сильные, значит очень хорошие, и, авторитетные. (Что-то можешь сказать по теме? Или "потоптаться" больше негде?)

По теме я скажу- учителя были не сильнее других, и именно после 2 школы у меня остался сильный негатив к школе вообще. Оговорюсь- были там и учителя, которым мой глубокий поклон. А то, что разваливается- ответ банален, все развалятся, просто вторая раньше построена была. Все вопросы к медвепутам, у них всё строится и цветёт.

ритаа 03.09.2011 00:39

А, мне кажется, дело не в "политике".
В этой школе дааавно уже нет хозяина

Vivian 03.09.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493115)
?

Какая школа следующая?

Ну почему сразу следующая? Рыба тухнет с головы.

Ozzy 03.09.2011 01:56

Вторая школа вообще так себе.
Когда я там учился, то пол школы покрасят и деньги (внезапно) заканчиваются. Потом опять половину покрасят. Насчёт "сильных учителей" тоже сильно сомневаюсь, по-моему многим из них на детей вообще было наплевать. Один только нормальный директор был - А. Литвиненко.

У нас в Санкт-Петербурге у каждой школы довольно неплохой ремонт и при каждой школе гОрода отличный стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями. Плюс турники. Всё с искусственным покрытием. Также имеются хорошие крытые мини-трибуны. А жидовне и ворам, которые сидят в областных чиновничьих креслах глубоко по... на чужих детей. Все думают только о себе.

ритаа 03.09.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 493130)
Насчёт "сильных учителей" тоже сильно сомневаюсь, по-моему многим из них на детей вообще было наплевать.

Многоие учителя из второй продолжают работать, но, в других школах. Их что прогнали? Взять, например, Гиер (английский), Апет (математика),
Кузнецова (физика)....Это те, кого я знаю.

t1ma 03.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 493130)
У нас в Санкт-Петербурге у каждой школы довольно неплохой ремонт и при каждой школе гОрода отличный стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями. Плюс турники. Всё с искусственным покрытием. Также имеются хорошие крытые мини-трибуны. А жидовне и ворам, которые сидят в областных чиновничьих креслах глубоко по... на чужих детей. Все думают только о себе.

В СПб действительно многие школы и дет сады находятся в отличном состоянии, но это чаще всего заслуга родителей. Многие коллеги по работе сталкивались с этим. Родители скидываются на стеклопакеты, парты, стулья, детские площадки и т.д. Все дело в ченушах и в руководстве этих учебных заведений. Бабки скорее всего выделяются, но идут не туда.

payroll 03.09.2011 12:05

плюсую про школы петербурга
все в петербург!

lenin76 03.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493134)
Многоие учителя из второй продолжают работать, но, в других школах. Их что прогнали? Взять, например, Гиер (английский), Апет (математика),

Перекинулись, где предложили больше денег, предали свою школу, свою маленькую родину. Да и из других школ, наверняка, кое-кто из "простых русских" учителей перебежал в более престижную гимназию. Дело не только во второй. Кстати, одна из этих трёх вообще заслуживает увольнения с позором.
P.S. А физру у нас вёл Подушков Д.Л.)) и такое было))

Ozzy 03.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493134)

Кузнецова у меня вела физику. Она сама ушла.

grunya111 03.09.2011 17:28

Думаю тому много причин. Вторая школа самая старая в городе, поколение учителей начинавших там работать, опытных - на пенсии , в других школах как раз в самом расцвете сил!, Финансирование наверное не самое лучшее - спонсоров нет!. Райончик конечно тоже, хотя - не Москва, в хорошую школу, можно и через весь город ходить. Опять же, рождаемость в старой части - меньше по естественным причинам. Так и накопилось.

ритаа 03.09.2011 21:39

Вообщето-то самая старая получается "физмат"

домовая 03.09.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493158)
Вообщето-то самая старая получается "физмат"

о да, школа, у которой было 7 выпусков-самая старая.

ритаа 03.09.2011 23:00

самая старая- первая школа (физмат счас)
потом - вторая
третья
четвертая
первая

Vomit 04.09.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 493124)
Все вопросы к медвепутам, у них всё строится и цветёт.

Ну што за люди, так и норовят все свои проблемы и заботы на Власть перекинуть.. Нету у медвепутов проблем со второй школой, не-ту)

домовая 04.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493162)
потом - вторая
третья
четвертая
первая

самое старое здание, в котором раньше была школа-это здание напротив вокзала, в котором сейчас библиотека, оно было построено детьми Попова. здание физико-математической школы 70-х годов, раньше там была вечерняя школа.

Ozzy 05.09.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493162)
потом - вторая
третья
четвертая
первая

Школу у вокзала перенесли в нынешнюю школу №1.
Только она может считаться самой старой (а так же и самой новой) школой города.
А школа-физмат - это совсем другое: она занимает одно из помещений бывшего здания УСШ №1. Было ещё одноэтажное здание с кабинетом "Русского языка", сделанное из дерева, но оно сгорело в 1990-е годы, когда там располагался продуктовый магазин. Сейчас на этом месте проходит дорожка к основному зданию со стороны улицы Попова.

finaudit 06.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 493135)
В СПб действительно многие школы и дет сады находятся в отличном состоянии, но это чаще всего заслуга родителей. Многие коллеги по работе сталкивались с этим. Родители скидываются на стеклопакеты, парты, стулья, детские площадки и т.д. Все дело в ченушах и в руководстве этих учебных заведений. Бабки скорее всего выделяются, но идут не туда.

В Удомле: И деньги не выделяются, и родители не платежеспособны. А иногда просто из принципа жадны и безразличны. Менталитет не тот. В прошлом году когда у меня ребенок пошел в школу, я поражалась отношению некоторых родителей к собственным чадам. За такими пардон экзмелярами надо неделями бегать, чтобы о чем то договорится и чего то добится.
В СПб: все зависит от района в котором находится школа и администрации района. Но преимущественно доля финансирования все таки из бюджета. Остальное - инициатива родителей.

Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь. Литвиненко конечно человек сильный. Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил. За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы. И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы. Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ. Я думаю, что это тоже положительный показатель.

Отвечу на вопрос, заданный в постах выше: "Почему когда то уходили хорошие учителя".
Да потому что с уходом Литвиненко с новым директором - бывшей химичкой Куприяновой работать никто не захотел. Она же совершенно неадекватный человек, работающий чуть ли не принципами Гитлера. Ее недолюбливали все. И потом, в обществе сыграл материальный фактор, и те школы, где было возможно внедрить и реализовывать самофинансирование, и были пополнены как раз теми учителями-беглецами. Это как раз к вопросу о гимназии...

Да и вообще, родители. Нам надо радоваться что в наше время наши дети еще имеют возможность учится бесплатно. Медведевские "разумные" законы уже в проекте вызывают недоумение (вопрос о плате за основные и дополнительные предметы, если кто в курсе..)
И потом, по возможности надо все таки участвовать в образовательном процессе своих детей, как в знаниях, так и в остальном. Тогда и результат будет лучше.

grunya111 06.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493230)
В Удомле: И деньги не выделяются, и родители не платежеспособны. А иногда просто из принципа жадны и безразличны. Менталитет не тот. В прошлом году когда у меня ребенок пошел в школу, я поражалась отношению некоторых родителей к собственным чадам. За такими пардон экзмелярами надо неделями бегать, чтобы о чем то договорится и чего то добится.
В СПб: все зависит от района в котором находится школа и администрации района. Но преимущественно доля финансирования все таки из бюджета. Остальное - инициатива родителей.

Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь. Литвиненко конечно человек сильный. Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил. За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы. И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы. Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ. Я думаю, что это тоже положительный показатель.

Отвечу на вопрос, заданный в постах выше: "Почему когда то уходили хорошие учителя".
Да потому что с уходом Литвиненко с новым директором - бывшей химичкой Куприяновой работать никто не захотел. Она же совершенно неадекватный человек, работающий чуть ли не принципами Гитлера. Ее недолюбливали все. И потом, в обществе сыграл материальный фактор, и те школы, где было возможно внедрить и реализовывать самофинансирование, и были пополнены как раз теми учителями-беглецами. Это как раз к вопросу о гимназии...

Да и вообще, родители. Нам надо радоваться что в наше время наши дети еще имеют возможность учится бесплатно. Медведевские "разумные" законы уже в проекте вызывают недоумение (вопрос о плате за основные и дополнительные предметы, если кто в курсе..)
И потом, по возможности надо все таки участвовать в образовательном процессе своих детей, как в знаниях, так и в остальном. Тогда и результат будет лучше.

Учебниками, по федеральной программе, обеспечили только учеников второй школы?
Школьную форму у всех нашлись деньги купить? Разве это чего-нибудь стоило директору , кроме, написания приказа?
Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит...
САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме!
PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки!

torin 07.09.2011 08:39

Цитата:

За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы.

что вы подразумеваете под введением школьной формы? не те ли пресловутые жилеточки с нашлепочкой, которые впуливались родителям по заоблачным ценам? у меня ребенок ходит во 2-ю школу второй год, и я не понаслышке говорю.
а раньше - да, вторая считалась одной из самых сильных школ (ну, когда я ее заканчивал (92-й год) медалей больше всего было). там действительно УЧИЛИ. хочется верить что и сейчас будет так же. а так - дураками отовсюду выпускают - какая разница где учится? :)
у меня кстати тоже - физ-ру вел Дмитрий Леонидович. а труд - Горыныч! за то я знаю как из бесформенного куска металла при помощи напильника сделать нормальный человеческий молоток!

Udomlya 07.09.2011 19:57

Вторая школа норм. Ну или не чем не отличается от остальных. Если вашо детё плохо учится не надо гнать на преподов. Лучше прикройте магазин "каскад" вроде ( точно не помню ) там много разного могут продать вашим деткам от 0.5 пива до 2 литров водки.>:(

finaudit 07.09.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 493261)
Учебниками, по федеральной программе, обеспечили только учеников второй школы?

В первой и четвертой покупали родители сами (по информации от родителей

Цитата:

Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит...

ну не знаю что там у вас наводит ;d
Цитата:

САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме!

Вы видно туда давно не заходили. По вашему мнению в старом фонде только нищие живут???))) вот уж не смешите! вы судя по всему из тех, кому для своего чада денег жалко.
Цитата:

PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки!

О, Вы еще и читаете неправильно)))) по вашему мнению управленческие способности и умение преподавать - это одно и тоже??? сразу видно, вы человек не имеющий опыта грамотного руководства. была химичка и получше - Червоткина, к которой дети как ни странно с удовольствием ходили на урок, даже те кто химией не интересовался. Я вот химией очень интересовалась, и на танцульки не ходила, и из всей параллели одна химию сдавала, потому что шла на химфак, и влепила мне ваша чудо Куприянова сидевшая в комиссии трояк на экзамене, в то время как я шла на отлично, а всё потому что не у нее училась. И этого человека можно назвать прекрасным предметником??????? вот такие прекрасные предметники зачастую и отбивают у детей желание учится! но мне это к счастью никак не помешало! А быть хорошим руководителем у "прекрасного предметника" так и не вышло.

yorik12 08.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 493290)
Вторая школа норм. Ну или не чем не отличается от остальных. Если вашо детё плохо учится не надо гнать на преподов. Лучше прикройте магазин "каскад" вроде ( точно не помню ) там много разного могут продать вашим деткам от 0.5 пива до 2 литров водки.>:(

И не только водки (тем более в таком количестве), еще и сигареток подкинут!>:(

finaudit 08.09.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 493271)
что вы подразумеваете под введением школьной формы? не те ли пресловутые жилеточки с нашлепочкой, которые впуливались родителям по заоблачным ценам? у меня ребенок ходит во 2-ю школу второй год, и я не понаслышке говорю.

а кто сказал, что говорю по наслышке я?))) вы видимо не видели более заоблачных цен на школьную форму. зайдите в Москве или в Питер в ДЕТСКИЙ МИР, вот тогда вы поймете, что вам ооооочень повезло с ценой! 700 рублей против 4500 тыс. это не заоблачная цена, это надасфальтная цена))))) которая меня вполне устроила.
Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 493271)
а раньше - да, вторая считалась одной из самых сильных школ (ну, когда я ее заканчивал (92-й год) медалей больше всего было). там действительно УЧИЛИ. хочется верить что и сейчас будет так же. а так - дураками отовсюду выпускают - какая разница где учится? :)

ну когда ее заканчивала я, было тоже не меньше медалей. кстати не поленитесь заглянуть на втором этаже на доску со списком медалистов. 92 год там вроде бы тоже есть...))) сравните. вроде все стабильно!))

finaudit 08.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 493290)

Школа хорошая, но дети разные. Вот плохие дети везде грязи найдут. Прикроют Каскад, найдется новое место.... И действительно если дитё плохо учится, значит родитель мало с ним занимается. А может родитель сам плохо учился????))))))))))))

Udomlya 08.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493301)
Школа хорошая, но дети разные. Вот плохие дети везде грязи найдут. Прикроют Каскад, найдется новое место.... И действительно если дитё плохо учится, значит родитель мало с ним занимается. А может родитель сам плохо учился????))))))))))))

Обидно что все знают про "каскад" и всем пох :suicide: Так то все места продажи алкоголя первоклашкам известны.!

lenin76 08.09.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493298)
Я вот химией очень интересовалась, и на танцульки не ходила, и из всей параллели одна химию сдавала, потому что шла на химфак, и влепила мне ваша чудо Куприянова сидевшая в комиссии трояк на экзамене, в то время как я шла на отлично, а всё потому что не у нее училась.

Какая связь между химфаком и финаудитом?

Udomlya 08.09.2011 01:23

finaudit... вот опять гонят на куприянову ... ребят не смешно не фига. И оценки в школе не имеют большого значения. Так как даже если по ЕГЭ набрал 130 балов можно на отлично учится в универе. И если вы шли на "5" так и сдалибы вступительные экзамены....:-?

lenin76 08.09.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Udomlya (Сообщение 493305)
finaudit... вот опять гонят на куприянову ... ребят не смешно не фига. И оценки в школе не имеют большого значения. Так как даже если по ЕГЭ набрал 130 балов можно на отлично учится в универе. И если вы шли на "5" так и сдалибы вступительные экзамены....:-?

В 92 году не было ЕГЭ как бы.. А люди с красными дипломами (без троек), могли сдавать 1 экзамен при приёме в ВУЗ (при условии сдачи его на отлично). Так, что размер имел значение (размер оценки)

Udomlya 08.09.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 493306)
В 92 году не было ЕГЭ как бы.. А люди с красными дипломами (без троек), могли сдавать 1 экзамен при приёме в ВУЗ (при условии сдачи его на отлично). Так, что размер имел значение (размер оценки)

Хех в то время я ток родился))) >_< :)

Ozzy 08.09.2011 03:02

Цитата:

была химичка и получше - Червоткина, к которой дети как ни странно с удовольствием ходили на урок, даже те кто химией не интересовался.

:thumbsup:
У меня Червоткина преподавала. Отличный педагог! Только благодаря ей я химию то и знаю. xD
А Куприянова сама по себе неприятный человек.

ритаа 08.09.2011 06:26

"Куприянова", "Червоткина" - что ж про них говорить-то, если нет их там уже. Интересно, а, кто сейчас химию преподает?

ритаа 08.09.2011 06:29

Цитата:

Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь.

Ну, очевидный факты -забора нет уже давно, стадион-тир - РАЗРУХА, школа размалевана ----- это все "хорошая школа"?

ритаа 08.09.2011 06:36

Цитата:

Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил........... Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ.

Такое ощущение, что пишет работник школы (или Вы проконсультировались?), наверное, административный. Особенно мне понравилось про "процент вновь поступивших". Эту информацию Вы как получили? Мне то же интересно было бы узнать что-нибудь новенькое;d

ритаа 08.09.2011 06:41

Цитата:

З И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы.

Раньше: "Наши достижения" - ученики школы победили..., например
Теперь: "Наши достижения" - нас посетил Глава...;d;d;d
Кстати, про заборчик- пообещал?

ритаа 08.09.2011 06:46

Цитата:

по вашему мнению управленческие способности и умение преподавать - это одно и тоже??? ...... А быть хорошим руководителем у "прекрасного предметника" так и не вышло.

Что ж тогда "наступать на одни и те же грабли-то" много раз? Не получается у учителей быть хорошими директорами (это Вы сказали), нашли бы грамотного управленца, нет, опять назначают директором учителя.Нормально?
И, вот только не нужно говорить про низкую зарплату директора школыantibab

grunya111 08.09.2011 09:10

Цитата:

В первой и четвертой покупали родители сами (по информации от родителей

ну не знаю что там у вас наводит ;d

Вы видно туда давно не заходили. По вашему мнению в старом фонде только нищие живут???))) вот уж не смешите! вы судя по всему из тех, кому для своего чада денег жалко.

О, Вы еще и читаете неправильно)))) по вашему мнению управленческие способности и умение преподавать - это одно и тоже??? сразу видно, вы человек не имеющий опыта грамотного руководства. была химичка и получше - Червоткина, к которой дети как ни странно с удовольствием ходили на урок, даже те кто химией не интересовался. Я вот химией очень интересовалась, и на танцульки не ходила, и из всей параллели одна химию сдавала, потому что шла на химфак, и влепила мне ваша чудо Куприянова сидевшая в комиссии трояк на экзамене, в то время как я шла на отлично, а всё потому что не у нее училась. И этого человека можно назвать прекрасным предметником??????? вот такие прекрасные предметники зачастую и отбивают у детей желание учится! но мне это к счастью никак не помешало! А быть хорошим руководителем у "прекрасного предметника" так и не вышло.

Наводит, на мысль о том, что, после химфака Вы в школу пошли работать, причем во 2ю.

Нет, конечно, не нищие, но давайте не будем сравнивать жителей малосемеек, например, по Венецианова с жителями новостроек! И решать, чего, мне жалко для моего ребенка тоже не надо!

Ваши личные счеты, двадцатилетней выдержки, с химичкой выглядят смешно! К счастью незнаю подробностей, может Вы Менделеева - Иваном Дмитриевичем называли! Но обвинять человека в неадекватности на этом основании глупо! А про, хорошего руководителя, Вы откуда знаете? Трудились под ее началом..? Кстати всеобщее "долюбливание" руководителя зачастую говорит о том что, руководитель либо безволен, и мягкотел, либо "заигрывает" с коллективом!
А вообще, трояк на экзамене - прекрасный педагогический ход! Вы, ведь не ЕГЭ сдавали? Правда, для такого хода - характер нужен!

Ну, вобщем Вы, считаете что Во 2-й все хорошо! Новые стандарты образования успешно внедрены! Школу красить ненадо! Главное школьную форму вовремя докупать! Просто, неадекватные родители, своих чад зачем-то, тащат в 3ю и физмат, вопреки "проценту вновь поступивших"?

grunya111 08.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493301)

Очень удобная позиция ! Может детишкам, сразу, в садике, наркотики предлагать? Плохие детишки - пускай наркоманят! А чего? Зато, под присмотром! В присутствии медсестры. Хорошие -то, - понятное дело, гневно, отвергнут подобное предложение! А родители, пускай, дома весь школьный материал, по- новому, рассказывают - сразу после школы, часика по четыре-пять! Конечно, если, кто, хреновенько учился, или память плохая, те понятое дело, датишек плоховато к ЕГЭ подготовят, но, тех детишек, ведь и не жалко! По- тому, что, всяких хороших детишек полно, у которых родители краснодипломные выпускники. Правда - таскают они, чего-то, по другим, "хорошим школам" своих детишек! Видно, не уверены в своих знаниях, и педагогических способностях!?:-/

Udomlya 08.09.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493310)
Ну, очевидный факты -забора нет уже давно, стадион-тир - РАЗРУХА, школа размалевана ----- это все "хорошая школа"?

Разруха веть это политика нашего правительства. Но или как это у них называется...

Udomlya 08.09.2011 18:00

Цитата:

И ещё для вас так важен забор? Веть в школе главное забор. Тира нет так как стрелять нечем. А стадион разрушил когда то приезжавший цирк. всё относительно короче.

finaudit 09.09.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 493316)
Наводит, на мысль о том, что, после химфака Вы в школу пошли работать, причем во 2ю.

)))) забавно! после химфака я пошла на второе высшее, а потом в управленцы, а потом в аудиторы,а потом еще выше...))) все как то вы не в попад.

Цитата:

Нет, конечно, не нищие, но давайте не будем сравнивать жителей малосемеек, например, по Венецианова с жителями новостроек!

а вы в курсе какой ремонт могут себе позволить жители по Веницианова???))) и новострой тут непричем. в новостройках есть и те, кто из-за кредитов вынуждены экономить не меньше.

Цитата:

Ваши личные счеты, двадцатилетней выдержки, с химичкой выглядят смешно!

))) у меня нет личных счетов))) мне это в жизни НИКАК не помешало!!!)))

Цитата:

Ну, вобщем Вы, считаете что Во 2-й все хорошо! Новые стандарты образования успешно внедрены! Школу красить ненадо! Главное школьную форму вовремя докупать! Просто, неадекватные родители, своих чад зачем-то, тащат в 3ю и физмат, вопреки "проценту вновь поступивших"?

Мой ребенок там учится и меня все устраивает. Проблем с учебой у нас нет. Если нужно, дома сажусь рядом и объясняю. А вообще если ребенок не способен, не заложено у него на генном уровне, то ему и физмат не поможет. А остальное всё амбиции родителей.

finaudit 09.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 493304)
Какая связь между химфаком и финаудитом?

В 2 высших+ куча курсов + опыт работы

finaudit 09.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493311)
Такое ощущение, что пишет работник школы (или Вы проконсультировались?), наверное, административный. Особенно мне понравилось про "процент вновь поступивших". Эту информацию Вы как получили? Мне то же интересно было бы узнать что-нибудь новенькое;d

что знаю, то больше не скажу)) не верьте своим ощущениям. они обманчивы!

finaudit 09.09.2011 16:04

Цитата:

А вы видели петербургские школы в центре города в зданиях с постройкой более 100 лет???

Ozzy 09.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493392)
А вы видели петербургские школы в центре города в зданиях с постройкой более 100 лет???

Да, у меня на улице таких несколько штук.

finaudit 09.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 493393)
Да, у меня на улице таких несколько штук.

ну и как? все с забором, крашеные, полы не скрипят.....?)))))))))))

БанБаныч 09.09.2011 21:04

На слесаря выучился - к станку иду!
Пора дело делать, хорош учиться!
Ленин той фразой совсем не имел ввиду
Что стране нужны заумные лица

Life 09.09.2011 21:16

Вот тут на первой странице писали про г.Санкт-Петербург) У школы, которая находится рядом с моим домом, забор появился только прошлой весной. До этого 4 года я не наблюдала даже каких-либо остатков от ранее существовавшего (или не) забора) Стадион весь вытоптан, на нем явно уроки физкультуры не проводят, баскетбольной площадки тоже нет. И у большинства школ в моем районе такая же история) У школы, которая стоит прямо на густонаселенном машинами и трамваями проспекте, забора нет до сих пор. Школу с искусственным покрытием на футбольном поле и трибуной я видела лишь раз. И это было прямо-таки открытием, но эта была Академическая гимназия при СПбГУ, а спортзал там проигрывал удомельским школам. Так что такое Г не только в Удомле, не надо)))

ритаа 09.09.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Life (Сообщение 493406)
...Так что такое Г не только в Удомле, не надо)))

Смысл первоначального вопроса не в том, что Г в Удомле, а, в том, что Г в названной школе. Во всех остальных школах города, что касается того же "забора-стадиона" порядок:-?

Ямайка 11.09.2011 12:57

Всем привет.:)
Что вы все о заборчиках и стадионах? Поговорим об учителях....
В 5 классе русский язык ведёт учитель начальной школы. Нормально? А тот, кто должен вести русский и всегда его вёл, имеет мало часов - администрация не даёт "обогатиться" (жалко им что ли???:-/).
Английский в 10 классе проводят с целым классом (не делят на группы).Одуреть... Чему там учитель научит (даже, если очень захочет?:suicide:)
У моих знакомых дети тоже учатся в этой школе. Думаем перевести детей в другие школы...:(

Ямайка 11.09.2011 14:57

У меня сын учится в 10 классе,поэтому знаю на 100%.Все 30 человек сидят одновременно на уроке.Вот так-то!!!!

ритаа 11.09.2011 16:54

интересно, а, кто ведет англ сейчас?

Udomlya 11.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от ритаа (Сообщение 493490)
интересно, а, кто ведет англ сейчас?

Синкевичь вроде.

Ямайка 11.09.2011 18:47

ритаа интересно, а, кто ведет англ сейчас?
Сегодня 15:34

Какая-то молоденькая

Ozzy 11.09.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493403)
ну и как? все с забором, крашеные, полы не скрипят.....?)))))))))))

Нормальные заведения. Забора нет, так как он изначально не был предусмотрен. Если заранее не знать, то можно и не заметить школу. А на окраинах Петербурга, как я и говорил, со школами полная противоположность удомельским.

finaudit 12.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 493555)
Нормальные заведения. Забора нет, так как он изначально не был предусмотрен. Если заранее не знать, то можно и не заметить школу. А на окраинах Петербурга, как я и говорил, со школами полная противоположность удомельским.

в питере более 1500 школ, и все они настолько разные.... кому как повезет... я насмотрелась на питерские школы, потому 2я удомельская меня устраивает. видно люди, которые здесь возмущаются, не всё в этой жизни видели. в одной питерской ХОРОШЕЙ школе бы такие родители орали, что доят карман, заставляют помогать, а в другой эти же родители хватались бы за голову от мысли, что вон там, за углом школы продают наркоту, а в третьей их дети бы точно невыдержали нагрузок, потому что кроме общеобразовательных предметов еженедельно уроки краеведения и походы-поездки по музеям города, а это только кажется, что круто, а на самом деле доводит детей до нервного истощения.
Так что уважаемые родители, радуйтесь что ваши дети живы и здоровы. И ненадо корить на забор и стены, раз вы сами не имеете желания помогать своему чаду учится. Испокон веков так было, что тот ученик имеет хорошую успеваемость, чей родитель участвует в процессе образования. Кроме вас самих ваши дети никому ненужны. И учитель со своей нищенской зарплатой с каждым сидеть не сможет. Да и учить дело непростое. Мне доводится среди взрослых людей в фирмах проводить семинары, но не каждый из них легко обучаем. Также и дети, которым еще надо и пояснить что надо уметь слушать и понимать. А это далеко не учительская функция, от которой зависит многое. Если вам не нравится эта школа, переведите чадо свое в другую. Вас силой никто не держит. Хотите результат в этой школе, поменьше на форуме, побольше ногами и языком по кабинетам. И обсуждать тут больше нечего.

ритаа 12.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493600)
..И ненадо корить на забор и стены, раз вы сами не имеете желания помогать своему чаду учится..

Значит получается, что в 3й школе и физмате учатся детки, чьи родители помогают.., принимают активное участие.., сами учат, А, во 2й школе ребятки учатся с фиговыми родителями (олимпиадников, победителей разных, медалистов во 2й школе маловато вроде). Прикольная точка зрения, но, чушня полнейшая:rofl:

ритаа 12.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 493600)
Хотите результат в этой школе, поменьше на форуме, побольше ногами и языком по кабинетам.

Вообще ничего не поняла. Видать 2 вышки мешают понятно изъясняться:suicide:

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.