Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Акция за оружие (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20833)

Sobol' 13.04.2011 18:22

Акция за оружие

В России стартовала акция за скрытое ношение огнестрельного оружия: http://vooruzhen.ru/news/103/549/
Полностью поддерживаю мероприятие, сам с удовольствием поучаствую)

vecdok 13.04.2011 21:15

Вы сначала решите для себя главный вопрос: а зачем Вам оно? Понтоваться? Возьмите пневматический муляж и не вставляйте баллон. Так его носить можно и законно. Понтов полный рот, только не давайте разглядывать. Мотивировать легко: "Да ты че! Этож огнестрел! В чужие руки не дам". И сразу за пазуху. А пострелять по баночкам захотите - в лес, баллон вкрутили пульки вставили и хоть застреляйтесь. Звуковой эффект не тот, но отвести душу можно.
Если Вы реально опасаетесь за свою жизнь и за жизнь своих близких, и хотите иметь оружие самообороны на самый крайний случай, то работает закон о самообороне или нет это ИМХО глубоко пофигу. Вопрос в том, кого понесут на кладбище или кто останется инвалидом на всю жизнь. Честный законопослушный гражданин, который применил средство самообороны, или урка-преступник-убивец, который решил пришить этого честного гражданина ради мобилы, шапки, пяти штук в бумажнике. Или хотел надругаться над подругой-женой-невестой-дочерью этого самого гражданина. Да, применив на поражение и нанеся этому ублюдку телесные повреждения возможно и не совместимые с жизнью честный гражданин может заработать геморрой в виде уголовного дела против себя за превышение пределов допустимой обороны. А там как фишка ляжет, с какой ноги судья встанет. И вот если Вы решили, что защита жизни, здоровья, чести Вашей и Ваших близких важнее всяких геморроев, то однозначно газовое и травматическое оружие не Ваш выбор. Только владея нарезным огнестрельным оружием с достаточной поражающей силой можно хоть как-то гарантировать безопасность.

HeLioS 13.04.2011 21:29

интересная картинка на странице
какойто педофил с пистолетом
терорист с ножом

Punkiller 13.04.2011 21:44

За акцию, в Австралии изъяли у людей оружие, за год было совершено преступлений на 30 тыс. больше чем до того, как оружие изъяли. Преступник не полезет, зная что ты тоже вооружен.

>:| 13.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Punkiller (Сообщение 488390)
Преступник не полезет, зная что ты тоже вооружен.

ага, а насильник не полезет
зная что у тебя могут быть месячные

BeAzT 13.04.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488399)
ага, а насильник не полезет
зная что у тебя могут быть месячные

А Вы не видите разницы между опасно и некомфортно?

>:| 13.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488402)
А Вы не видите разницы между опасно и некомфортно?

а ты не видишь аналогии в том,
что пистолет у тебя в штанах
на столько же опасен для грабителя
на сколько месячные не комфортны для насильника

BeAzT 14.04.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488403)
а ты не видишь аналогии в том,
что пистолет у тебя в штанах
на столько же опасен для грабителя
на сколько месячные не комфортны для насильника

Нет. Этот как сравнить кроссовок и конфету, ну да оба на "к" и всё... Просто вопрос стоит не в том чтобы тупо раздать оружие, а если сначала надо, допустим пройти тренинги или курсы, а потом уже можно будет приобрести огнестрельное оружие.

>:| 14.04.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488404)
Просто вопрос стоит не в том чтобы тупо раздать оружие, а если сначала надо, допустим пройти тренинги или курсы, а потом уже можно будет приобрести огнестрельное оружие.

по той же системе как получают
дипломы и водительские права?

BeAzT 14.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488405)
по той же системе как получают
дипломы и водительские права?

как правило серьёзная организация заинтересованная в реальном специалисте легко может проверить подлинность диплома. Права немного другое, там дорога сама накажет "покупателей", а если нет то вероятно они соблюдают правила пдд, и не представляют угрозы на дороге.

Gudvin 14.04.2011 01:46

Совсем Ку-ку

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488406)
как правило серьёзная организация заинтересованная в реальном специалисте легко может проверить подлинность диплома. Права немного другое, там дорога сама накажет "покупателей", а если нет то вероятно они соблюдают правила пдд, и не представляют угрозы на дороге.

А. Где ты видел в России сёрьезные ГОСорганизации, которая что-то проверяет,а потом наказывает провенившегося! сливаем....
Б. Ага говоришь дорога накажет,это ладно какой-нибудь дурак сам убьется,а еще и людей покалечет, аналогично с оружем это ладно какой-нибудь придурок яйцЫ себе отстрелит, а так и тебе не дай бог ухо отстрелит или палец ты же не хочешь себе забавную кликуху =) сливаем
В. А теперь посмотри на свою жизинь сколько раз тебе понадобилось оружие в случае самообороны ??? Допустим много, но будь у тебя оружие и ты им воспользуешься, ты потом докажи что на тебя гопота и прочая нечесть напала, а не ты перекрытый под властью оружия решил показать кто здесь настоящий мужик с яйцами....
Г. Да и на крайняк от гопоты и прочих можно пневматикой отделаться, катаной, бензопилой, бейсбольной битой,перцовым болончиком, шокером.... да и прочей ерундой.

BeAzT 14.04.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488410)
А. Где ты видел в России сёрьезные ГОСорганизации, которая что-то проверяет,а потом наказывает провенившегося! сливаем....
Б. Ага говоришь дорога накажет,это ладно какой-нибудь дурак сам убьется,а еще и людей покалечет, аналогично с оружем это ладно какой-нибудь придурок яйцЫ себе отстрелит, а так и тебе не дай бог ухо отстрелит или палец ты же не хочешь себе забавную кликуху =) сливаем
В. А теперь посмотри на свою жизинь сколько раз тебе понадобилось оружие в случае самообороны ??? Допустим много, но будь у тебя оружие и ты им воспользуешься, ты потом докажи что на тебя гопота и прочая нечесть напала, а не ты перекрытый под властью оружия решил показать кто здесь настоящий мужик с яйцами....
Г. Да и на крайняк от гопоты и прочих можно пневматикой отделаться, катаной, бензопилой, бейсбольной битой,перцовым болончиком, шокером.... да и прочей ерундой.

А. НПО "Рубин", г. Санкт-Петербург да и большинство госпредприятий или оборонки.
Б. Это вообще бред, я поэтому и говорю что оружие смогут приобрести не безрукие идиоты, а те кто умеют с ним обращаться или осазнают что оно представляет опасность.
В. Полицаи же как то доказывают обоснованность применения оружия, почему какую-либо подобную практику не внедрить и в гражданскую сферу.
Г. Оружие не всегда, а точнее крайне редко нуждается в применении. Его наличие уже весомый аргумент.
в случае необходимости? Почему нельзя перенести часть

Gudvin 14.04.2011 02:35

Ку-ку

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488416)
А. НПО "Рубин", г. Санкт-Петербург да и большинство госпредприятий или оборонки.
Б. Это вообще бред, я поэтому и говорю что оружие смогут приобрести не безрукие идиоты, а те кто умеют с ним обращаться или осазнают что оно представляет опасность.
В. Полицаи же как то доказывают обоснованность применения оружия, почему какую-либо подобную практику не внедрить и в гражданскую сферу.
Г. Оружие не всегда, а точнее крайне редко нуждается в применении. Его наличие уже весомый аргумент.
в случае необходимости? Почему нельзя перенести часть

А. Живешь ты деревне на камчатке! Твоё НПО "Рубин", г. Санкт-Петербург будет проверять тебя ?(а значит надо будет создавать гос структуру по контролю а значит денежки будут идти из наших налогов) И ты уверен, что там все настолько совестные, что за конверт с евпропейскими или амереканскими рублями глаза на что-нибудь не закроют......
Б. На машинах тоже ездят с руками, ногами, зрячие, прошедшие психиатара, но опять многие просто покупают справку для прав, потом получают права и я уверен что они осознают, что машина может сбить человека и нанести ему вред, так как же с оружием быть ????

В. Вот именно что полицаи это доказывают как-то (а точнее как-то через ...у) есть очень много случаев когда идет парень с девушкой на встречу два парня есть закурить туда сюда, парень двоих ушатывает, причем заметить не убивает, а ему срок за нанесение тяжких, и превышение самообороны, ну так что есть желание стрелять из пистолеты по невменяемым ?

Г. Излогайте свои мысли понятнее в пункте Г особенно.....

BeAzT 14.04.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488420)
А. Живешь ты деревне на камчатке! Твоё НПО "Рубин", г. Санкт-Петербург будет проверять тебя ?(а значит надо будет создавать гос структуру по контролю а значит денежки будут идти из наших налогов) И ты уверен, что там все настолько совестные, что за конверт с евпропейскими или амереканскими рублями глаза на что-нибудь не закроют......
Б. На машинах тоже ездят с руками, ногами, зрячие, прошедшие психиатара, но опять многие просто покупают справку для прав, потом получают права и я уверен что они осознают, что машина может сбить человека и нанести ему вред, так как же с оружием быть ????

В. Вот именно что полицаи это доказывают как-то (а точнее как-то через ...у) есть очень много случаев когда идет парень с девушкой на встречу два парня есть закурить туда сюда, парень двоих ушатывает, причем заметить не убивает, а ему срок за нанесение тяжких, и превышение самообороны, ну так что есть желание стрелять из пистолеты по невменяемым ?

Г. Излогайте свои мысли понятнее в пункте Г особенно.....

А1. Как правило гос.структура по контролю это ФСБ, потому как на многие гос предприятия заполняется допуск к гос тайне. причём 3яя форма не чего сурьезного, а на творой допуск уже идёт реальная проверка твоей личности силами ФСБ.
А2. Я не отрицаю, да и глупо это что в современно Росии правят два аргумента - это связи и деньги.
Б. Ты видимо меня не понимаешь. Если человек умеет управлять транспортным средством и знает/соблюдает ПДД да пуст ьсебе на здоровье права покупает.
В. В том то и дело. Что если бы у парня был пистолет, который он успел бы достать, не пришлось бы наносить тяжких телесных.
Г. Массовое распростронение оружие может привести к двум биполярным ситуациям. 1) Человеку захочеться построить из себя "мачо со стволом" и тут будут жертвы вероятно. 2) Просто фактор сдерживания. Если гипотетический гопник знает, что у "жертвы" может быть огнестрельное оружие, которым он умеет пользоваться, стоит задуматься, а стоит ли просить "закурить"...

>:| 14.04.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488421)
В. В том то и дело. Что если бы у парня был пистолет, который он успел бы достать, не пришлось бы наносить тяжких телесных.

распиши по пунктам что бы было

Цитата:

Если гипотетический гопник знает, что у "жертвы" может быть огнестрельное оружие, которым он умеет пользоваться, стоит задуматься, а стоит ли просить "закурить"...
ирония в том, что "закурить"
спрашивают только гипотетические гопники

Spitfire 14.04.2011 08:40

Цитата:

. Если гипотетический гопник знает, что у "жертвы" может быть огнестрельное оружие, которым он умеет пользоваться, стоит задуматься, а стоит ли просить "закурить"...

А если у гипотетического гопника окажется оружие - что его остановит от того, чтобы попросить закурить? почему про это никто не думает?

И Такое ощущение что новостей никто не смотрит: каждую неделю слышишь новости про то как за бугром кто-то устроил бойню с применением огнестрельного оружия (в магазине, школе и т.д.). В России каждый день новости про то как кто-то кого-то из травматики расстрелял. Инициаторы акции за оружие похоже хотят чтобы наша страна тоже превратилась в "Дикий Запад".

13Friday 14.04.2011 10:43

Слушая доводы участников обсуждения темы, меня посетила простая мысль- при официальном разрешении приобретения оружия чесным гражданам, такой же шанс появится и у гопников и прочих не хороших людей. А в чем тогда смысл?

>:| 14.04.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от 13Friday (Сообщение 488429)
А в чем тогда смысл?

в иллюзии безопасности

Gudvin 14.04.2011 14:00

Ку-ку

Цитата:

А в чем тогда смысл?

Например в том что кто-то пытается пропихнуть свой законопроект.

Так же как это произошло с лампочкакми нового поколения.

Gudvin 14.04.2011 14:13

Ку-ку

Цитата:

А1. Как правило гос.структура по контролю это ФСБ, потому как на многие гос предприятия заполняется допуск к гос тайне. причём 3яя форма не чего сурьезного, а на творой допуск уже идёт реальная проверка твоей личности силами ФСБ.
А2. Я не отрицаю, да и глупо это что в современно Росии правят два аргумента - это связи и деньги.
Б. Ты видимо меня не понимаешь. Если человек умеет управлять транспортным средством и знает/соблюдает ПДД да пуст ьсебе на здоровье права покупает.
Г. Массовое распростронение оружие может привести к двум биполярным ситуациям. 1) Человеку захочеться построить из себя "мачо со стволом" и тут будут жертвы вероятно. 2) Просто фактор сдерживания. Если гипотетический гопник знает, что у "жертвы" может быть огнестрельное оружие, которым он умеет пользоваться, стоит задуматься, а стоит ли просить "закурить"...

А. Взрыв метро на Лубянке, под носом ФСБ ! А ты говоришь контроль, у нас уйма народу ходит с не зарегестрированным огнестрельным оружием, собирают взрывчатку в домашних условиях,армия продает потроны, и ты хочешь сказать, что это сознательный контроль ФСБ ? пхахаха !

И к твоему сведению контроль за оборотом огнестрельным оружием, в нашей стране осуществляет МВД, а не ФСБ....так что доводы про какие-то проверки и 3и формы оставте людям не далеким......

А уж в МВД больншиство любителей еврорублей, и закрывать глаза на всякие промахи......

Б. Вот скажи я знаю ПДД, умею ездить, в ГАИ экзамен и в автошколу мне значит можно не ходит могу купить права и ездить я же молодец зачем меня проверять\ аттестовывать\ я же умею,значит не чего плохого на дороге не случится так что ли?????
Так же и с оружием я знаю как управлятся, я знаю как из него стрелять, значит могу купить себе удостоверние и носить его с собой, но могу ведь и стрельнуть поглупости\по пьяни\по неосторожности\по невнимательности..........сколько на дорогах таких проишествий было ????

Остальные ответы в пунктах бессмысленны.......
Начинайте аргументировать свои ответы, а не вести десскусию и показывать свою не граммотность простых вещах......

Sobol' 14.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от vecdok (Сообщение 488387)
Вы сначала решите для себя главный вопрос: а зачем Вам оно? Понтоваться? Возьмите пневматический муляж и не вставляйте баллон. Так его носить можно и законно. Понтов полный рот, только не давайте разглядывать. Мотивировать легко: "Да ты че! Этож огнестрел! В чужие руки не дам". И сразу за пазуху. А пострелять по баночкам захотите - в лес, баллон вкрутили пульки вставили и хоть застреляйтесь. Звуковой эффект не тот, но отвести душу можно.
Если Вы реально опасаетесь за свою жизнь и за жизнь своих близких, и хотите иметь оружие самообороны на самый крайний случай, то работает закон о самообороне или нет это ИМХО глубоко пофигу. Вопрос в том, кого понесут на кладбище или кто останется инвалидом на всю жизнь. Честный законопослушный гражданин, который применил средство самообороны, или урка-преступник-убивец, который решил пришить этого честного гражданина ради мобилы, шапки, пяти штук в бумажнике. Или хотел надругаться над подругой-женой-невестой-дочерью этого самого гражданина. Да, применив на поражение и нанеся этому ублюдку телесные повреждения возможно и не совместимые с жизнью честный гражданин может заработать геморрой в виде уголовного дела против себя за превышение пределов допустимой обороны. А там как фишка ляжет, с какой ноги судья встанет. И вот если Вы решили, что защита жизни, здоровья, чести Вашей и Ваших близких важнее всяких геморроев, то однозначно газовое и травматическое оружие не Ваш выбор. Только владея нарезным огнестрельным оружием с достаточной поражающей силой можно хоть как-то гарантировать безопасность.

Оружие - средство самообороны, а не понта. И уж лучше геморрой с судами и доказательством правоправности собственной самообороны, чем лежать в сырой земле.

vecdok 14.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Sobol' (Сообщение 488445)
Оружие - средство самообороны, а не понта. И уж лучше геморрой с судами и доказательством правоправности собственной самообороны, чем лежать в сырой земле.

ну может конечно и так ,а с другой строны сколько пьяных уродов просто так шмалять во все стороны начнут :suicide::suicide::suicide:

13Friday 14.04.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488443)
Например в том что кто-то пытается пропихнуть свой законопроект.

Так же как это произошло с лампочкакми нового поколения.

И хочу добавить, продажа оружия очень прибыльный бизнес!

Punkiller 14.04.2011 20:16

Цитата:

Слушая доводы участников обсуждения темы, меня посетила простая мысль- при официальном разрешении приобретения оружия чесным гражданам, такой же шанс появится и у гопников и прочих не хороших людей. А в чем тогда смысл?

Преступник, если ему это надо, спокойно купит оружие на черном рынке, или переделает из травмата, но ведь обычный гражданин не будет точить валыну, это же незаконно.
Почему нигде не говорят, скольким людям травматика спасла жизнь, ведь ужесточение прав на ее приобретение и использование - очередной коварный план нашего правительства, обезопасить себя от скорого бунта.
Нет смысла спорить, есть статистика, и она показывает, что преступлений со свободным хождением огнестрела совершается гораздо меньше, чем без него.

BeAzT 14.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488444)
А. Взрыв метро на Лубянке, под носом ФСБ ! А ты говоришь контроль, у нас уйма народу ходит с не зарегестрированным огнестрельным оружием, собирают взрывчатку в домашних условиях,армия продает потроны, и ты хочешь сказать, что это сознательный контроль ФСБ ? пхахаха !

И к твоему сведению контроль за оборотом огнестрельным оружием, в нашей стране осуществляет МВД, а не ФСБ....так что доводы про какие-то проверки и 3и формы оставте людям не далеким......
А уж в МВД больншиство любителей еврорублей, и закрывать глаза на всякие промахи......

Я Вам про одно, Вы мне про другое. Но судя во вашим бл бла бла чё за тема, Вы не вникаете абсолютно в ответы собеседника, а считаете его тупым не образованным быдлом которое может только семки лузгать. Хватит корчить из себя дикого умника. Если бы у нас МВД и ФСБ работали как надо преступлений бы не было. А уж про теракты я вообще молчу, у России вся охранная машина начинает шевелится после его совершения.

Цитата:

Б. Вот скажи я знаю ПДД, умею ездить, в ГАИ экзамен и в автошколу мне значит можно не ходит могу купить права и ездить я же молодец зачем меня проверять\ аттестовывать\ я же умею,значит не чего плохого на дороге не случится так что ли?????

Я считаю что так, потому как автошколы нас только учат, а если человек и так все знает умеет зачем тратить время? Да если ты купил сначала права, а потом первый раз сел за руль, и из ПДД знаешь только что на зелёный надо ехать в больничком так мигом приедешь, жаль только ещё кого прихватить можешь.
Цитата:

Так же и с оружием я знаю как управлятся, я знаю как из него стрелять, значит могу купить себе удостоверние и носить его с собой, но могу ведь и стрельнуть поглупости\по пьяни\по неосторожности\по невнимательности..........сколько на дорогах таких проишествий было ????

Опять же нада внимательно читать посты собеседников а не втупую писать что вы все тупые я тут самый умный. Я говорил про как раз психологическую подготовку граждан которые собираютсья иметь при себе огнестрельное оружие.
Цитата:

Остальные ответы в пунктах бессмысленны.......
Начинайте аргументировать свои ответы, а не вести десскусию и показывать свою не граммотность простых вещах......[/RIGHT]

А Ваш хоть один толковый аргумент? И грамотности в элементарных вещах я не наблюдаю.

Gudvin 14.04.2011 23:40

Ку-Ку

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488457)
Я Вам про одно, Вы мне про другое. Но судя во вашим бл бла бла чё за тема, Вы не вникаете абсолютно в ответы собеседника, а считаете его тупым не образованным быдлом которое может только семки лузгать. Хватит корчить из себя дикого умника. Если бы у нас МВД и ФСБ работали как надо преступлений бы не было. А уж про теракты я вообще молчу, у России вся охранная машина начинает шевелится после его совершения.

Бла бла бла- это из другой оперы- не надо мешать мух и котлеты......
Вы сами задете вопросы и отвечаете на них =)

Разъесняю для особо допытливых:

Вот имено бл* если наши гос. структуры будут работать хотя бы нормально! Тогда и можно подобные законопроекты пропускать в народ- а у нас этого нету, нету слышите, читаете нету, тогда о чем речь вообще может идти а, о каком к черту оружие в свободные руки ????

Цитата:

Я считаю что так, потому как автошколы нас только учат, а если человек и так все знает умеет зачем тратить время? Да если ты купил сначала права, а потом первый раз сел за руль, и из ПДД знаешь только что на зелёный надо ехать в больничком так мигом приедешь, жаль только ещё кого прихватить можешь.

Ага, а прочитав учебник по ядерной и квантовой физике, вы уже физик-ядерщик, или ядерщик-инженер, не смешно а ???А посмотрев и прочитав "Ай болита" Вы уже хирург, кардиолог,терапевт,кастоправ....А прочитав конституцию РФ и УК -вы уже прокурор и судья ???
Че за бред вообще???? Нахер нам вообще тогда курсы,школы,институты академии и прочее а???

Цитата:

Опять же нада внимательно читать посты собеседников а не втупую писать что вы все тупые я тут самый умный. Я говорил про как раз психологическую подготовку граждан которые собираютсья иметь при себе огнестрельное оружие.

Раз вы такой специалист в области оружия фсб и прочего, объясните как человека, можно психологически подготовить к приобретению и владению оружия ????Ку-ку !Мы хомо сапиенс и у каждого свои тараканы в башке вертятся, так, что если убеждение не гипнозом и не сильнодействущими препаратами, то человек разумный сам выбирает как ему лучше поступать, тем более ваша психологическая подготовка не даст гарантии, что крыша у хомо сапиенс не протечет под властью оружия!

Извеняюсь конечно.
У кантуженых вояк есть опыт и психологическая подготовка владения оружием,ты ему довоеришь пистолет, не смотря на то что он каждую ночь дисантируется с кровати ???

Цитата:

А Ваш хоть один толковый аргумент? И грамотности в элементарных вещах я не наблюдаю.

Тут уже просто бесполезно.>:(

Gudvin 14.04.2011 23:42

Ку-ку

Ты бы доверил ему оружие ???Спортивный молодой человек,
Сразу видно подготовлен,и знает как обращаться =)

Gudvin 14.04.2011 23:44

А ей бы ты доверил оружие ??

Gudvin 14.04.2011 23:47

А вот ему бу ты точно доверил, что бы отстреливался от тех двоих что сверху =)

Gudvin 14.04.2011 23:49

Вложений: 1
Ну как-то так =)

Gudvin 14.04.2011 23:55

Вложений: 2
Он готов!
Он подполковник КГБ!

-А я ему с правой в ухо дал, и без оружия !

BeAzT 15.04.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488466)
Бла бла бла- это из другой оперы- не надо мешать мух и котлеты......
Вы сами задете вопросы и отвечаете на них =)

Разъесняю для особо допытливых:

Вот имено бл* если наши гос. структуры будут работать хотя бы нормально! Тогда и можно подобные законопроекты пропускать в народ- а у нас этого нету, нету слышите, читаете нету, тогда о чем речь вообще может идти а, о каком к черту оружие в свободные руки ????

Опять же некоторое противоречие не находите? Если гос.структуры нисчем не справляютсья не стоит ли задуматься чтобы оружие было и у гражданских?
Цитата:

Ага, а прочитав учебник по ядерной и квантовой физике, вы уже физик-ядерщик, или ядерщик-инженер, не смешно а ???А посмотрев и прочитав "Ай болита" Вы уже хирург, кардиолог,терапевт,кастоправ....А прочитав конституцию РФ и УК -вы уже прокурор и судья ???
Че за бред вообще???? Нахер нам вообще тогда курсы,школы,институты академии и прочее а???

Если вы прочитаете и усвоите 70% материалов по ядреной и квантовой физике то вы вполне физик-ядерщик, и не просто инженер а как минимум доктор наук. Как "Ай болит" связан с лечением людей? Это сказка, так что не утрируйте, это выглядит глупо... А если вы изучите массу мед справочников и учебников, потом пройдёте интернатуру (без реально опыта никто никогда людей не лечит) то вполне можно считать врачём, и я бы к такому сходил, так как выпускник медвузов вполне могут знать гораздо меньше такого самоучки. А все вышеуказаные заведения нужны чтобы человек получал образование причём школы на 95% принудительное заведение, универы на 50%. Особенно в наше время когда большинство информации(особенно учебной) находитсья в свободном доступе самообучение не составит труда.
Цитата:

Раз вы такой специалист в области оружия фсб и прочего, объясните как человека, можно психологически подготовить к приобретению и владению оружия ????Ку-ку !Мы хомо сапиенс и у каждого свои тараканы в башке вертятся, так, что если убеждение не гипнозом и не сильнодействущими препаратами, то человек разумный сам выбирает как ему лучше поступать, тем более ваша психологическая подготовка не даст гарантии, что крыша у хомо сапиенс не протечет под властью оружия!

Профессиональных солдат, которые будут принимать участие в боевых действиях как то же готовят? Или тупо дадут автомат и посылают воевать? Не несите бред. Или Вы никогда не слышали такого понятия как закалка психики?
Цитата:

Извеняюсь конечно.
У кантуженых вояк есть опыт и психологическая подготовка владения оружием,ты ему довоеришь пистолет, не смотря на то что он каждую ночь дисантируется с кровати ???

Опять Вы всё ставите с ног на голову, контузия сама по себе подразумевает психическое расстройство... И если тяжелая форма этот человек просто нуждается в лечении...
Цитата:

Тут уже просто бесполезно.>:(

Ну конечно, свою неправоту в каком либо вопросе признавать тяжело,
а когда нечего сказать, проще всего признать что оппонент дурак.

З.Ы. по поводу картинок, ну вот и скатились совсем... и раз уж Вы всех граждан разделили на такие категории, то к какой категории из этих трех вы относите себя?

Gudvin 15.04.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488474)
Опять же некоторое противоречие не находите? Если гос.структуры нисчем не справляютсья не стоит ли задуматься чтобы оружие было и у гражданских?

А не обидно будет пулю схватить от кого-нибудь, подвыпившего гражданского с нормальной психикой так сказать первого января ?
А гос структура закроет на это глаза =)Т.к оно не справляется, а вы доверили всем гражданским оружие =)

Цитата:

Если вы прочитаете и усвоите 70% материалов по ядреной и квантовой физике то вы вполне физик-ядерщик, и не просто инженер а как минимум доктор наук. Как "Ай болит" связан с лечением людей? Это сказка, так что не утрируйте, это выглядит глупо... А если вы изучите массу мед справочников и учебников, потом пройдёте интернатуру (без реально опыта никто никогда людей не лечит) то вполне можно считать врачём, и я бы к такому сходил, так как выпускник медвузов вполне могут знать гораздо меньше такого самоучки. А все вышеуказаные заведения нужны чтобы человек получал образование причём школы на 95% принудительное заведение, универы на 50%. Особенно в наше время когда большинство информации(особенно учебной) находитсья в свободном доступе самообучение не составит труда.

Но почему-то вы бежите в больницу, чуть что и просите что бы вас лечил врач у которого диплом =) Даже преметивный зуб и тот вы лечите у врача у которого есть диплом =)
Вот тут-то вы и противоречите =)))

Расскажите пожалуйста чему вы научились путем самообразования???
Самообразование предпологает-образования путем проб и ошибок.
Обязательно образование- предпологает научить на горьком опыте веков, как не совершать ошибок......

Вы говорите нам не нужны гос учереждения которые будут контролировать что-либо,но тут же утвержаете что нам нужно учерждение которое будет контролировать огнестрельное оружие ?

Цитата:

Профессиональных солдат, которые будут принимать участие в боевых действиях как то же готовят? Или тупо дадут автомат и посылают воевать? Не несите бред. Или Вы никогда не слышали такого понятия как закалка психики?

Т.е вы сейчас предлогает,дедушкам бабушкам,девушкам,молодым людям, и прочим стать проффесиональным солдатом-это так что ли???
Бред несете вы, может мы еще внедрим в общество практику ведения боя в темноте, как убить человека двумя ударами,как собрать взрывчатку имея при себе отвертку и коробок спичек-это так чисто для закалки,и для самообороны !
Цитата:

Опять Вы всё ставите с ног на голову, контузия сама по себе подразумевает психическое расстройство... И если тяжелая форма этот человек просто нуждается в лечении...

Ну здесь был пример на том,что есть опыт и проффесионализм.
Полученный не самообразованием.

Цитата:

Ну конечно, свою неправоту в каком либо вопросе признавать тяжело,
а когда нечего сказать, проще всего признать что оппонент дурак.

Заметье сколько раз вы сами себя назвали дурком =)
С моей стороны такого не звучало =)

Цитата:

З.Ы. по поводу картинок, ну вот и скатились совсем... и раз уж Вы всех граждан разделили на такие категории, то к какой категории из этих трех вы относите себя?

От куда скатился-то уважаемый а ?С той горы ума и опыта на которой вы сидите ???

Не надо говорить за меня,я не делил всех граждан-это вы так восприняли, а я показал просто несколько категорий граждан которых все видят в повседневной жизни.
Так к кому доверите-то оружие ???Кроме себя конечно=))))

И кстати судя по постам вам оружие просто жизненно необходимо :)

А альтернатива пистолету была мною приведена,в предыдущих постах-вы представте как гопота ах*еет когда заведете бензопилу =)

А теперь вам такие ситуации фух, устал я вам доказывать что белое- это белое, а черное-это черное =)

С одной стороны
Спортивные, вменяемые молодые люди обучаемы в институтах,из нормальных семей (футобольные фанаты ) с другой Кавказцы- вменяемы,спортивные молодые люди,обучаемые в институтах,из блоприятных семей опять же.....

Сколько было бы трупов если бы оружие было официально разрешено, а?

С одной стороны Ночная трасса вокруг ни кого едет молодой человек с превышением скорости----с другой стороны ГАИшник останавливает его(не пост) просто режит деньги на машине в одиночку,хочет денег срезать....молодому человеку не охото платить---Гаишник схватывает пулю из разрешенного на ношение пистолета.

Муж ссорится с женой, муж разок приложил жену ладошкой, так в целях воспитания, не с целью нанесения побоев, в итоге муж получает пулю от жены из разрешенного на ношение оружия,потом еще и нервы сдает и сама себе засаживает пулю в голову ?

вы идете домой в подъезде стоит молодежь зима грееюся,просто ребята не мусорят,не плюют просто греются(вменяемые из нормальных семей) вы кидаете реплику что-то вроде "че стоим,че мусорим" или шумят стоят,а вы из своей кв вышли замечание сделать так чисто по-человечески---итог пулю хватаете вы из разрешенного оружия,самое обидно в спину потому-что вы сказали реплику и дальше пошли в мыслях о жене ужине и котлетах =)

Вы едете на машине, спешите подрезаетет чувака, ну спешите очень очень, и вот готовые моргнуть ему аварийкой мол извени спешу, получаете пулю в ветровое стекло из разрешенного оружия,а почему???да потому что у того второго которого вы подрезали день с утра не задался,и еще какой Му8ак его подрезает на дороге и нервы совсем сдают.

Ну так что хватит ???

Или вы думаете что,можно так психику заколить что убийств,кроме убийств в случае самообороны не будет ????

з.ы. По поводу категорий,я отнесу себе к тем гражданам которые врубаются, что нельзя давать народу оружие который уже натерпелся от гос-ва,от низких зарплат,от плохой медицины,от плохого образования,от продажи страны,от низких пенсий, от плохих дорог,от произвола гос структр столько что готов взорваться !А вы им еще и оружие в руки дадите !

BeAzT 15.04.2011 03:49

[quote=Gudvin;488475]А не обидно будет пулю схватить от кого-нибудь, подвыпившего гражданского с нормальной психикой так сказать первого января ?
А гос структура закроет на это глаза =)Т.к оно не справляется, а вы доверили всем гражданским оружие =)

Я не пойму, у вас все знакомые чтоли буйнопомешанные которые пьяные идут убивать людей? Почему такого-же не может произойти с ножом?
Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488475)
Но почему-то вы бежите в больницу, чуть что и просите что бы вас лечил врач у которого диплом =) Даже преметивный зуб и тот вы лечите у врача у которого есть диплом =)
Вот тут-то вы и противоречите =)))

Я четсно говоря понятия не имею есть ли диплом у врачей которые меня лечат, и не прошу их предъявить оные. Это дело больницы чтобы в ней работали квалифицированные специалисты.
Цитата:

Расскажите пожалуйста чему вы научились путем самообразования???
Обязательно образование- предпологает научить на горьком опыте веков, как не совершать ошибок......

Вы говорите нам не нужны гос учереждения которые будут контролировать что-либо,но тут же утвержаете что нам нужно учерждение которое будет контролировать огнестрельное оружие ?

В том то и дело что всё образование проходит из-под палки в основе своей, но таков человек, что ему лень карабкаться вверх. Где это я писал что они не нужны? Я писал что можно выучиться без них, на практике же подавляющее большинство просто скатиться в неграмотность.
Цитата:

Т.е вы сейчас предлогает,дедушкам бабушкам,девушкам,молодым людям, и прочим стать проффесиональным солдатом-это так что ли???
Бред несете вы, может мы еще внедрим в общество практику ведения боя в темноте, как убить человека двумя ударами,как собрать взрывчатку имея при себе отвертку и коробок спичек-это так чисто для закалки,и для самообороны !

И опять же с ног на голову... сначала придумали атомную бомбу, потом АЭС. Почему опыт обучения применяемый для солдат, нельзя экстраполировать в гражданский сектор?

Цитата:

Ну здесь был пример на том,что есть опыт и проффесионализм.
Полученный не самообразованием.

Бред, это пример психически нездорового человека.

Цитата:

Заметье сколько раз вы сами себя назвали дурком =)
С моей стороны такого не звучало =)

Ну если вы не знакомы с понятием "чтения между строк" меня это очень огорчает.

Цитата:

С одной стороны
Спортивные, вменяемые молодые люди обучаемы в институтах,из нормальных семей (футобольные фанаты ) с другой Кавказцы- вменяемы,спортивные молодые люди,обучаемые в институтах,из блоприятных семей опять же.....

Абсолютно не понял что тут имелось ввиду.
Цитата:

С одной стороны Ночная трасса вокруг ни кого едет молодой человек с превышением скорости----с другой стороны ГАИшник останавливает его(не пост) просто режит деньги на машине в одиночку,хочет денег срезать....молодому человеку не охото платить---Гаишник схватывает пулю из разрешенного на ношение пистолета.

Муж ссорится с женой, муж разок приложил жену ладошкой, так в целях воспитания, не с целью нанесения побоев, в итоге муж получает пулю от жены из разрешенного на ношение оружия,потом еще и нервы сдает и сама себе засаживает пулю в голову ?

вы идете домой в подъезде стоит молодежь зима грееюся,просто ребята не мусорят,не плюют просто греются(вменяемые из нормальных семей) вы кидаете реплику что-то вроде "че стоим,че мусорим" или шумят стоят,а вы из своей кв вышли замечание сделать так чисто по-человечески---итог пулю хватаете вы из разрешенного оружия,самое обидно в спину потому-что вы сказали реплику и дальше пошли в мыслях о жене ужине и котлетах =)

Вы едете на машине, спешите подрезаетет чувака, ну спешите очень очень, и вот готовые моргнуть ему аварийкой мол извени спешу, получаете пулю в ветровое стекло из разрешенного оружия,а почему???да потому что у того второго которого вы подрезали день с утра не задался,и еще какой Му8ак его подрезает на дороге и нервы совсем сдают.

Ну так что хватит ???

Или вы думаете что,можно так психику заколить что убийств,кроме убийств в случае самообороны не будет ????

з.ы. По поводу категорий,я отнесу себе к тем гражданам которые врубаются, что нельзя давать народу оружие который уже натерпелся от гос-ва,от низких зарплат,от плохой медицины,от плохого образования,от продажи страны,от низких пенсий, от плохих дорог,от произвола гос структр столько что готов взорваться !А вы им еще и оружие в руки дадите !

То-то в США ну совсем нету населения и там все друг друга перестреляли. К тому же если у "вас" есть пистолет и вы знаете что у "него" есть пистолет вы таки решитесь им воспользоваться на свой страх и риск? Вы абсолютно игнорируете тот факт что угроза применения не менее эффективна чем само применение.
А также огнестрельное оружие только 1 из способов убить человека, есть холодное оружие да и просто можно машиной сбить, но почему то люди этого не делают. так что не несите бреда.

13Friday 15.04.2011 11:43

Извеняюсь конечно.

Не согласен с Гудвином, если хомо сапиенса очень достать, то он в качестве оружия потив обитчика, использует любое подручное средство(валыну, заточку и т.д.) и месть будет жестокой. На ровном месте мы все кроткие и пушистые. На счет психологической подготовки - она ненужна т.к. 90 % мужчин прошли ее либо в ВС России, либо в детстве играя с оружием и в свзанные с этим всевозможные игры. Что касается отморозков, то они будут доставать и с оружием и без него т.к. дествуют без мотивации.

tenX 15.04.2011 13:51

Конечно, очень увлекательно читать вашу дискуссию, а учитывая тему - так и вовсе потенциальный холивар.

Вот тут - очень толково расписано, и на многие вопросы уже дадены прогнозы/ответы.
Касательно свободной продажи оружия
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817

Муж высказал неожиданное предложение: оружие в разрешать и в обязательном порядке обучать обращаться с ним (это важно!) - только женщинам. Мужчинам оставить правила без изменений.
Потому что:
1. женщина изначально физически слабее мужчины и там, где мужчина может дать в морду, женщина этого сделать не сможет;
2. женщина по природе спокойнее мужчины, т.е. у женщин не возникает желания напиться, взять ствол и пойти разбираться с соседом просто потому что "нуачо он?", ну или сразу открывать огонь по подрезавшему ее водителю потому что тот "кАзел!".

Всё это, по его мнению, снизит количество преступлений против женщин.

Такое уважение и доверие мне как женщине, конечно, льстит, но имхо, (см. заметку по ссылке) - и в том и в другом случае мало что изменится.

BeAzT 15.04.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 488488)
Конечно, очень увлекательно читать вашу дискуссию, а учитывая тему - так и вовсе потенциальный холивар.

Вот тут - очень толково расписано, и на многие вопросы уже дадены прогнозы/ответы.
Касательно свободной продажи оружия
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817

Муж высказал неожиданное предложение: оружие в разрешать и в обязательном порядке обучать обращаться с ним (это важно!) - только женщинам. Мужчинам оставить правила без изменений.
Потому что:
1. женщина изначально физически слабее мужчины и там, где мужчина может дать в морду, женщина этого сделать не сможет;
2. женщина по природе спокойнее мужчины, т.е. у женщин не возникает желания напиться, взять ствол и пойти разбираться с соседом просто потому что "нуачо он?", ну или сразу открывать огонь по подрезавшему ее водителю потому что тот "кАзел!".

Всё это, по его мнению, снизит количество преступлений против женщин.

Такое уважение и доверие мне как женщине, конечно, льстит, но имхо, (см. заметку по ссылке) - и в том и в другом случае мало что изменится.

Мне больше порадовала не статься, а обсуждение под ней, да и суть их сводиться к тому, что половина считает что все люди в России психи и пойдут стрелять во всё, что движется после бутылочки пива. Вторая половина считает иначе.

По поводу предложения Вашего мужа. изначальный постулат противоречит второму аргументу. Потому как стрелять в тире и стрелять по людям это разные вещи. И человека необходимо подготовить к тому, что он будет находится в ситуации которую можно решить без непосредственного использования огнестрельного оружия, или же в которой его применение будет необходимо, и он должен быть готов к последствиям своего выбора.

>:| 15.04.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 488488)
Потому что:

ага

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YeDH5CO4BLg[/ame]

Sobol' 15.04.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от vecdok (Сообщение 488451)
ну может конечно и так ,а с другой строны сколько пьяных уродов просто так шмалять во все стороны начнут :suicide::suicide::suicide:

В вашем представлении легализация - это раздача оружия на улицах?? В Эстонии большинство людей вообще не в курсе, что у них в стране легализовано оружие)) а из преступного мира, кто интересуется темой, уже приобрели себе по пистолету.

Sobol' 15.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488471)
А вот ему бу ты точно доверил, что бы отстреливался от тех двоих что сверху =)

Вот точно, думаете всё сразу в первый день побегут покупать оружие?? ну не смешите, им и в голову это не придёт! Это во-первых не дешёвое удовольствие.

>:| 15.04.2011 16:42

окей,
я согласен на легализацию,
но для получения нужно:

1. возраст 30+
2. прохождение воинской службы
3. отсутствие судимостей (любых)

BeAzT 15.04.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488499)

ага

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YeDH5CO4BLg[/ame]
И это.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rg3pkSPkKp0[/ame]
Именно поэтому их и нада обучать я именно на этом и акцентирую свою точку зрения, что если разрешать то не с бухты барахты.

BeAzT 15.04.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488504)
окей,
я согласен на легализацию,
но для получения нужно:

1. возраст 30+
2. прохождение воинской службы
3. отсутствие судимостей (любых)

1. Опять же не стоит путать приобретение и ношение оружия. ИМХО достаточно 21+
2. интересное замечание но очень сильное ограничение.
3. это непременно.

>:| 15.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488507)
1. Опять же не стоит путать приобретение и ношение оружия. ИМХО достаточно 21+
2. интересное замечание но очень сильное ограничение.
3. это непременно.

1. нет не достаточно, в 21 срама в голове больше чем в 15,
кажется что ты уже большой и тебе все можно

2. если студентота хочет защищается, пусть начнет с родины, ага

BeAzT 15.04.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488514)
1. нет не достаточно, в 21 срама в голове больше чем в 15,
кажется что ты уже большой и тебе все можно

2. если студентота хочет защищается, пусть начнет с родины, ага

1. Если есть аналогичный закон на легализацию оружия, то он как правило с 21 года, и живут там и ничего страшного.
2.1. В армии девушек практически нету, то-есть им ну никак нельзя носит с собой огнестрелы...
2.2. У человека реально плоскостопие/гастрит и т.д. ему по Вашему никак нельзя носить оружие...
2.3. Человека НЕ призывают в армию когда ему исполниться 27, а если он всё это время получал Легальные отсрочки, то ему уже НЕ при каких обстоятельствах нельзя доверить оружие?
2.4. Родину уже давно защищают на контрактной основе, срочники тупо "строят дачи генералам", и образование в наше время в жизни важнее чем служба в армии.

>:| 15.04.2011 17:37

я так понимаю основной баттхёрт у тебя
из-за того что ты хочешь пистолет сейчас,
тебе от кого то нужно срочно защититься?

http://dl.dropbox.com/u/24437300/dds...7.35.10%5D.jpg

BeAzT 15.04.2011 17:44

[QUOTE=>:|;488516][B][CENTER]я так понимаю основной баттхёрт у тебя
из-за того что ты хочешь пистолет сейчас,
тебе от кого то нужно срочно защититься?
Мне он не нужен сейчас, но в будущем вполне вероятно понадобиться.
Я просто выражаю свою точку зрения на данную проблему. И если кто-то пишет что-то типа "Вы все с ума сошли какая легализация оружия!!!!111одинодин", считаю нужным заметить что этот человек не очень прав.

>:| 15.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488517)
этот человек не очень прав.

таки это же все объясняет

http://xkcd.ru/xkcd_img/xkcd_386_duty_calls_ru_.png

BeAzT 15.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488519)
таки это же все объясняет

http://xkcd.ru/xkcd_img/xkcd_386_duty_calls_ru_.png

Хм, а зачем тогда нужен вообще форум как не высказывать свою точку зрения на тот или иной вопрос?
З.Ы. это вопрос риторический и на него ответ не нужен. К тому же это мой "путь нинзя", поиск верных решений путем дискуссии.

Punkiller 15.04.2011 17:57

Вложений: 1
Ну как-то так

ShToRm 15.04.2011 17:59

о а тут еще что то обсуждают х)

>:| 15.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Punkiller (Сообщение 488521)
Ну как-то так

очень ироничная картинка
т.к на ней нихера не видно и все размазано

Gudvin 15.04.2011 19:10

2 Beazt
Цитата:

Я не пойму, у вас все знакомые чтоли буйнопомешанные которые пьяные идут убивать людей? Почему такого-же не может произойти с ножом?

А вы преположите, что такой процент граждан существует в нашей стране, с производством на 2008 г. составило до 18 литров чистого этилового спирта на душу населения......)
это + труп уже.

Цитата:

Я четсно говоря понятия не имею есть ли диплом у врачей которые меня лечат, и не прошу их предъявить оные. Это дело больницы чтобы в ней работали квалифицированные специалисты.= Я писал что можно выучиться без них.....

Чему чему ????вы выучились без школы и прочего????Приведите яркий пример из своременного общества хотя бы........

А как квалифицированному специалисту, стать оным ????поэтому и созданы школы и институты.......

Это очень акутально в каждой профессии, а то так бы вам отрезали ухо вместо того что бы лечить зуб....

Вы не ответили на вопрос что вы добились сами самообразованием???? не скрывайте,ведь вы так яро защищаете этот способ образования......а может это только разговоры ???

Цитата:

И опять же с ног на голову... сначала придумали атомную бомбу, потом АЭС. Почему опыт обучения применяемый для солдат, нельзя экстраполировать в гражданский сектор?

(правда не знаю к чему вы это привели)
Про аэс.
История
Во второй половине 40-х гг., ещё до окончания работ по созданию первой советской атомной бомбы (её испытание состоялось 29 августа 1949 года), советские учёные приступили к разработке первых проектов мирного использования атомной энергии, генеральным направлением которого сразу же стала электроэнергетика.
В 1948 г. по предложению И. В. Курчатова и в соответствии с заданием партии и правительства начались первые работы по практическому применению энергии атома для получения электроэнергии [3]
В мае 1950 года близ посёлка Обнинское Калужской области начались работы по строительству первой в мире АЭС.

Цитата:

Почему опыт обучения применяемый для солдат, нельзя экстраполировать в гражданский сектор?

Вопрос зачем????(вас в армию не взяли,а вы хотели???)
Зачем нам тогда нужна армия генералы и прочее????Будем учить всех гражданских опять же бабушек дедушек,девушек мам и пап =)

Цитата:

Ну если вы не знакомы с понятием "чтения между строк" меня это очень огорчает.

Обожаю читать между строк. И смотреть фильмы между строк. Так много узнаешь интересного.

А дураком я вас не называл-это вы интерпретируете....и уже не в первый раз.

Цитата:

С одной стороны
Цитата:

Абсолютно не понял что тут имелось ввиду.
Имелось ввиду убийство фаната Спартака,лицами кавказкой национальности.И мятежи на манежной площадь......так что теперь подумайте...думаю понятно.....

Цитата:

То-то в США ну совсем нету населения и там все друг друга перестреляли. К тому же если у "вас" есть пистолет и вы знаете что у "него" есть пистолет вы таки решитесь им воспользоваться на свой страх и риск? Вы абсолютно игнорируете тот факт что угроза применения не менее эффективна чем само применение.
А также огнестрельное оружие только 1 из способов убить человека, есть холодное оружие да и просто можно машиной сбить, но почему то люди этого не делают. так что не несите бреда.

То-то в США и стреляют в школах по подросткам....не печально ли а если в россии это тоже будет ????

это вы не примените под страхом риска оружие в отношение гопоты,в себе уверены......А в них уверены ???И если их кол-во численно больше ?

Пример: идете по улице, стоят ребята думаете, у меня пистолет, все спокойно, они к вам пристают, вы дастаете, свое оружие со словами ребята давайте жить дружно, а в ответ на свое предложение получаете 4-5 наставленных дул на вас, ну что насколько вы скорострельны 4-5 положите сразу а?????(это все при условии что вы успеете достать свое оружие)А не успеете,то сразу отдадите свое оружие,телефон,ключи от кв,денежки и прочее что еще будет ценное для них......

Цитата:

Вы не ответили........

з.ы. Делаю вывод вы просто не умете вести дискуссию, вы не отвечате на вопросы,не приводите аргументов\фактов примеров,а просто строите комментарии на своих убеждения.....что я прав, мне это надо, научитись дискуссию, потом уже кидайтесь в спор.>:(

Gudvin 15.04.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 488523)
очень ироничная картинка
т.к на ней нихера не видно и все размазано

Просто поко не умеет пользовать ctrl + скилл колеса=)
А картинка и впраду говененькая по качестуву =)

Gudvin 15.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от 13Friday (Сообщение 488485)
Не согласен с Гудвином, если хомо сапиенса очень достать, то он в качестве оружия потив обитчика, использует любое подручное средство(валыну, заточку и т.д.) и месть будет жестокой. На ровном месте мы все кроткие и пушистые. На счет психологической подготовки - она ненужна т.к. 90 % мужчин прошли ее либо в ВС России, либо в детстве играя с оружием и в свзанные с этим всевозможные игры. Что касается отморозков, то они будут доставать и с оружием и без него т.к. дествуют без мотивации.

1. Вот именно что в ход идет всё что не попадя, а им хомо дадим разрешенное оружие,пускай сразу стреляют.
2.Про псих подготовку, значит оружие даем только лицам мужского пола,которые были в армии и кто в детстве в войнужку играл, или хотя бы на De_dust 2 выносит всех с Desert'а так получается,всем остальным не даем оружие...т.к. опыта нету, какое-то не равенство выходит......
3. Про отморозков,правильно - облегчим им жизнь-дадим им оружие,пускай действуют с оружием в руках без мотивации.

По-моему я вас правильно понял.

BeAzT 15.04.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488525)
2 Beazt
А вы преположите, что такой процент граждан существует в нашей стране, с производством на 2008 г. составило до 18 литров чистого этилового спирта на душу населения......)
это + труп уже.

Ещё раз повторюсь, что огнестрельное оружеи используеться очень крайне редко. Чаще в том же пьяном бреду ты не сможешь открыть сейф в котором как правило необходимо хранить свой огнестер, а схавишь ножь/сковородку, ножку от табурета и пойдёшь чинить расправу.
Цитата:

Чему чему ????вы выучились без школы и прочего????Приведите яркий пример из своременного общества хотя бы........

В данный момент я чисто для себя изучаю программирование.
Это если брать практическую область применения знаний. А так я читаю и участвую в аналогичных диспутах с целью выявления истины.
Цитата:

А как квалифицированному специалисту, стать оным ????поэтому и созданы школы и институты.......

Блин я же не заставлю, человека заново придумывать колесо, достаточно и так ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ литературы которая и так ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в школах и университетах. и ещё раз повторюсь для посещения школы и успешного получения образования 95% родителей давят на своих детей. Потому что человек ленив от природы своей, и ему хочет просто счастливо жить. Кому то для счастья хватает чтобы его не трогали и он мог спокойно существовать, и ему достаточно базовых навыков. Кому-то хочется лезть в верх, а без дополнительного самостоятельного образования это не получиться.
Цитата:

Это очень акутально в каждой профессии, а то так бы вам отрезали ухо вместо того что бы лечить зуб....

А на это я вам уже ответил есть интернатура. Не путайте теорию и практику. В школе и уиверситете познаеться теория. И тем не менее 95% работадтельей просят что? Опыт работы и чаще всего корочи о вышке нужны для проформы.
Цитата:

Вы не ответили на вопрос что вы добились сами самообразованием???? не скрывайте,ведь вы так яро защищаете этот способ образования......а может это только разговоры ???

С помощью самообразования мой кругозор расширился очень значительно. И я знаю многие вещи из тех что не предусмотренны не школной ни университетской программой. Да и большая часть последних курсов университета, всякие НИРСЫ и дупломы построены на самообразовании, вам уже никто ничего не даёт, вы сами ищете тему и проводите какие либо изыскания. Собственно ИМХО для этого и нужен универ чтобы воспитать в человеке стремление к самообразованию.
Я более полно освоил разговорный английский язык. Я изучал азы японского языка (основные разговорные слова, алфавиты).
Собственно вот так. Или вы хотите чтобы я сейчас начал вам описывать всё чему я научился за свою жизнь?

Цитата:

....про АЭС...

замнём не поняли и ладно.

Цитата:

Вопрос зачем????(вас в армию не взяли,а вы хотели???)
Зачем нам тогда нужна армия генералы и прочее????Будем учить всех гражданских опять же бабушек дедушек,девушек мам и пап =)

Будут учить тех кто хочет обладать оружием. А если он хочет им обладать он обязан пройти обучение, а если он его не может пройти то и носить с собой оружие он не достоин.

Цитата:

Имелось ввиду убийство фаната Спартака,лицами кавказкой национальности.И мятежи на манежной площадь......так что теперь подумайте...думаю понятно.....

Ситуация понятно, но каким боком она тут... Насколько я знаю там как раз всё произошло очень тихо и быстро. Или вы намекате что будеь у фанатов огнестрелы и у кавказцев оные они бы перестреляли друг друга? Всегда у человека было что-либо серьёзнее кулаков и тем не менее самым распространенным оружием является кулак/нога и нож.

Цитата:

То-то в США и стреляют в школах по подросткам....не печально ли а если в россии это тоже будет ????

это вы не примените под страхом риска оружие в отношение гопоты,в себе уверены......А в них уверены ???И если их кол-во численно больше ?

Пример: идете по улице, стоят ребята думаете, у меня пистолет, все спокойно, они к вам пристают, вы дастаете, свое оружие со словами ребята давайте жить дружно, а в ответ на свое предложение получаете 4-5 наставленных дул на вас, ну что насколько вы скорострельны 4-5 положите сразу а?????(это все при условии что вы успеете достать свое оружие)А не успеете,то сразу отдадите свое оружие,телефон,ключи от кв,денежки и прочее что еще будет ценное для них......

Вот вам статистика (то есть аргумент которого вы так жаждите)
Жителям 32-х (из 50-ти) штатов США разрешено носить огнестрельное оружие для защиты от преступников. По данным исследователей из Университета Чикаго, если законодатели штата разрешают гражданам носить с собой огнестрельное оружие, то количество убийств в этих штатах, в среднем, снижается на 8%, изнасилований -на 5%, грабежей - на 7%. Уровень насильственных преступлений в таких штатах значительно ниже среднего по США. В то же время, в столице США - городе Вашингтоне - в 1976 году было запрещено владеть огнестрельным оружием. К 1991 году уровень грабежей увеличился втрое, хотя в среднем по стране он увеличился на 12%. В другом крупном городе США - Чикаго - также запрещено огнестрельное оружие, однако убийств в нем совершается больше, чем в любом другом городе страны.

В 1999 году (более свежие данные пока недоступны) их число упало примерно до 28 тыс. По данным исследования криминалиста Гэри Клек\Gary Kleck, проведенного в начале 1990-х годов, ежегодно в США фиксируется более 2.5 млн. случаев использования огнестрельного оружия в целях самообороны. Огнестрельное оружие в целях обороны применяется в 3-5 раз чаще, чем в криминальных целях. Статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. Лишь в 1% случаев преступник получил ранение, и лишь в 0.1% случаев был убит."

Цитата:

Да думаю можно. Но применять оружие можно и не на поражение, а лишь для выведения человека из строя. И если человек готов пройти процедуру легального приобретения оружия, а потом побежать бухнуть обколоться и пристрелить первого прохожего, я думаю он разрешения не получит а если и получит, то поедет обдумывать своё поведение на нарах в лучшем случае.
Цитата:

з.ы. Делаю вывод вы просто не умете вести дискуссию, вы не отвечате на вопросы,не приводите аргументов\фактов примеров,а просто строите комментарии на своих убеждения.....что я прав, мне это надо, научитись дискуссию, потом уже кидайтесь в спор.>:(

[/QUOTE]
На все вопросы ответил? Примеры приводимые Вами являются УГ простите за выражение.объясню почему в следующем посту.

BeAzT 15.04.2011 20:29

Цитата:

Такому человеку который за осознанное нарушение ПДД готов, застрелить сотрудника ДПС уже пора в психушку здавать на принудительное лечение, да и с такой психикой у него есть вариант только купить себе разрешение на ношение, но тогда и заплатить штраф/взятку гораздо проще, чем потом отмазываться перед судом.

Цитата:

Ага вот они ссоряться адреналина в крови море, он в порыве гнева бьёт её ладошкой в целях воспитания а она бежит к шкафу/сейфу быстренько роеться там хватает пистолет заряжает его и убивает мужа... ну не бред ли? Жена скорее схватит сковородку и по уху уже ему в воспитательных целях, либо ножом в грудь живот.
Или вы думаете что дома тоже с собой в кобуре кто-то будет оружие носить? Надеюсь вы понимаете что это абсурд.

Цитата:

Если молодёжь стоит в подъезде и нормально себя ведут они так и скажут мы себя нормально ведём (из собственного опыта).
Есле молодёж буйная, а им говорят кончайте шуметь при этом если по человечески и ещё скажут почему стоит везти себя потише, то либо послушают, либо пошлют нах. Тут уже скорее дядечка вернёться за стволом в квартиру и объяснит по плохому. Или вероятнее всего будет просто драга применение огнестрела в такой ситуации крайне маловероятно. К тому же сейчас как правило в подъезде есть кто-либо из самого этого подъезда и он не пойдёт как правило даже на драку и уж тем более на убийство. К тому же если сильно буйёные их много и они не знакомы всегда есть телефон 02 звони не стесняйся.

Цитата:

Шанс есть но опять же вышеупомянотуму человеку который готов стрелять из огнестрела из-за того что у него день не заладился не думаю что психиатр выпишит соотетсвующую справку.

К тому же вы опять же забываете 1 очень важную вещь. Все люди знают что если они совершат противозаконное действие они будут наказаны если будут пойманы, а в последний ситуации чувак получит штраф, лишенее оружия, прав на ношение его когда-либо, и если выстрел будет "удачным" то ещё и срок впридачу?. (блатных я в счёт не беру)

И вот опять же если у него день не заладился, с работы уволили проще со всей скорости сбить пешеходов, а чего они тут шастают?

P.S. К тому же не путайте это не свободная продажа вам не будут продавать пистолеты как батоны нарезные. Стоимость самых пистолетов будет от 300 USD + разного рода комиссии / контрольные органы / тренировку владения оружием в которых на вас будет зарегистрировано оружие и куда вам надо будет ходить раз в 1-3-5 лет подтверждать что вы не стали психом и не разучились стрелять.

Gudvin 16.04.2011 00:56

BeAzT вы ярый оптимист у вас все хорошо заканчивается.......поинтересуйтесь бытовым преступлениями.....и там выходит не все так хорошо и гладко как вы комментируете....... дискуссия исчерапана.

Gimler 16.04.2011 01:10

Не читая многа букав. Вывод сей таков. Нельзя.

BeAzT 16.04.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 488549)
BeAzT вы ярый оптимист у вас все хорошо заканчивается.......поинтересуйтесь бытовым преступлениями.....и там выходит не все так хорошо и гладко как вы комментируете....... дискуссия исчерапана.

Я разве сказал гладко? Просто Вы поинтересуйтесь какие самые распространенные орудия преступлений, и уж уверяю Вас, травматики и гладкоствольное оружие (которые на данный момент вполне реально приобрести) стоят на последнем месте после ножей/утюгов/ножек от табуреток и тому подобных бытовых предметов.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.