Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Беларусь (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20805)

DonPedro 06.04.2011 22:46

Беларусь

Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Страны Балтии всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Беларусь за бензином, за продуктами... И везут оттуда, (а не из Европы!) - нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис.

Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России.

Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа.

Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра?

Почему российские журналисты считают жизнь в Беларуси отсталой? Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники.

Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер.

У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост.

Я бы, не стесняясь, поклонился Беларуси в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.(с)М.Задорнов

BIZON 07.04.2011 00:34

Александр Григорьевич, Вы опять себя хвалите?! Когда долг за газ вернете?
С уважением Дмитрий Анатольевич.

Gudvin 07.04.2011 13:01

+1 !А еще трактор есть такой!
Так что все в Беларусь!

BlackhearT 07.04.2011 13:35

Вложений: 1
БЕЛАРУС-921.3

Трактор БЕЛАРУС 921.3 тягового класса 1,4 с двигателем мощностью 95 л.с. сертифицированным по II -ой ступени Директивы 2000/25/ЕС, выполненный по колесной формуле (4х4). Является садово-виноградниковой модификацией колесного универсально-пропашного трактора 922.3. Отличается уменьшенными габаритными размерами и дорожным просветом и предназначен для выполнения различных работ на фруктовых плантациях, в садах, виноградниках, огородах, а также в промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве и на транспорте в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями.

Общие данные
Масса конструкционная, кг 3500
Масса в состоянии отгрузки с завода, кг 3700
Масса эксплуатационная, кг 4000
Масса максимально допустимая (полная), кг 7000
База , мм 2440
Габаритные размеры: длина, мм 4100
Габаритные размеры: ширина, мм 1650
Габаритные размеры: высота, мм 2350
Грузоподъемность, кгc 4300
Двигатель
Мощность номинальная, кВт (л. с.) 70 (94)
Коэффициент запаса крутящего момента, % 20
Трансмиссия
Коробка передач Механическая, ступенчатая
Передний мост
Тип моста Составной из 3-х частей
Вал отбора мощности
Задний ВОМ +
Гидронавесная система (ГНС)
ГНС задняя +
Гидросистема
Максимальное давление, МПа 20
Производительность насоса, л/мин 56
Ходовая система
Тип Колесная
Колесная формула 4К4

Ozzy 07.04.2011 15:04

Беларусь будет хорошей страной, пока Александр Лукашенко будет у власти.

http://cs4350.vkontakte.ru/u5462933/...x_684ca56f.jpg

tenX 07.04.2011 21:32

Бацька молоток!

Вот его МЕГАинтервью газете Вашингтон пост:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607762#comments

A K M 07.04.2011 22:16

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=16

tenX 07.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 488131)

Да, спасибо!)))
Но, честно говоря, никогда бы не догадалась искать интервью Лукашенко в "Маврикийском чуде" :)

A K M 07.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488109)
Беларусь будет хорошей страной, пока Александр Лукашенко будет у власти.

Батька сказал бы не так. :)

Messiah 07.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 488126)
Бацька молоток!

Вот его МЕГАинтервью газете Вашингтон пост:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607762#comments

Сайт Goblin"а вообще можно читать как художественную литературу...

tenX 07.04.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 488135)
Сайт Goblin"а вообще можно читать как художественную литературу...

Ну , да.
Мне вот это понравилось: "Забросив щит за спину, Батька рубит с двух рук."

Но интервью не менее фееричное. Бацька - прекрасен!
А журналистка такая журналистка...

Messiah 08.04.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 488139)
Ну , да.
Мне вот это понравилось: "Забросив щит за спину, Батька рубит с двух рук."

Но интервью не менее фееричное. Бацька - прекрасен!
А журналистка такая журналистка...

Батька здесь конечно красавчеГ, а г-жа Элизабет к концу беседы подрастерялась, но продолжала долбить как ворона мёрзлое г...о - условия США, свобода выборов, открытость системы, отпустите узников. Мда.

Ozzy 08.04.2011 17:30

После тех слов уважаемого Александра Григорьевича создаётся впечатление, что республика Беларусь намного свободнее и демократичнее США. А так во многом и есть.

Ozzy 08.04.2011 17:35

Messiah 08.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488157)
После тех слов уважаемого Александра Григорьевича создаётся впечатление, что республика Беларусь намного свободнее и демократичнее США. А так во многом и есть.

Можно по разному относится и к интервью и к самому батьке, но вот что интересно - читая обсуждение на Тупичке у Гоблина, просто захотелось поаплодировать одному из участников дискуссии [далее цитата]:
Может я дурак, но после просмотра захотелось такого же президента. Чтобы уважать его. В Белоруссию захотелось. И если враг нападёт на неё, буду проситься добровольцем. Такой президент и должен быть, чтобы за ним в атаку хотелось.

АПСБ 08.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 488169)
Может я дурак, но после просмотра захотелось такого же президента. Чтобы уважать его. В Белоруссию захотелось. И если враг нападёт на неё, буду проситься добровольцем. Такой президент и должен быть, чтобы за ним в атаку хотелось.

Анекдот в тему:
"Министр обороны РФ" Табуреткин докладывает Президенту РФ Ме-е-е:
- Белорусь объявила нам войну! На границе со Смоленской областью стоят 2 мотострелковых батальона ВС Белорусси!
- Всего два? - Удивляется Ме-е-е. - Тогда это не опасно.
- Да, но когда они дойдут до Москвы, - прогнозирует Табуреткин, - у них уже будет 200 батальонов русских добровольцев!!!

А. Лукашенко: «Да, мы сразу начали заниматься не просто сельским хозяйством - мы спасали село. Ну не бывает России и Беларуси без села. Там корни наши, там душа наша, мы ведь все оттуда. А для меня это особенно важно. Я родился в городе. Но всю свою сознательную жизнь прожил в деревне. Видел, что это за труд. И видел, как погибает деревня. А коль деревня погибает - нет основы. Всё вымывается. Это катастрофа для любого государства. Но вопрос был не в том, чтобы вспахать землю, хотя это важно. Надо было спасать деревню: строить инфраструктуру, дороги, делать газификацию. Надо было клубы нормальные модернизировать, надо школы строить, И тогда мы решили - надо строить агрогородки. А вокруг них огромные площади земельные. Благо, что колхозы не распустили, не развалили. И нам проще было создать огромные массивы — 10—12 тысяч гектаров под мощное производство молока, мяса, птицы и так далее, потому что там корма из земли. И мы увидели, что наши крестьяне воспряли. Появилась и новая техника, свои комбайны, свои трактора мощные... Один крестьянин на поле даёт работу семи человекам. Мы это всё изучили и подняли село».

Pol 08.04.2011 23:40

В Белоруссии сельское хозяйство хорошо развито. А ипотека в селе и в городе - 3 и 5 процентов соответственно! А дороги какие там!

АлЁша 08.04.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 488091)
Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий.(с)М.Задорнов

Насчет всех не силен, но имхо Наполеон наступал несколько южнее, как-то больше через Смоленск :)
А Задорнов, тот еще авторитет конечно, одни его семантические изыскания чего стоят.

DonPedro 09.04.2011 11:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 488174)
Насчет всех не силен, но имхо Наполеон наступал несколько южнее, как-то больше через Смоленск :)
А Задорнов, тот еще авторитет конечно, одни его семантические изыскания чего стоят.

Имхо,тут нет противоречия,ибо добирались французы к Смоленску через Беларусь(иначе пришлось бы делать крюк немалый) и несли там приличные потери...

DonPedro 09.04.2011 11:58

белорусы в войне 1812 года http://slovo.ws/urok/historyofbelarus/19/020.html

Ozzy 09.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 488169)
Можно по разному относится и к интервью и к самому батьке, но вот что интересно - читая обсуждение на Тупичке у Гоблина, просто захотелось поаплодировать одному из участников дискуссии [далее цитата]:

Россия, входи в состав Беларуси!

Ozzy 09.04.2011 13:07

LUXOR 09.04.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488185)
Россия, входи в состав Беларуси!

неа, лучше в состав евросоюза.Только вот непримут в цивилизацию нас!

Ozzy 09.04.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488189)
неа, лучше в состав евросоюза.Только вот непримут в цивилизацию нас!

Нахрен этот Евро-Союз с его гей-парадами, толерастией и эмигрантами из третьего мира. Если ЭТО цивилизация, то я к ней и не стремлюсь.

LUXOR 09.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488191)
Нахрен этот Евро-Союз с его гей-парадами, толерастией и эмигрантами из третьего мира. Если ЭТО цивилизация, то я к ней и не стремлюсь.

НУ ДА, АВТОРИТАРИЗМ И РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ У НАС В КРОВИ.РОДНОЙ СВИНАРНИК ВСЕГДА МИЛЕЕ.ТОЛЬКО ЧТО МОЖЕТ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ РОССИЯ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ.тоталитаризм - это высшее благо: все за тебя государство решит (как себя вести, что думать, кого любить), мозги промыты, так и думать не приходится!

A K M 09.04.2011 18:17

знатоку авторитарного свинарника

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488194)
НУ ДА, АВТОРИТАРИЗМ И РАБСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ У НАС В КРОВИ.РОДНОЙ СВИНАРНИК ВСЕГДА МИЛЕЕ.ТОЛЬКО ЧТО МОЖЕТ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ РОССИЯ ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ.тоталитаризм - это высшее благо: все за тебя государство решит (как себя вести, что думать, кого любить), мозги промыты, так и думать не приходится!

Либерализм тоже неплохо решает кого любить, школьника или школьницу, поэтому, что есть свинарник, ещё надо посмотреть (читали, в голландии международную сеть педофилов накрыли, видать уже нельзя было терпеть). Где это Вы в Беларуси-то свинарник рассмотрели (в том смысле, который Вы вкладываете)?

BeAzT 09.04.2011 18:24

Цитата:

Не надо столько сарказма, абсолютизм является лучшей придуманной человечеством формой управления. Но есть условие, необходимо чтобы монархом был размный человек который гребёт не под себя, а работает на страну. А европейская цивилизация - это даже не смешно...

LUXOR 09.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 488202)
Либерализм тоже неплохо решает кого любить, школьника или школьницу, поэтому, что есть свинарник, ещё надо посмотреть (читали, в голландии международную сеть педофилов накрыли, видать уже нельзя было терпеть). Где это Вы в Беларуси-то свинарник рассмотрели (в том смысле, который Вы вкладываете)?

Вы, наверно, по наивности своей думаете, что педофилов в "высокодуховной" России меньше? Отнюдь.И с демографией, кстати, в "загнивающей и погрязшей в разврате" Голландии все более менее нормально, в отличии от России.

LUXOR 09.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488203)
Не надо столько сарказма, абсолютизм является лучшей придуманной человечеством формой управления. Но есть условие, необходимо чтобы монархом был размный человек который гребёт не под себя, а работает на страну. А европейская цивилизация - это даже не смешно...

Вы пожалуйста уточняйте, что лучшей для вас, а не для свободомыслящих людей.Иначе абсолютизм до сих пор бы процветал в мире,чего сказать ну никак нельзя

BeAzT 09.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488205)
Вы пожалуйста уточняйте, что лучшей для вас, а не для свободомыслящих людей.Иначе абсолютизм до сих пор бы процветал в мире,чего сказать ну никак нельзя

Частично согласен. Но опять же, вот циатата которая отражает суть моей точки зрения:
Цитата:

Сообщение от Уинстон Черчилль
Лучший аргумент против демократии - это 5 минут беседы с обычным избирателем.

Ozzy 10.04.2011 02:54

Цитата:

Как мы любим читать друг другу мораль))
Нравится с педиками и турками тусоваться - добро пожаловать в Голландию.
Между прочим многих (а может даже большинство) белых европейцев такой расклад тоже не устраивает.

В России нам нужен свой Русский путь.
Главные проблемы сейчас в России - это коррупция и воровство на верхах власти.

LUXOR 10.04.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488242)
Как мы любим читать друг другу мораль))
Нравится с педиками и турками тусоваться - добро пожаловать в Голландию.
Между прочим многих (а может даже большинство) белых европейцев такой расклад тоже не устраивает.

В России нам нужен свой Русский путь.
Главные проблемы сейчас в России - это коррупция и воровство на верхах власти.

Я вам мораль не читаю,я просто свою точку зрения озвучиваю.Никакого русского пути не существует.Это миф который придумывают псевдопатриоты чтобы оправдать свои взгляды.

BeAzT 10.04.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488245)
Я вам мораль не читаю,я просто свою точку зрения озвучиваю.Никакого русского пути не существует.Это миф который придумывают псевдопатриоты чтобы оправдать свои взгляды.

Ага, существует только тру европейский... А русского пути не может не существовать, потому как наша страна географически уникальная и существует больше тысячи лет (с некоторым смещением границ). К тому же находиться между двух крайне различных восточной и заподной культур. Их их необходимо как-то сочитать.

Ozzy 10.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488250)
Ага, существует только тру европейский... А русского пути не может не существовать, потому как наша страна географически уникальная и существует больше тысячи лет (с некоторым смещением границ). К тому же находиться между двух крайне различных восточной и заподной культур. Их их необходимо как-то сочитать.

LUXOR, наверно ещё и дико поддерживает президента Рассеянии, в том что России 20 лет))

Есть Русский путь.

Ozzy 10.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488245)

"Псевдопатриоты".

А что, где-то написано, что как-то по особому надо любить свою Родину и свой народ?

LUXOR 10.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488253)
"Псевдопатриоты".

А что, где-то написано, что как-то по особому надо любить свою Родину и свой народ?

Просто не надо долдонить о каком то особом пути развития России, который никто толком и не представляет себе. Если особый путь подразумевает в себе авторитарную форму правления и наплевательское отношение к человеку то на хрен такой путь нужен.Ничего другого за последние лет 100 не наблюдалось тут

LUXOR 10.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488252)
LUXOR, наверно ещё и дико поддерживает президента Рассеянии, в том что России 20 лет))

Есть Русский путь.

президента этого я не выбирал и никогда бы не выбрал.

Ozzy 11.04.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488254)
Просто не надо долдонить о каком то особом пути развития России, который никто толком и не представляет себе. Если особый путь подразумевает в себе авторитарную форму правления и наплевательское отношение к человеку то на хрен такой путь нужен.Ничего другого за последние лет 100 не наблюдалось тут

Это как раз АНТИ-РУССКИЙ путь. Эти 100 лет Россия оккупирована.

LUXOR 11.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488271)
Это как раз АНТИ-РУССКИЙ путь. Эти 100 лет Россия оккупирована.

Ага, оккупирована дураками Россия уже давно и судя по всему навечно;d.

A K M 11.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488283)

Раскроешь мысль? :) Про Удомлю, не нада про Россию пока.

DonPedro 11.04.2011 20:45

А тем временем какие-то бл_ди устроили взрыв в Минском метро...

I_I_I 11.04.2011 21:10

Взрыв

В тему дня Минск
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...363404706.html

Gudvin 12.04.2011 00:27

Белоруссия потрясена — в минском метро впервые произошел взрыв
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...05/?frommail=1

вот вам и белорусь =\

>:| 12.04.2011 14:46

очень печально
скорбим всей семьей

Ozzy 12.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 488283)

Я уже заметил ;)

Gudvin 14.04.2011 02:14

Совсем КУ-КУ

Эйййй господин президент фсб и прочие структуры-вот как надо работать !
В Минске арестованы все исполнители теракта в метро
http://news.mail.ru/inworld/beloruss...72/?frommail=1

жалко конечно елси пыль в глаза, но все же

DonPedro 18.04.2011 19:59

У Батьки все опять в порядке,
А как иначе быть могло?
Он начинает день с зарядки,
В хоккей играет всем назло.

Пойдет направо - любит Чавес,
Налево - любит Ким Чен Ир,
Чтоб жили люди не печалясь,
На них он взял ориентир.

Его крестьяне, торжествуя,
Набили бульбой закрома,
Живет рабочий без буржуя
И безработицы нема.

В его стране всего хватает,
Текут в ней реки молока,
И злой черкес там не стреляет
В простых фанатов «Спартака».

Там бороздят сельхозмашины
Леса, пригорки и поля,
От заготовок конюшины
Аж прогибается земля.

Любой чекист живет там сыто,
И Батьке преданный вполне,
Он косит, как дивчина жито,
Ростки коррупции в стране.

Там нету пробок на дороге,
И, не заботясь о деньгах,
Там даже зэк живет в остроге,
Как в Куршевеле олигарх.

Газовщики там балом правят –
Работая, как Робин Гуд,
Они «Газпром» российский грабят,
Но деньги бедным отдают.

И за такую вот сатиру
На белорусскую страну
Поэту там дают квартиру,
Машину, дачу и жену!(c)Вулых

tenX 19.04.2011 12:18

Клип про батьку от "politrash"

Дайте газу! (ИЛЬИЧ feat. Лукашенко)
http://politrash-ru.livejournal.com/9535.html

ОСТОРОЖНО: в ролике неприличные слова!

Улитка 20.04.2011 11:11

О терракте.
За несколько часов до взрыва к метро "Октябрьская" подтянулось необычайно высокое число "охранителей порядка". Их, обычно, и так немало, а тут прямо на каждом шагу толклись.
Вот интересно, "чувствовали"? Надо же, как Батька милицию выдрессировал.
И, конечно, вечером взяли "исполнителей". К утру они раскололись. Думаю, там еще очередь стоит и руки тянет: "Это я! Это я!". Методы работы белорусских спец-служб известны, в общем-то.
Для тех, кто совсем-совсем не верит - я только приехала из Минска. Незадолго до взрыва как раз в Центральном универсаме была - на проспекте. Это - прямо там. Так что, все из первых рук.

Нравится вам, вижу, как все в Беларуси?
Таки да. Есть и Русский путь. Он - такой же. Выберите себе тирана с бизуном. И будет порядок. Демократия славянам противопоказана, видимо.
Злюсь я. Горько мне от того, что разумные люди видят "обертку" и ведутся на нее.

Повторюсь: и до Батьки в Беларуси были дороги, сытые и чистые деревни, ухоженные города. Там - "не срут" себе под ноги - не принято, менталитет такой. Потому, что умеют работать. Потому, что САМИ убирают.

А коррумпированных олигархов там нет. Зачем они? Есть один - сам себе и олигарх, и коррупция. Сам себе и борец со всем этим.

И бесстыдство и подлость этого человека - не имеют границ. Вот уже и до террактов дошло... Видимо, Египет с Ливией впечатлили. Занервничал. Решил быстро стать "спасителем" нации.

ЗЫ Полезная информация для желающих посетить Беларусь. Едьте с баксами и не меняйте их в обменниках. Реальный курс примерно на 35-40% выше. А в обменниках - сопоставим с нашим. Так что, слухи насчет отсутствия кризисов в Беларуси несколько преувеличены. Удачи!

tenX 20.04.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Улитка (Сообщение 488777)
Повторюсь: и до Батьки в Беларуси были дороги, сытые и чистые деревни, ухоженные города. Там - "не срут" себе под ноги - не принято, менталитет такой. Потому, что умеют работать. Потому, что САМИ убирают.

:thumbsup:

LUXOR 21.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 488339)
Я уже заметил ;)

не заметить их не сложно.Их очень много в разделе "Основной":'(

LUXOR 30.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от BeAzT (Сообщение 488250)

Да, это мы уже проходили: "мы пойдем другим путём", нам весь иной мир не нужен, мы сами себе хозяева. Да вот только с этим говённым подходом мы так и не можем вылезти из полной ...ы, в которой существуем веками. Мы живём хуже негров: кругом грязь, пьянь, нищета, воровство, убийства... Вот это и есть ваши "традиционные государственные ценности", к которым вас уже приучили и которые вы пытаетесь приподнести чуть ли не как сакральные

Spitfire 30.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 489199)
Мы живём хуже негров: кругом грязь, пьянь, нищета, воровство, убийства... Вот это и есть ваши "традиционные государственные ценности", к которым вас уже приучили и которые вы пытаетесь приподнести чуть ли не как сакральные

а откуда вы знаете как живут негры? или у вас логика как в советском союзе у всяких либерастов - раз заграничное, значит хорошее.

И не надо про то что веками из ...ы не вылазием. Читайте внимательнее историю, а ещё лучше уважайте её - там столько подвигов, что никаким америкосам не снилось.

а то что сейчас бардак в стране, так развитие всегда носит кол....ельный характер, и сейчас мы явно в нижней части этого самого кол....ия.

LUXOR 30.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Spitfire (Сообщение 489201)
а откуда вы знаете как живут негры? или у вас логика как в советском союзе у всяких либерастов - раз заграничное, значит хорошее.

И не надо про то что веками из ...ы не вылазием. Читайте внимательнее историю, а ещё лучше уважайте её - там столько подвигов, что никаким америкосам не снилось.

а то что сейчас бардак в стране, так развитие всегда носит кол....ельный характер, и сейчас мы явно в нижней части этого самого кол....ия.

Благодаря интернету знаю как они живут. Я говорю не про подвиги, а про отношение к людям в рашке.Всегда на протяжении столетий люди были здесь расходным материалом.И ничего не меняется.Это государство не для людей, это мы все тут для государства cуществуем.

Spitfire 30.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 489202)
Благодаря интернету знаю как они живут.

ну вы наверное благодаря интернету в курсе что например в той же Италии мусорные бунты были, во Франции тоже побуянили на улицах не мало (из-за реформ с пенсионным возрастом и трудоустройством выпускников вузов). в США ативоенные митинги по поводу ирака и афганистана - на которые их же якобы демократическо правительство кладет с большой колокольни. и т.д. и т.п. Думаю все эти события происходят не от хорошей жизни.

и опять же не соглашусь что люли у нас всегда были расходным материалом - только у нас не было рабовладельческого строя например. В том же Союзе для людей много делалось: были бесплатные детсады, бесплатные вузы, в лагеря ездили бесплатно отдыхать и т.д. и т.п.- жаль что сейчас всё это практически исчезло (хотя конечно тогда свои, скажет так недостатки, были). А то что сейчас творится - так с Запада же всё это и пришло - хотели капитализм - получили его.

P.S. только сейчас заметил систему антимата - не знал что слово к.о.л.е.б.а.н.и.е является нецензурным)

LUXOR 30.04.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Spitfire (Сообщение 489206)
ну вы наверное благодаря интернету в курсе что например в той же Италии мусорные бунты были, во Франции тоже побуянили на улицах не мало (из-за реформ с пенсионным возрастом и трудоустройством выпускников вузов). в США ативоенные митинги по поводу ирака и афганистана - на которые их же якобы демократическо правительство кладет с большой колокольни. и т.д. и т.п. Думаю все эти события происходят не от хорошей жизни.

и опять же не соглашусь что люли у нас всегда были расходным материалом - только у нас не было рабовладельческого строя например. В том же Союзе для людей много делалось: были бесплатные детсады, бесплатные вузы, в лагеря ездили бесплатно отдыхать и т.д. и т.п.- жаль что сейчас всё это практически исчезло (хотя конечно тогда свои, скажет так недостатки, были). А то что сейчас творится - так с Запада же всё это и пришло - хотели капитализм - получили его.

P.S. только сейчас заметил систему антимата - не знал что слово к.о.л.е.б.а.н.и.е является нецензурным)

Да насмешил ты меня знанием горячо любимого отечества.А чем же было крепостное право которое отменили в 19 веке?И до сих пор эта рабская психология у нас в почете .Про тоталитарный СССР даже говорить не хочу. На западе не творится то что у нас, и ниоткуда это не пришло, это натура здешних аборигенов такая. Живем так как того заслуживаем. Исповедуем те идеи которые потом бумерангом возвращаются к нам.Уроков из истории не делаем.
Как раз таки все эти выступления людей на улицах западных городов говорят о том, что там построено гражданское общество, что там людям не все равно что с ними будет дальше, а у нас власть наглеет день ото дня, и всем по ...

Spitfire 30.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от LUXOR (Сообщение 489207)
Да насмешил ты меня знанием горячо любимого отечества.А чем же было крепостное право которое отменили в 19 веке?И до сих пор эта рабская психология у нас в почете . На западе не творится то что у нас, и ниоткуда это не пришло, это натура здешних аборигенов такая. Живем так как того заслуживаем. Исповедуем те идеи которые потом бумерангом возвращаются к нам.Уроков из истории не делаем.

вы походу ярый поклонник глубоко неуважаемой валерии ильиничны новодворской.
хотите считать что что на запад во всем лучше России - ради бога, непонятно только чего вы туда не эммигрируете.

LUXOR 30.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Spitfire (Сообщение 489210)
вы походу ярый поклонник глубоко неуважаемой валерии ильиничны новодворской.
хотите считать что что на запад во всем лучше России - ради бога, непонятно только чего вы туда не эммигрируете.

к сожалению, не имею такой возможности:-[ Да, я поклонник СВОБОДЫ личности, а не той пародии на эту свободу, которая существует и культивируется здесь

DonPedro 09.05.2011 23:34

Выступление Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 мая 2011 года
Сегодня все мы отмечаем 66-ю годовщину самого значимого события в новейшей истории человечества - победы в Великой Отечественной войне.
Уважаемые ветераны Великой Отечественной!
Дорогие соотечественники, зарубежные гости!

Сегодня все мы отмечаем 66-ю годовщину самого значимого события в новейшей истории человечества - победы в Великой Отечественной войне.

Этот праздник особенно дорог белорусскому народу.

Кровопролитные сражения на фронте, движение сопротивления и героическая партизанская борьба, ни с чем не сравнимые жертвы и мужество, спасение и возрождение страны сформировали характерные черты белорусской нации. Стойкость в преодолении невзгод, храбрость и бесстрашие в защите родной земли, мудрость и трудолюбие - все это помогало белорусам не просто выжить, но и победить, вписать славные страницы в историю государства.

Вспомните начало Второй мировой. Многие развитые страны Европы безвольно падали под ноги гитлеровских захватчиков.

Но наша общая Родина, в состав которой входила и Беларусь, не дрогнула в неимоверно трудных условиях и одержала как военную, так и нравственную победу над силами Зла.

Белорусский народ не отдавал без боя ни пяди родной земли. Даже оккупированная, разрушенная, наша страна так и осталась непокоренной. И мы обязаны всегда помнить, что дорога на Берлин начиналась в дни героической обороны Брестской крепости.

Мир не знает примеров такого массового отпора агрессорам, который был дан врагу на земле Беларуси. Солдаты и офицеры на фронтах, партизаны и подпольщики в тылу - фашистов громила воистину народная армия, призванная и мобилизованная по зову сердца.

Истоки нашей Победы заключались в крепости духа и единстве людей, в их подлинном патриотизме.

И сегодня в любых непростых ситуациях мы черпаем силы в бесценном опыте той поры.

Так было 70 лет назад, когда с самых страшных первых дней войны люди шли в бой, на муки и смерть, ни минуты не сомневаясь в правоте своих идеалов.

Так было 25 лет назад, когда наша страна стала живым щитом Чернобыля. И потом практически в одиночку преодолевала последствия этой катастрофы, обрушившейся извне на многострадальную белорусскую землю. Несмотря на неимоверные сложности, мы сделали то, что казалось невероятным, - мы возродили многие пострадавшие районы родной Беларуси!

Так будет всегда. Трудности и испытания ломают слабых, но закаляют сильных. Нас, белорусов, укрепляют любовь к Отчизне и светлая память о мужестве победителей, передавших нам эстафету жизни.

Мы осознаем, какой дорогой ценой оплачена Великая Победа. Поэтому 9 мая мы скорбим о тех, чьи жизни унесла эта страшная война. Никому нельзя забывать, что в те лихие годы погиб каждый третий наш соотечественник.

Предлагаю почтить память всех героев и жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

(Минута молчания.)

Дорогие друзья!

Исторические события заставляют извлекать из них серьезные уроки, чтобы в будущем никем и ничем не быть застигнутыми врасплох. Забота о безопасности страны - это важнейшая задача как руководства государства, так и всех граждан.

Двадцать первый век не принес человечеству избавления от войн. Сегодня мы опять видим диктат и агрессию ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, расцвет международного терроризма.

Эти события вызывают невольные ассоциации с периодом Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Вновь, как и тогда, рушатся устоявшиеся и оправдавшие себя нормы и правила миропорядка.

Вновь используется дикая, античеловеческая практика силового решения международных проблем, кровавого сведения счетов с неугодными.

Вновь торжествует первобытный принцип - "кто сильнее, тот и прав".

Вновь втаптывается в землю священное право народов самим определять свою судьбу.

Во многом это происходит потому, что на мировой арене появилась новая генерация политиков. Тех, кто о войне знает лишь из боевиков. Кто никогда не нюхал пороха. Кто не прочувствовал на себе потери родного и близкого человека.

Самое страшное в том, что для этих политиков война становится обыденным понятием.

Мы видим, как лидеры известных стран с бездумной, ужасающей легкостью принимают решения о бомбежке мирных городов, обрекая на смерть тысячи и тысячи женщин, детей, стариков, и при этом себя называют демократическими государствами.

Снова людская жизнь почти ничего не стоит. А судьбы целых стран приносятся в жертву корыстным геополитическим интересам.

Беда, что в мире большой политики к войне относятся как к увлекательной шахматной партии, а не как к мировой трагедии.

Беларусь открыто и твердо выражает свою позицию о недопустимости решения проблем военным путем. Те страдания, которые вынес белорусский народ за период войн двадцатого века, дают нам полное право заявить об этом во весь голос.

Сегодня в адрес Беларуси тоже звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх, недоверие друг к другу.

Но мы должны четко понимать: большая часть всех проблем навязана нам искусственно.

Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство, суверенное государство. За то, что белорусский народ хочет быть хозяином в своем доме и сам определять свою судьбу.

Уверен: любые трудности мы преодолеем и достойно выдержим испытания. Ибо сила нашего молодого государства - в верности традициям поколения победителей, в единстве и сплоченности нашего народа.

Мы искренне хотим мира и стремимся развивать дружественные отношения со всеми странами и народами. Однако в любую минуту мы готовы защитить свою независимость, политические и социальные завоевания.

Беларусь обеспечивает свою военную безопасность исходя из принципов оборонной достаточности и стратегического сдерживания потенциальной агрессии.

Поэтому мы укрепляем и модернизируем наши Вооруженные Силы.

Благополучие народа, динамичное развитие страны, укрепление ее позиций как самостоятельного субъекта мирового сообщества являются лучшей памятью о героизме наших освободителей.

Уважаемые ветераны!

Мы - наследники вашей Победы. Спасибо вам за подвиг. За то, что отстояли мир и свободу для своего народа, для всего человечества, для нас, благодарных наследников.

Ваши традиции мужества, служения Отчизне будут достойно продолжены.

Мы сделаем все, чтобы будущие поколения гордились нашими сегодняшними достижениями. Так же, как мы гордимся вашим великим героизмом.

Мы сделаем все, чтобы быть достойными вас!

Долгих лет жизни, благополучия и счастья вам, вашим родным, вашим близким!

От всего сердца поздравляю вас, а также всех соотечественников и гостей нашей страны с Днем Победы!

A K M 09.05.2011 23:47

Не знаю кому как, но мне показалось "не правильным", когда парадные коробки на Красной Площади шли смирно, с равнением на..., а принимающие Парад (Сердюков - министр обороны, Медведев - верховный главнокомандущий и Путин) на стульчиках сидели... :d

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.