![]() |
Афоризмы.
Вот решила создать тему с претензией на нормальность…
Ну, я думаю, все и так поняли, что тут надо делать… В общем, поехали… Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны! (с) Эрнест Хемингуэй |
Где начинается ложь? Там, где мы делаем вид, будто у нас нет секретов. Быть честным – значит быть одиноким. (с) Макс Фриш.
|
Ради достижения своей цели можно и нужно лгать. Но обманывать человека нельзя ни при каких обстоятельствах. (с) Не знаю кто.
|
"Не упускайте случая сделать доброе дело, только если это не грозит Вам неприятностями.
Не упускайте случая выпить ни при каких обстоятельствах." (с) Марк Твен "... ни при каких обстоятельствах! Вы меня поняли?" (с) Эрнест Хемингуэй |
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все. (с) Фалес
|
Жизнь - комедия и трагедия вперемежку. Несколько самых смешных фраз в своей жизни я услышала на похронах. (с)
Маклейн Родственники - это кучка народа, переодически собирающаяся выпить по поводу изменения их колличества (с) Лучше сделать счастливыми много мужчин, чем несчастным одного (с) Ипохорская |
Жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице города. (с) Ю. Тувим
Человек судит ближнего своего по делам и поступкам, но высшее существо судит по тому, от каких поступков человек отказался и как боролся с самим собою. (с) К. Фридрих Мужчины умеют ненавидеть; женщины - только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее. (с) А. Ренье Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень. (с) Плутарх Дважды в жизни человек должен быть одиноким: в юности - чтобы большему научиться и выработать себе, для руководства, образ мыслей, и в старости - чтобы взвесить все пережитое. (с) И. Циммерман |
Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
|
Цитата:
а находил всегда лишь себя самого - и больше не жажду себя. (с) всё он же |
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то и другое(с) С.Батлер
Когда мучина смотри на женщину, дьявол надевает ему розовые очки (с)Б.Прус Моя слабость не женщины, моя слабость - пиво(с) О. Даль Слёзы стоят женщине мало, но приносят ей много(с) Дж.Байрон У женщин - всё сердце, даже голова (с) Ж.Поль |
Почему душа больше радуется возврату потерянных любимых вещей, чем их постоянному обладанию? (с) Святой Августин
-------------- Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом. (с) Д. Х. Джебран -------------- Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок. (с) М. Аврелий -------------- Уважения мы оказываем ровно столько, сколько его требуют. (с) С. Джонсон -------------- Память и совесть всегда расходились и будут расходиться в том, следует ли прощать обиды. (с) Д. Галифакс |
не принимай все близко к сердцу, а то оно не выдержит
(фильм Король вечеринок) |
В жизни всё развивается. Всё движется. Всё поспирали. Поспирали ото всюду, почти всё спёрли уже...
---------------- Придумал сам только что. (с@м) |
Красноречие - это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно.
Ларошфуко Разговаривая, редко выказывают качества, которыми обладают, скорее выдают те, которых недостает. Лессинг Люди предпочитают говорить о себе дурное, чем совсем не говорить о себе. Ларошфуко Как бы хорошо ты не говорил, если ты говоришь слишком много, то в конце концов станешь говорить глупости. Александр Дюма-отец Кто много говорит, хотя бы говорил дело, не ценится людьми. Вечно шумящая река хоть и полезна, но на нее не обращают внимания. Индийское изречение Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Сент-Экзюпери Если боишься - не говори. если сказал - не бойся. Арабская мудрость Кто не умеет говорить, карьеры не сделает. Наполеон Заговори, чтобы я тебя увидел. Сократ У них мысль не ведет за собой слов, а с трудом догоняет их. В.О. Ключевский "Нет", сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем "Да", сказанное только для того. чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем. Махатма Ганди Не говори ничего дурного о ком-либо, если точно не знаешь этого, а если и знаешь, то спроси себя: почему я это говорю? Жорж Санд Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает. Восточная мудрость Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят. Оскар Уайльд Красноречие есть искусство выражать мысли других. Эдуар Эррио Ссылка на авторитет не есть довод. Спиноза Лицо человека высказывает больше и более интересные вещи, нежели его уста: уста высказывают только мысль человека, лицо - мысль природы. Шопенгауэр Люди только тогда сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим. Бернард Шоу Золотое правило: судить о человеке не по его мнениям, а по тому, что делают из него эти мнения. Георг Лихтенберг Из слов человека можно только заключить, каким он намерен казаться, но каков он на самом деле, приходится угадывать по его мимике и ужимкам при высказывании слов, - по тем движениям, которые он делает нехотя. Шиллер Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна. Гете В искусстве укладывать максимум слов в самую крохотную мысль ему не было равных. Авраам Линкольн Краткость - сестра таланта. А.П. Чехов Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать чего-либо такого, что не характеризовало бы вас. Ралф Эмерсон Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить. Вольтер Успех остроты зависит от уха слушателя, но не от языка сказавшего ее. Шекспир Человек, не умеющий держать про себя свои мнения, не способен ни на что выдающееся ни в каком деле. Томас Карлейль Вы можете не говорить того, что вы думаете, но это не значит, что вы должны говорить то, чего вы не думаете: в первом случае - это благоразумие, во втором - лицемерие. В. Либкнехт |
Правда необычнее вымысла, потому что вымысел должен держаться в рамках правдоподобия, а правда - нет.
(с) Марк Твен |
- Не делай людям хорошо, потом потребуют ещё. (с@м)
|
добрые слова и пистолет сделают больше чем просто добрые слова))))))
|
Козьма Прутков Огорошенный судьбою, ты все ж не отчаивайся! Одного яйца два раза не высидишь! Чужой нос другим соблазн. Бди! Лучше скажи мало, но хорошо. Не робей перед врагом : лютейший враг человека- он сам. Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие.
|
Смерть улыбаеться нам в лицо, нам остаёться только улыбнуться ей в ответ.
..........К. Кастанеда......... |
...
Душа помнит о прошедшем,зрит настоящее, предвидит будущее.
Цицерон Лук ломается от напряжения, дух - от расслабления. Публилий Сир |
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь. (с)Ралф Эмерсон
Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите. (с) Белинский |
Как басня, так и жизнь ценится не за длину ее, но за содержание. /Сенека/
Умереть за друга при каких-нибудь исключительных обстоятельствах менее возвышенно, чем ежедневно втайне жертвовать собой ради него. /Стендаль/ Упрямство - вывеска дураков /Я.Б. Княжин/ Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум. /Ларошфуко/ |
|
Вложений: 5
Если мир хочет мира, он должен заботиться о том, чтобы готовить из мужчин прежде всего отцов, а не бойцов.
|
Афоризмы.
Мужчина от ребенка отличается стоимостью игрушек.(с)Бернард Шоу.
------------------------------------- От Парижа до Находки с водкой лучше чем без водки(народное) |
генератор афоризмов или построй из себя умного программа забавна как минимум, да) как максимум - хороша)
|
Неверно считать,что мудрость-привилегия старости.Постаревший идиот не становится мудрецом.Он становится старым идиотом.
|
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |