Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автокресла (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=2077)

Neka 18.08.2006 12:34

Автокресла

Скоро грядет 1 января, кто-нибудь уже приобрел сие приспособление для детей? Если да, кто где, как и почем, что можете посоветовать по этому поводу?

AC1 18.08.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Neka
Скоро грядет 1 января, кто-нибудь уже приобрел сие приспособление для детей? Если да, кто где, как и почем, что можете посоветовать по этому поводу?

приобретать не буду

svetirina 19.08.2006 10:00

Я бы купила,удобная штука для маленького ребёнка,но средняя цена в 4 тыс. напрягает ,так как мне нужно 2 кресла .

1/2 19.08.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от svetirina
Я бы купила,удобная штука для маленького ребёнка,но средняя цена в 4 тыс. напрягает ,так как мне нужно 2 кресла .

Средняя цена где-то около 2000 р. за кресло со спинкой и подголовником до 36кг., а в "Е" лежит, как бы это сказать, только нижняя часть с ремнями безопасности за 1000 р. (или чуть меньше).

VEOS 18.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от AC1
приобретать не буду

Почему? Не дорог свой ребенок? Или его нет?

VEOS 18.09.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Neka

Если интересна данная тема, то советую прочитать статью в журнале "Авторевю" №11, где проводился краш-тест десяти детских автокресел. А вообще, детские автокресла покупаются не из-за первого января, а из-за отношения к своему ребенку.

Efory 28.10.2006 23:14

Вообще Recaro неплохие. Но тут универсальное правило: если от ментов хочешь отмазаться - покупай за две-три тыщи рублей, если о безопасности думаешь - дешевле чем за 15 тысяч покупать смысла не имеет.

зая 08.11.2006 00:03

А у нас ВАЗ2105 и для кресла не приспособлен.Что делать?

su.ma 08.11.2006 01:32

по чём хоть сидуха то?! Средняя какая нибудь?! Скажите кто знает обрадую отца, пусть оборудует для братишки )

VEOS 12.11.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от зая
А у нас ВАЗ2105 и для кресла не приспособлен.Что делать?

У Вас на задних сидениях нет ремней безопасности?

VEOS 12.11.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Efory
Вообще Recaro неплохие. Но тут универсальное правило: если от ментов хочешь отмазаться - покупай за две-три тыщи рублей, если о безопасности думаешь - дешевле чем за 15 тысяч покупать смысла не имеет.

15 тысяч - это конечно перебор, а за 8-10 тыс. рублей можно купить отличное кресло.

зая 27.11.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от VEOS
У Вас на задних сидениях нет ремней безопасности?

нету!

вообще,как вы представляете вести ребёнка сидя часов эдак 6?спать
он тоже сидя будет?

TORNADO 27.11.2006 23:25

он тоже сидя будет?[/quote]

Никак! А зачем так долго ехать? И куда главное?;)

зая 28.11.2006 10:46

ну мы допустим часто ездим в новгород к бабушкам!

su.ma 28.11.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от зая
нету!

он тоже сидя будет?

лично моё мнение кресло нужно только на посту гаи при проверке там.. А в остальном, если далеко ехать, естественно сидя спать ему нельзя.. Безопасность канечно превыше всего, но если далеко ехать перерыв нужен от этого кресла.

p.s. делаем точно так же как я написал, т.к в долгом пути сидеть на одном месте трудно маленькому!

VEOS 28.11.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от зая

он тоже сидя будет?

Я не только представляю, но и вожу ребенка в детском кресле. Поездку в 600 км ребенок переносит замечательно. Для сна предусмотрено полулежачее положение, да и обзор у ребенка в кресле намного лучше, и как следствие, ехать ему интересней. Для отдыха от сидячего положения существуют остановки. А вообще-то - это Ваш выбор. Только мне не понятно, зачем из-за мелких неудобств и 5-10 тысяч рублей подвергать опасности жизнь своего любимого ребенка? Вы пробовали на скорости 40 км/ч порезче нажать на педаль тормоза? Что будет с непристегнутыми пассажирами неожидающими торможения? А на федеральных трассах скорость движения значительно выше.

VEOS 28.11.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от su.ma
лично моё мнение кресло нужно только на посту гаи при проверке там.. А в остальном, если далеко ехать, естественно сидя спать ему нельзя.. Безопасность канечно превыше всего, но если далеко ехать перерыв нужен от этого кресла.

p.s. делаем точно так же как я написал, т.к в долгом пути сидеть на одном месте трудно маленькому!

На чем основано Ваше мнение? Может быть на жизненном опыте? В чем я очень сильно сомневаюсь. И кто Вы такой , чтобы давать ТАКИЕ советы.

TORNADO 28.11.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от зая
ну мы допустим часто ездим в новгород к бабушкам!

До новгорода ~200-250 км., тут и зевнуть не успеешь... хотя как ехать.
Дело Ваше, но я думаю, что нужно в спец кресле ребёнка возить, при необходимости делать остановки, а ребёнок и в кресле поспит.

Spirit 29.11.2006 02:23

Цитата:

Сообщение от VEOS
На чем основано Ваше мнение? Может быть на жизненном опыте? В чем я очень сильно сомневаюсь. И кто Вы такой , чтобы давать ТАКИЕ советы.

Извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но у него было написано "лично моё мнение"... и советов я там не заметил...

зая 29.11.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от VEOS
Я не только представляю, но и вожу ребенка в детском кресле. Поездку в 600 км ребенок переносит замечательно. Для сна предусмотрено полулежачее положение, да и обзор у ребенка в кресле намного лучше, и как следствие, ехать ему интересней. Для отдыха от сидячего положения существуют остановки. А вообще-то - это Ваш выбор. Только мне не понятно, зачем из-за мелких неудобств и 5-10 тысяч рублей подвергать опасности жизнь своего любимого ребенка? Вы пробовали на скорости 40 км/ч порезче нажать на педаль тормоза? Что будет с непристегнутыми пассажирами неожидающими торможения? А на федеральных трассах скорость движения значительно выше.

а сколько вашему ребёнку?и как интересно вы делаете полулежачее положение?

su.ma 29.11.2006 15:46

бб!

Цитата:

Сообщение от VEOS

это было моё мнение, а вообще мы так и делаем при поездке с маленьким (у меня брат 2-х летний), есть кресло, но он в нём не может сидеть он плачет и всеми способами даёт знать о том что ему это ненравится. Про остальных незнаю, и вообще делайте что хотите и как хотите, у нас кресло в машине только для того чтобы посодить ребёнка когда проезжаем пост или т.п. Т.к отец профессиональный водитель на протяжнии 26 лет, за свою жизнь и жизнь своей семьи по пути в автомобиле, мало переживаний, не смотря на то что полно дураков которые с купленными провами гоняют и нарушают пдд.. афк с темы.

зая 29.11.2006 17:15

а кто-нибудь знает сколько будет штраф если без кресла этого?

VEOS 29.11.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от зая
а сколько вашему ребёнку?и как интересно вы делаете полулежачее положение?

Ребенку 5 лет. Кресло купили когда было 4,5. У кресла два положения: сидячее и полулежачее.

VEOS 29.11.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Spirit
Извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но у него было написано "лично моё мнение"... и советов я там не заметил...

Я тоже извиняюсь если что не так, но слово "делаем" в послесловии я понял, как руководство к действию.

зая 01.01.2007 20:48

кто-нибудь знает приняли закон о обязательном автокресле?я сегодня смотрела новости и поняла что не обязательно оно должно быть- главное чтобы ребёнок был пристёгнут ремнями безопасности на заднем сиденье(которых у нас нет!!!).а так штраф 100 руб.может я не так что-то поняла?

Electrik 01.01.2007 23:10

Т.к отец профессиональный водитель на протяжнии 26 лет, за свою жизнь и жизнь своей семьи по пути в автомобиле, мало переживаний, не смотря на то что полно дураков которые с купленными провами гоняют и нарушают пдд.. афк с темы.[/QUOTE]

Эт конечно хорошо, что отец проффи, но на дороге он неодин и полно любителей..

Serges 13.01.2007 22:25

Ох уж эти "законы"

Цитата:

Сообщение от зая
кто-нибудь знает приняли закон о обязательном автокресле?я сегодня смотрела новости и поняла что не обязательно оно должно быть- главное чтобы ребёнок был пристёгнут ремнями безопасности на заднем сиденье(которых у нас нет!!!).а так штраф 100 руб.может я не так что-то поняла?

С юридической точки зрения я не советчик, но прибольшом желании супруг может купить комплект ремней и сам установить... я не думаю что кузов 2105 претерпел глобальные изменеия :-) (т.к. сейчас и "классика" выпускается с задниими ремнями безопасности.)

ГудВин 09.02.2007 23:08

Ну как? кого уже разводили, и как отмазались?

Мой хороший друг сказал мусору, что у него на 41 сзади ремни не предусмотрены.
Мусорок полез искать отверстия.
Но отвлекся. Отпустил так.

потом выяснилось, что эти задние ремни в руководстве по эксп. присутствуют.

ГудВин 15.02.2007 22:13

Есть вариант: у кого сзади ремни- снять.
И говорить, что так и було от завода-изготовителя.
Доказать обратное ментозоидам будет трудно (или влом).
Заставить установить- не могут (прямых указаний нигде нет).
А при отсутствии ремня кресло тоже недействительно,
и следовательно- необязательно.
-))

Cherry 19.02.2007 16:34

Максимум 100р

VEOS 21.02.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от ГудВин
-))

Откуда же вы беретесь такие советчики?>:(
5 т.р. на ребенка жалко?
А если, не дай Бог, что-то случится с ребенком вы себе это когда-нибудь простите???
Мое стойкое убеждение, что цена кресла, небольшие неудобства при эксплуатации и жизнь ребенка вещи совершенно несопоставимые.

ГудВин 21.02.2007 23:20

"5 тр" жалко на никому не нужное кресло, а не на ребенка.
Если "не дай бох что случиться" прощать будет уже некому.
"вы" пишется с большой буквы.

Не будите мою совесть, и город останется цел.

VEOS 21.02.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от ГудВин
"5 тр" жалко на никому не нужное кресло, а не на ребенка.
Если "не дай бох что случиться" прощать будет уже некому.
"вы" пишется с большой буквы.

Не будите мою совесть, и город останется цел.

Не нужно мне объяснять, как пишется слово "вы". Это было обращение ко всем вам, рассуждающим таким образом. Но речь не об этом.
С чего Вы взяли, что оно никому не нужное? Вы считаете, что оно не уменьшит вероятность получения тяжелых травм при столкновении? И на чем основано Ваше мнение?

aless44 22.02.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от ГудВин
-))

Послушай, странные вещи ты здесь пишешь, либо ты полный пофигист и надеешься только на авось, либо одно из двух. Что касаемо твоих советов, я так и не понял зачем ты предлагаешь снять ремни. В правилах ведь написано, что при перевозке ребёнка на переднем сиденье, он должен быть в специальном кресле, а на заднем, либо в кресле, либо пристёгнут штатными ремнями, с помощью приспособлений которые позволяют это сделать. Такие приспособления уже продаются, можно купить хотя бы их, если на кресло денег жалко, и ребёнка всё же пристегнуть, и лишний раз по попе дать, чтоб не вертелся, чем позволить ему летать по салону в случае аварии... (но это моё личное мнение, никому его не навязываю)

зая 01.03.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от aless44
Послушай, странные вещи ты здесь пишешь, либо ты полный пофигист и надеешься только на авось, либо одно из двух. Что касаемо твоих советов, я так и не понял зачем ты предлагаешь снять ремни. В правилах ведь написано, что при перевозке ребёнка на переднем сиденье, он должен быть в специальном кресле, а на заднем, либо в кресле, либо пристёгнут штатными ремнями, с помощью приспособлений которые позволяют это сделать. Такие приспособления уже продаются, можно купить хотя бы их, если на кресло денег жалко, и ребёнка всё же пристегнуть, и лишний раз по попе дать, чтоб не вертелся, чем позволить ему летать по салону в случае аварии... (но это моё личное мнение, никому его не навязываю)

моему ребёнку 10 мес. и как бы по попе ему не давали не будет он сидеть пристёгнутый долгое время.и дело тут не в деньгах совсем!

aless44 01.03.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от зая
моему ребёнку 10 мес. и как бы по попе ему не давали не будет он сидеть пристёгнутый долгое время.и дело тут не в деньгах совсем!

Это уж решать вам, но хотел бы напомнить что на дороге случается всякое. Даже если водитель профессионал уровня Шумахера, дорожная обстановка зависит от него не более чем на 25%. Остальное это другие водители, животные(лоси всякие), дорожное полотно(ямы, открытые люки). По этому, как это не прискорбно, шанс попасть в аварию есть у каждого из нас каким бы крутым водителем он ни был, и на чём бы он не ездил. И если уж дело не в деньгах, то в чём? Попробуйте, ради интереса, постучать кулаком по лобовому стеклу, вы убедитесь, что оно довольно прочное. Так вот, при лобовом столкновении на скорости 40 км/ч непристёгнутый ребёнок будет разбивать его головой... (прошу прощения а некоторый цинизм). Подумайте об этом.

ГудВин 02.03.2007 23:03

Я понял- Это топик рекламы автокресел!!!

А я то, по простоте, по незнанию, по наивности своей надеялся тут обсудить, как злобных ментов без моих денег оставить... Простите-с...

А на мое предложение снять ремни (плохое предложение)- ответ вот:
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утв. постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090), предусматривает следующее:

…- отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства (п. 7.9 Перечня);…"
То есть штраф , такой же, как и за непристегнутый ремЭнь... то есть не выход. К моему же и сожалению.

Имею сведения что кто-то уже налетел на штраф. Жду подробностей.

Комментировать личные оскорбления " пофигистом", конечно, не буду.
Пусть втюхивают свою "правду" и дальше. И пол пусть кулаком постучат, ох какой твердый пол! Дите и упасть тоже может...Надо его в этом кресле выгуливать наверно? И спать класть...
=))

aless44 03.03.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от ГудВин
Пусть втюхивают свою "правду" и дальше. И пол пусть кулаком постучат, ох какой твердый пол! Дите и упасть тоже может...Надо его в этом кресле выгуливать наверно? И спать класть...
=))

Никто тебе ничего не втюхивает. Это лишь информация к размышлению. Каждый пусть сам решает, что для него важнее, от ментов отмазаться или ребёнка обезопасить. Что касается твёрдого пола, лобовой удар на скорости 60 км/ч это примерно падение с 3 - го этажа. Не думаю что эти вещи можно сравнивать. Мы почему то очень часто забываем, что столь привычный нам автомобиль является средством повышенной опасности, и пренебрежение некоторыми правилами может нам очень дорого стоить.

VEOS 08.03.2007 22:35

http://1.carnews.z8.ru/Video/2007/Au...azannye_Hi.wmv

Посмотрите, подумайте, что Вам важнее 5 т.р. на кресло или...

ГудВин 10.03.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от aless44
...лобовой удар на скорости 60 км/ч это примерно падение с 3 - го этажа....

А ты, кстати, на каком этаже-то проживаешь?
6-ом? И решеток безопасности на окнах нет?
Так ты халатно относишся к здоровью своего ребенка!
Или вероятность наступления событий лобового столкновения и выпадения из окна не равнозначна? Или к окну ребенок подходит реже, чем в автомобиле ездит?
Так это- поверь , или ПРОВЕРЬ (не дай бох сам, статистикой-с), случается и то, и другое...

ЗЫ: кстати, ничего личного...

SAD 17.03.2007 16:35

Интересно, пробовали-ли производители автокресел проехать в своих произведениях искусства чвсиков 8?

тихий 29.03.2007 01:52

Ко всему выше сказанному хочу добавить.Перед новым годом смотрел программу по поводу кресел,так вот там человек сказал что в покупке кресел нет необходимости.Главное дело в том,чтоб ребёнок был правельно пристёгнут,т.е.ремень проходил строго по грудной клетке,а усадить его на нужную высоту можно за счет толстой подушки или сложенного детского матраса,подложенного под него.Так что решать вам,кто и как будет бороться за безопасность своего чадо.

Efory 02.04.2007 14:54

Я вот своему приобрела кресло Jane c креплением ISOFIX , оно и полулежачее положение принимает, сидеть в нем гораздо удобней, чем без него, при чем и трансофрмируется оно в просто сиденье. Короче мы довольны, ребенок тем более. А по поводу безопасности тут говорят: знаю точно, что кресло спасает от травм, несовместимых с жизнью в 90 процентах случаев. Так что решайте сами для себя.

Юрген 06.04.2007 21:59

Тема поднята конечно весьма актуальная. Я тоже стою перед этим выбором: брать - не брать! Конечно, безопасность, а тем более любимого чада - превыше всего, и тут вроде бы вопросов нет, но в машине на которой я езжу (Москвич-2141) сзади нет ремней безопасности. С юридической точки зрения в таком автомобиле детей вообще перевозить нельзя ни в каком виде. Кто-то скажет, что в руководстве по эксплуатации ремни там предусмотрены. Не знаю, не смотрел... Но знаю, что в этом руководстве по эксплуатации и обогрев сидений предусмотрен и электрозеркала (кто-нибудь видел Москвич с электрозеркалами?). Можно конечно купить комплект ремней и установить самому. Но если опять же с юридической точки зрения смотреть - это внесение изменения в конструкцию автомобиля (если, конечно их нет в руководстве по эксплуатации), что в нашей стране запрещено и в таком случае потребует заключения экспертизы, что они обеспечивают должный уровень безопасности, иначе не пройдёшь техосмотр. Естественно всё можно сделать "за деньги". Но согласитесь напрягают эти законы, которые создаются для "выкачивания денег" из нас любимых. На Западе бы государство обязало заводы-изготовители установить всем ремни безопасности бесплатно. Да и сами заводы бы в рамках борьбы за потенциальных клиентов подсуетились бы. Но это не про Москвич - АЗЛК приказал долго жить, как известно.
А про штрафы... По новым изменениям к Административному кодексу нарушение правил перевозки пассажиров будет караться штрафом в 800 рублей. Конечно наверное можно будет "договориться" с ГИБДДшником за 500. Но три-четыре таких штрафа - и вот вам кресло... Есть над чем подумать... Жизнь ребенка конечно важней, но что делать, если ездишь на отечественном "автомобиле"... :-/

Neka 07.04.2007 19:22

Цитата:

Тема поднята конечно весьма актуальная. Я тоже стою перед этим выбором: брать - не брать! Конечно, безопасность, а тем более любимого чада - превыше всего, и тут вроде бы вопросов нет, но в машине на которой я езжу (Москвич-2141) сзади нет ремней безопасности. С юридической точки зрения в таком автомобиле детей вообще перевозить нельзя ни в каком виде

в правилах нигде не указано, что на автомобилях не оборудованных ремнями на задних сидениях нельзя перевозить детей, но в тоже время никто из ГИБДДшников вслух не говорит, что если у вас не предусмотрены ремни, то вас и штрафовать не будут...:-/

Юрген 07.04.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Neka
в правилах нигде не указано, что на автомобилях не оборудованных ремнями на задних сидениях нельзя перевозить детей, но в тоже время никто из ГИБДДшников вслух не говорит, что если у вас не предусмотрены ремни, то вас и штрафовать не будут...:-/

В правилах сказано, что нельзя перевозить детей без кресла! А если ты не можешь поставить кресло потому, что у тебя нет ремней, то это твои проблемы! В суде в случае чего однозначно скажут, что в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности на заднем сиденье, не позволяющим установить детское кресло, детей перевозить нельзя. Это к гадалке не ходи!

aless44 08.04.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Neka

Поверь, на всех машинах выпущеных года этак после 80 го предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях. Согласен, установлены они не на всех, но крепления там есть. Даже на запорожце у меня были такие крепления. Так что сходи в магазин, купи ремни, установи и не парься.

TORNADO 13.04.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от aless44
Поверь, на всех машинах выпущеных года этак после 80 го предусмотрены ремни безопасности на задних сидениях. Согласен, установлены они не на всех, но крепления там есть. Даже на запорожце у меня были такие крепления. Так что сходи в магазин, купи ремни, установи и не парься.

как оказывается всё просто!

ShuriK 02.07.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от DonPedro
1.Имею ли я право по закону сам установить ремни,если они не установлены заводом-изготовителем?

Однозначно нет. Внесение изменений в конструкцию ТС должно согласовываться с ГАИ.

Цитата:

2.Имеют ли право ГАИсты штрафовать меня за отсутствие детских кресел,если у меня на машине сзади нет ремней ,без которых,повторюсь,детские кресла бесполезны?
Нет.

VEOS 04.07.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от DonPedro
2.Имеют ли право ГАИсты штрафовать меня за отсутствие детских кресел,если у меня на машине сзади нет ремней ,без которых,повторюсь,детские кресла бесполезны?

Я думаю, что имеют, мотивируя это тем, что детское кресло можно установить спереди. И на сколько мне известно, на "классике" нет неотключаемых подушек безопасности.

ShuriK 05.07.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от VEOS
Я думаю, что имеют, мотивируя это тем, что детское кресло можно установить спереди.

Вы заблуждаетесь. Законодателем установлено, что детей перевозить на заднем сиденье с использованием удерживающих устройств лишь в случае наличия там ремней безопасности.
Это, помимо п. 22.9 ПДД, также косвенно следует из п. 5.1:
Цитата:

Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме;

Цитата:

И на сколько мне известно, на "классике" нет неотключаемых подушек безопасности.
Вы хотите сказать, что эти автомобили оборудуются аэрбегами ??? С каких пор ?
По законам логики "нет неотключамых=есть отключаемые". Так ?

VEOS 05.07.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Вы заблуждаетесь. Законодателем установлено, что детей перевозить на заднем сиденье с использованием удерживающих устройств лишь в случае наличия там ремней безопасности.
Это, помимо п. 22.9 ПДД, также косвенно следует из п. 5.1:__________________

Внимательно читайте правила, уважаемый Shurik!
В п.22.9, на который Вы ссылаетесь, ясно сказано:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

P.S. Не нужно вводить людей в заблуждение. ;)

VEOS 05.07.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Вы хотите сказать, что эти автомобили оборудуются аэрбегами ??? С каких пор ?
По законам логики "нет неотключамых=есть отключаемые". Так ?

По каким законам? Какой логики? То, что я хотел сказать - я сказал. И не нужно за меня додумывать!>:(
А вообще-то я не об этом...
Просто хочу сказать, что иронию можно понимать и без смайликов в постах.

ShuriK 06.07.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от VEOS
Внимательно читайте правила, уважаемый Shurik!
В п.22.9, на который Вы ссылаетесь, ясно сказано:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Я бы отнёс столь смелое замечание, уважаемый ВЕОС, к Вам.

Неужели из содержания п. 22.9 ПДД можно сделать вывод о том, что при отсуствии ремней безопасности сзади этот пункт императивно обязывает водителя перевозить лиц до 12 лет на переднем сиденье с использованием удерживающих устройств ?

Вам бы комментарии к ПДД писАть ;d ... а ещё лучше - научиться логически мыслить и познакомиться с азами силлогистики

Цитата:

P.S. Не нужно вводить людей в заблуждение. ;)
no comment

ShuriK 06.07.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от VEOS
По каким законам? Какой логики? То, что я хотел сказать - я сказал. И не нужно за меня додумывать!>:(

Формальной логики, ув. ВЕОС ! :)
Что Вы сказали, то и было прокомментировано, причём в буквальном смысле. А додумывать за пользователя форума, тем более в таком возрасте, я и не думал, не нервничайте так ;d

Цитата:

А вообще-то я не об этом...
Просто хочу сказать, что иронию можно понимать и без смайликов в постах.
Ну а я, в свою очередь, наверно, ничего не хочу сказать, дабы не будить в Вас зверя... Ваш смайлик "Angry" навевает ужас ;)

VEOS 06.07.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Неужели из содержания п. 22.9 ПДД можно сделать вывод о том, что при отсуствии ремней безопасности сзади этот пункт императивно обязывает водителя перевозить лиц до 12 лет на переднем сиденье с использованием удерживающих устройств ?

Да, именно это и следует из данного пункта ПДД, т.к. единственный способ обеспечить безопасность ребенка в данной ситуации (см. первое предложение п.22.9) - это перевозить ребенка на переднем сиденье с использованием специальных детских удерживающих устройств.

ShuriK 07.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от VEOS
Да, именно это и следует из данного пункта ПДД, т.к. единственный способ обеспечить безопасность ребенка в данной ситуации (см. первое предложение п.22.9) - это перевозить ребенка на переднем сиденье с использованием специальных детских удерживающих устройств.

ВЕОС, Вы либо непонятливы, либо, извините, недалёки в осмыслении действительности касательно темы, которую безуспешно пытаетесь обсуждать.

Вы что, юрист ?
Может, автор изменений от 28.02.2006*г. в п. 22.9 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" ?

Повторюсь в последний раз:

Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства.

Если не компетентны в обсуждаемом вопросе, не надо лезть и советовать то, о чём не имеете ни малейшего представления.

Все дальнейшие сообщения по указанной теме будут удаляться.

Юрген 08.07.2007 11:17

[QUOTE=ShuriK
[B]Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства.[/B]

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но не могли бы вы уточнить, уважаемый Shurik, ГДЕ именно написано, что пункт 22.9 ПДД, относится имено к владельцам автомобилей, оборудованных ремнями безопасности? Может там ПРИМЕЧАНИЕ какое-то где-то есть? Лично мне кажетсмя ПДД пишутся для ВСЕХ! :-?

ShuriK 08.07.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Юрген

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но не могли бы вы уточнить, уважаемый Shurik, ГДЕ именно написано, что пункт 22.9 ПДД, относится имено к владельцам автомобилей, оборудованных ремнями безопасности? Может там ПРИМЕЧАНИЕ какое-то где-то есть? Лично мне кажетсмя ПДД пишутся для ВСЕХ! :-?

Извинения приняты, уважаемый Юрген

Разве это не следует из содержания обсуждаемого пункта ?

Чёрным по белому, читайте внимательнее

Цитата:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием...
Коль мои доводы столь уж не убедительны для публики, я никого более убеждать не собираюсь.
Обратитесь к официальным изданиям МВД либо других компетентных органов... а можете очно проконсультироваться у юриста.

Sh'e'pot 09.07.2007 14:42

На задних сиденьях моего автомобиля нет ремней безопасности. Как установить детское кресло?

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ при перевозке детей в возрасте до 12 лет специальные удерживающие устройства используют только в том случае, если ТС оборудованно ремнями безопасности. Таким образом, вы можете установить детское удерживающее устройство на переднее сиденье, оборудованное ремнём безопасности, или перевозить ребёнка на заднем сиденье без каких-либо устройств. Однако в любом случае, вы должны руководствоваться следующим положением Правил: перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом ососбенности конструкции ТС.

"За рулём" №7 илью 2007 г.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.