Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О принципах расстановки знаков пешеходного перехода в г.Удомля (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20743)

finaudit 17.03.2011 14:00

О принципах расстановки знаков пешеходного перехода в г.Удомля

Кто-нибудь поделится знаниями, по каким принципам, правилам, нормативам расставляются знаки пешеходного перехода и делается разметка. Иной раз складывается впечатление, что ставятся они от балды. Где то на улицах Удомли смотришь, вроде все понятно, довольно грамотно и удобно для пешеходов, а где то вообще нет, а надо бы, или установлен в месте где водители из-за глубоких зарослей кустарника вообще его не видят(особенно зимой, когда разметку занесло), то и гляди чтобы не задавили...

DED2010 18.03.2011 18:00

Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.

finaudit 18.03.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от DED2010 (Сообщение 487012)
Знаки обозначающие пешеходный переход мне так кажется ставятся не для водителей и даже не для пешеходов,они устанавливаются для того чтобы наше доблестное ГИБДД приносило больше дохода в бюджет ,ведь сейчас штрафчик не хилый 800 рубчиков за не пропуск пешехода,а видел водитель пешехода или нет им по барабану.

меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.

Хайзенберг 17.10.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 495567)

2 идиотки встретили друг друга

BlackhearT 17.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495571)
2 идиотки встретили друг друга

Уважаемый Вы вообще здоровый ли человек?

АлЁша 17.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 487018)
меня волнует больше то, что мой ребенок ( и не только мой, но и другие дети наших домов) каждый день ходят в школу по пешеходному переходу, пересекая утром улицу с огромным потоком транспорта, и ни один из водителей не видит его из за кустов, а если и видит, то не пропускает, потому что тормозить уже поздно. ближайший светофор 10 минут ходьбы. будь грамотней мужик, что ставил этот знак, обратил бы внимание, что буквально в 2 метрах перекресток, и тот же знак можно было поставить не в кустах, а перед этим перекрестком, чтобы водители издали видели пешехода, причем как с главной дороги, так и второстепенной. одним словом бардак.

Знаки расставляются по ГОСТам, и как раз по ним любой дорожный знак должен быть отчетливо виден участникам движения, для которых он предназначен, и про кусты и т.п., которые не должны его скрывать, оговаривается особо. Так что смело можете жаловаться в ГАИ, Администрацию города, прокуратуру. Думаю толку будет больше, чем на форуме :)

Хайзенберг 17.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495572)
одна переходила по пешеходному переходу,

Нарушив как минимум 2 правила дорожного движения.

Хайзенберг 17.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495572)
Уважаемый Вы вообще здоровый ли человек?

А что не так?

BlackhearT 17.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495574)
Нарушив как минимум 2 правила дорожного движения.

по подробнее

Хайзенберг 17.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 495576)
по подробнее

Обошла автобус спереди, не удостоверилась в том что машина пропускает ее и может быть я ошибаюсь, но судя по противоположной стороне дороги она идет за пешеходным переходом, а не по нему.

АлЁша 17.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495581)
Обошла автобус спереди, не удостоверилась в том что машина пропускает ее и может быть я ошибаюсь, но судя по противоположной стороне дороги она идет за пешеходным переходом, а не по нему.

Если Вы ошибаетесь во втором, то первое точно не нарушение: если идет по переходу, то автобус хоть сверху зависни - уже роли не играет: ну нету в правилах, что по пешеходному переходу перед автобусом проходить нельзя :)
*Не смотрел, ибо нету акка вконтакте, а так не дает :)

Хайзенберг 17.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495583)
Если Вы ошибаетесь во втором, то первое точно не нарушение: если идет по переходу, то автобус хоть сверху зависни - уже роли не играет: ну нету в правилах, что по пешеходному переходу перед автобусом проходить нельзя :)
*Не смотрел, ибо нету акка вконтакте, а так не дает :)

В правилах может жестко и не прописано, но есть такие рекомендации и она теперь знает для чего.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1oiawepGgxE[/ame]

BlackhearT 17.10.2011 22:29

Водятельница видя пешеходный переход и автобус справа должна была сбросить скорость так как мог кто нить выскочить а то что кто то мог выбежить она знала так как поди не первый раз там проежала.....
Был тут интересный персонаж на форуме который говорил что бухим гонять это нормально так как живешь в России.

АлЁша 17.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Хайзенберг (Сообщение 495586)
В правилах может жестко и не прописано, но есть такие рекомендации и она теперь знает для чего.

http://www.youtube.com/watch?v=1oiawepGgxE

А, так это Брянск...Я это с другой камеры видел, там сзади-справа. Она точно шла по переходу. А если бы пошла сзади автобуса, как раз все нарушила бы, ибо не по переходу. А рекомендации они относятся к местам, где нет разметки, если есть нужно соблюдать. Роковое стечение обстоятельств имхо. Она зря побежала перед второй машиной, хотя та тормозила, а та в свою очередь закрывала ее от этой телки на фольксвагене. Что-то подобное я и предполагал вчера. Один фиг водила виновата - переход переезжала.
Самое фиговое, что там не 2 идиотки, там 3 участницы ДТП, и сильней всех неповезло самой невиновной :(

Алиса 18.10.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 487018)

Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.

BlackhearT 18.10.2011 18:05

Цитата:

Стали известны новые подробности брянского ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка. На машине, сбившей ребенка и ее мать, стояли белорусские номера - и они принадлежат совсем другому автомобилю. До аварии водитель - Ирина Добржанская - работала в местном ГИБДД, и только за последние несколько месяцев получила четыре штрафа за превышение скорости.

Московский проспект в Брянске – одно из самых опасных мест. Аварии здесь случаются постоянно, вне зависимости от времени года и суток.

Сами водители подтверждают: соблюдать скоростной режим здесь сложно – ровная трасса, помех нет, если не считать пешеходов.

"По правилам 50-60 километров в час - это максимально здесь, но тут и 100, и 90, каких только тут не бывает, - говорит житель Брянска Сергей Лаврушин. - Ни знаков, ничего нет, этих нерегулируемых переходов на этом проспекте очень много, тут реально не поставишь на каждый переход светофор, нужно быть очень внимательными водителям".

Анна Семакова 7 октября переходила здесь улицу со своей трехлетней дочерью. Автобусный видеорегистратор зафиксировал случившиеся. Этот переход стал для маленькой Сони последним. Ее мама Анна Семакова попала в реанимацию. Виновницу ДТП задержали, по некоторым данным она пыталась свести счеты с жизнью. Подъезд и ее квартиру сейчас охраняют.

По одним данным, виновница ДТП находится в психиатрической больнице, по другим – она совсем в другом месте. Девушка пыталась оправдаться в соцсетях, описывая это происшествие: "На видео видно, что первый ряд ее пропускает, а второй - нет, а далее едет "Жигуль", который не останавливается , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрыл мне вид на пешеходную зону. Я ее не видела, далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову вниз и бежит. Как я не увидела ее, так и она не увидела машину. Раз поехал "Жигуль", значит на пешеходном переходе людей не было, и я не могла их увидеть… тем более ребенка внизу".

В местном ГИБДД подтверждают: у Ирины Добржанской был небольшой стаж вождения, менее года водительским правам, и четыре штрафа за превышение скорости за последние несколько месяцев. Загадочной в этой истории остается машина Volkswagen Passat, на которой девушка совершила наезд, и номера – белорусские, с совершенно другого автомобиля, владелица которого опознала свои знаки государственной регистрации.

"Я понятия не имею, кому могли понадобиться мои номера - ведь просто так их не повесишь и не поедешь, нужны какие-то документы, нужен ПТС. 25 сентября я поставила машину на неохраняемую стоянку возле одного из сервисов в городе Минске и, наверное, недели две с половиной ею не пользовалась", - говорит она.

"Транспортное средство в настоящее время задержано, и по данному факту следственным управлением проводится проверка", - говорит заместитель начальника отдела дорожной инспекции организации движения УГИБДД МВД России по Брянской области Юрий Середа.

Как чужие номера из Белоруссии оказались на другой машине в Брянске, предстоит ответить следствию. Известно, что виновница ДТП Ирина Добржанская работала в банковском отделении в местном МРЭО ГИБДД. Там она теперь значится уволенной.
.................

АлЁша 18.10.2011 21:21

Водитель виноват, пешеход виноват.
Трехполосное движение, нерегулируемый перекресток, дорожной разметки нет, переход устроен так, что знак водителям закрывает автобус, стоящий на остановке, 9 ДТП на данном переходе только с начала этого года! Знаете, кто не виноват? Власть! Она белая и пушистая, и водителей-нарушителей с удовольствием замочит в сортире.

finaudit 19.10.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 495599)
Совет мамочке, заботящейся о своём чаде: покупайте верхнюю одежду ребёнку и ранец со светоотражающими вставками, или приобретите специальные нашивные шевроны. Малыш сразу будет бросаться в глаза водителям. Проект расстановки знаков в городе выполняла специализированная организация, а не один мужик. А по поводу вырубки кустов у перехода, совершенно не бесполезным было бы обращение в администрацию города, хотя бы не поленитесь письмо по почте отправить.

так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...;d
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей :)
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.

Алиса 19.10.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от finaudit (Сообщение 495644)
так и хочется сказать, кто старое помянет, тому глаз вон...;d
Алиса, это уже не так актуально, т.к. и кустики подрубили давненько, и положили лежачего полицейского... в общем все хОКкей :)
на счет писем, я не ленюсь. боже упаси кому мои письма читать, там столько ссылок на законодательные и нормативные акты.............
а некоторым водителям надо просто поменять мозги, т.к. принципиально по сей день не уступают дорогу и чхать они хотели на ПДД.

Рада за Вас, на счёт хОКкея... только зачем нужно было пыль поднимать? однако...

finaudit 19.10.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 495647)
Рада за Вас, на счёт хОКкея... только зачем нужно было пыль поднимать? однако...

так вы чего-то про пыль вычитали спустя 7 месяцев. уж за это время я бы до Москвы дошла ;d смотрите дату первого сообщения :)

Ozzy 19.10.2011 06:09

Считаю, что в трагедии в Брянске не виноваты ни водитель, ни пешеходы. Виновата та организация, что вела в данный момент ремонт этой дороги: на дороге нет ни одной разметки (на трёхполосной дороге можно было грамотно оставить одну полосу), знак не виден с крайнего левого ряда, и на трёхполосной загруженной дороге нет светофора! Не понимаю, из-за чего общественность такой вой подняла? Налоги повышают, цены растут, бесплатная медицина всё хуже и хуже, Буданова застрелили по беспределу, Русских убивают - все молчат: цель слишком опасная. А здесь из-за случайности бедную девчонку-водителя линчевать собрались. Трёхлетнюю девочку конечно очень жалко, но водитель не несёт такой тяжкой вины.

Просто не надо перебегать дорогу и бросаться под автомобиль, тем более с ребёнком.

АлЁша 19.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495659)
... Не понимаю, из-за чего общественность такой вой подняла?.. Просто не надо перебегать дорогу и бросаться под автомобиль, тем более с ребёнком.

Из за того, что телка с блатными номерами виновница, если не в курсе.
А женщина с ребенком, бежала она, ползла, или плавно пролетала - делала это по пешеходному переходу, соблюдая все правила ПДД. Виноватых много, но водилу в любом случае ничего не оправдывает, не верите? Просто попробуйте почитать ПДД.

officer 19.10.2011 22:17

Водитель должен уступить дорогу пешеходу. Пешеход должен убедиться в том, что ему уступают дорогу. На видео видно, что женщина не смотрит в сторону сбившей её машины...

[ame]http://http://www.youtube.com/watch?v=qUyBU7hX-S8&feature=related[/ame][

АлЁша 19.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 495723)
Водитель должен уступить дорогу пешеходу. Пешеход должен убедиться в том, что ему уступают дорогу. На видео видно, что женщина не смотрит в сторону сбившей её машины...

А ее вины никто и не отрицает. Но это ни сколько не снижает вины водителя. Ибо оно должно пропускать пешехода на переходе независимо от того смотрит он на него или нет.

A K M 19.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495725)
А ее вины никто и не отрицает. Но это ни сколько не снижает вины водителя. Ибо оно должно пропускать пешехода на переходе независимо от того смотрит он на него или нет.

Вы что на время отвечаете? :)

Нет там ни знака, ни зебры, и обзор левому ряду прикрыт.

АлЁша 19.10.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 495727)
Вы что на время отвечаете? :)

Нет там ни знака, ни зебры, и обзор левому ряду прикрыт.

Просто благодаря некоторым обратил внимание, что отстаю от Вас на 1к постов, надо догонять :)
А знак там есть, и его видно на обоих видео. А еще там есть гаишная машина, которая вместо того, чтобы предотвращать дтп, зная об аварийном участке, стоит за переходом и стрижет бабки с тех водил, что пешеходов не пропустили(стоило бы ей стоять перед переходом, даже без стригунов, и данного дтп не было бы %99). И вот это самое интересное во всей этой грустной истории...

officer 19.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495725)

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495728)
Просто благодаря некоторым обратил внимание, что отстаю от Вас на 1к постов, надо догонять :)
А знак там есть, и его видно на обоих видео. А еще там есть гаишная машина, которая вместо того, чтобы предотвращать дтп, зная об аварийном участке, стоит за переходом и стрижет бабки с тех водил, что пешеходов не пропустили(стоило бы ей стоять перед переходом, даже без стригунов, и данного дтп не было бы %99). И вот это самое интересное во всей этой грустной истории...

У пешехода жизнь одна!!!

АлЁша 19.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 495730)
У пешехода жизнь одна!!!

Спасибо кэп.

DonPedro 19.10.2011 22:38

..лежачего полицая там не хватает..знаки и зебры не для азиопов-россиян....

АлЁша 19.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495732)
..лежачего полицая там не хватает..знаки и зебры не для азиопов-россиян....

Нам и лежачие пользы не принесут: вон запрещается их ложить на подъездах к больницам, а у нас пожалуйста. А если скорая с критическим больным...

DonPedro 19.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495733)
Нам и лежачие пользы не принесут: вон запрещается их ложить на подъездах к больницам, а у нас пожалуйста. А если скорая с критическим больным...

...а шо,таки,у мсч лежачие есть? я что-то не помню,давно там не проезжал..

АлЁша 19.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495734)
...а шо,таки,у мсч лежачие есть? я что-то не помню,давно там не проезжал..

Положили недавно...Хотя надо признать приличный, из новых, со старыми, через которые разве что пешком, не сравнить.

DonPedro 19.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495735)
Положили недавно...Хотя надо признать приличный, из новых, со старыми, через которые разве что пешком, не сравнить.

..и на сколько времени они задержат скорую?...

officer 19.10.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 495730)
У пешехода жизнь одна!!!

Хотел сказать , что у пешехода жизнь одна и не стоит пренебрежительно опускать голову на пешеходном переходе, надо смотреть по сторонам. Виновный водитель останется жить, откупится.., отсидит срок.., починит машину.., но будет жить, а НЕвиновный пешеход - нет!

Ozzy 20.10.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495709)
Из за того, что телка с блатными номерами виновница, если не в курсе.
А женщина с ребенком, бежала она, ползла, или плавно пролетала - делала это по пешеходному переходу, соблюдая все правила ПДД. Виноватых много, но водилу в любом случае ничего не оправдывает, не верите? Просто попробуйте почитать ПДД.

Открываем ПДД, и что там написано? Хм.. "Пешеход, перед тем как перейти проезжую часть по пешеходному переходу, должен убедиться, что его пропускает транспортное средство".

"Блатные номера" - завидно?

Ozzy 20.10.2011 06:05

Цитата:

Сообщение от officer (Сообщение 495723)

http://http://www.youtube.com/watch?...eature=related[

Во, тут уже всё даже до меня написали!

И что они хотели своим митингом, перекрыв проезжую часть? Чтобы девчонку казнили из-за такого сомнительного происшествия? Или чтобы запретили автомобили? Пускай запретят, и опять все будут на лошадях скакать. Да таких "умных" даже кони сбивать будут.

Я понимаю, если бы мать с ребёнком сбил какой-нибудь пьяный п..орас с номером "о001оо" на двухполосной дороге со всеми разметками и скрылся с места происшествия. А тут вина лежит не глубоко в пользу водителя. Вот все ругают водителей, а сколько ненависти любой водитель испытывает, когда пешеход вот просто так в наглую "кидается" под колёса, хотя сначала не поймёшь, собирается он переходить дорогу, или нет.

АлЁша 20.10.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 495736)
..и на сколько времени они задержат скорую?...

Не сильно, но могут тряхнуть так, что мало не покажется, а вот много, очень даже может оказаться.

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495746)
Открываем ПДД, и что там написано? Хм.. "Пешеход, перед тем как перейти проезжую часть по пешеходному переходу, должен убедиться, что его пропускает транспортное средство".

"Блатные номера" - завидно?

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 495749)
Во, тут уже всё даже до меня написали!

И что они хотели своим митингом, перекрыв проезжую часть? Чтобы девчонку казнили из-за такого сомнительного происшествия? Или чтобы запретили автомобили? Пускай запретят, и опять все будут на лошадях скакать. Да таких "умных" даже кони сбивать будут.

Я понимаю, если бы мать с ребёнком сбил какой-нибудь пьяный п..орас с номером "о001оо" на двухполосной дороге со всеми разметками и скрылся с места происшествия. А тут вина лежит не глубоко в пользу водителя. Вот все ругают водителей, а сколько ненависти любой водитель испытывает, когда пешеход вот просто так в наглую "кидается" под колёса, хотя сначала не поймёшь, собирается он переходить дорогу, или нет.

Я понял Вашу мысль: Пешеходку, переходящую дорогу по пешеходному переходу нужно было расстрелять еще "до того", просто за намерение. А водиле, не пропустившей ее, выдать премию за избавление нашего общества от тормозов.
Вот как-то так да?

Ozzy 20.10.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 495775)
Не сильно, но могут тряхнуть так, что мало не покажется, а вот много, очень даже может оказаться.

Я понял Вашу мысль: Пешеходку, переходящую дорогу по пешеходному переходу нужно было расстрелять еще "до того", просто за намерение. А водиле, не пропустившей ее, выдать премию за избавление нашего общества от тормозов.
Вот как-то так да?

Я так понял, что АлЁша - это тролль, которому не хватает общения в реальности?

BlackhearT 20.10.2011 21:21

Цитата:

Когда мы говорим про причины пробок, то незаслуженно мало внимания уделяем автохамству. Причиной пробок служат не только неправильные развязки, ДТП, плохие дороги и перекрытие дорог. Большинство пробок образуются из-за банального автохамства. Можно построить хоть 100 новых суперсовременных автомагистралей, но если .....и будут продолжать поворачивать на занятый съезд из 5-ти рядов, то пробки так и останутся. Можно сократить в два раза количество машин, но если .....и так и будут продолжать выезжать на занятый перекресток, то даже из 10 машин можно устроить затор на всех прилегающих улицах. У нас не уделяют должного внимания культуре вождения.

Есть простое правило - нельзя выезжать на занятый перекресток. Но если во время пробки ты останешься стоять на зеленый сигнал светофора, тебя в лучшем случае обматерят и объедут. В часы пик водители похожи на стадо баранов, которые бездумно толкаются, заполняя своими автомобилями все свободное пространство дороги.

Отдельные .....и очень торопятся. В любой пробке находятся "самые умные", которые "больше всех спешат". Если справа появляется АЗС, карман автобусной остановки или просто свободная обочина, они непременно считают нужным обогнать 3-4 машины, а потом вклиниваться в поток. На загородных трассах такие .....и поднимают облака пыли и сильно осложняют и без того сложную ситуацию. Трехполосная дорога во время пробки превращается в 4-5 полосную. Посмотрите, как пропускают скорую в глухой пробке в Германии:
[ame="http://http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag&feature=player_embedded"]http://http://www.youtube.com/watch?v=p_4R0pNljag&feature=player_embedded[/ame]

Цитата:

Возможно ли такое у нас? Нет. У нас бы ужа давно вся дорога была бы плотно забита машинами, отдельные умники бы толпились на обочине. И даже, если скорая нашла бы себе место для проезда, за ней бы пристроили еще несколько .....ов, которые считают себя "самыми умными".

Что делать с .....ами? Будь моя воля, я бы скармливал их крокодилам и кидал в норы к вомбатам. Но у нас демократия, и скармливать крокодилам никого нельзя, даже .....ов. Единственный действенный способ со стороны власти - повышать штрафы. Езда по обочине? Выезд на занятый перекресток? Поворот не из того ряда? от 5 до 10 тысяч! Все. Никаких разговоров. На вырученные деньги ставить камеры и развивать систему автоматической фиксации нарушений.

Сотрудники ГИБДД не должны брать и выписывать штрафы! Вообще контакт автолюбителя с сотрудником ГИБДД должен быть только в крайнем случае, когда требуется физическое задержание нарушителя. Все остальные нарушения должны фиксировать камеры. Мне уже пришло несколько штрафов за нарушение скоростного режима. Очень здорово. Фото машины, время нарушения и сразу квитанция.

Посмотрите на русских, которые приезжают в Норвегию или Финляндию. Думаете, они нарушают скорость или паркуются в неположенных местах? Раньше пытались, а когда штраф за превышение скорости в 500 евро приходил - все. Ездят теперь все аккуратно, в общем потоке, боятся на 5 км. превысить скорость. Мудаки понимают только кнут и крокодилов.

Город должен полностью контролироваться камерами. Мудаки должны получать огромные штрафы. Параллельно нужно запускать программу по разъяснению .....ам, что они .....и. Вот здесь начинается самое интересное. Разъяснять .....ам, что они .....и будем мы с вами. Кто, если не мы? Никто кроме нас! В рамкай проекта "Страна без глупостей" мы запускаем проект против автохамства. Здесь нужно напомнить, что проект "Страна без глупостей" построен исключительно на доброте и любви. Я не одобряю акции движения НАШИ, которые доводят .....ов до бешенства и заклеивают их автомобили наклейками. Зло порождает только большее зло. После встречи с толпой активистов движения "СТОПХАМ" водитель не исправится, он только обозлится. Это не наши методы. Мудаков лечить нужно добротой и улыбкой - это самый действенный способ. Прошу под кат! Настало время представить нашу первую акцию!
Цитата:

Неправильная парковка в крупных городах в отсутствие стоянок - вынужденная мера; даже инспекторы ДПС не обращают на нее внимания. Но одно дело припарковаться так, чтобы не мешать людям и машинам, другое - относиться по-хамски к окружающим и не задумываться о том, что неправильно оставленная машина может заставить стариков сделать лишний десяток шагов, а женщина с коляской будет долго искать место, в которое она сможет протиснуться. Глядя на это, и на вялые попытки городских властей решить данную проблему, в рамках "Страны без глупостей" мы запускаем всероссийскую акцию, которая в позитивном ключе заставит задуматься водителей над тем, что оставлять свои машины на пешеходных переходах, узких тротуарах и других местах, где парковка вызовет множество неудобств, нельзя.

Любой неравнодушный человек сможет оставить под дворником водителя-хама одну из наших открыток: она не причиняет вред автомобилю, и, самое главное, вызывает улыбку. Наши опросы показали, что большинство водителей, получивших подобный "подарок", в следующий раз будут парковаться так, чтобы никому не помешать. Все в наших руках, а с улыбкой на лице изменить мир намного проще!

взято сдесь http://zyalt.livejournal.com/469610.html

АлЁша 20.10.2011 21:38

В этой фишке никто целенаправленно не пропускает скорую, давно стоят.
Но стоят красиво, чтобы был проезд для экстренных служб. Нам так не суметь, всегда найдутся умники, которые по коридору попытаются протиснуться поближе, чтоб первыми быть, в результате коридора через пару мин не будет...

Ozzy 21.10.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 495812)

Попахивает сексизмом)
Да, девочкам в этом видео не хватает тестостерона и мозгов. Но я знаю представительниц женского пола, которые и по технической части, и по вождению сделают многих мужиков. Но и, соответственно, у этих женщин нет ногтей по три сантиметра в длину и привычки говорить по мобильному телефону за рулём.

Хватает тестостерона, но не хватает мозгов многим представителям из мужской половины человечества, которых вообще на дорогу пускать нельзя. Недавно наблюдал в пробке за поведением наглых охранников на четвёрке из какого-то мизерного ЧОПа. Таких п..даров вообще надо расстреливать на обочине. Тестостерон прёт через край, но мозгов, как и у этих "блондинок" из видео.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.