Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Умный дом нам "поможет" (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20619)

альпи 11.02.2011 15:54

Умный дом нам "поможет"

Вложений: 2
Скоро Удомля благодаря УК "Умный дом" опять прославится на всю страну.
Несмотря на трагедии, которые происходят в стране, в которых гибнут или остаются инвалидами люди от безразличия управляющих компаний, от их бездействия по уборке крыш домов и подъездов, мы остаемся УМНЫМ домом.
дом 1 по улице Весенней - все военнослужащие, ни копейки задолженности по квартплате (с зарплаты перечисляют).
Звонили, просили, ругались - до ЗВЕЗДЫ!!!

A K M 11.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 485391)
Несмотря на трагедии, которые происходят в стране, в которых гибнут или остаются инвалидами люди от безразличия управляющих компаний, от их бездействия по уборке крыш домов и подъездов, мы остаемся УМНЫМ домом.
дом 1 по улице Весенней - все военнослужащие, ни копейки задолженности по квартплате (с зарплаты перечисляют).

У Кантора же нет нормальных исполнителей (экономный), а самому ему не разорваться. :)
Взяли бы, скинули, да снесли к администрации (ибо близко), снабдив запиской - "Твою мать...!"

А МЧС не набирали?

Кантор Павел 11.02.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 485391)

Точнее до 8.30 субботы 12 февраля.

DonPedro 11.02.2011 19:48

Счастливчики:"Партия сказала-надо,комсомол ответил-есть!"
А вот с "Коммуналсервисом" такого консенсуса нет и в помине.Не хочется ругаться матом,но..
Уже ТРЕТЬЮ неделю выбита дверь чёрного входа в доме по адресу Венецианова дом 3.Я-жилец несколько раз звонил по этому поводу в управляющую компанию-БЕЗ ТОЛКУ!Дворник звонил много раз-БЕЗ ТОЛКУ!За что мы-жильцы платим деньги.В ближайшую неделю ожидаются сильные морозы и дом наш вымерзнет без двери к хренам!В топку "Коммуналсервис"! Павел Кантор возьмите нас к себе!

Zonzotto 11.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485407)
Счастливчики:"Партия сказала-надо,комсомол ответил-есть!"
А вот с "Коммуналсервисом" такого консенсуса нет и в помине.Не хочется ругаться матом,но..
Уже ТРЕТЬЮ неделю выбита дверь чёрного входа в доме по адресу Венецианова дом 3.Я-жилец несколько раз звонил по этому поводу в управляющую компанию-БЕЗ ТОЛКУ!Дворник звонил много раз-БЕЗ ТОЛКУ!За что мы-жильцы платим деньги.В ближайшую неделю ожидаются сильные морозы и дом наш вымерзнет без двери к хренам!В топку "Коммуналсервис"! Павел Кантор возьмите нас к себе!

Я сегодня через ваш дом проходил, там ставили новую дверь.

DonPedro 11.02.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Zonzotto (Сообщение 485408)

Ободрённый Вашим сообщением спустился вниз посмотреть на новую дверь..ПУСТО!!! Никто ничего не поставил!Все желающие убедиться-вэлкам!!

A K M 11.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Zonzotto (Сообщение 485408)

"Ай да Кантор! Ай да Умный Дом!" ;d

Дверь деревянная (от Умного Дома-): 10.800
Установка двери (-Коммуналсервису): 4.200
Всего-то: 13.000
Всего-то с НДС: 15.340

Zonzotto 11.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485412)
Ободрённый Вашим сообщением спустился вниз посмотреть на новую дверь..ПУСТО!!! Никто ничего не поставил!Все желающие убедиться-вэлкам!!

Украли гады. А мне сказали, что ставят

A K M 11.02.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485415)
о*yели! когда же эти *люди* будут публично отчитыватся о потраченых наших деньгах....
начальника Умного ома на подобные вопросы в сети почему-то необщается и игнорирует сообщения на своем сайте... ох когда-нить ему это аукнится... скорее бы!!!

Год к концу- требуй отчёта, имеешь право. Сайт, на который могут сослаться в Умном Доме не документ. Отчёт - это все акты, сметы, договоры, проплаты по ним и пр (не каждый разберётся). Лучший вариант взаимодействия УК - ТСЖ, удобно и тем и другим. :)

ПС: На счёт "аукнется", то однозначно, вопрос - когда? Может полгода, может год, два? Но УК ведь эт не власть, а бизнес...

альпи 11.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 485405)
Точнее до 8.30 субботы 12 февраля.

Надеюсь этого года:-/
Раз уж так сподручнее решать насущные вопросы:
1. Мы (жители дома №1 ул. Весенняя) до сих пор не получили ответа о расходовании денежных средств за 2009-2010 г.г.
2. Обещанный ремонт в 1 подъезде (протекла крыша в декабре 2009 года, обещали сделать ремонт летом 2010 года, а на дворе уже февраль 2011 г.).
С уважением, все!

AC1 11.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 485421)
Надеюсь этого года:-/
Раз уж так сподручнее решать насущные вопросы:
1. Мы (жители дома №1 ул. Весенняя) до сих пор не получили ответа о расходовании денежных средств за 2009-2010 г.г.
2. Обещанный ремонт в 1 подъезде (протекла крыша в декабре 2009 года, обещали сделать ремонт летом 2010 года, а на дворе уже февраль 2011 г.).
С уважением, все!

обещанного 3 года ждут...

кст очень интересно реально справятся до 8-30 ??? мб кто нить входит поглядить??? я ставлю что несмогут... никто не пойдет в субботу, конечно пока пинка не получит сверху... тогда даже побежтит самое руководство УД...

AC1 11.02.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 485420)
Год к концу- требуй отчёта, имеешь право. Сайт, на который могут сослаться в Умном Доме не документ. Отчёт - это все акты, сметы, договоры, проплаты по ним и пр (не каждый разберётся). Лучший вариант взаимодействия УК - ТСЖ, удобно и тем и другим. :)

ПС: На счёт "аукнется", то однозначно, вопрос - когда? Может полгода, может год, два? Но УК ведь эт не власть, а бизнес...

неоднократно запрашивал отчет... но они разве нисходят до этого??? рубят бабло пока горячё!!!

AC1 11.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485424)
..не успели дом сдать-уже крыша потекла..вот это качество работ,я в ахуе!!!

ты бы знал как их сдают..... ты бы повесился....

DonPedro 11.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485423)
пока пинка не получит сверху... тсамое руководство .

..с какого верха?..у нас в раше ,пока путин не пнёт-никто не шевелится..а какое дело путину до Весенней,1?

AC1 11.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485427)
..с какого верха?..у нас в раше ,пока путин не пнёт-никто не шевелится..а какое дело путину до Весенней,1?

лично знаю, как реагирует руководство ЧАСТНОЙ УК, на письмо реально больнного человека президенту!!! ответ приходит быстро и все делается четко: Письмо-управление делами президента-губернатор-глава города- руководство УК- Весенняя д. 1........

A K M 11.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485423)
обещанного 3 года ждут...

кст очень интересно реально справятся до 8-30 ??? мб кто нить входит поглядить??? я ставлю что несмогут... никто не пойдет в субботу, конечно пока пинка не получит сверху... тогда даже побежтит самое руководство УД...

Думаю сделают, дело не хитрое: выставил ограждение и аккуратненько вниз спихнул (никаких выступающих частей здания нет). А может и на штатное место пришпилят (вообще "в горе" тогда). Однако не делали этого целую неделю, пока угрозой следственных действий не запахло ("... ты здесь не ходи! Ты вот здесь ходи...") :)

DonPedro 11.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485428)
лично знаю, как реагирует руководство ЧАСТНОЙ УК, на письмо реально больнного человека президенту!!! ответ приходит быстро и все делается четко: Письмо-управление делами президента-губернатор-глава города- руководство УК- Весенняя д. 1........

..долбанное государство-никто ни за что не отвечает,и никому ничего не нужно,кроме распила бабла и пиара..

альпи 11.02.2011 22:20

Батарейки зарядил, будильник завел, завтра выложу результат

Кантор Павел 11.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485425)
неоднократно запрашивал отчет... но они разве нисходят до этого??? рубят бабло пока горячё!!!

Все отчеты постепенно выкладываются на сайт. На запрос собственника будет предоставлена любая информация.
Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485428)

Возможность "срубить" горяченького в ЖКХ - проще простого: фото в форуме, вранье из разряда личного опыта, фактик для НТВэшников и т.д. Все правда! Предлагаю обмен. Назовите, где Вы работаете и я смогу Вам ответить тем же, но лучше заберите "горяче бабло" Вашего дома и сделаете жизнь в Вашем доме лучше.

A K M 12.02.2011 00:05

Удомля, Весенняя-1, Мороз -15.
На крыше дома слесари-монтажники "Умного Дома" прислоняют к стене вырванную русской стихией металлическую лестницу. Молотит жеска, трещат перфораторы. Фронт работ освещает прожектор, рабочие трезвы, канаты испытаны. Под боком стол с горячим чаем и пончиками. Кантор Павел снимая перчатки отписывает АС1 с места работ. Щёки стягивает, зубы стучат... До 8.30 осталось 8.30. :)

альпи 12.02.2011 09:15

Началось!
В 9.00 приехала машина с люлькой и бравые специалисты принялись за дело!
Учитывая, что на уточнение замысла, уяснение задачи, рекогносцировку и организацию взаимодействия - 30 минут, все идет путем.
Вот, что значит управляющий сказал - мужики сделали.
Все под крыло - "Умного дома"!
Спасибо лично Кантор Павел!

P.S. Летом, так же через форум и с личного участия КП, нам отремонтировали дворовое освещение.
Может с отчетами и ремонтам нам тоже повезет...

A K M 12.02.2011 10:52

Вот ведь как уметь надо!
Ещё и благодарность заработал за несвоевременное устранение явной угрозы жизни и здоровью жильцам дома.
Очень интересно... :-?

DonPedro 13.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485412)

..не знаю,кому говорить "спасибо"-"Коммуналсервису" или кому ещё,но дверь-таки появилась..руки у них золотые;d

..и ничего,что она заранее лишена возможности закрываться,но ведь ВИСИТ!!

AC1 13.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 485433)
Все отчеты постепенно выкладываются на сайт. На запрос собственника будет предоставлена любая информация.

укажите ссылку хоть на 1 такой отчет!

A K M 13.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485508)
..не знаю,кому говорить "спасибо"-"Коммуналсервису" или кому ещё,но дверь-таки появилась..руки у них золотые;d

..и ничего,что она заранее лишена возможности закрываться,но ведь ВИСИТ!!

Всё ничего! Только ещё бы кусок линолеума на низ прибить и кусок резины от камеры, на верх, ...вместо доводчика.

В пылу всевозможных политических страстей не все заметили как модернизация пришла на смену инновациям.

Модернизация, Педро, как раз и подразумевает наличие линолеума снизу и резинки сверху. Отсталые вы, вот и вымерзнете, как мамонты. :)

альпи 13.02.2011 16:00

Вложений: 3
[QUOTE=DonPedro;485508]..не знаю,кому говорить "спасибо"-"Коммуналсервису" или кому ещё,но дверь-таки появилась..руки у них золотые;d
Судя по методам и оперативности - одна кАнтора!
Радость избавления от нависшей, в прямом смысле, угрозы быстро улетучилась! С управляющей компанией скоро строителем стану, благо до пенсии недолго!
Вот вычитал:
"Снегорезы и снегозадерживающие решетки предназначены для предотвращения многократного схождения со ската крупных пластов снега в период таяния. Они предохраняют кровельный материал и водосточную систему от повреждения.
Снег, задержанный элементами, является дополнительным барьером от теплопотерь. За зимний период часть снега уносится ветром, а при таянии он разрезается снегорезами на небольшие части и безопасно покидает кровлю, стекая в водосточную систему и не разрушая при этом ее желобов и креплений."
Нужную штуку с крыши скинули Кантор Павел.
Мы и Вы, как УК, не настолько богатые чтобы разбрасываться материалом, который Вы наверняка пообещаете восстановить, наверное летом (я скорее поверю в косметический ремонт первого подъезда), за наш же счет.

альпи 13.02.2011 16:05

Цитата:

Запрос оформили официальным письмом, зарегистрированным в делопроизводстве. Хотелось бы "постепенно" получить официальную бумагу.
Есть же какие-то сроки рассмотрения и ответа.
За предоставление любой информации, спасибо, но нам бы получить отчет о расходовании денежных средств по Весенней дом 1.

A K M 13.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 485516)
Судя по методам и оперативности - одна кАнтора!
Радость избавления от нависшей, в прямом смысле, угрозы быстро улетучилась! С управляющей компанией скоро строителем стану, благо до пенсии недолго!
Вот вычитал:
"Снегорезы и снегозадерживающие решетки предназначены для предотвращения многократного схождения со ската крупных пластов снега в период таяния. Они предохраняют кровельный материал и водосточную систему от повреждения.
Снег, задержанный элементами, является дополнительным барьером от теплопотерь. За зимний период часть снега уносится ветром, а при таянии он разрезается снегорезами на небольшие части и безопасно покидает кровлю, стекая в водосточную систему и не разрушая при этом ее желобов и креплений."
Мы и Вы, как УК, не настолько богатые чтобы разбрасываться материалом, который Вы наверняка пообещаете восстановить, наверное летом (я скорее поверю в косметический ремонт первого подъезда), за наш же счет.

Хм, а я по первости решил, что это техническая лестница с одного уровня дома на другой оторвавши и на крыше зависши. :)
И ещё, как я понял, Умный Дом к вам сегодня с утра явился чтобы Кантора Павла от уголовной ответственности уберечь, только и всего? Тут бы любой руководитель подсуетился бы, кусок железа с крыши виснет - дело не шуточное! :)

Кантор Павел 13.02.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 485517)
Запрос оформили официальным письмом, зарегистрированным в делопроизводстве. Хотелось бы "постепенно" получить официальную бумагу.
Есть же какие-то сроки рассмотрения и ответа.
За предоставление любой информации, спасибо, но нам бы получить отчет о расходовании денежных средств по Весенней дом 1.

Направлен в адрес командира войсковой части.

Кантор Павел 13.02.2011 18:35

[quote=альпи;485516]
Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 485508)

Очень нужную. Но закрепить ее на крыше сейчас не представляется возможным. Кроме того, выяснилось, что крепеж этого ограждения осуществлялся гвоздями, которые со временем проржавели, что и привело к отрыву части ограждения от кровли. Факт зафиксирован на фото и будет предъявлен "КПД Удомля" для исправления.

Кантор Павел 13.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от AC1 (Сообщение 485512)
укажите ссылку хоть на 1 такой отчет!

http://www.udom-lya.ru/content/files...2010_ven3a.doc

GARRY-SAN 13.02.2011 19:05

Хотелось бы знать, кто должен убирать снег с козырьков у подъездов.

A K M 13.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 485527)

Если кто хочет принимать "ШПАРГАЛКУ о движении денег конторы", вложенную в сайт и именуемую Павлом Александровичем как "Сведения о расходах...", за ОТЧЁТ перед собственниками квартир - пусть принимает. :) Лишь бы денег хватало...
Цитата:

В ноябре 2010 г. на дверях наших домов по ул. Октябрьской в старой Удомле появилось объявление о том, что администрация города 22 ноября 2010 г. выбрала нам управляющую организацию ООО «Умный дом» и представила «Перечень работ по содержанию и текущему ремонту домов». Исходя из этого перечня жилец обязан платить за такие вот виды работ:
- «Подметание земельного участка в летний период - 3 раза в неделю» - но платить я почему-то должен круглый год!
- «Уборка мусора с газона и его очистка» - газона у нашего дома нет вообще, но платить тоже нужно круглый год.
- «Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопада - 5 раз (!) в неделю» - услуга не оказывается, но оплата, опять же, круглый год.
- Отдельно: «Сдвижка и подметание снега ПРИ снегопаде».
- «Уборка мусора на контейнерных площадках - 6 раз в неделю» - никогда 6 раз в неделю не убирали и сейчас не убирают.
- «Вывоз твёрдых бытовых отходов - 6 раз в неделю» - также.
- «Консервация системы отопления»; «Ремонт, регулирование, промывка, испытание, расконсервация систем центрального отопления»; «Проверка заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции и проводов». – Очень бы хотелось понять, откуда взялись эти услуги в наших двухэтажках без теплоузлов и подключения домов от уличной сети? За это я тоже должен платить все 12 месяцев?
- «Ремонт кровли по результатам осмотра ... в объеме 5%». – Проблемы эти в доме есть, но платить предлагают опять круглый год.

http://www.dpodushkov.ru/vs/95-gu47

finaudit 13.02.2011 21:32

Цитата:

Где информация по домам Энтузиастов 2/8, Энергетиков 11г? Эти дома элементарно отсутствуют в списке. Ни контактной информации по управляющим, нет НИКАКИХ сведений. Будьте любезны предоставить всю информацию.

альпи 03.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 485526)
...Факт зафиксирован на фото и будет предъявлен "КПД Удомля" для исправления.

Кажись дошло до "КПД Удомля", приступили исправлять...

zabava 14.03.2011 14:00

хотелось бы узнать от Кантора, почему в платежках совместили содержание ж.ф. и лифт в одну графу? У Вас Павел Александрович спецы высшего класса, хотелось бы узнать: по какой системе перевели моточас работы грузоподъемного механизма в кв. метры? Через сколько кв. метров Вы намереваетесь делать ТО-1, ТО-2, диагностику лифтов? Интересно, на сколько кв. метров расчитан моторесурс двигателя лифта? Вобщем, возникает желание разобраться в некоторых моментах. По Энергетиков 6 пытаются сделать ремонт подъезда, по всей видимости косметический, а где можно посмотреть смету?, старший по подъезду будет принимать участие при сдаче проделанных и законченных работ?, я вроде бы старшая, баба вредная и дотошная, вроде не совсем дура.

альпи 14.03.2011 18:00

дождались

Вложений: 1
Вот и первая "ласточка", слава богу, что железная.
Павел Кантор, может хватит над нами экспериментировать, почистите крышу пока никого не убило.
Морозы, которые Вы ждете, только все усугубят. Лед принесет больше вреда, чем мокрый снег.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.