![]() |
Дефекты новостройки по улице Новая 10а корпус 3
Здравствуйте, дорогие новоселы! Поздравляю с долгожданным приобретением. В связи с этим предлагаю обсуждать дефекты и недоделки в новом жилье. Я тоже являюсь счастливым обладателем. Столкнулся с целым набором проблем. Ни для кого не секрет, что строители будут нас динамить по полной. Только сообща мы сможем сдвинуть эту "гору" и заставить их исправить дефекты. Чуть позже изложу свои претензии.
|
что - недочетов так много и они настолько серьезны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня проблема посерьезннее:
В квартире трещины на внутренних стенах. Обратился в фонд, да ты не обращай внимание это штукатурка, все подправим. Отковырял штукатурку, увидел, что трещины в самих стенах. Несущая стена должна была вязаться при строительстве с внутренней, это сделано не было, в стыке трещина. Вторая трещина в углу, тоже между несущей и внутренней. Иду в фонд Ок, завтра соберем комиссию В итоге, что было сделано. Отдолблен шов, в него напихали паклю и замазали заново штукатуркой. Товарищь начальник участка даже не удосужился посмотреть, на эти же стены в соседней квартире Взял ключи от сеседней квартиры, ТРЕЩИНЫ И ТАМ. тоесть они сквозные, а мне паклю напихали. Ок, иду на этаж ниже там вроде все норм. Иду на этаж выше, эта же трещина и там. В фонде отношение: не нравится не бери, вообще что мы с ним возимся Хотелось бы узнать свои права по этой части http://express.photofile.ru/1044JgW.jpg http://express.photofile.ru/1044JgX.jpg http://express.photofile.ru/1044JgZ.jpg |
А дом на сваях -новосёлы?
|
Фундамент свайный
|
Вот так да, какие дома могут быть.
У вас на фото это стены изображены? На 2 фото это перегородка что ли такая? Там кирпичная кладка и кладка блоками кажись, но штукатурка на кирп.кладке наносится без сетки до 2 см, на блоках и сплошном бетоне сетка обязательна. Ещё на фото видно, что щтукатурка на цементной основе и приготовлена и нанесена вручную -сейчас такое не практикуется - на гипсовой основе в основном(робанд) и машинным способом нанесение. Та штукатурка, что у вас на фото, с ней можно химичить как хочешь, т.е. пропорции (недокинули цемента, или перекидали песка и херня получается разноцветная и непрочная). Трешины могут быть как из-за некачественных растворов, так и из-за температурных воздействий. Отделка отстойная у вас, как будто и нет. Даже шпателем не прошлись, за такое со стройки выгоняют. Дали бы ещё фото посмотреть интересно.:) |
Цитата из акта приемки-передачи квартиры:
...Техническое состояние квартиры соответствует требованиям Временного Положения о порядке сдачи в эксплуатацию жилых домов..., утвержденного Решением Удомельского районного Совета депутатов от 16.11.2004...Квартира передается для выполнения работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания...Покупатель не имеет претензий к качеству принимаемой по настоящему акту квартиры. Вы посмотрите, какие фразы, просто песня!! |
Цитата:
Перегородка между квартирами. шов на фото - это соединение несущей стены из кирпича и перегородки из пеноблоков |
Цитата:
Ещё вопрос: дом запитан, разводка по квартире имеется? |
Проводка проложена
Батареи греют |
Не для кого не было секретом, что оба новых дома по ул. Новая 10, которые только что сдались, имеют непоправимые дефекты строительства.
У обоих домов имеются трещины по высоте всего дома => из-за неправильного технологического режима строительства. Как их приняли с такими дефектами в эксплуатацию - загадка))) Из разговора со строителями я понял , что простоят эти дома не долго (очень сильно будут гулять стены). Можешь снять на камеру или фото трещину по всей высоте 5 этажного дома (дом очень долго - примерно два года не принимали в эксплуатацию). Но в данной ситуации ты можешь пенять только на себя! Во всех твоих бедах виноват только ты - а не дядя Вася! Перед покупкой тебе предлогали: 1) осмотреть квартиру 2) ты мог спросить у строителей (которых там была тьма) о качестве квартир и выборе каком либо варианте конкретной квартиры 3) в любой момент ты мог выбрать другую квартиру либо отказаться от покупки этой (все было в твоих руках) Греши только на себя) Строителям был поставлен конкретный срок - окончить строительство в ноябре (а как они построят и с каким качеством никого не волновало). |
Я фигею:за такие деньги-получить такое дерьмо..поди таджики строили "под чутким руководством"..
|
Цитата:
А ты что хотел? Россия рушится - и с каждым годом все становится хуже и хуже) Скоро мы доживем до того момента - что даже нефть качать будет некому))) Уже не говоря о постройках или производстве чего-либо) |
Цитата:
Хочешь хорошую машину, а не корыто?- бери иномарку! Хочешь качественную технику, а не хлам? - бери заграничное! Хочешь компьютер, а не калькулятор - бери заграничный! Хочешь качественное жилье, а не шалаш? - нанимай спецов! (желательно иностранцев). Хочешь............ |
>Хочешь качественное жилье, а не шалаш? - нанимай спецов! (желательно иностранцев).
>иностранцев >качественное жилье >иностранцев http://stroykaplace.ru/wp-content/up...tarbaytery.jpg |
Payroll!
Красивая шутка))) Но я подразумевал других иностранцев, которые в смокингах и белых воротничках)))) |
Жюльгеме, Щульбеде, Нойгеми)))
майфуна нам осенна нехватает насяльника) |
Цитата:
Как и кто строит можешь не рассказывать. Пойди на стройку и покажи как нужно строить своим примером, деньги там платят не меньшие чем в других местах Можно долго сидеть на ...е ровно и думать о России) Если есть что по делу сказать говори, тоже касается и других |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да всем плевать.
|
Интересно,все жители данного дома знают о том что дом УЖЕ на стяжках?!?!?!
|
Еще по секрету сказали
Что строители ошиблись и пристроили 2 лишних подъезда)) и что в стенах закатано несколько таджиков, лично видел выпирающий нос в стене |
Цитата:
|
Цитата:
Yorik зря тему замутил, конструктива не будет |
Цитата:
|
мое дело предложить...
|
Цитата:
|
Цитата:
С удовольствием бы послушал, что такое стяжка и как можно связать весь дом) .И за сон мой можно не беспокоится он у меня как у младенца, хоть в гараже |
Цитата:
|
Tolich ты купил там хату?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..всё нормалёк посоны..нечего заморачиваться..трещина в несущей стене-фигня....заштукатурил,заклеил обоями и можно жить..дом не сложится из-за этого.Там нужно несколько мешков с гексогеном и взрыватель..так что спите спокойно
|
Цитата:
|
Tolich, ты никогда не интересовался на Чём у тебя дом стоит???
|
Боишся когда тонцевать начнем, провалиться к соседям, так у меня не высоко, 2-ой этаж
За вторичку скажу так: Хорошая однушка стоит 1350 000 - 1500 000 при своей квадратуре 35 м Однушка в новом 1580 000 при квадратуре 46 м Добавляй сюда условия льготной ипотеки 1% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тему открыли, как дружно ремонт сделать, как проблемы решить)))
а тут - вы уроды, они уроды, все уроды, всех на кол))) |
кстати ты никогда не думал почему дом построен 5-7-5 ?!?!?! Должно быть по другому!!!
|
А может я еще обязательства не взял, а ты отговоришь
|
Цитата:
|
ЭЭЭ слущий пустой слова говорищь))
Я выбор сделал! |
Цитата:
|
Цитата:
Это больше психология. Когда нам говорят что новый дом, перед глазами картинка о счатливой жизни. А когда приходит время принимать решение, человек заходит и видит голые серые стены с одним унитазом, тут то и начинает задумываться. + вопрос с деньгами, мне вкатывает ипотека под 1% В банке 120 000р в год только процентов, не потянуть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему:
Приму в дар холодильник, шкаф, плиту |