Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дефекты новостройки по улице Новая 10а корпус 3 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=20357)

yorik12 01.12.2010 19:40

Дефекты новостройки по улице Новая 10а корпус 3

Здравствуйте, дорогие новоселы! Поздравляю с долгожданным приобретением. В связи с этим предлагаю обсуждать дефекты и недоделки в новом жилье. Я тоже являюсь счастливым обладателем. Столкнулся с целым набором проблем. Ни для кого не секрет, что строители будут нас динамить по полной. Только сообща мы сможем сдвинуть эту "гору" и заставить их исправить дефекты. Чуть позже изложу свои претензии.

torin 01.12.2010 21:50

что - недочетов так много и они настолько серьезны?

AP. 01.12.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 481631)

Да все по мелочи. Типа, мусоропровод в зале, лифт без пола и т. д. :)

yorik12 02.12.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 481631)

Насколько серьезна проблема промерзания стен и неправильный режим вентиляции (дует в квартиру, а не наоборот), кривых окон с плохой теплоизоляцией? я считаю, что серьезные.

SlaM 02.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 481662)
Насколько серьезна проблема промерзания стен и неправильный режим вентиляции (дует в квартиру, а не наоборот), кривых окон с плохой теплоизоляцией? я считаю, что серьезные.

Режим вентиляции мы проходили... на строителей тут можете не расчитывайть. А в остальном да, окна они скорее всего исправят.

Tolich 02.12.2010 18:28

У меня проблема посерьезннее:
В квартире трещины на внутренних стенах.
Обратился в фонд,
да ты не обращай внимание это штукатурка, все подправим.
Отковырял штукатурку, увидел, что трещины в самих стенах.
Несущая стена должна была вязаться при строительстве с внутренней, это сделано не было, в стыке трещина. Вторая трещина в углу, тоже между несущей и внутренней.
Иду в фонд
Ок, завтра соберем комиссию
В итоге, что было сделано.
Отдолблен шов, в него напихали паклю и замазали заново штукатуркой.
Товарищь начальник участка даже не удосужился посмотреть, на эти же стены в соседней квартире
Взял ключи от сеседней квартиры, ТРЕЩИНЫ И ТАМ.
тоесть они сквозные, а мне паклю напихали.
Ок, иду на этаж ниже там вроде все норм.
Иду на этаж выше, эта же трещина и там.

В фонде отношение:
не нравится не бери, вообще что мы с ним возимся

Хотелось бы узнать свои права по этой части

http://express.photofile.ru/1044JgW.jpg

http://express.photofile.ru/1044JgX.jpg

http://express.photofile.ru/1044JgZ.jpg

A K M 03.12.2010 14:58

А дом на сваях -новосёлы?

Tolich 03.12.2010 15:21

Фундамент свайный

positive 03.12.2010 20:47

Вот так да, какие дома могут быть.
У вас на фото это стены изображены?
На 2 фото это перегородка что ли такая? Там кирпичная кладка и кладка блоками кажись, но штукатурка на кирп.кладке наносится без сетки до 2 см, на блоках и сплошном бетоне сетка обязательна. Ещё на фото видно, что щтукатурка на цементной основе и приготовлена и нанесена вручную -сейчас такое не практикуется - на гипсовой основе в основном(робанд) и машинным способом нанесение. Та штукатурка, что у вас на фото, с ней можно химичить как хочешь, т.е. пропорции (недокинули цемента, или перекидали песка и херня получается разноцветная и непрочная). Трешины могут быть как из-за некачественных растворов, так и из-за температурных воздействий.
Отделка отстойная у вас, как будто и нет. Даже шпателем не прошлись, за такое со стройки выгоняют.
Дали бы ещё фото посмотреть интересно.:)

yorik12 03.12.2010 21:46

Цитата из акта приемки-передачи квартиры:
...Техническое состояние квартиры соответствует требованиям Временного Положения о порядке сдачи в эксплуатацию жилых домов..., утвержденного Решением Удомельского районного Совета депутатов от 16.11.2004...Квартира передается для выполнения работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания...Покупатель не имеет претензий к качеству принимаемой по настоящему акту квартиры.
Вы посмотрите, какие фразы, просто песня!!

Tolich 04.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от positive (Сообщение 481743)
Вот так да, какие дома могут быть.
У вас на фото это стены изображены?
На 2 фото это перегородка что ли такая? Там кирпичная кладка и кладка блоками кажись, но штукатурка на кирп.кладке наносится без сетки до 2 см, на блоках и сплошном бетоне сетка обязательна. Ещё на фото видно, что щтукатурка на цементной основе и приготовлена и нанесена вручную -сейчас такое не практикуется - на гипсовой основе в основном(робанд) и машинным способом нанесение. Та штукатурка, что у вас на фото, с ней можно химичить как хочешь, т.е. пропорции (недокинули цемента, или перекидали песка и херня получается разноцветная и непрочная). Трешины могут быть как из-за некачественных растворов, так и из-за температурных воздействий.
Отделка отстойная у вас, как будто и нет. Даже шпателем не прошлись, за такое со стройки выгоняют.
Дали бы ещё фото посмотреть интересно.:)

2 фото
Перегородка между квартирами.
шов на фото - это соединение несущей стены из кирпича и перегородки из пеноблоков

A K M 04.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 481749)
Цитата из акта приемки-передачи квартиры:
...Техническое состояние квартиры соответствует требованиям Временного Положения о порядке сдачи в эксплуатацию жилых домов..., утвержденного Решением Удомельского районного Совета депутатов от 16.11.2004...Квартира передается для выполнения работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания...Покупатель не имеет претензий к качеству принимаемой по настоящему акту квартиры.
Вы посмотрите, какие фразы, просто песня!!

Однако! :) А Вы найдите и посмотрите, что во "Временном Положении" такого, на что можно сослаться "стороителям" при сдаче жилого дома в эксплуатацию с подобным технологическим браком?
Ещё вопрос: дом запитан, разводка по квартире имеется?

Tolich 04.12.2010 11:08

Проводка проложена
Батареи греют

j . 04.12.2010 17:57

Не для кого не было секретом, что оба новых дома по ул. Новая 10, которые только что сдались, имеют непоправимые дефекты строительства.
У обоих домов имеются трещины по высоте всего дома => из-за неправильного технологического режима строительства.
Как их приняли с такими дефектами в эксплуатацию - загадка)))
Из разговора со строителями я понял , что простоят эти дома не долго (очень сильно будут гулять стены).
Можешь снять на камеру или фото трещину по всей высоте 5 этажного дома (дом очень долго - примерно два года не принимали в эксплуатацию).

Но в данной ситуации ты можешь пенять только на себя!
Во всех твоих бедах виноват только ты - а не дядя Вася!
Перед покупкой тебе предлогали:
1) осмотреть квартиру
2) ты мог спросить у строителей (которых там была тьма) о качестве квартир и выборе каком либо варианте конкретной квартиры
3) в любой момент ты мог выбрать другую квартиру либо отказаться от покупки этой (все было в твоих руках)

Греши только на себя)
Строителям был поставлен конкретный срок - окончить строительство в ноябре (а как они построят и с каким качеством никого не волновало).

DonPedro 04.12.2010 18:03

Я фигею:за такие деньги-получить такое дерьмо..поди таджики строили "под чутким руководством"..

j . 04.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 481789)
Я фигею:за такие деньги-получить такое дерьмо..поди таджики строили "под чутким руководством"..

А ты что хотел?
Россия рушится - и с каждым годом все становится хуже и хуже)
Скоро мы доживем до того момента - что даже нефть качать будет некому)))
Уже не говоря о постройках или производстве чего-либо)

j . 04.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481773)
Проводка проложена
Батареи греют

Хочешь хорошую машину, а не корыто?- бери иномарку!
Хочешь качественную технику, а не хлам? - бери заграничное!
Хочешь компьютер, а не калькулятор - бери заграничный!
Хочешь качественное жилье, а не шалаш? - нанимай спецов! (желательно иностранцев).

Хочешь............

payroll 04.12.2010 18:26

>Хочешь качественное жилье, а не шалаш? - нанимай спецов! (желательно иностранцев).
>иностранцев
>качественное жилье
>иностранцев

http://stroykaplace.ru/wp-content/up...tarbaytery.jpg

j . 04.12.2010 18:30

Payroll!

Красивая шутка)))
Но я подразумевал других иностранцев, которые в смокингах и белых воротничках))))

butthead 04.12.2010 18:49

Жюльгеме, Щульбеде, Нойгеми)))
майфуна нам осенна нехватает насяльника)

Tolich 04.12.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от j . (Сообщение 481791)
А ты что хотел?

Ты как буд-то на другой планете живешь
Как и кто строит можешь не рассказывать.
Пойди на стройку и покажи как нужно строить своим примером, деньги там платят не меньшие чем в других местах
Можно долго сидеть на ...е ровно и думать о России)
Если есть что по делу сказать говори, тоже касается и других

payroll 04.12.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от j . (Сообщение 481795)
Payroll!

Красивая шутка)))
Но я подразумевал других иностранцев, которые в смокингах и белых воротничках))))

http://1.bp.blogspot.com/_s-Xi83DNZ0...диняйтесь!.jpg

payroll 04.12.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от j . (Сообщение 481791)
А ты что хотел?

и поделом. неудивительно, что европейцы ставят арабов и русских примерно на одну ступень развития- разбогатевшие за счет нефти обезьяны, которым можно втюхивать за большие бабки всякое фуфло.

DonPedro 04.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 481800)
и поделом. неудивительно, что европейцы ставят арабов и русских примерно на одну ступень развития- разбогатевшие за счет нефти обезьяны, которым можно втюхивать за большие бабки всякое фуфло.

..бьюсь об заклад,что жильцы по улице Новой разбогатели не за счёт нефти..многие из них вообще не разбогатели...а вот втюхивать за большие бабки всякое фуфло-это про них..

payroll 04.12.2010 19:21

да всем плевать.

Инспектор 04.12.2010 21:22

Интересно,все жители данного дома знают о том что дом УЖЕ на стяжках?!?!?!

Tolich 04.12.2010 22:07

Еще по секрету сказали
Что строители ошиблись и пристроили 2 лишних подъезда))
и что в стенах закатано несколько таджиков, лично видел выпирающий нос в стене

yorik12 04.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481814)
Интересно,все жители данного дома знают о том что дом УЖЕ на стяжках?!?!?!

Доказательства, товарисч??

Tolich 04.12.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 481819)

Доказательства были съедены)

Yorik зря тему замутил, конструктива не будет

Инспектор 04.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 481819)

Значит ты не знаешь.лучше вообще не знать,меньше знаешь крепче спишь.Ты ведь хочешь крепко спать в своём домике за такие деньги???,а если я тебе всё расскажу?! повесишься.Ты ради интереса поинтересуйся сколько отказников от этого дома?!и почему отказываються?! (У нас есть дом в котором магазин каравай,Возле 3ей школы,он аварийный,а вот новый ещё хуже.Счастья вам)

yorik12 04.12.2010 22:12

мое дело предложить...

Инспектор 04.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от yorik12 (Сообщение 481823)
мое дело предложить...

зачем кому то что то доказывать.если люди купили значит их всё устраивает,им все замечательно,но саму суть они не знают и не зачем знать.

Tolich 04.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481822)
Значит ты не знаешь.лучше вообще не знать,меньше знаешь крепче спишь.Ты ведь хочешь крепко спать в своём домике за такие деньги???,а если я тебе всё расскажу?! повесишься.Ты ради интереса поинтересуйся сколько отазников от этого дома?!и почему отказываються?!

Yorik, Инспектор хочет чтоб ты отказался, и он захватил твою площадь, они все такие инспектора)

С удовольствием бы послушал, что такое стяжка и как можно связать весь дом) .И за сон мой можно не беспокоится он у меня как у младенца, хоть в гараже

Инспектор 04.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481825)
Yorik, Инспектор хочет чтоб ты отказался, и он захватил твою площадь, они все такие инспектора)

С удовольствием бы послушал, что такое стяжка и как можно связать весь дом) .И за сон мой можно не беспокоится он у меня как у младенца, хоть в гараже

рассмешил,правда.Мне такой дом Вообще не обосрался.Вторичка лучше чем этот дом.

Инспектор 04.12.2010 22:18

Tolich ты купил там хату?!

Инспектор 04.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481825)

Приди ко мне,я тебе объясню что такое стяжка.Что бы 1 на 1 а то народ расстроиться.

Tolich 04.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481828)
Приди ко мне,я тебе объясню что такое стяжка.Что бы 1 на 1 а то народ расстроиться.

Приходи на новоселье, заодно и покажешь)

Инспектор 04.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481829)
Приходи на новоселье, заодно и покажешь)

Кто тебе будет стяжки в квартире ставить?!

DonPedro 04.12.2010 22:25

..всё нормалёк посоны..нечего заморачиваться..трещина в несущей стене-фигня....заштукатурил,заклеил обоями и можно жить..дом не сложится из-за этого.Там нужно несколько мешков с гексогеном и взрыватель..так что спите спокойно

Инспектор 04.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 481832)
..всё нормалёк посоны..нечего заморачиваться..трещина в несущей стене-фигня....заштукатурил,заклеил обоями и можно жить..дом не сложится из-за этого.Там нужно несколько мешков с гексогеном и взрыватель..так что спите спокойно

:d:d:d:d..

Инспектор 04.12.2010 22:29

Tolich, ты никогда не интересовался на Чём у тебя дом стоит???

Tolich 04.12.2010 22:30

Боишся когда тонцевать начнем, провалиться к соседям, так у меня не высоко, 2-ой этаж

За вторичку скажу так:

Хорошая однушка стоит 1350 000 - 1500 000
при своей квадратуре 35 м

Однушка в новом 1580 000
при квадратуре 46 м

Добавляй сюда условия льготной ипотеки 1%

Tolich 04.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481834)
Tolich, ты никогда не интересовался на Чём у тебя дом стоит???

Дом стоит на болоте, как и твой, и как все остальные у нас

Tolich 04.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 481832)

Читай тему лучше, где несущая а где нет

Инспектор 04.12.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481836)
Дом стоит на болоте, как и твой, и как все остальные у нас

на болоте не спорю,но у тебя на плавуне,чувствуй разницу!!!

Tolich 04.12.2010 22:35

Вот тему открыли, как дружно ремонт сделать, как проблемы решить)))
а тут - вы уроды, они уроды, все уроды, всех на кол)))

Инспектор 04.12.2010 22:36

кстати ты никогда не думал почему дом построен 5-7-5 ?!?!?! Должно быть по другому!!!

Tolich 04.12.2010 22:49

А может я еще обязательства не взял, а ты отговоришь

Инспектор 04.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481847)
А может я еще обязательства не взял, а ты отговоришь

Это твоё дело,ты ведь покупатель,тебе решать.Смотри,интересуйся,проверяй.Тебе жить.(я точно знаю что очень много людей отказались от этого дома как только туда зашли)(почему я знаю?! я продаю вторичку и после того как в дом пустили людей звонков было ппц,а на "вопрос вы отказники из нового дома",все говорили ДА)!

Tolich 04.12.2010 22:55

ЭЭЭ слущий пустой слова говорищь))

Я выбор сделал!

Инспектор 04.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481849)
ЭЭЭ слущий пустой слова говорищь))

Я выбор сделал!

Поздравляю.

Tolich 04.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481848)
Это твоё дело,ты ведь покупатель,тебе решать.Смотри,интересуйся,проверяй.Тебе жить.(я точно знаю что очень много людей отказались от этого дома как только туда зашли)(почему я знаю?! я продаю вторичку и после того как в дом пустили людей звонков было ппц,а на "вопрос вы отказники из нового дома",все говорили ДА)!

Это больше психология.
Когда нам говорят что новый дом, перед глазами картинка о счатливой жизни. А когда приходит время принимать решение, человек заходит и видит голые серые стены с одним унитазом, тут то и начинает задумываться.
+ вопрос с деньгами, мне вкатывает ипотека под 1%
В банке 120 000р в год только процентов, не потянуть

Инспектор 04.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481851)
Это больше психология.
Когда нам говорят что новый дом, перед глазами картинка о счатливой жизнью. А когда приходит время принимать решение, человек заходит и видит голые серые стены с одним унитазом, тут то и начинает задумываться.

Унитаз и стеклопакет о многом говорит!-)) самое главное есть где обосраться от всего этого ужаса!!!и что бы с улицы никто не услышал!!!

Tolich 04.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481852)
Унитаз и стеклопакет о многом говорит!-)) самое главное есть где обосраться от всего этого ужаса!!!

))))))))))

Инспектор 04.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481853)
))))))))))

Я сам ржу не могу.-)))))))0

Tolich 04.12.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481854)
Я сам ржу не могу.-)))))))0

А два провода торчащих из стены, чтоб решить проблему раз и навсегда))

Инспектор 04.12.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481855)
А два провода торчащих из стены, чтоб решить проблему раз и навсегда))

НЕ.провода не решат проблему! надо что то придумать другое.

Tolich 04.12.2010 23:16

В тему:
Приму в дар холодильник, шкаф, плиту

Инспектор 04.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Tolich (Сообщение 481857)
В тему:
Приму в дар холодильник, шкаф, плиту

Холодильник продам тебе,хороший,мало Б/У, большой.

Tolich 04.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 481858)
Холодильник продам тебе,хороший,мало Б/У, большой.

Ок, кидай в личку что да как

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.