Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   На Калининской АЭС вспыхнул пожар (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19842)

Zonzotto 24.07.2010 01:10

На Калининской АЭС вспыхнул пожар

На Калининской АЭС в Тверской области вспыхнул огонь. Причиной ЧП стала утечка масла, информирует пресс-служба «Росэнергоатома». В связи с происшествием специалистам пришлось отключить первый энергоблок станции. К счастью, пожар удалось быстро потушить.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4158713/

shura 24.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от zonzotto (Сообщение 471694)
На Калининской АЭС в Тверской области вспыхнул огонь. Причиной ЧП стала утечка масла, информирует пресс-служба «Росэнергоатома». В связи с происшествием специалистам пришлось отключить первый энергоблок станции. К счастью, пожар удалось быстро потушить.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4158713/

мде... вот и доверяй потом "молодым специалистам", хорошо что хоть станция не взорвалась...

BlackhearT 24.07.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от shura (Сообщение 471736)
мде... вот и доверяй потом "молодым специалистам", хорошо что хоть станция не взорвалась...

Вы батенька идиот, если не знаете че как, то не стоит и бред нести....

AC1 25.07.2010 13:58

Вложений: 1
Вот что-то типа фото с ГЭМа на пожарчик...

Dr_Bactory 25.07.2010 14:41

Да это для съёмок фильма "Неделимое" спецэффекты устраивали. Ещё будут :)

Baben 25.07.2010 22:45

Гон

Цитата:

Сообщение от dr_bactory (Сообщение 471779)
Да это для съёмок фильма "Неделимое" спецэффекты устраивали. Ещё будут :)

чтоб для этого блок №1 остановили.подумайте-что не за какие деньги это не зделает КАЭС,для сьемок фильма.
просто трансу стало жарко:)
сегодня воды не было из за этого даже горячей...

shura 26.07.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от blackheart (Сообщение 471752)
Вы батенька идиот, если не знаете че как, то не стоит и бред нести....

на каких основаних я идиот? то что я написал - мое личное предположение; нигде же не написано кто в этом виновен, так что не надо говорить что я несу бред, возможно я и прав

s015182 26.07.2010 10:34

Факторов, повлиявших на возгорание много:
1. Аномально высокая температура
2. Низкое качество ремонта, вызванное материальной заинтересованностью высшего руководства станции в досрочной ремонтной кампании (за досрочный ремонт блоков высокие миллионные премии, так например есть инфа что 22 сотрудникам (руководителям естесна) за досрочный ремонт будет поощрено до 3 млн рублей премиальных каждому)... ибо досрочный ремонт это перевыполнение планов по выработке энергии... а у нас в России редко бывает когда быстро и качественно, да и с таким отношением к простым работникам (закон управления: как администрация относится к своим работникам, так и работники относятся к своей администрации и выполняемой работе)...вот так и живём на пороховнице... Все думают о своём кармане, надеясь на давно прижившееся к русскому человеку "АВОСЬ ПРОНЕСЁТ" suicide
Ждём 2 Чернобыля, видимо уроки 1 Чернобыля уже забыли, а повторение мать учения

>:| 26.07.2010 20:27

Цитата:

Ждём 2 Чернобыля, видимо уроки 1 Чернобыля уже забыли, а повторение мать учения
еще более видимо то,
что некоторые их и не знают,
эти уроки

s015182 26.07.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от >:| (Сообщение 471889)
еще более видимо то,
что некоторые их и не знают,
эти уроки

Ну да, нады пару док. фильмов им скинуть пусть глянут, побывать на месте аварии

t1ma 28.07.2010 11:21

да, 2-я причина более вероятна чем первая...а молодые спец-ты не при чем тут. Шура ты не прав!)

Sportsmen 28.07.2010 17:53

Мне рассказывали, что когда там случилась эта авария,то мужики некоторые со станции рванули бегом домой аш в рабочей одежде:)во испугались то:)

s015182 28.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 472055)
Мне рассказывали, что когда там случилась эта авария,то мужики некоторые со станции рванули бегом домой аш в рабочей одежде:)во испугались то:)

Дык ясен пень за свою жизнь то переживают

yakoff 28.07.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 472055)

Мужики плохо ТБ учили...

shura 28.07.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 472058)
Мужики плохо ТБ учили...

в ТБ не написано что делать, если вокруг непонятно что творится...

Arygal 28.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от shura (Сообщение 472068)
в ТБ не написано что делать, если вокруг непонятно что творится...

Сохронять спокойствие и ждать указаний ?

Black_Dee 29.07.2010 01:07

А я даже не слышал)Пока мне не позвонили и не сказали)

Sportsmen 30.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Arygal (Сообщение 472080)
Сохронять спокойствие и ждать указаний ?

В такой момент мне кажется реально не до Техники Безопасности;d
Все бегом спасать свои жизни:)мало ли рванет:)Кстати не на месте построена КАЭС вообще!Ее бы еще в городе построили вообще отпад бы был!Ходили бы зеленые человечки:)
Говорят вроде,что 4-ый блок будет последний в нашем городе! Типо наш город и так уже довольно сильно загрязнен ими! У людей кстати на ногах какая-то сыпь появляется на ногах от нашего всеми любимого Письва и в нем купаться то жесть,вода пенистая какая-то и горячая!Жесть полная!
Вывод напрашивается такой,что валить нам всем надо из этого городка)

Morg@n 30.07.2010 11:04

через 2 года конец света, доживём, а там само всё решится...

t1ma 30.07.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 472144)
В такой момент мне кажется реально не до Техники Безопасности;d
Все бегом спасать свои жизни:)мало ли рванет:)Кстати не на месте построена КАЭС вообще!Ее бы еще в городе построили вообще отпад бы был!Ходили бы зеленые человечки:)
Говорят вроде,что 4-ый блок будет последний в нашем городе! Типо наш город и так уже довольно сильно загрязнен ими! У людей кстати на ногах какая-то сыпь появляется на ногах от нашего всеми любимого Письва и в нем купаться то жесть,вода пенистая какая-то и горячая!Жесть полная!

А крылья не растут еще?))

Sportsmen 30.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 472154)
А крылья не растут еще?))

Как ни странно у меня растут;d
Аш руки в стороны распирает от крылышек;d

A K M 01.08.2010 19:59

Что, потух пожар? ;d
Согласитесь, подобное на Калэс уже не "сенсация" вовсе - рядовой производственный случай поломки (отказа). Еженедельно что-то случается. 2 месяца назад тонна масла по машзалу ро3 растеклась, а ещё раньше на ро2 аммиака нажрались до блевоты...

SVOloch 02.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 472261)
2 месяца назад тонна масла по машзалу ро3 растеклась...

Машзал - часть АС, где расположен турбоагрегат и часть вспомогательного оборудования турбины – ПВД, ПНД, бойлерные и др.
РО(реакторное отделение) - часть АС, где расположен ядерный реактор, первый контур и их вспомогательное оборудование.
Т.е. это два разных здания, Вы уж определитесь, где масло растеклось.

Цитата:

а ещё раньше на ро2 аммиака нажрались до блевоты...
Я эту фразу понял так: некто сидели на крыше реакторного отделения второго блока и лопали ложками(или пили стаканами аммиак), а потом их стошнило... Может было по-другому, может просто кто-то надышался аммиаком, а может вообще ничего не было?
АКМ, в целом, мне импонируют Ваши посты, Вы грамотный и образованный человек. Но в данном случае, хочется послать Вас сюда:
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...52&postcount=3

з.ы. Не обижайтесь, пожалуйста! Заметьте, не я это сказал:).

tenX 02.08.2010 20:47

SVOloch, большое спасибо за объяснение! :)

shura 02.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от SVOloch (Сообщение 472287)
АКМ, в целом, мне импонируют Ваши посты, Вы грамотный и образованный человек. Но в данном случае, хочется послать Вас сюда:
.

Сумничали, да?

HeLioS 02.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от shura (Сообщение 472307)
Сумничали, да?

а вы считаете всех идиотами, да?

>:| 02.08.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 472287)
Машзал - часть АС, где расположен турбоагрегат и часть вспомогательного оборудования турбины – ПВД, ПНД, бойлерные и др.
РО(реакторное отделение) - часть АС, где расположен ядерный реактор, первый контур и их вспомогательное оборудование.
Т.е. это два разных здания, Вы уж определитесь, где масло растеклось.

есть мнение что он уточнил в каком из машзалов
конкретно машзал относящийся к ро3

SVOloch 04.08.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от shura (Сообщение 472307)
Сумничали, да?

Даже и не думал. Я лишь указал уважаемому АКМу на то, что он путает понятия "РО" и "блок", а также намекнул на то, что аммиак - газообразное вещество и его нельзя "нажраться", максимум, можно напиться водного раствора аммиака и то, физически это нереально, т.к. раствор аммиака - есть не что иное, как нашатырный спирт... попробуйте глотните. Далее, я направил АКМа по ссылке, где blackheart доходчиво объясняет, что не к лицу уважаемому человеку дублировать и озвучивать сомнительные слухи, исходящие из уст несведующих людей.

з.ы. Что, опять скажете сумничал?. Если так, значит Вы снова ничего не поняли, и Вам стоит перейти по той же ссылке и прочитать лишь первую часть предложения :)

SVOloch 04.08.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от tenX (Сообщение 472302)
SVOloch, большое спасибо за объяснение! :)

Большое пожалуйста:)

A K M 05.08.2010 08:17

Согласитесь, подобное на Калэс уже не "сенсация" вовсе - рядовой производственный случай поломки (отказа). Еженедельно что-то случается. 2 месяца назад тонна масла по машзалу 3-блока растеклась, а ещё раньше на ро2 аммиака нанюхались до блевоты... Но может быть всех этих аварий на КалЭС и не было вовсе, и что всё это слухи, как и последний пожал на ору - спровоцированная изнурительной жарой галюцинация?

SVOloch 05.08.2010 15:41

Как приятно читать грамотные посты, написанные грамотными людьми...:)

Aisha 18.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 472144)
В такой момент мне кажется реально не до Техники Безопасности
Все бегом спасать свои жизни:)мало ли рванет:)Кстати не на месте построена КАЭС вообще!Ее бы еще в городе построили вообще отпад бы был!Ходили бы зеленые человечки

Цитата:

Сообщение от Baben (Сообщение 471815)
чтоб для этого блок №1 остановили.подумайте-что не за какие деньги это не зделает КАЭС,для сьемок фильма.
просто трансу стало жарко:)
сегодня воды не было из за этого даже горячей...

Спасибо, проржалась ;d

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.