Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Песьво! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19833)

Jek@ 22.07.2010 14:30

Песьво!

Слышал вроде в Песьво нашли какую то инфекцию соответственно запрет на купание и вроде как его признали тех.водоёмом правда или нет?

Gimler 22.07.2010 14:45

оно вроде и до этого было тех. водоемом

Veron 22.07.2010 14:56

вскипячёное болото,тухлая рыба в заводях...+сброс с очистных сооружений..рай для любой инфекции...

Jek@ 22.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Veron (Сообщение 471540)
вскипячёное болото,тухлая рыба в заводях...+сброс с очистных сооружений..рай для любой инфекции...

Аааааа!!!! Страшноооо!:-[:-[

Gimler 22.07.2010 15:08

с каких очистных сооружений?

Jek@ 22.07.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Veron (Сообщение 471540)

Дааа! Делишки х.....ые!

ss20 22.07.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от gimler (Сообщение 471546)

А на выезде из Простоквашино трубу под дорогой видел?
Вот это и есть слив с очистных.

Ozzy 23.07.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от gimler (Сообщение 471546)

Информация для любителей купаться на Погарелихе (Молокозавод): там имеется слив сточных вод (из канализации), и купаться там запрещено в радиусе 500 метров. Не удивительно, что у купающихся там появляется кожный зуд, облезает и шелушится кожа (очень часто не из-за загара!). К тому же там моют машины.

Gimler 23.07.2010 00:21

ну на погарелиху я и не хожу.

Ozzy 23.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от gimler (Сообщение 471604)
ну на погарелиху я и не хожу.

А я там часто бывал последний месяц. Правда не купался по понятным причинам, просто загорал. Но народу там купалось нормально так.

Xillor 23.07.2010 00:54

Там кишечная палочка че вы мне мозги е**те.

shura 23.07.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Xillor (Сообщение 471608)
Там кишечная палочка че вы мне мозги е**те.

чего там только нет...

АПСБ 23.07.2010 22:42

Искренне удивляет то благодушие, которое проявляют службы здравоохранения района и власти (об атомном ведомстве не заикаюсь) к купанию и рыбалке людей на озёрах Песьво и Удомля. Понятно, что просто запретить нельзя – народ ходил и ходить будет, но можно, по крайней мере, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ людей, вести пропаганду – купание в озёрах увеличивает радиационную и бактериологическую нагрузку на организм. Слышу уже вопли: «Какая дополнительная нагрузка?! Прекратите вводить людей в заблуждение!» Да это не я говорю, это атомное ведомство ТАК говорило в начале 1990-х годов (после Чернобыля): купаться в озёрах НЕ рекомендуется, пить воду НЕ рекомендуется, рыбу из озёр есть НЕ рекомендуется - далее по тексту… А сегодня, когда собираются пускать уже 4-й блок так, ПОЧЕМУ-ТО, не говорят…
1). ОВОС Тверской АЭС, документ 2008 г.: «Все категории сбросных вод КАЭС содержат ТРИТИЙ (период полураспада 12,5 лет), который поступает в озёра-охладители Удомля и Песьво, минуя очистные барьеры в виде тритиевой воды» (кн. 2, стр. 179, ОВОС ТАЭС). «Величина удельной активности ТРИТИЯ в озёрах-охладителях и р. Съежа примерно в 50 РАЗ выше средних значений содержания трития в открытых водоёмах России, что связано со сбросами и выбросами Калининской АЭС» (кн. 2, стр. 206, ОВОС ТАЭС).
2). «Отчет о текущем ихтиотоксикологическом состоянии озер-охладителей Калининской АЭС» (январь 2007 г.): «поражение рыбы болезнетворными бактериями в оз. Удомля и Песьво составляет 100%». – А чем люди хуже рыб? (Шутка. Люди лучше рыб, факт).
3). В озёра также поступают и химические вещества со станции. В ОВОС на этот счёт тоже достаточно информации.
Очистные сооружения города НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с объёмом сточных вод от города и станции и периодически (скажем в период половодья, сильных дождей) их сброс происходит без очистки в оз. Песьво и далее по большому кругу по всей акватории... Это совершенно официальная информация. ИМЕННО ПОЭТОМУ начали строить новые ОС, но НЕ ДОСТРОИЛИ. На вопрос: «почему?» - уже неоднократно отвечал: «Воруют!» во-первых, во-вторых – зачем на холопов деньги тратить, лучше себе на премию...
Перегрев озёр идёт постоянный и летом и зимой, все регламенты нарушаются. «Плюс» работа земснаряда - постоянное перелапачивание всех донных отложений за всё время работы АЭС, возможно, старых могильников и т.д.
Что ещё нужно для интенсивного размножения болезнетворных микробов? Вот цитата из выступления главврача СЭС ЦМСЧ-141 (называю по старому) В.В. Колосова 2 июля на «круглом столе» в большом актовом зале администрации: «Очистные сооружения города рассчитаны на очистку 18 тыс. м3 в сутки, а реально на них поступает 22 тыс. м3 (это в обычном режиме, даже без ливневых дождей – АПСБ). Озёра постоянно перегреты... Инвентаризации стоков нет... В озёрах 40% воды не кондиционной… Выращиваем в термостате болезнетворные микробы... Координации со стороны атомного ведомства нет, контроля нет. Истинной картины с озёрами не знаем». Кто захочет поспорить – с Колосовым, пожалуйста.
Конечно, если искупаться единожды, пару раз в месяц – вред минимальный. Но если ходить как на работу каждый день… Особенно вредно, считаю, все эти купания в перегретом бульоне для детей – у них передача наследственности ещё впереди.
ЛЮДИ - НЕ БУДТЕ БЕСПЕЧНЫ! Никакое ведомство, а власть марионеток тем более, вам никогда ничего правдивого не скажет - "станция вне подозрений!" Моё мнение – регулярно купаться в озёре Песьво ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Рыбу есть НЕЛЬЗЯ. На оз Удомля тоже. Единственный угол, где, думаю, экологическая ситуация лучше - в районе дачи «Чайка» и д. Гарусово – там речка Тихомандрица создаёт какой-никакой подпор чистой водой «струе»...

лЕшиЙъ 23.07.2010 23:56

Run'way, run'way! From de radiation!
Move, Move! Say good-bye to de sun!
Hide, hide from de murderous rays -
Welcome to de last party inna de history of de human race!

Aleo 24.07.2010 00:19

Ходят слухи что в в песьве живет какое-то "чудище" . Кто то что то видел кто то что то замечал , конкретных фактов нет но в медсан часть периодически звонят и спрашивают . Может кто нибудь из местных что то знает об этом ?

Baben 24.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ (Сообщение 471685)
run'way, run'way! From de radiation!
Move, move! Say good-bye to de sun!
Hide, hide from de murderous rays -
welcome to de last party inna de history of de human race!

А по русски слабо написать???(вроде в России живем)

лЕшиЙъ 24.07.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от baben (Сообщение 471690)
А по русски слабо написать???(вроде в России живем)

Хоть и не по грамматике написано, но чтобы понять, достаточно знания школьной программы английского... вроде в России учил.
Что мне мешает пользоваться общеобразовательными знаниями, которыми меня наградила любимая школа? =)

И так теряется весь эмоциональный окрас написанного, а если ещё и по-русски написать,.. так уж лучше вообще не писать!

DRAKON 24.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от aleo (Сообщение 471688)
Ходят слухи что в в песьве живет какое-то "чудище" . Кто то что то видел кто то что то замечал , конкретных фактов нет но в медсан часть периодически звонят и спрашивают . Может кто нибудь из местных что то знает об этом ?

Я слышал об этом...не помню кто говорил но сказали типо вытащили рыбу огромную с тонким туловищим(но очень длинным) огромной головой (как у скаута или у кого там я хз) и из неё текла зелёная жидкоть...я не оч конечно верю ну народу много об этом говорят

Ozzy 24.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от drakon (Сообщение 471714)
Я слышал об этом...не помню кто говорил но сказали типо вытащили рыбу огромную с тонким туловищим(но очень длинным) огромной головой (как у скаута или у кого там я хз) и из неё текла зелёная жидкоть...я не оч конечно верю ну народу много об этом говорят

По НТВ показывали, как из Москвы-реки, что находится в городе Москова, вылавливают трёхглазых рыб и даже с зубами, похожими на человеческие... Оо
А в прошлом году недалеко от канала в серединке видел, что что-то плеснулось, но один размер этих брызг меня поразил.

Troll 24.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 471721)
По НТВ показывали, как из Москвы-реки, что находится в городе Москова, вылавливают трёхглазых рыб и даже с зубами, похожими на человеческие... Оо
А в прошлом году недалеко от канала в серединке видел, что что-то плеснулось, но один размер этих брызг меня поразил.

Люди любят страшилки, вот и придумывают.
А брызгается... Вы тостолобиков взрослых видели? Ну это когда его в ванну кладешь, а у него голова и хвост задирается?

NorT. 24.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 471721)

плеснулся толстолоб или амур инфа 99.1% ,раньше частенько видел но с каждым годом всё реже и реже..

Xillor 24.07.2010 15:04

У нас ребятки придумывают что Сом водится в Песьве, ну я спорить не стал, загрызут за свою правду. Но тогда я узнал что он любит пятки засасывать :rofl::rofl::rofl::rofl:

Инспектор 24.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от xillor (Сообщение 471734)
У нас ребятки придумывают что Сом водится в Песьве, ну я спорить не стал, загрызут за свою правду. Но тогда я узнал что он любит пятки засасывать :rofl::rofl::rofl::rofl:

почему придумывают?!,в прошлом году,деревня Митрошино,был пойман сом на 400 грамм.раньше ведь в съеже был сом,почему бы и сейчас не быть?!

Xillor 24.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 471739)
почему придумывают?!,в прошлом году,деревня Митрошино,был пойман сом на 400 грамм.раньше ведь в съеже был сом,почему бы и сейчас не быть?!

Кстати, а какая температура воды в Песьве?

BlackhearT 24.07.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Xillor (Сообщение 471747)

+30 точно есть

Xillor 24.07.2010 19:12

Сом - самый прожорливый хищник пресных вод, он ест не только рыбу, но не гнушается и лягушками, мелкой птицей, пожирает разные пищевые отбросы, попадающие в реку, крупных моллюсков и т. д. Строение тела сома приспособлено для жизни на дне, он редко поднимается в верхние слои воды. Голова его большая, широкая и приплюснутая, рот - громадный с мелкими зубами. На верхней челюсти два длинных усика, на нижней - четыре коротких. На спине несообразно маленький плавник, анальный же, широкий и длинный, соединяется с хвостом, что делает сома очень мощным. Кожа голая, без чешуи. Глаза у сома маленькие. В наших реках водятся экземпляры сома весом около 50 кг. Лучший период клева - июль-август. Лучше время ловли - вскоре после нереста, обычно протекающего при температуре 18-22 градусов. Лучшее время ловли в течение суток - с сумерек до рассвета. Но, также и днем не исключена возможность его хваток, если приманка проходит близко от его пасти. Любимая приманка - лягушка, выползок, пиявка, мясо ракушки-перловицы. Сома успешно ловят на донку, опытные же рыболовы применяют "квок" - устройство, которое имитирует лягушачье кваканье. Места обитания сома - это ямы и омуты, оттуда сом ночью выходит на кормежку. Любит заходить в заливы, устья небольших речек. На мелководье плещется с шумом, трется о песок и гальку, освобождаясь от пиявок и других паразитов.

В таком случае, нашим Сомикам очень тяжко приходится.

Инспектор 24.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от xillor (Сообщение 471747)

знаю точно что было неделю назад на входе вода 31 гр. а на выходе 41гр. (вход и выход БНС-ки) но это было неделю назад,сейчас ещё больше.

Ozzy 24.07.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от xillor (Сообщение 471751)
Сом - самый прожорливый хищник пресных вод, он ест не только рыбу, но не гнушается и лягушками, мелкой птицей, пожирает разные пищевые отбросы, попадающие в реку, крупных моллюсков и т. д. Строение тела сома приспособлено для жизни на дне, он редко поднимается в верхние слои воды. Голова его большая, широкая и приплюснутая, рот - громадный с мелкими зубами. На верхней челюсти два длинных усика, на нижней - четыре коротких. На спине несообразно маленький плавник, анальный же, широкий и длинный, соединяется с хвостом, что делает сома очень мощным. Кожа голая, без чешуи. Глаза у сома маленькие. В наших реках водятся экземпляры сома весом около 50 кг. Лучший период клева - июль-август. Лучше время ловли - вскоре после нереста, обычно протекающего при температуре 18-22 градусов. Лучшее время ловли в течение суток - с сумерек до рассвета. Но, также и днем не исключена возможность его хваток, если приманка проходит близко от его пасти. Любимая приманка - лягушка, выползок, пиявка, мясо ракушки-перловицы. Сома успешно ловят на донку, опытные же рыболовы применяют "квок" - устройство, которое имитирует лягушачье кваканье. Места обитания сома - это ямы и омуты, оттуда сом ночью выходит на кормежку. Любит заходить в заливы, устья небольших речек. На мелководье плещется с шумом, трется о песок и гальку, освобождаясь от пиявок и других паразитов.

В таком случае, нашим Сомикам очень тяжко приходится.

Мда..
Скоро в воду без трусов не войдёшь... =/

Sportsmen 30.07.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 471759)
Мда..
Скоро в воду без трусов не войдёшь... =/

Не то,что без трусов,а вообще не зайдешь! Я бы не заходил вообще в это Письво,что я и делаю! У одной моей подруге появилась какая-то сыпь на ногах и она решила пойти в больницу и там ей сказали, что это от купания в Письве, выписали ей какой-то крем! Кароче ребятки нах это Письво, кто не хочет ничего такого подхватить!

Ozzy 30.07.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 472145)
Не то,что без трусов,а вообще не зайдешь! Я бы не заходил вообще в это Письво,что я и делаю! У одной моей подруге появилась какая-то сыпь на ногах и она решила пойти в больницу и там ей сказали, что это от купания в Письве, выписали ей какой-то крем! Кароче ребятки нах это Письво, кто не хочет ничего такого подхватить!

Однозначно, Песьво не для купания.

t1ma 30.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 472145)

а как врачи определили, что сыпь возникла именно от купания в Письве (что в принципе вполне логично)?

Sportsmen 30.07.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 472155)
а как врачи определили, что сыпь возникла именно от купания в Письве (что в принципе вполне логично)?

Вот чего не знаю, того не знаю:)Может она не первая такая пришла с такой сыпью и они сделали такой же диагноз по таким же признакам!Кароче, не знаю, это мои догадки, она не говорила мне об этом:)

Xillor 30.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Sportsmen (Сообщение 472159)
Вот чего не знаю, того не знаю:)Может она не первая такая пришла с такой сыпью и они сделали такой же диагноз по таким же признакам!Кароче, не знаю, это мои догадки, она не говорила мне об этом:)

А она симпотичная?:-/

ВИЛЯН 30.07.2010 19:34

Так как писать то "Песьво" или "Письво" ;d;d;d

Sportsmen 30.07.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Xillor (Сообщение 472173)
А она симпотичная?:-/

Кому как:)У каждого разные вкусы!

Tamerlan 30.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 472175)

Кому какУ каждого разные вкусы!

Veron 30.07.2010 23:45

надо креветок запускать,как на Смоленской аэс...пришёл с пивом на озеро,закуски наловил и отдыхай...

smith'' 31.07.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от veron (Сообщение 472183)
надо креветок запускать,как на Смоленской аэс...пришёл с пивом на озеро,закуски наловил и отдыхай...

пиво СРАКАМИ пить =d

Xillor 31.07.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от smith'' (Сообщение 472185)
пиво с раками пить =d

Не мое пиво с раками, я просто дал объяву.

Ozzy 01.08.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 472175)

Песьво!

Ещё озёра вокруг Удомли:

Сьюча;
Кубыча;
Рогозино;
Удомля;
Большая Кжемля;
Котемля (пос. Братаново).

A K M 01.08.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 471723)
Люди любят страшилки, вот и придумывают.
А брызгается... Вы тостолобиков взрослых видели? Ну это когда его в ванну кладешь, а у него голова и хвост задирается?

Я у данной особи тех же размеров, минут 5 голову от туловища топором отделял и 3-х литровую банку икры выдавил. :o

ПС: Не знаю, кто как, но я в Песьво и Удомле купаться уже просто брезгую, на любом берегу.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.