![]() |
Дураки на дороге!
В последнее время ДТП в несколько раз увеличилось не только среди случайных людей прохожих и т.д., а так же среди близких. Неделю назад одногруппника сбила волга, он находился на мотоцикле, к счастью, отделался переломом ноги. Вчера сбила машина моего друга. Он переходил участок дороги по пешеходному переходу. (отделался легким испугом). Парадокс заключился в том, что водитель видел его, и предпочел как видимо немного подтолкнуть друга, затем безследно смыслся.
Получается, скоро из дороги превратится поле боя между пешеходами и автомобилями. Насколько долго будем ещё ненавидеть друг друга господа ?!:-? |
Цитата:
А по существу, опять же, кто занимается обеспечением бдд, профилактикой и т.п.? Не ГИБДД случаем, я что-то подзабыл. Не гимназии ли там всякие и семьи, вполне благополучные. |
Цитата:
ну и на сколько их стали сбивать чаще, чем раньше? Цитата:
навсегда http://static.itmages.ru/i/10/0613/h...a35eeb7a84.jpg |
мотоциклисты сами виноваты.....гоняют незнамо как..и с какой скоростью...вот и не вписался!!!
|
Цитата:
и пешеходы сволочи, ходят где попало а велосипедисты, так вообще на мотоциклистов похожи… з.ы. учите пдд, соблюдайте правила, думайте головой и жизнь наладится. з.ы. выходя на улицу, веди себя так, как будто тебя все хотят убить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://static.itmages.ru/i/10/0614/h...cd64285744.jpg |
Цитата:
У меня похожая ситуация, шли с братом ( Тимофеем) так его Волга на пешеходном переходе подтолкнуть решила - короче одним слово хер он уехал просто так -пока не извинился. Точнее вначале понял вину, потом извинился. Просто Я бы права у вас забирал кто ПДД не знает, и не уважает себе подобных на дороге. Ps. Это тема будет вечной ! ! ! |
Цитата:
корыта без глушителя если что издалека слышно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как автомобилиста, меня раздражают иные пешеходы: идут по "зебре" как по собственному коридору в "свечке", хоть бы морду повернул да на машину глянул(не для того чтоб оценить её достоинства, а оценить свои возможности). Иной пешеход и шнурок на своём тапке завязать не проч находясь на зебре. А ведь ещё в школе учили: прежде чем перейти дорогу - посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо, пропусти машину, она же железная. Ведь когда коньки откинешь - пофигу тебе будет, был ты на "зебре" или нет. А когда я пешеход - я матерю раздолбаев-водил неуважающих пешеходов. Но в любом случае предпочитаю пропустить рычащую машинку иль смертника на байке: Я то один, а их то много.
|
Цитата:
|
Господа автомобилисты!
Вас раздражают пешеходы на узаконенном пешеходном переходе?Так покупайте себе вертолёты.Правда и там(в небе) правила нужно соблюдать. |
Цитата:
|
В правилах написано, что пешеход только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу по пешеходному переходу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти правила нередко для того, чтоб козла отпущения квалифицированно выявить. Вот мол - чёрным по белому, - и не приставай к государям с профилактиками всякими. Хоть раз мент сказал: "Вы на данном участке нарушили пункт (такой-то) Правил Дорожного Движения. Будьте внимательны. Больше не нарушайте. Счастливого пути!" ??? Нет! Палочная система, и психология соответствующая: "Ага! Иди сюда голубчик! Сколько там у нас?" Менты нас ловят, а мы стараемся чтоб нас не поймали (нарушают почти все и регулярно). Оценка результативности работы ментов должна быть иной, не плановой. И власть должна работать, а не коррупцию скрывать (рамсы попутали). А ещё это индикатор отношений между людьми ВООБЩЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Штрафы, как мне думается, должны (и имеют моральное право) взимать те ГИБДД, кто сами закон не нарушают. Далее... Если до 20% всех водителей паркуют авто на газонах, 20% из которых сами правоохранители, чиновники и "авторитеты", то задайтесь вопросом - как будет выглядеть "охота на ведьм". ;d 2. Вы где нибудь планы межевания (юридически сильные) придомовой территории видели? Т.е. шо есть газон, докажите, там, например, где и травы нет впомине? 3. Деньги и траты. Надо взглянуть на цифры: Каковы сборы от наложения штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД и каковы суммы затраченные на улучшение показателей в этой сфере. Тогда и говорить. |
А как быть уважаемые автомобилисты в таком случае:перекрёсток у 1-го "купца",2(две)машины в ряд меня пропускают на "зебре",я их прохожу и тут по встречке их с рёвом обгоняет "ауди" и чиркнув меня зеркалом уходит на мост.Я её видеть не мог из-за "газели".Если б он меня сбил то по вашей логике я был бы виноват?В часы пик нужно быть внимательней,особенно в местах пешеходных переходов.Ведь зачастую водители до последнего момента не хотят лишний раз тормозить.Я часто такое наблюдаю ожидая маршрутку у "Руси".
|
офф топ
Поправками в регламент ментов обяжут пристёгиваться за рулём, но кто и как запретит им пить за рулём?
|
Цитата:
|
Вот и я грю - будем ВНИМАТЕЛЬНЫМИ
|
:'(Надо же !!! Увернулся бедолага. ГОСПОДА!!! А ведь в Удомле нет разметок дорожного полотна, значит и нет встречных полос. Есть только ПРОЕЗЖАЯ часть дороги. Вот наши водилы и ездют где хотят....как говорится - коменты излишни.
|
Цитата:
(п.1.2. ПДД РФ) |
надо, будучи пешеходом, носить с собой кирпич)) пропускать будут намного чаще - сам замечал когда переходжу с и без бутылки пива в руке...с бутылкой пропускают...а вдруг я того...брошу)))))
|
Цитата:
Уважение и внимательность к другим - самый лучший залог Успеха на дороге !!! |
....Если бы . да ка бы... Всё это пустой трёп, речь вовсе не об этом . Речь о том - Что ИНЫЕ ПЕШЕХОДЫ зачастую идут с гордо поднятой головой, смотрящей вперёд и только вперёд, абсолютно трезвые, в здравом уме и при ясной паияти, идут и им пофигу едет ли машина, или пустая дорога... Они идут и гордятся тем что они ПРАВЫ, и думают , что от несчастного случая их охраняет закон. Так вот ЗАКОН от несчастного случая не охраняет. От несчастного случая охраняет элементарная техника безопасности при переходе улицы. И ДТП очень часто происходят не от разгильдяев водил или пьяных за рулём ( этих я не беру в расчёт - это ПРЕСТУПНИКИ) ,а происходят и весьма часто по причине мгновенного, мимолётного отвлечения от контроля за дорогой. ....И бац... вот те и приплыли....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тему понглядите на то, что твориться в Китае :))
http://steer.ru/archives/2010/06/30/012109.php з.ы.:админы, просьба не банить за ссылку. |
Цитата:
|
Насмотрелся сегодня на дураков на дороге(или самых "умных"?).Сегодня утром перекрыли для ремонта ул.Пионерская.На повороте на ул.Калинина поставили знаки:"обЪезд","рем.работы","движение запрещено".За день под знаки проехали не менее 150-200 машин(м.б. и больше-работал и всех не видел).Если бы у "Охотника" встали гайцы,то план за квартал(как минимум)был бы выполнен.
Позорище сплошное!!!:-[suicide |
Вложений: 1
вот в тему парковки на газонах))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ау!!! Сотрудники, где вы??!!! )))) |
Цитата:
|
Не знаю... По-моему, все наоборот, водители притомили своей "галантностью". Невозможно спокойно перейти дорогу. Вот он притормозил; я заношу ногу над проезжей частью, и тут же машина трогается. Убираю ногу - останавливается. Выглядит это претупейшим образом.
Так продолжается до тех пор, пока обоих не начнет душить смех, и тот, кто смеется тише, наконец проезжает или проходит. На каждом перекрестке вспоминается бессмертный рассказ Семена Альтова "ДТП": Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s.Кстати насчет статистики: наткнулся на любопытные цифры недавно: за первое полугодие в России по вине пьяных водителей совершено 3,5к преступлений, по вине состояния дороги 15к, по вине пешеходов 10к. Получается, что раз щас предлагают пьяных водителей сажать, то чиновников, ответственных за дороги вообще нужно расстреливать, а пешеходам давать пожизненное. Где-то так :d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s.Последующие 2 дня количество проезжающих под запрещающий знак если и уменьшилось то не намного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне лично нравится название этой темы- ДУРАКИ на дорогах, по русски дураки и дороги, дороги и дураки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |