Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дураки на дороге! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19647)

Han. 13.06.2010 23:04

Дураки на дороге!

В последнее время ДТП в несколько раз увеличилось не только среди случайных людей прохожих и т.д., а так же среди близких. Неделю назад одногруппника сбила волга, он находился на мотоцикле, к счастью, отделался переломом ноги. Вчера сбила машина моего друга. Он переходил участок дороги по пешеходному переходу. (отделался легким испугом). Парадокс заключился в том, что водитель видел его, и предпочел как видимо немного подтолкнуть друга, затем безследно смыслся.

Получается, скоро из дороги превратится поле боя между пешеходами и автомобилями. Насколько долго будем ещё ненавидеть друг друга господа ?!:-?

A K M 13.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Han. (Сообщение 468485)
В последнее время ДТП в несколько раз увеличилось не только среди случайных людей прохожих и т.д., а так же среди близких. Неделю назад одногруппника сбила волга, он находился на мотоцикле, к счастью, отделался переломом ноги. Вчера сбила машина моего друга. Он переходил участок дороги по пешеходному переходу. (отделался легким испугом). Парадокс заключился в том, что водитель видел его, и предпочел как видимо немного подтолкнуть друга, затем безследно смыслся.

Получается, скоро из дороги превратится поле боя между пешеходами и автомобилями. Насколько долго будем ещё ненавидеть друг друга господа ?!:-?

А гаишников скоро совсем не станет, даже низшего качества. На них сегодня спрос. ;d
А по существу, опять же, кто занимается обеспечением бдд, профилактикой и т.п.? Не ГИБДД случаем, я что-то подзабыл. Не гимназии ли там всякие и семьи, вполне благополучные.

payroll 14.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от han. (Сообщение 468485)
В последнее время ДТП в несколько раз увеличилось не только среди случайных людей прохожих и т.д., а так же среди близких.

что, стало волновать, как только друзьяшек стали сбивать?
ну и на сколько их стали сбивать чаще, чем раньше?

Цитата:

Насколько долго будем ещё ненавидеть друг друга господа ?!:-?
это
навсегда

http://static.itmages.ru/i/10/0613/h...a35eeb7a84.jpg

Тигрица 14.06.2010 01:48

мотоциклисты сами виноваты.....гоняют незнамо как..и с какой скоростью...вот и не вписался!!!

Electrik 14.06.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 468494)
мотоциклисты сами виноваты.....гоняют незнамо как..и с какой скоростью...вот и не вписался!!!

и автомобилисты сами виноваты, ездят где хотят
и пешеходы сволочи, ходят где попало
а велосипедисты, так вообще на мотоциклистов похожи…
з.ы. учите пдд, соблюдайте правила, думайте головой и жизнь наладится.
з.ы. выходя на улицу, веди себя так, как будто тебя все хотят убить.

HeLioS 14.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 468503)
и автомобилисты сами виноваты, ездят где хотят
и пешеходы сволочи, ходят где попало
а велосипедисты, так вообще на мотоциклистов похожи…
з.ы. учите пдд, соблюдайте правила, думайте головой и жизнь наладится.

виноваты все кроме себя, да?

payroll 14.06.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Electrik (Сообщение 468503)

отличный совет

http://static.itmages.ru/i/10/0614/h...cd64285744.jpg

ВИЛЯН 14.06.2010 16:12

Цитата:

У меня похожая ситуация, шли с братом ( Тимофеем) так его Волга на пешеходном переходе подтолкнуть решила - короче одним слово хер он уехал просто так -пока не извинился. Точнее вначале понял вину, потом извинился. Просто Я бы права у вас забирал кто ПДД не знает, и не уважает себе подобных на дороге.
Ps. Это тема будет вечной ! ! !

enix 14.06.2010 16:49

Цитата:

по сторонам не пробовали смотреть или побыстрее переходить?
корыта без глушителя если что издалека слышно

Han. 14.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 468560)
У меня похожая ситуация, шли с братом ( Тимофеем) так его Волга на пешеходном переходе подтолкнуть решила - короче одним слово хер он уехал просто так -пока не извинился. Точнее вначале понял вину, потом извинился. Просто Я бы права у вас забирал кто ПДД не знает, и не уважает себе подобных на дороге.
Ps. Это тема будет вечной ! ! !

Справедливое утверждение! Очень много людей на дорогах гибнет. на статистику страшно смотреть. Печально наблюдать на всё это.

Han. 14.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 468494)

Всех под одну гребёнку нельзя валить. Мотоциклист соблюдал ПДД. Водителя тоже бывают не долёкого ума. Здесь как говорится в семье не без урода.

toni 28.06.2010 00:10

Как автомобилиста, меня раздражают иные пешеходы: идут по "зебре" как по собственному коридору в "свечке", хоть бы морду повернул да на машину глянул(не для того чтоб оценить её достоинства, а оценить свои возможности). Иной пешеход и шнурок на своём тапке завязать не проч находясь на зебре. А ведь ещё в школе учили: прежде чем перейти дорогу - посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо, пропусти машину, она же железная. Ведь когда коньки откинешь - пофигу тебе будет, был ты на "зебре" или нет. А когда я пешеход - я матерю раздолбаев-водил неуважающих пешеходов. Но в любом случае предпочитаю пропустить рычащую машинку иль смертника на байке: Я то один, а их то много.

ВИЛЯН 28.06.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469586)
Как автомобилиста, меня раздражают иные пешеходы: идут по "зебре" как по собственному коридору в "свечке", хоть бы морду повернул да на машину глянул(не для того чтоб оценить её достоинства, а оценить свои возможности). Иной пешеход и шнурок на своём тапке завязать не проч находясь на зебре. А ведь ещё в школе учили: прежде чем перейти дорогу - посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо, пропусти машину, она же железная. Ведь когда коньки откинешь - пофигу тебе будет, был ты на "зебре" или нет. А когда я пешеход - я матерю раздолбаев-водил неуважающих пешеходов. Но в любом случае предпочитаю пропустить рычащую машинку иль смертника на байке: Я то один, а их то много.

Подерживаю ! Многие идут и хрен оглянуться, а ведь не дело это. Надо б..ь посмотреть для своей безопастности - а некоторые ещё и с коляской прут и хрен посмотрят - Ладно ей на себя плевать ( коза дранная) а ребённок то причём?

ss20 28.06.2010 00:28

Господа автомобилисты!
Вас раздражают пешеходы на узаконенном пешеходном переходе?Так покупайте себе вертолёты.Правда и там(в небе) правила нужно соблюдать.

toni 28.06.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 469590)
Господа автомобилисты!
Вас раздражают пешеходы на узаконенном пешеходном переходе?Так покупайте себе вертолёты.Правда и там(в небе) правила нужно соблюдать.

Давайте будем взаимовнимательны - Автомобилистов раздражают не пешеходы, а их пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Не надо думать , что ступив ногой на зебру, ты автоматически обезопасил себя. Да, ЗАКОН на стороне пешехода, но автомобиль мгновенно остановить НЕВОЗМОЖНО!

GARRY-SAN 28.06.2010 15:07

В правилах написано, что пешеход только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу по пешеходному переходу.

ВИЛЯН 28.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469624)
Давайте будем взаимовнимательны - Автомобилистов раздражают не пешеходы, а их пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Не надо думать , что ступив ногой на зебру, ты автоматически обезопасил себя. Да, ЗАКОН на стороне пешехода, но автомобиль мгновенно остановить НЕВОЗМОЖНО!

Это ладно, а если вдруг не дай бог !!! У меня брак заводской в тормозной системе - и всё п....ц - хрен там ваше не оглянулись. В любом случае как выше написали: УБЕДИТЕСЬ в Безопасности вашего манёвра по пешеходному переходу или инному участку дороги ! ! !

A K M 28.06.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от garry-san (Сообщение 469634)
В правилах написано, что пешеход только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу по пешеходному переходу.

Хм.. правила!
Эти правила нередко для того, чтоб козла отпущения квалифицированно выявить. Вот мол - чёрным по белому, - и не приставай к государям с профилактиками всякими. Хоть раз мент сказал: "Вы на данном участке нарушили пункт (такой-то) Правил Дорожного Движения. Будьте внимательны. Больше не нарушайте. Счастливого пути!" ??? Нет! Палочная система, и психология соответствующая: "Ага! Иди сюда голубчик! Сколько там у нас?" Менты нас ловят, а мы стараемся чтоб нас не поймали (нарушают почти все и регулярно). Оценка результативности работы ментов должна быть иной, не плановой. И власть должна работать, а не коррупцию скрывать (рамсы попутали). А ещё это индикатор отношений между людьми ВООБЩЕ.

ATR 28.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 469651)

Простой пример. Зима и наши "замечательные" удомельские дороги! Тормозной путь даже на зимней (шипованной/нешипованной) резине на гололёде составляет внушительный размер. И управляемость авто никакая. Как быть? И кто виноват? И это при разрешенной скорости. Так что дело не только в браке тормозной системы! Пешеходы, будьте внимательны! Не опускайте головы и не доказывайте свою правоту на "зебрах". И очень нехорошая ситуация в центре (по односторонней полосе)- когда правая машина притормаживает (что ей там приспичило не сразу ясно), а оказывается он пропускает пешехода, но за ним мне, едущему слева, ничего не видно... Очень неприятная ситуация - когда резко перед тобой возникает пешеход! Будьте бдительны!

ATR 28.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 469659)
ладно-ладно, есть еще один козырь-половина из вас паркуются как мудаки, что вы на это скажете?

Согласен полностью, особенно на газонах! И на вопрос "Зачем?", звучит ответ "А чё?"... И при этом есть места в 90% случаев вне газона. Надо штрафовать, но нашей администрации и ГИБДД не до этого. Зачем бюджету города лишние деньги? -)) Может как раз на новые парковки у домов. Еще года три назад никто не оставлял машину у дома, все в гараж или на платную стоянку. Теперь же...

Gudvin 28.06.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469624)

А разве сложно притормозить перед пешеходным переходом(тогда и мгновенно останавливаться не придется)?ты же не знаешь что в голове у пешехода может он решит рвануть прямо перед колесами у тебя,или оценив ситуацию начнет переходить и например упадет спаткнется на пешеходном.......и его провота превратится в груз на твоей душе и лишением тебя свободы на срок..от...до...

A K M 28.06.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ATR (Сообщение 469662)
Согласен полностью, особенно на газонах! И на вопрос "Зачем?", звучит ответ "А чё?"... И при этом есть места в 90% случаев вне газона. Надо штрафовать, но нашей администрации и ГИБДД не до этого. Зачем бюджету города лишние деньги? -)) Может как раз на новые парковки у домов. Еще года три назад никто не оставлял машину у дома, все в гараж или на платную стоянку. Теперь же...

Смешно говорите. :)
1. Штрафы, как мне думается, должны (и имеют моральное право) взимать те ГИБДД, кто сами закон не нарушают. Далее... Если до 20% всех водителей паркуют авто на газонах, 20% из которых сами правоохранители, чиновники и "авторитеты", то задайтесь вопросом - как будет выглядеть "охота на ведьм". ;d
2. Вы где нибудь планы межевания (юридически сильные) придомовой территории видели? Т.е. шо есть газон, докажите, там, например, где и травы нет впомине?
3. Деньги и траты. Надо взглянуть на цифры: Каковы сборы от наложения штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД и каковы суммы затраченные на улучшение показателей в этой сфере. Тогда и говорить.

ss20 28.06.2010 21:46

А как быть уважаемые автомобилисты в таком случае:перекрёсток у 1-го "купца",2(две)машины в ряд меня пропускают на "зебре",я их прохожу и тут по встречке их с рёвом обгоняет "ауди" и чиркнув меня зеркалом уходит на мост.Я её видеть не мог из-за "газели".Если б он меня сбил то по вашей логике я был бы виноват?В часы пик нужно быть внимательней,особенно в местах пешеходных переходов.Ведь зачастую водители до последнего момента не хотят лишний раз тормозить.Я часто такое наблюдаю ожидая маршрутку у "Руси".

A K M 28.06.2010 21:55

офф топ

Поправками в регламент ментов обяжут пристёгиваться за рулём, но кто и как запретит им пить за рулём?

Jek@ 28.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 469696)
А как быть уважаемые автомобилисты в таком случае:перекрёсток у 1-го "купца",2(две)машины в ряд меня пропускают на "зебре",я их прохожу и тут по встречке их с рёвом обгоняет "ауди" и чиркнув меня зеркалом уходит на мост.Я её видеть не мог из-за "газели".Если б он меня сбил то по вашей логике я был бы виноват?В часы пик нужно быть внимательней,особенно в местах пешеходных переходов.Ведь зачастую водители до последнего момента не хотят лишний раз тормозить.Я часто такое наблюдаю ожидая маршрутку у "Руси".

Аналогичный случай был не давно у городской прокуратуры у двух ларьков на пешеходном переходе я пропускаю пешехода,так же по встречке как и у тебя на большой скорости начинает обходить иномарка еслиб пешеход не поддал ходу то конец мог быть печален вот так то.

toni 29.06.2010 00:17

Вот и я грю - будем ВНИМАТЕЛЬНЫМИ

toni 29.06.2010 00:26

:'(Надо же !!! Увернулся бедолага. ГОСПОДА!!! А ведь в Удомле нет разметок дорожного полотна, значит и нет встречных полос. Есть только ПРОЕЗЖАЯ часть дороги. Вот наши водилы и ездют где хотят....как говорится - коменты излишни.

advokat 29.06.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469737)
:'(Надо же !!! Увернулся бедолага. ГОСПОДА!!! А ведь в Удомле нет разметок дорожного полотна, значит и нет встречных полос. Есть только ПРОЕЗЖАЯ часть дороги. Вот наши водилы и ездют где хотят....как говорится - коменты излишни.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
(п.1.2. ПДД РФ)

torin 29.06.2010 09:20

надо, будучи пешеходом, носить с собой кирпич)) пропускать будут намного чаще - сам замечал когда переходжу с и без бутылки пива в руке...с бутылкой пропускают...а вдруг я того...брошу)))))

ВИЛЯН 29.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 469757)
надо, будучи пешеходом, носить с собой кирпич)) пропускать будут намного чаще - сам замечал когда переходжу с и без бутылки пива в руке...с бутылкой пропускают...а вдруг я того...брошу)))))

Я замечал чуть по другому, много раз - еду я а впереди идёт человек (один и тот же попадался несколько раз у милиции) трезвый он - осмотриться, проверит обдумает - такого приятно пропустить, человек осазнаёт трезвым всю опастность ( будь он на зебре или ином участке дороги) . А пьяный - похрен прёт как герой а потом когда собьют не дай бог, будет уже поздно вспоминать что была с собой: бутылка, лом или на худой конец кирпич в кормане весом 3кг. )))))

Уважение и внимательность к другим - самый лучший залог Успеха на дороге !!!

toni 30.06.2010 19:41

....Если бы . да ка бы... Всё это пустой трёп, речь вовсе не об этом . Речь о том - Что ИНЫЕ ПЕШЕХОДЫ зачастую идут с гордо поднятой головой, смотрящей вперёд и только вперёд, абсолютно трезвые, в здравом уме и при ясной паияти, идут и им пофигу едет ли машина, или пустая дорога... Они идут и гордятся тем что они ПРАВЫ, и думают , что от несчастного случая их охраняет закон. Так вот ЗАКОН от несчастного случая не охраняет. От несчастного случая охраняет элементарная техника безопасности при переходе улицы. И ДТП очень часто происходят не от разгильдяев водил или пьяных за рулём ( этих я не беру в расчёт - это ПРЕСТУПНИКИ) ,а происходят и весьма часто по причине мгновенного, мимолётного отвлечения от контроля за дорогой. ....И бац... вот те и приплыли....

Pitty 30.06.2010 21:13

Цитата:

Записывать номер машины, вызывать ГАИ и составлять протокол... минимум год ездить он не будет, а может и сесть.

A K M 30.06.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 469920)
Записывать номер машины, вызывать ГАИ и составлять протокол... минимум год ездить он не будет, а может и сесть.

Дела о ДТП, а особенно с уголовной направленностью - очень сложны, с точки зрения определённости вины и сбора доказательств (свидетельств), от дознания до следствия. Очевидность и здесь может извращаться до формы маразма, случись тягаться сторонам из разных сословий и социальных групп. Классика правосудия...

t1ma 01.07.2010 14:26

в тему понглядите на то, что твориться в Китае :))

http://steer.ru/archives/2010/06/30/012109.php

з.ы.:админы, просьба не банить за ссылку.

ВИЛЯН 01.07.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 469986)
в тему понглядите на то, что твориться в Китае :))

http://steer.ru/archives/2010/06/30/012109.php

з.ы.:админы, просьба не банить за ссылку.

ролиик п.....ц тормозной.

ss20 06.07.2010 19:26

Насмотрелся сегодня на дураков на дороге(или самых "умных"?).Сегодня утром перекрыли для ремонта ул.Пионерская.На повороте на ул.Калинина поставили знаки:"обЪезд","рем.работы","движение запрещено".За день под знаки проехали не менее 150-200 машин(м.б. и больше-работал и всех не видел).Если бы у "Охотника" встали гайцы,то план за квартал(как минимум)был бы выполнен.
Позорище сплошное!!!:-[suicide

Tiger 07.07.2010 01:03

Вложений: 1
вот в тему парковки на газонах))

Pitty 08.07.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от tiger (Сообщение 470341)
вот в тему парковки на газонах))

Чем это его, я не разглядел? Монтажной пеной?

Tiger 09.07.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 470404)

по-моему, да.

A K M 09.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от pitty (Сообщение 470404)

Это презентация нового типа монтажного продукта на строительном рынке. Баллончик "макрофлекс" выпал из кадра.

АлЁша 12.07.2010 23:38

Цитата:

Вы были бы невиноваты...(если Вас это в морге успокоит, то я за Вас искренне рад). Де факто - Кто сильней, тот и прав, все остальное Вы потом докажете в суде, если выживите. Будьте внимательней если Вы пешеход, и будет Вам счастье. А тех, кто по Вам проедет, невзирая на все ПДД, всегда найдется, несмотря ни на какие законы!

A K M 13.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470706)
Вы были бы невиноваты...(если Вас это в морге успокоит, то я за Вас искренне рад). Де факто - Кто сильней, тот и прав, все остальное Вы потом докажете в суде, если выживите. Будьте внимательней если Вы пешеход, и будет Вам счастье. А тех, кто по Вам проедет, невзирая на все ПДД, всегда найдется, несмотря ни на какие законы!

Но в организованном обществе (не анархическом) есть службы, которые должны изменять число "проезжающих по Вам", в сторону уменьшения. Что с ними?

korneych 13.07.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470758)
Но в организованном обществе (не анархическом) есть службы, которые должны изменять число "проезжающих по Вам", в сторону уменьшения. Что с ними?

Они (службы) видимо еще не распробовали как следует тему с пешеходными переходами. Таксистов изредка штрафуют и все. А можно было бы с месяц на этом кормиться, пока удомельские автолюбители вежливости не научатся!
Ау!!! Сотрудники, где вы??!!! ))))

Troll 13.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от korneych (Сообщение 470767)
Они (службы) видимо еще не распробовали как следует тему с пешеходными переходами. Таксистов изредка штрафуют и все. А можно было бы с месяц на этом кормиться, пока удомельские автолюбители вежливости не научатся!
Ау!!! Сотрудники, где вы??!!! ))))

Действительно, где сотрудники? Как посмотришь как пешеходы дорогу переходят...на красный, где попало и ещё по сторонам не смотрят, как будто бессмертные и правила на них не распространяются. Вот где кормушка то для сотрудников, да ещё практически неисчерпаемая.

СветВалерьевна 13.07.2010 16:35

Не знаю... По-моему, все наоборот, водители притомили своей "галантностью". Невозможно спокойно перейти дорогу. Вот он притормозил; я заношу ногу над проезжей частью, и тут же машина трогается. Убираю ногу - останавливается. Выглядит это претупейшим образом.
Так продолжается до тех пор, пока обоих не начнет душить смех, и тот, кто смеется тише, наконец проезжает или проходит.
На каждом перекрестке вспоминается бессмертный рассказ Семена Альтова "ДТП":

Цитата:

16 сентября сего года произошло ДТП на Посадской улице. Водитель грузовика Кубыкин, заметив женщину, которая стояла на пешеходном переходе, затормозил, пропуская пешеходку. Гражданка Рыбец, которой ни разу в жизни ни одна машина и даже ложадь не уступала дорогу, продолжала стоять, ожидая, когда машина проедет.
Кубыкин, убедившись, что женщина переходить не собирается, тронулся с места. Рыбец, видя, что грузовик едет медленно, прикинула, что, как обычно, успеет проскочить и бросилась через дорогу. Водитель резко затормозил и сделал жест рукой, мол, "проходите, гражданка!"
Рыбец истолковала жест в смысле "проваливай, пока не переехал!" и метнулась на тротуар обратно, дожидаясь, по ее словам, "когда этот псих
проедет". Водитель, решив, что женщина странная, на всякий случай дал
предупредительный гудок в воздух. Рыбец сообразила, что он гудит, приняв ее за глухую, и покачала головой, мол, я не такая глухая, как вам кажется.
Кубыкин расценил качание головой как "переходить отказываюсь" и, подмигнув, поехал. Рыбец решила, что подмигиванием он дал понять "еду
медлнно, - проскочишь!" и рванула наперерез. Грузовик встал. Рыбец
остановилась, не зная, с какой скоростью он поедет, без чего не рассчитать, с какой скоростью надо перебегать. Кубыкин пришел к выводу - женщина сумасшедшая. Дав задний ход, он скрылся за углом, чтобы она успокоилась и перешла.
Рыбец разгадала маневр так: водитель хочет разогнаться и выскочить на полном ходу! Поэтому переходить не стала. Когда Кубыкин через сорок
минут выехал из-за угла, женщина стояла на тротуаре, как вкопанная.
Грузовик попятился, не зная, чего от нее ждать. Кубыкин, предчувствуя, что добром это не кончится, решил сделать крюк, ехать другой дорогой. Когда грузовик опять скрылся, Рыбец, не зная, что этот тип задумал, в панике бросилась бежать проходными дворами с криками: "Убивают, спасите!"
В 19.00 на углу Посадской и Бебеля они вылетели навстречу друг другу.
Кубыкин едва успел затормозить. Рыбец едва успела перекреститься.
Поняв, что "не раздавив ее, грузовик не уедет", она показала Кубыкину
кукиш, мол, "не раздавишь!"
Кубыкин, у которого, по его словам, уже плыли перед глазами круги, увидев в красном круге кукиш, принял его за дорожный знак "Водитель! Освободи
проезжую часть!" и выехал на тротуар, освобождая шоссе идиотке.
Рыбец, сообразив, что водитель в доску пьян и решил давить ее на
тротуаре, где могут пострадать посторонние люди, приняла единственное
верное решение: бросилась навстречу машине, решив принять удар на себя.
Кубыкин, не дав ей совершить героический поступок, дал задний ход. Рыбец сделала то же самое.

Так они маневрировали часа четыре.

Стало смеркаться. И тут до Кубыкина дошло: тетку в детстве хорошо переехали, а он, очевидно, похож на водителя, который ее недодавил! Чтобы она не боялась, Кубыкин натянул на лицо черные колготки, которые купил жене.
Вглядевшись, Рыбец опознала в Кубыкине особо опасного преступника, фото которого было напечатано в газете. Рыбец решила его обезвредить и с криком "Ура!" метнула в машину бидон молока. Кубыкин вывернул в сторону и врезался в фонарный столб, который, падая, придавил некого Сидорчука, которого, действительно, пять лет разыскивала милиция.
Вот так, благодаря решительным действиям граждан, был задержан особо опасный преступник.

АлЁша 13.07.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 470758)

В организованном обществе (не анархическом) есть службы, которые должны стричь бабки с участников сложившихся на дороге отношений, а вовсе не перекрывать себе источники доходов, пытаясь уменьшить число (далее по тексту). Чем они собственно успешно и занимаются. В противном случае это было бы нарушением принципа "извлечения максимальной прибыли", в данном, "организованном" обществе превалирующего. Так что с ними все нормально :)

Billi Rubin 13.07.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470800)
В организованном обществе (не анархическом) есть службы, которые должны стричь бабки с участников сложившихся на дороге отношений, а вовсе не перекрывать себе источники доходов, пытаясь уменьшить число (далее по тексту). Чем они собственно успешно и занимаются. В противном случае это было бы нарушением принципа "извлечения максимальной прибыли", в данном, "организованном" обществе превалирующего. Так что с ними все нормально :)

С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.... Попроще можно ЛЁша..?

АлЁша 13.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от billi rubin (Сообщение 470804)
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов.... Попроще можно ЛЁша..?

(зачитался, но фик я это запомню :) )А куда уж проще: давно известно - власть старается создать как можно больше регуляторов общества, необходимостью поддержания которых в дальнейшем оправдывает свое расширение. Это может продолжаться до бесконечности, вернее до какого-то определенного предела, когда общество уже не в силах содержать такое количество контролирующих органов без риска физического исчезновения этого самого общества. Тогда включаются механизмы саморегуляции и власть меняется, хочет она того или нет. Это неизбежно, как победа мирового коммунизма. Так было с любым строем в любой стране, исключений нет. Так понятнее? :)

Billi Rubin 13.07.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470811)
(зачитался, но фик я это запомню :) )А куда уж проще: давно известно - власть старается создать как можно больше регуляторов общества, необходимостью поддержания которых в дальнейшем оправдывает свое расширение. Это может продолжаться до бесконечности, вернее до какого-то определенного предела, когда общество уже не в силах содержать такое количество контролирующих органов без риска физического исчезновения этого самого общества. Тогда включаются механизмы саморегуляции и власть меняется, хочет она того или нет. Это неизбежно, как победа мирового коммунизма. Так было с любым строем в любой стране, исключений нет. Так понятнее? :)

АлЁша Вы не исправим!;d;d;

АлЁша 13.07.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от billi rubin (Сообщение 470815)
АлЁша Вы не исправим!;d;d;

Угу, сам замечаю. Попробую еще раз: Вобщем хрень это все, насчет необходимости контроля со стороны власти, этим она просто оправдывает свое существование. Не будет контроля - отстрелят пару сотен не в меру ретивых водителей и пешеходов, а адекватные как ездили/ходили, так и будут, и статистика будет примерно такая как и сейчас, только без лишних трат.
P.s.Кстати насчет статистики: наткнулся на любопытные цифры недавно: за первое полугодие в России по вине пьяных водителей совершено 3,5к преступлений, по вине состояния дороги 15к, по вине пешеходов 10к. Получается, что раз щас предлагают пьяных водителей сажать, то чиновников, ответственных за дороги вообще нужно расстреливать, а пешеходам давать пожизненное. Где-то так :d

Billi Rubin 13.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470824)
Угу, сам замечаю. Попробую еще раз: Вобщем хрень это все, насчет необходимости контроля со стороны власти, этим она просто оправдывает свое существование. Не будет контроля - отстрелят пару сотен не в меру ретивых водителей и пешеходов, а адекватные как ездили/ходили, так и будут, и статистика будет примерно такая как и сейчас, только без лишних трат.
P.s.Кстати насчет статистики: наткнулся на любопытные цифры недавно: за первое полугодие в России по вине пьяных водителей совершено 3,5к преступлений, по вине состояния дороги 15к, по вине пешеходов 10к. Получается, что раз щас предлагают пьяных водителей сажать, то чиновников, ответственных за дороги вообще нужно расстреливать, а пешеходам давать пожизненное. Где-то так :d

Килограм чтоли?;d

АлЁша 13.07.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от billi rubin (Сообщение 470828)
Килограм чтоли?;d

Кило=1000, приставки такие есть к единицам: микро, мили, санти, кило, может встречали :)

Billi Rubin 13.07.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470831)
Кило=1000, приставки такие есть к единицам: микро, мили, санти, кило, может встречали :)

Алёша ,а Вы пешеход,или автолюбитель?Ну типа у Вас машина есть?

АлЁша 13.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от billi rubin (Сообщение 470832)
Алёша ,а Вы пешеход,или автолюбитель?Ну типа у Вас машина есть?

И тот и другой :) Вообще предпочитаю быть пешеходом - руль это не мое, но необходимость вынуждает.

ss20 13.07.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 470324)
Насмотрелся сегодня на дураков на дороге(или самых "умных"?).Сегодня утром перекрыли для ремонта ул.Пионерская.На повороте на ул.Калинина поставили знаки:"обЪезд","рем.работы","движение запрещено".За день под знаки проехали не менее 150-200 машин(м.б. и больше-работал и всех не видел).Если бы у "Охотника" встали гайцы,то план за квартал(как минимум)был бы выполнен.
Позорище сплошное!!!:-[suicide

Господа автовладельцы!Что-то Вашей реакции на данный пост не видно.Предпочли не заметить?
P.s.Последующие 2 дня количество проезжающих под запрещающий знак если и уменьшилось то не намного.

АлЁша 13.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 470835)
Господа автовладельцы!Что-то Вашей реакции на данный пост не видно.Предпочли не заметить?
P.s.Последующие 2 дня количество проезжающих под запрещающий знак если и уменьшилось то не намного.

Вам жалко чужих денег? Или обидно, что их не сняли? Вам то это каким боком? :)

A K M 13.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470800)

В организованном обществе введены не отвечающие его сути сомнительные системы ценностей, из-за чего оно превращается в банально-традиционное со множеством поведенческих (пидористических) стереотипов. По-чаще уважайте друг-друга люди! :)

Billi Rubin 13.07.2010 23:04

Мне лично нравится название этой темы- ДУРАКИ на дорогах, по русски дураки и дороги, дороги и дураки...

Billi Rubin 13.07.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 470839)
В организованном обществе введены не отвечающие его сути сомнительные системы ценностей, из-за чего оно превращается в банально-традиционное со множеством поведенческих (пидористических) стереотипов. По-чаще уважайте друг-друга люди! :)

Вы хотели сказать- возлюби ближнего!:)

A K M 13.07.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 470838)
Вам жалко чужих денег? Или обидно, что их не сняли? Вам то это каким боком? :)

А если "болеет" человек за порядок, Вам это не свойственно?

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.