Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лохотронщики (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1957)

dimas 09.08.2006 21:22

Лохотронщики

Цитата:

Уважаемые абоненты!
Компания МТС в Ростовской области предупреждает вас, что в нашем регионе появился новый вид мошенничества.
Суть обмана заключается в том, что на мобильные телефоны абонентов Компании МТС звонят или отправляют SMS неизвестные лица и поздравляют с тем, что номер абонента оказался выигрышным в акции, которую совместно проводят какая-либо известная радиостанция и Компания МТС. Абонентам сообщают, что в качестве приза они выиграли мобильный телефон, но чтобы получить приз необходимо купить карту экспресс-оплаты Компании МТС и сообщить код её активации.
"Победители" обычно покупают самые дорогие карты экспресс-оплаты и сообщают код активации по указанному номеру телефона. После этого им говорят, что призы можно получить в офисах продаж Компании МТС.
Компания МТС сообщает Вам, что подобной акции соместно с радиостанциями на территории Ростовской области не проводится. Просим Вас быть бдительными и не доверять простому телефонному звонку или SMS.
В случае если вам позвонили мошенники, запомните их координаты, и немедленно свяжитесь со специалистами информационно-справочной службой компании МТС.
Инфа с ростовкой странички МТС (rnd.mts.ru/mts/html/press2005418.html).
Разводка достаточно старая, уже не первый год. Узнал о ней только сегодня, зато, так сказать, из первых рук.:) Мамке на мобилу звонят и говорят: ля-ля-ля... акция компании МТС и Радио "..."... Вы выиграли сотовый телефон Самсунг... перезвоните не позднее, чем через полчаса... три 10$-карты оплаты МТС...
Хорошо, что я сразу узнал об этом звонке. Через "пару минут инета" узнал и о призах (от мобилы до иномарки), и о суммах для подтверждения выигрыша (от 1 карты оплаты до нескольких сот $). ;d ;d ;d
Но идея, однако, улыбнула. Чего только ни придумают.

Vomit 09.08.2006 21:31

А мне золотой слиток предлагали гг)

advokat 09.08.2006 22:03

Да уж, эта "шляпа" совсем старая.

Scarlett 09.08.2006 22:07

А яшо от имени "авторадио" звонят и разводят-разводят, разводят-разводят))) Будьте бдительны :)

Shine 09.08.2006 22:12

хех...и со мной случилось такое ( точнее не со мной, а с моей мамой)...Прислали СМС, что мы выиграли сотовый телефон...ну мы решили позвонить...Позвонили...какой-то молодой человек сказал нам, что нам нужно пополнить счет и перезвонить им не позже чем через час...но у моей мамы симка КАЭСовская, т.е. деньги вычитают из зарплаты...Она им сказала, что никак не может положить деньги на телефон, на что ей ответили, что можно купить карточку экспресс-оплаты не менее 10$...Мы сходили, купили, положили деньги и перезвонили им...Но трубку взял уже другой молодой человек...мы ему сказали, что сделали все так, как нам сказали...на что он нам ответил, что мы неправильно выполнили их условие (оказывается надо было купить эту карточку. позвонить им и продиктовать номер, а потом уж только активировать ее)...Вобщем нам повезло, что тот паренек неправильно рассказал нам их условия, и мы эти 10$ не потеряли...

Mix 09.08.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от advokat
Да уж, эта "шляпа" совсем старая.

Но действует же....

prOzz 09.08.2006 22:45

слышал о таком.. темка и вправду всё ещё работает, мне вот только интересно, когда приходит смс или звонят, там номера разве небольшие?

Dr_Bactory 10.08.2006 14:27

Самый клевый развод - это сама компания МТС, сегодня пришло СМС об изменении тарифного плана с 16 августа... Платим за одно только соединение сразу...мде... Коннектинг, как грится, пипл...

Aleksei 10.08.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Shine
хех...и со мной случилось такое ( точнее не со мной, а с моей мамой)...Прислали СМС, что мы выиграли сотовый телефон...ну мы решили позвонить...Позвонили...какой-то молодой человек сказал нам, что нам нужно пополнить счет и перезвонить им не позже чем через час...но у моей мамы симка КАЭСовская, т.е. деньги вычитают из зарплаты...Она им сказала, что никак не может положить деньги на телефон, на что ей ответили, что можно купить карточку экспресс-оплаты не менее 10$...Мы сходили, купили, положили деньги и перезвонили им...Но трубку взял уже другой молодой человек...мы ему сказали, что сделали все так, как нам сказали...на что он нам ответил, что мы неправильно выполнили их условие (оказывается надо было купить эту карточку. позвонить им и продиктовать номер, а потом уж только активировать ее)...Вобщем нам повезло, что тот паренек неправильно рассказал нам их условия, и мы эти 10$ не потеряли...

Если Вы положили 10 баков на станционную карту мамы, то можете с ними попрощаться, т.к. станция не принимает и не передает этот платеж на Ваш номер. Вся причина кроется в том, что корпоративная связь подрозумевает под одним счетом несколько номеров (поэтому и цена на соединения внутри данного тарифо незначительна). Знаю потому что уже была такая ситуация с попыткой пополнения своего счета. Для полного ответа можете обратиться к Клещерову Стасу.

Aleksei 10.08.2006 15:21

В качестве предложения: если Вам позвонили и предлогают какойто развод надо позвонить в МТС, назвать номер мошейников и все (лично я так и сделал). Самое главное что надо помнить - на халяву ничего не бывает (хотя все это любят).
;)

dm1 10.08.2006 15:26

В инете давно валяется.

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут. Связываюсь.

Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю,просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает,говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь,пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт некого старого (действующего) джинсовского номера. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень (2500 рублей). И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение.

Vomit 10.08.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Aleksei
В качестве предложения: если Вам позвонили и предлогают какойто развод надо позвонить в МТС, назвать номер мошейников и все (лично я так и сделал). Самое главное что надо помнить - на халяву ничего не бывает (хотя все это любят).
;)

Бывает.. но никто вам о ней не скажет, дабы не спугнуть эту самую халяву)

ninja 10.08.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от dimas
Хорошо, что я сразу узнал об этом звонке.

А не узнал бы повелся ???
;d ;d ;d

dimas 10.08.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от ninja
А не узнал бы повелся ???
;d ;d ;d

Ты, наверное, неправильно понял. Я-то не повелся. Звонили моей маме, и вполне могли бы развести, если бы не я.

Aisha 10.08.2006 21:28

у меня тоже юмор на эту тему есть.
Недели две назад приходит сообщение в м-агент. Содержание следующее: "Привет, я такой то такой, чисто случайно нашел тебя в интере и решил поделиться радостью! Нашел недавно такую халяву от билайна, супер!!! Вообщем надо зайти по ссылке (адресс ссылки не помню сообщение не сохраняла)))). Там в пустое поле вводиш номер твоейго телефона и номер неактивированной карты экспресс оплаты. И потом жмеш там на какую то кнопачку и сумма будет удваиваться." ;d "Можно одну карту увеличить в несколько раз и вместо 5 уе счет пополниться на 15"..типа так. и еще подпись в конце: "но слишком много раз не нажимай, мол халява то халявой, но предел есть" ;d
я плакаль :rofl:

ninja 10.08.2006 22:41

Цитата:

Сообщение от Aisha
у меня тоже юмор на эту тему есть.
Недели две назад приходит сообщение в м-агент. Содержание следующее: "Привет, я такой то такой, чисто случайно нашел тебя в интере и решил поделиться радостью! Нашел недавно такую халяву от билайна, супер!!! Вообщем надо зайти по ссылке (адресс ссылки не помню сообщение не сохраняла)))). Там в пустое поле вводиш номер твоейго телефона и номер неактивированной карты экспресс оплаты. И потом жмеш там на какую то кнопачку и сумма будет удваиваться." ;d "Можно одну карту увеличить в несколько раз и вместо 5 уе счет пополниться на 15"..типа так. и еще подпись в конце: "но слишком много раз не нажимай, мол халява то халявой, но предел есть" ;d
я плакаль :rofl:

А ведь есть лохи которые ведутся на эту хрень...

yaneck 12.08.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от ninja
А ведь есть лохи которые ведутся на эту хрень...

умные люди говорят что на каждую сотню человек приходится 1-2 лоха которых может развести даже ребёнок и около 10 человек которых сможет развести профи.

eXler 13.08.2006 06:13

Ещё доказательство, что МТС - зло мирское))

skechers 15.08.2006 01:26

мде

чесно-слышу первый раз о таком разводе(не доходили случаи).вот на счёт 1го могу сказать,на прошлой неделе мой Антошка увидел рекламу(так же лично мне приходили смски не однократно об этом известии), типа ммс по стоимости смс,он увидел номер-позванил.ему шли смки,там писалось,что щас придут настройки-сохраните их.приходит смс,пишут,типа пришли настройки сохраните их(настроек так таковых не было просто чистое смс),ну он сохранил смс.так приходило не малое кол-во смс.потом узнает баланс -19 баксов.оболдеть.получается развод чистой воды.подключение обошлось не хило.по-мойму,это слишком дорогое подключение,и кстати писалось-звонок бесплатный :-/ без понятий чё мудрят

Irishka 15.08.2006 11:22

СЖЕЧЬ МТС !!!!!

Vomit 16.08.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от skechers
чесно-слышу первый раз о таком разводе(не доходили случаи).вот на счёт 1го могу сказать,на прошлой неделе мой Антошка увидел рекламу(так же лично мне приходили смски не однократно об этом известии), типа ммс по стоимости смс,он увидел номер-позванил.ему шли смки,там писалось,что щас придут настройки-сохраните их.приходит смс,пишут,типа пришли настройки сохраните их(настроек так таковых не было просто чистое смс),ну он сохранил смс.так приходило не малое кол-во смс.потом узнает баланс -19 баксов.оболдеть.получается развод чистой воды.подключение обошлось не хило.по-мойму,это слишком дорогое подключение,и кстати писалось-звонок бесплатный :-/ без понятий чё мудрят

Имх руки виноваты. Ммс по цене смс - правда, хотя и срмнительный бонус гг. А настройки можно и голосом спросить, либо в инете глянуть

Aziraal 16.08.2006 14:58

у мну тож всё норм я позвонил по этому номеру птом мне прислали смс типа вам высланы настройки птом пришло Push-сообщение с настройками я их сохранил и всё норм не сняли ни цента

Senya 16.08.2006 22:00

телефонные мошенники

Бывает и так , что звонят родителям поздно ночью,представляются работниками милиции, говорят что ваш сын задержан по подозрению в убйстве, либо за сбыт наркотиков, и для того что бы закрыть дело, нужно выложить кругленькую сумму, потом передают трубку типа " сыну", который тихим голосом говорит , что ему плохо и надо помочь. Родители , обычно так напуганы , что даже не додумываются позвонить сыну по мобильному и узнать так это или нет. У меня так почти попались родственники, но одумались и перезвонили ребенку, который мирно спал. (Он был на учебе в другом городе)

zitman 23.08.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от skechers

Я тож могу сказать, что ето только руки виноваты фишка и в правду такая есть!!!

Snug 24.08.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Senya
Бывает и так , что звонят родителям поздно ночью,представляются работниками милиции, говорят что ваш сын задержан по подозрению в убйстве, либо за сбыт наркотиков, и для того что бы закрыть дело, нужно выложить кругленькую сумму, потом передают трубку типа " сыну", который тихим голосом говорит , что ему плохо и надо помочь. Родители , обычно так напуганы , что даже не додумываются позвонить сыну по мобильному и узнать так это или нет. У меня так почти попались родственники, но одумались и перезвонили ребенку, который мирно спал. (Он был на учебе в другом городе)

А вот это правда.В новостях показывали как семью Агутина так развели на 10к$ и ещё пару звёзд с подобными случаями.

кискисыч 24.08.2006 13:09

конечно! просто безобразие! на каждом шагу обманщики!:happy:

zitman 25.08.2006 17:16

Вот сравнительно недавно пришло письмо на мой ящик:

Привет Серёга!! Я только вчера приехал, поэтому позвонить не смог. Я тебе такую фишку расскажу! Моя Ленка случайно пробила на работе, что сейчас все операторы мобильной связи включили тестовый режим GPRS. Тестируют систему по новым Евростандартам. Сказала, что тестовый режим продлится до марта 2007 года!!!! Так вот она через подругу узнала как его включить. Сначала звонишь в службу своего оператора именно со своей SIMки и набираешь пока идут гудки *998*1#. Сразу сбрасываешь! Потом посылаешь СМС на номер 1046 с текстом kop+13729. Только набирай английским!!! Иначе не получится. У меня с 3 раза получилось и пришла СМС об успешной активации. Теперь из интернета не вылажу! Только скорость иногда подводит, но зато бесплатно. Короче приеду, с тебя хватит трёх бутылок :). Только никому не говори, будем продавать методику :)). Ладно, скоро увидимся, тогда и отблагодаришь.

;d ;d

DragonSlayer 25.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от zitman

Привет Серёга!! Я только вчера приехал, поэтому позвонить не смог. Я тебе такую фишку расскажу! Моя Ленка случайно пробила на работе, что сейчас все операторы мобильной связи включили тестовый режим GPRS. Тестируют систему по новым Евростандартам. Сказала, что тестовый режим продлится до марта 2007 года!!!! Так вот она через подругу узнала как его включить. Сначала звонишь в службу своего оператора именно со своей SIMки и набираешь пока идут гудки *998*1#. Сразу сбрасываешь! Потом посылаешь СМС на номер 1046 с текстом kop+13729. Только набирай английским!!! Иначе не получится. У меня с 3 раза получилось и пришла СМС об успешной активации. Теперь из интернета не вылажу! Только скорость иногда подводит, но зато бесплатно. Короче приеду, с тебя хватит трёх бутылок :). Только никому не говори, будем продавать методику :)). Ладно, скоро увидимся, тогда и отблагодаришь.

какая у неё интересно задолжность?::) ;d

Mix 29.08.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от zitman

;d ;d

У кого нибудь это получилось.......????

Vomit 29.08.2006 07:49

Развод от МТС

Недавно МТС-Питер устроила своим абонентам такое веселье: глухой темной ночью оператор выслал эсэмэски с автоматическими настройками интернета, через wap-точку доступа (wap.mts.ru). Вследствие чего, те кто не обратил внимания на "какой-то очередной спам от мтс" через дюжину дней обнаружили что на удивление много американских рублей слилось со счета. Кидалово коснулось также и владельцев навороченных смартфонов - им пришли настройки вида apn: wap.mts.ru, ip: 192.168.192.168, port: 8080. (или 8090 - не суть. Стандартный-то 9201).

Для тех кто в танке: тарификация за мобильный интернет привязана к точке доступа (порядка 10 центов для wap.оператор.ru за 10кБ и 25 центов для internet.оператор.ru за 1МБ). Почувствуйте, как грицца, разницу. На своей шкуре.

Вообще байку про то, что мол точка internet.оператор.ru - только для тех кто сидит с компа, используя мобилу в качестве модема - любимая сказка операторов. Что само по себе уже развод. Ибо эта инфа заведомо ложная.

Будьте бдительны)

PunneP 29.08.2006 11:55

я ваще все смски игнарирую

zitman 29.08.2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Vomit
Недавно МТС-Питер устроила своим абонентам такое веселье: глухой темной ночью оператор выслал эсэмэски с автоматическими настройками интернета, через wap-точку доступа (wap.mts.ru). Вследствие чего, те кто не обратил внимания на "какой-то очередной спам от мтс" через дюжину дней обнаружили что на удивление много американских рублей слилось со счета. Кидалово коснулось также и владельцев навороченных смартфонов - им пришли настройки вида apn: wap.mts.ru, ip: 192.168.192.168, port: 8080. (или 8090 - не суть. Стандартный-то 9201).

Для тех кто в танке: тарификация за мобильный интернет привязана к точке доступа (порядка 10 центов для wap.оператор.ru за 10кБ и 25 центов для internet.оператор.ru за 1МБ). Почувствуйте, как грицца, разницу. На своей шкуре.

Вообще байку про то, что мол точка internet.оператор.ru - только для тех кто сидит с компа, используя мобилу в качестве модема - любимая сказка операторов. Что само по себе уже развод. Ибо эта инфа заведомо ложная.

Будьте бдительны)

мне на смарт прислали ложные настройки...
да и на моторолке когда аську настраивал попросил выслать настройки у мтс на gprs так они всё равно на wap высылают... ;d ;d ;d

svs 29.08.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от PunneP
я ваще все смски игнарирую

Аналогично, телефон должен телефонить, утюг - утюжить.....;)

Nitro 22.01.2007 13:47

Блин ну вообще эти лохотронщики офигели сегодня в 5 часов утра прислали смс - привет положи на этот номер ............ 300 рублей, Лена.

Istva 22.01.2007 14:24

ООО.мне "Лена" тоже писала))

Nitro 22.01.2007 14:28

Тоже 300 рублей просила?

Aziraal 22.01.2007 15:01

И мне Лена прислала, точнее не мне, а мамке, сообщение точно такое же, только транслитом.

T-Mac 22.01.2007 15:40

Моей мамке тоже эта самая Лена присылала смску и просила 300 рублей положить,ппц.

Neo 22.01.2007 15:47

ага, таже фигня :)

зая 22.01.2007 16:07

и моей мамке с братом лена 300 руб. просила

mipi 24.01.2007 18:07

Страно я думаю откуда у меня на счету по 300р приходит....

Венька 25.01.2007 22:12

а отцу моей подруги тоже Ленка настрочила.

Dr_Bactory 09.02.2007 17:05

Только что "Лена" добраласс и до меня)

89052628725

надеюсс, я никакой конфедициальной информации не раскрыл?:-/ судя по-всему, много кто знаком;d

Frey 09.02.2007 20:08

Ну не панель же идти Лене;d

Алисянчик 10.02.2007 01:14

и мне лена писал аж три раза!!!)))ппц

VEOS 11.02.2007 00:30

Ну дайте же, наконец, Лене кто-нибудь 300 рублей.
Жадины!;d

A-sha 11.03.2007 22:37

:thumbsup: Кто бы эту Леночку рассекретил? Мне аж дважды предлагала положить ей

>:| 12.03.2007 01:13

по мойму уже давно пора положить на нее

Uns 27.03.2007 18:49

Может скинемся?!
Она наверное сидит где нить на острове или в лесу заблудилась,
а на звонок не хватает)))

Птычка 28.03.2007 01:05

Моему папсику ета Лена писала раза три, и три раза он чуть не спутал её со мной)

VEOS 01.04.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Птычка
Моему папсику ета Лена писала раза три, и три раза он чуть не спутал её со мной)

На это и расчитано.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.