Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Айболиты из Тарасково. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19341)

BIZON 05.04.2010 22:13

Айболиты из Тарасково.

Меня попросили опубликовать данную историю, дабы в дальнейшем люди подумали, а стоит ли лишний раз обращаться к нашим ветеринарам.

Все, кто содержит, домашних питомцев знает, как их трудно и хлопотно вырастить. И как быстро можно их потерять, обратившись к так называемым «специалистам».
4.02.2010г. Я привез годовалого щенка (пекинеса) в ветлечебницу по ул. Парковая на осмотр (у него был всего лишь зуд, но я решил перестраховаться), за который взялась Куликова Наталья, заявив, что осмотр проводится только в наморднике. Она завязала рот щенку бинтом, из-за чего собака задохнулась прямо на столе у врачей. Затем последовало неадекватное поведение «эскулапов», вместо раскаяния я услышал слова брани от второго ассистента Елены Владимировны, звучало это так - «Вы нам мало платите денег и прежде чем идти к нам за помощью, надо самим узнать, что можно делать с собакой и чего нельзя!». В это время зав. ветлечебницей Киселев стоял и спокойно лицезрел, как его подчиненные орут на людей, у которых только что, удавили здорового и жизнерадостного щенка. Так что, прежде чем обратиться в ветлечебницу подумайте, что опаснее болезнь или «специалисты», которые будут вести прием.

AP. 06.04.2010 11:56

Что-то нереально звучит... Собака, задыхаясь, будет долго биться в конвульсиях, это невозможно не заметить даже не ветеринару. И еще: годовалая собака - это уже далеко не щенок, пусть она и маленькая.

Думаю (это всего лишь мое личное мнение) дело было так: собачка сильно нервничала и лаяла (обратите внимание на породу), ветеринар, в свою очередь, опасаясь за свой халат зафиксировала ей пасть, при этом Моська могла дышать дырками носа, но решив, что с ней сейчас чужие люди будут делать что-то страшное, у собачки хватил инфаркт, т.е. сердечко банально не выдержало такой порции выработанного адреналина.

Я этих ветеринаров лично никого не знаю, но неоднократно к ним приезжал и с собакой ( шарпей, всегда осматривали без намордника) и с кошкой, ни разу неадекватного поведения и грубости не встречал.

BIZON 06.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 463321)
Что-то нереально звучит... Собака, задыхаясь, будет долго биться в конвульсиях, это невозможно не заметить даже не ветеринару. И еще: годовалая собака - это уже далеко не щенок, пусть она и маленькая.

Думаю (это всего лишь мое личное мнение) дело было так: собачка сильно нервничала и лаяла (обратите внимание на породу), ветеринар, в свою очередь, опасаясь за свой халат зафиксировала ей пасть, при этом Моська могла дышать дырками носа, но решив, что с ней сейчас чужие люди будут делать что-то страшное, у собачки хватил инфаркт, т.е. сердечко банально не выдержало такой порции выработанного адреналина.

Я этих ветеринаров лично никого не знаю, но неоднократно к ним приезжал и с собакой ( шарпей, всегда осматривали без намордника) и с кошкой, ни разу неадекватного поведения и грубости не встречал.

Эта порода не всегда может дышать через рот, это уже узнали потом от разводчика данной породы. Он и объяснил, что врачи попросту удушили собаку.
Я еще раз повторюсь, что это поучительная история для держателей домашних питомцев и намек на то, что хозяину лучше самому знать как обращаться со своим животным, а не надееться на знание ветеринаров.
P.s. Только 10% собак ведут себя спокойно на приеме у ветеринаров.

Vivian 06.04.2010 13:50

bizon сочувствую очень. Реанимационные действия не проводились? Вашей собаке просто дали умереть на столе? Я тоже склоняюсь к тому что собака умерла от сердечного приступа. Вам нужно было отвезти труп на вскрытие в Вышний Волочек или Тверь, вскрытие показало бы достоверно причину смерти собаки. Проблемы с сердцем часто бывают врожденные. Врачи виноваты только в том, что очень не профессионально себя повели, в такой непростой ситуации. Задушить здоровое животное очень трудно.

Откуда статистика про 10%? Собаки должны проходить осмотр только в наморднике! Не важно спокойно она себя ведет или нет, таковы правила в любой вет клинике. За исключением осмотра зубов и т.п. Но в этом случае, если животное очень нервное, ему будет сделан обездвиживающий укол. Любая даже самая спокойная собака очень нервничает в вет лечебницах и может повести себя неадекватно.

BIZON 06.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 463329)
bizon сочувствую очень. Реанимационные действия не проводились? Вашей собаке просто дали умереть на столе? Я тоже склоняюсь к тому что собака умерла от сердечного приступа. Вам нужно было отвезти труп на вскрытие в Вышний Волочек или Тверь, вскрытие показало бы достоверно причину смерти собаки. Проблемы с сердцем часто бывают врожденные. Врачи виноваты только в том, что очень не профессионально себя повели, в такой непростой ситуации. Задушить здоровое животное очень трудно.

Откуда статистика про 10%? Собаки должны проходить осмотр только в наморднике! Не важно спокойно она себя ведет или нет, таковы правила в любой вет клинике. За исключением осмотра зубов и т.п. Но в этом случае, если животное очень нервное, ему будет сделан обездвиживающий укол. Любая даже самая спокойная собака очень нервничает в вет лечебницах и может повести себя неадекватно.

К счастью, это была не моя собака, а хозяева просто не стали выяснять причины смерти, так как это уже не вернет их любимца. Судиться они тоже не стали. По поводу намордника я согласен, в нем бы собака смогла дышать, но они завязали пасть бинтом, а выполняя такие процедуры они должны были знать возможные последствия. Это мое личное мнение.

closed 10.04.2010 10:55

Собак держу 15 лет, лечились у многих ветеринаров. Про Удомельскую вет.лечебницу, т.е. про врачей расписывать долго придёться, самое что им можно доверить это померить температуру ну может ещё укол поставить и то не всегда. Пока ближайшая нормальная лечебница остаётся в Волочке.

АлЁша 16.04.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 463336)
К счастью, это была не моя собака, а хозяева просто не стали выяснять причины смерти, так как это уже не вернет их любимца. Судиться они тоже не стали. По поводу намордника я согласен, в нем бы собака смогла дышать, но они завязали пасть бинтом, а выполняя такие процедуры они должны были знать возможные последствия. Это мое личное мнение.

Угу, должны были...А еще больше об этом должен бы знать владелец. А привести на прием к ветеринару собаку без намордника, это ж фантазия нужна! Это ж по умолчанию.
Не нужно за свои ошибки винить других, да, наверно наши ветеринары не гении, иначе бы они работали не в Удомле, а в Йокахаме. Имхо тут все же больше ошибка обратившегося.

ss20 16.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464081)
Угу, должны были...А еще больше об этом должен бы знать владелец. А привести на прием к ветеринару собаку без намордника, это ж фантазия нужна! Это ж по умолчанию.
Не нужно за свои ошибки винить других, да, наверно наши ветеринары не гении, иначе бы они работали не в Удомле, а в Йокахаме. Имхо тут все же больше ошибка обратившегося.

А Вы видели собак этих пород?Куда и какой намордник надевать?

bad_joker 17.04.2010 12:22

нет, намордник нужен обязательно а то откусит тебе кусок ногтя как же потом жить

BIZON 17.04.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 464081)

Сразу видно - кошатник. suicide

Vivian 17.04.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 464082)

Вы сильно отстали от жизни, если думаете что на брахицефальные (короткомордые) породы не шьют намордники. Сейчас намордник можно купить даже на чихуашку.

BIZON 20.04.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 464173)
Вы сильно отстали от жизни, если думаете что на брахицефальные (короткомордые) породы не шьют намордники. Сейчас намордник можно купить даже на чихуашку.

У "чихуашки", как раз, морда есть.antibab

Vivian 20.04.2010 18:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 464320)
У "чихуашки", как раз, морда есть.antibab

С чихуашкой я имела ввиду размер намордника. Для мелких собак брахцефальных пород конструкция намордника такова как на фото. Уж звиняйте что не пекинес, но смысл понятен.

Даже для кошек намордники есть, конструкция практически такая же.

BIZON 21.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 464324)
С чихуашкой я имела ввиду размер намордника. Для мелких собак брахцефальных пород конструкция намордника такова как на фото. Уж звиняйте что не пекинес, но смысл понятен.

Даже для кошек намордники есть, конструкция практически такая же.

и как Вы думаете, у многих есть такие намордники?

Vivian 22.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 464434)
и как Вы думаете, у многих есть такие намордники?

А это уже проблема владельца. У меня есть. Я не позволю на свою собаку одевать намордник, который до этого одевали на возможно больную собаку. И не факт что его после этого дезинфицировали.

Сильвия 23.04.2010 11:37

У меня тоже была не очень приятная история с этими лекарями...
У меня Чихуахуа. Когда щенку было 5 мес, он сильно почесывал уши,а потом дошло до повизгивания. Приехав в ветлечебницу мне сказали,это аллергия,но я почему то не поверила,т.к. ни каких красных пятен не было и раздражения кожи тоже. Решила съездить к Галине (тоже ветврач,но не из ветлечебницы),так она мне сказала,что я вовремя обратилась. У щенка было восполение лимфоузлов...Славо богу вовремя все вылечили...Теперь я только к Галине и езжу,иногда она даже по телефону меня консультирует...Большое ей спасибо:)

Jek@ 23.04.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Сильвия (Сообщение 464527)
У меня Чихуахуа. Когда щенку было 5 мес, он сильно почесывал уши,а потом дошло до повизгивания. Приехав в ветлечебницу мне сказали,это аллергия,но я почему то не поверила,т.к. ни каких красных пятен не было и раздражения кожи тоже. Решила съездить к Галине (тоже ветврач,но не из ветлечебницы),так она мне сказала,что я вовремя обратилась. У щенка было восполение лимфоузлов...Славо богу вовремя все вылечили...Теперь я только к Галине и езжу,иногда она даже по телефону меня консультирует...Большое ей спасибо:)

Скиньте пожайлуста телефончик в личку!!!!

АлЁша 23.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 464082)

Я фик его знает, я не зеленый даже приблизительно. Я просто думаю - если хозяин не в теме, как обеспечить безопасность ветеринарам, которые лечат его собаку, то собака, конечно, не виновата, но хозяина за одно место подвесить бы не мешало, ибо собаку завел он, не думая о последствиях :)

Elllka 13.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Сильвия (Сообщение 464527)

Мы с моей псинкой тож были у достопочтенной ГалиныОна нашла кучу болезней, то матка увеличена, то забыв что там матка была увеличена, сказала что увеличена печень, сердце сказала вообще плохое, рахит к тому же у собаки, сделала кучу инъекций(которые я записала). На следующ день мы поехали в Тверь, сделали ЭКГ, рентген, все диагнозы сняли, те инъекции, что она вкатила, да еще и дозировку зашкалила, слава богу урон собаке не нанесли, хотя и не нужны были вовсе!!!!!!! Так что здоровье собаки только в Ваших руках!!!!! Слепо верить врачам нельзя ни собачьим ни человеческим!!!!! Теперь прежде чем идти к врачу, я сажусь за ветсправочники!!!!!!!!!antibab

СветВалерьевна 13.07.2010 17:38

Со справочниками не все так просто. Их пишут в лучшем случае такие же врачи, просто люди. В худшем - светила-теоретики, которые с высоты своей кафедры живых животных тыщу лет не видели.
Потом текст нужно набрать и напечатать, а это тоже делают просто люди, вдобавок не специалисты. А корректор и консультант, которые делали вычитку перед печатью, могли не выспаться или просто думать о своем. Не просто же так родилось выражение: "Кто лечится по справочникам, рискует умереть от опечатки!"

Vivian 13.07.2010 22:31

Elllka а где вы делали ЭКГ? Не так давно в Тверских ветклиниках не было возможности сделать обследование сердца.

Роман Н 14.07.2010 13:23

Кто такой ветеринар?
Доктор-неудачник?
Или может он читал
Не такой задачник?
Нет, друзья, он "Ай-Болит",
Братьев младших лечит,
Будь то мыш, иль крокодил
Он поможет и излечит.
Все котят ему несут,
Уточек, лягушек,
Маленьких щенят ведут,
Лошадей и хрюшек.
Глазки лечит и хвосты
Озорным зайчатам,
С каждой мышкой он на "ты",
И с козой рогатой.
Ищем помощи его
Мы с утра и ночью,
Что нам делать без него,
Кто поможет срочно?
Ведь добрее докторов
Нет на белом свете.
"Ай- Болитами" зовут
Ветеринаров дети!

Elllka 14.07.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 470829)
elllka а где вы делали ЭКГ? Не так давно в Тверских ветклиниках не было возможности сделать обследование сердца.

Делали ЭКГ в ветклинике "Ай и Ой", у них в инете страничка есть:)

Elllka 14.07.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 470790)
Со справочниками не все так просто. Их пишут в лучшем случае такие же врачи, просто люди. В худшем - светила-теоретики, которые с высоты своей кафедры живых животных тыщу лет не видели.
Потом текст нужно набрать и напечатать, а это тоже делают просто люди, вдобавок не специалисты. А корректор и консультант, которые делали вычитку перед печатью, могли не выспаться или просто думать о своем. Не просто же так родилось выражение: "Кто лечится по справочникам, рискует умереть от опечатки!"

Да, согласна, лучше тупо приходить к светилам с питомцем, а уходить уже с его трупиком! Если поставили какой-нить диагноз, то нужно смотреть инфу не из одного источника, а из нескольких, включать голову и догадываться где "собака зарыта",ну что поделать, если кроме нас никто не позаботится о питомце!!!!!!

Serv 08.12.2010 11:43

У меня тоже была история с моей собакой(такса), у собаки защемил позвоночник, сделали рентген, непрофессиональным взглядом видно на снимке отек, а эти" чудо" врачи начали лечить его две недели от желудка.Вот и подумаеш потом стоит к ним обращаться, отличный доктор есть в Торжке, профессионал в своем деле, советую всем.

Emily 08.12.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Serv (Сообщение 482110)
У меня тоже была история с моей собакой(такса), у собаки защемил позвоночник, сделали рентген, непрофессиональным взглядом видно на снимке отек, а эти" чудо" врачи начали лечить его две недели от желудка.Вот и подумаеш потом стоит к ним обращаться, отличный доктор есть в Торжке, профессионал в своем деле, советую всем.

у меня кот подавился косточкой от рыбы...он ничего не кушал...пил с трудом...задыхался...мы не долго думая повезли в Тарасково...на что нам ответили что они в горло лезть не будут...сделали один укол...и сказали что кость растворится сама...в итоге само ничего не растворилось...

Vivian 08.12.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Emily (Сообщение 482126)
у меня кот подавился косточкой от рыбы...он ничего не кушал...пил с трудом...задыхался...мы не долго думая повезли в Тарасково...на что нам ответили что они в горло лезть не будут...сделали один укол...и сказали что кость растворится сама...в итоге само ничего не растворилось...

Не удивлена. А Галина Анатольевна, когда у кошки моей подруги случилась такая же беда, извлекла кость из горда минут за 5. И даже денег не взяла за поздний прием. Очень жаль, что в Удомле теперь не к кому обратиться в экстренном случае.

Vivian 08.12.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Serv (Сообщение 482110)

Ну так надо координаты доктора обнародовать.

Мелани 09.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 482165)
Очень жаль, что в Удомле теперь не к кому обратиться в экстренном случае.

А Галина Анатольевна теперь не принимает??? :-[ Жаль...

Марк 25.09.2011 17:28

Да, была похожая ситуация... собаку отвезли туда...хреново ему было... свищ открылся, сказали что рак и не вылечить. Но через неделю уколов,мазей и антибиотиков бегал как здоровый

Vivian 25.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Марк (Сообщение 494398)
Да, была похожая ситуация... собаку отвезли туда...хреново ему было... свищ открылся, сказали что рак и не вылечить. Но через неделю уколов,мазей и антибиотиков бегал как здоровый

Это говорит о том, что там работают люди, которым насрать на наших животных. Рада что ваш пес поправился.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.