Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ау-у!!! Управляющие компании!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19258)

альпи 22.03.2010 19:20

Ау-у!!! Управляющие компании!!!

Где же вы, бьющиеся день и ночь за своего потребителя?
Расхваливающие свои возможности. Отзовитесь!!!
Не надо стучать в личку, просто почистите дороги возле дома, мы поймем, что Вы есть, что вы можете работать, а не только собирать деньги. Вспомните ведь лопатами можно не только "деньги грести", но и сне чистить.
Где чюдо-машины купленные на бюджетные деньги!!!

Как хочется чтоб зима не кончалась...

torin 22.03.2010 19:42

одна такая "чудо-машина" только что проехала по двору...напомнила фразу "из пушки по воробьям". здоровенный кировец, который не может справиться с горой снега на лопате..так нет что бы лопату развернуть набок - он еще и все машины позаваливал на полметра...завтра чую красота будет)))

Torn 23.03.2010 08:35

Господа, вы просто посмотрите сколько снега возле "Умного дома" и все станет ясно, они даже возле себя убрать не могут!

OPS 23.03.2010 08:55

Сводка снежной войны

Предложение, что бы не быть голословными: пишите адрес где необходило чистить снег.
Энергетиков 2 блок 2 по всему периметру дома

advokat 23.03.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Torn (Сообщение 462010)
Господа, вы просто посмотрите сколько снега возле "Умного дома" и все станет ясно, они даже возле себя убрать не могут!

..............

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=129

http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=132

SVOloch 23.03.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 462011)
Предложение, что бы не быть голословными: пишите адрес где необходило чистить снег.
Энергетиков 2 блок 2 по всему периметру дома

Это Вы классно придумали, теперь точно дороги почистят. Для пущей уверенности, я ещё Деду Морозу письмо с адресами отослал.

VEOS 23.03.2010 09:46

это все от безнаказанности! А от наших "ау" в форуме, им не холодно не жарко, денежки капают..

Agregator 23.03.2010 18:25

Некогда им читать форум,всё о народе думают;d

Кантор Павел 23.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от veos (Сообщение 462017)
это все от безнаказанности! А от наших "ау" в форуме, им не холодно не жарко, денежки капают..

Читаю я форум и от состояния, в которое привел город за понедельник, переживаю больше вашего. Проблема в технике, а точнее в ее отсутствии. Сломали технику ООО "Спецавтостоянка", на мизерное время дает технику ООО "Коммунальщик", ООО "Калининская АЭС-сервис", простаивает техника (нет водителей) в МП КЖКХ, отказались предоставить технику многие другие предприятия. Положение усугубляется наличием во дворах машин. Грейдеристы отказываются заезжать во дворы, боясь повредить автомобили.
Тем не менее до выходных ситуацию под контроль возьмем. Приношу извинения всем жильцам и, особенно, инвалидам и тем, кто в силу физических ограничений не может выйти на улицу.

Billi Rubin 23.03.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462058)
Читаю я форум и от состояния, в которое привел город за понедельник, переживаю больше вашего. Проблема в технике, а точнее в ее отсутствии. Сломали технику ООО "Спецавтостоянка", на мизерное время дает технику ООО "Коммунальщик", ООО "Калининская АЭС-сервис", простаивает техника (нет водителей) в МП КЖКХ, отказались предоставить технику многие другие предприятия. Положение усугубляется наличием во дворах машин. Грейдеристы отказываются заезжать во дворы, боясь повредить автомобили.
Тем не менее до выходных ситуацию под контроль возьмем. Приношу извинения всем жильцам и, особенно, инвалидам и тем, кто в силу физических ограничений не может выйти на улицу.

Зачёт!!!:)

torin 23.03.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462013)

очередной пук мозгом от advokat...человек говорил о своих заработанных деньгах. Если у Вас, уважаемый advokat, есть касса, где вы можете взять авансом государственные деньги и нести ответсвенность только перед Богом - честь Вам и хвала! берите, тратте...
по впросу чистки - Венецианова 7, 7А, 9. только не Кировец, пожалуйста...только не Кировец...

OPS 23.03.2010 20:59

Цитата:

Есть предложение заранее оповещать автолюбителей о времени и дате уборки снега

torin 23.03.2010 21:03

Цитата:

Просто, как мне кажется, оптимальнее было бы чистить днем, когда все на работе, а не вечером - когда все пытаются встать на ночь куда придется...

torin 23.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 462068)

о дате сообщает Гидрометцентр)))) хотя, врет постоянно....

OPS 23.03.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 462073)
о дате сообщает Гидрометцентр)))) хотя, врет постоянно....

У Гидрометцентра сегодня профессиональный праздникhb

torin 23.03.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 462074)
У Гидрометцентра сегодня профессиональный праздникhb

а 21-го был День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. hb
http://www.calend.ru/holidays/0/0/635/
ны мы же понимаем, что там профессионалы, "и могут работать в любом состояни!" (с) День Радио

ВИЛЯН 23.03.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 462072)
Просто, как мне кажется, оптимальнее было бы чистить днем, когда все на работе, а не вечером - когда все пытаются встать на ночь куда придется...

Днём, вечером - дело не в этом. Главное основные прочитстить дороги вдоль домов, а остальное кажый у своей машины сам раскидает, если уж не удосужился отогнать в гараж или на стоянку. Талым водам не куда уходить стоят лужами по 15-30 см. Прочистят основные быстрее от этого кавардака отделаемся!!!

Кантор Павел 23.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 462068)

Со среды по пятницу. Должны успеть до выходных, иначе с потеплением и дождем придет снова большая беда. Обращаюсь ко всем автовладельцам: воздержитесь от парковки автомобилей около домов с 9.00 до 18.00.

torin 23.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462089)
Со среды по пятницу. Должны успеть до выходных, иначе с потеплением и дождем придет снова большая беда. Обращаюсь ко всем автовладельцам: воздержитесь от парковки автомобилей около домов с 9.00 до 18.00.

эх, знал бы - в понедельник в 13-00 не заезжал во двор))) а так - "лопаты в руки, х.....чим, х...чим!!" (с) Ленинград
еще вопрос - там где чистили - дочистка (или перечистка) планируется? а то сейчас вид больше похож на противотаноковый ров)))

advokat 23.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 462067)
очередной пук мозгом от advokat...человек говорил о своих заработанных деньгах. Если у Вас, уважаемый advokat, есть касса, где вы можете взять авансом государственные деньги и нести ответсвенность только перед Богом - честь Вам и хвала! берите, тратте...
по впросу чистки - Венецианова 7, 7А, 9. только не Кировец, пожалуйста...только не Кировец...

Полагаю, что у Вас, малоуважаемый torin, вообще вместо мозга, как Вы изволили выразиться, "пук", ибо если бы Вы потрудились немного натужиться и посмотреть соседние сообщения в той теме, то Ваша попа (которая вместо мозга) поняла бы, что те сообщения по ссылкам, которые Вы процитировали из моего сообщения, являлись шуткой, понятной даже моему собеседнику, но не Вам.
з.ы. наверное, Вам до сих пор не дает покоя моя оценка Вашего сообщения # 170 в теме "Как Вам работа на КАЭС" некоторое время назад, и иных в этой теме, что Вы до сих пор переживаете...:)
Если так, то кушайте активированный уголь, думаю Вашему мозгу он поможет:)
Мнение по теме: в период снегопадов, еще до оттепели, нужно было более регулярно и тщательнее снег убирать, сейчас бы такой картины не было. И еще вот годичной давности сообщение от Кантор Павел-
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...0&postcount=19
Цитата:

Машины - это одна часть проблемы, но есть и вторая - отсутствие в городе орагнизаций с техникой, готовых предоставлять такие услуги. ООО "Коммунальщик" пока не готов взять на себя бремя забот о придомовых территориях, хотя если будет заказ не от 12 домов, как сейчас от "Умного дома", а от половины города, то Т.Ю.Матвеева готова приобрести технику и взяться за эту работу. А пока перебиваемся мы как можем с трактором со "Специализированной автостоянки" и погрузчиками где-что сможем "урвать".
Пример сегодняшнего дня: на дороге перед магазинами дома по ул.Попова-26 окопы изо льда. Просим Коммунальщик: дайте грейдер. Ответ - только что сломался. Бежим в Удомляатомавтотранс с той же просьбой. Ответ - грейдер есть, водителя нет. Предлагаем: посадите водителя Коммунальщика на грейдер Удомляатомавтотранса. Ответ отрицательный. Россия!?
Та же картина. За год ничего не изменилось, только стало хуже. Вопрос в ответственности, и пора уже "Россией" не прикрываться. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" (с)

advokat 23.03.2010 22:13

Цитата:

Как быть с уже припаркованными, но не имеющими возможности выехать из-за заледеневшей насыпи после "очистки"?

torin 23.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462098)
Как быть с уже припаркованными, но не имеющими возможности выехать из-за заледеневшей насыпи после "очистки"?

Присоединяюсь к вопросу!...ибо сам такой....suicide
2advokat: не переживаю. шутку понял.

Кантор Павел 24.03.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462093)
Та же картина. За год ничего не изменилось, только стало хуже. Вопрос в ответственности, и пора уже "Россией" не прикрываться. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" (с)

Абсолютно верное наблюдение. Чтобы решить проблемы с вывозом мусора мы купили три мусоровоза. Для решения проблемы уборки придомовой территории необходимо купить три спецтрактора стоимостью по 3 млн.руб. Это 9 млн.рублей, которые будут изъяты из оплаты ремонта кровель и швов. Это кого-то устроит? Обеспеченные компании образуются не за год, на это надо время и поддержка населения для заключения договоров управления минимум на три года.

Torn 24.03.2010 09:06

Ну вот началось, когда предлагали заключать договора то обещали все, а теперь уже денег не хватает, нужна поддержка населения т.д и т.п!
Господа когда вы уже научитесь работать не влезая по сто раз в карманы к людям?
Поезжайте в Тверь и выбивайте там деньги на реформу ЖКХ как это делают в других районах, а если не можете то поедьте к ним и поучитесь, в этом ничего зазорного нет. А то у нас в Удомле почему то есть всего два источника финансирования ЖКХ - атомная станция и карманы населения. >:(

LLlyT3H 24.03.2010 09:34

Соглашусь со многими, со многими не соглашусь, но думаю все наблюдают такую картину, как "парковка" около дома-под"езда, принцип - лишь бы воткнуться (какое там трактору проехать), думаю, если можно бы было договориться с тем кто ездит на грейдере и тем кто ездит на машине то и проблем бы не было, а так----когда в товарищах согласЬя нет, а воз и ныне там.

Troll 24.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от lllyt3h (Сообщение 462132)
Соглашусь со многими, со многими не соглашусь, но думаю все наблюдают такую картину, как "парковка" около дома-под"езда, принцип - лишь бы воткнуться (какое там трактору проехать), думаю, если можно бы было договориться с тем кто ездит на грейдере и тем кто ездит на машине то и проблем бы не было, а так----когда в товарищах согласЬя нет, а воз и ныне там.

Так вот в том то и проблема, что договориться проблема (Эк как я =)). У нас же каждый "верещит" - дескать я право имею. А остальные пускай выкручиваются как хотят.

advokat 24.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462127)
Абсолютно верное наблюдение. Чтобы решить проблемы с вывозом мусора мы купили три мусоровоза. Для решения проблемы уборки придомовой территории необходимо купить три спецтрактора стоимостью по 3 млн.руб. Это 9 млн.рублей, которые будут изъяты из оплаты ремонта кровель и швов. Это кого-то устроит? Обеспеченные компании образуются не за год, на это надо время и поддержка населения для заключения договоров управления минимум на три года.

Таким образом, если я правильно понял, управляющая компания, приступая к выполнению своих обязательств и рассчитывая на получение за их выполнение денег от населения, в части выполнения своих обязательств по уборке придомовой территории в зимний период, рассчитывала "на авось"- авось зима будет не снежная, авось удастся договориться непонятно на каких условиях с другими собственниками спецтехники и т.д.
Так это получается банальный волюнтаризм, т.е. стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий.

Кантор Павел 24.03.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от torn (Сообщение 462130)
Ну вот началось, когда предлагали заключать договора то обещали все, а теперь уже денег не хватает, нужна поддержка населения т.д и т.п!
Господа когда вы уже научитесь работать не влезая по сто раз в карманы к людям?
Поезжайте в Тверь и выбивайте там деньги на реформу ЖКХ как это делают в других районах, а если не можете то поедьте к ним и поучитесь, в этом ничего зазорного нет. А то у нас в Удомле почему то есть всего два источника финансирования ЖКХ - атомная станция и карманы населения. >:(

Да бросьте Вы свои лозунги!
1. Я всегда называл вещи свими именами и нечего "всего" Вам не обещал.
2. Я что-то сказал про карман населения? Не придумывайте то, чего не написано. Я сказал про срок договора.

альпи 24.03.2010 12:26

Спасибо всем кто принес в жертву свои бампера и картеры!!! Спасибо Деду Морозу за то что не дал утонуть во вторник!!!
Наконец ОГРОМНОЕ СПАСИБО РОССИЙСКОМУ АВТОПРОМУ за чудную машину УАЗ-469, доставившую во вторник (когда хваленые "немцы" не смогли) по нашим "почищенным" дорогам мою жену в роддом.
Сын у меня вчера родился (славо богу что не в УАЗике), наверное он сможет навести порядок в ЖКХ, надо только подождать:d:d:d

Billi Rubin 24.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 462149)
Спасибо всем кто принес в жертву свои бампера и картеры!!! Спасибо Деду Морозу за то что не дал утонуть во вторник!!!
Наконец ОГРОМНОЕ СПАСИБО РОССИЙСКОМУ АВТОПРОМУ за чудную машину УАЗ-469, доставившую во вторник (когда хваленые "немцы" не смогли) по нашим "почищенным" дорогам мою жену в роддом.
Сын у меня вчера родился (славо богу что не в УАЗике), наверное он сможет навести порядок в ЖКХ, надо только подождать:d:d:d

Поздравляю с рождением сына! :)

Torn 24.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462148)
Да бросьте Вы свои лозунги!
1. Я всегда называл вещи свими именами и нечего "всего" Вам не обещал.
2. Я что-то сказал про карман населения? Не придумывайте то, чего не написано. Я сказал про срок договора.

Вот выписка из договора, разве это не обещания!
3 Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов 6 раз в неделю
4 Сдвижка и подметание снега при снегопаде по мере необходимости, начало работ не позднее 2х часов после начала снегопада
И где это все?

OPS 24.03.2010 15:51

Энергетиков 2 блок 2 зачет

Spirit 24.03.2010 16:43

Александрова 10 - незачёт. :( Народ, после предыдущей чистки, кое-как проделал "дорогу" через снежный вал к стоянке. Сегодня грейдер, захватив на 30-50 см снега ближе к стоянке, создал более высокую стену снежной массы. До авто ещё метра по 2, не меньше.

ВИЛЯН 24.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Torn (Сообщение 462160)
Вот выписка из договора, разве это не обещания!
3 Сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов 6 раз в неделю
4 Сдвижка и подметание снега при снегопаде по мере необходимости, начало работ не позднее 2х часов после начала снегопада
И где это все?

Хрен нам - не заслужили))))

ВИЛЯН 24.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 462149)

Поздравляю с рождением сына!!! Желаю счастья здоровья и ну всего всего !!!!party
Да кстати по большей части дело не в машине, а в прокладке между рулём и сиденьем ( если оленя посадить то тут ничего не поделаешь) Я личноезжу на деу нексиа и поверь везде проехал куда мне надо было - хотя клиренс у меня ой как маленький цеплял всё практичеки но прополз))) Защита спасает двигетель, а мозг и голова помогает уменьшить данное на автомобиль воздействие!!!

Лопата рулит)))

advokat 25.03.2010 19:30

Цитата:

Чудесная уборка придомовых территорий уже началась? Кто-нибудь её уже видел, кроме объявлений? "Придет снова большая беда"? (с) Кантор Павел
з.ы. Вопрос к Кантор Павел. Каким образом и в какие сроки будет производиться перерасчет оплаты по договорам за неоказанные услуги по уборке придомовых территорий?

Кантор Павел 25.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462273)
Чудесная уборка придомовых территорий уже началась? Кто-нибудь её уже видел, кроме объявлений? "Придет снова большая беда"? (с) Кантор Павел
з.ы. Вопрос к Кантор Павел. Каким образом и в какие сроки будет производиться перерасчет оплаты по договорам за неоказанные услуги по уборке придомовых территорий?

Сразу после того, как advokat погасит свою задолженность по оплате в размере 15834,24 рублей.

ВИЛЯН 25.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462276)
Сразу после того, как advokat погасит свою задолженность по оплате в размере 15834,24 рублей.

ого, че реально задолжность ???
Погоди, а мы то тут - причём ????

advokat 25.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462276)

Шутка не смешная и является уклонением от ответа, Кантор Павел.

Кантор Павел 25.03.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462278)
Шутка не смешная и является уклонением от ответа, Кантор Павел.

Вам может и смешно, а мне за тракторы и грейдеры платить, так что добро пожаловать в кассу!

torin 25.03.2010 20:44

Цитата:

Уборка началась и продолжается! я теперь могу ехать - машина доступна для эксплуатации!! огромное спасибо!!!:yahoo:

advokat 25.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Кантор Павел (Сообщение 462279)
Вам может и смешно, а мне за тракторы и грейдеры платить, так что добро пожаловать в кассу!

Мне как раз не смешно, но из этого сообщения следует, что это была не шутка. Так вот, Кантор Павел, у меня нет никакой задолженности и Ваши "дедуктивные" способности (по определению моей личности-адреса проживания-состояния лицевого счета) такие же, как и способности руководителя управляющей компании, увы.
з.ы. Вы все-таки намерены отвечать или еще что-нибудь придумаете? Например, я тайно сломал все грейдеры, опоил водителей тракторов, совершил кражу в "Умном доме" и т.п.?:)

Troll 25.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462281)
Мне как раз не смешно, но из этого сообщения следует, что это была не шутка. Так вот, Кантор Павел, у меня нет никакой задолженности и Ваши "дедуктивные" способности (по определению моей личности-адреса проживания-состояния лицевого счета) такие же, как и способности руководителя управляющей компании, увы.
з.ы. Вы все-таки намерены отвечать или еще что-нибудь придумаете? Например, я тайно сломал все грейдеры, опоил водителей тракторов, совершил кражу в "Умном доме" и т.п.?:)

Как и всегда у advokat`a через все края плещет хамство. Свои права конечно же стоит отстаивать, но хамить с начальных же сообщений... И как люди с ним общаются?

advokat 25.03.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 462289)
Как и всегда у advokat`a через все края плещет хамство. Свои права конечно же стоит отстаивать, но хамить с начальных же сообщений... И как люди с ним общаются?

Позвольте поинтересоваться, в каком месте я сейчас нахамил?

Troll 25.03.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462291)
Позвольте поинтересоваться, в каком месте я сейчас нахамил?

Это конечно же моё субъективное мнение (по Русски говоря могу и ошибаться), но все Ваши посты в этой ветке, начиная с #36 просто неприятны для чтения, лично я удивляюсь, что Вам отвечают.

P.s. Тему, думаю, развивать не стоит, оффтоп явный.

advokat 25.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 462292)
Это конечно же моё субъективное мнение (по Русски говоря могу и ошибаться), но все Ваши посты в этой ветке, начиная с #36 просто неприятны для чтения, лично я удивляюсь, что Вам отвечают.

P.s. Тему, думаю, развивать не стоит, оффтоп явный.

Так тема сама по себе является "неприятным вопросом", в которой компетентное лицо, взявшись отвечать в ней, не может дать адекватных ответов.
з.ы. оффтоп прекращаю, жду с надеждой ответа по существу от Кантор Павел.

lenin76 25.03.2010 22:01

Я думаю, ответ по существу многим будет интересен, но наврядли К.П. прямо ответит, будет ли брать деньги с нас за услуги (оговоренные в договоре), которых не наблюдалось, скорее всего будет продолжаться перевод стрелок на других "виноватых", а деньги, тем не менее, с нас скорее всего возьмут.

Melkaya 25.03.2010 22:05

Цитата:

Какие договора? УО "Умный дом" работает без договоров...у собственников квартир таковых не имеется :(

advokat 25.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от melkaya (Сообщение 462299)
Какие договора? УО "Умный дом" работает без договоров...у собственников квартир таковых не имеется :(

Ничего подобного, они имеются вместе с Приложением № 4 к договору с перечнем работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
В главе 4 Договора описана процедура фиксации фактов нарушения Управляющей организацией условий договора управления.

Melkaya 25.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462301)
Ничего подобного, они имеются вместе с Приложением № 4 к договору с перечнем работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Очень интересно, эти договора могли быть заключены в одностороннем порядке УО "Умный дом"?

advokat 25.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 462303)
Очень интересно, эти договора могли быть заключены в одностороннем порядке УО "Умный дом"?

Поинтересуйтесь у Кантор Павел, может ответит, если, хм, у Вас нет задолженности;d

advokat 25.03.2010 22:43

Пункт 6.1 Договора.Управляющая организация обязана предоставлять по запросу любого собственника помещения в многоквартирном доме в течение трех рабочих дней документы, связанные с выполнением обязательств по договору управления многоквартирным домом.

Melkaya 25.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462306)
Пункт 6.1 Договора.Управляющая организация обязана предоставлять по запросу любого собственника помещения в многоквартирном доме в течение трех рабочих дней документы, связанные с выполнением обязательств по договору упправления многоквартирным домом.

По существу: Решением общего собрания (2008г) жильцов дома Попова-26 УО "Умный дом" была выбрана сроком на 1 ГОД. Договора с жильцами заключены не были на этот срок. Получается что собственники осуществляли платежи на основании решения общего собрания. В 2009г собрание не проводилось. Договора по прежнему нет...
1.На основании чего «Умный дом» («УД») выполняет в 2010 году функции управляющей организации дома?
2.Почему до настоящего времени не заключены договоры с жильцами дома?
3.На основании чего жильцы дома должны осуществлять плату управляющей организации «Умный дом» («УД») за обслуживание?

ShuriK 25.03.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 462309)
По существу: Решением общего собрания (2008г) жильцов дома Попова-26 УО "Умный дом" была выбрана сроком на 1 ГОД. Договора с жильцами заключены не были на этот срок. Получается что собственники осуществляли платежи на основании решения общего собрания. В 2009г собрание не проводилось. Договора по прежнему нет...

Нет, не получается...

Цитата:

1.На основании чего «Умный дом» («УД») выполняет в 2010 году функции управляющей организации дома?
На основании ч.6 ст. 162 ЖК РФ

Цитата:

2.Почему до настоящего времени не заключены договорЫ с жильцами дома?
А разве Вы не получали почтовым отправлением или иным способом соответствующий договор в 2009 году ? Подписать его - Ваша обязанность (см. ст. 445 ГК РФ)

Цитата:

3.На основании чего жильцы дома должны осуществлять плату управляющей организации «Умный дом» («УД») за обслуживание?
На основании п. 5 ч.2 ст.153 ЖК РФ.

ps А Вы думали, что в этом случае будете на халяву пользоваться благами цивилизации ? ;d

Melkaya 25.03.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от shurik (Сообщение 462314)

А разве Вы не получали почтовым отправлением или иным способом соответствующий договор в 2009 году ? Подписать его - Ваша обязанность (см. ст. 445 ГК РФ)

Нет, не получали. И даже при обращении в УО подписать договор не удалось в связи с отсутствием его. Правда это было еще в прошлом году.
Это моя обязанность ходить каждую неделю в УО и просить подписать соответствующий договор или УО обязана мне предоставить договор на подпись? Или никто никому ничего не должен, исходя из того что все и так законно и платежи жильцы дома осуществляют на основании ЖК РФ, а не договора с УО???

ShuriK 25.03.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от melkaya (Сообщение 462315)
Нет, не получали. И даже при обращении в УО подписать договор не удалось в связи с отсутствием его.

Хе... странно :) В любом случае, не нравится управляющая компания - соберите собрание собственников жилья и перейдите в другую, а если нравится и дело стоит только за отсутствием договора, который, впрочем, должен являться стандартным, - восстанавливайте свои права (иск в суд с понуждением заключить договор, прокуратура...)

advokat 26.03.2010 08:38

Too Melkaya (раз уж Кантор Павел на всё забил)-
http://www.udom-lya.ru/0495306288

з.ы. нужен включенный интернет

Кантор Павел 26.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 462296)
Я думаю, ответ по существу многим будет интересен, но наврядли К.П. прямо ответит, будет ли брать деньги с нас за услуги (оговоренные в договоре), которых не наблюдалось, скорее всего будет продолжаться перевод стрелок на других "виноватых", а деньги, тем не менее, с нас скорее всего возьмут.

Если бы хоть кому-то из этого форума было действительно интересно куда идут деньги и как осуществляется финансирование работ по содержанию и текущему ремонту жилого дома, он бы пришел на собрание, которое мы специально для этого проводили 16 марта т.г. Здесь кое-какая информация - http://www.udom-lya.ru/content/files/Info.pps. Я говорил и ранее и сейчас, что расчет, приведенный в договоре, не соответствует жизни. Свою задачу вижу в том, чтобы эффективно использовать собираемые денежные средства и отчитаться перед собственниками квартир в доме. Пример такого отчета здесь http://www.udom-lya.ru/content/files...110_energ4.doc. Там же (на сайте управляющей организации) есть отчеты по другим домам (за полгода - Энтузиастов-6/3). На поток подготовка ежемесячных отчетов не поставлена, поскольку основной отчет - годовой, но по требованию старших или просто инициативных людей из домов готовы такую информацию предоставлять.
Что касается всех перерасчетов, то спрашиваю: где взять средства на ремонт кровли и швов, когда это требуется по некоторым домам в объеме 100%, а не 5%, как это заложено в договоре? Так что будем делать: перерасчетами заниматься или решать как ВАШУ собственность латать? На Александрова-12 нет ни одного живого метра кровли. Собственники, ау, где Вы? В форуме под дождем с потолков присижываете?

advokat 26.03.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 462296)

Во всём виновата кровля в некоторых домах!;d

Кантор Павел 26.03.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 462350)
Во всём виновата кровля в некоторых домах!;d

И в Вашем тоже! Только содержать ее в нормальном состоянии ВАША задача, а не моя. Читайте ЖК РФ. Управляющая организация выполняет только то, что ей поручили и за те деньги, что платят. Нет денег на продление срока эксплуатации лифта - стоп лифт. Есть в договоре продление срока эксплуатации лифта? Нет! А где-то лифт в этом году вставал на недели? Нет! Так что делать: перерасчитывать средства за нерадивого дворника или продлять срок эксплуатации лифта?

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.