![]() |
Покупка телефона в интернет магазине...
Здравствуйте.Хочу купить Nokia 5530 Xpress Music в интренет магазине в Санкт-Петербурге.На что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке?Список сайтов которые я выбрал:
www.damobile.ru, www.bravomobile.ru, www.devicehunter.ru и ещё один какой то серый, но меня интересующий это www.telemesto.ru ...Может кто нибуть уже заказывал на одном из сайтов!Вообщем жду ваших советов :) Заранее спасибо! |
Я заказывал в апреле 2009 nokia 5800 в ozon.ru. По почте прислали за 3 дня в целости и сохранности.До сих пор работает без глюков.гаранийник заполнен.При этом чуть дороже чем в указаных магазах.
|
Кстате, насчёт гарантии...я так понимаю существует два типа, это фирменная гарантия нокия которая даётся на один год и гарантия самого магазина чтолько, в котором покупаешь,так?
|
Всё нужно уточнять на месте (в магазине перед покупкой).
По-поводу надежности магазинов. Во-первых, найдите эти магазины на Яндекс.Маркете и почитайте отзывы об этих магазинах. Ну и общие советы: Цитата:
|
Я покупал с гарантией сервисного центра nokia
|
из-за бугра не вариант?
|
Из-за бугра сейчас вообще не вариант... Morgan, вы человек знающий, взгляните, например, на это: CP383055895US
Я в шоке вообще. И таких у меня с десяток... Рефанд, конечно уже получен, но сам факт!!!! |
несколько раз пользовался услугами ОЗОНа и телефоны там брал и ТВ и еще всякую фигню! все без проблем! данный магазин советую, с остальными незнаком)))
|
Цитата:
|
Озон, не вариант...из за обстоятельств!
|
на Яндекс маркете есть только один сайт, www.bravomobile.ru...хороший сайт, у меня он на втором месте, т.к. там гарантия идёт ихняя от какого то левого сервиса, меня это не очень устраивает, хотя цена очень сочная и я знаю человека который там заказывал, т.е. магазин проверенный!на первом месте у меня www.damobile.ru с виду вроде очень хороший сайт, много коментов к телефонам, много контактов, то что мне нужно есть в наличии и гарантия там фирменная Nokia, что очень радует, правда цена немного дороже...ну как то так!:)
|
Цитата:
|
Да, и проблемы пресерьезнейшие. С начала года нарушаются все мыслимые сроки доставки международной почты. Средний срок прохождения доставки ЕМС (курьерская доставка) составляет 2 месяца, прочие виды - еще дольше, нерегистрируемые (безтрековые) отправления попросту испаряются в воздухе. Концы найти невозможно: таможня кивает на ФГУП "Почта России", почтовики кивают на таможню.
Онлайн-торговля с Россией близка к краху: продавцы отказываются иметь дело с российской почтой. По правилам Ebay и Paypal продавец или онлайн-магазин обязан доставить товар покупателю не позже чем через 45 (вроде так) дней, иначе он должен вернуть деньги. Почта России делает требования Ebay и Paypal к доставке товара просто невыполнимыми. Пользователи форума ebay-forum.ru составили коллективный иск к российской почте. Юридической силы он, пожалуй, не имеет, но сам факт получил широкий резонанс в СМИ, вот, например: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334086 Вышеприведенный трек от посылки, в которой едет даже не телефон, а просто дорогая тряпка. Судя по треку, посылка зависла над Атлантикой :( |
Цитата:
|
из-за бугра - т.е. из-за границы.
на ebay можно договориться с "сэллерами"(продавцами) посылки идут оч.долго. заказал 3 посылки с модельным барахлом с сайта www.hobbycity.com . и с ebay 5 мелких посылок. вот буду ждать до мая:) |
Ребят, я тут совета прошу, а не обсуждения заказов с Америки и работы нашей почты!ладно?
когда imei на коробке не совпадает с imei телефона, значит коробка не от этого телефона, что это может быть?серые телефоны,ворованые?:-/ |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ещё стоит сравнить имей на телефоне и в прошивке. Хотя в прошивке достаточно легко меняется имей. |
Нет, продавец ничего не путал!Вчера смотрел телефон заказаный через www.bravomobile.ru, телефон сам нормальный, всё прекрасно работает уже не один месяц, но при сравнение imei на коробке и в телефоне, оказализь разные!и в Яндект маркете, тоже писали что при поупке телефона в этом магазине не совпали imei, на что ответа я не увидел от лица данного магазина!
p.s.просто хочу узнать, страшно это или нет?если телефон нормальный, мб забить то что коробка от другого? |
по коробке не сравнивай.
сними аккум, перепиши imei на листок (или запомни). и сравни с тем что тебе показывает телефон при вводе кода. п.с. по-моему на работоспособность imei не влияет... |
Цитата:
|
Если например не совпадает под аккамулятором и в прошивке, то что?:)
|
ни что....
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |