![]() |
Небольшой опрос
Специально, чтоб доказать чебу, что он гонит:
Лучник, это тот, кто стреляет из лука, или кто делает луки ? |
имх луки делает оружейник, а стреляет лучник
|
Цитата:
Bow - лук Bowyer - лучник Bowcrafter - мастер, изготавливающий луки (лукодельщик имх) |
Ага. А автоматчик делает автоматы. Танкист - танки. Машинист - машины.
|
Я ему точно такие же примеры приводил, а он говорил, что я тупой и ничего не знаю, 3 раза обозвал пид#$#ом и т.д.)
|
мда........опрос явно показывает, что лучник-это тот, который стреляет из лука
на тот момент када я писал месагу голоса были 13:0:0 |
Цитата:
я ранее думал так же: лучник - человек который стреляет из лука но прочитав книгу историка М.Семеновой "Мы словяне" и понял что заблуждался теперь стараюсь говорть более правильно и всем советую поступать так же %) и вот еще вопрос: чем отличаетца скамья от лавки? или это может быть один и тот же предмет на котором можно разместить зад? |
Цитата:
|
Тоже читал Семенову, правда книгу другу, "Лебединая дорога". Бредотня какая-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это уже давно известно лучник - это тот кто делает луки
словарь ожегова кревой т.к там у него написано лучник - стрелок из лука |
Всю жизнь считал, что лучник - это стрелок из лука :)
Причем не один я так думаю. И с какого хрена вы думаете, что словарь ожегова кривой ? Вы че *** ваще мега лингвисты чтоли ? Прочитали одну книгу, в которой написал что-то и теперь выпендриваются, типа все мы тупые и ничего не знаем Словарь ожегова кривой... блин ржу... вы еще библию перепишите |
Посмотрел щас словарь Ожегова
Лучник - стрелок из лука И уж этому словарю я доверяю больше, чем какому-либо лингвисту, а тем более историку... |
Цитата:
З.Ы. И не надо ссылаться на Семенову, историк из нее никакой. З.З.Ы. А про то, что Лучник - это стрелок из лука, было написано еще в словаре Даля задолго до появления насвет Ожегова и Семеновой. |
специально ради этого опроса заглянула в словарь толковый...
вот результат: лучник 1. Тот, кто изготовляет луки. 2. Стрелок, вооруженный луком. 3. Спортсмен, занимающийся стрельбой из лука. вот так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
________________________________ А вот результат из инета (современный словарь «живого» русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой): ЛУЧНИК, а, м. 1. Стрелок из лука. 2. Спортсмен, занимающийся стрельбой из лука. взято тут: http://mega.km.ru/ojigov/ |
Цитата:
|
Яндекс:
ЛУЧНИКИ - Визуальный словарь ЛУЧНИКИ - в древности и в средние века пешие и конные воины, вооруженные луками. ЛУЧНИК - Толковый Словарь Русского Языка ЛУЧНИК, -а, м. 1. Стрелок из лука2. ЛУЧНИКИ - Толковый словарь ЛУЧНИКИ - в древности и в средние века пешие и конные воины, вооруженные луками. Словарь Ушакова | ЛУЧНИК, лучника, м. (истор.) Отряд лучников. Лучники. [Военно-исторический словарь] Английские лучники в битве при Пуатье Монархи античности :: биографический справочник словарь скачать словарь ... Иоанн построил свои войска, расположив одетых в панцири всадников по бокам, а лучников и пращников позади, и повел фалангу в бой. Лучник. Толковый словарь Ефремовой Лучник - м. 1) Тот, кто изготовляет луки. 2) Стрелок, вооруженный луко.. |
Цитата:
|
ППц нафлудили))) Зарубите на носу, лучник, это объект, выращивающий овощную культуру "лук" для его дальнейшего употребления в пищу.
|
Цитата:
|
Луки, луки... а ружье таки рулит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник - человек от которого пахнет луком ... (словарь детского лепета) :)
|
Цитата:
Капустник, рассольник, подорожник... |
Подводник. Подвыпивший человек.
|
Лучник это тот, кто и есть этот самый лук...
|
согласен и с тем и с тем, имх раньше кто делал, а ша кто стреляет :)
|
Цитата:
ЗЫЖ по теме имх уже все поняли что это и то и другое (и стелок и мастер по изготовлению) и спор вообщемто был ни о чем. |
Цитата:
Вампир - официант Гашиш - гектар, на котором ничего не выросло |
вопрос так и не решен...
жв) если уж вытаскивать старые темы, то вытаскивать.... а то отзывами задрали, писькомерилы)) |
Цитата:
|
тот кто стреляет из лука .....
|
Цитата:
|
лучникъ-м.Сайдачникъ,вообще воинъ вооружённый лукомъ
Сайдачник-вооружённый лукомъ Саадакъ-налучникъ,чахол на лукъ,в старину называли весь прибор-лук с налучником и колчан со стрелами! (с)Вл.Даль!!! |
ну я думаю это тот который стреляет из лука :p
|
А есть еще варианты?
тот,который ест лук-это кто? ;d ;d |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |