Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Альтернативный инет… (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1907)

Cooper 06.08.2006 13:24

Альтернативный инет…

Вот несколько интересных фактов, а выводы делайте сами…)

GPRS_MTS

8:00-0:00_____0.25$
0:00-8:00_____0.1$

Практика:____4:00 руб

PlanetSky Sat+GPRS

0:00-2:00_____0.65 руб
6:00-8:00_____0.65 руб
2:00-6:00_____0.42 руб
8:00-20:00____1.58 руб
20:00-0:00____1.28 руб

Цены приведены средние выбран тариф со скоростью 256kb, доступны тарифы от 64kb до 5 метров. Большую часть денек сжирает наземный коннект GPRS, без него к примеру 1Gb 256kb от самого дешевого 2:00-6:00 5$ до 8:00-20:00 31$, любопытно попробовать пустить исходящий трафик через модем, если кто попробует поделитесь впечатлениями…
p.s. Все оборудование обошлось мне, примерно в 4500 + настройка от 500 до 700 как договоритесь.
З.Ы. Еслиб Практика пустила Удомельский Интернет трафик через подобное соединение, цены на Интернет снизились бы на порядок…

ShuriK 06.08.2006 15:29

Да, согласен... я тоже серьёзно подумываю о спутниковом интернете.... а тарифы там разные: чем больше скорость передачи данных, тем дороже инет. Но всё равно сравнительно дёшево.

Shmalyan 09.08.2006 11:32

А где у нас подключают спутниковый интернет и есть ли какие тарифы нанего....?

JaGuar 09.08.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Shmalyan
А где у нас подключают спутниковый интернет и есть ли какие тарифы нанего....?

зайди в магазин "Риф" там висит обьявление о спутниковом интернете. Подключение вроде около 7000р и 9 коп. за мб.

MidNight 09.08.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от JaGuar
зайди в магазин "Риф" там висит обьявление о спутниковом интернете. Подключение вроде около 7000р и 9 коп. за мб.

еслиб знал об етом не пошёл бы в практику а оставил денги на спутниковый инет:(

PunneP 09.08.2006 13:16

ну примерно вот один из тарифов - http://sat.stylus-market.ru/skydemand.htm

System Error 09.08.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от JaGuar

А абонентская плата есть?

PunneP 09.08.2006 13:46

по ссылке зайди

bad_joker 09.08.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от MidNight
еслиб знал об етом не пошёл бы в практику а оставил денги на спутниковый инет:(

исходящий интернет через GPRS мобила, + еще будеш оплачивтаь тариф мобильника=\\

System Error 09.08.2006 15:33

Нашь и-нет был бы гораздо лучше, если тарификация менялась в зависимости времени суток, в котором велась скачка информиции( например ночью сделали бы дешевле и-нет, ну хотябы 1 рубль за метр :d я был бы рад этому :toppie: )

Neo 10.08.2006 09:02

Цитата:

Сообщение от PunneP
ну примерно вот один из тарифов - http://sat.stylus-market.ru/skydemand.htm

ну тарифы то неплохие, вот че улыбнуло Минимальная сумма пополнения лицевого счета 500 рублей с налогами. , ето конешно всеравно немного, но я стока трафика не выкачаю имх) хотя....

Cooper 14.08.2006 01:46

Обратная сторона медали…(

Небольшое дополнение к моему предыдущему сообщению, при использование в качестве наземного канала GPRS, максимальной скорости которой мне удалось добиться:

SAT+Axelerator GPRS
Скорость Вашего канала: 375 Kbps ( 384000 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 46.88 Kbytes/sec
это на тарифе 500 kb/s большую скорость выберать нет смысла...
Замерял на сайте: http://realspeed.co.kz/

В общем это не так плохо, скорость через практику можете замерить сами...
Без использования акселератора и сильного сжатия исходящего трафика, результаты куда более скромные. Короче если хотите как в рекламе скорость до 5 метров и плотить за каждый метр копейки, ищите более быстрый и дешевый наземный коннект, к примеру xDSL…

Здесь таблица с расценками: http://www.udomlya.ru/~laki/%ca%ee%ef%e8%ff%201.jpg
цены везде примерно одинаковые, кинул ствшные т.к. все наглядно в рублях и за метры...

bad_joker 14.08.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от Cooper
Небольшое дополнение к моему предыдущему сообщению, при использование в качестве наземного канала GPRS, максимальной скорости которой мне удалось добиться:

SAT+Axelerator GPRS

Без использования акселератора и сильного сжатия исходящего трафика, результаты куда более скромные. Короче если хотите как в рекламе скорость до 5 метров и плотить за каждый метр копейки, ищите более быстрый и дешевый наземный коннект, к примеру xDSL…

Здесь таблица с расценками: http://www.udomlya.ru/~laki/%ca%ee%ef%e8%ff%201.jpg
цены везде примерно одинаковые, кинул ствшные т.к. все наглядно в рублях и за метры...

тарелка м прибамбасами 7к и все потом платиш тока за траф? правильно понел?

Dingo 14.08.2006 12:13

Прально прально

ShuriK 14.08.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Joker
тарелка м прибамбасами 7к и все потом платиш тока за траф? правильно понел?

Я не понял что желание иметь сверхприбыли...
Себестоимость этого комплекта - половина от этой суммы...

MedusasPath 14.08.2006 21:24

ppc гемор сплошной
В питере выделенку кинул за 450р в мес за анлим (128Кб\сек - в ВоВ бес лагов претцо), или друган на хате живет с телефоном - пошел в узел связи дал Штуку, типа подкл и 1 мес бесплатно - 1000р в мес за анлим АДСЛ (256Кб\сек)
У нас в городе когда-нибудь такое будет? а то реально заипали околоземные, орбитальные траффики - фпесду чесслово годы проходят не че не меняетсо 8 \

Aziraal 14.08.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Я не понял что желание иметь сверхприбыли...
Себестоимость этого комплекта - половина от этой суммы...

чёт я не понял, подключение всего 3500руб.:-?

ShuriK 14.08.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Amigo
чёт я не понял, подключение всего 3500руб.

ВСЕГО ???
:o :o :o

Да подключиться ты и сам можешь. Зарегистрируйся у любого провайдера виртуально да деньги переведи на своё счёт.

Подключение и настройка оборудования, как мне сказали, стОит 1600 рублей.

Я ещё пока не последний имбицил, что отдать такие деньги за то, что мне тарелку за окно подвесят и карточку PCI в комп воткнут ;d

Pitty 14.08.2006 23:06

SAT+Axelerator GPRS

Измерил. Без всяких акселераторов, при скачке парочке фильмов и других онлайн удовольствиях получились следующие результаты:

Скорость Вашего канала: 1000.18 Kbps ( 1024182 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 125.02 Kbytes/sec

Честно говоря, я сам был сильно удивлён такой скорости.

И ещё: тех, кто пользуется спутником или АДСЛ - сделайте пожалуйста доброе дело, наберите
ping www.ru -t -l 1024
и подождите секунд 20, а потом нажмите CTRL+Pause и скопируйте содержимое на форум. Интересно посмотреть, какая связь, ибо пинг для меня играет большее значение, чем макс.проп.способность.
Заранее благодарен.

Neo 16.08.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от ShuriK
ВСЕГО ???

Да подключиться ты и сам можешь. Зарегистрируйся у любого провайдера виртуально да деньги переведи на своё счёт.

Подключение и настройка оборудования, как мне сказали, стОит 1600 рублей.

Я ещё пока не последний имбицил, что отдать такие деньги за то, что мне тарелку за окно подвесят и карточку PCI в комп воткнут ;d

а тарелку настраивать на нужный тебе спутник думаешь не нужно? повесил тарелку, воткнул карту PCI в комп и все заработало ? ;d

ShuriK 16.08.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Neo
а тарелку настраивать на нужный тебе спутник думаешь не нужно? повесил тарелку, воткнул карту PCI в комп и все заработало ? ;d

Нео, у тебя подпись меткая. Видимо, ты ей всегда следуешь (я имею в виду лечение) ;d
Детский сарказм...
Думаешь все как ты "семь по пять" ?
Я уже почти 9 лет НТВ+ юзаю, тарелок-то я нанастраивал...

Neo 24.08.2006 08:17

Цитата:

Сообщение от ShuriK
Нео, у тебя подпись меткая. Видимо, ты ей всегда следуешь (я имею в виду лечение) ;d
Детский сарказм...
Думаешь все как ты "семь по пять" ?
Я уже почти 9 лет НТВ+ юзаю, тарелок-то я нанастраивал...

это был не сарказм, если так хорошо разбираешся в тарелках, то тебе это ессно не составит труда, но тем, кто впервые с ними сталкивается, поверь, есть за что отдать 1000 рублей.

з.ы. что за манера, сперва "обосрут" с ног до головы, в конце ответят по существу...
з.ы.ы. про "обосрут" утрировал, понимаю, "всего-лишь выссказал свое мнение" и т.д...
з.ы.ы.ы. кстати "Детский сарказм" - это было про фразу, которая следовала сразу же за этой ? ;)

DraG1 24.08.2006 09:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Neo
это был не сарказм, если так хорошо разбираешся в тарелках, то тебе это ессно не составит труда, но тем, кто впервые с ними сталкивается, поверь, есть за что отдать 1000 рублей.

!!! бред отдавать кому то такие деньги за то что может сделать любой потратив несколько часов, всю инфу про спутниковый инет: какую тарелку купить, где что взять, как настроить - можно легко найти в инете к примеру заходим на рамблер пишем в строке поиска - " спутниковый интернет " тыкаем одну из первых ссылок и изучаем : )
. ну а для ленивых нашел статейку из журнала хакер(75 номер) которую и прикрепил - в ней почти все расказано начиная от "какую тарелку покупать" до " как взломать закрытые каналы)
цабан! вот!

ShuriK 24.08.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от Neo
з.ы.ы.ы. кстати "Детский сарказм" - это было про фразу, которая следовала сразу же за этой ? ;)

нет, отнюдь... ;d

red 24.08.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от ShuriK

Забыли только добавить, что тарелочка почти 1,5 метра в диаметре, так что установить её будет совсем не так просто, как НТВ+.:)

ShuriK 25.08.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от red
Забыли только добавить, что тарелочка почти 1,5 метра в диаметре, так что установить её будет совсем не так просто, как НТВ+.:)

"Тарелочку" можно поставить и 2 метра в диаметре, если денег куры не клюют, да ещё электрически поворачиваемую.
Однако, для таких целей вполне подходит 90-сантиметровая, как на НТВ+.
И вообще, я не понимаю: о чём речь-то ведёте ?
Это что, принципиально важно: прикрутить штатив за окно от тарелки одного диаметра или другого, а потом в него тарелку одеть и зафиксировать ?
У богатых свои причуды... вы можете себе и жoпoвытиральщика нанять, если сами не в состоянии...

Cooper 28.08.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от DraG1
!!! бред отдавать кому то такие деньги за то что может сделать любой потратив несколько часов, всю инфу про спутниковый инет: какую тарелку купить, где что взять, как настроить - можно легко найти в инете к примеру заходим на рамблер пишем в строке поиска - " спутниковый интернет " тыкаем одну из первых ссылок и изучаем : )
. ну а для ленивых нашел статейку из журнала хакер(75 номер) которую и прикрепил - в ней почти все расказано начиная от "какую тарелку покупать" до " как взломать закрытые каналы)
цабан! вот!

Ты сперва попробуй сам ручками настроить а потом статьи из хакера выкладывай, я не мало прочитал материала по настройке включая эту статью, скачал уйму прог для расчета направления на спутник. И настроить тарелку сможет отнюдь не каждый, еще на нтвшный Eutelsat W4 можно с сатфиндером настроится с этого спутника сигнал мощный долбит, я благодаря ему на Express AM1 строился благо летают рядом, а на что-то со слабым уровнем сигнала, ну сильно сомневаюсь что так легко получится настроится. А с программными сатвиндерами хорошо имхо тока подстраивать (типа когда на приборе все ок а карточка не видит). Насчет диаметра ну кому как у меня 120 но я бы даже 130 взял, чтоб особо не парится с зоной покрытия спутника и выбором провайдера, да и в цене разница между 90 и 120 не велика (насчет диаметра это касается только инета, для ТВ 90 в самый раз). А насчет крепления ну тут имхо любой справится, согнуть трубу и закрепить на балконе много ума не надо.

yaneck 28.08.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от DraG1
цабан! вот!

1000р это не такие и колоссальные деньги... а платишь ты их вполне обоснованно, а если быть более точным то ты платишь их за СЕРВИС.Я например лучше бы вызвал кого нить за 1000р чем самому за балкон лазить и рисковать своей жизнью.
зы; не все такие гении как вы.Некоторые мышку и клаву к системнику подключить не могут.
PS# весь город кинули на бабки при установке домофонов а вы тута пищите что 1000р жалко .

Cooper 30.08.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от yaneck
1000р это не такие и колоссальные деньги... а платишь ты их вполне обоснованно, а если быть более точным то ты платишь их за СЕРВИС.Я например лучше бы вызвал кого нить за 1000р чем самому за балкон лазить и рисковать своей жизнью.
зы; не все такие гении как вы.Некоторые мышку и клаву к системнику подключить не могут.
PS# весь город кинули на бабки при установке домофонов а вы тута пищите что 1000р жалко .

СЕРВИС ;d ;d ;d , блин долго смеялся, видел бы ты этих СПЕЦИОЛИСТОВ, а про риск жизнью меня вообще просто убило, тебя никто не заставляет с альпинистским снаряжением за балкон лезть, П образную трубу крепишь хомутами к балкону и вешаешь на нее тарелку, процедура занимает минут 10, я крепил и как не странно жив здоров. Единственные сложности возникнут с настройкой, операция длится минут 5 проста до идиотизма, единственное что мешает всем и каждому с легкостью настраивать тарелки это отсутствие прибора, который стоит ОЧЕНЬ дорого, в городе расценки от 500 до 700 за настройку…

yaneck 30.08.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Cooper
СЕРВИС ;d ;d ;d , блин долго смеялся, видел бы ты этих СПЕЦИОЛИСТОВ, а про риск жизнью меня вообще просто убило, тебя никто не заставляет с альпинистским снаряжением за балкон лезть, П образную трубу крепишь хомутами к балкону и вешаешь на нее тарелку, процедура занимает минут 10, я крепил и как не странно жив здоров. Единственные сложности возникнут с настройкой, операция длится минут 5 проста до идиотизма, единственное что мешает всем и каждому с легкостью настраивать тарелки это отсутствие прибора, который стоит ОЧЕНЬ дорого, в городе расценки от 500 до 700 за настройку…

ну да с сервисом в удомле всегда проблема......
у меня балкон например не выдержит 1.2 метра тарелку....нужно прибивать дюбилями к панели дома.

bad_joker 08.09.2006 12:31

я так поенл посты насчет стрима удалили, чета ненашол:-[

DuHasst 30.05.2007 00:28

а я вот думаю прикупить тарелочкуhttp://second.udomlya.ru/uf/images/smilies/wink.gif

zitman 30.05.2007 08:38

Людь мб кто подскажет юзает в городе тарелки с мотоподвесом или позиционером, ну тип чтоб тарелка крутилась на спутники? Порекомендуйте вещь хорошая или нет!?:d

mirth 02.06.2007 09:15

Подскажите,как связаться с АDSL-провайдером нашего города?

zitman 02.06.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от mirth
Подскажите,как связаться с АDSL-провайдером нашего города?

Электросвязь, звони 5-13-99 ;) вроде..

Dreamer 02.06.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от zitman
Людь мб кто подскажет юзает в городе тарелки с мотоподвесом или позиционером, ну тип чтоб тарелка крутилась на спутники? Порекомендуйте вещь хорошая или нет!?:d

Как я понимаю ты про двунаправленную тарелку(то бишь сама тарелка определяет свое местоположение,есть однонаправленные-нужно еще одно соединение интернета,чтоб определить где ты находишся(любой обычный интернет)).Простенькие тарелки(полный комплект)стоят 4-6 тыс рублей(для обычного компа).USB- 5-10,pзависит от пропускной способности.2-х направленные свыше 3000$(даже в лесу инет будет),провайдеров не очень много и самого лучшего нет.Мой совет- не заморачивайся с этим,мои друзья купили-не смогли все настроить,сделать,подключится=>валяется без дела.

zitman 03.06.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Dreamer
Как я понимаю ты про двунаправленную тарелку(то бишь сама тарелка определяет свое местоположение,есть однонаправленные-нужно еще одно соединение интернета,чтоб определить где ты находишся(любой обычный интернет)).Простенькие тарелки(полный комплект)стоят 4-6 тыс рублей(для обычного компа).USB- 5-10,pзависит от пропускной способности.2-х направленные свыше 3000$(даже в лесу инет будет),провайдеров не очень много и самого лучшего нет.Мой совет- не заморачивайся с этим,мои друзья купили-не смогли все настроить,сделать,подключится=>валяется без дела.

замутил... я в этом толком не секу... просто хотел взять обычный офсетный тазик где то так на 1,2м. и чтоб не заморачиваться и крутить его из стороны в сторону решил к нему прикупить мотоподвес. Вычитал что реально около 3,5 тыс. р. можно взять подвес с памятью до 60 тарелок. (т.е. запоминает до 60 положений тарелки...) Вывод крутить бежать её не нужно... только настроить это все бы дело... а там дальше с компа положением тазика управлять...

Dreamer 03.06.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от zitman
замутил... я в этом толком не секу... просто хотел взять обычный офсетный тазик где то так на 1,2м. и чтоб не заморачиваться и крутить его из стороны в сторону решил к нему прикупить мотоподвес. Вычитал что реально около 3,5 тыс. р. можно взять подвес с памятью до 60 тарелок. (т.е. запоминает до 60 положений тарелки...) Вывод крутить бежать её не нужно... только настроить это все бы дело... а там дальше с компа положением тазика управлять...

Ну вроде да,там тарелка настраиваится и все норм,но вроде таким тарелкам нужно еще подключение через инет,как мне обясняли ты через альтернативное соединение заходишь на сайт,жмешь подключение ,твоя тарела регистрируется,а потом можно пользоватся только спутником(помойму регистрироватся нужно при каждом подключении).

Neo 16.06.2007 00:31

Народ а кто нить может дать инфу про вторую сеть (Wi-Fi) у нас в Удомле? Интересует стоимость подключения, тарифы инета (если он есть) и контактные данные)

Dreamer 16.06.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Neo
Народ а кто нить может дать инфу про вторую сеть (Wi-Fi) у нас в Удомле? Интересует стоимость подключения, тарифы инета (если он есть) и контактные данные)

Сорри за невежество...В Удомле есть вай-фай?Как я понял если ее называют сетью,то она покрывает весь город?

MedusasPath 16.06.2007 00:51

Ну Wi-Max было бы круче, хохо.
Ну если Вай-Фай, то город покрывать должно.
Кстати да. Было бы интересно узнать, что там у них.
Хотя если было бы выгодней - я бы об этом знал. Надеюсь вы понимаете о чем я.

moleg 16.06.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Dreamer
Сорри за невежество...В Удомле есть вай-фай?Как я понял если ее называют сетью,то она покрывает весь город?

Есть, пока ей не заинтересовался Россвязьнадзор и налоговая инспекция, незаконное предпринимательство. Я думаю это рано или поздно кончится.

Mayday 22.06.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от moleg
Есть, пока ей не заинтересовался Россвязьнадзор и налоговая инспекция, незаконное предпринимательство. Я думаю это рано или поздно кончится.

Wi-fi работает на не лецензируемых частотах! А налоговая может кого угодно достать (даже ЮКОС)

По сабжу, а вообще какие есть провы в Удомле? (нужен будет инет на месяц) Я так понимаю GPRS (все 3) и Практика? ещё чтото есть? Спасибо

moleg 22.06.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Mayday
Wi-fi работает на не лецензируемых частотах! А налоговая может кого угодно достать (даже ЮКОС)

По сабжу, а вообще какие есть провы в Удомле? (нужен будет инет на месяц) Я так понимаю GPRS (все 3) и Практика? ещё чтото есть? Спасибо

Между прочим, если не знаете, то и нечего говорить. В России все частоты "лицензируемы", т.е. надо получать разрешение на использование частоты. По закону должны регистрироваться даже внутриофисные радиосети, правда в уведомительном порядке. А все что работает вне помещений должно быть согласовано и разрешено. Для информации по этому есть сайт минсвязи, можно все почитать. Скорость получения разрешения от полугода да двух лет, стоимость официальная 60-100 т.р. неофиц до 300 т.р. (за скорость).

Mayday 22.06.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от moleg
Между прочим, если не знаете, то и нечего говорить. В России все частоты "лицензируемы", т.е. надо получать разрешение на использование частоты. По закону должны регистрироваться даже внутриофисные радиосети, правда в уведомительном порядке. А все что работает вне помещений должно быть согласовано и разрешено. Для информации по этому есть сайт минсвязи, можно все почитать. Скорость получения разрешения от полугода да двух лет, стоимость официальная 60-100 т.р. неофиц до 300 т.р. (за скорость).

Сорри! плаваем - знаем, есть лазейка :) goldenwifi работал довольно долго без лицензии и это в москве (где АФК система (стрим) пытается всех сжить со свету не очень честными методами). Как видите не смог пока!
Цитата с сайта минсвязи о wi-fi
Получение лицензии необходимо только в том случае, если с использованием указанной сети планируется оказание возмездных услуг связи

Моё ИМХО
Вообще для Удомли проблеммы "последней мили" не должно существовать (город компактный) хошь wi-fi, хошь лапшу кидай (все дешевле в разы чем в Мск) выиграет тот и кого внешний канал дешевле/шире.

moleg 22.06.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от Mayday
Сорри! плаваем - знаем, есть лазейка :) goldenwifi работал довольно долго без лицензии и это в москве (где АФК система (стрим) пытается всех сжить со свету не очень честными методами). Как видите не смог пока!
Цитата с сайта минсвязи о wi-fi
Получение лицензии необходимо только в том случае, если с использованием указанной сети планируется оказание возмездных услуг связи

Моё ИМХО
Вообще для Удомли проблеммы "последней мили" не должно существовать (город компактный) хошь wi-fi, хошь лапшу кидай (все дешевле в разы чем в Мск) выиграет тот и кого внешний канал дешевле/шире.

Надо читать то что написано, а не то что хочется прочитать. Лицензия - это право предоставления услуг связи, а разрешение на частоты это право использовать частотный ресурс. Эти два понятия между собой абсолютно несвязаны. Формально разрешение на частоты надо получать даже на CB-шную радиостанцию, только это сейчас никто практически неделает.

Pitty 22.06.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от moleg
Надо читать то что написано, а не то что хочется прочитать. Лицензия - это право предоставления услуг связи, а разрешение на частоты это право использовать частотный ресурс. Эти два понятия между собой абсолютно несвязаны. Формально разрешение на частоты надо получать даже на CB-шную радиостанцию, только это сейчас никто практически неделает.

Не очень в этом компетентен, но насколько я знаю, разрешение на использование частоты для устройств Wi-Fi получает та фирма, которая поставляет их "по белому" в РФ, и распространяется это разрешение на все устройства этой фирмы... что-то типа сертификации средств связи. Никто же не будет получать разрешение на радиотелефон или на микрофон для караоке с антенкой. Кстати, насколько я знаю, сеть WI-Fi в Удомле является некомерческой, т.е. никто не говорит о получении прибыли, в убытке бы не остаться. Да и работает она, насколько я знаю, через пень-колода, но всё-таки это АЛЬТЕРНАТИВА, а когда нету альтернативы, то становится уже как-то совсем грустно. Лично мне иногда нужно очень срочно попасть в Сеть, но почему-то так получается, что как раз в этот момент не работает либо сама сетка Практики, либо где-то выход в инет, и нет другой возможности, кроме ковыряния бетонной стенки зубами, ибо ЖПРС для моих целей неприемлем. В))

moleg 23.06.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Pitty
Не очень в этом компетентен, но насколько я знаю, разрешение на использование частоты для устройств Wi-Fi получает та фирма, которая поставляет их "по белому" в РФ, и распространяется это разрешение на все устройства этой фирмы... что-то типа сертификации средств связи. Никто же не будет получать разрешение на радиотелефон или на микрофон для караоке с антенкой. Кстати, насколько я знаю, сеть WI-Fi в Удомле является некомерческой, т.е. никто не говорит о получении прибыли, в убытке бы не остаться. Да и работает она, насколько я знаю, через пень-колода, но всё-таки это АЛЬТЕРНАТИВА, а когда нету альтернативы, то становится уже как-то совсем грустно. Лично мне иногда нужно очень срочно попасть в Сеть, но почему-то так получается, что как раз в этот момент не работает либо сама сетка Практики, либо где-то выход в инет, и нет другой возможности, кроме ковыряния бетонной стенки зубами, ибо ЖПРС для моих целей неприемлем. В))

Я рад за эту сеть, но закон есть закон. Любое применение РЭС (радиоэлектронных средств) требует получение частот через очень сложную процедуру согласования с различными органами в том числе военные, фсб и т.д. А фирмы поставляющие по "белому", а последнее время уже и производители получают сертификат соответствия (Система Сертификации Электросвязь) в том, что данное устройство соответствует нормам для таких устройств в нашем государстве. Этот сертификат позволяет получить частоты, а потом Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию (даже некомерческую) РЭС.
Разрешения на частоты для фирм производителей позволяет им официально производить устройства применение которых разрешено на территории нашей страны. Конечно строгость наших законов не всегда подкрепляется полнотой их выполнения, но иногда бывает. Я просто несоветую попадать под этот прес.

Delightful 23.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от moleg

тот провайдер который держить вай-фай(сеть) у него всё подписано...
так что легально!

moleg 23.06.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Delightful
тот провайдер который держить вай-фай(сеть) у него всё подписано...
так что легально!

Только об этом в тверском Россвязьнадзоре незнают!!!

eXler 23.06.2007 14:58

Вот заладили.. можно нельзя...
Какая разица? Есть и ладно.. Юзеры от этого не пострадают в любом случае..

Uns 24.06.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от Neo

Пока нету ни каких данных так как ничего не готово для пользователей(всё в работе), как только вё сделаеться(минимум пол годика) Мы все узнаем(не сомневайся).

Uns 24.06.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от moleg
Только об этом в тверском Россвязьнадзоре незнают!!!

А откуда Вы знаете, что знает а что не знает "Россвязьнадзор"......
Очень интересно, разве это инфа для всех желающих?!

Uns 24.06.2007 13:44

Вот интересно трафик у Нас такой бешенный, но покупаеться он за копейки(максисум я думаю за 0,6р) до каких пор будет держаться такая цена?!
Пока не появиться конкуренция нормальная?!
Или пока у Шефа Практики совсем не будет места под хранение рублей,
и он только после этого подумает а не пора ли снизить стоимость метра.
А снижение цены ведёт к большему использованию интернета.
Да и не пора ли сделать тех потдержку круглосуточной?!(у меня инет делали 3 дня)

moleg 24.06.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Uns
Вот интересно трафик у Нас такой бешенный, но покупаеться он за копейки(максисум я думаю за 0,6р) до каких пор будет держаться такая цена?!
Пока не появиться конкуренция нормальная?!
Или пока у Шефа Практики совсем не будет места под хранение рублей,
и он только после этого подумает а не пора ли снизить стоимость метра.
А снижение цены ведёт к большему использованию интернета.
Да и не пора ли сделать тех потдержку круглосуточной?!(у меня инет делали 3 дня)

Ты очень много думаешь, но все не вто русло... Не угадал о цене. Доказывать тебе уровень цен их образование, в провинции (не москва и питер), абсолютно неблагодарное занятие - бесполезно, всеравно не поймешь.
А почему у нас в городе в некоторых магазинах цены бешенные, ты знаеш о чем я говорю.
Наверное они будут такие пока места в карманах их хозяев неостанется.
А когда у тебя инет "делали" 3 дня?

yaneck 24.06.2007 21:30

в кое-то веки я согласен с moleg на 100%. Вся самодеятельность без официальных разрешений очень быстро пойдёт под суд.
А идея о том что кто то решил создать WI-fi в удомле без лицензий и разрешений - вообще полнейший бред. Стоймость монтажных работа да и самого оборудования для уверенного покрытия города во много раз будет перевешивать стоймость лицензии и разрешений так что если человек не получил лицензий и не зарегал ООО то довольно сомнительно что у него найдётся парочка миллионов рублей на оборудование :)

Pitty 24.06.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от moleg
Я рад за эту сеть, но закон есть закон. Любое применение РЭС (радиоэлектронных средств) требует получение частот через очень сложную процедуру согласования с различными органами в том числе военные, фсб и т.д. А фирмы поставляющие по "белому", а последнее время уже и производители получают сертификат соответствия (Система Сертификации Электросвязь) в том, что данное устройство соответствует нормам для таких устройств в нашем государстве. Этот сертификат позволяет получить частоты, а потом Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию (даже некомерческую) РЭС.
Разрешения на частоты для фирм производителей позволяет им официально производить устройства применение которых разрешено на территории нашей страны. Конечно строгость наших законов не всегда подкрепляется полнотой их выполнения, но иногда бывает. Я просто несоветую попадать под этот прес.

Не совсем понимаю: если я покупаю телефон с блютусом - я тоже должен получать разрешения ГСН на использование спектра? Или, допустим, покупаю сигнализацию для машины - тоже должен получать разрешение? Да мало ли можно сейчас найти случаев, когда излучающее средство использует "свободных" частот. Тот же самый домашний радиотелефон, о котором я уже писал (вы, кстати, Декты вроде бы возили в свое время). Или банальная радиоуправляемая игрушка из детского мира.

ShuriK 25.06.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Pitty
Не совсем понимаю: если я покупаю телефон с блютусом - я тоже должен получать разрешения ГСН на использование спектра? Или, допустим, покупаю сигнализацию для машины - тоже должен получать разрешение? Да мало ли можно сейчас найти случаев, когда излучающее средство использует "свободных" частот. Тот же самый домашний радиотелефон, о котором я уже писал (вы, кстати, Декты вроде бы возили в свое время). Или банальная радиоуправляемая игрушка из детского мира.

Выше речь шла о коммерческом использовании радиочастот, а не бытовом !

Бытовые приборы, такие как автосигнализации, сертифицированы у нас в России и имеют частоту 433,92 МГц +/- 0,2%, с допустимой мощностью излучения передатчика до 5 мВт
Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт.

Вообще, см. ПП РФ №539

Mayday 25.06.2007 14:38

moleg
К примеру со вкладыша wi-fi точки D-link
Данные устройства полностью соответствуют требованиям решения ГКРЧ от 06.12.2004 №04-03-04-003 и могут использоваться на территории Российской Федерации для построения внутриофисных систем передачи данных, работающих в полосе частот 2400,0-2483,5 МГц без оформления разрешений на использование радиочастот.

Такие разрешения есть даже у wi-fi "груш"

Mayday 25.06.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от yaneck
в кое-то веки я согласен с moleg на 100%. Вся самодеятельность без официальных разрешений очень быстро пойдёт под суд.
А идея о том что кто то решил создать WI-fi в удомле без лицензий и разрешений - вообще полнейший бред. Стоймость монтажных работа да и самого оборудования для уверенного покрытия города во много раз будет перевешивать стоймость лицензии и разрешений так что если человек не получил лицензий и не зарегал ООО то довольно сомнительно что у него найдётся парочка миллионов рублей на оборудование :)

Нее не будет там и 1 миллиона, там все измерится в несколько тыс долларов

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.