Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Вокруг света (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Фото НЛО (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=189)

PLasTic 27.04.2006 17:06

Фото НЛО

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Town.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Belgium1955.jpg http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien02.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien01.jpg

PLasTic 27.04.2006 17:07

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/UFO03.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien04.jpg http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien05.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien06.jpg http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien10.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien07.jpg

PLasTic 27.04.2006 17:08

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien08.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien09.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/Alien11.jpg

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/UFO04.jpg

PLasTic 27.04.2006 17:09

http://www.udomlya.ru/~plastic/Ufo/Foto/UFO05.jpg

псих 06.05.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от PLasTic

выкидыш чейто :d

Dark 19.05.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от псих
выкидыш чейто :d

Простейшая технология!! ничего особенного нет!! и как в это можно верить????:(

maya 05.07.2006 16:05

И вериться с трудом, но и опровергать нельзя!! Не одни же мы во Вселенной!!!

Py/\b 27.09.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от maya

Да,совершенно согласин,не одна расса сущевств есть во всем мире.:)

Sypherot 28.09.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от maya

Совершенно с вами согласен. Не может быть, чтобы из множества планет во множестве галктик только наша Земля была населена разумными существами.

Asleep 29.09.2006 03:32

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Совершенно с вами согласен. Не может быть, чтобы из множества планет во множестве галктик только наша Земля была населена разумными существами.

может ты еще вероятность существования жизни прикинеш? планет пригодных для зарождения жизни пока не обнаружено, даже систем оналогичных солнечной пока не обнаружено (звед куча, спутники-планеты у них есть но, они все либо как меркурий и еще ближе к звезде, или как плутон удалены, тока размером с юпитер) Некоторые ученые предполагают, что формирование жизни и ее развитие без Луны былобы невозможно ---> мало найти планету, надо искать планету с луной......но если вселенная бесконечна, тогда даже столь редких случаев бесконечно много (но искать их можно бесконечно долго), а если нет, то их может и не быть вообще.

А о нло, может человечество само за собой наблюдает?
всетаки вероятнось изобретения в ближайшем будующем "машины времени" гораздо выше, чем существования планеты схожей с Землей
//Desperate

T-Mac 29.09.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Asleep
может ты еще вероятность существования жизни прикинеш? планет пригодных для зарождения жизни пока не обнаружено, даже систем оналогичных солнечной пока не обнаружено (звед куча, спутники-планеты у них есть но, они все либо как меркурий и еще ближе к звезде, или как плутон удалены, тока размером с юпитер) Некоторые ученые предполагают, что формирование жизни и ее развитие без Луны былобы невозможно ---> мало найти планету, надо искать планету с луной......но если вселенная бесконечна, тогда даже столь редких случаев бесконечно много (но искать их можно бесконечно долго), а если нет, то их может и не быть вообще.

всетаки вероятнось изобретения в ближайшем будующем "машины времени" гораздо выше, чем существования планеты схожей с Землей
//Desperate

Ну не все же существа во вселенной подобны людям,возможно они могут жить и в холоде и при ужасной жаре.А большинство НЛО это секретные разработки различных стран.

Asleep 29.09.2006 12:22

военные разработки 15% наблюдаемых "нло",50-60% - природные явления
25-30% - мистификации.
под нло я имел в виду объекты, не имеющиеи "земного" или природного объяснения.(таких объектов около 1%)

Dimo4ka 19.10.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от Asleep

Необезательно планеты должны быть схожи с землей, необезательно там должно быть тепло ,необезательно там должен быть свет .
На нашей планете зарадилась жизнь из микроорганизмов которые могут выжить в космосе (так расказывают ученые)они попали на нашу земль и в иечении примерно 4 млрд лет развивались и приспособлялись к нашему климату (они развились благодаря атмосфере) при етом у других планет имеющих кислород или вещества схожие с кислородом могли тоже развится простейшие в многоклеточные ,и они в тоже время приспособятся к их холоду или темноте как мы к теплу и свету такое вполне вероятно возможно .:d
И вобше человеченство ваще незнает что такое галактика на 100 % я даже могу с уверенность что мы низнаем о галактике вабще ничего, мы знаем мизерное количество планет и небыли не на одной из них и мы неможем судить по паре планет если жизнь гдето-там а о машине времени и говорить небуду помоиму ето чуш соба4ья .

Dimo4ka 19.10.2006 18:47

С трудом верится, но если верить тому что наша галактика бесконечна то и число развитых или хотябы населенных планет тоже должно быть беcконечно ,помоиму жизнь на планете ето вполне обычное явление .

Сергей Desperate 20.10.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Dimo4ka
Необезательно планеты должны быть схожи с землей, необезательно там должно быть тепло ,необезательно там должен быть свет .
На нашей планете зарадилась жизнь из микроорганизмов которые могут выжить в космосе (так расказывают ученые)они попали на нашу земль и в иечении примерно 4 млрд лет развивались и приспособлялись к нашему климату (они развились благодаря атмосфере) при етом у других планет имеющих кислород или вещества схожие с кислородом могли тоже развится простейшие в многоклеточные ,и они в тоже время приспособятся к их холоду или темноте как мы к теплу и свету такое вполне вероятно возможно .:d
И вобше человеченство ваще незнает что такое галактика на 100 % я даже могу с уверенность что мы низнаем о галактике вабще ничего, мы знаем мизерное количество планет и небыли не на одной из них и мы неможем судить по паре планет если жизнь гдето-там а о машине времени и говорить небуду помоиму ето чуш соба4ья .

Версий происхождения жизни много, некоторые оптиместичны, некоторые нет, Но это только версии, пока по крайней мере; с развитием разумной жизни все еще сложнее.
а про "машину времени" хз, или научаться пространство искревлять или нет --- 1 / 2 . уже лет 20 пыжаться, может лет через 500 и смогут;)

Zerstören 20.10.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Dimo4ka
С трудом верится, но если верить тому что наша галактика бесконечна то и число развитых или хотябы населенных планет тоже должно быть беcконечно ,помоиму жизнь на планете ето вполне обычное явление .

лолка. галактики бесконечными не бывают. вероятно вселенная бесконечна, но я не придерживаюсь такого мнения. вселенных, их ведь много =)

Dimo4ka 21.10.2006 13:23

Цитата:

лолка. галактики бесконечными не бывают. вероятно вселенная бесконечна, но я не придерживаюсь такого мнения. вселенных, их ведь много =)
Опечатка ;d :d ;d

su.ma 27.10.2006 12:54

НЛО не существует! Хватит молоть чепуху! =) Может быть и есть где нибудь жизнь, далеко далеко, но там наверно тоже такое же развитие как и у нас и они там тоже всё время видят инопланетян, т.к думая что они есть жить становится интереснее))

T-Mac 27.10.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от DeriLL
НЛО не существует! Хватит молоть чепуху! =) Может быть и есть где нибудь жизнь, далеко далеко, но там наверно тоже такое же развитие как и у нас и они там тоже всё время видят инопланетян, т.к думая что они есть жить становится интереснее))

А ты не думал что есть цивилизации,зародившиеся намного раньше человеческой?Естественно они более развиты.

bad_joker 27.10.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от T-Mac
А ты не думал что есть цивилизации,зародившиеся намного раньше человеческой?Естественно они более развиты.

например обезьяны....

T-Mac 27.10.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Joker
например обезьяны....

Тупо......

Orel 28.10.2006 13:15

)

Возможно все...Есть разные мнения у специалистов в этой области.Есть много вариантов что видят люди на нашей планете.Напривер эти неизвесные летаюшие обьекты могут быть военные экспиременты.Они спецом мозг засирают людям типо НЛо чтоб не спалили их секретные разработки.Это также может быть косми4еский мусор остаюшися после запуска в космос шатлов и ракет.И в конце концов это может быть реально Нло)! 100% мы не 1 во вселенной и есть рассы более развиты чем мы):-x

PLasTic 28.10.2006 17:35

Много версий, так что дискуссия продолжается ;)

Orel 28.10.2006 17:46

!

Жесть вот я посмотрел телек канал дискавери там такое говорят что просто волосы дыбом становятся.Нашей планетой управляют НЛО в древние времена НЛо прилетели и скрестили человека с самими собой и полу4или полу яшерецу полу человека т.е Сейчас типа НЛО в человеческом облике гуляет по нашей планете и правит страной сказали что ДЖорж Буш один из них :rofl: :rofl:
тут уж и незнаешь чему верить то жесть какаето

Dimo4ka 30.10.2006 08:34

Цитата:

Жесть вот я посмотрел телек канал дискавери там такое говорят что просто волосы дыбом становятся.Нашей планетой управляют НЛО в древние времена НЛо прилетели и скрестили человека с самими собой и полу4или полу яшерецу полу человека т.е Сейчас типа НЛО в человеческом облике гуляет по нашей планете и правит страной сказали что ДЖорж Буш один из них
тут уж и незнаешь чему верить то жесть какаето
Мде за такую пургу их всех в тв бан :rofl:

Dingo 04.11.2006 15:10

Я верю в иные миры ..... не только мы в одной вселенной ведь живём .

Светка 04.11.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Dingo
Я верю в иные миры ..... не только мы в одной вселенной ведь живём .

оригинальная фраза.

Dingo 04.11.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Светка
оригинальная фраза.

Я это знаю.;d
А чё насчёт фото нло ? имх ктонить поместит сюда хоть какуюнибудь фото ?

SnooZe 19.11.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Dingo
Я это знаю.;d
А чё насчёт фото нло ? имх ктонить поместит сюда хоть какуюнибудь фото ?

попробуй посмареть на 1 страницце =\

closed 20.11.2006 21:09

НЛО? Ничево удивительного! Года два назад сам лицезрел. Работал в ночь на КАЭС, шли в столовую и я случайно поднял голову (небо было очень звёзным) увидел очень(просто не то слово) яркий белого света шар, правда высоковато он был, сначала он двигался медленно, а потом с такой скоростью здрыснул, что поверте на Земле ничего так не летает.
И ещё году 1989 в ст.Удомли возле ДК видели с друганами, оно вдоль железки пролетало.
Ну есть они и есть, ну и хрен с ними!

Gudvin 21.11.2006 00:16

Моё имх мнение если бы они были и были бы умнее нас,то уже бы давно порабатили наш скудной мирок..............

T-Mac 21.11.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Моё имх мнение если бы они были и были бы умнее нас,то уже бы давно порабатили наш скудной мирок..............

А оно им надо?Если они умнее нас,то нафига им порабощать каких то обезьян.

Spirit 21.11.2006 19:15

3 раза видел НЛО, из них 2 раза при других очевидцах.
З.Ы. Все были в трезвом уме и здравом рассудке))

Gizzma 21.11.2006 20:34

тоже видел и не один раз!
раньше не верил во всё это , потом даже как то страхово стало, от одной мысли что они на смотм деле сущесвуют...

closed 21.11.2006 22:52

Как многие говорят да и пишут, что когда с ними сталкиваешся вблизи то ничуть не страшно даже очень интересно ну и там всякое, нихрена подобного!!! Моя сестра когда уведела НЛО так сказать вблизи (правда не в Удомле было) тётушка моя говрит что она домой как оглашенная прилетела и её почти день от страха тресло, хотя сестра говорит что бояться то нисобиралась, но боязнь получается привили. Только они знают чего хотят!

Yago 22.11.2006 01:17

НЛО -полнейшая чушь!!! Учеными уже давно доказано, что в нашей галактике подобной планеты нет, а самое главное они исходят из того что ни один живой организм не выдержит такого длительного срока путешествия даже если они будут двигаться со скоростью света (граница галактики ближайшей к нашей равна примерно 1300000 световых лет от Земли). А вот то что это военные эксперементы я уверен на 99%. Учёные склоняются ещё к одной гипотезе что это наши потомки, вернувшиеся в прошлое (т.е. в наше настоящее) ушедшие далеко вперед по эвалюционной ветке (для ниандертальцев современный человек тоже бы показался этакой диковенкой;) ) которые прилетели на так называемой машине времени. Для нашего ума это все пока непостижимо, мы думаем чушь и такого не может быть, но так же и в древности люди бы не понимали как можно создать телевизор, мобильник, летать на самолете и прочее.... Ответ где-то далеко в будущем!

PLasTic 22.11.2006 18:50

Может быть, может быть, хотяя...... телепортация тоже рулит если че!

sofer 22.11.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Yago
НЛО -полнейшая чушь!!! Учеными уже давно доказано, что в нашей галактике подобной планеты нет, а самое главное они исходят из того что ни один живой организм не выдержит такого длительного срока путешествия даже если они будут двигаться со скоростью света (граница галактики ближайшей к нашей равна примерно 1300000 световых лет от Земли).

Нормальный подход ниандертальца.:)

Spirit 22.11.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от Yago
НЛО -полнейшая чушь!!! Учеными уже давно доказано, что в нашей галактике подобной планеты нет, а самое главное они исходят из того что ни один живой организм не выдержит такого длительного срока путешествия даже если они будут двигаться со скоростью света (граница галактики ближайшей к нашей равна примерно 1300000 световых лет от Земли). А вот то что это военные эксперементы я уверен на 99%. Учёные склоняются ещё к одной гипотезе что это наши потомки, вернувшиеся в прошлое (т.е. в наше настоящее) ушедшие далеко вперед по эвалюционной ветке (для ниандертальцев современный человек тоже бы показался этакой диковенкой;) ) которые прилетели на так называемой машине времени. Для нашего ума это все пока непостижимо, мы думаем чушь и такого не может быть, но так же и в древности люди бы не понимали как можно создать телевизор, мобильник, летать на самолете и прочее.... Ответ где-то далеко в будущем!

НЛО "полнейшей чушью" быть не может, ведь расшифровывается как Неопознанный Летающий Объект, а не инопланетная фигня с пришельцами внутри ;)
З.Ы. то что я видел, современным законам физики не поддаётся)

closed 22.11.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Spirit
НЛО "полнейшей чушью" быть не может, ведь расшифровывается как Неопознанный Летающий Объект, а не инопланетная фигня с пришельцами внутри ;)
З.Ы. то что я видел, современным законам физики не поддаётся)

Справедливо! Ведь учёные они такие же люди как и все мы, ну знают они чуть по больше ну и что? А сами и признаются: то что творится во вселенной мы и на 1% неизучили. Сам был военным, и дятька серьёзный военный(генерал, ракетчик) но что то не убеждает что это вояки. Может нам и не дают больше знать, не готовы ёщё!!!

Yago 22.11.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от PLasTic
Может быть, может быть, хотяя...... телепортация тоже рулит если че!

А ты хоть знаешь что такое телепортация? Это расщипление предмета на элементарные частицы и моментальный перенос его в другую точку, прошу заметить что перенос тоже приблизительно равен скорости света, но никак не больше. В мире уже давно проводяца эксперементы над этим делом.

PLasTic 23.11.2006 04:11

Цитата:

Сообщение от Yago
А ты хоть знаешь что такое телепортация? Это расщипление предмета на элементарные частицы и моментальный перенос его в другую точку, прошу заметить что перенос тоже приблизительно равен скорости света, но никак не больше. В мире уже давно проводяца эксперементы над этим делом.

Вообще-то в австралии в 2001 году телепортнули одноклеточное существо или как там его назвать, где всего 1 молекула, а вот 2 не могут ибо не собирается никак( и затратили на это энергии как вырабатывает 3 блока за день!!!
P.S. Так что наши собраться в будущем я думаю уже освоили это дело!
А на счет НЛО что это разработки военных или рук наших из будущего больше верю чем инопланетная цивилизация, хотя..... не факт.

Gudvin 24.11.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от PLasTic
Вообще-то в австралии в 2001 году телепортнули одноклеточное существо или как там его назвать, где всего 1 молекула, а вот 2 не могут ибо не собирается никак( и затратили на это энергии как вырабатывает 3 блока за день!!!
P.S. Так что наши собраться в будущем я думаю уже освоили это дело!
А на счет НЛО что это разработки военных или рук наших из будущего больше верю чем инопланетная цивилизация, хотя..... не факт.

Ну мы очень много не знаем о гос-ве и осекратах гос-ва ето 100%
Кстате не так давно был телепортирован луч света телепорт представляет сабой стол размером с письменный стол.
Цитата:

Сообщение от Yago

Как мы можем на сто прцентов уверять что ни какой орг.не выдержит такого перелета?Мы же знаем организмы только те которые живут на планете Земля.Тем более мы же не можем с точностью на 100% уверять что скорость света самая быстрая во ВСЕЙ вселенной!Т.к ета самая быстрая скорость известнная человечеству!
з.ы. мб я несу чушь, а мб и прав .......

Dimo4ka 24.11.2006 22:21

Цитата:

НЛО -полнейшая чушь!!! Учеными уже давно доказано, что в нашей галактике подобной планеты нет, а самое главное они исходят из того что ни один живой организм не выдержит такого длительного срока путешествия даже если они будут двигаться со скоростью света (граница галактики ближайшей к нашей равна примерно 1300000 световых лет от Земли). А вот то что это военные эксперементы я уверен на 99%. Учёные склоняются ещё к одной гипотезе что это наши потомки, вернувшиеся в прошлое (т.е. в наше настоящее) ушедшие далеко вперед по эвалюционной ветке (для ниандертальцев современный человек тоже бы показался этакой диковенкой ) которые прилетели на так называемой машине времени. Для нашего ума это все пока непостижимо, мы думаем чушь и такого не может быть, но так же и в древности люди бы не понимали как можно создать телевизор, мобильник, летать на самолете и прочее.... Ответ где-то далеко в будущем!
Мде, а зачем планета должна быть подобна нашей ???? Ведь возможно что другие организмы способны выжить в таких условиях ,которые неизвестны нам например : где-нибудь планета с "воздухом" у которого состав такой, какого нет на нашей планете или существа которыи для существования вабще ненужен воздух ,етоже вероятно, а наши ученые видели планеты только через телескоп и дальше луны неулетали ,а вселенная же очень агромная и количество планет с жизнью может быть очень много ! ;) Да кста я тож помню наюлюдал НЛО и оно было точно такоеже как показывали по телику многораз .

Yago 25.11.2006 09:02

Цитата:

Сообщение от Dimo4ka
Мде, а зачем планета должна быть подобна нашей ???? Ведь возможно что другие организмы способны выжить в таких условиях ,которые неизвестны нам например : где-нибудь планета с "воздухом" у которого состав такой, какого нет на нашей планете или существа которыи для существования вабще ненужен воздух ,етоже вероятно, а наши ученые видели планеты только через телескоп и дальше луны неулетали ,а вселенная же очень агромная и количество планет с жизнью может быть очень много ! ;) Да кста я тож помню наюлюдал НЛО и оно было точно такоеже как показывали по телику многораз .

Как говорят "Элементарно Ватсон" при помощи спектрометрии можно обнаружить преобладание того или иного вещества (уж что что, а из элементов переодической системы состоит вся вселенная, за исключением небольшой кучки пока что не обнаруженных продуктов полураспада), во-вторых органическое вещество прежде всего ОРГАНИКА, соединения которых поддаються тому или иному обмену веществ, в следствии которых и происходит так называемое старение, которое рано или поздно заканчиваеться разрушением клеток. А вот на счет того что скорость света принятая считаться самой высокой в настоящее время, может быть и не единственной. Так что, всё интересное только впереди ;) Сам я никогда не видел НЛО и не думаю что увижу, кстати STELS-ы тоже в свое время много шуму наделали как неопознаные летающие объекты, тем не мение одна из загадок того времени уже раскрыта :)

Dimo4ka 25.11.2006 13:55

Кста я посмарел ети фотки и только 4 из них мне показались более менее реальными :)

PLasTic 25.11.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Gudvin
Как мы можем на сто прцентов уверять что ни какой орг.не выдержит такого перелета?Мы же знаем организмы только те которые живут на планете Земля.Тем более мы же не можем с точностью на 100% уверять что скорость света самая быстрая во ВСЕЙ вселенной!Т.к ета самая быстрая скорость известнная человечеству!
з.ы. мб я несу чушь, а мб и прав .......

В 2001 году обнаружили галактику на окраине вселенной, которая движется по отношению к другим галактикам со скоростью превышающую скорость света в 6 с половиной раз!!!
Так что нельзя утверждать что скорость света самая быстрая!
P.S. очень, ну очень давно было доказанно что быстрее скорости света. Это Мысль, ничто несравнимо со скоростью мысли!!!

Gudvin 26.11.2006 01:08

Вот и я про тоже (про скорость света).Кстате о мысли я тоже задумывался о скорости мысли и спрашивал у учителя по физике,вот что узнал: что если хорошо задуматься,то скорость мысли (а точнее скорость нервного ипульса)предположительно быстрей,но если посмотреть с точки "материальной" ,скорость света быстрей ето только с точки зрения "материи" ну ,а так скорость мысли быстрей......
з.ы Челвеческий мозг большая загадка бууууууу
*делает странные движения руками...

sofer 26.11.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от Dimo4ka
.... а наши ученые видели планеты только через телескоп и дальше луны неулетали ,а вселенная же очень агромная и количество планет с жизнью может быть очень много !

Да ни видели они ничего в телескоп, не пришло ещё время "крутых" телескопов. И на луне можно сказать проездом были - один раз! а сами даже не могут объяснить откуда на луне двигающиеся камни. Поэтому реплики типа доказано, недоказано - неуместны.

Посвящённым известно, что в мощных магнитных полях, многие законы физики не работают.Магнитные поля кстати практически неизучены,так же как и мировой океан. Другими словами на эту тему мы можем только фантазировать, как наши ,так и не наши - горе учёные.

P.S. Я думаю у военных нет ни каких сверх технологий, всё дело ограничивается сбором статистики. История показывает, что все секреты становятся известными дастаточно быстро - СИЛА ДЕНЕГ!!!!!

Сергей Desperate 27.11.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от sofer
Да ни видели они ничего в телескоп, не пришло ещё время "крутых" телескопов. И на луне можно сказать проездом были - один раз! а сами даже не могут объяснить откуда на луне двигающиеся камни. Поэтому реплики типа доказано, недоказано - неуместны.

Посвящённым известно, что в мощных магнитных полях, многие законы физики не работают.Магнитные поля кстати практически неизучены,

Ты прав, планеты и прочие удаленные обьекты, такие как сдвоеные звезды были "найдены" не при помощи телескопов а по косвенным расчетам на оснавании поведения видимых обьектов.

В сильных гравитационных полях еще больше "непонятного" творится, а они практически не изучены.;)
А массивная галактика вполне может искревлять пространство вокруг себя так что будет перемещаться гораздо быстрее "скорости света".

PLasTic 27.11.2006 22:56

Человечество впервые получило сигнал из космоса, который, по всей видимости, имеет инопланетное происхождение. С таким сенсационным сообщением выступили американские ученые из Национального астрономического и ионосферного центра Университета Беркли в Калифорнии

Ученые из Университета Беркли сообщили, что им удалось зафиксировать радиосигнал, имеющий искусственное происхождение. Сигнал, названный SHGb02+14a, был обнаружен радиотелескопом Arecibo в Пуэрто-Рико в рамках работы международной программы по поиску внеземного разума с помощью распределенных вычислений SETI@home.

Весьма слабый сигнал был зафиксирован три раза. Общая его продолжительность составила минуту. Этого, конечно, недостаточно для полноценного анализа, но, как осторожно заметил один из руководителей проекта, астроном из Университета Беркли доктор Дэн Вертимер, 'SHGb02+14a - самый интересный сигнал за всю историю программы SETI@home'.

Его коллеги были не столь сдержанны в выражениях и в один голос заявили о долгожданном послании от инопланетян. Основания для этого у них были. Загадочный сигнал исходил из точки, находящейся где-то между созвездиями Рыбы и Овна. Ни одной известной астрономам звезды или планетной системы в пределах 1 тыс. световых лет от Земли в этом районе нет. Впрочем, руководитель российского Научно-культурного центра SETI Лев Гиндилис справедливо заметил: 'Ничто не указывает на то, что источник сигнала находится так далеко от Земли. Он может располагаться как в межзвездном пространстве, так и непосредственно в Солнечной системе, ведь какой именно объект испускает радиоизлучение, мы пока не знаем'.

Сигнал SHGb02+14a был пойман на частоте 1420 мегагерц. Именно на этой частоте излучает и поглощает энергию нейтральный атомарный водород, самый распространенный элемент во Вселенной. Еще в 60-е годы прошлого века отцы-основатели SETI предположили, что инопланетяне, если они пожелают с нами связаться, воспользуются именно этой частотой.

'Узость диапазона излучения сама по себе настораживает, ведь естественные объекты - пульсары, квазары, звезды, межзвездный газ и т.д. - выбрасывают энергию на всех возможных частотах, - комментирует 'открытие века' Лев Гиндилис. - Однако гораздо более странно другое. Сначала SHGb02+14a был зарегистрирован как сигнал с постоянной частотой, а потом она стала резко меняться - от 8 до 37 герц в секунду. Если предположить, что мы имеем дело с естественным объектом, то он должен вращаться вокруг своей оси с чудовищной скоростью - примерно в 40 раз быстрее, чем Земля. Честно говоря, вообразить, что бы это могло быть, мне сложно. Но все становится на свои места, если предположить, что испускающий радиосигнал объект имеет искусственное происхождение'.

Подобная модуляция сигнала могла быть заложена инопланетянами специально, чтобы земляне обратили на него внимание. С выводами российского ученого согласны его коллеги из других отделений SETI. Так, американец Эрик Корпела заявил, что 'сигнал, подобный SHGb02+14a, не может модулировать ни один из известных астрономических объектов'.

Не исключено, впрочем, что неизвестный сигнал был вызван неизвестным природным феноменом, благо подобные случаи в истории охоты за внеземным разумом уже были. В любом случае расставить все точки над 'i' могут только дальнейшие наблюдения. В настоящее время все крупнейшие телескопы мира устремлены в ту точку неба, из которой пришел таинственный сигнал.

PLasTic 27.11.2006 22:59

Вложений: 3
Что-то все отдалились от темы на счет фото... :-/

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.