![]() |
Алименты
Г-да адвокаты, если не трудно, развейте пожалуйста мои сомнения:
Вышел у мну спор с челом, закончившим юридический. Ну а так как у мну самого 2 класса и три коридора, начали закрадываться сомнения - не дурак ли я? Имхо: алименты придется платить и после 18+, если ребенок поступил на очное отделение института, до его окончания (ну либо по другим причинам, не суть) А мну утверждают, что это пережиток советского прошлого(а тогда это точно было, уверен на 100%), и в нынешние демократические времена, как только ребенок достиг 18-ти летия, папа свободен аки сокол и ничего его уже не волнует. Кто прав? ну и заодно уж (прискорбно, но в своей правоте попрежнему пока не сомневаюсь, отсюда и дополнение): для того, чтобы получать алименты после 18 нужно новое судебное решение, или как-то по другому это делается? :) |
Цитата:
Только если дети, достигшие совершеннолетия, нетрудоспособны и при этом нуждаются в помощи, обязанность родителей их содержать продолжается. |
Цитата:
|
Цитата:
Различается инвалидность i, ii и iii группы, что соответствует ограничению трудоспособности iii, ii и i степени. Для признания человека нетрудоспособным (инвалидом) необходима медико-социальная экспертиза. Однако признания инвалидности недостаточно для того, чтобы суд обязал родителей выплачивать алименты, - необходимо доказать еще и нуждаемость в материальной помощи. Под нуждаемостью понимается: а) невозможность обеспечить свое существование; б) недостаточность государственной помощи - пенсий и пособий в связи с инвалидностью. Но если человек, будучи инвалидом с детства, приобрел специальность (например, программиста) и хорошо зарабатывает, он не может требовать алиментов от своих родителей. Когда установлена и нетрудоспособность, и нуждаемость в помощи, суд удовлетворяет иск о взыскании алиментов: а) в твердой денежной сумме; б) исходя из материального и семейного положения сторон. Так, суд учитывает: доходы истца и ответчика; наличие иждивенцев и у родителей (ответчиков), и у их совершеннолетнего ребенка (истца); в) с учетом других заслуживающих внимания интересов сторон (нетрудоспособность самих родителей, тяжесть заболевания взрослого ребенка и т.п.). Ст 85 СК РФ-обоснование. з.ы. Так не расплывчато?:) |
Цитата:
Ну тогда еще одна фишка: что нужно будет платить, если ребенок поступит на очное (не мне) утверждал, буквально 2 недели назад, один из практикующих адвокатов Удомли. К сожалению именно не мне, потому возможности уточнить не представилось. Как Вы это объясните? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно: думаете упущу случай Вас посрамить? Да ни за что! (по прежнему уверен в своей правоте) :) |
Цитата:
|
..АлЁша,потрудитесь пройти по ссылке http://otvet.mail.ru/question/14222276/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя возможность признания себя таковой предполагаете сами.;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Ваши сомнения есть плод праздного пытливого ума-что Вам мешает выискивать на бескрайних просторах интернета и в библиотеках судебную практику, подтверждающую либо опровергающую Ваши сомнения? Так я жду обоснованные опровержения Вами моей компетентности по данному вопросу "результатами практических дел". з.ы. Если дееспособен-хрен в нос, а не алименты. И это не теоретические рассуждения. Вот так всё просто.:) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ учитесь читать не только то, что Вы хотите, а все то, что написано :) |
Цитата:
http://otvet.mail.ru/question/14222276/ Цитата:
А статья 85 Семейного Кодекса, на которую ссылается эта "Светлана", приводится мною дословно: Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.(конец текста статьи) |
Цитата:
|
Цитата:
И одно, и другое вполне очевидно и ни в каких доказательствах не нуждается. А предпринимать действия по "посрамлению" меня собирались именно Вы. Цитата:
Нет, Алеша, на этот раз Вы с треском сели попой на асфальт;d З.ы. Вы тут упомянули о санкицях, уж не эту ли Вы подразумевали: Цитата:
И я сильно разочарован. А жаль. Тему закрываю, раз уж Вы на "сметану" перешли. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |