Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Iptv - Коммерческая эксплуатация. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17953)

moleg 28.09.2009 12:26

Iptv - Коммерческая эксплуатация.

С 15 октября начинается коммерческая эксплуатация IPTV.
Стоимость просмотра всех каналов которые есть сейчас — 130 р.
Дополнительно к основным каналам можно подключить круглосуточный эротический канал «Русская ночь», стоимость просмотра — 50р.
С 1 октября можно подключить IPTV приставку Amino125 — стоимость подключения 4300 руб вместе с приставкой.
Возможно подключение приставок приобретенных самостоятельно, основное требование- приставка должна быть «чистая», не прошитая и не запаролена на других операторов. Стоимость подключения такой приставки — 350 рублей.
Также возможно подключение следующих приставок:
1.Dlink – 120 (пока не работает EPG - телепрограмма)
2.Amino110 (Принимает только Мпег2 потоки)
3.Amino130 (На некоторых каналах имеются сбои на изображении)
Возможно подключение нескольких приставок в одной квартире, при этом стоимость просмотра не увеличивается.

Для подключения приставки необходимо дополнительно приобрести коммутатор на 5 портов ( меньше не бывает), например Dlink DES1005.
Подключить приставку через домашний маршрутизатор, например DIR-100, DIR-300, не получиться. Приставка должна подключаться к сети напрямую, без маршрутизатора.

Benzin 28.09.2009 12:48

для анлимщиков бесплатно?

alex70 28.09.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от benzin (Сообщение 435778)
для анлимщиков бесплатно?

ответьте да или нет?!
я с тобой согласен

moleg 28.09.2009 13:42

В первом посте все написано.

torin 28.09.2009 14:21

как подключаться? кому писать?

Dr_Bactory 28.09.2009 14:22

Останется ли пакет без дополнительной оплаты на безлимитных тарифах, про который вот тут написано?

yakoff 28.09.2009 23:44

Стоимость просмотра всех каналов...
Может быть я что-то упустил, но насколько помню где-то писалось про hdtv-каналы...
Они есть?
Если есть то сколько и какие?
Если нет, то когда планируется, сколько и каких...
И да насколько помню писалось, что они за отдельную плату...

Ruble 29.09.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 435775)
...
Дополнительно к основным каналам можно подключить круглосуточный эротический канал «Русская ночь», стоимость просмотра — 50р.
...

можно ли этот тематический канал всего лишь один и подешевле 180р? ;)

ales 29.09.2009 21:13

Дороговато, имхо. А больше всего убивает отсутствие нормальной проги для просмотра. Да и надежность услуги оставляет желать лучшего.

torin 29.09.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Ruble (Сообщение 436093)

Абращайси)))) паделюсь)))

moleg 29.09.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 435919)
Стоимость просмотра всех каналов...
Может быть я что-то упустил, но насколько помню где-то писалось про hdtv-каналы...
Они есть?
Если есть то сколько и какие?
Если нет, то когда планируется, сколько и каких...
И да насколько помню писалось, что они за отдельную плату...

Когда писалось про hd каналы, интереса никто не высказал. "Тема" была закрыта.

moleg 29.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436096)
Дороговато, имхо. А больше всего убивает отсутствие нормальной проги для просмотра. Да и надежность услуги оставляет желать лучшего.

Проги есть. Есть тестовая версия специального клиента. Он работает с сервером - от туда берет списки каналов, программу телепередач и т.д.
Но я считаю, смотреть "телевизор" надо на телевизоре, что и делаю сам.
На 42" телеке отлично смотрится. Сейчас пробую дома 4 приставки одновременно на разных телевизорах, никаких проблем.

torin 29.09.2009 21:41

я повторяю свой вопрос: как подключить данную услугу? имеется в виду полный пакет каналов за 130 рублей.

moleg 29.09.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 436117)
я повторяю свой вопрос: как подключить данную услугу? имеется в виду полный пакет каналов за 130 рублей.

Письмо на tv@udomlya.ru с почтового ящика @udomlya.ru, в нем полные данные договора. На доп канал, только личное заявление.

Ruble 29.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 436098)
Абращайси)))) паделюсь)))

я хочу это на потоке иптв :)

Ruble 29.09.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от ruble (Сообщение 436093)

всё таки рассмотрите, пожалуйста, этот вариант.

yakoff 30.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436109)

Я думаю, исходя из первого поста, что hd каналы найдут своего потребителя...
Возможно не сразу, но со временем точно...

ales 30.09.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436116)
Проги есть. Есть тестовая версия специального клиента. Он работает с сервером - от туда берет списки каналов, программу телепередач и т.д.
Но я считаю, смотреть "телевизор" надо на телевизоре, что и делаю сам.
На 42" телеке отлично смотрится. Сейчас пробую дома 4 приставки одновременно на разных телевизорах, никаких проблем.

А подробнее про тестовую версию клиента можно? В принципе для меня это основной тормоз в полном переходе на iptv. Хотя, конечно, с надежностью канала тоже постоянные проблемы. Сейчас, например, СТС и ТНТ запинаются. подозреваю, что куча других каналов тоже.

rusa 30.09.2009 19:41

Да все каналы запинаются - 10 минут смотришь, потом поток прекращает идти, приходится перезапускать канал для просмотра -(

yakoff 30.09.2009 20:19

Проблем никаких нет, вот только ТНТ с артефактами иногда проскакивает...

moleg 30.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 436251)
Да все каналы запинаются - 10 минут смотришь, потом поток прекращает идти, приходится перезапускать канал для просмотра -(

Это только от состояния компа зависит, на контрольных компьютерах сутками показывает.

Messiah 30.09.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436262)
Это только от состояния компа зависит, на контрольных компьютерах сутками показывает.

Осмелюсь высказать догадку. А не в самой ли Практике, или у её сотрудников, географически расположены эти самые контрольные компьютеры? :)

ales 30.09.2009 21:16

Цитата:

Вот только подобную ересь не надо. Во первых как говорится ,не первый раз замужем, и в самых первых, сейчас (см. время сообщения) включил iptv даже не перегружая компа - упомянутые ТНТ и СТС в порядке!

Лучше про спецклиента поподробнее.

moleg 30.09.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436264)
Осмелюсь высказать догадку. А не в самой ли Практике, или у её сотрудников, географически расположены эти самые контрольные компьютеры? :)

А почему бы и нет? Какой в этом криминал? Могу сказать, сейчас в связи с модернизацией сети для применения приставок (stb) и скорого введения dhcp, практически все компьютеры "Практики" выведены из выделенных сетей и находятся в тех же сетях домов в которых территориально расположены. Так что мы сейчас совершенно ничем не отличаемся от простых клиентов сети, в технических способах подключения.
Можете назвать бахвальством, но как ни странно у тех моих знакомых, у кого я настраиваю телевидение также никаких проблем нет.

ales 30.09.2009 21:33

В частности могу поделиться чем я смотрю на компе + пульт ДУ:
vlc1.0.2
достоинства:
-прост в установке и получении хоть какой-то картинки
-быстр
-показывает все
-таймшифт
недостатки:
-нет программы ТВ
-странный режим записи, но есть
-сложно добиться хорошей картинки, а отличной вообще невозможно
-часто вылетает
-нет некоторых вкусностей
ProgDVB
достоинства:
-отличная картинка с подключением декодеров от POWERDVD с аппаратным ускорением видеокартой
-таймшифт
-продвинутый таймшифнутый автоматический буфер с возможностью отмотать назад как в плеере
-программа ТВ
-просмотр нескольких каналов сразу
-запись несколькой каналов сразу (штук 10 легко!)
недостатки:
-долго загружается
-платный :)
-странный сканер каналов, иногда, когда провайдер меняет какие-то характеристики канала, он пропадает. надо опять сканить.

moleg 30.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436268)
Вот только подобную ересь не надо. Во первых как говорится ,не первый раз замужем, и в самых первых, сейчас (см. время сообщения) включил iptv даже не перегружая компа - упомянутые ТНТ и СТС в порядке!

Лучше про спецклиента поподробнее.

Кстати про состояние компов, я о полной остановке плеера. А клиент - это во многом аналог IPTV Player, только на основе 0.9 или 1.0 версии. Функционал его полностью соответствует функционалу приставки (STB), также как и приставка требует регистрации на сервере мидлваре (без этого не работает). Имеет доступ к услугам которые будут запущены приблизительно через 2-3 месяца (NPVR (персональный видеомагнитофон), Time-Shifted TV" (пауза), TV on Demand TVoD (просмотреть уже прошедшую передачу).

Messiah 30.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436270)
А почему бы и нет? Какой в этом криминал? Могу сказать, сейчас в связи с модернизацией сети для применения приставок (stb) и скорого введения dhcp, практически все компьютеры "Практики" выведены из выделенных сетей и находятся в тех же сетях домов в которых территориально расположены. Так что мы сейчас совершенно ничем не отличаемся от простых клиентов сети, в технических способах подключения.
Можете назвать бахвальством, но как ни странно у тех моих знакомых, у кого я настраиваю телевидение также никаких проблем нет.

Я и не говорил, что это криминал! И как ни странно, у тех моих знакомых где я настраивал ТВ, тоже никаких проблем нет. Лёгкая ирония была призвана акцентировать внимание, что ВОЗМОЖНО, такие компы находятся на выделёнке...не более того. А нет, так нет: "Джентельменам верят.." (С) присказка преферансистов :)

moleg 30.09.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436273)
В частности могу поделиться чем я смотрю на компе + пульт ДУ:
vlc1.0.2
достоинства:
-прост в установке и получении хоть какой-то картинки
-быстр
-показывает все
-таймшифт
недостатки:
-нет программы ТВ
-странный режим записи, но есть
-сложно добиться хорошей картинки, а отличной вообще невозможно
-часто вылетает
-нет некоторых вкусностей
ProgDVB
достоинства:
-отличная картинка с подключением декодеров от POWERDVD с аппаратным ускорением видеокартой
-таймшифт
-продвинутый таймшифнутый автоматический буфер с возможностью отмотать назад как в плеере
-программа ТВ
-просмотр нескольких каналов сразу
-запись несколькой каналов сразу (штук 10 легко!)
недостатки:
-долго загружается
-платный :)
-странный сканер каналов, иногда, когда провайдер меняет какие-то характеристики канала, он пропадает. надо опять сканить.

Я еще раз повторюсь, смотрю на приставке (STB) сейчас на разных телевизорах 3 вида Amina 125,130 Dlink 120.

ales 30.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436270)

Да речь о том, что состояние сети у всех разное. То есть "плавает". Вообще требование к качеству сети iptv намного повышается. Например 10% потеря скорости при просмотре сайтов в инете меня не сильно расстроит, а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.

Messiah 30.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436279)
... 3 вида amina 125,130 dlink 120.

Тестовый просмотр что "говорит"? Какая препочтительней?

moleg 30.09.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436282)
Тестовый просмотр что "говорит"? Какая препочтительней?

У каждой есть свои + и -. Сложно сказать. Но Амины постабильнее себя ведут, Длинк прошивки пока достаточно сырые, но надеюсь в будущем их стабильность и возможности сравняются, по цене он выигрывает сильно. Стоит как 125 амина, а возможностей даже больше чем у 130 Амины.

moleg 30.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436281)
Да речь о том, что состояние сети у всех разное. То есть "плавает". Вообще требование к качеству сети iptv намного повышается. Например 10% потеря скорости при просмотре сайтов в инете меня не сильно расстроит, а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.

Сейчас прошивки поменяю на коммутаторах в доме, в течении 10 мин будет дергаться и пропадать.

yakoff 30.09.2009 22:02

Так ХД планироваться будет или об этом можно забыть?

moleg 30.09.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436292)

Пока ничего конкретного сказать не могу.

Messiah 30.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от ales (Сообщение 436281)
... а дергание раз в минуту при просмотре ТВ выбесит любого.

IP сигнал очень чувствителен к потерям пакетов данных, так как передается в сжатом виде в MPEG-2 и MPEG-4. По причине того, что эти видеокодеки не восстанавливаются при пакетных потерях на сетевом уровне, потеря даже единственного пакета IP-инкапсулированного видео приводит к заметному ухудшению качества изображения. Чтобы этого не происходило, провайдер должен масштабировать свои сети и системы предоставления услуг на администрирование абонентов, выдерживая периоды пикового спроса и обеспечивая качество (VoD в том числе). При этом, как я понимаю, надо сохранить баланс между расширением пропускной способности сети и эффективностью капвложений. Вот сколько вложено и что для этого сделано, нам по ходу не узнать...ну да не суть. Лично для меня идеальным вариантом было б потестить оный stb чисто субъективно. Хотя 5 к. совсем не деньги, но и покупать чтоб валялось, тоже не есть правильно. :)

moleg 30.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436296)
ip сигнал очень чувствителен к потерям пакетов данных, так как передается в сжатом виде в mpeg-2 и mpeg-4. По причине того, что эти видеокодеки не восстанавливаются при пакетных потерях на сетевом уровне, потеря даже единственного пакета ip-инкапсулированного видео приводит к заметному ухудшению качества изображения. Чтобы этого не происходило, провайдер должен масштабировать свои сети и системы предоставления услуг на администрирование абонентов, выдерживая периоды пикового спроса и обеспечивая качество (vod в том числе). При этом, как я понимаю, надо сохранить баланс между расширением пропускной способности сети и эффективностью капвложений. Вот сколько вложено и что для этого сделано, нам по ходу не узнать...ну да не суть. Лично для меня идеальным вариантом было б потестить оный stb чисто субъективно. Хотя 5 к. совсем не деньги, но и покупать чтоб валялось, тоже не есть правильно. :)

Залог стоимости, гарантия полной сохранности (комплектность, внешний вид). На неделю могу дать.

Messiah 30.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436308)
Залог стоимости, гарантия полной сохранности (комплектность, внешний вид). На неделю могу дать.

Базара нет...надеюсь номер мобильника не сменил? Завтра позвоню...

enix 01.10.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436292)

Цитата:

Пока ничего конкретного сказать не могу.
очень хотелось бы евроспорт в хд:-?

rusa 01.10.2009 18:55

Цитата:

Что значит компа?
Разные ОС, даже берем LiveCD Linux - результат то, тот же, поток виснет.
Да и комп то не 486, а Пенек4 с 2 Гб ОЗУ.

moleg 01.10.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 436423)
Что значит компа?
Разные ОС, даже берем livecd linux - результат то, тот же, поток виснет.
Да и комп то не 486, а Пенек4 с 2 Гб ОЗУ.

А почему у меня не виснет?

moleg 01.10.2009 19:06

Но эта тема не для таких вопросов, попрошу все в кучу не валить.

rusa 01.10.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436425)
А почему у меня не виснет?

Вот именно коммерческий проект тем и отличается, что таких вопрос просто ни у кого и не возникает.

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436426)
Но эта тема не для таких вопросов, попрошу все в кучу не валить.

Давайте создадим другую, а в этом разделе выложим права и обязанности покупателя услуг и продавца.

moleg 01.10.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 436434)
Вот именно коммерческий проект тем и отличается, что таких вопрос просто ни у кого и не возникает.

Давайте создадим другую, а в этом разделе выложим права и обязанности покупателя услуг и продавца.

С первым пунктом совсем не соглашусь.
Давайте "Практика" настроит Ваш компьютер, установит админский пароль.
Вы будете заходить на свой комп как пользователь с ограниченными правами. У вас будет ограничена возможность устанавливать что попало, Вы будете покупать и устанавливать ТОЛЬКО лицензионное программное обеспечение, и претензии по его неработоспособности будете предъявлять его производителю. Да кстати и компьютер желательно купить заводской сборки с сертификатом соответствия. А вот после выполнения этих требований начинать предъявлять претензии
о качестве услуг.

Основные обязанности как поставщика так и покупателя услуг в соответствии с нашими законами - использование оборудования которое прошло сертификацию.

Наше оборудование установленное на сети имеет все необходимые сертификаты соответствия, и на основе этих документов получено разрешение на эксплуатацию сети.

Вы можете похвастаться этим?

Так что давайте начинать следить не только за своими правами, но и выполнять свои обязанности.

rusa 01.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436454)
С первым пунктом совсем не соглашусь.
Давайте "Практика" настроит Ваш компьютер, установит админский пароль.
Вы будете заходить на свой комп как пользователь с ограниченными правами. У вас будет ограничена возможность устанавливать что попало, Вы будете покупать и устанавливать ТОЛЬКО лицензионное программное обеспечение, и претензии по его неработоспособности будете предъявлять его производителю. Да кстати и компьютер желательно купить заводской сборки с сертификатом соответствия. А вот после выполнения этих требований начинать предъявлять претензии
о качестве услуг.

Основные обязанности как поставщика так и покупателя услуг в соответствии с нашими законами - использование оборудования которое прошло сертификацию.

Наше оборудование установленное на сети имеет все необходимые сертификаты соответствия, и на основе этих документов получено разрешение на эксплуатацию сети.

Вы можете похвастаться этим?

Так что давайте начинать следить не только за своими правами, но и выполнять свои обязанности.

Уважаемый, Олег Валерьевич!
Никто не сомневается в отличном качество Вашего оборудования и наличии сертификатов. Большое спасибо, за предоставление услуги.
Но где форма договора, по которой можно судить о предоставляемой услуге, например, правила оплаты, возврат средств при жалобе на ее не предоставления и что то типа этого.
По поводу компа ноутбук Dell Inspiron 1300, надеюсь сертифицированный, Windows XP - лицензионная, программа VLC - свободного распространения.
Месяца 2 назад к IPTV нареканий не было при такой конфигурации, а вот сейчас запинается-) вот и все.

moleg 01.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от rusa (Сообщение 436458)
Уважаемый, Олег Валерьевич!
Никто не сомневается в отличном качество Вашего оборудования и наличии сертификатов. Большое спасибо, за предоставление услуги.
Но где форма договора, по которой можно судить о предоставляемой услуге, например, правила оплаты, возврат средств при жалобе на ее не предоставления и что то типа этого.
По поводу компа ноутбук dell inspiron 1300, надеюсь сертифицированный, windows xp - лицензионная, программа vlc - свободного распространения.
Месяца 2 назад к iptv нареканий не было при такой конфигурации, а вот сейчас запинается-) вот и все.

Договора на что? На передачу данных и телематические услуги или КТВ?, что конкретно вы хотите видеть? Никаких обязательств по качеству просмотра на компьютере дать невозможно, по уже указанным причинам. А вот при предоставлении услуг через приставки уже можно прописывать параметры качества, но хочу заметить на услугу iptv в нашей стране пока вообще нет никаких нормативных документов ни по параметрам ни по качеству ни по характеристикам услуг.

Кстати у vlc очень много "багов", которые в том же инете описаны. Как ни странно они встречаются на одних компьютерах и совершенно их нет на других.

Завтра я спрошу у клиента, которому я верю, живущего в вашем доме о стабильности iptv.

jasses 02.10.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436109)

гы.. впервые слышу!!!
Сейчас бы рассматривал,только подключение ХДТВ! А менять шило на мыло( в смысле интеграл на практику).. нах не надо.

jasses 02.10.2009 03:04

hdtv

Рано или поздно - это случится. Вопрос в том,кто первый начнет предоставлять данню услугу..,тот видимо и денюжку будет считать!

moleg 02.10.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от jasses (Сообщение 436499)
гы.. впервые слышу!!!
Сейчас бы рассматривал,только подключение ХДТВ! А менять шило на мыло( в смысле интеграл на практику).. нах не надо.

Читать надо, http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=77, интереса к теме не было.

yakoff 02.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436511)
Читать надо, http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=77, интереса к теме не было.

Интереса не было, потому что не было приставок. С их появлением - появляется и интерес...
Так что в данном случае и появляется шило с мылом. Без ХД у Вас нет преимуществ перед "Интегралом". Ваши плюсы: чуть меньше абонентка и на 10 каналов больше, причём у "Интеграла" сейчас при подключение половина стоимости приставки зачисляется в абонплату.
Моё мнение что люди из-за 10 каналов и экономии 10 рублей в год даже не задумаются о переходе, овчинка выделки не стоит. Сейчас можно завлечь только качеством...
А цифровым и так сыты...

moleg 02.10.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436514)
Интереса не было, потому что не было приставок. С их появлением - появляется и интерес...
Так что в данном случае и появляется шило с мылом. Без ХД у Вас нет преимуществ перед "Интегралом". Ваши плюсы: чуть меньше абонентка и на 10 каналов больше, причём у "Интеграла" сейчас при подключение половина стоимости приставки зачисляется в абонплату.
Моё мнение что люди из-за 10 каналов и экономии 10 рублей в год даже не задумаются о переходе, овчинка выделки не стоит. Сейчас можно завлечь только качеством...
А цифровым и так сыты...

А причем тут приставки, hd можно было попробовать и на компе. Просто для организации даже теста требуются определенные затраты, причем немалые. Если нет интереса зачем нести эти затраты, положить на полку приобретенное оборудование и т.д.?

yakoff 02.10.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 436519)
А причем тут приставки, hd можно было попробовать и на компе. Просто для организации даже теста требуются определенные затраты, причем немалые. Если нет интереса зачем нести эти затраты, положить на полку приобретенное оборудование и т.д.?

Начну с того, что иптв в моём доме подключили буквально на днях...
Приставка при том, что заморочно было бы выводить иптв на плазму через комп, хотя особого труда и не составляет... Есть просто определённые неудобства, думаю объяснять не надо...
А насчёт затрат я понять могу, но тут как аргумент могу привести пост #47...
Да, и ещё...
Я глубоко сомневаюсь, что все абоненты, узнав, что проходит тестовый режим ХД-каналов побежали покупать хотя бы мониторы ЖК с поддержкой ХД и тем более сомневаюсь, что у всех абонентов есть ХД-видеокарты...

Messiah 02.10.2009 19:11

Stb приставку, более известную как IP-TV, amino aminet 125, любезно предоставил moleg. На картинках в инете, уже перемотрел все предалагаемые, потому смотрим комплектацию: приставка, БП, «лентяйка», комплект батареек ААА (3 шт.), подставка, с помощью которой можно установить её горизонтально или вертикально, композитный кабель с «тюльпанами», руководство на русском языке. Не порадовало отсутствие HDMI кабеля, ну да пустяки…копеечное дело, просто в магазин идти в лом. Хотя дополнительно предупреждалось, что «за» роутером её не посмотреть, да и сам понимал технику дела, всё же решил попробовать. Попробовал, нет, не посмотреть, «висит» помаргивая. Прямое включение с композитом, заставка, строки загрузки, выбор языка, надпись service temporarily is not accessible, долгая, долгая пауза и наконец приглашение ввода кода авторизации. 30-ти значный код (6 окон по 5 знаков) начинается с цифры 8. Ни под каким предлогом 8 не ввести, любую другую – пожалуйста. Перепробовал все мыслимые сочетания клавиш чтобы ввести к примеру 38, а потом забить 3 и продолжить набор, ничего не дали, равно как и ребуты самой приставки и выем батареек из лентяйки. Отложил и забыл, минут через 20, увидев так и висящее окно с пустыми полями, решил попробовать снова, и….всё ввелось на раз. Несколько перегрузок с чередованием чёрных экранов, перепрошивка мидлваре по сети, регистрация и подписка в своей группе, главное меню. Перечень каналов все и так знают, поэтому сразу субъективные восприятия от картинки: сказать что разница очень велика, между Практикой и Интегралом, не могу, но она есть, и достаточно существенна. Хорошо видна при быстром переключении между входами телевизора на одном и том же канале. Детали не берусь описать, их лучше видеть, но на картинке с приставки отсутствует досадный «снег» изображения, который есть у Интеграла. Не знаю у кого как, но ещё от Интеграла у меня на ЖК панели (42 дюйма, фул эйч ди, с улучшенной матрицей и антибликовым покрытием) на некоторых каналах помимо снега, есть ещё и горизонтальные «волны», несколько похожие на бегущие строки в старых телевизорах с ЭЛТ - здесь их тоже нет. Порадовало наличие развёрнутой программы передач для каждого канала в главном меню (теперь сэномлю на газетах :)). Правда в первом приближении, работа всех меню и переключение между ними заторможено. Скорее всего, сразу слишком велик контраст между почти моментальным переключением в традиционном режиме работы телевизора, ну да дело привычки и не более того. Эта же заторможенность привела и к трабле, уже помню почему перегружался в очередной раз, но почему то поимел надпись activation code was not found и поспешно нажал Ввод (похоже, что не один раз) после чего был извещён, что превысил лимит количества вводов кода активации. Ну а сама картинка не виснет, не тормозит, не распадается на фрагменты.
Вердикт: брать непременно и отказываться от услуг Интеграла.
(Предвидя много вопросов старался написать подробно)

Ruble 02.10.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436602)
stb приставку, более известную как ip-tv, amino aminet 125, любезно предоставил moleg. На картинках в инете, уже перемотрел все предалагаемые, потому смотрим комплектацию: приставка, БП, «лентяйка», комплект батареек ААА (3 шт.), подставка, с помощью которой можно установить её горизонтально или вертикально, композитный кабель с «тюльпанами», руководство на русском языке. Не порадовало отсутствие hdmi кабеля, ну да пустяки…копеечное дело, просто в магазин идти в лом. Хотя дополнительно предупреждалось, что «за» роутером её не посмотреть, да и сам понимал технику дела, всё же решил попробовать. Попробовал, нет, не посмотреть, «висит» помаргивая. .....

почему не показывает через роутер ?

Messiah 02.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Ruble (Сообщение 436606)
почему не показывает через роутер ?

Предварительно это...я сегодня почти 5 часов потратил на перешивки и настройки роутера, по ходу непонятки. Как у zitmana, версия 4 прошивки (и с ручной настройкой, и со старым дата-файлом) категорически отказывается идити в инет, сетка работает со сбоями. Перепроверил всё раз 5, причина неясна...видимо всё это как то связано. Сейчас откатился на старое, но заниматься уже обрыдло. Идея то была назначив bridge port...ну ты сам понял :), но что-то не так. И кстати через скрытую админ панель роутера, командой flash set HW_WLAN0_INIT_GAIN 12, пытался увеличить мощность передатчика до 100 мВт...хотя это уже злостный офтоп.

yakoff 02.10.2009 20:16

2Лого: Конюхов на сравнение брался в цифре?

Messiah 02.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 436619)
2Лого: Конюхов на сравнение брался в цифре?

нет, аналог...

advokat 02.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 436602)
Прямое включение с композитом, заставка, строки загрузки, выбор языка, надпись service temporarily is not accessible, долгая, долгая пауза и наконец приглашение ввода кода авторизации. 30-ти значный код (6 окон по 5 знаков) начинается с цифры 8. Ни под каким предлогом 8 не ввести, любую другую – пожалуйста. Перепробовал все мыслимые сочетания клавиш чтобы ввести к примеру 38, а потом забить 3 и продолжить набор, ничего не дали, равно как и ребуты самой приставки и выем батареек из лентяйки. Отложил и забыл, минут через 20, увидев так и висящее окно с пустыми полями, решил попробовать снова, и….всё ввелось на раз. Несколько перегрузок с чередованием чёрных экранов, перепрошивка мидлваре по сети, регистрация и подписка в своей группе, главное меню. Перечень каналов все и так знают, поэтому сразу субъективные восприятия от картинки: сказать что разница очень велика, между Практикой и Интегралом, не могу...
Правда в первом приближении, работа всех меню и переключение между ними заторможено. Скорее всего, сразу слишком велик контраст между почти моментальным переключением в традиционном режиме работы телевизора, ну да дело привычки и не более того. Эта же заторможенность привела и к трабле, уже помню почему перегружался в очередной раз, но почему то поимел надпись activation code was not found и поспешно нажал Ввод (похоже, что не один раз) после чего был извещён, что превысил лимит количества вводов кода активации. Ну а сама картинка не виснет, не тормозит, не распадается на фрагменты...

Как-то это совокупности с постом 54 выглядит как возможный и предсказуемый геморрой, в противоречии с "вердиктом", для пользователя-обывателя, не отягощенным специальными познаниями в вопросе.;d

Messiah 02.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 436625)
Как-то это совокупности с постом 54 выглядит как возможный и предсказуемый геморрой, в противоречии с "вердиктом", для пользователя-обывателя, не отягощенным специальными познаниями в вопросе.;d

Обывателю не отягощённому специальными знаниями, это совет - не торопится при первом включении и настройке приставки...

advokat 02.10.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436627)
Обывателю не отягощённому специальными знаниями, это совет - не торопится при первом включении и настройке приставки...

Я, как обыватель, не отягощенный специальными познаниями в вопросе, как полагаю и иные обыватели, оцениваю исходя из прочитанных сообщений адекватность приобретения приставки и качества предоставляемой услуги потраченным на эту услугу денежным средствам, в совокупности с возможными проблемами при её покупке, умаляющими её необходимость и потребность в таковой.

moleg 02.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от messiah (Сообщение 436602)
stb приставку, более известную как ip-tv, amino aminet 125, любезно предоставил moleg. На картинках в инете, уже перемотрел все предалагаемые, потому смотрим комплектацию: приставка, БП, «лентяйка», комплект батареек ААА (3 шт.), подставка, с помощью которой можно установить её горизонтально или вертикально, композитный кабель с «тюльпанами», руководство на русском языке. Не порадовало отсутствие hdmi кабеля, ну да пустяки…копеечное дело, просто в магазин идти в лом. Хотя дополнительно предупреждалось, что «за» роутером её не посмотреть, да и сам понимал технику дела, всё же решил попробовать. Попробовал, нет, не посмотреть, «висит» помаргивая. Прямое включение с композитом, заставка, строки загрузки, выбор языка, надпись service temporarily is not accessible, долгая, долгая пауза и наконец приглашение ввода кода авторизации. 30-ти значный код (6 окон по 5 знаков) начинается с цифры 8. Ни под каким предлогом 8 не ввести, любую другую – пожалуйста. Перепробовал все мыслимые сочетания клавиш чтобы ввести к примеру 38, а потом забить 3 и продолжить набор, ничего не дали, равно как и ребуты самой приставки и выем батареек из лентяйки. Отложил и забыл, минут через 20, увидев так и висящее окно с пустыми полями, решил попробовать снова, и….всё ввелось на раз. Несколько перегрузок с чередованием чёрных экранов, перепрошивка мидлваре по сети, регистрация и подписка в своей группе, главное меню. Перечень каналов все и так знают, поэтому сразу субъективные восприятия от картинки: сказать что разница очень велика, между Практикой и Интегралом, не могу, но она есть, и достаточно существенна. Хорошо видна при быстром переключении между входами телевизора на одном и том же канале. Детали не берусь описать, их лучше видеть, но на картинке с приставки отсутствует досадный «снег» изображения, который есть у Интеграла. Не знаю у кого как, но ещё от Интеграла у меня на ЖК панели (42 дюйма, фул эйч ди, с улучшенной матрицей и антибликовым покрытием) на некоторых каналах помимо снега, есть ещё и горизонтальные «волны», несколько похожие на бегущие строки в старых телевизорах с ЭЛТ - здесь их тоже нет. Порадовало наличие развёрнутой программы передач для каждого канала в главном меню (теперь сэномлю на газетах :)). Правда в первом приближении, работа всех меню и переключение между ними заторможено. Скорее всего, сразу слишком велик контраст между почти моментальным переключением в традиционном режиме работы телевизора, ну да дело привычки и не более того. Эта же заторможенность привела и к трабле, уже помню почему перегружался в очередной раз, но почему то поимел надпись activation code was not found и поспешно нажал Ввод (похоже, что не один раз) после чего был извещён, что превысил лимит количества вводов кода активации. Ну а сама картинка не виснет, не тормозит, не распадается на фрагменты.
Вердикт: брать непременно и отказываться от услуг Интеграла.
(Предвидя много вопросов старался написать подробно)

Эти долгие "траблы" были вызваны "недонастройкой" коммутаторов, т.к. все остальные тестовые точки подключены к другому ядру сети. И соответственно не все настройки были "вспомнены" вовремя. Вообще запуск приставки занимает 15 мин времени, при этом большую часть времени уходит на первоначальную прошивку приставки (они поставляются пустыми). Т.о. кто в этом доме будет подключать приставку, теперь времени потратит 10-20 мин. Кстати hdmi в 125 нет, он есть в 130 и Длинк 120. Кабель в обеих поставках отсутствует.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.