Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Смертную казнь вернут в Россию в любой момент (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17841)

Troll 14.09.2009 10:45

Смертную казнь вернут в Россию в любой момент

Москва, Сентябрь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) – В России смертные приговоры не выносят с 1996 года. Однако социологические опросы регулярно показывают более 50% голосов за восстановление «высшей меры» наказания, смертная казнь до сих пор предусмотрена за преступления по пяти статьям Уголовного кодекса, а законопроект о моратории на смертную казнь, как утверждают правозащитники, «лежит под сукном в Госдуме с 1997 года», и депутаты «не торопятся его доставать». С 2010 года практика смертельных наказаний может вернуться в страну: в феврале 1999 года Конституционный суд (КС) РФ принял постановление, по которому ни один гражданин России не может быть казнен, пока суды присяжных не будут введены во всех регионах страны. «Последним регионом» остается Чечня, где суды присяжных появятся с 1 января 2010 года. После этого у поклонников гильотины появится формальный повод вернуть смертную казнь, поступившись членством в Совете Европы.

Разговоры о восстановлении высшей меры наказания в России возникли не случайно. Это связано с тем, что с 1 января 2010 года в Чечне должен заработать институт суда присяжных. Некоторые юристы считают, что именно поэтому в следующем году в страну может вернуться смертная казнь. Дело в том, что в феврале 1999 года Конституционный суд (КС) РФ принял постановление, по которому ни один гражданин России не может быть казнен, пока суды присяжных не будут введены во всех регионах страны (Чечня как раз и есть тот последний регион, где пока нет суда присяжных). Другие эксперты, однако, считают, что у нас уже фактически отменена смертная казнь, и введение института присяжных в Чечне никак не может повлиять на ситуацию, пишут «Новые Известия».

Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в августе 1996 года. В апреле 1997 года был подписан шестой протокол Европейской конвенции по правам человека. Государственная дума должна была ратифицировать его до 5 мая 1999 года, но не сделала этого до сих пор. Считается, что народ у нас поддерживает смертную казнь и отменять ее окончательно крайне непопулярно. «Такое подвешенное состояние, когда в стране вроде бы введен мораторий, людей не расстреливают, но смертная казнь может быть восстановлена в любой момент, выгодно политикам, которые могут использовать эту тему в своих целях», – приводит газета мнение правозащитника Льва Левинсона. Он говорит, что в Госдуме с 1997 года лежит законопроект о моратории на смертную казнь, но парламентарии не торопятся доставать его из-под сукна. Кроме того, в нормативных документах до сих пор смертная казнь присутствует как мера наказания. Она, например, предусмотрена за преступления по пяти статьям Уголовного кодекса. А в Уголовно-исполнительном кодексе в статье 186 подробно прописан «порядок исполнения смертной казни».

«Я понимаю сторонников смертной казни, считающих, что общество имеет право на необходимую самооборону от преступности, раз оно не может с ней справиться. Но сегодня я – противник смертной казни. Зная качество предварительного следствия и суда, я не могу быть уверенным, что за решеткой не окажутся невиновные», – заявил адвокат Юрий Костанов, в советское время в качестве прокурора приговаривавший людей к смертной казни. Экс-прокурор считает, что до 20% приговоров в современной России – результаты судебных ошибок.

Последние социологические опросы «Левада-Центра» не сильно отличаются от предыдущих: 37% респондентов выступают за применение смертной казни так, как это было до вступления России в Совет Европы, 16% опрошенных согласны с тем, что стоит расширить ее применение. Только 14% граждан выступают за полную отмену высшей меры. А 20% опрошенных согласны с сохранением нынешнего положения вещей.

Социологи отмечают, что среди сторонников смертной казни преобладают малообеспеченные граждане, которые считают, что правоохранительная система не в состоянии защитить их от преступников. Поэтому единственной защитой для себя они видят высшую меру наказания.

http://www.nr2.ru/society/248923.html

Logan 14.09.2009 15:08

давно пора, всеми руками за !!!

yakoff 14.09.2009 15:52

А я против суда присяжных...
Не судите и судимы не будете...

Ozzy 14.09.2009 19:16

Давно пора! Хотя вернуть её нет физической возможности, так как она у нас есть и по сей день. Могут лишь отменить мораторий. Я вообще не понимаю зачем нам нужен этот мораторий. Из-за огромного желания членства в Евро-союзе? Дорога туда нам не светит. Так что я за отмену моратория. Вперёд Россия!

Пора всяких ублюдков отправлять на электрический стул, вешать и расстреливать и показывать эти показательные наказания в прямом эфире по ТВ, чтобы другие видели во все глаза!

АлЁша 14.09.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 433377)
Давно пора! Хотя вернуть её нет физической возможности, так как она у нас есть и по сей день. Могут лишь отменить мораторий. Я вообще не понимаю зачем нам нужен этот мораторий. Из-за огромного желания членства в Евро-союзе? Дорога туда нам не светит. Так что я за отмену моратория. Вперёд Россия!

Пора всяких ублюдков отправлять на электрический стул, вешать и расстреливать и показывать эти показательные наказания в прямом эфире по ТВ, чтобы другие видели во все глаза!

Не, ну по ТВ это уже слишком, не в средневековье живем. Да и как известно "у страха глаза велики", поэтому непоказывание имхо даже эффективнее показывания :) А вообще согласен.
А насчет невинно осужденных, так тут гумманистам могу возвратить их же аргумент: Вы уверены, что продержать невинного человека в тюрьме лет 30, а потом освободить его "за невиновностью" гуманнее, чем просто сразу расстрелять? Имхо это просто издевательство, по крайней мере я бы предпочел расстрел :)

yakoff 14.09.2009 19:49

А кто Вы такие чтоб решать лишать ли человека жизни или нет...

АлЁша 14.09.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 433383)

Мы - человеки. И речь идет о тех людях, которые уже до этого для себя решили "кто оне такие,чтобы решать лишать ли человека жизни или нет", и причем решили в свою пользу, так что для себя не вижу никаких этических проблем на этот счет: раз ты решил так, значит рассчитывай, что и кто-то другой решит также насчет тебя! :)
Могу подкинуть темку: а кто в таком случае ВВП, чтобы решать, что "боевиков нужно мочить в сортирах" (и успешно претворяющий это в жизнь,заметьте их очень редко берут в плен, в осн. уничтожают)? Разве он не такой же человек из плоти и крови как и мы?
ЗЫ а вообще, для меня биологические признаки еще далеко не доказывают принадлежность существа к "роду человеческому", никто же не возражает, когда пристреливают тигров-людоедов, почему же с существами "похожими на человека", но имеющими суть этих самых тигров нужно обращаться по другому... :)

Лиса 14.09.2009 20:41

Цитата:

Если это не человек, а человекоподобное, изнасиловавшее и зверски убившее ребёнка? Будем рассуждать о гуманности? По отношению к кому? Сколько их, этих недочеловеков, чья вина доказана АБСОЛЮТНО, живет и жрет за наши же с вами деньги, а выйдя на свободу снова начнет убивать?

АлЁша 14.09.2009 20:49

Цитата:

Только дошло: Якофф - гоблин? ;d Уж больно вопрос похож на провокационный на опровержение, особенно в свете его обычных постов :) И я повелся :)

payroll 14.09.2009 20:53

гоблин? кошмар какой

АлЁша 14.09.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 433400)
гоблин? кошмар какой

Нее, тут гоблин - в хорошем смысле, знаете есть такой анекдот:
- Абрам, а ты знаешь, что Мойша пидар?
- Он что, взял у тебя взаймы и не вернул???
- Да нет, я в хорошем смысле!
ЗЫ На всякий случай для Якова: я совершенно не это имел ввиду :)

payroll 14.09.2009 21:17

кстати, это так гнусно и высокомерно обращаться на вы к человеку которого даже незнаешь, а чувак?

Ассасин 14.09.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 433377)

В Китае уже так и делают. Вот представь:смотришь ты "доброе утро", и вдруг показывают специальный выпуск новостей, а там расстреливают пятерых человек прямо затылок. И это смотрят дети!

А теперь с другой стороны: один из этих людей разрешил продавать некачественное сухое молоко за взятку. И этим молоком отравились и умерли 5 грудных детей! А смотря на расстрел, не каждый захочет брать взятку.

Так кто прав, а кто виноват?

payroll 14.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Ассасин (Сообщение 433416)
В Китае уже так и делают. Вот представь:смотришь ты "доброе утро", и вдруг показывают специальный выпуск новостей, а там расстреливают пятерых человек прямо затылок. И это смотрят дети!

А теперь с другой стороны: один из этих людей разрешил продавать некачественное сухое молоко за взятку. И этим молоком отравились и умерли 5 грудных детей! А смотря на расстрел, не каждый захочет брать взятку.

щито? один разрешил - пятерых расстреляли?
звучит справедливо

АлЁша 14.09.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 433421)
щито? один разрешил - пятерых расстреляли?
звучит справедливо

Не, правдиво конечно, но не полно, имхо чел 50 должно быть: Вот представьте себе, Онищенко запрещает импорт грузинских вин...Как думаете, насколько это именно его инициатива, а не указилка свыше? Я бы поставил на то, что обезьяны всетаки напечатают "Войну и мир" :)
Так что совершенно несправедливо, расстрелять нужно было чел 50 как минимум, а остальное - отмазки :)

payroll 14.09.2009 22:25

омг ) чувак, я ни на что не намекаю, но

-А кто Вы такие чтоб решать лишать ли человека жизни или нет
-Уж больно вопрос похож на провокационный на опровержение

-гоблин?
-...знаете есть такой анекдот

-щито? один разрешил - пятерых расстреляли?
-Не, правдиво конечно, но не полно

))

yakoff 14.09.2009 22:36

Конечно, этот полувопрос был провакационным, я почему-то ожидал большей реакции и осуждений... Не сбылись мои надежды...
А про присяжных я серьёзно... Судья этот тот человек который добровольно взял на себя ответственность судить (капитан очевидность подсказал) и практически от его руки погибают люди... Так зачем государство искусственно создаёт еще 12 грешников...

АлЁша 14.09.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от yakoff (Сообщение 433431)
Конечно, этот полувопрос был провакационным, я почему-то ожидал большей реакции и осуждений... Не сбылись мои надежды...
А про присяжных я серьёзно... Судья этот тот человек который добровольно взял на себя ответственность судить (капитан очевидность подсказал) и практически от его руки погибают люди... Так зачем государство искусственно создаёт еще 12 грешников...

А Вы не заметили характерную особенность: Присяжные в основном у нас как раз оправдывают. Это даже сподвигло ведмепута высказаться, что не все так хорошо в королевстве датском, а именно, что некоторые дела нужно вывести из под юрисдикции суда пресяжных, а лучше бы его вообще упразднить :) Так что присяжные тут вообще не при чем, оне только мешают, типа как выборы губернаторов - побаловались и хватит. Уж про то, что только в России дело, которое 3 раза было однозначно решено судом присяжных - "невиновен" было направлено на "дорасследование" в 4-й раз, уже без присяжных, я вообще молчу. А все же был принят обвинительный приговор (это я про подполковника спецназа, которому вменялись расстрелы и изнасилования). Я конечно понимаю, политика - она того требует, но к чему вешать лапшу на уши людям, ведь некоторые из них действительно могут поверить, что присяжные могут что-то решить, и лишь немногие из них видят, что если они решают не то, что устраивает государство, то это решение будет переиграно чего бы это ни стоило.

yakoff 14.09.2009 23:02

Даже нечего добавить... А про характерную особенность поверю на слово...
Хотя...

"Статистика свидетельствует о том, что присяжные почти по каждому пятому уголовному делу выносят оправдательные вердикты. К сожалению, процент отмены приговоров, постановленных с участием присяжных, значительно выше, нежели приговоров, постановленных с участием присяжных заседателей, значительно выше, нежели приговоров, поставленных в обычном порядке. Отменяется практически каждый второй оправдательный приговор в виду существенного нарушения Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации, допущенного при рассмотрении дела. Это можно объяснить существенной новизной процессуальной процедуры рассмотрения дел с участием присяжных заседателей. " (с) инет

Итого: если Вас не убили, не волнуйтесь, государство Вас найдёт и убьёт...

АлЁша 14.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 433433)
что, крутые человеконенавистники, которые люто сражаются в интернетах против общечеловеческих ценностей и всего такого, плевать вам на невинно осужденных? естественная амортизация?

Невинно осужденные были есть и будут. Никуда от этого не денешся, ибо все мы люди, все мы человеки, а значит все мы можем быть в какой-то момент неправы. Весь вопрос - стоит ли оно того? есть 2 крайних точки зрения: пусть пострадает 1000 невиновных, но виновный не уйдет от правосудия, и соответственно наоборот: пусть останутся ненаказанными 1000 виновных, но ни один человек не будет осужден несправедливо. К сожалению наше правосудие впитывает в себя худшие стороны обоих утверждений: и невиновные осуждаются и виновные благоденствуют. Выбор любого из этих положений привел бы к большей справедливости нежели метание между ними :)

A K M 15.09.2009 10:12

Моё мнение по смертной казни такое:
Я думаю, что возбуждение интереса к этой теме у россиянской публики ни что иное, как попытка отвлечь внимание этой публики от действительных проблемм в сфере правооохранительной деятельности (казнить или нет - это не проблема), как то: качество процессов следствия, суда и правового обеспечения. Когда это всё будет решено, вопросов типа: "казнить, не казнить" - просто не будет, - будут и руки рубить, и члены отпиливать (под наркозом), и умертвлять будут, и в клетках держать. Правоохранительная система в том виде, в котором находится сейчас не имеем морального права ни на что подобное. :d

Алиса 15.09.2009 22:52

Смерная казнь в России не отменялась, а только действует мараторий на её применение... В настоящее время карающая функция государства переложена на персонал системы исполнения наказаний и тот же тюремный криминал. Никто из знаменитых смертников долго не прожил, а чудным образом умер...
Спасение утопающих... и т.д. всё чаще становится главным государственным принципом.

Ozzy 16.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Ассасин (Сообщение 433416)

Китайцы это отдельная история. У них свой склад ума - у них вся жизнь в перемешку с конфуцианизмом и буддизмом. Это означает: трудись во имя продолжения рода, и проживи жизнь достойно, поскольку после смерти бессмертия не будет. Для них такие казни такое же привычное дело дело, как и рисовая каша. А вот нам такие "шоу по тиви" как раз заденут за самое живое место и, может, кому-то вправят мозги.

SALO 26.09.2009 08:59

ЗА ЗА ЗА давно пора

A K M 27.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 435500)
ЗА ЗА ЗА давно пора

А почему? Почему "ЗА" и с какого времени "пора"?

ferom 29.09.2009 15:04

Смертную казнь в России вводить нельзя. Потому что менты и прочие силовики у нас тупые. Они умеют грабить, издеваться над населением, пытать. Но расследовать дела они не могут. Сейчас человека можно выпустить после обнаружения судебной ошибки. Смертная казнь подобную возможность исключает...

SALO 29.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 435693)
А почему? Почему "ЗА" и с какого времени "пора"?

За-потому, что НЕКОТОРЫЕ категории осужденных просто не заслуживают жизни (сугубо мое мнение), а так-же деньги идущие на их содержание в исправительных учереждениях изымаются из НАШИХ карманов в виде налогов (их можно потратить боле разумно) , а с какого времени-с тех самых пор как был введен мараторий.

gambrinus 30.09.2009 06:39

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 433666)
Китайцы это отдельная история. У них свой склад ума - у них вся жизнь в перемешку с конфуцианизмом и буддизмом. Это означает: трудись во имя продолжения рода, и проживи жизнь достойно, поскольку после смерти бессмертия не будет. Для них такие казни такое же привычное дело дело, как и рисовая каша. А вот нам такие "шоу по тиви" как раз заденут за самое живое место и, может, кому-то вправят мозги.

А еще в партии Китая нету Когановичей, и нету ни артистов ни врачей -евреев, странно их не называют ни нацистами ,ни антисемитами????

A K M 02.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от SALO (Сообщение 436038)
За-потому, что НЕКОТОРЫЕ категории осужденных просто не заслуживают жизни (сугубо мое мнение)

Конечно-конечно! Желание матери лишить жизни водителя убившего её ребёнка объяснено её сугубо личным мнением - аналогия понятна?

Цитата:

Сообщение от SALO (Сообщение 436038)
а так-же деньги идущие на их содержание в исправительных учереждениях изымаются из НАШИХ карманов в виде налогов (их можно потратить боле разумно)

Для сравнения: Если наше германо-романское правосудие будет уничтожать по 3 маньяка в год, то экономия составит приблизительно 500-600 тыс рублей в год. 550000/60000000= по 9 копеек каждому работающему за год. ;d Это в то время, когда бюджеты разных уровней страдают от нехватки ОГРОМНОГО количества денег по причине...(включите фантазию). Т.е. преступления в сфере экономики приносит вреда обществу в 100000 раз больше, чем педофил-убийца с десятью эпизодами. К тому же в погоне за Чикотило было расстрелено 2 человека.

ПС: Только качество и неотвратимость - только сей факт будет сдерживать многих.

АлЁша 02.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 436527)
...Т.е. преступления в сфере экономики приносит вреда обществу в 100000 раз больше, чем педофил-убийца с десятью эпизодами...

Даешь каждому аллигарху по персональному маньяку, как бонус! ;d

Troll 02.10.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 436527)
ПС: Только качество и неотвратимость - только сей факт будет сдерживать многих.

Чушь. Неотвратимость наказания - утопия. Утопии рассматривать бессмысленно. Раскрываемость может повышаться и понижаться, но величина в 100%, в ближайшем обозримом будущем, не видится возможной. Т.е. неотвратимость пока невозможна. К тому же всегда найдется процент желающий эту самую неотвратимость проверить. Плюс действительно больные люди. К тому же, при достаточно либеральных наказаниях, возможна ситуация когда понесенное наказание будет оправдано полученными преимуществами. Ну как у нас сейчас, украсть полмиллиардика, отсидеть 4-5 лет и жить нормально.

A K M 02.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 436557)
Чушь. Неотвратимость наказания - утопия. Утопии рассматривать бессмысленно. Раскрываемость может повышаться и понижаться, но величина в 100%, в ближайшем обозримом будущем, не видится возможной. Т.е. неотвратимость пока невозможна. К тому же всегда найдется процент желающий эту самую неотвратимость проверить. Плюс действительно больные люди. К тому же, при достаточно либеральных наказаниях, возможна ситуация когда понесенное наказание будет оправдано полученными преимуществами. Ну как у нас сейчас, украсть полмиллиардика, отсидеть 4-5 лет и жить нормально.

Здесь особо спорить и не с чем, как и с целью. Дискутировать надо о методах, формах и средствах. Представляю милицейского начальника поносящего на оперативке л/с: "Качество применения нами законодательства РФ вместо планируемых 60% в этом полугодии составило 20%. Это никуда не годится "граждане начальники". Над нами смеются и следствие и суд и граждане." :)

Troll 02.10.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 436568)
Здесь особо спорить и не с чем, как и с целью. Дискутировать надо о методах, формах и средствах. Представляю милицейского начальника поносящего на оперативке л/с: "Качество применения нами законодательства РФ вместо планируемых 60% в этом полугодии составило 20%. Это никуда не годится "граждане начальники". Над нами смеются и следствие и суд и граждане." :)

Элементарно формулировка "все проблемы решит неотвратимость" уже "достала". За неимением неотвратимости используется строгость. Ежу понятно, что необходимо всеми средствами и методами стремиться к этой самой неотвратимости, но не надо используя "её имя" говорить, что строгость ни на что не влияет. Вот смотрю после повышения штрафов и пристегиваться стали и пешеходов пропускать на переходах и пр. (ну это так к примеру). Всё таки влияет, однако.

A K M 02.10.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 436572)
Элементарно формулировка "все проблемы решит неотвратимость" уже "достала". За неимением неотвратимости используется строгость. Ежу понятно, что необходимо всеми средствами и методами стремиться к этой самой неотвратимости, но не надо используя "её имя" говорить, что строгость ни на что не влияет. Вот смотрю после повышения штрафов и пристегиваться стали и пешеходов пропускать на переходах и пр. (ну это так к примеру). Всё таки влияет, однако.

Здесь не согласен, точнее, - не совсем.
Жестокость? Для кого? В отношении того, кому предоставляется некачественная юридическая защита, для кого закон ужасная абстракция? Или в отношении тех, кто законы хранит в сортире, и применяет по назначению? Пожалуй не надо эксплуатировать и строгость в отрыве от качества и справедливости.

АлЁша 02.10.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 436572)
...Вот смотрю после повышения штрафов и пристегиваться стали и пешеходов пропускать на переходах и пр. (ну это так к примеру). Всё таки влияет, однако.

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 436573)
Здесь не согласен, точнее, - не совсем.
Жестокость? Для кого? В отношении того, кому предоставляется некачественная юридическая защита, для кого закон ужасная абстракция? Или в отношении тех, кто законы хранит в сортире, и применяет по назначению? Пожалуй не надо эксплуатировать и строгость в отрыве от качества и справедливости.

Но ведь работает, примерчик-то удачный и главное свежий и у всех на глазах :)
И некачественная защита и законы в сортире, все это также справедливо и для наших дорог водителей и гаишников. И все же работает, невооруженным глазом заметно, и именно в отрыве ;d

ferom 05.10.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 436549)
Даешь каждому аллигарху по персональному маньяку, как бонус! ;d

Вы бы на себя больше смотрели, чем на олигархов. На заводах даже стул после смены прячут - унесут, не говоря уже о станках, деталях, целых машинах или запчастях. В компаниях откат за откатом. Менты, "пожарные", муниципалы без взятки вообще ничего не делают.

Зато быдло всегда кивает на олигархов... Что позволяет путину и ко никого не стыдясь заниматься рейдерством.

АлЁша 05.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от ferom (Сообщение 437081)
Вы бы на себя больше смотрели, чем на олигархов. На заводах даже стул после смены прячут - унесут, не говоря уже о станках, деталях, целых машинах или запчастях. В компаниях откат за откатом. Менты, "пожарные", муниципалы без взятки вообще ничего не делают.

Зато быдло всегда кивает на олигархов... Что позволяет путину и ко никого не стыдясь заниматься рейдерством.

У нас стулья не прячут ;d А на себя я и так каждый день смотрю. :)
А насчет рейдерства, так "вор у вора шапку украл" невелика потеря. Вы действительно думаете, меня беспокоит судьба бедных, обиженых путиным аллигархов ? Много их по помойкам шляется? Че-то все нищие жертвы путинского рейдерства в англии в особняках отсиживаются в основном ;d

ferom 23.10.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 437095)
А насчет рейдерства, так "вор у вора шапку украл" невелика потеря.

Вы быдло :)

АлЁша 23.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от ferom (Сообщение 440266)
Вы быдло :)

А то! Еще какое! ;d

Booroy_R 25.10.2009 17:20

Маньяку-убийце дали за его злодеяние 12 лет. Он вышел-продолжил свои дела. Кто может сказать, что жизнь была бы хуже если бы его не было? Я за смертную казнь. Око за око. Убил-прими смерть.

cad 25.10.2009 17:38

я считаю, что пожизненное заключение хуже, чем смерть

АлЁша 25.10.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от cad (Сообщение 440722)
я считаю, что пожизненное заключение хуже, чем смерть

Я тоже так считаю (*искренне). Давайте же будем милосердны, и будем просто расстреливать. Не звери же мы :)

АлЁша 25.10.2009 18:16

Кстати, никто не заметил, что европу как обычно кидает из крайности в крайность?
То они ведьм жгут пачками, то жизнь у них величайшая ценность. А ведь получается, в таком случае, что оне неверующие похуже меня. Ибо если есть у человека душа, то жизнь никак не может быть величайшей ценностью, разве что второй. Прикольный получается вывод: смертная казнь, если уж не угодна богу, то по крайней мере не противоречит его замыслам :)

Booroy_R 25.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 440742)
Кстати, никто не заметил, что европу как обычно кидает из крайности в крайность?
То они ведьм жгут пачками, то жизнь у них величайшая ценность. А ведь получается, в таком случае, что оне неверующие похуже меня. Ибо если есть у человека душа, то жизнь никак не может быть величайшей ценностью, разве что второй. Прикольный получается вывод: смертная казнь, если уж не угодна богу, то по крайней мере не противоречит его замыслам :)

Ну это если есть люди верующий, хотя в наше время всё больше атеистов.

АлЁша 25.10.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от booroy_r (Сообщение 440745)
Ну это если есть люди верующий, хотя в наше время всё больше атеистов.

"все люди верят. Одни верят в то, что бог есть. Другие в то, что бога нет. Ни то ни другое не доказуемо." (С)Берегись автомобиля.
Я на самом деле провел определенную работу после спора с МАХ75 (респект, открыл мне глаза), и вынужден констатировать, что так оно и есть... - Нет людей (за исключеним меня, этак скромненько) неверящих, что бога нет - полно людей УВЕРЕННЫХ, что бога нет :)

Booroy_R 25.10.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 440756)
"все люди верят. Одни верят в то, что бог есть. Другие в то, что бога нет. Ни то ни другое не доказуемо." (С)Берегись автомобиля.
Я на самом деле провел определенную работу после спора с МАХ75 (респект, открыл мне глаза), и вынужден констатировать, что так оно и есть... - Нет людей (за исключеним меня, этак скромненько) неверящих, что бога нет - полно людей УВЕРЕННЫХ, что бога нет :)

Верить в бога или нет - это личное дело каждого. Смысл людей переубеждать если они верят? Смысла нету.

АлЁша 25.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от booroy_r (Сообщение 440758)
Верить в бога или нет - это личное дело каждого. Смысл людей переубеждать если они верят? Смысла нету.

Смысла в жизни вообще нету, за исключением веры в светлое будущее. Но это коммунисты уже на всю катушку использовали, щас откат. А насчет личное дело каждого - позвольте не согласиться: есть в России такая традиция - верить в то, что сверху говорят :)

Booroy_R 25.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 440761)
Смысла в жизни вообще нету, за исключением веры в светлое будущее. Но это коммунисты уже на всю катушку использовали, щас откат. А насчет личное дело каждого - позвольте не согласиться: есть в России такая традиция - верить в то, что сверху говорят :)

Смысл в жизни есть, правда не у всех. Вера это один из смыслов жизни. Вера может быть разной, но смысл всёравно остаётся

АлЁша 25.10.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от booroy_r (Сообщение 440787)
Смысл в жизни есть, правда не у всех. Вера это один из смыслов жизни. Вера может быть разной, но смысл всёравно остаётся

Вы путаете понятия: вера может подменить смысл жизни, но не заменить его. Это, скажем так, суррогат, за неимением лучшего. А смысл, действительно, все равно остается, иначе бы мы не жили, вот еще найти бы его :)

Troll 26.10.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 440756)

Эээ...фига ты, может не стоит так смело утверждать, что таких людей нет.

A K M 26.10.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от booroy_r (Сообщение 440719)
Маньяку-убийце дали за его злодеяние 12 лет. Он вышел-продолжил свои дела. Кто может сказать, что жизнь была бы хуже если бы его не было? Я за смертную казнь. Око за око. Убил-прими смерть.

1. В том, что маньяку-убийце за его злодеяния дали 12 лет (не важно сколько), Вы, лично, не чувствуете и свою вину? (Он воспитывается тем же обществом что и Вы, разность лишь в психике индивида)
  2. Придя в лес за ягодами Вы озаботитесь целью убить всех комаров отсосавших у Вас кровушки? Вы наверное пришли собрать ягод, а не мочить маньяков-комаров? - Поэтому Вы, наверное, предварительно измажетесь мазью от комаров, так ведь? И маньяки-комары "знают своё место", и ягоды набраны.
  3. Очень большая глупость бороться со следствием, начисто отметая причины!

АлЁша 31.10.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440843)
Эээ...фига ты, может не стоит так смело утверждать, что таких людей нет.

Это я округляя: их количество - в пределах статистической погрешности. Так лучше? :)

АКД 02.11.2009 19:17

Мочить! Но так как у нас всё можно купить, то опять замочат не того... А как хочется чтобы справедливость была...

АлЁша 02.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от АКД (Сообщение 442452)
Мочить! Но так как у нас всё можно купить, то опять замочат не того... А как хочется чтобы справедливость была...

А что бы справедливость была, сначала все же нужно мочить, иначе никак. Парадокс аднако :)

Лиса 02.11.2009 20:22

Надо чтобы собрались все добрые люди и поубивали всех злых (с)

advokat 02.11.2009 20:28

Меня, честно говоря, интересует только академический аспект-внесенное изменение в действующее законодательство, которого пока нет.

A K M 02.11.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 442504)
Меня, честно говоря, интересует только академический аспект-внесенное изменение в действующее законодательство, которого пока нет.

Действующего законодательства? ;d

advokat 02.11.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 442521)
Действующего законодательства? ;d

Изменений отосительно смертной казни.:)
Насколько на настоящий момент мне известно

АлЁша 02.11.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 442504)

Думаю не за горами, другие средства воздействия на народ постепенно себя практически исчерпали, а держать в узде и дальше желательно :)

advokat 02.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 442529)
Думаю не за горами, другие средства воздействия на народ постепенно себя практически исчерпали, а держать в узде и дальше желательно :)

Может быть, но, в качестве ремарки, отмечу, что ПЖ гораздо более в определенной среде считается ужасным.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.