Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   СкОРАЯ!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17478)

Sypherot 03.08.2009 13:09

СкОРАЯ!!!

Вчера на ул Попова д24 сидел мужчина у которого отказали ноги, попытались вызвать скорую на что нам там ответили (взяв трубку мин через 5) -вызывайте милицию и если они решат вызвать скорую,то мы поедем. Вот у меня теперь вопрос -если человеку плохо то может теперь прежде чем вызвать скорую нужно собрать консиллиум со службой газа, пожарной,гаи итд.

Maxim75 04.08.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 425367)
В Калининграде (Кёнигсберг) недавно скорая также выбрасывала мужчину на улице. Ему стало плохо, люди вызвали скорую, те приехали и отвезли его в милицию. Милиция сказала - не наш клиент, трезвый, но очень больной. Сами вызвали ему эту же скорую. Те приехали, отвезли мужика подальше и выкинули из машины прямо на улице. А мужик всего лишь пошёл с дачи пешком в город и ему стало плохо.
PostFukktum. Русские люди - очень добрые люди.:'( Православные христиане, как никак. С каждого можно писать икону, пока он дома или в церкви. Но не на работе.:-?

А что, в этом экипаже скорой работали православные?
Между прочим, в Удомле регулярную помощь бедным и нищим оказывает только православная церковь. Господа неправославные, можете предъявить образцы своего милосердия? или все эти "PostFukktum"ы - очередные пуки в лужу?

ВИЛЯН 04.08.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Sypherot (Сообщение 425365)
Вчера на ул Попова д24 сидел мужчина у которого отказали ноги, попытались вызвать скорую на что нам там ответили (взяв трубку мин через 5) -вызывайте милицию и если они решат вызвать скорую,то мы поедем. Вот у меня теперь вопрос -если человеку плохо то может теперь прежде чем вызвать скорую нужно собрать консиллиум со службой газа, пожарной,гаи итд.

Сколько раз сам сталкивался с такими случаями, НАША скорая помощь - это только название, как сейчас помню год был примерно 2002
2003 лето мужчина подавился пирожком, на базаре который находился на месте нового бродвея (где вы сейчас так любите сидеть, на против ОЦРП)
Вызвали скорую, точнее они приняли звонок, затем милицию.....
короче вот в чём дело - человек умирал у нас на глазах а нас там было по меньшей мере человек 50 ( и много кто из нас не однократно звонил в скорую и т.д.)
И вот мы ждём - милиция приехала через минут 40, а уж скорая ПРИНЕСЛАСЬ ( прилетела еп)( падлы) через 2часа50 минут!!!!
И просто напросто зафиксировола смерть человека, затем пошол дождь и они поехали обратно на место своей Дислакации тоесть к МСЧ -141.
Кто уж потом покойника забирал не помню, но вот т такая у нас скорая!!!!! 03
ps. лучше не званить как я понял, а самому принять меры по возможности -если конечно это не усогубит положение потерпевшего и доставить в потрясающую НАШУ доблестную БОЛЬНИЦУ.

Maxim75 04.08.2009 08:51

Скорая у нас, конечно, не всегда скорая, однако
Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 425498)
...2003 лето мужчина подавился пирожком...
...человек умирал у нас на глазах а нас там было по меньшей мере человек 50 ( и много кто из нас не однократно звонил в скорую и т.д.)...
...И просто напросто зафиксировола смерть человека...

и из 50 человек НИКТО не оказал помощь? Вот ЭТО намного хуже, чем то, что скорая приехала через 2 ч 50 мин. Потому как она объективно может приехать с опозданием - ну нет свободных машин! Или персонала! И что, будем смотреть на человека да названивать по телефону? А когда он умрет, то виноваты кто угодно, только не те кто дал ему умереть...

Sypherot 04.08.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 425501)
Скорая у нас, конечно, не всегда скорая, однако

и из 50 человек НИКТО не оказал помощь? Вот ЭТО намного хуже, чем то, что скорая приехала через 2 ч 50 мин. Потому как она объективно может приехать с опозданием - ну нет свободных машин! Или персонала! И что, будем смотреть на человека да названивать по телефону? А когда он умрет, то виноваты кто угодно, только не те кто дал ему умереть...

А ты не задумывался над тем что не квалифицированная помощь может только усугубить положение?

СветВалерьевна 04.08.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 425498)
Сколько раз сам сталкивался с такими случаями, НАША скорая помощь - это только название, как сейчас помню год был примерно 2002
2003 лето мужчина подавился пирожком, на базаре который находился на месте нового бродвея (где вы сейчас так любите сидеть, на против ОЦРП)
Вызвали скорую, точнее они приняли звонок, затем милицию.....
короче вот в чём дело - человек умирал у нас на глазах а нас там было по меньшей мере человек 50 ( и много кто из нас не однократно звонил в скорую и т.д.)
И вот мы ждём - милиция приехала через минут 40, а уж скорая ПРИНЕСЛАСЬ ( прилетела еп)( падлы) через 2часа50 минут!!!!
И просто напросто зафиксировола смерть человека, затем пошол дождь и они поехали обратно на место своей Дислакации тоесть к МСЧ -141.
Кто уж потом покойника забирал не помню, но вот т такая у нас скорая!!!!! 03
ps. лучше не званить как я понял, а самому принять меры по возможности -если конечно это не усогубит положение потерпевшего и доставить в потрясающую НАШУ доблестную БОЛЬНИЦУ.

Я в шоке просто. Вы, все 50 человек, просто УБИЛИ этого человека. Сидели, стояли почти три часа, и никому в голову не пришло нажать ему на живот, чтобы он откашлянул, а если не получилось - забросить его в машину и доставить в МСЧ! Без дыхания человек живет не более 5 минут, ни одна скорая, ни в одной стране мира, не успеет приехать!
Методам оказания помощи подавившимся учат на уроках ОБЖ. Видимо, все 50 дураков этот урок прогуляли.

Sypherot 04.08.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 425518)
Я в шоке просто. Вы, все 50 человек, просто УБИЛИ этого человека. Сидели, стояли почти три часа, и никому в голову не пришло нажать ему на живот, чтобы он откашлянул, а если не получилось - забросить его в машину и доставить в МСЧ! Без дыхания человек живет не более 5 минут, ни одна скорая, ни в одной стране мира, не успеет приехать!
Методам оказания помощи подавившимся учат на уроках ОБЖ. Видимо, все 50 дураков этот урок прогуляли.

Интересно было-бы посмотреть на вас уважаемая в такой ситуации а говорить что вы все не помогли итд это мы все мастаки! Неправильное оказание первой помощи может привести к печальным последствиям!!

ВоРоН 04.08.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от sypherot (Сообщение 425534)
Интересно было-бы посмотреть на вас уважаемая в такой ситуации а говорить что вы все не помогли итд это мы все мастаки! Неправильное оказание первой помощи может привести к печальным последствиям!!

Интересно, ты когда дома подавишся, тоже скорую вызываешь? И, информация к размышлению. В близлежащих деревнях иногда практикуют вызвать скорую, чтобы тупо доехать до города. И после этого-кто "падлы"?

Troll 04.08.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Sypherot (Сообщение 425534)

Хм, исходя из http://second.udomlya.ru/uf/showpost...98&postcount=4, человек умер. Какие последствия ещё печальнее? Насколько помню УГ, бездействие приведшее к смерти человека наказуемо. Да и вообще странно, что среди 50-и человек, ни нашлось ни одно знакомого с базовыми знаниями по оказанию первой медицинской помощи. Сейчас не знаю, но ранее был обязательный предмет в школе. Скорее всего, всё таки равнодушие людей....

Sypherot 04.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от ВоРоН (Сообщение 425536)
Интересно, ты когда дома подавишся, тоже скорую вызываешь? И, информация к размышлению. В близлежащих деревнях иногда практикуют вызвать скорую, чтобы тупо доехать до города. И после этого-кто "падлы"?

подавиться тоже можно по разному.

СветВалерьевна 04.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от sypherot (Сообщение 425534)

Ну что ж, посмотрите. Моя дочь в возрасте около 3 лет подавилась мандарином. Посинела и не могла дышать. Простейший прием спас ей жизнь, а если бы я ждала скорую с секундомером в руках, дочки бы у меня не было. Вот.
Анекдот вспомнила. "Три часа стоял, смотрел - ни одна падла кран не закрыла!" Ну-ну...

ВоРоН 04.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от sypherot (Сообщение 425543)
подавиться тоже можно по разному.

Согласен. Но в основном их вызывают из-за лени самим идти в больницу. А потом поток жалоб на долгое ожидание. Сами смешали медицину с грязью, и еще хотим обслуживания по высшему классу.

enc0re 04.08.2009 14:35

..не факт,что прибывший на скорой "персонал" сможет оказать помощь..У соседа случился инфаркт,скорая приехала через 5 мин,врач - девушка в белом халате лет 20-ти.Вместо того чтобы начать реанимацию,она встала в оцепенении и трясущейся рукой не могла открыть свой чудо-чемоданчик несколько минут (шоковое состояние)..мужчина умер,так и не дождавшись когда его начнут реанимировать..Нужно самому уметь оказывать первую доврачебную помощь,в большинстве случаев именно от этого зависит дальнейшая судьба пострадавшего..

СветВалерьевна 04.08.2009 14:44

У нас на городской скорой всего один врач, причем пенсионного возраста. Остальные - фельдшера. 20-летняя фельдшерица - это значит, только после училища. Таких не должны пускать работать в одиночку...
Кстати, а насколько будет эффективна реанимация в одно лицо? Дышать, качать, включить и применить дефибриллятор, собрать и поставить капельницу, и все в одну пару рук. Я думаю, это нереально.

JeiSon 04.08.2009 15:27

Возникает вопрос: А какая польза от нашей больници?
Если бы это была первая такого рода жалоба это может быть и некого неволновало, а такой случай уже непервый!
Один способный врач на тысячный город! МЫ в полной ОПЕ...

СветВалерьевна 04.08.2009 15:30

Возникает ответ. С ними, как с сисадминами: пока все работает нормально, то это как бы само собой. А если где-то сбой, то винят всех и во всех грехах.
Там каждый день десятками людей спасают. Просто не шумят об этом и не бьют себя в грудь: я бэтмэн! Я-то знаю, в семье медик...

JeiSon 04.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 425552)
Возникает ответ. С ними, как с сисадминами: пока все работает нормально, то это как бы само собой. А если где-то сбой, то винят всех и во всех грехах.

Жизни людей и интернет- нормальное такое сравнение:-/

СветВалерьевна 04.08.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от jeison (Сообщение 425553)
Жизни людей и интернет- нормальное такое сравнение:-/

Нормальное. И сисадмин может человека угробить - выведет фазу на корпус и опаньки. И электрик может человека убить, и повар, а уж водитель-то и подавно. А на станции работающие - у них весь город в заложниках! Любую работу надо достойно выполнять.
Другое дело, что для нормальной работы нужны нормальные условия - и повару, и водителю, и диспетчеру КАЭС, и врачу.
Что касается заглавного сообщения - скорая может не принять вызов от ребенка или пьяного. Очень много ложных вызовов, за которые даже никто не отвечает.

Maxim75 04.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 425560)
1. Уверен, что формально там (в этой скорой) работают именно православные, к коим также отношу и себя.
2. По поводу того, что в Удомле нищим помогают только православная церковь... Во всём мире этим занимаются многие религии - "Армия спасения", те же мусульмане обязаны по "Корану" нищего и убогого накормить. Только надо потом поработать, чего нищие не очень-то и хотят. Шашлычники удомельские вот тоже их прикармливают. Только за этот прикорм они должны поработать, что Вы не раз видели, сидя с шашлыком и пивом. А как же иначе? А не сидеть, как сегодня, когда я вышел из православной церкви, а там у выхода сидит молодой парень, его ладонью можно таз прикрыть, и намекает на пожертвования в эту огромную ладонь. А предложи я ему со мной поехать тёс грузить в деревню прямо сейчас, он бы меня накрыл этой своей ладоньюsuicide Так что не надо митинговать, Макс. Я битых или замёрзших в пьяном виде, найденных на улицах, всю жизнь на себе по их домам таскаю. А как же - человеки всё же. Не спрашивая, как его зовут.
3. А наезды на другие веры оставьте для Вашего любимого раздела. Пусть их молятся, как хотят. Мир уже спас до Вас один человек - и этого хватит. Флуд здесь неуместен;)

1. А у меня нет такой уверенности. Если судить по их действиям.
2. Много всего и не по теме. Насчет битых и замерзших - искренний респект!
3. Где был наезд? Был наезд на православных, причем, безосновательный. А сказать пару слов в защиту - "низзя"?

СветВалерьевна 04.08.2009 16:40

Широко шагаем - штаны порвем...
Что касаемо православия - каковы пастыри, таковы и овцы. На снимках ниже - патриарх Кирилл и его Breguet белого золота стоимостью около 30 000 евро.

Maxim75 04.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 425574)
Макс, мне некогда разводить демагогию (работать надо)...

Однако ж развели. В этой теме данные вопросы больше не обсуждаю :)

voodooivan 04.08.2009 17:39

Мда...

иногда жаль, что за неоказание помощи больному в случае отсутствия такой обязанности наказания нет... тоже удивился, что никто из 50 человек не знал, что надо встать позади человека, обхватить его руками ниже диафрагмы и на выдохе нажимать резко, но не излишне сильно.

но это полбеды... а вторая половина - что -это и есть среднестатистический человек, среднестатистический житель Удомли, который просто ругает все, во что он даже не потрудился глубоко заглянуть... а вопросы, которые он обсуждает, раскрываются намного глубже, чем он о них осведомлен...

СветВалерьевна 04.08.2009 17:49

Есть статья об оставлении в опасности. Только не слышала о том, что ее применяли.
Реальная помощь не исчерпывается вызовом 03. Более того, часто она может с успехом заменить скорую. Наложить повязку, шину, дать правильную таблетку, доехать в комфортном такси вместо уазовского тряского салона, где, на минуточку, и ремней-то нет, и глядишь, скорая начнет успевать к тем, кому она реально необходима. А пока ее вызывают на всякий пук, то немудрено три часа прождать.

voodooivan 04.08.2009 17:53

Уголовный кодекс РФ
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

последнее условие диспозиции: "если виновный имел возможность И БЫЛ ОБЯЗАН иметь о нем заботу либо САМ поставил его в опасное для жизни состояние"...

так что состава преступления не было... но это сухим остатком... в голове же случай вопиющим и остался...

Cartinka 05.08.2009 10:04

Цитата:

А почему сразу прогуляли? Не кажется ли Вам, что не всех этому учат на ОБЖ? Нас на ОБЖ учили повязки накладывать, банки ставить, уколы колоть, искусственное дыхание делать... а вот оказать помощь подавившемуся- нет, не учили... мало того, занимаясь 10 лет туризмом и ежегодно по несколько раз в год на соревнованиях различного уровня (вплоть до чемпионата России) на этапе" Оказание первой медицинской помощи" - мы оказывали помощь, отвечали на вопросы, но вот помощь в данной ситуации как-то не рассматривалась в принципе (хотя даже рассматривали помощь при эпилептическом припадке- кстати, как-то на улице пришлось вспомнить сей пункт и помощь оказать).. поэтому, не надо так категорично.
Хотя, проще было бы погрузить в машину и отвезти в больницу.

СветВалерьевна 05.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 425725)
. Она его откачивала так, что переломала всю грудную клетку и даже проткнула горло (трахею).

Ой, жути-то какие :) Не надо здесь страшилок :) В экстренной медицине много такого, что обыватель может неправильно понять.
Пока скорая будет использоваться не по назначению, а как бесплатное такси и на случаи, когда действительно достаточно выпить чаю и лечь спать - до тех пор она не будет скорой в прямом понимании слова. Так, неотложка...

cad 05.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 425771)
Ой, жути-то какие :) Не надо здесь страшилок :) В экстренной медицине много такого, что обыватель может неправильно понять.
Пока скорая будет использоваться не по назначению, а как бесплатное такси и на случаи, когда действительно достаточно выпить чаю и лечь спать - до тех пор она не будет скорой в прямом понимании слова. Так, неотложка...

прямо у обывателя какие-то смутные догадки появляются о вашей работе на скорой помощи, и соответственно, в вашем интересе в освещении данной темы в контексте оправдания безобразной работы станции скорой медицинской помощи.

СветВалерьевна 05.08.2009 16:39

Я не имею никакого отношения к скорой помощи. У меня к ним свои претензии, обоснованные, а не бредовые, как у некоторых здесь. (не у всех)

cad 05.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 425771)

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 425552)
Там каждый день десятками людей спасают. Просто не шумят об этом и не бьют себя в грудь: я бэтмэн! Я-то знаю, в семье медик...

значит в вашей семье медик, вероятно, работает в неотложке, или в бесплатном такси?

bad_joker 05.08.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425542)
Хм, исходя из http://second.udomlya.ru/uf/showpost...98&postcount=4, человек умер. Какие последствия ещё печальнее? Насколько помню УГ, бездействие приведшее к смерти человека наказуемо. Да и вообще странно, что среди 50-и человек, ни нашлось ни одно знакомого с базовыми знаниями по оказанию первой медицинской помощи. Сейчас не знаю, но ранее был обязательный предмет в школе. Скорее всего, всё таки равнодушие людей....

и оказание этой помощи наказуемо если не во блага пострадавшего

АлЁша 07.08.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от bad_joker (Сообщение 425793)
и оказание этой помощи наказуемо если не во блага пострадавшего

Не наказуемо: лично знаю пример, когда не удалось установить был ли перелом ребер вызван действиями нападавшего либо пытавшегося потом оказать помощь в виде массажа сердца. Для нападавшего это естественно был + на суде, но пытавшемуся оказать помощь никаких претензий следствие не предъявляло. Дилемы не вижу, аргументы были выше: какое действие спасающего может быть хуже смерти потерпевшего без этих действий? Не слышал (например если сравнивать с превышением обороны) об осуждении пытавшегося оказать неудачно первую помощь. Наше правосудие маразматично, но все же не до такой степени. Рассуждаю не теорЕтически, сам не спасал, но помогать жене на улице приходилось (она у меня медик), и согласен с тем, что общество равнодушно: был случай она мин 20 делала реанимационные мероприятия женщине(пока не приехала скорая), которой стало херово в центре крупного города, за это время ни один прохожий не остановился, ни одна машина, сам свидетель. Женщину слава богу живой скорой сдали, а если б рядом моей жены не было?...

ВИЛЯН 10.08.2009 08:38

Цитата:

Отвечу за себя- я не медик и чужому человеку в рот не полезу спасать тем более мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также, так с какого хера я буду помогать ( тем более я не зню как правильно это сделать, чего кстати не скрываю ) а про остальные 49 человек мне безразницы и за них не несу ответственности
ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!

ya-ne-@ 10.08.2009 10:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 426668)
Отвечу за себя- я не медик и чужому человеку в рот не полезу спасать тем более мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также, так с какого хера я буду помогать ( тем более я не зню как правильно это сделать, чего кстати не скрываю ) а про остальные 49 человек мне безразницы и за них не несу ответственности
ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!

Значит с тобой нельзя ходить в турпоход, в лес за грибами и просто на дачу! Так захлебнешься, а ты и пальцем не пощевелишь, гнида!
П.С. В нормальных странах вон дефебрилляторы через каждые 200 метров ставят, на улицах, в супермаркетах, везде! чтобы каждый мог воспользоваться и спасти человека! Потому что отдают себе отчет, что решают минуты, и никакая скорая не успеет! И спасают! Обычные люди! И не орут что им за это не платят!
У, гад...

BuG 10.08.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от ya-ne-@ (Сообщение 426676)
Значит с тобой нельзя ходить в турпоход, в лес за грибами и просто на дачу! Так захлебнешься, а ты и пальцем не пощевелишь, гнида!
П.С. В нормальных странах вон дефебрилляторы через каждые 200 метров ставят, на улицах, в супермаркетах, везде! чтобы каждый мог воспользоваться и спасти человека! Потому что отдают себе отчет, что решают минуты, и никакая скорая не успеет! И спасают! Обычные люди! И не орут что им за это не платят!
У, гад...

Честно говоря, в нашей России, наши доблестные гопники скорее кого-нибудь убьют этим дефебриллятором, нежели спасут :-?

ya-ne-@ 10.08.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от bug (Сообщение 426678)
Честно говоря, в нашей России, наши доблестные гопники скорее кого-нибудь убьют этим дефебриллятором, нежели спасут :-?

Ну так надо что то делать, что то менять! Начиная ссебя! Страна катится в жепу, медицина тоже катится в жепу, правопорядок давно в жепе! Если нам самим ничего не надо, фигле требовать с других????

А на тех дефебриляторах, я читал, стоит спецдатчик, он не включится, если сердце нормально бьется.

ВИЛЯН 10.08.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от ya-ne-@ (Сообщение 426676)
У, гад...

Ну я тя в поход то и не звал это во первых а уж если бы позвал то ты бы наверняка был бы мне близким человеком, а вот тогда бы я помог, так уж пошло на руси что с близкими людьми и с одной тарелки едят и на горшок вместе ходят)))
а посторонему не я пас помагать просто человек я такой
ну надеюсь с моими близкими ничего подобного не произойдёт.
Ps. пусть все будут в здравии и наши враги тоже!!!!

t1ma 14.08.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от sypherot (Сообщение 425365)

да, присутствовал при этом, на суде буду свидетелем!

АлЁша 14.08.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 426715)
Ну я тя в поход то и не звал это во первых а уж если бы позвал то ты бы наверняка был бы мне близким человеком, а вот тогда бы я помог, так уж пошло на руси что с близкими людьми и с одной тарелки едят и на горшок вместе ходят)))
а посторонему не я пас помагать просто человек я такой
ну надеюсь с моими близкими ничего подобного не произойдёт.
Ps. пусть все будут в здравии и наши враги тоже!!!!

Насчет горшка не в курсе, ни с кем вместе не ходил. Но вообще-то во всем мире, а не только на Руси среди нормальных людей принято помогать человеку, оказавшемуся в беде, даже далеко не близкому, а просто незнакомому. А не объяснять остальным про то, кто как и за сколько должен был его спасать...

A K M 14.08.2009 23:52

Довелось в 2003 обхаживать до приезда скорой пьяного инвалида упавшего с высокой платформы на рельсы и снявшего от этого с половины своей головы скальп, под Питером. Я со всей душой приляпывал на череп шматок кожи с волосяным покровом и не меньшим старанием его перематывал. Потом ещё пришлось и носилки тащить. Но для меня было дико, когда фельдшер обшарив карманы пьяного, но в сознании пострадальца, сказала: Вы извините ребята, у него ничего нет.

tori 15.09.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 427684)
Я со всей душой приляпывал на череп шматок кожи с волосяным покровом и не меньшим старанием его перематывал. Потом ещё пришлось и носилки тащить. Но для меня было дико, когда фельдшер обшарив карманы пьяного, но в сознании пострадальца, сказала: Вы извините ребята, у него ничего нет.

А что тут дикого, для вас? Вы же не медик.
Дико было фельдшеру. Это она кому-то там давала(Гипократу кажется) и работает за так. А ваши действия её скорее очень удивили,непривычно же, обычно все стоят и смотрят(см. пост #4).
Ей видимо хотелось отблагодарить вас содержимым карманов того бомжа.
Пусть мелочью(больше там быть не могло), но она-то работает за гораздо меньшую сумму. Так что,её поступок не удивителен.
Цитата:

Сообщение от jeison (Сообщение 425551)
Один способный врач на тысячный город! МЫ в полной ОПЕ...

И как только вы могли такое допустить? Город не хочет обеспечить себя нормальной медициной. А ещё "падлы" упоминают...
Цитата:

Сообщение от ВоРоН (Сообщение 425545)
Сами смешали медицину с грязью, и еще хотим обслуживания по высшему классу.

Первым признаком улучшения ситуации в российской бюджетной медицине, будет отказ от понятия "обслуживание", имхо.
Цитата:

врач - девушка в белом халате лет 20-ти.Вместо того чтобы начать реанимацию,она встала в оцепенении и трясущейся рукой не могла открыть свой чудо-чемоданчик несколько минут (шоковое состояние).
Но других-то нет. Куда другие(хорошие) подевались? Вопрос неудобный, правда?
Цитата:

Поэтому, граждане врачи - лучше всё-таки вы, а не баба Маня.:' Т.ч. не советуйте нам выпить тёплого чая и лечь спатики - приезжайте.
Ресурсами обеспечте и приедут. А ежели не можете обеспечить, тогда сморкайтесь в тряпочку.
Цитата:

Сообщение от cad (Сообщение 425773)
в вашем интересе в освещении данной темы в контексте оправдания безобразной работы станции скорой медицинской помощи.

А вы ведь в чём-то оправдываетесь, ага?
Цитата:

Сообщение от ВИЛЯН (Сообщение 426668)
мы платим налоги на обеспеченье зароботной платы медика мы оплачиваем страховку также......
Ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!!

Пожалуй самое страшное проклятье, прозвучит так: Чтоб ты жил на такую "зарплату"!

Ozzy 18.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 425367)
В Калининграде (Кёнигсберг) недавно скорая также выбрасывала мужчину на улице. Ему стало плохо, люди вызвали скорую, те приехали и отвезли его в милицию. Милиция сказала - не наш клиент, трезвый, но очень больной. Сами вызвали ему эту же скорую. Те приехали, отвезли мужика подальше и выкинули из машины прямо на улице. А мужик всего лишь пошёл с дачи пешком в город и ему стало плохо.
Postfukktum. Русские люди - очень добрые люди.:'( Православные христиане, как никак. С каждого можно писать икону, пока он дома или в церкви. Но не на работе.:-?

Вот оно - лицо атеизма! Развелось безбожников! Русский, помоги Русскому!

tori 18.09.2009 20:13

Ozzy, мы вас вылечим.

Gfsh 20.09.2009 15:50

Деньги правят миром, и у кого их больше, тот и быстрее лечится!;d
Истории просто жудь!!!*испугалсо,убежал**suicide:'(*

СветВалерьевна 20.09.2009 20:44

Остапа несло....

СветВалерьевна 20.09.2009 20:45

Ребенок, сейчас эту тему тоже сольют в Беспредел, и весь смак потеряется.

АлЁша 20.09.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 433940)
...В общем, ваша "скорая" повела себя грамотно и корректно (не послала подальше из-за непрофильного вызова)

Угу, действительно: вызов скорой к гипертонику, когда у него повышенное давление, это совершенно не по профилю, по профилю следовало бы к физикам обратиться - давление, это физическая величина. А у скорой других, профильных забот хватает, им еще больными заниматься нехватало для полного счастья :)

СветВалерьевна 20.09.2009 23:39

Алеша, у гипертоников давление повышено, как правило, всегда :-/ Установить каждому круглосуточный пост?
А еще у диабетиков сахар обычно повышен бывает...

АлЁша 20.09.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434501)
Алеша, у гипертоников давление повышено, как правило, всегда :-/ Установить каждому круглосуточный пост?
А еще у диабетиков сахар обычно повышен бывает...

Бывает, но обычно человек при этом скорую не вызывает. А если уж вызвал, наверно ему фиговенько, не находите?
Нестыковочка: Наша доблестная медицина всеми средствами, даже с использованием СМИ нас материт, когда мы пытаемся заниматься самолечением. Поэтому самолечением вроде как заниматься неправильно( а если человеку сфиговилось, а он не вызвал скорую, а начал ноги мыть в уксусе, это самое, что ни на есть самолечение), но и скорую тоже вроде бы вызывать неправильно, как же быть?
Но меня собственно поразило слово "непрофильный", м.б. Вы будете столь добры и поясните тут, какой больной может считаться профильным, а какой нет? И как самому человеку для себя это определить? :)

СветВалерьевна 20.09.2009 23:49

Скорая призвана спасать жизни. 911 смотрите... Для остальных ситуаций есть поликлиника и участковые врачи. ВРАЧИ!!! А не фельдшера. На скорой работают фельдшера, напомню.
Надоело... Идите с bruno вон поругайтесь.

СветВалерьевна 20.09.2009 23:56

http://dok-zlo.livejournal.com/456264.html
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1999/100/Pr100.htm
http://compatriot.su/medicine/48.html
Изучайте официальные документы. Обратите внимание на порядок комплектации бригад. ЭТО ФАНТАСТИКА

АлЁша 21.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434503)
Скорая призвана спасать жизни. 911 смотрите... Для остальных ситуаций есть поликлиника и участковые врачи. ВРАЧИ!!! А не фельдшера. На скорой работают фельдшера, напомню.

Ясно, что надоело, это Вам не с bruno ругаться :)
Т.е. Вы оставляете на усмотрение больного решать какой именно у него случай есть ли угроза жизни или нет? Ну конечно, не фельдшеру же это определять, вот сам больной на это вполне способен, а фельдшер так, покурить вышел.
А врачи, напомню, если Вы забыли, работают с 8 до 17 в будни в лучшем случае, во всех остальных случаях куда прикажете? В белую простынку завернуться и в тарасково ползти, лишь бы скорую не побеспокоить, когда "оне почивать изволят"?

СветВалерьевна 21.09.2009 00:06

Врете ведь, нагло врете. Или простачком прикидываетесь. Неубедительно!!!

enc0re 21.09.2009 00:19

наши участковые врачи диагноз не могут поставить,не говоря уже о назначении лечения,интересно на скорой такие же спецы работают?)

СветВалерьевна 21.09.2009 00:25

Не такие. Повторю - на местной скорой работает средний медицинский персонал - фельдшера.

безымянный 21.09.2009 01:45

На скорой увозили лишь раз,надеюсь последний.И я им благодарен...Было это правда не в этом городе,но и наши способны кому нибудь спасти жизнь,наверняка.

A K M 21.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434503)

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434509)
Не такие. Повторю - на местной скорой работает средний медицинский персонал - фельдшера.

Мед работнику (в прошлом/настоящем) поясняю: дежурная смена бригад скорой помощи ЦМСЧ-141 укомплектованы тремя-четырьмя фельдшерами, дежурным врачом (общей практики, как правило), диспетчером и водителями. И на самые сложные вызовы (сердечный приступ, ножевое, суицид, передоз, "тяжёлый" ребёнок и т.п.) выезжает именно ВРАЧ. Дойдите до Энергетиков 22 и Вам покажут такого врача, он сидит там в комнате отдыха, напротив телевизора. :)

СветВалерьевна 21.09.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 434525)
дежурная смена бригад скорой помощи ЦМСЧ-141 укомплектованы тремя-четырьмя фельдшерами, дежурным врачом (общей практики, как правило), диспетчером и водителями.

Там всего два врача, один из них собственно заведующий, второй пенсионер-инвалид. Они почему-то не могут работать круглосуточно. Странные люди.
И врач общей практики не имеет права работать на скорой, для этого нужна специализация "врач скорой помощи". http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricM...00/Pr100-9.htm

АлЁша 21.09.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434507)
Врете ведь, нагло врете. Или простачком прикидываетесь. Неубедительно!!!

В чем тут-то я вру? Я ведь вроде ничего пока не рассказывал. Лишь попытался сказать, что если человеку плохо, то он имеет право обратиться в скорую, а скорая должна приехать и оказать ему помощь...
Именно это я вру? Ну хорошо Вы меня разоблачили. Вру я, на самом деле если человеку стало плохо, он ни в коем случае не должен обращаться в скорую помощь. А если уж он тормоз и все-таки обратился, то скорая помощь ни в коем случае не обязана ему эту помощь оказывать! Так теперь правдиво? :)

СветВалерьевна 21.09.2009 17:39

Следует различать "плохо" и "очень плохо".
Мне сейчас тоже плохо. Очень плохо. Мне просто охренительно плохо. У меня только что умер кот. Если я вызову скорую, она приедет и воткнет мне успокоительное. Это будет вполне профильный вызов... при условии, что у меня нет совести. А она есть.

АлЁша 21.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от СветВалерьевна (Сообщение 434562)
Следует различать "плохо" и "очень плохо".
Мне сейчас тоже плохо. Очень плохо. Мне просто охренительно плохо. У меня только что умер кот. Если я вызову скорую, она приедет и воткнет мне успокоительное. Это будет вполне профильный вызов... при условии, что у меня нет совести. А она есть.

Вы медработник, Вам виднее. А я вот о своем здоровье знаю только, что температура 36,6 это нормально. Не мне Вам говорить, что огромная куча заболеваний, заканчивающихся летальным исходом, начинается с вполне невинных симптомов. Вы (повторюсь) предлагаете гражданам самим ставить себе диагноз, в зависимости от количества у них совести? Так они и так впринципе это делают, только критерии у них с Вашими не совпадают, непрофессионалы они в этом деле, что поделаешь. Интересно, как Вы отнесетесь к тому, что сантехник будет Вам говорить: "тут всего-то и надо было прокладку поменять, и нечего было меня вызывать, сами бы сделали", дворник заявит:"могли бы и сами раз в неделю полы в подъезде помыть", электрик возмутится: "подумаешь лифт сломался, могли бы сами дверь раздвинуть и вылезти, чего меня среди ночи срывать" и т.д. и т.п. ;d

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.