![]() |
СкОРАЯ!!!
Вчера на ул Попова д24 сидел мужчина у которого отказали ноги, попытались вызвать скорую на что нам там ответили (взяв трубку мин через 5) -вызывайте милицию и если они решат вызвать скорую,то мы поедем. Вот у меня теперь вопрос -если человеку плохо то может теперь прежде чем вызвать скорую нужно собрать консиллиум со службой газа, пожарной,гаи итд.
|
Цитата:
Между прочим, в Удомле регулярную помощь бедным и нищим оказывает только православная церковь. Господа неправославные, можете предъявить образцы своего милосердия? или все эти "PostFukktum"ы - очередные пуки в лужу? |
Цитата:
2003 лето мужчина подавился пирожком, на базаре который находился на месте нового бродвея (где вы сейчас так любите сидеть, на против ОЦРП) Вызвали скорую, точнее они приняли звонок, затем милицию..... короче вот в чём дело - человек умирал у нас на глазах а нас там было по меньшей мере человек 50 ( и много кто из нас не однократно звонил в скорую и т.д.) И вот мы ждём - милиция приехала через минут 40, а уж скорая ПРИНЕСЛАСЬ ( прилетела еп)( падлы) через 2часа50 минут!!!! И просто напросто зафиксировола смерть человека, затем пошол дождь и они поехали обратно на место своей Дислакации тоесть к МСЧ -141. Кто уж потом покойника забирал не помню, но вот т такая у нас скорая!!!!! 03 ps. лучше не званить как я понял, а самому принять меры по возможности -если конечно это не усогубит положение потерпевшего и доставить в потрясающую НАШУ доблестную БОЛЬНИЦУ. |
Скорая у нас, конечно, не всегда скорая, однако
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Методам оказания помощи подавившимся учат на уроках ОБЖ. Видимо, все 50 дураков этот урок прогуляли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Анекдот вспомнила. "Три часа стоял, смотрел - ни одна падла кран не закрыла!" Ну-ну... |
Цитата:
|
..не факт,что прибывший на скорой "персонал" сможет оказать помощь..У соседа случился инфаркт,скорая приехала через 5 мин,врач - девушка в белом халате лет 20-ти.Вместо того чтобы начать реанимацию,она встала в оцепенении и трясущейся рукой не могла открыть свой чудо-чемоданчик несколько минут (шоковое состояние)..мужчина умер,так и не дождавшись когда его начнут реанимировать..Нужно самому уметь оказывать первую доврачебную помощь,в большинстве случаев именно от этого зависит дальнейшая судьба пострадавшего..
|
У нас на городской скорой всего один врач, причем пенсионного возраста. Остальные - фельдшера. 20-летняя фельдшерица - это значит, только после училища. Таких не должны пускать работать в одиночку...
Кстати, а насколько будет эффективна реанимация в одно лицо? Дышать, качать, включить и применить дефибриллятор, собрать и поставить капельницу, и все в одну пару рук. Я думаю, это нереально. |
Возникает вопрос: А какая польза от нашей больници?
Если бы это была первая такого рода жалоба это может быть и некого неволновало, а такой случай уже непервый! Один способный врач на тысячный город! МЫ в полной ОПЕ... |
Возникает ответ. С ними, как с сисадминами: пока все работает нормально, то это как бы само собой. А если где-то сбой, то винят всех и во всех грехах.
Там каждый день десятками людей спасают. Просто не шумят об этом и не бьют себя в грудь: я бэтмэн! Я-то знаю, в семье медик... |
Цитата:
Жизни людей и интернет- нормальное такое сравнение:-/ |
Цитата:
Другое дело, что для нормальной работы нужны нормальные условия - и повару, и водителю, и диспетчеру КАЭС, и врачу. Что касается заглавного сообщения - скорая может не принять вызов от ребенка или пьяного. Очень много ложных вызовов, за которые даже никто не отвечает. |
Цитата:
2. Много всего и не по теме. Насчет битых и замерзших - искренний респект! 3. Где был наезд? Был наезд на православных, причем, безосновательный. А сказать пару слов в защиту - "низзя"? |
Широко шагаем - штаны порвем...
Что касаемо православия - каковы пастыри, таковы и овцы. На снимках ниже - патриарх Кирилл и его Breguet белого золота стоимостью около 30 000 евро. |
Цитата:
|
Мда...
иногда жаль, что за неоказание помощи больному в случае отсутствия такой обязанности наказания нет... тоже удивился, что никто из 50 человек не знал, что надо встать позади человека, обхватить его руками ниже диафрагмы и на выдохе нажимать резко, но не излишне сильно. но это полбеды... а вторая половина - что -это и есть среднестатистический человек, среднестатистический житель Удомли, который просто ругает все, во что он даже не потрудился глубоко заглянуть... а вопросы, которые он обсуждает, раскрываются намного глубже, чем он о них осведомлен... |
Есть статья об оставлении в опасности. Только не слышала о том, что ее применяли.
Реальная помощь не исчерпывается вызовом 03. Более того, часто она может с успехом заменить скорую. Наложить повязку, шину, дать правильную таблетку, доехать в комфортном такси вместо уазовского тряского салона, где, на минуточку, и ремней-то нет, и глядишь, скорая начнет успевать к тем, кому она реально необходима. А пока ее вызывают на всякий пук, то немудрено три часа прождать. |
Уголовный кодекс РФ
Статья 125. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. последнее условие диспозиции: "если виновный имел возможность И БЫЛ ОБЯЗАН иметь о нем заботу либо САМ поставил его в опасное для жизни состояние"... так что состава преступления не было... но это сухим остатком... в голове же случай вопиющим и остался... |
Цитата:
Хотя, проще было бы погрузить в машину и отвезти в больницу. |
Цитата:
Пока скорая будет использоваться не по назначению, а как бесплатное такси и на случаи, когда действительно достаточно выпить чаю и лечь спать - до тех пор она не будет скорой в прямом понимании слова. Так, неотложка... |
Цитата:
|
Я не имею никакого отношения к скорой помощи. У меня к ним свои претензии, обоснованные, а не бредовые, как у некоторых здесь. (не у всех)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps. они за это получают деньги, а я учился на другую профессию!!!! |
Вложений: 2
Цитата:
П.С. В нормальных странах вон дефебрилляторы через каждые 200 метров ставят, на улицах, в супермаркетах, везде! чтобы каждый мог воспользоваться и спасти человека! Потому что отдают себе отчет, что решают минуты, и никакая скорая не успеет! И спасают! Обычные люди! И не орут что им за это не платят! У, гад... |
Цитата:
|
Цитата:
А на тех дефебриляторах, я читал, стоит спецдатчик, он не включится, если сердце нормально бьется. |
Цитата:
а посторонему не я пас помагать просто человек я такой ну надеюсь с моими близкими ничего подобного не произойдёт. Ps. пусть все будут в здравии и наши враги тоже!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Довелось в 2003 обхаживать до приезда скорой пьяного инвалида упавшего с высокой платформы на рельсы и снявшего от этого с половины своей головы скальп, под Питером. Я со всей душой приляпывал на череп шматок кожи с волосяным покровом и не меньшим старанием его перематывал. Потом ещё пришлось и носилки тащить. Но для меня было дико, когда фельдшер обшарив карманы пьяного, но в сознании пострадальца, сказала: Вы извините ребята, у него ничего нет.
|
Цитата:
Дико было фельдшеру. Это она кому-то там давала(Гипократу кажется) и работает за так. А ваши действия её скорее очень удивили,непривычно же, обычно все стоят и смотрят(см. пост #4). Ей видимо хотелось отблагодарить вас содержимым карманов того бомжа. Пусть мелочью(больше там быть не могло), но она-то работает за гораздо меньшую сумму. Так что,её поступок не удивителен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ozzy, мы вас вылечим.
|
Деньги правят миром, и у кого их больше, тот и быстрее лечится!;d
Истории просто жудь!!!*испугалсо,убежал**suicide:'(* |
Остапа несло....
|
Ребенок, сейчас эту тему тоже сольют в Беспредел, и весь смак потеряется.
|
Цитата:
|
Алеша, у гипертоников давление повышено, как правило, всегда :-/ Установить каждому круглосуточный пост?
А еще у диабетиков сахар обычно повышен бывает... |
Цитата:
Нестыковочка: Наша доблестная медицина всеми средствами, даже с использованием СМИ нас материт, когда мы пытаемся заниматься самолечением. Поэтому самолечением вроде как заниматься неправильно( а если человеку сфиговилось, а он не вызвал скорую, а начал ноги мыть в уксусе, это самое, что ни на есть самолечение), но и скорую тоже вроде бы вызывать неправильно, как же быть? Но меня собственно поразило слово "непрофильный", м.б. Вы будете столь добры и поясните тут, какой больной может считаться профильным, а какой нет? И как самому человеку для себя это определить? :) |
Скорая призвана спасать жизни. 911 смотрите... Для остальных ситуаций есть поликлиника и участковые врачи. ВРАЧИ!!! А не фельдшера. На скорой работают фельдшера, напомню.
Надоело... Идите с bruno вон поругайтесь. |
http://dok-zlo.livejournal.com/456264.html
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1999/100/Pr100.htm http://compatriot.su/medicine/48.html Изучайте официальные документы. Обратите внимание на порядок комплектации бригад. ЭТО ФАНТАСТИКА |
Цитата:
Т.е. Вы оставляете на усмотрение больного решать какой именно у него случай есть ли угроза жизни или нет? Ну конечно, не фельдшеру же это определять, вот сам больной на это вполне способен, а фельдшер так, покурить вышел. А врачи, напомню, если Вы забыли, работают с 8 до 17 в будни в лучшем случае, во всех остальных случаях куда прикажете? В белую простынку завернуться и в тарасково ползти, лишь бы скорую не побеспокоить, когда "оне почивать изволят"? |
Врете ведь, нагло врете. Или простачком прикидываетесь. Неубедительно!!!
|
наши участковые врачи диагноз не могут поставить,не говоря уже о назначении лечения,интересно на скорой такие же спецы работают?)
|
Не такие. Повторю - на местной скорой работает средний медицинский персонал - фельдшера.
|
На скорой увозили лишь раз,надеюсь последний.И я им благодарен...Было это правда не в этом городе,но и наши способны кому нибудь спасти жизнь,наверняка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И врач общей практики не имеет права работать на скорой, для этого нужна специализация "врач скорой помощи". http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricM...00/Pr100-9.htm |
Цитата:
Именно это я вру? Ну хорошо Вы меня разоблачили. Вру я, на самом деле если человеку стало плохо, он ни в коем случае не должен обращаться в скорую помощь. А если уж он тормоз и все-таки обратился, то скорая помощь ни в коем случае не обязана ему эту помощь оказывать! Так теперь правдиво? :) |
Следует различать "плохо" и "очень плохо".
Мне сейчас тоже плохо. Очень плохо. Мне просто охренительно плохо. У меня только что умер кот. Если я вызову скорую, она приедет и воткнет мне успокоительное. Это будет вполне профильный вызов... при условии, что у меня нет совести. А она есть. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |