Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Права на мотоцикл (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17314)

Vorotni4ek 14.07.2009 11:16

Права на мотоцикл

Вобщем вопрос такой: где в удомле можно здать на категорию А без категории В и возможно ли вобще у нас такое? скока примерно обучене по времени?

Jek@ 14.07.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от vorotni4ek (Сообщение 421284)
Вобщем вопрос такой: где в удомле можно здать на категорию А без категории В и возможно ли вобще у нас такое? скока примерно обучене по времени?

Раньше у Попели учили,это где платная стоянка на против Апельсина

PaNiKa!)) 14.07.2009 16:33

о,я тоже хочу

ГудВин 14.07.2009 18:47

В удомле на А никто не учит.

отучившись на А- можно сдать только на А.
Если есть В, все равно в школу.

Во многих европейских странах права на мотоцикл дифференцированы по мощности оного.
ТО есть, на мопед их не нужно, или типа нулевого уровня, на 400сс(или что-то там по мощам) экзамен и практика, а на литр вообще многоуровневый экзамен со стажировкой в других категориях.

так что вот как-то так...

Vorotni4ek 15.07.2009 07:45

Блин плохо, это что придется ехать вдругой город сдавать отдельно на категорию а? у нас же вроде раньше были обучения с чего они так отменили их?:(

Ozzy 15.07.2009 13:58

А как практику на мотоцикле сдают? Восьмёрку или по городу?))

Jek@ 15.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 421512)
А как практику на мотоцикле сдают? Восьмёрку или по городу?))

В моё время сдавали восьмёрку.

Ozzy 15.07.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 421529)

Так вроде восьмёрка на аэродроме ещё не заросла. Следовательно ещё сдают?

A K M 20.07.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 421529)

Ещё и полоса была, а сейчас ноу-хау, вот чево: @ ___

ГудВин 23.07.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 422226)
Ещё и полоса была, а сейчас ноу-хау, вот чево: @ ___

бредите-))

A K M 23.07.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 421379)
В удомле на А никто не учит.

отучившись на А- можно сдать только на А.
Если есть В, все равно в школу.

Во многих европейских странах права на мотоцикл дифференцированы по мощности оного.
ТО есть, на мопед их не нужно, или типа нулевого уровня, на 400сс(или что-то там по мощам) экзамен и практика, а на литр вообще многоуровневый экзамен со стажировкой в других категориях.

так что вот как-то так...

А про азиатские страны ничего не известно? :)

voodooivan 03.08.2009 17:52

Получил права категории А в этом году.
Поскольку прописан в Удомле - хотел сделать все по честному и сдать дома. Однако, совершенно официально мною был получен отказ с мотивировкой, что в городе Удомля нет мотоинструктора, а, следовательно, сдавать на категорию А также нельзя. Это совершенно точно. Поэтому, если сдавать официально, придется всем Удомельцам ехать в Тверь, в областное ГИБДД.

Вопрос по экзамену: восьмеркой не отделаетесь - в практику входит несколько спецупражнений, среди которых, кроме восьмерки, змейка, проезд препятствий на дороге, движение на малом ходу, развороты и прочее-прочее.

Вопрос по сдаче: если кто-либо когда-либо соберется сдавать по-настоящему - весьма советую приезжать на сдачу с тем мотоциклам, к которому вы привыкли. на убитых мотоциклах ГИБДД сдать экзамен практически невозможно.

А вообще, мотоцикл - двухколесное своенравное существо, который нужно не только и не столько укрощать, сколько понимать, вкупе с наличием главного тормоза - того, который в голове. Ибо даже мой чахлый мот разгоняется до сотни за 4.5 секунды...секунды, за которые байкер обязан не только ручку газа открутить, но и оценить окружающую обстановку.

TEz 04.08.2009 16:14

Сколько по времени проходит обучение и где, ориентировочная стоимость ?
если кто знает можно ли в В.Волочке ?

Gimler 04.08.2009 17:04

Мне вот интересно. В прошлом году. ГИБДД москвы провели сдачу мотоциклистов на права екстернатом. Каждый желающий проходил тест на ПДД и сдавал на своем мотоцикле екзамен на полигоне. Все ето проходило пол открытым небом в виде акции. И что интересно народу собралось просто огромное количество. Так вот будет такое еще проводиться в Москве или гденибудь? По моему очень удобно
Приходишь, сдаешь, получаешь, уходишь и никакого обучения проходить не нада.

voodooivan 04.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от gimler (Сообщение 425583)
Так вот будет такое еще проводиться в Москве или гденибудь?

думаю, что не будет )) это ж они и за тот раз стольких денег недосчитались...уууу... не думаю, что будут повторять ))

voodooivan 04.08.2009 17:21

это надо знать всем!

если ты хочешь быть мотоциклистом. если хочешь, чтобы ты управлял мотом, а не он тобой, если хочешь все делать так, как надо - советую прочитать одну книгу. Азбука мотоциклиста - "Total control" от Ли Паркса.
есть в ворде, но весит 2.78 метра, вложением не влазит

СветВалерьевна 04.08.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от voodooivan (Сообщение 425591)
если ты хочешь быть мотоциклистом. если хочешь, чтобы ты управлял мотом, а не он тобой, если хочешь все делать так, как надо - советую прочитать одну книгу. Азбука мотоциклиста - "Total control" от Ли Паркса.
есть в ворде, но весит 2.78 метра, вложением не влазит

Сохраните из ворда как txt и архивируйте в рар или зип, получится не больше 200 кб

voodooivan 04.08.2009 17:29

Вложений: 1
не поленился. сделал. лишь бы люди правильно на мотоцикл садились

Electrik 04.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от voodooivan (Сообщение 425594)
не поленился. сделал. лишь бы люди правильно на мотоцикл садились

в диси еще с десяток книг выложил, полезное чтиво.

voodooivan 04.08.2009 17:55

Electrik... одну бы прочитали... и поучились ездить правильно... а то многие даже не знают, что означает "комбинированное торможение" или "контрруление"...

P.S. оффтоп: это бандит на аватаре?

Electrik 04.08.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от voodooivan (Сообщение 425606)
electrik... одну бы прочитали... и поучились ездить правильно... а то многие даже не знают, что означает "комбинированное торможение" или "контрруление"...

P.s. оффтоп: это бандит на аватаре?

и тем и другим активно пользуюсь :)
з.ы. фура большая.

TEz 04.08.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от voodooivan (Сообщение 425406)
Получил права категории А в этом году.
Поскольку прописан в Удомле - хотел сделать все по честному и сдать дома. Однако, совершенно официально мною был получен отказ с мотивировкой, что в городе Удомля нет мотоинструктора, а, следовательно, сдавать на категорию А также нельзя. Это совершенно точно. Поэтому, если сдавать официально, придется всем Удомельцам ехать в Тверь, в областное ГИБДД.

Вопрос по экзамену: восьмеркой не отделаетесь - в практику входит несколько спецупражнений, среди которых, кроме восьмерки, змейка, проезд препятствий на дороге, движение на малом ходу, развороты и прочее-прочее.

Вопрос по сдаче: если кто-либо когда-либо соберется сдавать по-настоящему - весьма советую приезжать на сдачу с тем мотоциклам, к которому вы привыкли. на убитых мотоциклах ГИБДД сдать экзамен практически невозможно.

А вообще, мотоцикл - двухколесное своенравное существо, который нужно не только и не столько укрощать, сколько понимать, вкупе с наличием главного тормоза - того, который в голове. Ибо даже мой чахлый мот разгоняется до сотни за 4.5 секунды...секунды, за которые байкер обязан не только ручку газа открутить, но и оценить окружающую обстановку.

Сколько по времени проходит обучение и где, ориентировочная стоимость ?

eXler 04.08.2009 20:52

Насколько я понял, сдавать практику можно в течение 3-х месяцев со сдачи теор экзамена.
Если я сдаю теор экзамен на АВ, можно ли потом сдать вождение на А, например, в Москве?

voodooivan 05.08.2009 11:04

Tez, я сдавал в Москве. Не спрашивайте как. По времени - у каждой школы - свое расписание. Ориентировочная стоимость - тут даже близко не угадать... может быть двадцать тысяч, может шестьдесят. Все для Москвы говорю.

eXler, правильно, сдать практику можно в течение определенного времени после теории (точно время не помню). В Москве у Вас никто не примет экзамен, поскольку Вы прописаны и зарегистрированы вне этого региона (если я правильно понимаю).

eXler 05.08.2009 18:39

Регистрация там тоже есть...
Спасибо за ответ. Порадовал :)

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.