![]() |
Улица МЮДа?
Уважаемые жители города Удомля!
Ответьте мне на вопрос улица МЮДа у Вас - это как расшифровывается? МЮД - это что? Стольких сокращений, как в Удомле и в районе, я нигде ещё не слышала, но их мне хотя бы местное население расшифровывает.... но тут впала в ступор не только я .. |
Цитата:
|
Пора уже почистить левые названия улиц. Достали уже все эти ленины, марксы, володарские и иже с ними. И карлик на постаменте... раньше хоть путь к пивной указывал (в советские времена), а теперь просто предлагает любоваться закатом...
|
Ээээ поострожней. Делайте новые улицы и называйте их как хотите...
А старые нефиг трогать. Ломать не строить. И памятник пускай стоит, знать историю полезно. Дети проходя мимо хоть вопросами задаются, а кто это такой? А так и этого вопроса не будет. Или предлагаешь "...до основанья, а затем.."? Да и на закат полюбоваться, разве плохое предложение? |
Цитата:
Уродец, отдаленно напоминающий ленина, имеет слабое отношение к истории, и протянутая к закату рука - единственный интересный момент. Хотя конечно, решать судьбу названий улиц стоит только тем, кто там живет. Остальным (в том числе и мне) туда соваться нефиг. |
Зачем же брать пример с коммунистов?
Люди просто привыкли к названиям. Смысл какой менять? Про мюда то узнал, только сегодня что это не фамилия. :) Да и с Володарским не знаком. :) Про Ленина. Он вам мешает? Зачем ломать, переименовывать? Что хотите иметь в плюсе от этого? |
лицемерие это всё.. улицы переименовыть, памятники сносить итд.. в каждом городе (почти) есть улица Ленина и не задумывается никто про его деяния... просто это центр :)
|
ко всяким переименованиям отношусь настороженно.. но улица МЮДа - это уже перебор... ладно Ленин или Маркс - ещё можно понять что был такой человек когда-то (умолчим о деяниях), но МЮД... это название меня просто убило...
а, если честно, мне нравиться когда улицы имеют название, а не как в Тихвине - это номера микрорайонов или к Новой Ладоге - буквенные обозначения микрорайонов, или номера линий как на Васильевском острове СПб... вообще, всегда нравились названия удомельских улиц... потому как центральная улица у вас как раз не Ленина.. и Маркс и Ленин, поверьте, это хоть как-то исторически объяснимо.. а я вот уже 3 года думаю, кто такой Белы Кун, Олеко Дундич и прочие личности, чьими именами названы улицы в моём районе (ну географию бывших стран СЭВ я уже выучила, с ней проще). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу улиц, так лучше жить на улице Ленина, чем, например, какого-нибудь Ахмада Кадырова, знаете ли.. |
Цитата:
Если бы немцы в период оккупации какого-либо из наших городов поставили памятник гитлеру, что мы имели бы в плюсе от его сноса? Я еще понимаю, когда памятник делал известный архитектор и он имел бы какую-то кульурную ценность. но ЭТО? |
Цитата:
К слову, эти фамилии мне как раз говорят очень много, слишком много... Кстати, в Иваново есть улица Боевиков. Жители этой улицы очень долго бьются за смену названия, но всякие "блюстители истории" сделать этого не дают. Нормально? |
Цитата:
А с памятником гитлеру это хороший аргумент. :). Истина где то рядом. |
Цитата:
|
При Ленине и режима то как такового не было,и один или несколько человек названных в этой теме не справились бы с теми событиями на которые все тут указывают,я бы посмотрел как бы вы поступали на их месте,а так то да лицемерие процветает.
|
=>Уважайте историю родной страны, пожалуйста, и не надо никакого фанатизма.. а с какого момента? а то у нас вся история получается с 1917 прям "от рождества христова" почти |
Цитата:
Вот Петру в Питере памятник стоит, а сколько он народу погубил... Пирамиды опять же египетские, а фараоны тоже далеко не красавчики были...Снести нафик? Достоевскому опять же, тот еще насильник малолеток... О.Бендеру видел памятник, еще тот шуллер... Чижику-пыжику, так вообще пропаганда алкоголизма... Оставьте уже памятники в покое. Кстати, я бы не ратовал даже за снос памятника гитлеру, буде таковой бы дожил где-нибудь до наших дней. Ибо имха сносить памятники, как и ставить привилегия людей, живущих в данную эпоху, и если какие то памятники эту эпоху пережили, то пусть и дальше стоят. А памятник Ленину в Удомле ее пережил :) ЗЫ Maxim75, а как же "не судите, да несудимы будете"? :) |
Цитата:
По теме: 1. названия улиц, я уверен, не особо волнуют проживающих там людей; 2. прежде чем сносить памятники, нужно найти на что их заменить, или на памятники кому, а это, опять же деньги, бюрократия - нереально практически; 3. Ленина из мавзолея вынести и закопать, а лучше кремировать. P.s. Лично Вашей семье Ленин чем-то навредил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Во всех бывших странах Варшавского договора во многих случаях памятники Ленину были просто снесены. Недавно взорвали памятник лысому в Питере рядом с Финляндским вокзалом. Давно было пора. 3. +100500! 4. Конечно! Тебе бы понравилось, если какие-то твари отняли бы у тебя всё до последнего и загнали бы тебя насильно в колхоз? |
"...И услышал Казак: ты идёшь воевать за народную власть со своим же народом..." (с) Игорь Тальков |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт "единой россии" - я и не собирающий защищать эту "нео-тоталитарную партию разложения России и перепродажи её всем кому не лень." Мы окончательно потеряли Россию в 1993 году, когда Ельцин со стайкой предателей России насильно захватили власть в стране. |
Цитата:
Так всегда было и всегда будет. Коммунисты, к слову, особо не церемонились. Из дореволюционных памятников советскую эпоху пережили единицы. Цитата:
И если снесем сегодня, то завтра спокойно скажем: "Не пережил!" ;d Цитата:
|
Цитата:
По остальному достойно ответил Ozzy (респект!), повторяться не буду |
Цитата:
Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста. :) А на ответ Ozzy... 1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду. 2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него. 3.- 4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение. P.S. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"? ;d |
Цитата:
Почему территория больше? Потому что территория в Российской империи считалась "без существенных водоемов", т.е., говоря современным языком, полезная. В понятие территории СССР входили, например, Арал, Байкал, почти весь Каспий, Азовское море и т.д. К тому же, в Российской империи не учитывались пограничные территории и протектораты (которые впоследствии часто становились территорией империи), а только территории, жестко охваченные центральной властью. Вот и расхождение. А если посмотреть на карту, то сухой остаток (даже без протекторатов): минус Финляндия и Польша, плюс - часть Восточной Пруссии, Галичина и Курилы. Да, еще советы вернули пол-Сахалина, но когда производили подсчет территории он был в составе Империи. 1. Решать, в конечном итоге, будем не мы с Вами, а те кто там живет - и это нормально. 2. Так если пофиг на него, то не пофиг ли, что его не будет? 4. Под понятие "кулак" попадали все несогласные, в том числе и откровенная голытьба. А многие из графьев и до сих пор "род помнят". Сталин провел индустриализацию за счет деревни. Это не было тайной ни в СССР, ни тем более сейчас. Т.е. ради восстановления утраченных позиций в промышленности русская деревня была практически уничтожена. ЗЫ. Бабу Леру - ф топку! На выселки! Или наоборот - на все каналы, чтоб аллергия стойкая на нее и ей подобных у всех была! Ей (как и остальным либерастам) противны не коммунисты, а Россия как таковая во всех ее проявлениях. |
Цитата:
2. Нет, не всем. Твоей шайке единоросов нет дела до мнения остальных людей. 3. + 4. А в колхозы согнали всех. Были рады только те, у кого ничего не было. Они то впринципе и поддержали октябрьскую революцию. Скорее из-за зависти. p.s. новодворская такая же мразь как и зюган и с путькой. |
Цитата:
Цитата:
А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность :) Цитата:
Цитата:
|
Плюс есть такой парадокс истории: когда в России коммунисты пришли к власти, то их идеология стала с большим успехом очень быстро распространятся по Европе. И немецкие оппозиционеры "красной чумы" подняли самого Гитлера, как своё новое лицо!
То есть, если бы не коммунисты, то и Гитлера бы никто не заметил в 20-е годы, а это значит, что и Второй мировой могло и не быть. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большая благодарность автору темы: невинный вопрос породил зарубку на смежную тему :) удачный заход!
|
Цитата:
А комунистами Вы меня зря обзываете: по мне так любого, кто решил податься в политику нужно сразу же изолировать от общества, гуманно - в психушку, но безопасней радикально, как говорил т.Сталин "Нет человека, нет проблемы". А в какой они цвет рядятся в красный белый или зеленый, это уже не важно. Главное, что эти люди уже решили, что они точно знают, что должны делать другие, чтобы лучше жить, и пытаются заставить всех остальных жить так, как сами считают правильным. Это не лечится. Вот Вы например (как перед этим коммунисты, а потом демократы и т.д.)уже точно решили какие памятники или названия улиц людям нужны, а какие нет. И дай Вам власть, заставите людей их сносить и переименовывать исходя из своей имхи. Так чем же Вы лучше коммунистов, которых хаете??? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не люблю политику , даёш улицу МЁДа!!! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ № 2... 1. Вы с улицы Ленина или подобной, если нет, то много знаете оттуда людей, которые за переименование улиц выступают? 2. В своём первом ответе я писАл почему не надо, прочитайте. 4. Голытьбе хуже не стало, моё мнение, но "графьёв" было НАМНОГО меньше чем простого народа, поэтому с ними и не считались. А деревня... где-то + где-то -, предлагаю закончить дискуссию. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В соответствии с приведенной аналогией, наш памятник ценен только для тех, кому ленин дорог, да и то не всем. Ну вот однажды пойдете Вы по площади, а ленина нет... и никто не может точно сказать, что "вот вчера он был, а сегодня - нет"... всем же пофигу, причем глубоко! Мне, кстати, тоже :) просто тема зацепила, а так... птичий клозет :) |
Цитата:
Отличия, конечно, есть. Коммунисты убивали по классовому признаку+предателей, нацики - по национальному+ущербных+предателей. При желании, любого человека можно было шлепнуть и там, и там, причем вполне легально и официально. Но главное отличие - коммунисты победили, наци - проиграли. |
Цитата:
Кстати, в научных книгах этот факт не обсуждается, просто в советских учебниках об этой разнице в подсчетах умалчивали, поэтому основная масса (не ученые) об этом просто не знала. Потому как не интересовалась. Цитата:
4. Ленин со товарищи признавали, что пролетариат (чью диктатуру они строили) - подавляющее меньшинство. И именно пролетарии потеряли больше всех. Реально выиграла только полная голытьба, которой было мало. Выиграли евреи (посмотрите историю любой организации, сформированной в период с 17 по 30 гг, почитайте имена руководителей, изучите нац.состав советского правительства), но только поначалу. Реально кинули всех. Заводы отобрали у капиталистов - но забыли отдать рабочим. Короткий период самоуправления (известный как "разруха") закончился наведением порядка и лагерем за 10 минут опоздания. Земля и так почти полностью принадлежала крестьянам. Отбирали только оставшееся у помещиков, отобрали монастырские земли и государственные. Если память не изменяет, около 10% обрабатываемой земли. Но крестьянам не хватило организации: стихийные крестьянские восстания подавлялись жесточайшим образом, в т.ч. с применением отравляющих веществ. То, что раздали, потом забрали в колхозы. И работали "счастливые труженики села" за трудодни. И имели в СССР пенсию в 36 рублей. |
|
Во времена СССР хоть ценности какието были..а щас..все решает бабло....
|
Вступай в КПСС, а не вступишь - х.й тебе, а не жизнь!
|
Цитата:
Сейчас, как и раньше, ценности у каждого свои. По телевизору показывают разную гадость, это да. Как следствие, возникает ощущения, что ценностей нет. А они есть, причем настоящие и у очень многих. И страна наша станет здоровой только тогда, когда настоящие ценности станут ценностями большинства и, как следствие, государства. |
Цитата:
Во все времена из реальных (настоящих) ценностей признавалась сила власти, чуть позже (века с 17-го) власть и деньги. Из мифологических (абстрактных) ценностей насаживались: коммунизм, демократия, коллективизация, право и свобода, жизнь и смерть, Иисус, Мохамед... добро и зло наконец. И раз уж говорить о мировоззрениях, то, как образованный человек скажите: чем можно достигнуть "мира во всём мире", если ценнось непостоянна? Без философии. :) |
хоть меня и неспрашивали , я отвечу,-,,Мира вовсём мире,, достигнуть никогда неполучится, потому что ,вопервых ценностиу всех разные, а вовторых злых людей больше чем добрых во много раз,в третьих ... ,это я своими словами больше немогу хочу философствовать.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, ничем. Мир будет после второго пришествия (для тех кто верит) или никогда (для всех остальных). Мир мог бы быть достигнут за счет всеобщего принятия нормальных (например, христианских) ценностей, но это объективно невозможно. ЗЫ. Иисус - не ценность, Он - Бог. Ценностью может быть христианство, но уж никак не Иисус. |
Цитата:
2. Большую часть человеческой истории жизнь человеческая вообще стоила недорого. Человеколюбивый (для своего времени) правитель сейчас может показаться извергом. Хотя, в сравнении с правителями 20 века большая часть правителей в человеческой истории - миролюбивые человеколюбцы, рыдающие над трупом нечаянно убитой мухи ;d 3. Я, пожалуй, назову Александра III и Николая II. Сейчас произойдет взрыв негодования и правденого гнева с извержением помоев. Прошу всех желающих высказаться предварительно проверить усвоенные из советских учебников "факты". |
Цитата:
1. Казнь народовольцев 2. Массовые расстрелы политзаключенных в местах ссылок 3. Запрет на прием в гимназии детей низших сословий 4. Запрет евреям на свободное поселение и ограничение их численности по городам 5. Дискриминация нацменшинств и насильное обращение мусульман и язычников в христианство (не отсюда ли такая любовь к данному правителю? :) ) Про Николая даже не собираюсь распространяться, одни "человеколюбивые" реформы Столыпина, приведшие к разорению сотен тысяч крестьян, людей погубили поболее чем большинство тиранов. |
Цитата:
1. А как поступать с террористами? Остальные - тюрьма, ссылка и т.д. К слову, именно при нем суды присяжных реально заработали и тех же террористов судили простые люди, их вердикт обжалованию не подлежал. И есть немало примеров неосужденных террористов. Просто тиран! 2. Массовые - это сколько? За какой период? и в каком процентном соотношении? 3. Честно, не в курсе. Дайте ссылку, плиз, изучу вопрос - отвечу. Когда читал Достоевского - сложилось другое впечатление. Может, я не прав? Или здесь разделение было: земские и церковно-приходские школы - и гимназии? Надо разобраться. В любом случае - причем здесь человеколюбие? 4. История России показала, что он был прав. Защита русккого населения на тот момент была возможна именно через такое ограничение. 5. Насчет нацменов - это интересно, но опять же, ссылки можно? В свою очередь хочу сказать, что именно Александр iii отменил крепостное право, расширил гражданские свободы и заложил основы взрывного экономического роста при Николае ii. А борьба с отдельными маргиналами (типа нынешних Каспарова и Лимонова) есть долг и обязанность любого правителя, иначе эти "вечно недовольные" развалят государство. По поводу Николая ii действительно не надо :) Именно при нем Россия пережила экономический подъем, которого не знала ни до, ни после. А реформы Столыпина... пожалуйста, дайте ссылку на "сотни тысяч пострадавших"! Ни до, ни после ни одна земельная реформа не была так организована и так рассчитана на людей! Еще десяток спокойных лет - и проблема малоземельных крестьян (которой и занимался Столыпин) была бы решена. Имхо, ессно :) |
Да только во время коронации безвольного Николя 2-го погибло 1400 человек. И это лишь только знамение в предверие больших бед.
|
| Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |