Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Улица МЮДа? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=17180)

Cartinka 01.07.2009 11:11

Улица МЮДа?

Уважаемые жители города Удомля!
Ответьте мне на вопрос улица МЮДа у Вас - это как расшифровывается?
МЮД - это что? Стольких сокращений, как в Удомле и в районе, я нигде ещё не слышала, но их мне хотя бы местное население расшифровывает.... но тут впала в ступор не только я ..

admin 01.07.2009 11:53

Цитата:

МЮДа улица названа в честь Международного Юношеского Дня.
- из синей книжки про Удомлю, не помню каково полное название.

Maxim75 02.07.2009 08:31

Пора уже почистить левые названия улиц. Достали уже все эти ленины, марксы, володарские и иже с ними. И карлик на постаменте... раньше хоть путь к пивной указывал (в советские времена), а теперь просто предлагает любоваться закатом...

boora 02.07.2009 11:00

Ээээ поострожней. Делайте новые улицы и называйте их как хотите...
А старые нефиг трогать. Ломать не строить. И памятник пускай стоит, знать историю полезно. Дети проходя мимо хоть вопросами задаются, а кто это такой? А так и этого вопроса не будет. Или предлагаешь "...до основанья, а затем.."?
Да и на закат полюбоваться, разве плохое предложение?

Maxim75 02.07.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 419041)
Ээээ поострожней. Делайте новые улицы и называйте их как хотите...
А старые нефиг трогать. Ломать не строить. И памятник пускай стоит, знать историю полезно. Дети проходя мимо хоть вопросами задаются, а кто это такой? А так и этого вопроса не будет. Или предлагаешь "...до основанья, а затем.."?

А что, коммунисты названия только новым улицам давали? И, кстати, расскажите, кто такой Володарский и чем дорог для нашей истории Карл Маркс? Когда у нас столько героев Советского Союза, вся память о которых - заплеванная стена у обелиска.
Уродец, отдаленно напоминающий ленина, имеет слабое отношение к истории, и протянутая к закату рука - единственный интересный момент.
Хотя конечно, решать судьбу названий улиц стоит только тем, кто там живет. Остальным (в том числе и мне) туда соваться нефиг.

boora 02.07.2009 15:06

Зачем же брать пример с коммунистов?
Люди просто привыкли к названиям. Смысл какой менять?

Про мюда то узнал, только сегодня что это не фамилия. :)
Да и с Володарским не знаком. :)

Про Ленина. Он вам мешает?

Зачем ломать, переименовывать? Что хотите иметь в плюсе от этого?

Dr_Bactory 02.07.2009 15:15

лицемерие это всё.. улицы переименовыть, памятники сносить итд.. в каждом городе (почти) есть улица Ленина и не задумывается никто про его деяния... просто это центр :)

Cartinka 02.07.2009 16:50

ко всяким переименованиям отношусь настороженно.. но улица МЮДа - это уже перебор... ладно Ленин или Маркс - ещё можно понять что был такой человек когда-то (умолчим о деяниях), но МЮД... это название меня просто убило...
а, если честно, мне нравиться когда улицы имеют название, а не как в Тихвине - это номера микрорайонов или к Новой Ладоге - буквенные обозначения микрорайонов, или номера линий как на Васильевском острове СПб... вообще, всегда нравились названия удомельских улиц... потому как центральная улица у вас как раз не Ленина..
и Маркс и Ленин, поверьте, это хоть как-то исторически объяснимо.. а я вот уже 3 года думаю, кто такой Белы Кун, Олеко Дундич и прочие личности, чьими именами названы улицы в моём районе (ну географию бывших стран СЭВ я уже выучила, с ней проще).

advokat 02.07.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 419133)
а я вот уже 3 года думаю, кто такой Белы Кун, Олеко Дундич и прочие личности, чьими именами названы улицы в моём районе

Что, и за три года тяжелых раздумий Вы не догадались обратиться к резервам интернета, чтобы восполнить свои пробелы в познаниях?;d

SALO 02.07.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419056)
А что, коммунисты названия только новым улицам давали? И, кстати, расскажите, кто такой Володарский и чем дорог для нашей истории Карл Маркс? Когда у нас столько героев Советского Союза, вся память о которых - заплеванная стена у обелиска.
Уродец, отдаленно напоминающий ленина, имеет слабое отношение к истории, и протянутая к закату рука - единственный интересный момент.
Хотя конечно, решать судьбу названий улиц стоит только тем, кто там живет. Остальным (в том числе и мне) туда соваться нефиг.

Поймите, все эти нечего неговорящие ВАМ фамилии, наша история которая имеет право на существование

Ozzy 02.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419056)

Да, давно пора снести попрошайку с протянутой рукой! Только вот в чём проблема: мы просто опоздали!! В начале 90-х нам за это дело пожали бы руку, а сейчас это будет больше похоже на вандализм. Хотя этот лысик ни к чему не относится, кроме как к горстке старых коммуняк.

Ozzy 02.07.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 419165)
Поймите, все эти нечего неговорящие ВАМ фамилии, наша история которая имеет право на существование

Эту историю надо забыть так же, как Германия забыла о Гитлере! И серп и молот надо запретить наравне с нацистской свастикой!

Ozzy 02.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 419041)

Полюбоваться закатом изнасилованной страны..

Happy V. 02.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 419174)
Эту историю надо забыть так же, как Германия забыла о Гитлере! И серп и молот надо запретить наравне с нацистской свастикой!

Давайте уж и триколор запретим, под этим флагом в последние лет 20 тоже немало народу поморили. Для Вас Серп и Молот - символ зла, а для какого-нибудь старичка - символ надежды и побед. Уважайте историю родной страны, пожалуйста, и не надо никакого фанатизма..
А по поводу улиц, так лучше жить на улице Ленина, чем, например, какого-нибудь Ахмада Кадырова, знаете ли..

Maxim75 03.07.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 419096)
Зачем же брать пример с коммунистов?
Люди просто привыкли к названиям. Смысл какой менять?

Про мюда то узнал, только сегодня что это не фамилия. :)
Да и с Володарским не знаком. :)

Про Ленина. Он вам мешает?

Зачем ломать, переименовывать? Что хотите иметь в плюсе от этого?

Насчет менять я уже сказал - решать должны те, кто там живут. Володарский, по моим понятиям, сволочь, хотя для коммунистов был героем. А ленин для меня глава оккупационного режима и отношусь я к нему примерно так же, как и к гитлеру.
Если бы немцы в период оккупации какого-либо из наших городов поставили памятник гитлеру, что мы имели бы в плюсе от его сноса?
Я еще понимаю, когда памятник делал известный архитектор и он имел бы какую-то кульурную ценность. но ЭТО?

Maxim75 03.07.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 419165)

Поймите, что есть реальная история, которая действительно имеет право на существование. Есть герои Великой войны, наши земляки, проливавшие за нас с Вами кровь. А есть подонки, захватившие власть и пролившие кровь миллионов человек и разрушивших великую империю.
К слову, эти фамилии мне как раз говорят очень много, слишком много...
Кстати, в Иваново есть улица Боевиков. Жители этой улицы очень долго бьются за смену названия, но всякие "блюстители истории" сделать этого не дают. Нормально?

boora 03.07.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419245)
Насчет менять я уже сказал - решать должны те, кто там живут. Володарский, по моим понятиям, сволочь, хотя для коммунистов был героем. А ленин для меня глава оккупационного режима и отношусь я к нему примерно так же, как и к гитлеру.
Если бы немцы в период оккупации какого-либо из наших городов поставили памятник гитлеру, что мы имели бы в плюсе от его сноса?
Я еще понимаю, когда памятник делал известный архитектор и он имел бы какую-то кульурную ценность. но ЭТО?

Значит вы поддерживаете методы коммунистов - сносить, то что не нравится?

А с памятником гитлеру это хороший аргумент. :).

Истина где то рядом.

Cartinka 03.07.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 419153)
Что, и за три года тяжелых раздумий Вы не догадались обратиться к резервам интернета, чтобы восполнить свои пробелы в познаниях?;d

А зачем? Если б очень надо было - давно бы нашла информацию.. а так.. когда голову занять нечем- есть о чём поразмыслить..

ShToRm 03.07.2009 09:08

При Ленине и режима то как такового не было,и один или несколько человек названных в этой теме не справились бы с теми событиями на которые все тут указывают,я бы посмотрел как бы вы поступали на их месте,а так то да лицемерие процветает.

рокер 03.07.2009 10:46

=>Уважайте историю родной страны, пожалуйста, и не надо никакого фанатизма..

а с какого момента?
а то у нас вся история получается с 1917
прям "от рождества христова" почти

АлЁша 03.07.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Maxim75 (Сообщение 419245)

А судьи кто? (С)
Вот Петру в Питере памятник стоит, а сколько он народу погубил...
Пирамиды опять же египетские, а фараоны тоже далеко не красавчики были...Снести нафик?
Достоевскому опять же, тот еще насильник малолеток...
О.Бендеру видел памятник, еще тот шуллер...
Чижику-пыжику, так вообще пропаганда алкоголизма...

Оставьте уже памятники в покое. Кстати, я бы не ратовал даже за снос памятника гитлеру, буде таковой бы дожил где-нибудь до наших дней. Ибо имха сносить памятники, как и ставить привилегия людей, живущих в данную эпоху, и если какие то памятники эту эпоху пережили, то пусть и дальше стоят. А памятник Ленину в Удомле ее пережил :)

ЗЫ Maxim75, а как же "не судите, да несудимы будете"? :)

Spirit 03.07.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419246)
Поймите, что есть реальная история, которая действительно имеет право на существование. Есть герои Великой войны, наши земляки, проливавшие за нас с Вами кровь. А есть подонки, захватившие власть и пролившие кровь миллионов человек и разрушивших великую империю.
К слову, эти фамилии мне как раз говорят очень много, слишком много...
Кстати, в Иваново есть улица Боевиков. Жители этой улицы очень долго бьются за смену названия, но всякие "блюстители истории" сделать этого не дают. Нормально?

Великую империю разрушили и основали слабенькое беззащитное государство чтоль? СССР по-величественнее будет на порядок.
По теме:
1. названия улиц, я уверен, не особо волнуют проживающих там людей;
2. прежде чем сносить памятники, нужно найти на что их заменить, или на памятники кому, а это, опять же деньги, бюрократия - нереально практически;
3. Ленина из мавзолея вынести и закопать, а лучше кремировать.

P.s. Лично Вашей семье Ленин чем-то навредил?

Ozzy 03.07.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от happy v. (Сообщение 419198)
Давайте уж и триколор запретим, под этим флагом в последние лет 20 тоже немало народу поморили. Для Вас Серп и Молот - символ зла, а для какого-нибудь старичка - символ надежды и побед. Уважайте историю родной страны, пожалуйста, и не надо никакого фанатизма..
А по поводу улиц, так лучше жить на улице Ленина, чем, например, какого-нибудь Ахмада Кадырова, знаете ли..

А никто не просит переименовывать улицу имени врага народа в улицу другого врага народа! Триколор - петровский флаг, которому больше 300 лет! А эти 20 лет для бело-сине-красного флага ничего не значат!

Ozzy 03.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от boora (Сообщение 419253)
Значит вы поддерживаете методы коммунистов - сносить, то что не нравится?

Какие методы коммунистов? xDDD Так делают все люди. А плоды коммунизма мы сейчас видим в Русской деревне. Нравится?

Ozzy 03.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 419265)
Великую империю разрушили и основали слабенькое беззащитное государство чтоль? СССР по-величественнее будет на порядок.
По теме:
1. названия улиц, я уверен, не особо волнуют проживающих там людей;
2. прежде чем сносить памятники, нужно найти на что их заменить, или на памятники кому, а это, опять же деньги, бюрократия - нереально практически;
3. Ленина из мавзолея вынести и закопать, а лучше кремировать.

P.s. Лично Вашей семье Ленин чем-то навредил?

1. Можно сходить и узнать, а не "быть уверенным."
2. Во всех бывших странах Варшавского договора во многих случаях памятники Ленину были просто снесены. Недавно взорвали памятник лысому в Питере рядом с Финляндским вокзалом. Давно было пора.
3. +100500!
4. Конечно! Тебе бы понравилось, если какие-то твари отняли бы у тебя всё до последнего и загнали бы тебя насильно в колхоз?

Ozzy 03.07.2009 15:07

"...И услышал Казак:
ты идёшь воевать
за народную власть
со своим же народом..."

(с) Игорь Тальков

АлЁша 03.07.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 419293)
Какие методы коммунистов? Xddd Так делают все люди. А плоды коммунизма мы сейчас видим в Русской деревне. Нравится?

Мне кажется, что сейчас мы видим в русской деревне плоды капитализма, "коммунизм" уже лет 25 как закончился. Четверть века вполне достаточный срок, чтобы перестать все сваливать на коммунистов, вспомните, что Сталин сумел сделать за такое же время. А нынешние "плоды" надо думать Вас больше устраивают, чем пресловутые колхозы? :)

Ozzy 03.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 419298)
Мне кажется, что сейчас мы видим в русской деревне плоды капитализма, "коммунизм" уже лет 25 как закончился. Четверть века вполне достаточный срок, чтобы перестать все сваливать на коммунистов, вспомните, что Сталин сумел сделать за такое же время. А нынешние "плоды" надо думать Вас больше устраивают, чем пресловутые колхозы? :)

Как раз бесперспективный труд без всякого стимула, который давал социализм коммунистов и погубил деревню. "Конечно - думал Русский мужик, - ведь всё общее, а мне с этого и так с зарплаты перепадёт." Отсюда и пошло спаивание Русских деревень. Наибольший развал колхозов пришёлся на позднюю брежневскую эпоху застоя. Так что, не капиталисты виноваты, а красные твари.

А насчёт "единой россии" - я и не собирающий защищать эту "нео-тоталитарную партию разложения России и перепродажи её всем кому не лень." Мы окончательно потеряли Россию в 1993 году, когда Ельцин со стайкой предателей России насильно захватили власть в стране.

Maxim75 03.07.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 419263)
А судьи кто? (С)
Вот Петру в Питере памятник стоит, а сколько он народу погубил...
Пирамиды опять же египетские, а фараоны тоже далеко не красавчики были...Снести нафик?
Достоевскому опять же, тот еще насильник малолеток...
О.Бендеру видел памятник, еще тот шуллер...
Чижику-пыжику, так вообще пропаганда алкоголизма...

Я даже согласен оставить памятник гитлеру, если он действительно имеет культурную ценность. Штамповка с завода культурной ценности не имеет, это фетиш времени. Время прошло - фетиш на свалку. Если ленин на постаменте - значит, еще не все завершено...
Так всегда было и всегда будет. Коммунисты, к слову, особо не церемонились. Из дореволюционных памятников советскую эпоху пережили единицы.
Цитата:

Оставьте уже памятники в покое. Кстати, я бы не ратовал даже за снос памятника гитлеру, буде таковой бы дожил где-нибудь до наших дней. Ибо имха сносить памятники, как и ставить привилегия людей, живущих в данную эпоху, и если какие то памятники эту эпоху пережили, то пусть и дальше стоят. А памятник Ленину в Удомле ее пережил :)

То есть, если ленин оживет, то памятник снести можно?
И если снесем сегодня, то завтра спокойно скажем: "Не пережил!" ;d
Цитата:

ЗЫ Maxim75, а как же "не судите, да несудимы будете"? :)

а как же "не сотвори себе кумира"?

Maxim75 03.07.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 419265)

Историю подучите для начала! СССР так и не смогла вернуть все владения Российской империи. Став во времена холодной войны второй супердержавой, СССР наконец-то вернулась на те позиции, с которых свалили Российскую империю (только №1 в то время была Англия).
По остальному достойно ответил Ozzy (респект!), повторяться не буду

Spirit 03.07.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Maxim75 (Сообщение 419319)
Историю подучите для начала! СССР так и не смогла вернуть все владения Российской империи. Став во времена холодной войны второй супердержавой, СССР наконец-то вернулась на те позиции, с которых свалили Российскую империю (только №1 в то время была Англия).
По остальному достойно ответил Ozzy (респект!), повторяться не буду

Историю, в отличие от Вас, немного знаю и помню что площадь всех советских республик была больше чем у Российской империи (вместе с Финляндией), хоть и не намного, но всё-таки. Повторюсь, "став супердержавой" СССР намного превзошёл империю.

Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста. :)
А на ответ Ozzy...
1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду.
2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него.
3.-
4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение.

P.S. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"? ;d

Maxim75 03.07.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 419324)
Историю, в отличие от Вас, немного знаю и помню что площадь всех советских республик была больше чем у Российской империи (вместе с Финляндией), хоть и не намного, но всё-таки. Повторюсь, "став супердержавой" СССР намного превзошёл империю.

Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста. :)
А на ответ ozzy...
1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду.
2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него.
3.-
4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение.

P.s. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"? ;d

Кроме Финляндии была потеряна Польша. Из приобретений - Курильские острова и Восточная Пруссия.
Почему территория больше? Потому что территория в Российской империи считалась "без существенных водоемов", т.е., говоря современным языком, полезная. В понятие территории СССР входили, например, Арал, Байкал, почти весь Каспий, Азовское море и т.д.
К тому же, в Российской империи не учитывались пограничные территории и протектораты (которые впоследствии часто становились территорией империи), а только территории, жестко охваченные центральной властью. Вот и расхождение. А если посмотреть на карту, то сухой остаток (даже без протекторатов): минус Финляндия и Польша, плюс - часть Восточной Пруссии, Галичина и Курилы. Да, еще советы вернули пол-Сахалина, но когда производили подсчет территории он был в составе Империи.
1. Решать, в конечном итоге, будем не мы с Вами, а те кто там живет - и это нормально.
2. Так если пофиг на него, то не пофиг ли, что его не будет?
4. Под понятие "кулак" попадали все несогласные, в том числе и откровенная голытьба. А многие из графьев и до сих пор "род помнят". Сталин провел индустриализацию за счет деревни. Это не было тайной ни в СССР, ни тем более сейчас. Т.е. ради восстановления утраченных позиций в промышленности русская деревня была практически уничтожена.
ЗЫ. Бабу Леру - ф топку! На выселки! Или наоборот - на все каналы, чтоб аллергия стойкая на нее и ей подобных у всех была! Ей (как и остальным либерастам) противны не коммунисты, а Россия как таковая во всех ее проявлениях.

Ozzy 03.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 419324)
А на ответ ozzy...
3.-

P.s. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"? ;d

1. Мне это не надо. А первым упомянул об этом ты. Как жить в стране, в которой улицы названы в честь её врагов и предателей? Спасибо, что хоть города переименовали обратно.
2. Нет, не всем. Твоей шайке единоросов нет дела до мнения остальных людей.
3. +
4. А в колхозы согнали всех. Были рады только те, у кого ничего не было. Они то впринципе и поддержали октябрьскую революцию. Скорее из-за зависти.

p.s. новодворская такая же мразь как и зюган и с путькой.

АлЁша 03.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 419308)
Как раз бесперспективный труд без всякого стимула, который давал социализм коммунистов и погубил деревню. "Конечно - думал Русский мужик, - ведь всё общее, а мне с этого и так с зарплаты перепадёт." Отсюда и пошло спаивание Русских деревень. Наибольший развал колхозов пришёлся на позднюю брежневскую эпоху застоя. Так что, не капиталисты виноваты, а красные твари.

А насчёт "единой россии" - я и не собирающий защищать эту "нео-тоталитарную партию разложения России и перепродажи её всем кому не лень." Мы окончательно потеряли Россию в 1993 году, когда Ельцин со стайкой предателей России насильно захватили власть в стране.

Бросьте Вы, что же у нас всегда какие-то злодеи виноваты, все спаивают нас? У коммунистов вот "проклятый царизм" был во всем виноват, у Вас вот коммунисты, впрочем, я смотрю уже и следующие на подходе:Ельцин со стайкой предателей. Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает, а спаивается только тот, кто не против спиться. И до коммунистов бухали не меньше, почитайте классику, перед тем, как штампы повторять. Или откуда по Вашему столько озлобленной бедноты, что Ваших предков раскулачивала с радостью? Или думаете никем не поддерживаемым коммунистам это было бы под силу?

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419317)
Я даже согласен оставить памятник гитлеру, если он действительно имеет культурную ценность. Штамповка с завода культурной ценности не имеет, это фетиш времени. Время прошло - фетиш на свалку. Если ленин на постаменте - значит, еще не все завершено...

Угу, а пока стоит Колизей - Дело Спартака живо!!! Спартак - чемпион! :)
А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность :)
Цитата:

Так всегда было и всегда будет. Коммунисты, к слову, особо не церемонились. Из дореволюционных памятников советскую эпоху пережили единицы.

Что ж Вы все на коммунистов ссылаетесь? Для меня это не авторитет, может для Вас? Или по принципу: А почему им можно а мне нельзя? :)

Цитата:

а как же "не сотвори себе кумира"?

При чем тут кумир? "Он - памятник!"(С) Мне фиолетово Ленину он Сталину, Горбачеву или Путину, но раз уж поставили, пусть стоит имхо :)

Ozzy 03.07.2009 18:37

Плюс есть такой парадокс истории: когда в России коммунисты пришли к власти, то их идеология стала с большим успехом очень быстро распространятся по Европе. И немецкие оппозиционеры "красной чумы" подняли самого Гитлера, как своё новое лицо!

То есть, если бы не коммунисты, то и Гитлера бы никто не заметил в 20-е годы, а это значит, что и Второй мировой могло и не быть. Вот так.

Ozzy 03.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 419338)
Бросьте Вы, что же у нас всегда какие-то злодеи виноваты, все спаивают нас? У коммунистов вот "проклятый царизм" был во всем виноват, у Вас вот коммунисты, впрочем, я смотрю уже и следующие на подходе:Ельцин со стайкой предателей. Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает, а спаивается только тот, кто не против спиться. И до коммунистов бухали не меньше, почитайте классику, перед тем, как штампы повторять. Или откуда по Вашему столько озлобленной бедноты, что Ваших предков раскулачивала с радостью? Или думаете никем не поддерживаемым коммунистам это было бы под силу?

Людей просто обманули. А когда люди поняли, что их по-крупному нае*али начались недовольства, за которыми последовали репрессии! Да я понял, что Вы ярый защитник коммунистов. Может это Ваш народ заслуживает такой власти, а Русские не заслуживают.

Maxim75 03.07.2009 18:59

Цитата:

Про "бухали" - тема отдельная. Проблема пьянства поднялась в 19 веке, но действительно проблемой это стало в 70-е. До этого одни пили, другие - работали, третьи (немногие) совмещали. А в 70-е появилась проблема, когда в деревне не найти трезвого мужика, т.е. пьянство на селе и в меньшей степени в городе стало тотальным. А мы сейчас пожинаем плоды :(
Цитата:

Угу, а пока стоит Колизей - Дело Спартака живо!!! Спартак - чемпион! :)

Я Вас умоляю, не мешайти реальные памятники истории с "девушкой с веслом". Колизеев было немеренно, большая их часть погибла с Римской империей. И что? А Римский колизей известен именно благодаря своей уникальности, чего не скажешь о нашем уродце.
Цитата:

А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность :)

Тоже идея: загнать памятник коллекционеру, самовывоз, деньги - в детский дом.
Цитата:

При чем тут кумир? "Он - памятник!"(С) Мне фиолетово Ленину он Сталину, Горбачеву или Путину, но раз уж поставили, пусть стоит имхо :)

Поставим памятник солдату СС, поливающему из огнемета деревенскую избу. А потом встанем грудью на защиту памятника с криком "но раз уж поставили, пусть стоит"! Памятник - для памяти. Дурной памятник дает дурную память. Единственное оправдание памятнику ленину - культурная ценность. Памятник Петру работы Церетели, мягко говоря, неадекватен с точки зрения нормального человека. Однако ж, Церетели! А вот если наделают 10000 копий и расставят по городам - вот это уже бред полный, цена таким памятникам - 0 (если из бронзы, то чуть подороже).

Maxim75 03.07.2009 19:02

Большая благодарность автору темы: невинный вопрос породил зарубку на смежную тему :) удачный заход!

АлЁша 03.07.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от ozzy (Сообщение 419341)
Людей просто обманули. А когда люди поняли, что их по-крупному нае*али начались недовольства, за которыми последовали репрессии! Да я понял, что Вы ярый защитник коммунистов. Может это Ваш народ заслуживает такой власти, а Русские не заслуживают.

Если не заслуживают, то почему терпят? Значит устраивает?
А комунистами Вы меня зря обзываете: по мне так любого, кто решил податься в политику нужно сразу же изолировать от общества, гуманно - в психушку, но безопасней радикально, как говорил т.Сталин "Нет человека, нет проблемы". А в какой они цвет рядятся в красный белый или зеленый, это уже не важно. Главное, что эти люди уже решили, что они точно знают, что должны делать другие, чтобы лучше жить, и пытаются заставить всех остальных жить так, как сами считают правильным. Это не лечится. Вот Вы например (как перед этим коммунисты, а потом демократы и т.д.)уже точно решили какие памятники или названия улиц людям нужны, а какие нет. И дай Вам власть, заставите людей их сносить и переименовывать исходя из своей имхи. Так чем же Вы лучше коммунистов, которых хаете??? :)

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419346)
Про "бухали" - тема отдельная. Проблема пьянства поднялась в 19 веке, но действительно проблемой это стало в 70-е. До этого одни пили, другие - работали, третьи (немногие) совмещали. А в 70-е появилась проблема, когда в деревне не найти трезвого мужика, т.е. пьянство на селе и в меньшей степени в городе стало тотальным. А мы сейчас пожинаем плоды :(

Еще Иван Грозный алкашам медальки полпудовые на шею вешал, так что проблема несколько старше :) А если посмотрите записи западных путешественников по России (Например А.Дюма)17-19в.в., то в них наиболее характерными признаками русской деревни всегда фигурировала вопиющая нищета и повальное пьянство. Именно оттуда миф о "самой пьющей нации" (которым мы надо сказать гордимся), он не в советское время возник, сколько не хай коммунистов.

Цитата:

Я Вас умоляю, не мешайти реальные памятники истории с "девушкой с веслом". Колизеев было немеренно, большая их часть погибла с Римской империей. И что? А Римский колизей известен именно благодаря своей уникальности, чего не скажешь о нашем уродце.

Тоже идея: загнать памятник коллекционеру, самовывоз, деньги - в детский дом.

Вы м.б. удивитесь, но как раз "девушки с веслом" (настоящие, гипсовые из советских парков) сейчас стоят бешеных денег, их даже подделывают. Так, что идея не такая уж и плохая. Тут вся фишка, что чем дольше он простоит, тем дороже он будет стоить, т.к. Ваши единомышленники в других городах тоже не дремлют :)
Цитата:

Поставим памятник солдату СС, поливающему из огнемета деревенскую избу. А потом встанем грудью на защиту памятника с криком "но раз уж поставили, пусть стоит"! Памятник - для памяти. Дурной памятник дает дурную память. Единственное оправдание памятнику ленину - культурная ценность. Памятник Петру работы Церетели, мягко говоря, неадекватен с точки зрения нормального человека. Однако ж, Церетели! А вот если наделают 10000 копий и расставят по городам - вот это уже бред полный, цена таким памятникам - 0 (если из бронзы, то чуть подороже).

Вы передергиваете: "поставим" это совсем не то, что "стоит" уже 50 с лихом лет, хотя вот поставили же памятник кадырову, чем он лучше этого солдата? а ведь еще и герой россии к тому же. Вы ошибаетесь, считая памятники Ленину штамповкой. Каждый раз это индивидуальная работа определенного скульптора. Просто существовали определенные каноны, как можно изображать вождя а как нельзя, вот они и так похожи. Христианские иконы тоже кстати разнообразием не отличаются, но это не делает "Троицу" Рублева менее ценной из за наличия еще миллионов почти таки же "Троиц".

Billi Rubin 03.07.2009 22:20

Не люблю политику , даёш улицу МЁДа!!! :)

DonPedro 03.07.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Billi Rubin (Сообщение 419390)

..хорошо хоть не МУДа...

Lyubov 03.07.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419245)
А ленин для меня глава оккупационного режима и отношусь я к нему примерно так же, как и к гитлеру.
?

мда, сравнил тоже, Гитлера и Ленина, прямотаки одинаковые люди и их поступки, что не говори...

АлЁша 04.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от billi rubin (Сообщение 419390)

А МЮД это не то чтобы совсем уж политика, это международный юношеский день, правда из международа его отмечал только сталинский СССР, но не суть, ничем не хуже чем ул.Энтузиастов напримерили ул.8-го марта с имхи :)

Spirit 04.07.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 419336)
Кроме Финляндии была потеряна Польша. Из приобретений - Курильские острова и Восточная Пруссия.
Почему территория больше? Потому что территория в Российской империи считалась "без существенных водоемов", т.е., говоря современным языком, полезная. В понятие территории СССР входили, например, Арал, Байкал, почти весь Каспий, Азовское море и т.д.
К тому же, в Российской империи не учитывались пограничные территории и протектораты (которые впоследствии часто становились территорией империи), а только территории, жестко охваченные центральной властью. Вот и расхождение. А если посмотреть на карту, то сухой остаток (даже без протекторатов): минус Финляндия и Польша, плюс - часть Восточной Пруссии, Галичина и Курилы. Да, еще советы вернули пол-Сахалина, но когда производили подсчет территории он был в составе Империи.
1. Решать, в конечном итоге, будем не мы с Вами, а те кто там живет - и это нормально.
2. Так если пофиг на него, то не пофиг ли, что его не будет?
4. Под понятие "кулак" попадали все несогласные, в том числе и откровенная голытьба. А многие из графьев и до сих пор "род помнят". Сталин провел индустриализацию за счет деревни. Это не было тайной ни в СССР, ни тем более сейчас. Т.е. ради восстановления утраченных позиций в промышленности русская деревня была практически уничтожена.
ЗЫ. Бабу Леру - ф топку! На выселки! Или наоборот - на все каналы, чтоб аллергия стойкая на нее и ей подобных у всех была! Ей (как и остальным либерастам) противны не коммунисты, а Россия как таковая во всех ее проявлениях.

Насчёт водоёмов не помню, но очень сильно сомневаюсь, что в Царской России были глупые люди и они не брали в расчёт водные ресурсы нашей Родины. А по карте, как ни крути, СССР больше, по-крайней мере не меньше чем Российская Империя (коей я тоже горжусь).
Ответ № 2...
1. Вы с улицы Ленина или подобной, если нет, то много знаете оттуда людей, которые за переименование улиц выступают?
2. В своём первом ответе я писАл почему не надо, прочитайте.
4. Голытьбе хуже не стало, моё мнение, но "графьёв" было НАМНОГО меньше чем простого народа, поэтому с ними и не считались. А деревня... где-то + где-то -, предлагаю закончить дискуссию. :)

Billi Rubin 04.07.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от donpedro (Сообщение 419391)
..хорошо хоть не МУДа...

Думал об этом , но М... и так хватает ,чтоб ещё улицы называть в их честь!

Maxim75 20.07.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 419386)
Вы передергиваете: "поставим" это совсем не то, что "стоит" уже 50 с лихом лет, хотя вот поставили же памятник кадырову, чем он лучше этого солдата? а ведь еще и герой россии к тому же.

Давайте определим срок "стояния". Т.е. если подержался этот срок - заносим в соответствующий список и бережем, как зеницу ока. А Церетели снесем на фиг - сроком не вышел :)
Цитата:

Вы ошибаетесь, считая памятники Ленину штамповкой. Каждый раз это индивидуальная работа определенного скульптора. Просто существовали определенные каноны, как можно изображать вождя а как нельзя, вот они и так похожи.

Почему ошибаюсь? Делается форма, по ней отливается энное количество "памятников" - вуаля! Да, технически это не штамповка, с точки зрения культурной ценности - штамповка и есть.
Цитата:

Христианские иконы тоже кстати разнообразием не отличаются, но это не делает "Троицу" Рублева менее ценной из за наличия еще миллионов почти таки же "Троиц".

Если оставить в стороне ценность иконы самой по себе для верующих, а рассмотреть вопрос с точки зрения коллекционера, то рисованные, "штучные" иконы, да еще известного автора, являются самыми ценными. Их бумажная копия коллекционера не интересует. Она нужна верующим, т.к. после освящения становится полноценной иконой.
В соответствии с приведенной аналогией, наш памятник ценен только для тех, кому ленин дорог, да и то не всем. Ну вот однажды пойдете Вы по площади, а ленина нет... и никто не может точно сказать, что "вот вчера он был, а сегодня - нет"... всем же пофигу, причем глубоко! Мне, кстати, тоже :) просто тема зацепила, а так... птичий клозет :)

Maxim75 20.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от lyubov (Сообщение 419405)
мда, сравнил тоже, Гитлера и Ленина, прямотаки одинаковые люди и их поступки, что не говори...

Если отбросить пропаганду и красивые сказки, то принципиальных отличий немного. Хотя корректней сравнивать Гитлера и Сталина - просто потому, что правили в одно время. И красный террор от концлагерей отличался только тем, что людей убивали сразу, а концлагерь оставлял шансы. Концлагерь, как идея и термин, придуман в СССР, Гиммлер только сделал копию (с дальнейшим эксклюзивом в виде газовых камер, крематориев и т.п.). ВЧК от гестапо отличалось не сильно, только в ВЧК поначалу дилетанты работали, потом поднатаскались. Организаторам гестапо в этом плане было проще.
Отличия, конечно, есть. Коммунисты убивали по классовому признаку+предателей, нацики - по национальному+ущербных+предателей. При желании, любого человека можно было шлепнуть и там, и там, причем вполне легально и официально.
Но главное отличие - коммунисты победили, наци - проиграли.

Maxim75 20.07.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 419447)
Насчёт водоёмов не помню, но очень сильно сомневаюсь, что в Царской России были глупые люди и они не брали в расчёт водные ресурсы нашей Родины. А по карте, как ни крути, СССР больше, по-крайней мере не меньше чем Российская Империя (коей я тоже горжусь).

Брали. Только под площадью территории понимали площадь суши и несущественных водоемов (честное слово, критериев существенности водоема не знаю). А площадь водоемов вычислялась из научных интересов отдельно по каждому водоему. А общую статистику вели по промыслам, например, сколько рыбы выловлено, сколько торговых судов и т.д. А площадь водоема - ну кому оно надо?
Кстати, в научных книгах этот факт не обсуждается, просто в советских учебниках об этой разнице в подсчетах умалчивали, поэтому основная масса (не ученые) об этом просто не знала. Потому как не интересовалась.
Цитата:

Сообщение от spirit (Сообщение 419447)
1. Вы с улицы Ленина или подобной, если нет, то много знаете оттуда людей, которые за переименование улиц выступают?
2. В своём первом ответе я писАл почему не надо, прочитайте.
4. Голытьбе хуже не стало, моё мнение, но "графьёв" было НАМНОГО меньше чем простого народа, поэтому с ними и не считались. А деревня... где-то + где-то -, предлагаю закончить дискуссию. :)

1. Кого знаю - те либо против названия, либо им пофиг. Привыкли. И никто не знает, кто такой Володарский (хотя главная улица в старой Удомле).
4. Ленин со товарищи признавали, что пролетариат (чью диктатуру они строили) - подавляющее меньшинство. И именно пролетарии потеряли больше всех. Реально выиграла только полная голытьба, которой было мало. Выиграли евреи (посмотрите историю любой организации, сформированной в период с 17 по 30 гг, почитайте имена руководителей, изучите нац.состав советского правительства), но только поначалу. Реально кинули всех. Заводы отобрали у капиталистов - но забыли отдать рабочим. Короткий период самоуправления (известный как "разруха") закончился наведением порядка и лагерем за 10 минут опоздания. Земля и так почти полностью принадлежала крестьянам. Отбирали только оставшееся у помещиков, отобрали монастырские земли и государственные. Если память не изменяет, около 10% обрабатываемой земли. Но крестьянам не хватило организации: стихийные крестьянские восстания подавлялись жесточайшим образом, в т.ч. с применением отравляющих веществ. То, что раздали, потом забрали в колхозы. И работали "счастливые труженики села" за трудодни. И имели в СССР пенсию в 36 рублей.

Ozzy 20.07.2009 15:32

deefuZ.or 20.07.2009 16:59

Во времена СССР хоть ценности какието были..а щас..все решает бабло....

Ozzy 20.07.2009 17:11

Вступай в КПСС, а не вступишь - х.й тебе, а не жизнь!

Maxim75 20.07.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 422279)
Во времена СССР хоть ценности какието были..а щас..все решает бабло....

Ну, не все так хорошо было в СССР. Просто мы помним (кто помнит :)) поздние времена, а ленин и сталин - те еще ребята, жизнь человеческая для них не значила ничего. Для ленина главной ценностью была победа мировой революции, для сталина сначала тоже, потом пересилили интересы государства. Интересы простых людей их никогда не волновали.
Сейчас, как и раньше, ценности у каждого свои. По телевизору показывают разную гадость, это да. Как следствие, возникает ощущения, что ценностей нет. А они есть, причем настоящие и у очень многих. И страна наша станет здоровой только тогда, когда настоящие ценности станут ценностями большинства и, как следствие, государства.

A K M 20.07.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 422282)
Ну, не все так хорошо было в СССР. Просто мы помним (кто помнит :)) поздние времена, а ленин и сталин - те еще ребята, жизнь человеческая для них не значила ничего. Для ленина главной ценностью была победа мировой революции, для сталина сначала тоже, потом пересилили интересы государства. Интересы простых людей их никогда не волновали.
Сейчас, как и раньше, ценности у каждого свои. По телевизору показывают разную гадость, это да. Как следствие, возникает ощущения, что ценностей нет. А они есть, причем настоящие и у очень многих. И страна наша станет здоровой только тогда, когда настоящие ценности станут ценностями большинства и, как следствие, государства.

Чтобы понять ценность жизни, её надобно обесценить.
Во все времена из реальных (настоящих) ценностей признавалась сила власти, чуть позже (века с 17-го) власть и деньги. Из мифологических (абстрактных) ценностей насаживались: коммунизм, демократия, коллективизация, право и свобода, жизнь и смерть, Иисус, Мохамед... добро и зло наконец. И раз уж говорить о мировоззрениях, то, как образованный человек скажите: чем можно достигнуть "мира во всём мире", если ценнось непостоянна? Без философии. :)

Billi Rubin 20.07.2009 21:06

хоть меня и неспрашивали , я отвечу,-,,Мира вовсём мире,, достигнуть никогда неполучится, потому что ,вопервых ценностиу всех разные, а вовторых злых людей больше чем добрых во много раз,в третьих ... ,это я своими словами больше немогу хочу философствовать.:)

АлЁша 20.07.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 422282)

Ну это же стандарт для правителя, по другому просто не бывает. Это как закон природы. Назовите мне одного любого правителя, для которого "жизнь человеческая" (если она не своя любимая) что-либо значила. Только не из их слов, а из их дел :)

Maxim75 21.07.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 422341)
Чтобы понять ценность жизни, её надобно обесценить.
Во все времена из реальных (настоящих) ценностей признавалась сила власти, чуть позже (века с 17-го) власть и деньги. Из мифологических (абстрактных) ценностей насаживались: коммунизм, демократия, коллективизация, право и свобода, жизнь и смерть, Иисус, Мохамед... добро и зло наконец. И раз уж говорить о мировоззрениях, то, как образованный человек скажите: чем можно достигнуть "мира во всём мире", если ценнось непостоянна? Без философии. :)

Это нечестно: задавать философский вопрос и требовать ответа "без философии"! :d
Конечно, ничем. Мир будет после второго пришествия (для тех кто верит) или никогда (для всех остальных). Мир мог бы быть достигнут за счет всеобщего принятия нормальных (например, христианских) ценностей, но это объективно невозможно.
ЗЫ. Иисус - не ценность, Он - Бог. Ценностью может быть христианство, но уж никак не Иисус.

Maxim75 21.07.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 422409)
Ну это же стандарт для правителя, по другому просто не бывает. Это как закон природы. Назовите мне одного любого правителя, для которого "жизнь человеческая" (если она не своя любимая) что-либо значила. Только не из их слов, а из их дел :)

1. Если правитель - тиран, то Вы безусловно правы, т.к. иначе он бы не был тираном. Но в мире были не только тирании, и там было по-разному с отношением к человеческой жизни.
2. Большую часть человеческой истории жизнь человеческая вообще стоила недорого. Человеколюбивый (для своего времени) правитель сейчас может показаться извергом. Хотя, в сравнении с правителями 20 века большая часть правителей в человеческой истории - миролюбивые человеколюбцы, рыдающие над трупом нечаянно убитой мухи ;d
3. Я, пожалуй, назову Александра III и Николая II. Сейчас произойдет взрыв негодования и правденого гнева с извержением помоев. Прошу всех желающих высказаться предварительно проверить усвоенные из советских учебников "факты".

АлЁша 22.07.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от maxim75 (Сообщение 422451)
1. Если правитель - тиран, то Вы безусловно правы, т.к. иначе он бы не был тираном. Но в мире были не только тирании, и там было по-разному с отношением к человеческой жизни.
2. Большую часть человеческой истории жизнь человеческая вообще стоила недорого. Человеколюбивый (для своего времени) правитель сейчас может показаться извергом. Хотя, в сравнении с правителями 20 века большая часть правителей в человеческой истории - миролюбивые человеколюбцы, рыдающие над трупом нечаянно убитой мухи ;d
3. Я, пожалуй, назову Александра iii и Николая ii. Сейчас произойдет взрыв негодования и правденого гнева с извержением помоев. Прошу всех желающих высказаться предварительно проверить усвоенные из советских учебников "факты".

Ну наиболее яркие примеры "человеколюбия" Александра:
1. Казнь народовольцев
2. Массовые расстрелы политзаключенных в местах ссылок
3. Запрет на прием в гимназии детей низших сословий
4. Запрет евреям на свободное поселение и ограничение их численности по городам
5. Дискриминация нацменшинств и насильное обращение мусульман и язычников в христианство (не отсюда ли такая любовь к данному правителю? :) )
Про Николая даже не собираюсь распространяться, одни "человеколюбивые" реформы Столыпина, приведшие к разорению сотен тысяч крестьян, людей погубили поболее чем большинство тиранов.

Maxim75 23.07.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 422844)
Ну наиболее яркие примеры "человеколюбия" Александра:
1. Казнь народовольцев
2. Массовые расстрелы политзаключенных в местах ссылок
3. Запрет на прием в гимназии детей низших сословий
4. Запрет евреям на свободное поселение и ограничение их численности по городам
5. Дискриминация нацменшинств и насильное обращение мусульман и язычников в христианство (не отсюда ли такая любовь к данному правителю? :) )
Про Николая даже не собираюсь распространяться, одни "человеколюбивые" реформы Столыпина, приведшие к разорению сотен тысяч крестьян, людей погубили поболее чем большинство тиранов.

По Александру iii:
1. А как поступать с террористами? Остальные - тюрьма, ссылка и т.д. К слову, именно при нем суды присяжных реально заработали и тех же террористов судили простые люди, их вердикт обжалованию не подлежал. И есть немало примеров неосужденных террористов. Просто тиран!
2. Массовые - это сколько? За какой период? и в каком процентном соотношении?
3. Честно, не в курсе. Дайте ссылку, плиз, изучу вопрос - отвечу. Когда читал Достоевского - сложилось другое впечатление. Может, я не прав? Или здесь разделение было: земские и церковно-приходские школы - и гимназии? Надо разобраться. В любом случае - причем здесь человеколюбие?
4. История России показала, что он был прав. Защита русккого населения на тот момент была возможна именно через такое ограничение.
5. Насчет нацменов - это интересно, но опять же, ссылки можно?

В свою очередь хочу сказать, что именно Александр iii отменил крепостное право, расширил гражданские свободы и заложил основы взрывного экономического роста при Николае ii. А борьба с отдельными маргиналами (типа нынешних Каспарова и Лимонова) есть долг и обязанность любого правителя, иначе эти "вечно недовольные" развалят государство.

По поводу Николая ii действительно не надо :) Именно при нем Россия пережила экономический подъем, которого не знала ни до, ни после. А реформы Столыпина... пожалуйста, дайте ссылку на "сотни тысяч пострадавших"! Ни до, ни после ни одна земельная реформа не была так организована и так рассчитана на людей! Еще десяток спокойных лет - и проблема малоземельных крестьян (которой и занимался Столыпин) была бы решена. Имхо, ессно :)

A K M 23.07.2009 12:14

Да только во время коронации безвольного Николя 2-го погибло 1400 человек. И это лишь только знамение в предверие больших бед.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.