Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Беспредел (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Каждая строчка что-то значит... (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1695)

Silena 21.07.2006 20:18

Каждая строчка что-то значит...

Предлагаю проверить нашу так называемую начитанность! :) Пишите строчки из ваших любимых произведений, а остальные должны угадывать откуда это. Знание автора тоже поощряется! ;)

Например: "...Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

Ответ: Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Aisha 21.07.2006 20:52

ой какая флудливая темааа...
ну чтож, угадывайте-с:

"Друзья превыше всего. Дружба важнее таланта. Главнее любого правительства. Она почти то же, что семья, не забывай этого. Если бы ты сумел построить вокруг себя прочную стену дружбы, тебе не пришлось бы прибегать к моей помощи."

Irishka 22.07.2006 01:35

Страшна не боль.Рано или поздно она уходит либо для нее больше не остается места.Страшно оставаться один на один с вечностью, с падением в темную пустоту.Мир то сжимается в точку, имя которой-ТЫ, то взрывается бесконечным пространством, не безжалостным и не злым , но абсолютно равнодушным.Ты никто, и место твоё-нигде.Ты можешь не бояться смерти,смеяться над ней и паясничать.Но когда дыхание вечного ничто касается твоих губ , ты замолкаешь.Смерть тоже не жестока и не страшна.Она лишь открывает двери, за которыми ничего нет.
И ты делаешь этот шаг...
В одиночестве. Всегда в одиночестве...

Sypherot 22.07.2006 11:08

Нянюшка смахнула кота с трона.
- Кот имеет право смотреть на короля, - возвесила она.
- Но не с таким выражением, - парировал Веренс и благосклонно махнул рукой собравшейся толпе.
И как раз в этот момент часы замка начали отбивать полночь.
- Прошу вас, ваше преподобие.
- Я как раз приготовил приличествующее моменту пасторское наставление... гм, с надеждой, что... - начал довольно-таки преподобный Овес, но вдруг как-то судорожно дернулся вперед. Уставившись в пространсто, он пару раз изумленно моргнул и, громко сглотнув, быстренько закончил: - Но, увы, у нас нет на это времени.

Сидите, угадывайте))

SchibzD 22.07.2006 11:30

А может отгадывать тоже будем?)) Итак, чтобы подать пример:

Aishа - не уверен, гадать не буду
Irishka - С. Лукьяненко "Черновик"?
Sypherot - тоже не уверен, но вроде Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"

Своё:
...Теперь умывайся а я пошёл.
- Куда?
- Какая разница? Часы должны ходить, в этом и состоит их высшее предназначение, - философски заметил будильник и скрылся в неизвестном направлении...

Sypherot 22.07.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от SchibzD
...Теперь умывайся а я пошёл.
- Куда?
- Какая разница? Часы должны ходить, в этом и состоит их высшее предназначение, - философски заметил будильник и скрылся в неизвестном направлении...

Что-то подозрительно смахивает на "Алису в Стране чудес" Кэррола

Natai 22.07.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Aisha
ой какая флудливая темааа...
ну чтож, угадывайте-с:

"Друзья превыше всего. Дружба важнее таланта. Главнее любого правительства. Она почти то же, что семья, не забывай этого. Если бы ты сумел построить вокруг себя прочную стену дружбы, тебе не пришлось бы прибегать к моей помощи."

Можно я скажу, можно?!
Марио Пьюзо - Крёстный отец :)

"Мы все умрем. Цель - не жить вечно, цель - создать вещь, которая будет жить."... вот, угадывайте

Hoy 22.07.2006 13:18

Мне не описать какими были ее глаза во время наших занятий сексом, так же как и не описать ее глаза, когда она умерла у меня на руках. На руках, залитых кровью. Ее кровью.
Все началось с Джанис Д***лин. Мы с Чаем (не с тем, о котором вы подумали) встречали очередную белую ночь на Дворцовой набережной. У нас было:
1. Литровый пакет дешевого крепленого вина
2. Шестиструнная немецкая гитара
3. Студенческая (пока еще) молодость (пока еще)
4. Майский Санкт-Петербург (центр)
Поболтав с очередным бомжом о достоинствах и недостатках носа Джона Леннона....

P.S. Я что-то не въехал, почему эту тему во флейм затолкали...

Silena 22.07.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Hoy
Мне не описать какими были ее глаза во время наших занятий сексом, так же как и не описать ее глаза, когда она умерла у меня на руках. На руках, залитых кровью. Ее кровью.
Все началось с Джанис Д***лин. Мы с Чаем (не с тем, о котором вы подумали) встречали очередную белую ночь на Дворцовой набережной. У нас было:
1. Литровый пакет дешевого крепленого вина
2. Шестиструнная немецкая гитара
3. Студенческая (пока еще) молодость (пока еще)
4. Майский Санкт-Петербург (центр)
Поболтав с очередным бомжом о достоинствах и недостатках носа Джона Леннона...

"....мы наслаждались закатом, переходящим в рассвет. В головах было светло как на улице и кайф ловился неимоверный от всего окружающего. Подошла девушка. Красивая, нетрезвая, недешевая. Похожая на одну блондинистую актрису из английского сериала "Smack the pony", которого тогда еще не было. А сейчас есть. Но нет уже.... "

Cэр БаеFF : Убийство в подворотне.

eVANder 22.07.2006 13:41

Угадайте кто???

Большинство людей, которые звонят мне, уже знают, чего они хотят. Некоторые хотят умереть, но просто ждут моего разрешения. Некоторые хотят умереть и нуждаются в поддержке. В небольшом толчке. У некоторых людей, склонных к самоубийству, почти не осталось чувства юмора. Одно неверное слово, и через неделю от них останется лишь некролог. Большинство звонящих людей я почти не слушаю. Жить им или умереть, я определяю по тону их голоса.
Разговор с девушкой из ночного клуба заходит в тупик, поэтому я говорю ей: Убей себя.
Она говорит: "Что?"
Убей себя.
Барбитураты и алкоголь, голову в сухой мешок для мусора.

Natai 22.07.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от eVANder
Угадайте кто???

Большинство людей, которые звонят мне, уже знают, чего они хотят. Некоторые хотят умереть, но просто ждут моего разрешения. Некоторые хотят умереть и нуждаются в поддержке. В небольшом толчке. У некоторых людей, склонных к самоубийству, почти не осталось чувства юмора. Одно неверное слово, и через неделю от них останется лишь некролог. Большинство звонящих людей я почти не слушаю. Жить им или умереть, я определяю по тону их голоса.
Разговор с девушкой из ночного клуба заходит в тупик, поэтому я говорю ей: Убей себя.
Убей себя.
Барбитураты и алкоголь, голову в сухой мешок для мусора.

О, цэ ж таки паланиковский "Уцелевший"... не лучшее его произведение

Flyer strike back 22.07.2006 16:09

Внесу свою лепту в дело флуда:
"Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они."

wolf 22.07.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Нянюшка смахнула кота с трона.
- Кот имеет право смотреть на короля, - возвесила она.
- Но не с таким выражением, - парировал Веренс и благосклонно махнул рукой собравшейся толпе.
И как раз в этот момент часы замка начали отбивать полночь.
- Прошу вас, ваше преподобие.
- Я как раз приготовил приличествующее моменту пасторское наставление... гм, с надеждой, что... - начал довольно-таки преподобный Овес, но вдруг как-то судорожно дернулся вперед. Уставившись в пространсто, он пару раз изумленно моргнул и, громко сглотнув, быстренько закончил: - Но, увы, у нас нет на это времени.

Сидите, угадывайте))

Я знаю! Я знаю!
Пратчетт. Вот только с книгой не угадаю.

Vomit 22.07.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Flyer strike back
"Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они."

Уж не Мураками ли? Тот еще любитель петтингов всяких)

Ну и другая сторона медали)

"Врывается ватага обезумевших от похоти американских женщин. Взмокшие пи3ды с фермы и ранчо для отдыхающих, с фабрики и из борделя, из загородного клуба, роскошных аппартаментов и с городской окраины, из мотеля, с яхты и из коктейль-бара; они сбрасывают одежду для верховой езды, лыжные костюмы, вечерние платья, джинсы, платья для чаепития, ситцевые платья, брюки, купальные костюмы и кимоно. С воплями, стонами и воем они набрасываются на гостей, как бешеные суки в жаркую погоду. Они запускают длинные ногти в повешенных мальчиков и терзают их, визжа: "Ну ты, педик! Ублюдок! Еби меня! Еби меня! Еби меня!" Гости с воплями спасаются бегством, мечутся среди повешенных, опрокидывают железные легкие.

Эй-Джей: "Вызовите моих швейцаров, черт побери! Оградите меня от этих самок!""

З.Ы. Вот что эта тема делает во флейме гг)

Caupyc 22.07.2006 20:52

Да не плохо бы, было отрывки произведений из памяти вытаскивать, а не через буфер пихать или с листа. Поэтому сей топ во флейме...

Мескалиновый пейот.;)

Flyer strike back 22.07.2006 22:27

Нашел у себя старую, но довольно таки забавную местами штуку - "как бы перевод" названий русских книг на английский и не только:
http://www.udomlya.ru/~voodoo/books.htm

Natai 23.07.2006 09:51

Цитата:

"Волхв" Джона Фаулза)

Своё: "Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, другой – звезды"

Цитата:

Нашел у себя старую, но довольно таки забавную местами штуку - "как бы перевод" названий русских книг на английский и не только:
http://www.udomlya.ru/~voodoo/books.htm

Иии... Курочка Ребе)))

Silena 23.07.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Natai
"Волхв" Джона Фаулза)

Своё: "Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, другой – звезды"

Еее... Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"...?

Заян 23.07.2006 14:02

Ну, а так:

" Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие
шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих
шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне.
Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море,
веселые глаза человека, который не сдается".

Sypherot 23.07.2006 15:55

Ужасные события, случившиеся двадцать восемь лет назад, которым не видно было конца, да и кончились ли они, еще незивестно, - начались, насколько я знаю, с бумажного кораблика, свернутого из газетного листа и пущенного по сточной канаве, где бурлили потоки дождя.
Вот.

домовая 23.07.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от Заян
Ну, а так:

" Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие
шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих
шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне.
Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море,
веселые глаза человека, который не сдается".

Хемингуэй?
старик и море?????

или я ошибацццооо........

Заян 23.07.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от домовая
Хемингуэль?
старик и море?????

или я ошибацццооо........

Почти ::)
ХемингуЭЙ))

:)

домовая 23.07.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Заян
Почти ::)
ХемингуЭЙ))

:)

черот, не смогла сумничать(((
;d ;d

Flyer strike back 23.07.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Ужасные события, случившиеся двадцать восемь лет назад, которым не видно было конца, да и кончились ли они, еще незивестно, - начались, насколько я знаю, с бумажного кораблика, свернутого из газетного листа и пущенного по сточной канаве, где бурлили потоки дождя.
Вот.

"Оно" С.Кинг? :)

Hoy 23.07.2006 18:43

Как раз сейчас читаю:)

Natai 23.07.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от Silena
Еее... Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"...?

Угу)

"Странно, как в один прекрасный день вдруг приходит осень. Вчера, казалось, ещё было лето, а сегодня ты уже не уверен"

Sypherot 23.07.2006 22:41

Шасте казалось, что за холмом - какая-то дивная тайна, которую отец до поры скрывает от него. На самом же деле рыбак говорил так, ибо не знал, да и знать не хотел, какие земли лежат к Северу. У него был практический ум.
Угадайте, откуда)))

Hoy 24.07.2006 00:16

да никак это Хроники Нарнии?:)

домовая 24.07.2006 03:09

Клайв Льюис.....ммммммммммммммммммм.....::)

Sypherot 26.07.2006 02:33

В. Вы ее видели?
О. Нет.
В. Слышали?
О. Нет.
В. Тогда откуда вы знали, что она там?

Вот

Sypherot 26.07.2006 02:39

И еще вот:
- Черт, ну и воздух у них... - раздался из-за спины обиженный голос Тимура. - Надо попросить взаймы пару кубометров.
- Ага, идея. В мешок засунем, - поддержал я.
По узкой винтовой лестнице, пробуравившей башню назквозь, мы спустились в крепость. Идти можно было только гуськом, и первым пошел Тимур. Я двигался следом, задевая плечами неровные каменные стены.

домовая 26.07.2006 02:43

небось как же его там....сергей лукьяненка))

Dr_Bactory 26.07.2006 11:39

клева)

Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь поплыла по небу.
"МММ-у!.. - вздохнула корова за рекой. Завыла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.

чуть не упал когда узнал себя))))

2Silena: я не назывался Сэр БаеFF уже давно... откуда такая осведомленность, интересно::) хоттяя...когда -то в инете выкладывался именно под этим ником... дык вы через поисковики играете??

Caupyc 26.07.2006 14:22

Поэт? Домашняя птица? Фрукт?

Птычка 26.07.2006 15:58

Ну, это, наверное, очень легко отгадать, но я просто обожаю эту книгу)

Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.

Natai 26.07.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Птычка
Ну, это, наверное, очень легко отгадать, но я просто обожаю эту книгу)

Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.

Если ты ловил кого-то вечером во ржи... Сэлинджер. Эеех, у меня эта книжка потерялась

"Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней"

Sypherot 26.07.2006 21:41

Каменистые склоны горы, поросшие черным кустарником, остались позади, и путешественники, не чувствуя ног от усталости, остановились отдохнуть на зеленой лужайке, по которой пробегал небольшой ручеек. Они с наслаждением напились прохладной воды, и Джерри что-то прошептал коту, который тут же расправил крылья, поднялся в воздух и скрылся из виду.
- Куда это ты там послал Базилия, Джерри? - поинтересовался корум.
Вечный странник подмигнул.
- На охоту.

Вот))

Medved 26.07.2006 21:44

Komm schlieB die Augen, glaube mir
Wir werden fliegen uber`s Meer
Ich bin nach deiner Liebe so krank
Die sich an meinem Blut betrank
:toppie:

Sypherot 26.07.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Medved

Так-с, поправь меня если я ошибаюсь, но это или Tanzwut или Rammstein)))

Medved 26.07.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Так-с, поправь меня если я ошибаюсь, но это или Tanzwut или Rammstein)))

нет к сожалению:)

Птычка 26.07.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Medved

Дайте-ка я поумничаю, попытаюсь по крайней мере))
Это Гёте в оригинале, не?)

Medved 26.07.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Птычка
Дайте-ка я поумничаю, попытаюсь по крайней мере))
Это Гёте в оригинале, не?)

неет это не Гёте;d ;d :)

Silena 29.07.2006 01:48

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
чуть не упал когда узнал себя))))

2Silena: я не назывался Сэр БаеFF уже давно... откуда такая осведомленность, интересно::) хоттяя...когда -то в инете выкладывался именно под этим ником... дык вы через поисковики играете??

На самом деле, не в курсе была, что это ты...:) У меня давно уже рассказик валяется с подписью... И строчки запомнились... Вот и узнала... Не ожидала, что напишут то;)

Flyer strike back 02.08.2006 12:52

Над вохдной дверью, через которую без малейших затруднений прошло бы и стадо индийских слонов, был помещен витраж. Рыцарь в черных доспехах спасал привязанную к дереву даму. Все одеяние дамы состояло из длинных - что было очень кстати - волос, а рыцарь, поднявший забрало, безуспешно возился с узлами. Живи я в этом доме, мне бы рано или поздно захотелось помочь бедняге. Парню явно не доставало энтузиазма.

wolf 03.08.2006 10:52

Цитата:

На улице шел снег, мелкий и редкий. Порывистый ветер обращал его в тонкие иглы, впивавшиеся в лицо. Линка в своем коротком сером полушубке походила на упитанного зайца, пропустившего осеннюю линьку.
Прикрыв глаза рукой, я долго разглядывала лошадь, застывшую на ветке подобно испуганной черной кошке.
– Смолка, иди сюда!.. – наконец вымолвила я, пропустив кучу непечатных слов до и еще больше – после этого краткого обращения к неразумной скотине.
Лошадь печально смотрела вниз, моргая облепленными снегом ресницами
Кто знает? .

Life 03.08.2006 13:22

Легко:

Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем,-постараться не падать.

?

Irishka 03.08.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Life
Легко:

Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем,-постараться не падать.

?

УУуу Это Лукъяненко ток вот что не помню

Sypherot 03.08.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от Sypherot
Каменистые склоны горы, поросшие черным кустарником, остались позади, и путешественники, не чувствуя ног от усталости, остановились отдохнуть на зеленой лужайке, по которой пробегал небольшой ручеек. Они с наслаждением напились прохладной воды, и Джерри что-то прошептал коту, который тут же расправил крылья, поднялся в воздух и скрылся из виду.
- Куда это ты там послал Базилия, Джерри? - поинтересовался корум.
Вечный странник подмигнул.
- На охоту.

Че, никто не знает чтоль?

Life 03.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Irishka
УУуу Это Лукъяненко ток вот что не помню

Да. он самый. Только вот что? ::)

Irishka 03.08.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Life
Да. он самый. Только вот что? ::)

ааа это либо лабиринт отражений или Дозор )))

Sypherot 04.08.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Life
Легко:

?

"Лабиринт отражений" вроде.

Irishka 04.08.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Sypherot
"Лабиринт отражений" вроде.

Ууу да да да
точно точно
Лукъяненко форевный писатель :toppie:

Murzik 04.08.2006 13:17

Недавно, кстати, прочитал "Спектр" Лукьяненко, книга офигенная, как впрочем и все остальные его творения. Для себя особенно выделил несколко его книг: "Императоры иллюзий, Линия грез, Тени снов", "Близится утро, Холодные берега".

Natai 04.08.2006 15:14

"Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой роднёй человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней: мы знаем, какую глупость совершили..."

Zero 04.08.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Natai
"Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой роднёй человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней: мы знаем, какую глупость совершили..."

«Сколько-то там по Фаренгейту»
Рэй Бредбери

Не правда ли?

Natai 04.08.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Zero
«Сколько-то там по Фаренгейту»
Рэй Бредбери

451 градус

Jessy 04.08.2006 17:43

21 июня.Я поражаюсь Елизавете. Ей 21 год. Когда она успела так разложиться? Что у нее за семья, как она воспитывалась, кто приложил руку к ее развитию?.....жизнь совместная становится бессмысленной и глупой. Однако я медлю с разрывом. Признаюсь, она мне. несмотря на все это, нравится. Вросла в меня.
24 июня.А ларчик просто окрывался. Мы по душам поговорили сегодня,и она сказала, что я ее физически не удовлетворяю. Разрыв еще не оформлен,на днях, наверное.
26 июня.Жеребца бы ей со станишной конюшни!
Жеребца!

advokat 04.08.2006 18:44

Флуд, он и есть флуд...
Ну, ладно, по теме:"А пока...Пока нужно как-то существовать. Растить детей,, оберегая их от яркого солнца. Утешать стариков. И следить за молодежью- вдруг живые люди, а любовь не знает границ....
Это была жизнь..."

Life 04.08.2006 20:13

Про "Небо не для нас..." Это не "Лабиринт отражений", это "Сумеречный Дозор"

Irishka 05.08.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Life
Про "Небо не для нас..." Это не "Лабиринт отражений", это "Сумеречный Дозор"

Чорт
а все рно Лукъяненко лучший

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.