![]() |
Каждая строчка что-то значит...
Предлагаю проверить нашу так называемую начитанность! :) Пишите строчки из ваших любимых произведений, а остальные должны угадывать откуда это. Знание автора тоже поощряется! ;)
Например: "...Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Ответ: Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". |
ой какая флудливая темааа...
ну чтож, угадывайте-с: "Друзья превыше всего. Дружба важнее таланта. Главнее любого правительства. Она почти то же, что семья, не забывай этого. Если бы ты сумел построить вокруг себя прочную стену дружбы, тебе не пришлось бы прибегать к моей помощи." |
Страшна не боль.Рано или поздно она уходит либо для нее больше не остается места.Страшно оставаться один на один с вечностью, с падением в темную пустоту.Мир то сжимается в точку, имя которой-ТЫ, то взрывается бесконечным пространством, не безжалостным и не злым , но абсолютно равнодушным.Ты никто, и место твоё-нигде.Ты можешь не бояться смерти,смеяться над ней и паясничать.Но когда дыхание вечного ничто касается твоих губ , ты замолкаешь.Смерть тоже не жестока и не страшна.Она лишь открывает двери, за которыми ничего нет.
И ты делаешь этот шаг... В одиночестве. Всегда в одиночестве... |
Нянюшка смахнула кота с трона.
- Кот имеет право смотреть на короля, - возвесила она. - Но не с таким выражением, - парировал Веренс и благосклонно махнул рукой собравшейся толпе. И как раз в этот момент часы замка начали отбивать полночь. - Прошу вас, ваше преподобие. - Я как раз приготовил приличествующее моменту пасторское наставление... гм, с надеждой, что... - начал довольно-таки преподобный Овес, но вдруг как-то судорожно дернулся вперед. Уставившись в пространсто, он пару раз изумленно моргнул и, громко сглотнув, быстренько закончил: - Но, увы, у нас нет на это времени. Сидите, угадывайте)) |
А может отгадывать тоже будем?)) Итак, чтобы подать пример:
Aishа - не уверен, гадать не буду Irishka - С. Лукьяненко "Черновик"? Sypherot - тоже не уверен, но вроде Терри Пратчетт "Ведьмы за границей" Своё: ...Теперь умывайся а я пошёл. - Куда? - Какая разница? Часы должны ходить, в этом и состоит их высшее предназначение, - философски заметил будильник и скрылся в неизвестном направлении... |
Цитата:
|
Цитата:
Марио Пьюзо - Крёстный отец :) "Мы все умрем. Цель - не жить вечно, цель - создать вещь, которая будет жить."... вот, угадывайте |
Мне не описать какими были ее глаза во время наших занятий сексом, так же как и не описать ее глаза, когда она умерла у меня на руках. На руках, залитых кровью. Ее кровью.
Все началось с Джанис Д***лин. Мы с Чаем (не с тем, о котором вы подумали) встречали очередную белую ночь на Дворцовой набережной. У нас было: 1. Литровый пакет дешевого крепленого вина 2. Шестиструнная немецкая гитара 3. Студенческая (пока еще) молодость (пока еще) 4. Майский Санкт-Петербург (центр) Поболтав с очередным бомжом о достоинствах и недостатках носа Джона Леннона.... P.S. Я что-то не въехал, почему эту тему во флейм затолкали... |
Цитата:
Cэр БаеFF : Убийство в подворотне. |
Угадайте кто???
Большинство людей, которые звонят мне, уже знают, чего они хотят. Некоторые хотят умереть, но просто ждут моего разрешения. Некоторые хотят умереть и нуждаются в поддержке. В небольшом толчке. У некоторых людей, склонных к самоубийству, почти не осталось чувства юмора. Одно неверное слово, и через неделю от них останется лишь некролог. Большинство звонящих людей я почти не слушаю. Жить им или умереть, я определяю по тону их голоса. Разговор с девушкой из ночного клуба заходит в тупик, поэтому я говорю ей: Убей себя. Она говорит: "Что?" Убей себя. Она говорит: "Что?" Барбитураты и алкоголь, голову в сухой мешок для мусора. Она говорит: "Что?" |
Цитата:
|
Внесу свою лепту в дело флуда:
"Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались. Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств. Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они." |
Цитата:
Пратчетт. Вот только с книгой не угадаю. |
Цитата:
Ну и другая сторона медали) "Врывается ватага обезумевших от похоти американских женщин. Взмокшие пи3ды с фермы и ранчо для отдыхающих, с фабрики и из борделя, из загородного клуба, роскошных аппартаментов и с городской окраины, из мотеля, с яхты и из коктейль-бара; они сбрасывают одежду для верховой езды, лыжные костюмы, вечерние платья, джинсы, платья для чаепития, ситцевые платья, брюки, купальные костюмы и кимоно. С воплями, стонами и воем они набрасываются на гостей, как бешеные суки в жаркую погоду. Они запускают длинные ногти в повешенных мальчиков и терзают их, визжа: "Ну ты, педик! Ублюдок! Еби меня! Еби меня! Еби меня!" Гости с воплями спасаются бегством, мечутся среди повешенных, опрокидывают железные легкие. Эй-Джей: "Вызовите моих швейцаров, черт побери! Оградите меня от этих самок!"" З.Ы. Вот что эта тема делает во флейме гг) |
Да не плохо бы, было отрывки произведений из памяти вытаскивать, а не через буфер пихать или с листа. Поэтому сей топ во флейме...
Мескалиновый пейот.;) |
Нашел у себя старую, но довольно таки забавную местами штуку - "как бы перевод" названий русских книг на английский и не только:
http://www.udomlya.ru/~voodoo/books.htm |
Цитата:
Своё: "Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, другой – звезды" Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, а так:
" Пятна спускались по щекам до самой шеи, на руках виднелись глубокие шрамы, прорезанные бечевой, когда он вытаскивал крупную рыбу. Однако свежих шрамов не было. Они были стары, как трещины в давно уже безводной пустыне. Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается". |
Ужасные события, случившиеся двадцать восемь лет назад, которым не видно было конца, да и кончились ли они, еще незивестно, - начались, насколько я знаю, с бумажного кораблика, свернутого из газетного листа и пущенного по сточной канаве, где бурлили потоки дождя.
Вот. |
Цитата:
старик и море????? или я ошибацццооо........ |
Цитата:
ХемингуЭЙ)) :) |
Цитата:
;d ;d |
Цитата:
|
Как раз сейчас читаю:)
|
Цитата:
"Странно, как в один прекрасный день вдруг приходит осень. Вчера, казалось, ещё было лето, а сегодня ты уже не уверен" |
Шасте казалось, что за холмом - какая-то дивная тайна, которую отец до поры скрывает от него. На самом же деле рыбак говорил так, ибо не знал, да и знать не хотел, какие земли лежат к Северу. У него был практический ум.
Угадайте, откуда))) |
да никак это Хроники Нарнии?:)
|
Клайв Льюис.....ммммммммммммммммммм.....::)
|
В. Вы ее видели?
О. Нет. В. Слышали? О. Нет. В. Тогда откуда вы знали, что она там? Вот |
И еще вот:
- Черт, ну и воздух у них... - раздался из-за спины обиженный голос Тимура. - Надо попросить взаймы пару кубометров. - Ага, идея. В мешок засунем, - поддержал я. По узкой винтовой лестнице, пробуравившей башню назквозь, мы спустились в крепость. Идти можно было только гуськом, и первым пошел Тимур. Я двигался следом, задевая плечами неровные каменные стены. |
небось как же его там....сергей лукьяненка))
|
клева)
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь поплыла по небу. "МММ-у!.. - вздохнула корова за рекой. Завыла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. чуть не упал когда узнал себя)))) 2Silena: я не назывался Сэр БаеFF уже давно... откуда такая осведомленность, интересно::) хоттяя...когда -то в инете выкладывался именно под этим ником... дык вы через поисковики играете?? |
Поэт? Домашняя птица? Фрукт?
|
Ну, это, наверное, очень легко отгадать, но я просто обожаю эту книгу)
Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак. |
Цитата:
"Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней" |
Каменистые склоны горы, поросшие черным кустарником, остались позади, и путешественники, не чувствуя ног от усталости, остановились отдохнуть на зеленой лужайке, по которой пробегал небольшой ручеек. Они с наслаждением напились прохладной воды, и Джерри что-то прошептал коту, который тут же расправил крылья, поднялся в воздух и скрылся из виду.
- Куда это ты там послал Базилия, Джерри? - поинтересовался корум. Вечный странник подмигнул. - На охоту. Вот)) |
Komm schlieB die Augen, glaube mir
Wir werden fliegen uber`s Meer Ich bin nach deiner Liebe so krank Die sich an meinem Blut betrank :toppie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Гёте в оригинале, не?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Над вохдной дверью, через которую без малейших затруднений прошло бы и стадо индийских слонов, был помещен витраж. Рыцарь в черных доспехах спасал привязанную к дереву даму. Все одеяние дамы состояло из длинных - что было очень кстати - волос, а рыцарь, поднявший забрало, безуспешно возился с узлами. Живи я в этом доме, мне бы рано или поздно захотелось помочь бедняге. Парню явно не доставало энтузиазма.
|
Цитата:
|
Легко:
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем,-постараться не падать. ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
точно точно Лукъяненко форевный писатель :toppie: |
Недавно, кстати, прочитал "Спектр" Лукьяненко, книга офигенная, как впрочем и все остальные его творения. Для себя особенно выделил несколко его книг: "Императоры иллюзий, Линия грез, Тени снов", "Близится утро, Холодные берега".
|
"Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой роднёй человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней: мы знаем, какую глупость совершили..."
|
Цитата:
«Сколько-то там по Фаренгейту» Рэй Бредбери Не правда ли? |
Цитата:
|
21 июня.Я поражаюсь Елизавете. Ей 21 год. Когда она успела так разложиться? Что у нее за семья, как она воспитывалась, кто приложил руку к ее развитию?.....жизнь совместная становится бессмысленной и глупой. Однако я медлю с разрывом. Признаюсь, она мне. несмотря на все это, нравится. Вросла в меня. 24 июня.А ларчик просто окрывался. Мы по душам поговорили сегодня,и она сказала, что я ее физически не удовлетворяю. Разрыв еще не оформлен,на днях, наверное. 26 июня.Жеребца бы ей со станишной конюшни! Жеребца! |
Флуд, он и есть флуд...
Ну, ладно, по теме:"А пока...Пока нужно как-то существовать. Растить детей,, оберегая их от яркого солнца. Утешать стариков. И следить за молодежью- вдруг живые люди, а любовь не знает границ.... Это была жизнь..." |
Про "Небо не для нас..." Это не "Лабиринт отражений", это "Сумеречный Дозор"
|
Цитата:
а все рно Лукъяненко лучший |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |