Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нет у нас ничего святого. Пропили. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=16143)

Qwerkus 27.03.2009 17:28

Нет у нас ничего святого. Пропили.

Приехали. Рубку подлодки "Курск" сдали в металлолом.
[ame]http://rutube.ru/tracks/1690185.html?v=1e0a2c807f9d6b322af50bb8831e5ab9[/ame]

рокер 27.03.2009 17:32

и??
что епта на него молиться теперь
а "мир" сожгли и утопили

Qwerkus 27.03.2009 17:36

Вот-вот, о чем и тема.. Вам, рокер, тоже фиолетово. Как и Путину тогда было по барабану.
На "Мире" не погиб никто, кстати. А рубка эта достойна постройки отдельного мемориала.

рокер 27.03.2009 17:42

да,
давайте засрем все "надгробиями"

Qwerkus 27.03.2009 17:50

рокер, у большинства погибших вместе с "Курском" и могил-то нет. Видать, молодой вы совсем, не прониклись той трагедией.
Кстати, маму с папой вы в свое время тоже просто так, как собак, закопаете?

АлЁша 27.03.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от qwerkus (Сообщение 392717)
http://rutube.ru/tracks/1690185.html...f50bb8831e5ab9

Идиотизм конечно, лучше б уж и не доставали. Но с другой стороны например если делать памятники из всех битых автомобилей, когда кто-то погиб...
Лучше бы было все же недоставать.

рокер 27.03.2009 17:55

все что без памятника,
то как собак?
а мама с папой сами решат как и когда

видать я не проникся потому что курск это не пуп земли
мб всему памятников наставим

lenin76 27.03.2009 18:04

Хранить надо живых, а не металлолом. Когда произошла трагедия американцы предложили вроде как помощь реальную. Но наши большие люди от неё вроде как отказались ссылаясь на военную тайну. Так в новостях тогда говорили. А потом, дождавшись, когда задохнётся экипаж, эту военную тайну сдают на металлолом. Вот если это правда- то действительно очень обидно..

Troll 27.03.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 392731)
Хранить надо живых, а не металлолом. Когда произошла трагедия американцы предложили вроде как помощь реальную. Но наши большие люди от неё вроде как отказались ссылаясь на военную тайну. Так в новостях тогда говорили. А потом, дождавшись, когда задохнётся экипаж, эту военную тайну сдают на металлолом. Вот если это правда- то действительно очень обидно..

По моей информации - тайна не корпус(и тот отшкрябуют до чистого железа), а торпеды, испытания, которых проводил Курск.

payroll 27.03.2009 18:22

я всё жду когда людей будут вторично перерабатывать //
двацать первый век мля, а материал даром пропадает
не выдерживает моё сердце такой бесхозяйсвенности /

Troll 27.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от payroll (Сообщение 392736)
я всё жду когда людей будут вторично перерабатывать //
двацать первый век мля, а материал даром пропадает
не выдерживает моё сердце такой бесхозяйсвенности /

Вообще то они перерабатываются. Потом неплохо растут цветочки, травка, углекислый газик в кислород опять же. Если в другом плане то идея не нова, не нова. За вопросами - к некоему Гитлеру.

АлЁша 27.03.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 392751)
Вообще то они перерабатываются. Потом неплохо растут цветочки, травка, углекислый газик в кислород опять же. Если в другом плане то идея не нова, не нова. За вопросами - к некоему Гитлеру.

Ну зачем же копирайты налево и направо раздавать? Еще в древнем Риме трупы кидали свиньям на съедение, просто у каждого века свои технологии :)

Sat 28.03.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от qwerkus (Сообщение 392717)
http://rutube.ru/tracks/1690185.html...f50bb8831e5ab9

Ну и что? Я тоже не вижу в этом проблемы. Те, кто сдавал, делали это не из кощунственных побуждений, а руководствуясь исключительно меркантильными соображениями. У них, наверно, дети маленькие - кормить их надо; машину обновить, опять же, квартирку прикупить...
Ради денег многие готовы не то что рубку с "Курска" на металл сдать, а и атомоход "50 лет Победы" утопить вместе с экипажем. Знаете, в деревнях алкоголики постоянно металл воруют - и это не по причине отсутствия святости, а от безысходности. Отдельные типы промышляют даже на кладбищах.
Злая воля тех людей, которые привели к нищете значительной части нашего народа - вот это действительно настоящее преступление.

Dr_Bactory 28.03.2009 04:13

и будет только хуже :)

ShToRm 28.03.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от dr_bactory (Сообщение 392876)

нно надеемся то только на лучшее!
скоро пионеры то будут металлолом опять таскать ж))
и не только с воды достанут или с космоса
да в принципе и сейчас такое уже практикуется ж)

Sat 28.03.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory (Сообщение 392876)

« Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда." (с) ;d

Ну, хуже, ну и что? Если сравнивать нашу жизнь с оной где-нибудь в беднейшей стране 3-го мира, где люди живут как при феодализме, то грех и жаловаться. Или с другими временными периодами - в ВОВ, в начале 20-го века (про более ранние вообще не говорю).
Внешние трудности должны подталкивать человека к их преодолению - если он не способен изменить порядок извне, он просто вынужден всматриваться внутрь. А то сейчас люди так духовно зажирели, что сильные потрясения им только на пользу будут.

Sat 28.03.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от shtorm (Сообщение 392877)
нно надеемся то только на лучшее!
скоро пионеры то будут металлолом опять таскать ж))
и не только с воды достанут или с космоса
да в принципе и сейчас такое уже практикуется ж)

Всё плохолежащее давно растаскано.
И сейчас такая динамика цен на цветчермет, что скоро его вообще невыгодно сдавать будет ) частным лицам, во всяком случае.

Jek@ 28.03.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от рокер (Сообщение 392728)
все что без памятника,
то как собак?
а мама с папой сами решат как и когда

видать я не проникся потому что курск это не пуп земли
мб всему памятников наставим

сколько тебе лет мальчик?

ShToRm 28.03.2009 11:27

возрастной ценз на писанину,крууто

Wella 28.03.2009 11:40

Не,

просто писанина человека, пережившего смерть близких, и находящегося в достаточно зрелом умственном состоянии,

несколько отличается от писанины человека, незрелого и мало чего в жизни повидавшего.

Юношеской бравады, в том числе и в несколько извращенной форме, на этом форуме предостаточно.

Возможно сейчас и в мой адрес полетит очередное испражнение от тех, кто примет на свой счет.)))

По теме - считаю, что деньги, вырученные за этот кусок металлолома, несопоставимы с болью и памятью тех событий.

Просто в очередной раз - сигнал о безнравственности власти и ее предержащих.

Но зато на колокола, испачканные собственными именами, денег отваливаем куда больше.

Wella 28.03.2009 12:02

С практической стороны, давайте порассуждаем - достали рубку, оплакали. Да, больно, да, ТРАГЕДИЯ.

Дальше... Оставить ржаветь, пока не рассыплется в прах?

Видимо, создать мемориал памяти -
чего-то у властей не хватило -

времени, денег, духу, нравственности...?

Не знаю. Примеров, наверное, множество...

Но тупо - ПРОДАТЬ...

Ну не военное время же, когда и ограду с могилы матери продашь - чтобы детей прокормить.

Может, я и утрирую.

Ну а чтобы Вы сделали при принятии такого решения?

ShuriK 28.03.2009 12:21

А кто сказал, что нету мемориалов ?

Как минимум, их уже три. В Питере, Курске и Северодвинске.
В остальном, соглавен с Веллой. Нахрена делать из этого куска искарёженного металла какие-то памятные сооружения ? Это просто неэстетично.

ps а достали "Курск" потому, что конструкция, также как и вооружение этой АПЛ, содержало охраняемые государством секреты. Кому неизвестно, то вплоть до поднятия она охранялась как зеница ока. Кроме того, нельзя было атомный реактор оставлять в море.

Wella 28.03.2009 12:38

Да, Саша, наверное, мемориал из из этого куска искореженного металла делать и не стоит.

Сложно решить, что с этим делать. Как мне недавно сказали - в таком случае, нужно из всех машин, покореженных в автомобильных авариях мемориалы делать.

Но не знаю. Равнодушно тоже отнестись не могу.

Dr_Bactory 28.03.2009 12:52

лицемеры.... лет пять-шесть про этот "Курск" уже и думать забыли, спокойно живя на своё благо, а тут задело... вам самим не тошно от вашего лицемерия?

з.ы. и это только частности....

рокер 28.03.2009 12:59

я двачую это

Wella 28.03.2009 13:02

Да, Доктор, забыли.
Своих проблем полно.
Да, лицемеры, с Вашей точки зрения.

Не помнить каждый день - не значит - не помнить вообще. А помнить - не значит - постоянно напоминать.

ГудВин 28.03.2009 18:50

Кстати, в 1987 в переплавку отправился корпус "Авроры", с котлами Бельвилля и прочей требухой времен русско -японской войны. Склепали новый, чтоб не ржавел, и вместо орудийных казематов- залы музея...

символично постарались?

Delta 28.03.2009 19:46

Какие памятники- нафиг фсё, лучшб денег людям дали побольше.Пройдёт время всё забудется, а так хот родные немного получше поживут ,а через немного времнени никто об этом и помнить небудет,и не кому до этого дела не будет.

Sypherot 28.03.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от dr_bactory (Сообщение 392954)
лицемеры.... лет пять-шесть про этот "Курск" уже и думать забыли, спокойно живя на своё благо, а тут задело... вам самим не тошно от вашего лицемерия?

з.ы. и это только частности....

Забыли... А думали ли вобще, вот в чем вопрос. Мне кажется, навряд ли.
з.ы. раз уж на то пошло, давайте еще и трагедию с "Комсомольцем" вспомним заодно и потреплемся о том, почему его корпус на мемориал памяти погибшим тогда не пустили.

George 30.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 393188)
Если у нас по всей России массово на кладбищах памятники крадут и ограды снимают - о чём вообще речь? В одной деревне соседнего района муж жену летом дачнику московскому пропил - ограды кончились просто.

Как же он так? А мог из жены мемориал сделать...

enix 30.03.2009 17:03

:rofl:
поржал над "истинными патриотами"
может письмо президенту напишите?

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.