Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   8 марта (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15687)

Wella 26.02.2009 13:21

8 марта

Прочитала недавно в одном женском журнале интервью с уважаемым мною Александром Гордоном.
И вот его пожелание женщинам к 8 марта, честно говоря, зацепило... Цитирую:

"Я пожелаю им протестовать против этого унизительного праздника. Потому что мне представляется унижением выделить гарантированный день в году , когда на тебя обратят внимание. И то, как правило, те люди, которые тебе на хрен не нужны. Бред собачий!"

Жизненно иногда, правда? Кто что думает?

yakoff 26.02.2009 13:31

Понеслась...
Я ждал этого, правда от других людей...

Wella 26.02.2009 13:46

:)
Вот видите...
Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.

По теме: Я как-то раньше не задумывалась - ну 8-е марта, и ладно.
Традиция, так сказать. Приятно, поздравляют.

А ведь по сути у очень многих женщин - этот день и День Рождения - действительно - 2 дня в году, когда им дарят цветы и особое внимание. А уж искренне, или чтобы отмазаться - зависит от мужчины.

Понимаю, что у каждого свой взгляд на подобные вещи. Может, действительно, не стоит заморачиваться.:)

Но, взгляд со стороны - какое-то правда умопомешательство в этот день. Как будто установка дается - вот вам праздник - радуйтесь - и радуются - неизвестно чему.:)

Dr_Bactory 26.02.2009 15:17

И претензий-то предъявить не к кому: Клара Цеткин не жива давно...

А Гордон обижен, наверн, просто, так ни разу на него 8 марта внимания и не обратил никто... наверное, потому что он как раз из тех, кто никому "на хрен не нужны".

A K M 26.02.2009 17:38

Вложений: 1
С 8 марта!!!
Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. Кроме того, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Инициатором же празднования Международного женского дня была Клара Цеткин.
Самое первое историческое событие, пришедшееся на этот день и связанное с попыткой женщин заявить о своих правах, - марш протеста нью-йоркских текстильщиц 8 марта 1857 года. Повод же был довольно банальный: низкие заработки и плохие условия труда.

Во второй раз об этой дате вспомнили активистки нью-йоркской социал-демократической организации, собравшие 8 марта 1908 года митинг в защиту прав женщин.

Официально же провозглашен первый женский день был в 1909 году Социалистической партией Америки как Национальным женским днем и отмечался в последнее воскресенье февраля.

А в 1910 году на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с инициативой ежегодного проведения Международного женского дня, но конкретная дата тогда не предлагалась и не обсуждалась.
Вложение 27090
Клара Цеткин (Рисунок художника И.Бродского)
Впервые «международным» женский день стал в 1911 году: тогда его отмечали в четырех странах - Австрии, Германии, Дании и Швейцарии, правда в разные дни. В 1912 году история повторилась.

В Россию Женский день пришел в 1913 году, а вернее пришел в отдельно взятый город - Санкт-Петербург. Дату его проведения, равно как и фамилии организаторов, не удалось отыскать даже в советских источниках, хотя именно советские идеологи на протяжении нескольких десятилетий всячески развивали миф о «международности» женского дня.

И только в 1914 году - в первый и последний раз! - женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии.

Начавшаяся Первая мировая война заставила Европу надолго забыть о каких-либо праздниках. А с приходом к власти в России большевиков о Международном женском дне снова вспомнили и придали ему официальный статус. По общему убеждению историков и политологов, комиссары использовали наработки европейских социалисток для идеологической борьбы против православной церкви.

Восьмое Марта призвано было отвратить советских людей от религиозных праздников: масленицы, приходящейся примерно на то же время; и Дня жен-мироносиц, отмечаемого в третье воскресенье после Пасхи и считающегося православным Женским днем.

В 1975 году советским идеологам, наконец, удалось осуществить свою давнюю мечту: поскольку этот год был объявлен Организацией Объединенных Наций «Международным годом женщины», то и 8 Марта с подачи делегации СССР по решению той же ООН получило-таки официальный статус «Международного женского дня».

Впрочем, это мало что изменило: кроме бывших республик СССР 8 Марта по-прежнему не празднует никто в мире. Да и в Эстонии, Латвии, Литве. Грузии и Армении Международный женский День официально отменен. В Армении теперь 7 апреля отмечают новый праздник Материнства и Красоты.

Хотя, справедливости ради стоит добавить, что 8 марта все-таки вспоминают и за пределами России. Например, в большинстве европейских стран в этот день, среди прочего, в новостях проскакивает информация о том, что сегодня Международный женский день. Однако это, как правило, просто констатируется, а не отмечается, как событие.

Sat 26.02.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 383067)
...

Ну, иногда - да, жизненно. На словах вроде бы красиво звучит, можно вообще дорассуждаться до того, что поздравление со стороны мужчин 8-го марта является заурядным сексизмом и мужским шовинизмом. Однако, люди в большинстве своём попроще, чем Гордон, и особо не спекулируют по поводу праздников... наступил - значит нужно поздравлять и праздновать.

Billi Rubin 26.02.2009 17:49

8 марта день солидарности мужских слёз!

INTAX 26.02.2009 18:01

Гордон просто больной человек. Но тоже хочет, чтобы на него обращали внимание.

bad_joker 26.02.2009 18:01

21 век на дворе
так что 8марто по прежневу ваше) что бы не сакзал бородатый ублюдок)

A K M 26.02.2009 18:04

Цитата:

Прочитала недавно в одном женском журнале интервью с уважаемым мною Александром Гордоном.

"Я пожелаю им протестовать против этого унизительного праздника. Потому что мне представляется унижением выделить гарантированный день в году , когда на тебя обратят внимание. И то, как правило, те люди, которые тебе на хрен не нужны. Бред собачий!"

Да прав Гордон, в своём мнение, в сущности. Но, как верно заметил Sat, надобно отмечать - раз сказано, дарить - раз сказано и быть любимой и счастливой! Единовременно и непременно! "За кадром" (на фоне праздничных речей) поминальные речи - следствие безудержной тяги милионного населения к спиртному.

Mystery 26.02.2009 18:53

Никогда не задумывалась... У меня вот лично 8 марта еще и день рождение! и ниче, я никогда еще не жалела! :)

DonPedro 26.02.2009 20:00

8 марта близко-близко
И сердце бьётся,как олень..
Не подведи меня,пиписька,
В Международный женский день! (С)Не моё

По теме..Не было бы 8 марта -многих представительниц слабого пола вообще за год никто не поздравил бы..ни с чем ..ни разу..как ни прискорбно...

Tamerlan 26.02.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 383190)
По теме..Не было бы 8 марта -многих представительниц слабого пола вообще за год никто не поздравил бы..ни с чем ..ни разу..как ни прискорбно...

Еще один повод у мужчин собраться и нажраться. Обратите внимание сколько 8 марта будет по улицам пьяных мужиков ходить. Почему они в этот день пьют? Чтобы меньше потратить на любимых жен? Или обмывают подарки? Неужели нельзя хоть в этот праздник обойтись без алкоголя?

Life 26.02.2009 23:24

Я вот согласна с мнением Гордона по поводу 8 марта.
Для меня этот праздник ни о чем. Мб потому что и в этот день меня никто не поздавряет-не замечает, гг ))))) А в нашей стране это еще один повод напиться ;))) Ну, конечно, плюс - это выходной день ))

Life 26.02.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 383242)
Еще один повод у мужчин собраться и нажраться. Обратите внимание сколько 8 марта будет по улицам пьяных мужиков ходить. Почему они в этот день пьют? Чтобы меньше потратить на любимых жен? Или обмывают подарки? Неужели нельзя хоть в этот праздник обойтись без алкоголя?

Поздравил жену с утра - и ты герой ))) Видимо отмечают проявление героизма )))

Sat 27.02.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 383242)

Пьют, потому что праздник. Большинство людей ассоциируют праздники с употреблением спиртного. Они не виноваты в этом... им просто это внушили, и продолжают внушать - что пить - это "у русского в крови", что это национальная особенность и прочую мерзкую ложь.

Billi Rubin 27.02.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Life (Сообщение 383256)
Я вот согласна с мнением Гордона по поводу 8 марта.
Для меня этот праздник ни о чем. Мб потому что и в этот день меня никто не поздавряет-не замечает, гг ))))) А в нашей стране это еще один повод напиться ;))) Ну, конечно, плюс - это выходной день ))

hb Поздравляю уже сегодня!!!:yahoo:

Altermen 27.02.2009 20:58

Цитата:

Любой официальный праздник - формализм. А чего ещё хотели?

ЗЫ. Можно отпраздновать, что "люди, которые тебе на хрен не нужны" обращают на тебя внимание только день в году.

Солнышко 28.02.2009 00:33

Цитата:

Бред собачий, с его стороны, это навязывать нам свои невразумительные доводы. С такой точки зрения можно рассматривать не только праздник 8 Марта. Если не 8 Марта, тогда что?

Billi Rubin 28.02.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 383518)
Бред собачий, с его стороны, это навязывать нам свои невразумительные доводы. С такой точки зрения можно рассматривать не только праздник 8 Марта. Если не 8 Марта, тогда что?

Тогда день всех влюблённых!
Но для этого нужно быть таковым!

Tamerlan 28.02.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Billi Rubin (Сообщение 383606)
Тогда день всех влюблённых!
Но для этого нужно быть таковым!

День влюбленных это католический праздник, о котором наши граждане узнали в 90-е годы из американских мультфильмов и кино.

Billi Rubin 28.02.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 383608)
День влюбленных это католический праздник, о котором наши граждане узнали в 90-е годы из американских мультфильмов и кино.

А 8-е марта немецкий?
Для влюблённых то какая разница какой он конфессии!
А масленница вообще языческая!

Tamerlan 28.02.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Billi Rubin (Сообщение 383611)
А 8-е марта немецкий?
Для влюблённых то какая разница какой он конфессии!
А масленница вообще языческая!

Масленница она НАША, РУССКАЯ. А по настоящему влюбленным праздник не нужен, у них и так всегда праздник.

Billi Rubin 28.02.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 383615)
Масленница она НАША, РУССКАЯ. А по настоящему влюбленным праздник не нужен, у них и так всегда праздник.

А если человек не русский а татарин например !
так что масслиннеца не его!
А у влюблённых не всегда к сожелению праздник бывают и будни !

Altermen 28.02.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Billi Rubin (Сообщение 383616)
А если человек не русский а татарин например !
так что масслиннеца не его!

У татар свой сабантуй. Пока там жили - праздновали вместо (или вместе - как посмотреть) с масленницей.

Billi Rubin 28.02.2009 17:48

Начали с 8-го марта дошли да сабантуя! Чем закончим!
Кстати я был на татарском сабантуе не хуже маслиницы!

АлЁша 28.02.2009 22:32

Цитата:

Я вообще не любитель всяческих "дней" (хотя прикалывает 2 февраля - день водно-болотных угодий, вот бы день города в Удомле сделать - наш же праздник! :) )
А вообще, как повод попраздновать довольно норм, не лучше и не хуже других. А как повод "оскорбиться", так это бред феминисток (аки Гордон), почему-то десантники не возражают против празднования "дня десантника", кто-нибудь желает им заявить, что он их "унижает" :D

A K M 01.03.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 383747)
Я вообще не любитель всяческих "дней" (хотя прикалывает 2 февраля - день водно-болотных угодий, вот бы день города в Удомле сделать - наш же праздник! :) )
А вообще, как повод попраздновать довольно норм, не лучше и не хуже других. А как повод "оскорбиться", так это бред феминисток (аки Гордон), почему-то десантники не возражают против празднования "дня десантника", кто-нибудь желает им заявить, что он их "унижает" :d

А Вы подарите букетик цветов десантуре и поцелуйте его в щёчку. :) Не лучшее сравнение...

Lary 01.03.2009 18:56

Лучше бы обсудили ,что нам любимым дарить будитеparty хватит мусолить праздник,из-за ваших за и против его не отменят:yahoo:

anya 01.03.2009 23:06

да какая разница? это лишний официальный вы-ход-ной :)

Dr_Bactory 01.03.2009 23:31

Dr_Bactory (23:30:19 1/03/2009)
это лишний официальный вы-ход-ной - это специально? ход Ноя? Вы, Ной, ходите.... голову ж ломаю

asuka (23:30:38 1/03/2009)
)))))))))))))))))))

vanpet 06.03.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 383931)
Лучше бы обсудили ,что нам любимым дарить будитеparty хватит мусолить праздник,из-за ваших за и против его не отменят:yahoo:

А любимым можно подарить, на мой взгляд, довольно оригинальный подарок на 8 марта - красивую свечу со своей фотографией. ;d Фишка в том, что можно сказать: - Милая, надеюсь, что твои чувства ко мне не сгорят, как эта свеча. Надеюсь, она сохранится вечно, ну, хотя бы - долго .;)

Alisa 06.03.2009 09:44

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

Солнышко 06.03.2009 20:56

Алчные глазки, потные ручки,
Ждут поздравлений подлые с%чки.
Ждут в кабинетах, б%яди, цветочков,
Шепчутся твари, жирные бочки.
Щас, б%ядь, схожу, куплю самогонки,
Розу подгнившую, банку сгущёнки.
Хлопну по #опе, чмокну их в губки.
С праздником, Солнца, Зайки, Голубки.

Dimon Guki! 07.03.2009 01:53

повод выпить немного= )

Primula 07.03.2009 08:21

Собрались,девушки!

Преднастрой к 8 марта..
ПОМНИ: мы являемся" прекрасным полом".Нам не обязательно носить галстуки.
Если мы захотим освоить мужские профессии нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии их назовут геями.
Мы должны обращать внимание сразу на несколько вещей. Мы всегда знаем где наши носки.
Если мы выйдем замуж за наследника престола мы будем королевами, если мужчина жениться на наследнице престола он будет просто мужем королевы.
Если нам изменяют мы жертвы. Если мы изменяем они рогоносцы.
Мы чувствуем как ребенок шевелится в животике.
Первое слово которое они говорят это "мама".
Нас отпускают в декретный отпуск.
Мы всегда присутствуем при рождении наших детей.
Мы кормим грудью.
Мы живем дольше .
Мы меньше потеем.
У наc есть международный день, посвященный нам и на самом деле мы просто супер.

Мужчины любят красивых и недоступных, пойду накрашусь и спрячусь в сейф! :)

Бизюлечка 07.03.2009 08:51

http://www.udomlya.ru/~gaichka/35.gif

Жаль, что такое бывает только на картинках. ;d

Бизюлечка 07.03.2009 09:05

Разве мы многого хотим?

Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий . На пальце в кольце бриллиант настоящий, нарядов немного ,зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться . Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно системе центральной, моментами нервной В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное умный, достойный мужчина . Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами. С наступающим праздником!!! :d

A K M 07.03.2009 09:51

Милые женщины – добрые, верные! С новой весной вас, с капельками первыми!

КРИТИКА ФЕМИНИЗМА

Феминизм привлекает к себе внимание тем, что он привнёс существенные перемены в западное общество. Хотя в целом многие принципы феминизма общеприняты, некоторые из них продолжают подвергаться критике.
Некоторые из критиков (как мужчины, так и женщины) считают, что феминистки сеют вражду между полами и пропагандируют идеи мужской неполноценности. Американский анархист, сюрреалист и исследователь теории заговора Роберт Антон Уилсон в своей работе «Андрофобия» отмечает, что если в некоторых феминистских сочинениях заменить слова «мужчина» и «женщина» на соответственно «чернокожие» и «светлокожие», то в результате эти произведения будут звучать как пропаганда расизма. В то время как некоторые феминистки не соглашаются с тем, что мужчины в равной степени с женщинами не выигрывают от патриархального уклада жизни, другие феминистки, особенно феминистки т. н. «третьей волны» придерживаются противоположного мнения и считают, что равенство полов подразумевает отсутствие угнетения любого пола.
Американский исследователь НЛО Роберт Шифер считает, что говоря о равноправии полов, феминистки современности тем не менее пропагандируют идеологию, в центре которой стоит женщина. Он пишет об этимологии и символике современного феминизма, утверждая, что феминистки неизменно уделяют повышенное внимание только к тем вопросам, которые относятся к женщинам. По мнению Фишера, такая подача материала заставляет последователей этой идеологии видеть мир лишь через призму женских проблем, тем самым искажая восприятие мира и вырабатывая стойкие предрассудки. Эта группа критиков говорит о необходимости введения и перехода к новому термину, характеризующему такое нейтральное по отношению к полу движение, как «эгалитаризм». Этот термин мог бы прийти на смену термину «феминизм», когда подразумевается течение мысли, которое стало уже почти универсальным в западных странах — убеждение в том, что и у мужчин, и у женщин есть равные права и возможности.
Критики феминизма утверждают, что в странах Запада теперь из-за феминистского движения фактически мужчины подвергаются дискриминации. Роберт Уилсон в своей статье приводит цифру, согласно которой уровень суицида у мужчин в США в четыре раза выше, чем у женщин; что эти данные существенно увеличились в период с 1980-х по 1990-е годы; что 72 % всех самоубийств совершены белыми мужчинами; что чуть более половины всех самоубийц — взрослые мужчины в возрасте 25-65 лет. По мнению Уилсона, США становится страной, где мужчины, в особенности светлокожие, становятся жертвами серьёзной дискриминации, ссылаясь при этом на данные «мировой статистики».
По мнению некоторых критиков феминизма, примером дискриминации мужчин не только в России, но и во многих других странах, является служба в армии по призыву. Хотя Конституция РФ распространяет воинскую повинность на всех граждан, фактически призыву подлежат лишь мужчины, что критики считают прямой дискриминацией по половому признаку, при этом необходимо отметить, что этот факт является результатом государственной политики, а не деятельности феминисток. Они обращают внимание на тот факт, что в Израиле воинская повинность распространяется на всех граждан, вне зависимости от пола.
Критиками феминизма отмечается, что в законодательстве ряда стран (в том числе России) женщинам предоставляются льготы при отбытии наказания. В качестве примера приводятся статья 82 Уголовного кодекса,
«Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста».
«По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания».
По мнению критиков феминизма, женщины пользуются более мягкими условиями заключения, к ним не могут применяться наказания в виде лишения свободы в колониях строгого и особого режимов в соответствии со ст. 74 Уголовно-исполнительного кодекса. Обращается также внимание, что в законодательстве ряда стран применение смертной казни допускается только для мужчин, что входит в явное противоречие с концепцией о равенстве полов. Ряд критиков феминизма считает, что данная ситуация, тем не менее, не привлекает внимания феминисток.
По мнению критиков, в частности, консервативного социолога Кристины Соммерс, для современного феминизма характерен однобокий, односторонний взгляд на вещи, когда не замечаются очевидные факты, неудобные феминизму, а малозначительные факты, идущие ему на руку, раздуваются до огромных размеров.
Многие противники феминизма настроены против феминистского движения потому, что считают его причиной разрушения традиционного уклада жизни и уничтожения привычных ролей, традиционно предписанных мужчинам и женщинам в зависимости от их пола. В частности, американский адвокат, специализирующийся на защите мужских прав, отмечает, что между мужчинами и женщинами существует целый ряд естественных различий, и что всё общество только выигрывает от их признания.
Противники феминизма также считают, что дети развиваются гармоничнее, если они воспитываются в семье, где есть мужественный отец и женственная мать. Об этом также пишет Ричард Дойл в своем «Мужском манифесте». Он считает, что разводы, неполные семьи или семьи с гомосексуальными партнёрами рассматриваются как более существенная угроза развитию ребёнка, нежели проживание в полной семье с частыми конфликтами между родителями, или в таких, где оба родителя являются слабыми образцами для подражания. Обязательное стремление к такой модели семьи иногда подвергается критике как нечто ненужное и идеализированное.
Раздаются голоса критиков, утверждающих, что социальные перемены и законодательные реформы зашли слишком далеко, и что теперь они оказывают негативное влияние на семейных мужчин, у которых есть дети. Например, американский писатель и автор мужских бестселлеров 1970-х годов Уоррен Фаррелл утверждает в статье «Женское тело — женское дело», что в судебных слушаниях об опекунстве права отцов явно ущемляются, так как предпочтение на опекунство детей чаще всего отдаётся матерям, а не отцам. В связи с этим стали образовываться организации, целью которых стала борьба за права отцов.
Некоторые мужчины — противники феминизма также выражают беспокойство по поводу того, что широко распространённая вера в существующий т. н. «стеклянный потолок» в карьере для женщин приводит к тому, что женщин часто продвигают по службе с целью создания хорошего имиджа для компании, а не основываясь на объективной оценке их талантов и способностей. Такое явление можно сравнить с т. н. «защищающим актом» (affirmative action), целью которого было (и есть) в США защитить права национальных меньшинств (в частности, афро-американцев) при приёме на работу.
Существует также группа так называемых палео-консерваторов, в числе которых Джордж Гилдер (George Gilder) и Пэт Бьюканан (Pat Buchanan); они считают, что феминизм породил общество, которое фундаментально порочно, не имеет будущего и в конце концов погубит само себя. Эта группа противников феминизма утверждает, что в тех странах, где феминизм продвинулся дальше всего, показатели уровня рождаемости неуклонно снижаются, а уровень иммиграции (зачастую из тех стран, где отношение к феминизму крайне негативное) — самый высокий. В США т. н. «либеральные» религиозные группы, относящиеся к феминизму благосклонно, отмечают снижение уровня роста церковного прихода как со стороны новообращённых, так и тех, кто вырос в этой религиозной среде. В настоящее время в США ислам — стремительно увеличивает число своих сторонников, в то время как это вероисповедание относится к феминизму с ярко выраженным неприятием.
Хотя усилия, направленные на поддержание контроля над сексуальными домогательствами на рабочих местах, поддерживаются почти повсеместно, есть и те, кто считает практику разрешения конфликтов такого рода косвенной дискриминацией против мужчин, так как в большинстве случаев правосудие склонно вставать на сторону женщины, а случаи, где в качестве истца предстаёт мужчина, редко воспринимаются всерьёз. Начиная с 1990-х годов, Верховный суд США усложнил процедуру рассмотрения случаев заявленного сексуального домогательства.
Представители пост-колониального феминизма критикуют западные формы феминизма, в особенности радикальный феминизм, и их основу — стремление представить жизнь женщины в обобщённом, универсальном свете. Феминистки этого типа считают, что этот принцип основан из расчёта того, какие ущемления в правах испытывают женщины-представительницы среднего класса со светлой кожей, и не учитывает трудностей, с которыми приходится сталкиваться тем женщинам, кто подвергается расовой или классовой дискриминации.
В настоящее время молодые женщины преимущественно ассоциируют «феминизм» с радикальным феминизмом. Это является одной из причин, почему многие из них держатся в стороне от этого движения, или избегают использования терминологии, введённой т. н. «второй волной» феминизма. Тем не менее, основные ценности, пропагандируемые феминизмом (равенство прав и возможностей независимо от пола) стали настолько неотъемлемой и повсеместно принятой частью западной культуры, что отступление от этих ценностей и правил вызывает неприятие большинства людей (и мужчин, и женщин), даже тех, кто не причисляет себя к феминистам.

ПС: Как философский преднастрой к любому марта...

Primula 07.03.2009 09:53

в субботу...с утра...столько читать!
это жестоко...

Бизюлечка 07.03.2009 09:57

Вы думаете это будет кто - то читать от и до?
P.s. Вы ещё успеваете купить подарки своим любимым женщинам.
Не теряйте зря время

Dr_Bactory 07.03.2009 11:02

Убейте зануду-копипастера, Капитана Очевидность...хотя не дорос до капитана))

8 марта начинается тогда, когда цветы по пути на работу застигают тебя в самых неожиданных местах) розы/мимозы в основном)

и то хорошо

* ушёл за розами/мимозами

George 07.03.2009 13:00

Стреляют пушки, пулеметы.
ракеты с бомбами летают,
а в небе храбрые пилоты
друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
лежат повсюду трупов горы,
и танки смертоносным клином
сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
склонился над военной картой.
Вот это понимаю праздник,
не то что, мля, 8 марта!

Primula 07.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 385154)
Стреляют пушки, пулеметы.
ракеты с бомбами летают,
а в небе храбрые пилоты
друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
лежат повсюду трупов горы,
и танки смертоносным клином
сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
склонился над военной картой.
Вот это понимаю праздник,
не то что, мля, 8 марта!

где-то я уже видела это стихотворение....:)

http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15636

A K M 07.03.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Бизюлечка (Сообщение 385132)
Вы думаете это будет кто - то читать от и до?
P.s. Вы ещё успеваете купить подарки своим любимым женщинам.
Не теряйте зря время

Я конечно мог бы ответить, что за множественным формализмом, шаблонным мышлением и "оцифрованным" сознанием не видно реальности бытия, главной его природной сути, заложенной во всемерном равновесии и взаимозависимости всего, но не стану.
Кому интересно, тот прочитает - я думаю, а кому не интересно, тот не прочитает, соответственно. Не факт, конечно, что всё написанное это так, но и не факт, что это не так. Поэтому, как минимум, есть о чём подумать - факт, который очевиден и для Dr_Bactory, как видите!

На ПС: Я признаю субъективную ценность даров, но, лично, против того чтобы вменять их подношение себе в обязанность, никак не связанную с соответствующими эмоциональными переживаниями. А мои, любимые женщины, обделены вниманием не больше других кем-то любимых - не тревожьтесь. hb

Itachi 07.03.2009 16:39

ВсЕх С 8 МаРтА:):):):)

A-sha 07.03.2009 19:05

Посвящается всем женщинам

Я бываю такая разная:

То капризная, то прекрасная,

То страшилище опупенное,

То красавица Мисс Вселенная,

То покладиста, то с характером,

То молчу, то ругаюсь матерно,

То в горящие избы на лошади,

То отчаянно требую помощи,

Дверью хлопну- расставлю все точки,

То ласкаюсь пушистым комочком,

То люблю и тотчас ненавижу,

То боюсь высоты, но на крышу

Выхожу погулять темной ночкой,
То жена, то примерная дочка,

То смеюсь, то рыдаю белугой,

То мирюсь, то ругаюсь с подругой.

Не больна я, не в психике трещина-

Просто Я – стопроцентная

ЖЕНЩИНА

Международный День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных Женщин!!!

wecker 08.03.2009 00:58

С праздником.

Поздравляю всех женщин Удомли с праздником. А для особо одарённых - этот праздник создали как раз феминистки, в лице Клары Цеткин, в 1911 году. Люблю вас милые женщины.party

павел см 08.03.2009 01:01

с праздничком
antibab

vanpet 08.03.2009 09:46

Особи мужского пола - на колени!
С праздником Вас, наши милые женщины!

http://s1.picsafe.ru/files/4b0809d0/tn_images_roza.jpg

Солнышко 08.03.2009 10:31

Инормация о празднике 8-го марта

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.

В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.

А потом его отметили 12 мая 1912 года. В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.

В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай Ii отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю.

Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску.

После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

Праздник 8 марта - Международный женский день, когда женщины становятся объектом особенного пристального внимания мужчин, когда положительные эмоции наполняют воздух.

Baben 08.03.2009 10:45

C 8 Марта )))

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!
Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!
Невесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!
Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!
Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!
Поездок - не на огород, а на море!
Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно!
Намерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пяти-комнатных и пяти-звездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!
Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь - не грех повториться!)
Любви - чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!!
И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
Ну, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!

George 09.03.2009 12:01

Мужики!!! С 9-м марта вас! antibab

George 09.03.2009 12:04

Кстати, есть мнение, что 8 марта придумала не К. Цеткин, а лица кавказской национальности. Для улучшения продаж цветов.

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.