![]() |
Фотоаппарат
Посоветуйте какой цифровой фотоаппарат лучше (зеркальный или не зеркальный)
|
........
Цитата:
|
Цитата:
не зеркало - это относительное не качество,но удобно! |
Условное деление:
зеркалка - для профессионалов и фанатов, фотики соответственно дороже не зеркалка - для обычных людей, фотики подешевле. На обыном фотике можно получить отличное качество (тут важен размер матрицы и объектива), а можно на зеркалке чёрте-чё нащёлкать, если неумеешь. ЗЫ. с детства мечтаю о зеркалке, но всегда покупал обычные фотики:( а если фотик подкачал - исправляю в фотошопе;) |
Цитата:
Отличного качества..на обычном фотики - не бывает! Цитата:
Цитата:
А вот,что значит размер обьектива :-/ с таким ещё не сталкивался. |
Качество: при прочих равных - да зеркалка лучше, но на практике:
1) зеркалка имеет больший размер (для хрупкой девушки вес имеет большое значение) и как следствие 2) качество зачастую зависит от твердости рук - зеркалка дает наибольший выигрыш со штативом. Автомат - если дрожат руки, снимаешь объект с неправильнового ракурса и т.п. мелочи - никакой автомат не поможет, даже зеркальный. Размер матрицы - если разница в 2-3 раза для вас примерно одинакова - я снимаю шляпу. На практике в магазине можно наткнутся (сам чуть не попался) на фотики с самыми первыми матрицами типа 1\2,5 дюйма - надо внимательно читать техописание фотика. Размер объектива - э-эх, молодёжь, почитал бы чего-нибудь. Вкраце: чем больше объектив (диаметр линзы), тем больше света пападает на плёнку/матрицу. Соответственно быстрее делается снимок - он получается чётче. Особенно это влияет на съёмки при низкой освещённости. По-этому у среднего зеркального фотика объектив всегда больше, чем у среднего обычного фотика. Плюс зекркалки, который редко упоминается - у зеркалки больше динамический диапазон яркости. Итог (повторяю): зеркалка больше подходит профессионалам и фанатам, не зеркалка - для повседневной съёмки. Если есть возможность и желение - зеркалка, не уверен, что готов бегать по полдня за удачным кадром "а потом ещё полдня, чтоб фотографию отдать" - надо начинать с обычного хорошего фотика. |
Какую модель и фирму производителя лучше всего выбрать?:-/
|
Цитата:
Nikon либо Canon Самые лучшие производители фототехники :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя мечта - зеркалка (поэтому мои знания не нулевые - постоянно о них почитываю). И принципе могу на это выделить средства из своего бюджета. Но посчитав что, где, сколько и для чего я снимаю - снова купил обычный хороший фотик (3-й в моей жизни). Технически - зеркалка лучше, я не идиот, спорить не буду. Но есть такое эфемерное понятие - потребительские качества. Что лучше: Фольскваген-Гольф или 600-й мерин? Каждый хорош в своём классе. Пример из личной жизни: Был 2 неделе на море и с утра до позднего вечера таскал свой маленький легкий фотик. К концу первого дня я понял, что если таскаешь его весь день, то он не такой уж и маленький и легкий, как я думал выбирая его в магазине. И это малость раздражало, но только малость и я с ним не раставался все 2 недели. Зеркалка будет побольше и потяжелее. Сомневаюсь, что стал бы таскать её с собой ведь день все 2 недели. А значит что-то бы не заснял. Таскать для профессионалов и фанатов - не вопрос, они даже спят с ними наверное. :) А для начинающего любителя? PS. За 2 недели нащёлкал все 2 гига фотика, все 2 недели в фотографиях. Для меня качество получившихся снимков - достаточное, даже в формате 15х20 на бумаге и 19' на мониторе - б/з, про стандартные 10х15 и говорить нечего. Вот увеличишь ещё раза в 2-3, тогда видны артефакты, зернистость, цветопередача, но мне такие размеры ненужны. Цитата:
PS/3. Все рассуждения имеют смысл только для людей выбирающих между качеством и ценой. Для кого-то и обычный цифровой фотик - роскошь, для кого-то цена самой крутой зеркалки не имеет значения. Таким мои рассуждения можно было не читать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. А есть и такие, кого удолетворяет фотик в телефоне. Им даже обычный фотоаппарат не нужен. |
У меня лично такой Olympus Е-410 Double Zoom Kit полностью устраивает пока.
|
Canon G9
Сам пользуюсь друзбям советую!!! Не дорогой функциональный (зеркалка!) |
Цитата:
Это не настоящая зеркалка! Это ещё не зеркалка, но и не мыльница уже! Так называемая "псевдозеркалка". Но фотик вроде ничё!))) |
В Chipе №2-2009 есть статья по лучшие снимки. Первый раздел посвящён выбору зеркалок, также указываются их недостатки и достоинства по сравнению с обычными цифровыми камерами.
ЗЫ. Если есть время - Messiah наверно его (журнал) потом выложит. |
Canon A1000 ;)
|
Если тебе надо просто фоткать что б было - приходишь в магазин и говоришь - "хочу цифровую мыльницу, ну что бы там пАдруг на пати фоткать, ночную ночь, что б ничО нИнадо было настраивать а просто щелк и фсёё". Что дадут, то и покупай, потому как если не собираешься заниматься фотографией, читать инфу, мануалы, изучать понятия и определения, разбираться с прогами для работы с изображениями и вообще не хочешь уделять фотографии времени больше, чем просто 1 шелчок по кнопке.
Если есть желание заниматся - то тут ты уже сама, по идее, в силу своего интереса должна лезть в инет, обзванивать друзей увлекающихся, долго советоваться и покупать хороший цифровик. Зеркалка не к чему, если познаний в области нет, то разницы в качестве, преимуществах и прочее прочее ты просто не заметишь. А фото, от того что ты потратишь на дцать тысяч больше, лучше не станет. Через некоторое время, узнав основные понятия, и научившись ими пользоваться, ты впервые берешь в руки зеркалку друга - и начинаешь пускать слюни и недоедать, ищешь вторую работу, что бы накопить на новую модель, которая вот-вот выйдет и на телевик к ней. Может еще что-то, по желанию)))) Если ты любитель, хорошо умеешь обращаться с цифровиком, знаешь что такое Iso, экспозиция, ретуш, в какой позе из йоги надо фотографировать закат, а в какой портрет и прочее и прочее, очень много всего, то тогда мне просто не понятен твой вопрос.))) Из всего этого можно сделать простой вывод. Берешь в руки 4-7 тысяч рублей и идешь в магазин электроники заказывать цифровую мыльницу. Похоже, я единственный, кто ответил по теме?))))) А ваш спор, знатоки, выглядит просто смешно на фоне этого топа. Постыдились бы, такое чувство, что пиписьками меряетесь))) |
Цитата:
Полина бери розовенький ;) |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |