![]() |
"Дети медработников принимаются вне очереди"
Такая надпись появилась на дверях кабинетов педиатров. Я не знаю как вы, а меня очень всегда раздражало, когда сидишь в очереди к врачу с малышом, и начинается - одна в халате привела дочку, другая дочку подруги, третий просто знакомых и т.д. Всегда было так обидно за собственного ребенка! А, чем те детки лучше?
Сейчас нет необходимости как раньше посещать врача часто (когда были малышами). Поэтому, в настоящее время я раздражением не переполнена, но увидев эту "бумаженцию" на дверях врачей все равно задаешься вопросом - "А, почему". Что эти посещения "детей врачей" без очереди оправдывают (экономят время врачей)? И как, интересно, данное положение отражены в локальных документах МСЧ? Вообще, не корректная бумажка - в понятие "дети медработников" входя и внуки, и внуки-дети родных? Кстати, бывала в детских больницах в других городах - никогда подобного не видела. Как вам-то эта "писулька"? P.s.Предлагаю детям педагогов привилегии в виде, хотя бы, отпуска на каникулы пораньше!!! |
Действительно!
На другом конце телефонного кабеля (5-06-66) мне пояснили, что это Приказ (распоряжение) главного голубя всея Удомли и ЦМСЧк-141. Поинтересовался: "А вы не допускаете, что в связи с этим могут возникнуть всякие нестандартные личные ситуации? Типа: а на каком основании... покажите паспорт, с доказательством, что ребёнок действительно ваш? Принципиально если." На что сказали: " Ну, пока такого не было". Интерестна история появления такого распорядительного документа. Неужели в этом острая необходимость? У каждого медика с ребёнком всегда есть шанс пройти вне очереди, предварительно извинившись перед "быдлом" - его пропустят. ПС: Приказ №2. Во избежании неопределённости вызванной необходимостью врача с ребёнком посетить врача на приёме, а также для упорядочения учёта нормы выработки врачём с ребёнком посещающего врача на приеме, расчитать и предоставить временной график, для каждого врача ЦМСЧ-141, желающего посещать врача на приёме, время, согластно которому, будет вычитаться из месячной нормы часов каждого медецинского работника изъявившего желание посетить врача на приёме. Списки врачей и график посещений предоставить не позднее 1 декабря 2008 года. Исполнение приказа возложить на заместителя главного голубя Чудного Вениамина Бенедиктовича. Главный голуб всея Удомли и ЦМСЧк-141________________ |
Детки ничем не хуже, просто так повелось, что дети воспитателей не стоят в очереди в садик, другие дети не ждут загранпаспорта месяцами, поступают в престижные заведения потеснив других. Сколько себя помню-так и было. Знаю факты подсылания учительских детей троечников в Артек в своё время. Стоит ли на каждый случай темы создавать? Я думаю, Ваши детки тоже не будут стоять в очереди в вашу организацию, где работаете. Наверное, это просто сыграло ущемлённое самолюбие. Уж бороться, так со всеми. И со мной и с Вами, и со всеми остальными. Конечно это раздражает, но куда деваться- это везде. Это моё мнение. Могу быть неправ.
|
Вообще, сколько я с этим ни сталкивалась, без очереди шли далеко не дети, а все, кому не лень! Ущемленное самолюбие здесь ни причем. Сами развели у себя бардак, но хотят чтобы мед. работники их родственники, знакомые , знакомые знакомых от него не страдали. Причем делают это в наглую! Если уж на то пошло, у мед. работника гораздо больше возможностей придти и занять очередь для любимого чада хоть за час, хоть за два.
Сразу видно, что Вам не приходилось занимая за час до приема очередь, потом еще и пропустиь пару-тройку человек, заходящих вместе с людьми в белых халатах (да, и без них) - а на руках малыш, которого кормить уже скоро! |
Беспредел В МСЧ! И ВСЕ это понимают! Медики в первую очередь! Но страдать от него а значит и исправить что-нибудь, не хотят!
|
Цитата:
Сталкивался и в Удомле и в Твери. С ребёнком и без него. К детскому невропатологу так и не попал. Съездил в Волочёк. Тему в чате не стал открывать. И к нотаруиусу нашему старому сидел с 8 до 16 часов. И к другим деятелям. Разницы не вижу. Пропускали блатных везде. У меня нету возможности на всех огрызаться, кто так себя ведёт, да и не послушают ведь. Но если есть сомнения, что прошёл не тот человек- всегда можно жалобу накатать и проверку провести. Только не в чат надо катать. Но тогда бумеранг вернётся в конечном итоге к Вам самим ибо поступают так ВСЕ и было так ВСЕГДА. С законами жизни бесполезно воевать. |
Akm: сие распоряжение только регламентировало положение дел, которое существовало всегда. И будет.
Граждане сами немало способствуют ситуации: сколько их обращаются к медикам с просьбой "проведи", и не только к педиатрам, ааа? Да всякий, кто имеет медика в родне, друзьях, соседях, далее везде. Шоколадку сестре в карман запихнут наконец. А потом "проведут куда надо" у себя на службе, взаимообразно. (А дерьмом польют почему-то медика) А если вы, АКМ, считаете себя быдлом, это только ваше личное маленькое извращение. К тому, кто ведет себя достойно, и отношение соответствующее. lenin76: ну а чего ожидать, если открывают темы типа "девушка не дает". Просто-таки фантастически мягкое (или ленивое?) модерирование у форума. |
Цитата:
|
Цитата:
С недостатками надо бороться! А не говорить что их нет! Небыло бы очередей небыло бы и вопросов! Нехватает врачей? Пусть руководство думает где их взять? а, не как сделать так, чтобы своим времени хватило! |
Цитата:
|
Цитата:
|
mikluxa: странные вы вещи говорите :) во-первых, наше руководство такое же, как и везде. Проблемы персонала их волнуют в последнюю очередь. А с жалобами у нас поступают просто: вам сочувственно покивают, пообещают "разобраться и принять меры", затем уберут жалобу в папку и кинут в дальний угол. Это, знаете ли, легче, чем заполнить штат. Нечем его заполнять, mikluxa, думай не думай.
Выпускник -то теперь умный пошел, в бюджетную медицину не рвется. А и найдут кого, так его жильем обеспечить надо! А жилья-то нет. Вот и не едет никто. Местные тоже не дураки, они лучше в путяге 2-3 года дурака поваляют, и на фабрику пойдут, совсем на других условиях. А распределение в медвузах давно отменили. Я это к чему, молодежь? А к тому, что зря вы сейчас жалуетесь, это цветочки. Вы потом это поймете, когда будет еще хуже. |
Цитата:
|
mikluxa: не будет лучше. Лучше всего будет адекватно себя вести, а в идеале лучше везде иметь "своего" человека. В том числе и в МСЧ.
Такова, как говорится, селяви ))) и по поводу продавцов - пример неудачный. Речь-то вы ведете продавцах государственных ("бюджетных") магазинов, коих сейчас просто нет. Как, кстати, нет и дефицита. И былого авторитета у торговых работников не стало тоже. Сейчас надо "дружить" не с заведующей магазином, а как минимум с клерком администрации города. |
Цитата:
|
mikluxa: я вам расскажу историю одной жалобы. Без упоминаний фамилий, ессно.
Лежал в одной маленькой уездной больничке дедушко, ветеран войны, лечил там сердечко свое изношенное. Сердечко однажды зашалило сильнее обычного, кардиограмма начала распрямляться, и поехал дедушка с цветомузыкой из терапевтии в реманацию. Как водится, голеньким. В реманации больные все равны, как перед богом, все голенькие аки новорожденные. Долго ли, коротко ли, а реаниматологи дедушку стабилизировали, и поехал он назад к терапевтам долечиваться, а там и до дому. Прошло полгода, и и стало тараканам в дедовой головушке скушно, и нашептали они хозяину мысль новую, мысль бредовую, сенильно-психотическую. Написал дедушка жалобу , да понес ее в администрацию. Там ее прочли да охнули: в грамоте той писал дедушка, что его признали мертвым, раздели, связали и в морг укатили. А уж оттуда он сам в реанимацию пришел спасаться, голеньким... И мол, примите меры к сотрудникам-зверям, что схоронить живого ветерана хотели. Хоть плачь, хоть смейся. А жалоба принята, за входящим за номером, и надо ее разбирать. Вот и разбирали, хохотали-плакали... То, что вас (да и нас, что уж там) граждане, так всегда бесит, а именно обилие медицинских бумаг, в очередной раз спасло нас от чудега сенильного: все ведь документируется - кто, куда, когда и почему... Вот, кстати, так и появляются иногда медицинские страшилки ))))) |
Цитата:
А вобще мне кажеться корни этого в советской традиции: "что-нибудь приносить с работы". |
mikluxa, а вот и не защищаю. Просто напоминаю, что медики такие же люди, как и вы, живут в том же мире и по тем же законам. А прав у них еще и поменьше будет, чем у вас.
Позвольте поинтересоваться, у вас на службе переработка оплачивается как? Согласно трудового Кодекса (первые 2 часа в полуторном, далее в двойном размере)? В одинарном размере с сохранением всех доплат (стаж, разряд, ученая степень и т.д.)? Или как у нас, по голой тарифной ставке, как неоперившемуся птенцу? |
Цитата:
|
Цитата:
А что женщины с детьми? Вон в основном форуме адвокат с Доном диаметром очков меряются ))) и ничего. Никто им не кричит "ОФФТОП!!!" Знаете, mikluxa? вот как раз в детской поликлинике все более-менее по-умному поставлено. Врачей и сестер достаточно. Потоки детей разделены (наличие фильтра, дня "здорового ребенка"). Талоны не требуются. Не попали к одному педиатру - другой примет без звука. Если бы во взрослой поликлинике все было бы так же ванильно-трюфельно - чего еще желать... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас бы тоже, развлекаясь, "оффтопили", а не слезу и соплю давили, отстаивая правоту медперсонала МСЧ!;d |
Цитата:
mikluxa, какие проблемы во взрослой-то поликлинике?? Там ребенок вообще должен быть как пропуск! Лично я всегда маму с грудником везде пропущу, и в поезде полку уступлю, и когда кормить соберется, выйду. Почему этого не делают другие, так эт на их совести. |
Цитата:
з.ы. Не обижайтесь, это просто стёб.:) |
Цитата:
Вот только нет в МСЧ ни уролога, ни проктолога. И не потому, что не нужны. А вот адвокатов у нас изобилие, так ведь? |
Цитата:
Как же руководитель допустил такую оплошность, как отсутствие столь востребованных специалистов? Кто же, пардон, простату работникам КАЭС мужского пола на медосмотрах проверяет, неужели Вы?;d Ну, тогда, безусловно, Ваши стенания о тяжкой доле медперсонала отчасти оправданы.;d |
Цитата:
|
advokat, вам сказать, чем озабочено наше руководство или сами догадаетесь? ;) я чуть-чуть подскажу: все городские тузы к концу карьеры начинают задумываться о чиновничьей пенсии....
До работы ли им :) grunya, а если паспорт будет предъявлен, вас это удовлетворит? Он же удостоверяет только личность владельца, и не факт, что с ним именно тот ребенок, что вписан в паспорт. А дети имеют фотографии только в загранпаспортах ))))) Я уж и не знаю, чем вас можно удовлетворить ;) |
Qwerkus, в том-то и дело, что в подобной ситуации ничто не удовлетворит. Ну, если только нервы помотать себе иль им "детям" (как настроение будет). А, вообще еще сфотать их можно (для выяснения так сказать). Варианты-то всегда найти можно. Грустно это все, грустно и противно...:'(
|
Угу. А как мне в свое время было противно, когда перед кабинетом хирурга (шел я туда за документами, а работал еще недолго) на меня грудью бросалась здоровенная бабища: "Ишь халат напялил и лезет! Не пропущу!" Меня потом чаем отпаивали, приостановив прием ))) Эту бы энергию, да в мирных целях...
|
Вы знаете, а по мне, так это вообще нормальная ситуация. У медработников есть дети? Есть. К врачам ходить надо? Случается. Теперь варианты как это сделать.
1. Взять отгул и пойти встать в очередь. Тема нехватки персонала обсуждалась - кому от этого легче? 2. Позвать родственников/друзей/знакомых. Ну, во-первых, не все дети на это согласны, во-вторых, не всегда это возможно. Опять же, общаться с врачом непосредственно - это не то же самое, что услышать пересказ от бабушки/дедушки/подруги. 3. Организовать проход вне очереди, дабы персонал мог слетать к врачу "без отрыва". И что здесь не так? Кста, то же и по работникам детсадов: если сей работник ребенка в сад не устроит и останется сидеть с ним дома - кому лучше-то? Между прочим, в категорию льготников по детсадам попадают бюджетники и многодетные. Так, к слову. А в целом, плеваться в медиков можно сколько угодно, только цель какая? Просто плюнуть? Тогда не обижайтесь на отношение медиков к вам. Чтобы лучше стало? Так плевок, имхо, не поможет. Лучше от плевков не становится, а вот хуже - запросто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то вы тут развели пургу из ничего. Вот если бы у вас Груня были родственники или знакомые в МСЧ, и вам бы предоставилась возможность пройти без очереди, неужели вы бы не прошли??? Или может вы истинная патриотка, борец за правду будете сидеть в очереди и гудеть на тех кто прошел по блату,но на халяву не пройдете?
|
Цитата:
Касаемо,детской поликлиники - здесь затрагивается интерес моего ребенка, а за своего ребенка... |
Цитата:
Кстати, почему-то не указали другие категории, которые по федеральному законодательству действительно имеют право на посещение врача вне очереди (если ошибаюсь про другие категории, исправьте). |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, в детской поликлинике бываем частенько (детей много, то заболеет кто, то медосмотр, то справку какую) - и НИ РАЗУ подобных ситуаций не было. Опять же, может я просто невезучий? |
Кстати, по поводу кормления. Если нормально, вежливо попросить, то для кормления могут открыть один из кабинетов (которые всегда есть). И проблем особых нет, у нас тоже случалось быть в очереди, когда ребенка кормить надо.
|
maхim75, спасибо за поддержку. Мне кажется, все просто - вы адекватный человек (я, кажется, даже вас немного знаю, вы носите хвост)))), и, соответственно, имеете адекватное к вам отношение везде, куда приходите. А дамочка, у которой в семье разруха (она сама пишет об этом в соседней теме), находится в перманентном стрессе и везде ищет врагов. Ну ессно, и находит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет хвоста - нет, это не я, хотя, если это тот, о ком я думаю, то я его немного знаю, у него тоже много детей (4 или 5, не помню). |
Цитата:
Ну значит, оба молодцы. Побольше бы таких семей, как у вас и у вашего хвостатого товарища по счастью ))) |
ОЙ, все такииие остроюмныеsuicide, и, самое главное "адекватные"party (не навязло на языке-то?)
|
А, между прочим, на двери педиатров в категорию "вне очереди" входят только дети мед. работников. Другие, как то, инвалиды, участники, беременные в касту "особенных" не попали. Норм???
|
Груня, вы не поверите. Педиатр ведет прием детей, как ни странно. Из приведенных вами категорий могут быть дети-инвалиды, но они, как правило, на прием не ходят, ходят к ним. А беременные дети, это, на мой взгляд, уже и не дети вовсе )))))))
|
Зря смеетесь - беременную женщину в МСЧ хрен куда пропустят вне очереди - ни к врачу, ни кровь сдать, ни к педиатру с ребенком. Видела сто раз!!! Стоит она бедная в очереди, и не легко ей приходится! А, напишите бумаженцию, и никто не вякнет. Бывает старички с внуками в очереди сидят к педиатру - то ж не легко!
А, вы поржали - и "адекваты"!!! |
Цитата:
|
Грунюшка вы моя ))))) беременность - самое естественное и здоровое состояние для женщины ))))) молчит - значит, она в порядке. А вот закати она картинно глазки, да вздохни-охни - мигом пропустят, и не сомневайтесь. Ну никак не должна очередь из одного быдла состоять. Не далее как сегодня, при мне, беременной леди уступили очередь в магазине, по первому же писку. Даже не она просила, а окружающие. Окак.
|
Сама, будучи в прекрасном положении два раза ходила кровь сдавать в процедурный. Первый раз отстояла, да время приема закончилось. Пока, заметьте, не сходила к гинекологу и та по телефону решила вопросец - повесили таки бумаженцию!!!
Слушайте, ну, надоел глупый этот диалог. Согласитесь будет логически верно в список "вне очереди" включить всех остальных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грунюшка, а я ведь сразу сказал, что тема глупая ;)
|
груню нужно подружить с кверком что б он ее вне очереди пропускал инцидент будет исчерпан |
Цитата:
|
Груня, стоять. Вы отделяете людей от медиков? Вы хотите сказать, что медики не люди???
pokep, ваша миротворческая миссия провалена! Держите меня, а то я ее обследую бимануально!!!! |
Объсняю всю суть. Я "качу бочку" не на медиков вообще, а на тех, кто так бездарно выразил РАСПОРЯЖЕНИЕ. Тема началась с чего? Меня поразила эта бумаженция. Спасибо (еще раз) АКМу, внес ясность - мне теперь известно, что в этой "писульке" выражена суть локального акта. Блин, ну надо обладать правовой грамотностью административным работникам, которые велят повесить эту фигню. Составить (опять повторюсь) более корректно эту инфу.
Кстати, меня тут обвиняли - "плеваться в медиков". Врачи, мед.работники в данном случае никакой роли не играют. Играют те, кто составил текст "писюльки". А, это сделали, наверное, не тетеньки из регистратуры. Ну, дурацкая бамажка, д-у-р-а-ц-к-а-я (еще и крупным шрифтом написаная). |
Цитата:
з.ы. вот уж не думал, что отпишусь в детях, но тема такая живая ж) |
Грунюшка, если на всякую дурацкую бумажку тему создавать, и на 5 страниц ее размазывать, жить когда?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |