Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Профессиональные корма (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14195)

Kristik 23.10.2008 10:16

Профессиональные корма

Можно ли купить в Удомле профессиональные корма для собак? Например Про Пак. В Руси под лесенкой продают рассфасованные. Меня интересует мешок цельный, не распакованный.

Vivian 23.10.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Kristik (Сообщение 346530)
Можно ли купить в Удомле профессиональные корма для собак? Например Про Пак. В Руси под лесенкой продают рассфасованные. Меня интересует мешок цельный, не распакованный.

Так надо было у них и спросить. ;) Из того что видела у них есть Хиллс, Роял. Но возят маленькие пакеты. Договорится с ними возить большие мешки у меня не получилось. Потом меня лично не устаривает такая наценка. Мы покупаем корма в Твери и в Москве.

Kristik 23.10.2008 15:01

Спрашивала- мешками они не продают. Да и наценка такая меня тоже не устроит. В Твери последнее время бываю часто, но на автобусе мешок не попрешь. Вот еже ли машиной...

Мелани 26.10.2008 12:44

Хорошие корма бывают в В-Волочке: на рынке или в магазине (их в городе два).
Бывает у них Про Пак, Екануба, Хилс, Роял Канин.

OPS 27.10.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Мелани (Сообщение 347826)
Хорошие корма бывают в В-Волочке: на рынке или в магазине (их в городе два).
Бывает у них Про Пак, Екануба, Хилс, Роял Канин.

А для кошек там имеются в продаже корма? Где находятся эти магазины скажите плиз.

Vivian 28.10.2008 00:17

Один магазин находится напротив торговых рядов, в центре города. Называется 38 попугаев. Второй, поворачиваете на светофоре налево и въезжаете во двор тоже налево. Там магазин стройматериалов, вот в одном здании с этм магазином зоомаг и находится. На рынке - в мясном павильоне два отдела зоотоваров.

LaPa 28.10.2008 19:14

на счет второго магазина, если на светофоре налево и заезд во двор налево, то зоомагазин там не найдешь...
там если ехать с питера на светофоре налево, и первый заезд во двор направо..
если со стороны мск на светофоре направо, и еще наз направо во двор...
если со стороны ВВ вокзала то не поезжая светофора заезд во двор налево, кстати у них сейчас вход со стороны двора, в основном торговом зале ремонт...

Vivian 28.10.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 348341)
Один магазин находится напротив торговых рядов, в центре города. Называется 38 попугаев. Второй, поворачиваете на светофоре налево и въезжаете во двор тоже налево. Там магазин стройматериалов, вот в одном здании с этм магазином зоомаг и находится. На рынке - в мясном павильоне два отдела зоотоваров.

Пардоньте не на лево, а на право. ::)

Vivian 28.10.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от LaPa (Сообщение 348497)
на счет второго магазина, если на светофоре налево и заезд во двор налево, то зоомагазин там не найдешь...
там если ехать с питера на светофоре налево, и первый заезд во двор направо..
если со стороны мск на светофоре направо, и еще наз направо во двор...
если со стороны ВВ вокзала то не поезжая светофора заезд во двор налево, кстати у них сейчас вход со стороны двора, в основном торговом зале ремонт...

Совершенно верно. Так у них там все таки ремонт или зоомагазин закрывают?

LLlyT3H 29.10.2008 09:41

Пожалейте животных. Кормите настоящими продуктами, по природе.

Мелани 29.10.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 348617)

Натуральные продукты - это конечно хорошо. :)
Но вот кормить собаку "по природе" - это гораздо сложнее. Собака по природе (анатомия и физиология) близка к волку. А что едят волки? -То что найдут и поймают в лесу. А уж свежего мяса (как на рынке) они там не едят. Даже мясо пойманной дичи сьедают на 2 день (сразу съедают только внутренности) и еще про запас оставляют. За раз могут съесть до 10 кг мяса! А потом для на 2-3 -в лежку.
Так кормить собак, сами понимаете, не реально.
А уж каши волкам в лесу никто не варит и мясо в морозилках никто для них не хранит;d;d;d
Собака, конечно же, не волк, и за время существования с человеком она в какой-то степени приспособилась к "человеческой еде".
Но есть и такие породы собак, которые кроме сухого корма ничего есть не могут, т.к. выведены человеком как декоративные породы.
Есть и такие собаки, организм которых не усваивает натуралку, т.к. из поколения в поколение их кормили сухими кормами.
Чем кормить своих собак должны решать хозяева. Главное, чтобы корм, будь то сухой или натуральный подходил конкретной собаке.

Vivian 29.10.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 348617)

А мышей, кроликов и дичь вы мне поставлять будете? Или знаете где достать говядину и баранину взращенную по всем правилам, без антибиотиков и гормонов? Да со своевременной профилактикой паразитов, да еще и умерщвленную гуманным способом? А то знаете ли энергетика не хорошая, от мяса которое умерло в мучениях. ::)

Мелани 29.10.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 348823)
А мышей, кроликов и дичь вы мне поставлять будете? Или знаете где достать говядину и баранину взращенную по всем правилам, без антибиотиков и гормонов? Да со своевременной профилактикой паразитов, да еще и умерщвленную гуманным способом? А то знаете ли энергетика не хорошая, от мяса которое умерло в мучениях. ::)

Да-да! Мне тоже пожалуйста кроликов и побольше ;d;d
У моей собаки как раз на кроликов аллергии нет.;)

Vivian 29.10.2008 21:03

Мелани ;) ;d

Fiesta 23.12.2008 12:09

Подскажите пожалуйста. Собаке 8 лет. Кормим только кашами, иногда даем сырое мясо. Решили перевести на сухой корм. Можно ли это делать в таком возрасте? И как лучше это сделать?

Fiesta 23.12.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 364636)
У меня не собака, а кот. И мы тоже решили перевести его, но только с сухого корма на нормальный. Не жрал дней 10. Всё требовал наркотиков в виде сухого корма. Носил ему консервы для котов - не ест. В итоге стал пока есть говяжью и индюшачью печёнку. Похудел, но не сдаётся. Только в глазах появился какой-то странный блеск. А вообще в Инете полный раздрай на эту тему перевода с одного корма на другой. Но сводится там всё к тому, что очень сложно перевести животное с привычного ему корма на непривычный. Голод не тётка, но наш держится, гадёнош, как мой дед в застенках омского ОГПУ.

Мне кажется чахнуть наш пес стал :( Вроде не старый еще и гуляет достаточно. Может витаминов не хватает, микроэлементов каких-нибудь, а в специальных кормах вроде как все сбалансировано.

Fiesta 23.12.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 364661)
Вообще ему рано чахнуть - 12 лет ещё не исполнилось. Насчёт кормов я сам запутался - в одной ссылке говорят - это надо, в другой пишут - да ни в коем случае. Сейчас у нас с котом новая проблема - запор. Накачал из Инета - всё то же: ожирение, резкая смена корма, много мяса и мало клетчатки и т.п. Но возвращаться к сухому корму, из-за которого у нас столько проблем (подозрение на мочекаменную болезнь), не буду. То, что в сухом корме всё сбалансировано - думаю, не более чем реклама. Мой мнение. Обращаться к ветеринарам уже подустал - все говорят абсолютно разное. Да и кот получил после общения с ними такой стресс, что больше недели отходил. Поищите в Инете, но там легко запутают противоречивыми советами. Конечно, лучше пообщаться с собачатниками-практиками, но они почему-то пока молчат. Возможно, такой проблемы у них не было.
ЗЫ. Я не знаю, почему город так влияет на животных. В деревне они едят то, что словят (как лайки в Сибири, где их охотники не кормят), или то, что едят хозяева. И живут долго, и не почти болеют. Видимо, тепличные условия опасны для всех - и для малыша Питти, и для домашних животных. Мне рассказали, как повезли из Удомли кота помирать в деревню. Через месяц приехали туда - а кот живее всех живых, начисто передумал помирать. Травка, птички, мышки. Кошечки симпатичные мимо ходют. Вот так. Скорее бы лето, что ли.:)

Я поэтому и забеспокоилась, что молод он еще, пес наш. На счет жизни в деревне согласна, там вся живность здоровее - к природе ближе. А город он и есть город. И еще, мое личное мнение, что у беспородных, будь то кот или собака, имунитет сильнее чем у породистых, искуственно выведенных. Но это уже другая тема...

Fiesta 23.12.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 364713)
Наш-то кошак из породы двор-терьер. Приблудился котёнком. Правда, красив во всех отношениях, умён и вообще душа компании. Потому и бьёмся за его серую шкурку до последнего доллара. Дачи нет, чтобы вывозить, а на травку пробовали на поводке выводить. Но он от улицы отвык, падает на брюхо и ползёт под первый же лопух. Вот и вся прогулка. А в лес вывезешь - куда рванёт? У меня был пёс, так если в лес ним иду, потом до вечера его ловишь. Придёт, правда, всегда с добычей - то курочку, то петушка по дороге прихватит. А то просто в курятник залезет чужой, задушит кур десяток и в кучку сложит. Пришлось в вольере держать, что тоже сказалось на его самочувствии и дальнейшей судьбе. С тех пор собак не держу - слишком много сил и внимания они требуют. С котом хоть чуток попроще.

А наш породистый, не сказать, что умен, зато воспитан. Всегда был живой и веселый. А теперь загрустил, чихает, кашляет...
Странно, что вдвоем мы в этой теме

DonPedro 23.12.2008 22:25

Поддержу тему..может и "не в тему"..Мой котяра забастовал,уже сутки отказывается принимать пищу,А всё потому,что вчера в "Магните" не оказалось его любимого "Вискаса".Я вынужден был купить"Китикэт" с гурманским названием "Азу из говядины"..Даже не притронулся,гад!Теперь посмотрим,кто первый сдастся-он начнёт-таки есть или я буду искать то,к чему он привык..

Vivian 24.12.2008 00:29

turvamees

Цитата:

Но возвращаться к сухому корму, из-за которого у нас столько проблем (подозрение на мочекаменную болезнь), не буду. То, что в сухом корме всё сбалансировано - думаю, не более чем реклама
А почему не хотите перевести на лечебный корм для профилактики мочекаменной болезни. Мелани же подробно расписала как она корм выбирала. Уверяю вас лечебные диеты Хиллса, хоть и стоят на одной полке с Вискасом, но ничего общего с ним не имеют. Я сама кормила собаку диетой при проблемах ЖКТ. Очень быстро восстановилась.

Vivian 24.12.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 364732)
А наш породистый, не сказать, что умен, зато воспитан. Всегда был живой и веселый. А теперь загрустил, чихает, кашляет...
Странно, что вдвоем мы в этой теме

Отвезите собаку к врачу. У него 100% аденовирусная инфекция, сейчас как раз сезон. У меня две уже переболели. Заболевание само по себе не опасно, но бывают серьезные осложнения, для возрастной собаки это может быть опасно.

Vivian 24.12.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 364612)
Подскажите пожалуйста. Собаке 8 лет. Кормим только кашами, иногда даем сырое мясо. Решили перевести на сухой корм. Можно ли это делать в таком возрасте? И как лучше это сделать?

каши вообще не еда для собаки. Рацион должен состоять из мяса, субпродуктов, овощей (клетчатка) и оооочень незначительного кол-ва углеводов - каш. На крупную собаку это 350-500гр мясопродуктов + максимум стакан вареного риса или гречки в сутки.

Fiesta 24.12.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 364805)
Отвезите собаку к врачу. У него 100% аденовирусная инфекция, сейчас как раз сезон. У меня две уже переболели. Заболевание само по себе не опасно, но бывают серьезные осложнения, для возрастной собаки это может быть опасно.

А Вы как собак своих вылечели?

Vivian 24.12.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 364850)
А Вы как собак своих вылечели?

У нас своя, отработаная схема лечения. Но я на себя ответственность не возьму рекомендовать ее вам. Не поленитесь свозите собаку к ветеринару. Возможно в вашем случае нужно будет давать сердечные препараты, учитывая возраст собаки.

Vivian 24.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 365000)
Хочу - но кот уже не хочет.:)

А вы ему предлагали именно Хиллс? Есть же еще и консервы в лечебной линейке кормов.

Vivian 26.12.2008 01:14

Я имела ввиду исключительно диетическую линейку Hills. Они имеют определенную маркировку, обозначающую их направленность.

Остальные их корма имеют весьма посредственный состав, как вы верно подметили, по поводу кукурузы. ;) Хотя мои собаки ели и не жаловались. Но меня жаба давит, платить такие деньги за корм у которого в составе на первом месте стоит кукуруза (должно быть мясо ;) ).

Fiesta 12.01.2009 14:10

Купили собаке корм Екануба. Дали побпробовать - хрумкает с удовольствием. А Чаппи и Педигри только нюхал и уходил. Значит действительно есть разница. Подскажите, все-таки, как правильно перевести собаку на сухой корм?

Vivian 12.01.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 371139)
Купили собаке корм Екануба. Дали побпробовать - хрумкает с удовольствием. А Чаппи и Педигри только нюхал и уходил. Значит действительно есть разница. Подскажите, все-таки, как правильно перевести собаку на сухой корм?

Если собака ест натуральную пищу, то постепенно увеличивать количество корма и уменьшать количество натуралки. Допустим начинать с одной горсточки корма в день и в течение недели кол-во корма увеличивать.

В одну миску корм и "кашу" сыпать нельзя!!!

С корма на корм переводить попроще. Подсыпаете новый корм к привычному и постепенно уменьшаете объем старого корма. Заменяя его новым.

Признаки пищевой аллергии - усиленное слезотечение, неприятный запах из ушей, появление большего (по сравнению с обычным) кол-ва серы, сыпь на коже и зуд. Запах "псины". И срыв пищеварения- рвота, понос.

LLlyT3H 13.01.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 371150)
Если собака ест натуральную пищу, то постепенно увеличивать количество корма и уменьшать количество натуралки. Допустим начинать с одной горсточки корма в день и в течение недели кол-во корма увеличивать.

В одну миску корм и "кашу" сыпать нельзя!!!

С корма на корм переводить попроще. Подсыпаете новый корм к привычному и постепенно уменьшаете объем старого корма. Заменяя его новым.

Признаки пищевой аллергии - усиленное слезотечение, неприятный запах из ушей, появление большего (по сравнению с обычным) кол-ва серы, сыпь на коже и зуд. Запах "псины". И срыв пищеварения- рвота, понос.

Люди своих животных портят, как сами себя. Давая суррогатную пищу.
Ни когда свою собаку не буду кормить такой Парашей, как ваши корма.
Как, Вы не можете понять, Вас чисто конкретно обманывают заменой настояшей пищи на синтетику.
п.с. Сколько же идиотов в мире, просто диву даёшься.

Sat 13.01.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 371371)
Люди своих животных портят, как сами себя. Давая суррогатную пищу.
Ни когда свою собаку не буду кормить такой Парашей, как ваши корма.
Как, Вы не можете понять, Вас чисто конкретно обманывают заменой настояшей пищи на синтетику.
п.с. Сколько же идиотов в мире, просто диву даёшься.

Странно, что Вы удивляетесь. Это последствия всепроникающей рекламы )) "мясной обед для новых побед, бобриха будет довольна, новый педигри с витаминами, минералами и кусочками ананаса" и тому подобный бред. Задача рекламщиков - впарить что-либо потребителю, вот и смесь из костной муки, трансгенной кукурузы и непонятной химии становится пределом мечтаний для любимого питомца. :)

Бабушка в деревне кормит собаку смесью хлеба, картошки, отрубей и остатков еды со стола )) собака жирная, здоровая и питанием вполне довольна, как мне кажется :)

Vivian 13.01.2009 13:24

LLlyT3H Не люблю повторяться, но видимо придется.

Цитата:

А мышей, кроликов и дичь вы мне поставлять будете? Или знаете где достать говядину и баранину взращенную по всем правилам, без антибиотиков и гормонов? Да со своевременной профилактикой паразитов, да еще и умерщвленную гуманным способом? А то знаете ли энергетика не хорошая, от мяса которое умерло в мучениях.
Или вы считаете что на натуральную пищу не бывает аллергии? Так вот я вас уверяю - бывает. Такая, что собаке (хищнику, на минуточку) не подходит ни один вид животного белка. И чем такую собаку кормить?

Vivian 13.01.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 371389)
Странно, что Вы удивляетесь. Это последствия всепроникающей рекламы )) "мясной обед для новых побед, бобриха будет довольна, новый педигри с витаминами, минералами и кусочками ананаса" и тому подобный бред. Задача рекламщиков - впарить что-либо потребителю, вот и смесь из костной муки, трансгенной кукурузы и непонятной химии становится пределом мечтаний для любимого питомца. :)

Бабушка в деревне кормит собаку смесью хлеба, картошки, отрубей и остатков еды со стола )) собака жирная, здоровая и питанием вполне довольна, как мне кажется :)

Вы видели хоть одну рекламу корма супер премиум класса?

Чаппи, Педигри, и прочие Вискасы это вообще не корма.

Цитата:

Если у этой бабушки собачка живет на воле, то она жрет в лесу мышей и все что поймает. Вот вам и сбалансированный природный рацион. ;)

А если всю жизнь на цепи и на обед помои - то и жизнь у нее не шибко длинная будет.

OPS 13.01.2009 15:39

Расскажите мне пожалуйста про корм Роял Канин кошачий. Нормальный или нет?

Fiesta 13.01.2009 18:48

Вот что нашли в инете о кормах. Чем выше оценка, тем, соответственно, качественней корм.

Timberwolf Organics Lamb and Venison-136 points A+
Solid Gold Bison-123 points A+
Eagle Pack Holistic: 119 A +
ORIJEN, ACANA (КАНАДА)
Canidae-119 points A+
Wellness Super5Mix Chicken: 117 A+
Innova-117 points A+
Eagle Pack Holistic Chicken-114 points A+
Natural Balance Duck and Potato-114 points A+
Chicken soup-113 points A+
Eagle Pack Natural: 94 A
Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy: 94 A

Flint River Ranch: 92 (non-specific fat source) B
Eukanuba Natural Lamb and Rice-87 points B

Nutro Natural choice Lamb and Rice-85 points C
Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal: 85 (non-specific fat source) C
Eukanuba Large Breed Adult: 83 C
Iams Large Breed: 83 C

Iams Lamb Meal and Rice-74 points D

Science Diet chicken adult maintainance-45 points F
Bil-Jac select-37 points F
Science Diet Large Breed: 68 F
Pro Plan All Breed: 68 F
Pedigree Complete Nutrition: 42 F
Pedigree Adult Complete-14 points F
Ol Roy-9 points F
Purina Beneful- 17 points F

Sat 13.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 371405)
Вы видели хоть одну рекламу корма супер премиум класса?

Чаппи, Педигри, и прочие Вискасы это вообще не корма.

Супер премиум класса??? С уникальными сбалансированными комплексами минералов, витаминов, микроэлементов и биопротеинов? Не видел :) я думал Чаппи и прочее - это и есть корма, которые Вы имели ввиду.
Тогда, наверно, если и специальные супер пермиум шампуни с частицами брильянтов для собак, и супер премиум йогурты для нормализации желудочной активности у собак, и...

Я бы не стал заводить собаку, не могущую питаться тем же, чем питаюсь сам. Ну, у богатых свои причуды, раз они могут позволить себе дорогостоящий корма супер премиум класса ;d

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 371405)
Если у этой бабушки собачка живет на воле, то она жрет в лесу мышей и все что поймает. Вот вам и сбалансированный природный рацион. ;)

А если всю жизнь на цепи и на обед помои - то и жизнь у нее не шибко длинная будет.

Она на цепи, периодически выпускается на волю :) Предыдущая собака в тех же условиях жила, если мне не изменяет память, почти 16 лет.

DonPedro 13.01.2009 19:22

Сдаётся мне,что мадам Vivian,имеет отношение к продажам кормов,поэтому и рекламирует дорогостоящие суррогаты....Веками животные питаются естесственной пищей и живут не меньше иных,кормящихся сухими кормами..

Vivian 13.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 371521)
Сдаётся мне,что мадам Vivian,имеет отношение к продажам кормов,поэтому и рекламирует дорогостоящие суррогаты.....

Какая у вас богатая фантазия!!! :o

Цитата:

Веками животные питаются естесственной пищей и живут не меньше иных,кормящихся сухими кормами.
Не надо сбрасывать со счетов ежегодное ухудшение экологии вот всем мире.

turvamees немного утрированно, но в целом я с вами согласна. ;)

Kristik 01.02.2009 13:07

Когда то я открыла эту тему, смотрю, а она оказывается имеет продолжение. Так вот: свою собаку я все таки перевела на сушку. Начинала с Еканубы. (было какое то отравление), потом на Проп План. Сейчас на Про Пак. Корма вожу с Твери, с Москвы. Первые дни к миске не подходил, на хозяина порыкива, мол что ты мне тут подсунул, лапами загр..... А сейчас с удовольствием хрумкает. Стал еще активней, шерсть лоснится. Вот только воды пьет- немеренно. Соответственно поднимает утром не в 7, а в 5. Я никого не призываю переходить на сушку. Это наш опыт. И я думаю, что успешный.

Vivian 01.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Kristik (Сообщение 376861)
Когда то я открыла эту тему, смотрю, а она оказывается имеет продолжение. Так вот: свою собаку я все таки перевела на сушку. Начинала с Еканубы. (было какое то отравление), потом на Проп План. Сейчас на Про Пак. Корма вожу с Твери, с Москвы. Первые дни к миске не подходил, на хозяина порыкива, мол что ты мне тут подсунул, лапами загр..... А сейчас с удовольствием хрумкает. Стал еще активней, шерсть лоснится. Вот только воды пьет- немеренно.[/B] Соответственно поднимает утром не в 7, а в 5. Я никого не призываю переходить на сушку. Это наш опыт. И я думаю, что успешный.

Попробуйте корм перед кормежкой заливать чуть теплой водой. Собаки пьют много воды после сухого корма, потому что он должен размокнуть в желудке, тогда его легче переваривать. Если давать корм уже немного размокшим, тогда приходится меньше пить. Правда не все собаки соглашаются есть размокший корм.

Kristik 01.02.2009 19:28

Vivian Спасибо. Но это как раз тот случай, когда собака не ест размокший корм. Приходится идти на всякие уловки, например, закапываю маленькие кусочки сыра. Тогда ест. А вот просто сухой уже научился есть. Хрумкает. Но беда с водой. Ночью будит, чтобы открыли кран в ванной.

LLlyT3H 03.02.2009 09:06

А, просто кормлю свою собаку естественной пищей, мясо и маслы, а главное не вожу корма из тьму таракании, всё на рынке, да в магазине. Она, мне спасибо говорит. Шерсть сияит, настроение отличное, пьёт не много, весела и задорна, а ум просто блещет.

Чего и Вам желаю, но с "сушками" такое не прокатывает. Химия там одна.

п.с. Чаше собаки гораздо умнее своих хозяев (касательно пищи, конеШно)))

п.п.с. Очень удобно, положил один сухарик, залил водой+желудочный сок собаки всё это набухло до размеров желудка и ни каких проблем. ЛОЛКИ.

Vivian 03.02.2009 19:57

Цитата:

п.с. Чаше собаки гораздо умнее своих хозяев (касательно пищи, конеШно)))
Конечно! Особенно когда они жрут дермецо и падаль на прогулках. Компенсируя тем самым себе недостаток витаминов и микроэлементов. Которых ей не хватает в борщах и макаронах, заботливо скармливаемых ей хозяином.
Собака стала жить с человеком в большей степени из за возможности подчищать за ним продукты жизнедеятельности. Собаки то они не только хищники, но и падальщики. ;) ;d

KRYY 03.02.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 377549)
Конечно! Особенно когда они жрут дермецо и падаль на прогулках. Компенсируя тем самым себе недостаток витаминов и микроэлементов. Которых ей не хватает в борщах и макаронах, заботливо скармливаемых ей хозяином.
Собака стала жить с человеком в большей степени из за возможности подчищать за ним продукты жизнедеятельности. Собаки то они не только хищники, но и падальщики. ;) ;d

Люди тоже падальщики;)

Vivian 04.02.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от KRYY (Сообщение 377554)
Люди тоже падальщики;)

Хотите об этом поговорить? ;d

LLlyT3H 04.02.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 377549)

Эх, у вАС, что то с фантазией разыгралось, или кал ваших собак не тот, что Вы наблюдали вчера??? Смотреть надо за своими питомцами. А то, они у Вас после сухарей на дерьмицо перекидываются, или в дермице они ищут недостоющие микроэлементы??? И мне особенно интересно, Вы прогуливаясь со своими питомцами вдоль 4 школы, где находите падаль то??? Или падаль это нынче обёртки сникерсоффф???

оля 04.02.2009 14:29

а мы бы и рады кормить сухим кормом, да только у нас аллергия:(. причем видимо на все "искусственное", в т ч и на витамины. вот и кормим:
завтрак- творог
обед, ужин -рисовая, гречневая каша с мясом (варим что то типа плова, добавляя костную муку)
и после каждого приема пищи - какой нибудь овощ (морковка, капуста, перец болгарский, кабачок) или яблоко.
осталось полмешка 15-килограммового корма Eukanuba сухой корм для щенков Юниор Ягнёнок с рисом. могу продать, если когото заинтересует.

Vivian 05.02.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 377690)
Эх, у вАС, что то с фантазией разыгралось, или кал ваших собак не тот, что Вы наблюдали вчера??? Смотреть надо за своими питомцами. А то, они у Вас после сухарей на дерьмицо перекидываются, или в дермице они ищут недостоющие микроэлементы??? И мне особенно интересно, Вы прогуливаясь со своими питомцами вдоль 4 школы, где находите падаль то??? Или падаль это нынче обёртки сникерсоффф???

Я со своими питомцами прогуливаюсь вокруг всего города и даже за его пределами. ;) Но у нас то как раз нет проблем с поеданием всякой гадости. И собаки у меня не едят один корм, они на смешанном питании. ;) Так что получают и внутренности и мускульное мясо и много чего еще.

Fiesta 26.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 378018)
Я со своими питомцами прогуливаюсь вокруг всего города и даже за его пределами. ;) Но у нас то как раз нет проблем с поеданием всякой гадости. И собаки у меня не едят один корм, они на смешанном питании. ;) Так что получают и внутренности и мускульное мясо и много чего еще.

А каким кормом вы кормите своих собак?

Аксинья!) 26.07.2009 21:40

Я вижу, здесь советуют, где лучше покупать профессиональные корма для собак, а для кошек?

Vivian 26.07.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от fiesta (Сообщение 423703)
А каким кормом вы кормите своих собак?

Мои собаки перепробовали огромное количество кормов. Лучшее на мой взгляд именно для моих, это Нутра Голд Холистик - фирмы Даймонд Пет Фуд (США). По мимо корма они получают сырое мясо, субпродукты, овощи и фрукты, творог и натуральный йогурт. Иногда сухофрукты (в основном курага), сырые кости и говяжий рубец (желудок).

Vivian 26.07.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от оля (Сообщение 377727)
а мы бы и рады кормить сухим кормом, да только у нас аллергия:(. причем видимо на все "искусственное", в т ч и на витамины. вот и кормим:
завтрак- творог
обед, ужин -рисовая, гречневая каша с мясом (варим что то типа плова, добавляя костную муку)
и после каждого приема пищи - какой нибудь овощ (морковка, капуста, перец болгарский, кабачок) или яблоко.

У вашей собаки очень хороший рацион, единственное я бы убрала от туда мясокостную муку.

А рыбу вы не даете? Она редко вызывает аллергию. Можно супнабор из красной рыбы смолоть в мясорубке вместе с костями и добавлять в кашу. Лучше в сыром виде.

оля 04.08.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 423726)
У вашей собаки очень хороший рацион, единственное я бы убрала от туда мясокостную муку.

А рыбу вы не даете? Она редко вызывает аллергию. Можно супнабор из красной рыбы смолоть в мясорубке вместе с костями и добавлять в кашу. Лучше в сыром виде.

мы уже перешли на сухой корм! решили все таки скормить эканубу, и , о чудо, аллергия не проявилась! спокойно доели полмешка, а сейчас пробуем брит, достаточно новый корм на российском рынке, пока все окей! радует магазин в гермесе, возят на заказ с "человеческой" наценкой.

Fiesta 18.08.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 423725)
Мои собаки перепробовали огромное количество кормов. Лучшее на мой взгляд именно для моих, это Нутра Голд Холистик - фирмы Даймонд Пет Фуд (США). По мимо корма они получают сырое мясо, субпродукты, овощи и фрукты, творог и натуральный йогурт. Иногда сухофрукты (в основном курага), сырые кости и говяжий рубец (желудок).

А с канадским кормом Acana вы знакомы?

Карамелька 18.08.2009 17:36

Посоветуйте лучше какой корм лучше для кошек

Vivian 18.08.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от fiesta (Сообщение 428241)
А с канадским кормом acana вы знакомы?

У Аканы состав изменился. Я смотрела собачьи линейки кормов,( кошек не держу). Сейчас в Акане очень много белка, не всем животным это будет полезно. Бывает аллергия не только на конкретный продукт. но и на большое количество белка. Акана корм отличный, многие мои коллеги им кормят собак. Но надо все подбирать индивидуально под конкретное животное.

Цитата:

Посоветуйте лучше какой корм лучше для кошек
Почитайте внимательно тему, я писала подробно как подобрать корм. :)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.