Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   к вопросу о пристанционной парковке (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14078)

Tom_chlensi 13.10.2008 23:22

к вопросу о пристанционной парковке

Люди. кто что думает о новой пристанционной парковке, особенно про ту часть, куда въезд разрешен только избранным личностям (читай начальникам)???? Я думаю, что это очень сближает начальство с простыми рабочими и способствует установлению более теплых рабочих отношений!!!! Так держать, осталось только сделать ещё специальные туалеты для начальства (вход по брелкам) :d:d:d:

Pitty 13.10.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Tom_chlensi (Сообщение 342738)
Люди. кто что думает о новой пристанционной парковке, особенно про ту часть, куда въезд разрешен только избранным личностям (читай начальникам)???? Я думаю, что это очень сближает начальство с простыми рабочими и способствует установлению более теплых рабочих отношений!!!! Так держать, осталось только сделать ещё специальные туалеты для начальства (вход по брелкам) :d:d:d:

Никоим образом не отношусь к начальству, но думаю что такая стоянка всё же нужна, т.к. им чаще приходится в рабочее время куда-то выезжать а так будет поближе идти, меньше времени впустую будет тратиться. Да и вообще, у них же статус есть, почему бы статусную стоянку не сделать. Можно по этой стоянке ходить как по автосалону будет потом В). Кстати, видел сегодня на обычной стоянке чью-то тойоту - уффф, крута, там низкопрофильные диски вроде 17 дюймов со спортивными тормозами... смотрится круто.

Алиса 2 14.10.2008 09:25

Цитата:

Люди. кто что думает о новой пристанционной парковке, особенно про ту часть, куда въезд разрешен только избранным личностям (читай начальникам)???? Я думаю, что это очень сближает начальство с простыми рабочими и способствует установлению более теплых рабочих отношений!!!! Так держать, осталось только сделать ещё специальные туалеты для начальства (вход по брелкам)

Вообще-то та часть стоянки, про которую Вы говорите, служебная. Часть машин стоящих там действительно к таким и относится. Но так как их немного, лучшие люди решили чего они своим транспортом будут места для трудящихся занимать, благо есть куда поставить. ;)
Лично моё мнение, большой разницы нет, только чуть ближе...
А вот бесплатная парковка транспорта в УТП, вот это действительно упущенные доходы! :)

LLlyT3H 14.10.2008 10:02

Цитата:

Это всё называется корпоративная этика))) Каждый должен знать своё место, кто ходит под богом, кто под отцом Леонидом)))

mikluxa 14.10.2008 16:56

Какие мелочи!

yakoff 14.10.2008 17:17

А по-моему так и должно быть, у каждого свой статус и человек с более высшим имеет полное право пользоваться большими привилегиями нежели люди с более низшим...
Кто на что учился...

Aziraal 14.10.2008 17:52

Бред, давайте ещё обсудим туалеты начальства и их туалетную бумагу.

АлЁша 14.10.2008 18:50

Не вижу темы для спора :) стоянка, так кто успел, тот и припарковался. Выделенные места, имхо нормально, это уже не равноправие если на таком уровне делить, это маразм.

A K M 14.10.2008 21:39

Тоже считаю, что в разделении автостоянки надвое нет ничего кроме прогнозируемой эмоции "низших" на демонстрацию принадлежности к социальному статусу и должностному положению "высших".

Aksid 14.10.2008 22:08

Начальству попросту деньги некуда девать вот они и строят разную х*ню

Алиса 2 15.10.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 343113)
Тоже считаю, что в разделении автостоянки надвое нет ничего кроме прогнозируемой эмоции "низших" на демонстрацию принадлежности к социальному статусу и должностному положению "высших".

Проект стоянки "стар как мир", его ещё Антипов утверждал. Служебный транспорт загромождал въезд на станцию. Поэтому разумное решение было выделение специального места. То что там сейчас личные машины стоят, это дело рук среднего руководящего звена. Тут уже правильно заметили, любая бюрократия создаёт себе дополнительные блага. Хотя бы вот так. Ну, например, ваш вдохновитель, ходящий в одном пиджаке 10 лет, приобрёл служебную машину. А подумать куда ему ездить, ходить больше надо с народом общаться. А если срочно, такси есть, в тысячу раз дешевле содержания авто.
Бороться с каждым проявлением выпячивания, даже в советском союзе не удавалось. Да и надо ли?

альпи 15.10.2008 22:57

Я конечно дико извиняюсь, но в чем проблема? Стоянки заасфальтированы, огорожены, освещены (возможно - освящены;d), находятся под видеонаблюдением и въезд свободный. А разница в 25-30 метров и отсутствие пульта от шлагбаума - небольшая потеря.

George 16.10.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от альпи (Сообщение 343457)
Я конечно дико извиняюсь, но в чем проблема? Стоянки заасфальтированы, огорожены, освещены (возможно - освящены;d), находятся под видеонаблюдением и въезд свободный. А разница в 25-30 метров и отсутствие пульта от шлагбаума - небольшая потеря.

Вот. Наконец-то кто-то высказался разумно. А то ведь еще можно кучу тем создать... "К вопросу о ремонтах в квартирах начальников", "к вопросу формы и цвета школьных рюкзаков детей и внуков руководящего состава" и тд...

АлЁша 16.10.2008 19:18

Я вообще хочу охраняемую платную стоянку, тогда бы я мог ездить на работу на скутере и экономить кучу бензина и нервов ;d

BIZON 17.10.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 342741)
Кстати, видел сегодня на обычной стоянке чью-то тойоту - уффф, крута, там низкопрофильные диски вроде 17 дюймов со спортивными тормозами... смотрится круто.

Не в тему, но хочу поправить, низкопрофильных дисков небывает, может резина быть.

А по теме, людям сделали дополнительную стоянку, хотя могли и не делать, но всеравно найдутся зависливые люди, которым что-нибудь обязательно да не понравится. Учиться надо было, чтоб потом самому распоряжаться, где твоя стоянка, а где для остальных. :-/

Lexus 17.10.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 343990)
Не в тему, но хочу поправить, низкопрофильных дисков небывает, может резина быть.

А по теме, людям сделали дополнительную стоянку, хотя могли и не делать, но всеравно найдутся зависливые люди, которым что-нибудь обязательно да не понравится. Учиться надо было, чтоб потом самому распоряжаться, где твоя стоянка, а где для остальных. :-/

Учеба не поможет!нужна лохматая лапа

АлЁша 17.10.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 344155)
Учеба не поможет!нужна лохматая лапа

Ну это Вы зря. Как правило люди, умеющие и хотящие работать на фабрике имеют много возможностей роста. Посмотрите на большинство руководства: многие ли из них получили должности благодаря "лохматой лапе" (я не имею ввиду руководителей всяческих, наплодившихся в последнее время отделов)? Единицы, большинство начинали с рядовых инженеров и без всяких пап, мам и лап т.к. их просто тут не было (станция довольно молодое предприятие вобщем-то) :)

Lexus 17.10.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 344159)
Ну это Вы зря. Как правило люди, умеющие и хотящие работать на фабрике имеют много возможностей роста. Посмотрите на большинство руководства: многие ли из них получили должности благодаря "лохматой лапе" (я не имею ввиду руководителей всяческих, наплодившихся в последнее время отделов)? Единицы, большинство начинали с рядовых инженеров и без всяких пап, мам и лап т.к. их просто тут не было (станция довольно молодое предприятие вобщем-то) :)

Они не имеют представление о АЭС после институтов но уже инжинеры,
разве не кланы?

АлЁша 17.10.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 344163)
разве не кланы?

Любой выпускник технического ВУЗа имеет специальность - инженер :)

George 17.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 344163)
разве не кланы?

Блин..
Привидет пример, плиз... На нашем предприятии множество должностей, на которых не нужно знать, что такое АЭС... Экономсты, бухгалтеры например...И тем проводят лекции, устраивают экскурсии (сам видел), чтоб они в общих чертак представляли - что такое "КАЭС"
PS Я не защищаю станцию, я не защищаю ее кадровую политику... Просто безграмотные высказывания мене очень не нравятся...

Pitty 18.10.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 344378)
Блин..
Привидет пример, плиз... На нашем предприятии множество должностей, на которых не нужно знать, что такое АЭС... Экономсты, бухгалтеры например...И тем проводят лекции, устраивают экскурсии (сам видел), чтоб они в общих чертак представляли - что такое "КАЭС"
PS Я не защищаю станцию, я не защищаю ее кадровую политику... Просто безграмотные высказывания мене очень не нравятся...

А вот я электрик, но хочу познакомиться с технологической схемой (прочитал уже не один учебник по АЭС), просто интересно, к кому мне обратиться? Никаких экскурсий или лекций мне никто не предлагал, хотя работаю уже 4 года.
А по поводу того, что "старички" начинали инженерами, так тогда время другое было, правильно Вы сказали - предприятие-то новое, не могло тут быть мохнатых лап.

Алиса 18.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 344827)
А вот я электрик, но хочу познакомиться с технологической схемой (прочитал уже не один учебник по АЭС), просто интересно, к кому мне обратиться? Никаких экскурсий или лекций мне никто не предлагал, хотя работаю уже 4 года.
А по поводу того, что "старички" начинали инженерами, так тогда время другое было, правильно Вы сказали - предприятие-то новое, не могло тут быть мохнатых лап.

Всё схемы есть в ПТО, только без соответствующей подготовки и пара стаканов может не помочь в них разобраться. А про экскурсию, то это просто: пишите заявку в отдел информации, к кому-нибудь прицепят. Закон такой есть, всем желающим атомные станции обязаны показывать.

Pitty 18.10.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 344862)
Всё схемы есть в ПТО, только без соответствующей подготовки и пара стаканов может не помочь в них разобраться. А про экскурсию, то это просто: пишите заявку в отдел информации, к кому-нибудь прицепят. Закон такой есть, всем желающим атомные станции обязаны показывать.

Технологическую схему я и так неплохо знаю (по чертежам), а вот в натуре... туда не водят экскурсии, что я хочу знать. В) Но насчёт ОИ мысль хорошая, надо будет наверное сходить.

АлЁша 19.10.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 344827)

Можно было бы нашему УТП темку подкинуть. Там есть довольно адекватные люди, которые могут взять на вооружение. Все лучше, чем тупо учить по компьютеру в аудитории правила ОТ, которые большинство и так наизусть знают :)

DonPedro 19.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 345124)
Можно было бы нашему УТП темку подкинуть. Там есть довольно адекватные люди, которые могут взять на вооружение. Все лучше, чем тупо учить по компьютеру в аудитории правила ОТ, которые большинство и так наизусть знают :)

Кстати об УТП...по теме..парковка там охраняемая и бесплатная..для избранных..

Алиса 19.10.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 345258)
Кстати об УТП...по теме..парковка там охраняемая и бесплатная..для избранных..

А я яй, Дон Педро, плагиатом занимаетесь....>:(

Цитата:

Сообщение от Алиса 2 (Сообщение 342789)
...
А вот бесплатная парковка транспорта в УТП, вот это действительно упущенные доходы! :)

DonPedro 19.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 345261)
А я яй, Дон Педро, плагиатом занимаетесь....>:(

Да некогда мне весь форум перечитывать...не корысти ради ,а токмо...волею пославших меня..

павел см 23.10.2008 12:44

А на мой взгляд это бред то ,что вы тут пишите. Во первых как правило у начальства машины дорогие,- А НЕКОТОРЫЕ ИДИОТЫ неумеют парковаться и когда вылезают из машины херачат по стоящим рядом автомобилям дверями(простите наболело), во вторых вы посмотрите как паркуются на общей стоянке.... Я думаю что увидить человека у которого несколько высших образований,лицензированного профессионала, пытающегося залезть в свою машину чезез 10- сантиметровую щель из-за какого то идиота парконувшегося впритирку. это черезчур. Да и к тамуже пока они будут искать место на парковке любая аварийная ситуация на станции будет усугублена...

P.s.- живите кем жили.

BIZON 24.10.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Bart (Сообщение 347211)
Это Ваша цитата? ( К слову, правильно пишется "скучно"). И у меня никакого облома нет, только подтверждение своих мыслей и выводов, наглядно продемонстрированное участниками форума, работающими на КАЭС.;d
К слову, Вы-то где своё имущество ставите? Или нет такового? Может, мало учились?;d
з.ы. удаление своих сообщений как-то не способствует диалогу:)

Если вторая часть сообщения посвещена моему, то это какая-то ахинея.
У меня есть автомобиль и я частенько добираюсь на нем на работу и ставлю его на одну из стоянок, но меня не давит "ЖАБА" от мыслей про отдельную стоянку. Я был очень рад когда открыли вторую и на привелегии начальства не обращаю внимания и вам того же советую. Черная зависть губит человека.
Как сказал один философ: Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу.

АлЁша 26.10.2008 18:26

Я никогда не удаляю свои сообщения, на это есть модератор :)

GOROD 31.10.2008 11:35

стоянка как стоянка, работая во вторую смену намного проще найти место чем на старой. а что касаемо шлакбаума, то мне побарабану.
единственный минус: выезжая с парковки надо абсолютно всех пропустить и мимо гайцов проехать

happening 02.11.2008 04:03

На мой взгляд, любое выделение одних пусть даже "ответственных работников" над другими "менее ответственными", не правильно. Я не вижу каких либо веских доводов для созидания для себя любимых отдельной стоянки.
То, что товарищи накупили дорогих иномарок ещё не повод за станционные средства отгораживаться...
Ближе надо быть к народу!

павел см 02.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 349852)
На мой взгляд, любое выделение одних пусть даже "ответственных работников" над другими "менее ответственными", не правильно. Я не вижу каких либо веских доводов для созидания для себя любимых отдельной стоянки.
То, что товарищи накупили дорогих иномарок ещё не повод за станционные средства отгораживаться...
Ближе надо быть к народу!

считаю что вы неправы. Они это заслужили....;d

p777 02.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 346568)
А на мой взгляд это бред то ,что вы тут пишите. Во первых как правило у начальства машины дорогие,- А НЕКОТОРЫЕ ИДИОТЫ неумеют парковаться и когда вылезают из машины херачат по стоящим рядом автомобилям дверями(простите наболело), во вторых вы посмотрите как паркуются на общей стоянке.... Я думаю что увидить человека у которого несколько высших образований,лицензированного профессионала, пытающегося залезть в свою машину чезез 10- сантиметровую щель из-за какого то идиота парконувшегося впритирку. это черезчур. Да и к тамуже пока они будут искать место на парковке любая аварийная ситуация на станции будет усугублена...

P.s.- живите кем жили.

Полностью с тобой согласен!!!! Такое ощущение, что некоторых учили ездить на колхозном поле. Мне прошлой зимой один из таких "профессионалов" всю бочину расцарапал пока выпячивал со стоянки.... Че самое обидное, не найдешь кто это сделал....

BIZON 02.11.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от p777 (Сообщение 350029)
Полностью с тобой согласен!!!! Такое ощущение, что некоторых учили ездить на колхозном поле. Мне прошлой зимой один из таких "профессионалов" всю бочину расцарапал пока выпячивал со стоянки.... Че самое обидное, не найдешь кто это сделал....

Сейчас это все возможно, на стоянке установлены видео камеры, так что все под контролем. Про новую незнаю - есть там они или нет.

happening 03.11.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 350023)
считаю что вы неправы. Они это заслужили....;d

конечно, заслужили antibab

вот, что нам выдает толковый словарь Ушакова на слова заслуга:

ЗАСЛУГА заслуги, ж. 1. поступок, действие, дело человека, достойные уважения и признательности со стороны других, со стороны общества. Ученые заслуги. У Менделеева большие заслуги перед мировой наукой. Это всецело твоя заслуга. 2. только ед. То, что делает предмет, поступок, результат деятельности заслуживающим признательности и уважения (книжн.). Заслуга этого произведения состоит в ясной критике предшествующих теорий. По заслугам - 1) заслуженно, соответственно заслугам. Работника наградили по заслугам. 2) перен. как того заслуживают чьи-н. проступки (разг. ирон.). Воришку наказали по заслугам.

особенно последнее предложение понравилось.;d

happening 03.11.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от p777 (Сообщение 350029)

Что то Вас немного занесло в "другую степь", тема скорей о привилегиях, а не о машинах. А то, что кому то расцарапают машину на пристанционной стоянке, дак это к доктору...
... или пленка будет затерта, или камера не в ту сторону наплавлена, или номер не четок, -правды не добъетесь.
Смысл в том, что "высокое начальство" от вас, родимых отгородилось!!!

AлЁша 03.11.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от happening (Сообщение 350179)
...
Смысл в том, что "высокое начальство" от вас, родимых отгородилось!!!

Туда ему и дорога ;d А то наберут дорогих иномарок, а парковаться не умеют. Давно их надо было от нормальных людей отгородить :)

BIZON 10.11.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 351884)
Бизон не парься если я тебе расцарапаю машину то никто не узнает.знаешь почему? никогда не догодаешься!!!!!! камеры не пишут!!!!!100%.если не веришь давай попробуем!;d(месаца 3 назад не писали щас хз,наврятли пишут,да даже если пишут там ничего не увидишь. сам лично смотрел в эти камеры)

Ну вот, все рассекретил, теперь пойдешь сообщником с воришками, которые случайно прочтут это сообщение :) И пеняй только на себя, если как-нибудь выйдешь, а твоя машина стоит на кирпичиках, если вообще она там будет :D

torin 10.11.2008 21:55

вы че??

про отгорожение: да пусть стоят де хотят аб зарплату платили вовремя!:)
про царапанье: камеры - ПИШУТ. неоднократно сведения передавались в ГИБДД и виновный был найден.
а про "правильность парковки": када учился видел ситуацию (г.Минск - ТЭЦ-4, такая же примерно парковка). Гайцы просто понацепляли всем "крабов" на колеса (всем кто хоть чуть заехал на разметку).Штраф на наши деньги составлял гле-то 300-400 рублей. закон такой есть - Нарушение правил парковки. так что...только у нас они этим заниматься не станут - крабов не хватит.. antibab

Dandelion 14.11.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 343113)

Полностью согласна :(

Tiger 14.11.2008 18:03

Что вы всё заладили про эту парковку, она мешает вам чем-нибудь реально то???
а что как в деревне: плохо, что не своя корова подохла, а что у соседа жива!

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.