Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Легализация оружия. За и Против (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14040)

Ozzy 08.10.2008 23:00

Легализация оружия. За и Против

Легалайзу да или нет?

Алиса 09.10.2008 09:44

Какая легализация, у нас в Удомельском районе только охотников около 700 (см. георграфию удомельского района), не меньше, наверное, владельцев травматического оружия. Пальба идёт полным ходом, нажравшиеся в кабаках уроды применяют оружие прямо на крылечках. НЕдавно была свидетелем такого действа, четыре выстрела из Осы в толпу.
Думаю никто не хочет такой же бойни как в США, у нас от столовых ножей страдают почти в каждом третьем бытовом конфликте....

BlackhearT 09.10.2008 11:42

У нас и так оружия ходит достаточно да и смертность без того высокая а если разрешат то будет по хуже чем у америкосов

>:| 09.10.2008 12:39

ты что оз.
тогда у каждого чоткого поцана
оно будет
семки есть?
чочочо???

elliot 09.10.2008 12:43

даёшь диглы и ак

stomp3r 09.10.2008 13:43

даешь мозгов

iRd 09.10.2008 13:50

краважадные вам токо оружие и подавай...нет бы так, руками всё решать)) х:)

Ozzy 09.10.2008 15:47

Хочу пострелять, точнее хотим пострелять гопников в соседнем районе. Так что легалайз! ЛЕГАЛАЙЗ!! LEGALIZE MURDER!!!

party

АлЁша 09.10.2008 16:56

А я - за! suicide

Sat 09.10.2008 16:58

Я тоже за легализацию. Это всех уравнивает ))

Primula 09.10.2008 17:24

я - против! 8-)

4epuwok 09.10.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 341398)
Я тоже за легализацию. Это всех уравнивает ))

конешно не всех. есть мастера спорта по стрельбе, военнослужащие и пр. =)

АлЁша 09.10.2008 17:43

В любой стране свободным гражданам всегда разрешалось (и даже вменялось в обязанность) иметь оружие. Запрещалось только рабам.

Veron 09.10.2008 17:43

чтобы уметь хорошо стрелять нужны постоянные занятия с инструкторами по стрельбе,да и нося с собой пистолет,вы сами становитесь потенциальной жертвой для нападения

advokat 09.10.2008 18:52

Я, естесственно, за.
Когда к вам в дом или на улице полезет пьяный ублюдок- он должен осознавать и рассчитывать, что может получить пулю. А если и он владеет оружием, и его получил (к вышесказанному), то должен осознавать, что может тот, на кого он напал, тоже владеет оружием, и, возможно, лучше его.
з.ы. У меня разряд по стрельбе.:)А к слову- оружие для граждан- не только против хулиганов. Проблемы профессиональным бандитам тоже в определенных ситуациях может тоже создать, и это будет интересная практика по самообороне.

Солнышко 09.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341434)
В любой стране свободным гражданам всегда разрешалось (и даже вменялось в обязанность) иметь оружие. Запрещалось только рабам.

Может стоит опять взять в руки оружие и поработить цветную расу? Шутка))
Я против легализации!! Выступаю за то, что-бы ужесточить требования получения лицензии на оружие.

АлЁша 09.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341592)
Может стоит опять взять в руки оружие и поработить цветную расу? Шутка))
Я против легализации!! Выступаю за то, что-бы ужесточить требования получения лицензии на оружие.

Смотря какого цвета: белый - это тоже цвет :)
В определенных случаях (см. тему служба в армии) мы не стесняемся доверить оружие кому угодно, лишь бы он пошел служить. Оружие, это прежде всего ответственность. Если Вы считаете, что Вы не доросли до того, чтобы иметь оружие, на основании чего Вы отказываете мне в этом праве?

Primula 09.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341595)
В определенных случаях (см. тему служба в армии) мы не стесняемся доверить оружие кому угодно, лишь бы он пошел служить. Оружие, это прежде всего ответственность. Если Вы считаете, что Вы не доросли до того, чтобы иметь оружие, на основании чего Вы отказываете мне в этом праве?

А так ли это на самом деле? Это Вы считаете, что доросли, а я, например, считаю, что Вам, вообще, опасно его доверять!
ничего личного, только для примера)))

АлЁша 09.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 341598)
А так ли это на самом деле? Это Вы считаете, что доросли, а я, например, считаю, что Вам, вообще, опасно его доверять!
ничего личного, только для примера)))

Угу, а вот наша власть считает, что Александр-2 вообще с отменой крепостного права погорячился, давайте Вы будете решать за себя, а не за меня, не берите пример с депутатов :)

Солнышко 09.10.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341595)

А какие у Вас основания его иметь?

АлЁша 09.10.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341602)
А какие у Вас основания его иметь?

А какие у меня основания его не иметь, что это за подход от противного? :)

Солнышко 09.10.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341604)
А какие у меня основания его не иметь, что это за подход от противного? :)

Не буду вступать с Вами в бурную дискуссию, просто скажу свое мнение. Имея дома огнестрельное оружие Вы становитесь потенциальным убийцей, нравится Вам это или нет.

АлЁша 09.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341607)
Не буду вступать с Вами в бурную дискуссию, просто скажу свое мнение. Имея дома огнестрельное оружие Вы становитесь потенциальным убийцей, нравится Вам это или нет.

Имея дома кухонный нож, я тоже становлюсь потенциальным убийцей, даже хуже, чем с огнестрельным оружием, ибо абсолютное большинство убийств у нас в стране совершаются именно этим страшным оружием :) Нравится Вам это или нет ;)

Солнышко 09.10.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341610)
Имея дома кухонный нож, я тоже становлюсь потенциальным убийцей, даже хуже, чем с огнестрельным оружием, ибо абсолютное большинство убийств у нас в стране совершаются именно этим страшным оружием :) Нравится Вам это или нет ;)

Вы не становитесь потенциальный убийцей имея дома нож, тем более кухонный, т.к. он подразумевает собой применение его на кухне. Запрещено носить его при себе. А если будет легализовано огнестрельное оружие, то боюсь подумать к чему это приведет.

АлЁша 09.10.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341616)
Вы не становитесь потенциальный убийцей имея дома нож, тем более кухонный, т.к. он подразумевает собой применение его на кухне. Запрещено носить его при себе. А если будет легализовано огнестрельное оружие, то боюсь подумать к чему это приведет.

Вы чуток не правы: кухонный нож ни в коем случае не запрещено носить при себе, иначе покупая его в магазине и неся домой Вы бы были преступницей :) К чему приведет? Ну до большевиков на Руси разрешено было, как-то не переубивали друг друга, хоть пили и не меньше :)

Солнышко 09.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341618)
Вы чуток не правы: кухонный нож ни в коем случае не запрещено носить при себе, иначе покупая его в магазине и неся домой Вы бы были преступницей :) К чему приведет? Ну до большевиков на Руси разрешено было, как-то не переубивали друг друга, хоть пили и не меньше :)

Я чуток обобщила, имея ввиду холодное оружие))

АлЁша 09.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341623)
Я чуток обощила, имея ввиду холодное оружие))

Но тем не менее согласитесь: имея право таскать с собой кухонные ножи наши граждане вовсе не горят желанием воплощать это право в жизнь, и не тыркают прохожих налево и на право. Большинство преступлений у нас на улицах связано со "стукнули по голове", хотя можно и пырнуть ножем, но даже преступники знают принцип разумной достаточности. Почему же Вы считаете, что с огнестрельным оружием мир вдруг перевернется? :)

advokat 09.10.2008 22:04

Вот вопрос к обсуждению. Господа и дамы, вы готовы применить любые предметы, используя их в качестве оружия при угрозе вашей жизни и угрозе жизни ваших детей? А если они могут быть неэффективны при наличии у напавшего огнестрельного оружия? Вы что, скалку, кухонный нож стволу реальному противопоставите? Нет...

elliot 09.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341626)
Но тем не менее согласитесь: имея право таскать с собой кухонные ножи наши граждане вовсе не горят желанием воплощать это право в жизнь, и не тыркают прохожих налево и на право. Большинство преступлений у нас на улицах связано со "стукнули по голове", хотя можно и пырнуть ножем, но даже преступники знают принцип разумной достаточности. Почему же Вы считаете, что с огнестрельным оружием мир вдруг перевернется? :)

ну ето смотря какие горожане : некоторые ввиду каких либо обстоятельств могут порешить с кем нибудь "совершенно случайно". так что надо ещо выбирать кому давать пушку а кому нет. Но я " ЗА " именно по этому доводу--
кароче можно привести много положительных и отрицательных моментов но в конечном итоге все равно оставить всё как есть
ну если в конце концов уперлись вы в это "НЕТ" тогда подумайте: " жить тоже вредно ато можно случайно умереть"

Солнышко 09.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341626)

Потому что все мужчины это "охотники" и "воины" по своей природе, вам только разреши взять в руки пистолет, как вы тут же возьмете автомат, а потом пулемет. Это лично моя логика, никому ее не навязываю. Мне бы было очень не комфортно жить, имея дома огнестрельное оружие. Это для вас мужчин это круто, а на меня оно наводит ужас. И еще, после ножевого ранения у человека больше шансов выжить, нежели после огнестрельного.

elliot 09.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 341629)
Вот вопрос к обсуждению. Господа и дамы, вы готовы применить любые предметы, используя их в качестве оружия при угрозе вашей жизни и угрозе жизни ваших детей? А если они могут быть неэффективны при наличии у напавшего огнестрельного оружия? Вы что, скалку, кухонный нож стволу реальному противопоставите? Нет...

а если игрушечный??
ну если успееш то противопоставиш можно ножом ищо и кинуть успеть
а скалкой а скалкой .....

АлЁша 09.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 341630)
ну ето смотря какие горожане : некоторые ввиду каких либо обстоятельств могут порешить с кем нибудь "совершенно случайно". так что надо ещо выбирать кому давать пушку а кому нет. Но я " ЗА " именно по этому доводу--
кароче можно привести много положительных и отрицательных моментов но в конечном итоге все равно оставить всё как есть
ну если в конце концов уперлись вы в это "НЕТ" тогда подумайте: " жить тоже вредно ато можно случайно умереть"

Порешить кого нибудь совершенно случайно и ботинком можно (кстати зачастую так и происходит). А насчет выбирать, тут я полностью согласен: введите "драконовские" меры, ограничьте вплоть до того, что не давать тем, кто на улице матом хоть раз ругнулся, но не стрегите под одну гребенку всех, такое отношение унижает нормальных людей!

fix 09.10.2008 22:15

тут хоть за, хоть против, у того и другого варианта недостатки ((

АлЁша 09.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341634)
Потому что все мужчины это "охотники" и "воины" по своей природе, вам только разреши взять в руки пистолет, как вы тут же возьмете автомат, а потом пулемет.

Уверяю Вас, это совершенно не так, как раз наоборот, никогда не таскал с собой даже перочинного ножичка, хотя имею на это право. Не думаю, что если вдруг разрешат огнестрельное оружие, то ломанусь его покупать, охотничье и сейчас разрешено, но как то и не собирался. Меня убивает факт, что мне запрещают, т.е. заранее видят во мне дибила готового стрелять в кого угодно по любому поводу. Это отношение хозяев к рабам, но не свободных людей между собой.
Цитата:

И еще, после ножевого ранения у человека больше шансов выжить, нежели после огнестрельного.

А вот это заблуждение: рана от огнестрельного оружия в абсолютном больинстве случаев менее опасна колото-резаной раны.

Солнышко 09.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341646)
Уверяю Вас, это совершенно не так, как раз наоборот, никогда не таскал с собой даже перочинного ножичка, хотя имею на это право. Не думаю, что если вдруг разрешат огнестрельное оружие, то ломанусь его покупать, охотничье и сейчас разрешено, но как то и не собирался. Меня убивает факт, что мне запрещают, т.е. заранее видят во мне дибила готового стрелять в кого угодно по любому поводу. Это отношение хозяев к рабам, но не свободных людей между собой.

Не очень то разумно протестовать против всех запретов. Вот из за таких бунтарей как Вы может начаться гражданская война.))

АлЁша 09.10.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341651)
Не очень то разумно протестовать против всех запретов. Вот из за таких бунтарей как Вы может начаться гражданская война.))

А из за таких соглашенцев ее никогда не будет, как бы фигово небыло :)

DonPedro 09.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341654)

Полноте...Бухтеть на форуме и быть непокорным в жизни-"две большие разницы" Здесь,большинство-остроумные,ироничные герои...

АлЁша 09.10.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 341658)
Полноте...Бухтеть на форуме и быть непокорным в жизни-"две большие разницы" Здесь,большинство-остроумные,ироничные герои...

А то ;d
Вся жизнь - театр, и люди в нем - актеры (Це) ;d

Солнышко 09.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341654)

Если будет совсем фигово, я переквалифицируюсь в "выдвиженца". Буду выдвигать идеи по борьбе с преступностью и хаосом, связанными с легализацией оружия

4epuwok 10.10.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341618)
Ну до большевиков на Руси разрешено было, как-то не переубивали друг друга, хоть пили и не меньше :)

оффтоп
угу - пили.ходили в валенках, ушанках и в фуфайках.
в каком месте то? разве ж было время пить? а кто бы занимался "огородом"? если и пили, то только зимой ибо делать не чего было.

LLlyT3H 10.10.2008 11:23

Цитата:

Потому что все мужчины это "охотники" и "воины" по своей природе

Это про какой век речь то??? Цивилизция давно это убила. Среди твоих сверстников больше эмо и соплей, которые без мобилы уже север от юга не отличают. Охотники, гы ЛОЛ.

Солнышко 10.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 341825)
Это про какой век речь то??? Цивилизция давно это убила. Среди твоих сверстников больше эмо и соплей, которые без мобилы уже север от юга не отличают. Охотники, гы ЛОЛ.

Учись читать между строк. Говоря про охотников и воинов я имела ввиду не томагавк, и не лук со стрелами. Цивилизация со своим развитием только обострила стремление и желание мужчин быть хозяевами мира, ужесточив и усовершенствовав орудия убийства. Можно подумать это женщины стремятся заполучить разрешение на оружие. Это вы, мужчины, через одного все охотники, вы находите азартным занятием бегать по лесу за животными. А кто постоянно стремится воевать, женщины что-ли? Вы не воины и не охотники? А кто Вы? Зачем вам оружие? Чтобы потешить свое самолюбие?

Интересно все-таки как ты оцениваешь мой возраст?

yakoff 10.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341840)
Учись читать между строк. Говоря про охотников и воинов я имела ввиду не томагавк, и не лук со стрелами. Цивилизация со своим развитием только обострила стремление и желание мужчин быть хозяевами мира, ужесточив и усовершенствовав орудия убийства. Можно подумать это женщины стремятся заполучить разрешение на оружие. Это вы, мужчины, через одного все охотники, вы находите азартным занятием бегать по лесу за животными. А кто постоянно стремится воевать, женщины что-ли? Вы не воины и не охотники? А кто Вы? Зачем вам оружие? Чтобы потешить свое самолюбие?

А я бы просто вышел бы в чисто поле пострелять)
Так сказать "зов джунглей" = )

LLlyT3H 10.10.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341840)

15 лет, но это ведь не так??? Ведь правда???

п.с. Сколько стереотипных клише, тошнит ей богу (мать его)

и я имел (упаси млин опять бог, мать его) ввиду не тамагавк, и не лук со стрелами.

АлЁша 10.10.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от 4epuwok (Сообщение 341773)
оффтоп
угу - пили.ходили в валенках, ушанках и в фуфайках.
в каком месте то? разве ж было время пить? а кто бы занимался "огородом"? если и пили, то только зимой ибо делать не чего было.

В фуфайках не ходили, а остальное в принципе верно, как-то модно стало идеализировать царскую Россию. Вот и сейчас у нас все "огородами" занимаются и с голоду не помирают, и пить успевают ;d

Солнышко 10.10.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 341915)
15 лет, но это ведь не так??? Ведь правда???

п.с. Сколько стереотипных клише, тошнит ей богу (мать его)

и я имел (упаси млин опять бог, мать его) ввиду не тамагавк, и не лук со стрелами.

Мне жаль что ты не умеешь выражать свои мысли. Против тошноты есть средство, два пальца в рот.

yakoff 10.10.2008 18:45

...и я имел (упаси млин опять бог, мать его)... конец цитаты
*призадумался

LLlyT3H 10.10.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 342088)
Мне жаль что ты не умеешь выражать свои мысли. Против тошноты есть средство, два пальца в рот.

Учись читать между строк.

Солнышко 10.10.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 342119)
Учись читать между строк.

Учись писать между строк.

АлЁша 10.10.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 342196)
Учись писать между строк.

Тут я случайно почитал "между строк" :) Вот ведь есть же женщины и типо Йули Тимошенки, и типа Кандализы (фамилия неприличная, не привожу :) ), так кто тут больше охотники-то? ;d

Солнышко 10.10.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 342199)
Тут я случайно почитал "между строк" :) Вот ведь есть же женщины и типо Йули Тимошенки, и типа Кандализы (фамилия неприличная, не привожу :) ), так кто тут больше охотники-то? ;d

Их так мало против всего мира))

АлЁша 10.10.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 342204)
Их так мало против всего мира))

И слава богу, больше бы мир не выдержал. ;d Вы уж как нибудь с очагом, ну а мы с томагавками, у нас это лучше получается, а женщина в гневе - ядерные боеголовки отдыхают :)

Солнышко 10.10.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 342210)
И слава богу, больше бы мир не выдержал. ;d Вы уж как нибудь с очагом, ну а мы с томагавками, у нас это лучше получается, а женщина в гневе - ядерные боеголовки отдыхают :)

Вижу мы с вами пришли к некоему консенсусу, Вы уже отказались от мысли о легализации огнестрельного оружия)) Только не переборщите с метанием томагавка))

АлЁша 10.10.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 342217)
Вижу мы с вами пришли к некоему консенсусу, Вы уже отказались от мысли о легализации огнестрельного оружия)) Только не переборщите с метанием томагавка))

Да что Вы, где-то Вы меня неправильно поняли - я никогда не откажусь от своих возражений, когда власть ограничивает меня в чем-либо. Я могу добровольно отказаться в единственном случае: когда мне это не запрещают :)

Солнышко 10.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 342219)
Да что Вы, где-то Вы меня неправильно поняли - я никогда не откажусь от своих возражений, когда власть ограничивает меня в чем-либо. Я могу добровольно отказаться в единственном случае: когда мне это не запрещают :)

Видимо я забыла прочитать между строк ;d

АлЁша 10.10.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 342221)
Видимо я забыла прочитать между строк ;d

Повидимому это у Вас хроническое :) Хотя имхо как раз наоборот, это Вы между строк что-то лишнее прочитали :d

talkin 13.10.2008 19:36

валим гопотоу :)

Цитата:

Вы не правы - потенциальным убийцей становится применяющий оружие
и это неплохо :));d

Troll 13.10.2008 20:55

Цитата:

Убивает не оружие, убивают люди. У каждого человека это оружия хоть пруд пруди, начиная от кухонных ножей и до автомобилей. Дык и пальцем убить можно, может по отрубать всем, что бы не были потенциальными убийцами?

Tom_chlensi 13.10.2008 23:31

неохота однако, чтобы меня какой-нибудь поддатый очкарик вечером подстрелил только из-за того, что я косо на его девушку посмотрел!!!!;)

bad_joker 13.10.2008 23:39

сейчас вокруг лавочек семки и окурки а потом мозги и гильзы?;d

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.