Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Детские магазины. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13491)

Tamerlan 31.08.2008 17:04

Детские магазины.

У кого есть дети (до 6 лет) подскажите какой детский магазин лучше?

солнечныйМарио) 31.08.2008 17:06

хоть у меня детей и нету! но детских магазинов в городе всево однин нормальный! это карлсон!

лЕшиЙъ 31.08.2008 17:08

"Ералаш" тоже неплох! =)

A K M 31.08.2008 17:33

РУСЬ - 2 этаж и "Ералаш"

FumaN! 31.08.2008 19:58

Новый магазин вроде открыли у 16 этажке петёра стоит там 4ет открыли для детей!

Tamerlan 31.08.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от солнечныйМарио) (Сообщение 327245)
хоть у меня детей и нету! но детских магазинов в городе всево однин нормальный! это карлсон!

В "Карлсоне" такие цены, что даже на нижнее белье никакой зарплаты не хватит, не говоря уже об обуви и верхней одежде. Туда только как в музей ходить можно. Посмотрел, потрогал (если можно) и ушел.

mikluxa 31.08.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327347)
В "Карлсоне" такие цены, что даже на нижнее белье никакой зарплаты не хватит, не говоря уже об обуви и верхней одежде. Туда только как в музей ходить можно. Посмотрел, потрогал (если можно) и ушел.

Вопрос -то в чем, все-таки - дешевле или лучше?
И потом у нас тут не разбежишься! за час можно все и обойти! (все равно путного ничего почти нет).

Tamerlan 31.08.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 327389)
Вопрос -то в чем, все-таки - дешевле или лучше?
И потом у нас тут не разбежишься! за час можно все и обойти! (все равно путного ничего почти нет).

Лучше в смысле - цена, выбор, качество.

Vivian 31.08.2008 23:04

Такая тема есть уже в разделе "Дети".

CAT 31.08.2008 23:13

Ещё бы найти этот раздел. Раньше он был на главной ,а теперь пропал.:-[

Tamerlan 31.08.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 327425)
Такая тема есть уже в разделе "Дети".

Спасибо что подсказали. Раздел "ОН и ОНА", подраздел "Дети".
Вопрос исчерпан.

Pitty 01.09.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327347)

А теперь что же Вы можете сказать о том, какая зарплата нужна, чтобы вырастить ребёнка? Это к теме про армию, сорри за офтоп.

Tamerlan 01.09.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 327697)
А теперь что же Вы можете сказать о том, какая зарплата нужна, чтобы вырастить ребёнка? Это к теме про армию, сорри за офтоп.

Мы вчера с женой обошли все(или почти все) детские магазины в городе. Сравнили цены на одежду для детей. Разница в цене на одни и те же вещи в магазинах достигает 30-60%. Распашонки стоят в "Малыше" 16 р. в "Руси" на 2-м этаже 25 р. Ползунки в "Малыше" -32 р. в "Лисенке"-50р. Мы все что нам необходимо было (у знакомых скоро родится ребенок) купили в "Малыше". В "Карлсон" мы даже не заходили зная какие там цены. Я понимаю что в этом магазине обувь более качественная, но она не успевает снашиваться даже на 10% потому, что ребенок вырастает быстро, а зачем платить больше?
А по поводу Армии я же уже говорил, что семью надо планировать, думать головой, жениться и обзаводиться детьми после 20-22 лет, но если вдруг любимая девушка "случайно" забеременела когда мальчику нет еще 18-ти, жениться нужно обязательно и ни в коем случае не отправлять ее на аборт. Если девушка не ленивая и не глупая, то возможность заработать даже сидя дома с ребенком у нее найдется, а государство окажет помощь в размере 6000р. до наступления возраста у ребенка 1,5 лет.

Melkaya 04.09.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327856)
Мы вчера с женой обошли все(или почти все) детские магазины в городе. Сравнили цены на одежду для детей. Разница в цене на одни и те же вещи в магазинах достигает 30-60%. Распашонки стоят в "Малыше" 16 р. в "Руси" на 2-м этаже 25 р. Ползунки в "Малыше" -32 р. в "Лисенке"-50р. Мы все что нам необходимо было (у знакомых скоро родится ребенок) купили в "Малыше". В "Карлсон" мы даже не заходили зная какие там цены. Я понимаю что в этом магазине обувь более качественная, но она не успевает снашиваться даже на 10% потому, что ребенок вырастает быстро, а зачем платить больше?

Хотелось бы обратить внимание на легкомысленное отношение многих родителей к детской обуви. Покупая более дешевую и менее качественную обувь для ребенка родители рискуют подарить ребенку приобретенные ортопедические заболевания, например плоско-вальгусная деформация стопы. Это происходит когда стопа только формируется у ребенка, когда ребенок начинает ходить и продолжает формироваться до 3-4 лет примерно. Особенно поражает ситуация, когда детям предлагают донашивать за другими детьми обувь, так как она сносилась максимум на 10%. Каждый ребенок стаптывает обувь индивидуально. Конечно я понимаю, что родители разные и разные возможности. Но Вы подумайте, экономя сейчас, Вы можете влететь на огромные деньги потом, лечя ребенка всю жизнь.
Можно ребенка одеть в САМУЮ дешевую одежду, съэкономив на этом много денег, но обувь просто обязана соответствовать ГОСТУ и НЕ НАВРЕДИТЬ здоровью ребенка.
С ценами на одежду согласна, в Малыше она дешевле и не стоит платить за одинаковые распашенки больше, чем они стоят.

mikluxa 04.09.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327856)
А по поводу Армии я же уже говорил, что семью надо планировать, думать головой, жениться и обзаводиться детьми после 20-22 лет, но если вдруг любимая девушка "случайно" забеременела когда мальчику нет еще 18-ти, жениться нужно обязательно и ни в коем случае не отправлять ее на аборт. Если девушка не ленивая и не глупая, то возможность заработать даже сидя дома с ребенком у нее найдется, а государство окажет помощь в размере 6000р. до наступления возраста у ребенка 1,5 лет.

Ну это вообще.... А ребенок в это время???? бред!!!

Tamerlan 06.09.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 328703)
Ну это вообще.... А ребенок в это время???? бред!!!

У Вас когда нибудь был маленький ребенок? Если был, то Вы должны знать сколько времени уходит на ребенка и сколько остается свободного времени, а чем его можно занять? Просмотрами сериалов, играми на компьютере, разговорами с подругами, а можно это время использовать для заработка.

mikluxa 07.09.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 329227)
У Вас когда нибудь был маленький ребенок? Если был, то Вы должны знать сколько времени уходит на ребенка и сколько остается свободного времени, а чем его можно занять? Просмотрами сериалов, играми на компьютере, разговорами с подругами, а можно это время использовать для заработка.

Вы кода-нибудь своим ребенком-то занимались? или все время на заработках?

GOROD 07.09.2008 09:32

Цитата:

ребенка можно заинтерисовать своими делами вместо мультов и сериальв: он будет на виду, будет чувствовать что ты нуждаешься в его помощи и причастность к какомуто важному делу.
у меня 3-х годовалый сын, я с ним делаю ремонт в квартире. он гоняет с пластмассовым молотктм , а потом всем рассказыват что ремонтировал кухню!!!
а что касаемо денег, то всех не заработать и это всем давно известно

mikluxa 08.09.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от GOROD (Сообщение 329421)
ребенка можно заинтерисовать своими делами вместо мультов и сериальв: он будет на виду, будет чувствовать что ты нуждаешься в его помощи и причастность к какомуто важному делу.
у меня 3-х годовалый сын, я с ним делаю ремонт в квартире. он гоняет с пластмассовым молотктм , а потом всем рассказыват что ремонтировал кухню!!!
а что касаемо денег, то всех не заработать и это всем давно известно

А, с полугодовалым, годовалым? (об этом возрасте речь).

GOROD 08.09.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 329694)
А, с полугодовалым, годовалым? (об этом возрасте речь).

до тех пор пока мой ребенок не пошел в детский сад его воспитанием занималась моя супруга

Melkaya 08.09.2008 17:51

Цитата:

А Вы чисто теоретически о заработке рассуждаете или был практический опыт Вашей жены? Тогда поделитесь, как и кем можно работать, одновременно занимаясь воспитанием ребенка дома (от 0 до 2 лет)?

Лично у меня первый год "сидения" с ребенком времени не то что бы приготовить ужин, но и поесть нормально времени не было. Сейчас хоть и удается постепенно возвращаться к прежней жизни - готовить завтрак, обед и ужин, убираться в квартире, мыть посуду...но это происходит с постоянным дерганьем мамы за подол и монотонным нытьем. Как можно в такой обстановке еще и зарабатывать? Было бы очень интересно...От лишних денег я думаю никто не отказался бы...

mikluxa 09.09.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 329879)
А Вы чисто теоретически о заработке рассуждаете или был практический опыт Вашей жены? Тогда поделитесь, как и кем можно работать, одновременно занимаясь воспитанием ребенка дома (от 0 до 2 лет)?

Лично у меня первый год "сидения" с ребенком времени не то что бы приготовить ужин, но и поесть нормально времени не было. Сейчас хоть и удается постепенно возвращаться к прежней жизни - готовить завтрак, обед и ужин, убираться в квартире, мыть посуду...но это происходит с постоянным дерганьем мамы за подол и монотонным нытьем. Как можно в такой обстановке еще и зарабатывать? Было бы очень интересно...От лишних денег я думаю никто не отказался бы...

Совершенно очевидно что, Tamerlan "отец-теоретик". Когда ребенок был маленьким он был на работе.
Воспитание у таких отцов обычно сводится к 20-ти минутному чтению книжек, проверке уроков по выходным, и длительным поучениям матери: как нужно воспитывать любимое чадо!

mikluxa 09.09.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 329855)
до тех пор пока мой ребенок не пошел в детский сад его воспитанием занималась моя супруга

Еще один теоретик.

Alfa 09.09.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 329879)

Вот вот, а ещё очень хотелось поспать и причесаться. Мне тоже интересно как можно денежки заработать, а то "сижу" вот дома с ребенком и прямо время не знаю куда девать.

GOROD 09.09.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 330171)
Еще один теоретик.

теория в книгах, а здесь ни что иное как практика. ребенка надо воспитывать, развивать.

svetirina 10.09.2008 05:33

Цитата:

Сообщение от GOROD (Сообщение 330311)
теория в книгах, а здесь ни что иное как практика. ребенка надо воспитывать, развивать.

и заметьте , уже с рождения, а не "с тех пор когда ребёнок пойдёт в детский сад" и ему одинаково нужны и мама и папа...

Юрген 10.09.2008 23:08

Все так нахваливают магазин "Малыш", что там все дешевле чем в других магазинах, я несколько удивлена, т.к. у меня иное мнение: памперсы там на 60р. за пачку в 21 шт. дороже чем в Тверском купце, детские колготки за пару на 12 р. чем в Апельсине а их надо не 1-2 пары а намного больше.

mikluxa 11.09.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 330635)
Все так нахваливают магазин "Малыш", что там все дешевле чем в других магазинах, я несколько удивлена, т.к. у меня иное мнение: памперсы там на 60р. за пачку в 21 шт. дороже чем в Тверском купце, детские колготки за пару на 12 р. чем в Апельсине а их надо не 1-2 пары а намного больше.

Соски Avent на бутылочки дороже, чем в аптеках на 5-10 руб. А, памперсы, однозначно брали только в "Купце".

mini 15.09.2008 07:51

Вчера я для себя сделала небольшое открытие-нашла ещё один магазин детской одежды.(бывший ресторан,рядом со свадебным салоном)

mikluxa 16.09.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от mini (Сообщение 332085)
Вчера я для себя сделала небольшое открытие-нашла ещё один магазин детской одежды.(бывший ресторан,рядом со свадебным салоном)

Хороший?:(:-[:-[

Fiesta 17.09.2008 18:05

А я сегодня в "Е" в отделе "Модные штучки", кажется, (он во втором ряду), обнаружила детскую одежду фирмы Motion, очень неплохое качество, хотя может показаться дороговато. Правда выбор там не большой.

Fiesta 17.09.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 332468)
Хороший?:(:-[:-[

Один раз там была и больше не захожу - ни чего хорошего. :(

павел см 19.09.2008 12:33

ну а обувь детская где есть хорошая? Мамашки вы ведь всё знаете подскажите:-* ;)

OPS 19.09.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 333355)
ну а обувь детская где есть хорошая? Мамашки вы ведь всё знаете подскажите:-* ;)

В Карлсоне фирма "Зебра", в Волочке в "Альянсе" фирма "Котофей", в Твери "Экко"

mikluxa 10.11.2008 08:15

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 333366)
В Карлсоне фирма "Зебра", в Волочке в "Альянсе" фирма "Котофей", в Твери "Экко"

А, где в Твери прикупить "Экко"? Или это фирменный магазин?
Подскажите, где в Твери купить приличную детскую обувь? :)
Времени будет в обрез!:(
Кстати, в "Фантиках" обувь есть?

OPS 10.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 352145)
А, где в Твери прикупить "Экко"? Или это фирменный магазин?
Подскажите, где в Твери купить приличную детскую обувь? :)
Времени будет в обрез!:(
Кстати, в "Фантиках" обувь есть?

ДОМ ОБУВИ АБСОЛЮТ: г. Тверь, Тверской пр-т, д. 15 Часы работы
Пн - Пт:
10:00 - 20:00
Сб, Вс:
10:00 - 20:00
Проезд на транспорте

* до остановки «Детский мир»:
Автобусы:
19, 30, 104
*
Трамваи:
4, 5, 6, 10, 11, 15
*
Маршрутные такси:
2, 3, 4 ,5, 8, 18, 20, 22, 24, 25, 52, 77, 601

* до остановки «ул. Трехсвятская»:
Автобусы:
5, 15, 31, 106, 119
*
Троллейбусы:
1, 2, 3, 4, 7
*
Маршрутные такси:
7, 13, 15, 21, 23, 601

* до остановки «библиотека им. М.Горького»:
Автобусы:
20
*
Маршрутные такси:
1, 9, 14, 52

Lyubov 16.11.2008 20:35

Во всех детски магазинах была по многу раз, и вывод однин: нет определенно какого-то дешевго или дорого магазина.
В Карлосоне, например, купила своему сыну в садик сандали - 290 руб, т.к. ни в одном другом магазине сейчас невозможно практически найти летней обуви. Также там обувь на резиновой подошве (нам не подошла) на физ-ру немнго дороже, но приемлемо - 250 р., да где-то на 50-100 р. дороже, но в некоторых других магазинах может обувь не подойти. Конечно вся остальная обувь в разы дороже, так же как и одежда, другого ничего я там не покупала.
В "Е" мне повезло купили именно обувь на физ-ру, перерыв правда все полки с такой обувью.
Распашенки и ползунки дешевле в Малыше, одежда на более взрослых детей стала там дороговата. Обувь по доступным ценам, но качества разного. Белье, колготки, также цены выше среднего.
Детские отделы на втором этаже в Руси. Налево отдел большой- на грудничков дороже, чем в других магазинах, но есть комплекты одежы на 1-3 г. доступно, опять же, смотря какая фирма.
Еще один отдел детский дальше как в бутики идти, где была раньше обувь по 350 р. - мне нравиться - выбор есть, цены доступные.
Одевайка - выбор у них стал больше. Футболки, кофты, шорты, брюки и многое другое - есть по доступным ценам есть подорже. Колготки - доргие, дороже чем в других магазинах.
Обувайка- выбор большой, цены доступные. Но моему сыну, почему-то там кроме кроссовок так и не удалось купить.

Tamerlan 23.11.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 353804)
выбор большой, цены доступные. Но моему сыну, почему-то там кроме кроссовок так и не удалось купить.

Зачем кроссовки ребенку зимой?

svetirina 23.11.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 355613)
Зачем кроссовки ребенку зимой?

на физ-ру например ходить...

Юрген 24.11.2008 17:48

Опытные родители, подскажите где (в каком магазине) можно купить ребенку на 2,5 -3 года нарядную одежду в сад на Новый Год! А может на рынке такое есть??? Сейчас ничего подходящего нет, может еще рано такое искать???

Azzazel 25.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 356091)
Опытные родители, подскажите где (в каком магазине) можно купить ребенку на 2,5 -3 года нарядную одежду в сад на Новый Год! А может на рынке такое есть??? Сейчас ничего подходящего нет, может еще рано такое искать???

Если вы имеете ввиду наряды зверюшек, то сегодня видела несколько таких нарядов в Руси на втором этаже в отделе канцтоваров, который находится напротив ювелирного магазина. Ещё видела в торговом центре "Е". А вообще они только начали появляться, так что может и есть смысл чуть-чуть подождать.

grunya111 18.01.2009 11:11

Магазин "Карапуз" больше не существует, или м/б куда-то переехал? Кто знает подскажите.

Elfik 18.01.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от grunya111 (Сообщение 372829)
Магазин "Карапуз" больше не существует, или м/б куда-то переехал? Кто знает подскажите.

К сожалению магазин никуда не переехал, его больше не существует.

mikluxa 18.01.2009 14:21

Интересно куда остатки товара пристроили? Вроде такой ходовой был магазинчик!

Tamerlan 21.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 372870)
Интересно куда остатки товара пристроили? Вроде такой ходовой был магазинчик!

Если Вас это очень интересует спросите в магазине "Ералаш". Хозяин магазина там тот же что и хозяин бывшего магазина "Карапуз".

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.