Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Как воспитывать детей не уродуя их психику. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13471)

павел см 30.08.2008 19:45

Как воспитывать детей не уродуя их психику.

Как воспитывать детей неуродуя их психику или "украденное детство".

Солнышко 30.08.2008 20:36

Вы перемудрили в постановке вопроса. Попробуйте спросить как-нибудь иначе)))

павел см 30.08.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 326794)
Вы перемудрили в постановке вопроса. Попробуйте спросить как-нибудь иначе)))

А именно как воспитывать детей! Которые по воле судьбы стали вашими...(ну тоесть неродные которые)

АлЁша 30.08.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326852)
А именно как воспитывать детей! Которые по воле судьбы стали вашими...(ну тоесть неродные которые)

Могу высказать свою имху, но это не грааль:
Дети смотрят на слова и поступки родителей. Вся вата, что Вы пытаетесь им внушить, не веря в это в душе и поступая по другому для них как на ладони. Они станут такими как Вы или наоборот совершенно другими в пику Вам, в зависимости от степени Вашего лицемерия в их воспитании.

Antimixs 31.08.2008 06:38

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326756)

попробуй спросить у яндекса.ру

павел см 31.08.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Antimixs (Сообщение 326971)
попробуй спросить у яндекса.ру

ха ха ха :-? что то непотеме.....

VEOS 31.08.2008 21:29

Может быть, попробовать относится к ним, как к родным? И почитать Спока. ;)

hassy 02.09.2008 14:24

Тут, пожалуй, многое еще от возраста зависит. Чем меньше ребенок, тем больше шансов с ним подружиться) А вот завоевать доверие подростка намного сложнее. Но в том и в другом случае важнее всего, как сказал Алеша, ваши поступки, которые не должны расходиться со словами. А еще для детей важна последовательность: говорите - делаете. А иначе ваши слова быстро станут для них пустым сотрясанием воздуха.

A K M 05.09.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от veos (Сообщение 327359)

Да. Старый, добрый Бени актуален и сейчас. Наверное все родители прошли через него.
Все дети это потенциальные взрослые, об этом надо помнить всегда. Когда ребёнок вырастет, он пойдёт по жизни своей дорогой. Задача родителей (семьи), вложить ему знания о всех возможных дорогах, чем полней и качественней эти знания будут, тем лучше. А отношения родитель-ребёнок, считаю, должны быть доверительными и равноправными с исключительными (по необходимости) "карательными" функциями.
В отношениях с детьми требуется терпение, внимание и участие.

Aksid 06.09.2008 11:15

<<<<<<<<<<<<ДЕТИФКИ ЗНАЧИТ>>>>>>>>>>>>>>

К0Р0ЧЕ чё я хочу сказать то.... ааа так вот вы спрашиваете как вырастить слона чтобы он БЫЛ.ну незнаю незнаю эт вопрос не ко мне...:eek:

dsquared 06.09.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Aksid (Сообщение 329162)
К0Р0ЧЕ чё я хочу сказать то.... ааа так вот вы спрашиваете как вырастить слона чтобы он БЫЛ.ну незнаю незнаю эт вопрос не ко мне...:eek:

тебя точно хреново воспитали...

_KaNiBaL_ 09.09.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Aksid (Сообщение 329162)

Выпал, написано неочём ахахха;d;d;d

mini 15.09.2008 07:56

Цитата:

Сообщение от veos (Сообщение 327359)

а вы знаете,что собственные дети от Спока отказались?
А если по теме,мне кажется,что в воспитании надо слушать сердце.советы мало чем помогут,да и чужой опыт тоже.каждый ребенок индивидуален,а умение правильно воспитать-это талант,который,к сожалению,есть не у всех.

павел см 15.09.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от mini (Сообщение 332087)
а вы знаете,что собственные дети от Спока отказались?
А если по теме,мне кажется,что в воспитании надо слушать сердце.советы мало чем помогут,да и чужой опыт тоже.каждый ребенок индивидуален,а умение правильно воспитать-это талант,который,к сожалению,есть не у всех.

нет несоглашусь с вами я думаю что воспитание это то чему нельзя учится на своих ошипках. Детство одно и мы это все прекрастно понимаем :-/

Melkaya 15.09.2008 14:35

Я считаю что в первую очередь нужно научиться понимать ребенка во всех смыслах (что он хочет, о чем он думает, что ему не нравится).
Нужно общаться с ребенком "на равных", а не с высока, как многие это делают.
Нужно завоевать ДОВЕРИЕ ребенка. Это сложно, но возможно! Если все-таки получится завоевать доверие, с воспитанием все будет значительно проще.
Ни в коем случае не ругать ребенка при других детях или при взрослых на улице...только когда придете домой и один на один.
Вообще тема воспитания детей очень сложная и индивидуально корректируется под каждого ребенка. Да и как известно, психология и интересы родителей и детей отличаются.
Я посоветую прочитать парочку книг по детской психологии.
Основной мой совет по общению с кем либо, в том числе и с детьми - это мысленно представить себя на месте аппонента, попытаться понять почему он поступил именно так, а не иначе, и в разговоре учитывать не только свои интересы.

mini 15.09.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 332089)
нет несоглашусь с вами я думаю что воспитание это то чему нельзя учится на своих ошипках. Детство одно и мы это все прекрастно понимаем :-/

а я и не говорю,что надо учиться на своих ошибках,потому что эти ошибки могут дорого стоить.я говорю о том,что воспитанию нельзя научиться,можно только чувствовать ребенка и заниматься познанием его и себя или не чувствовать вообще ничего и воспитывать по книгам.

ЛеНоЧкА 17.09.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326852)

Просто нужно ЛЮБИТЬ. Детишкам ласка нужна, нужно, чтобы им почаще говорили, что у них все получается, хвалить их.

Maxim75 24.09.2008 17:18

Тот случай, когда на короткий вопрос невозможно ответить кратко.
Любая аналогия условна, но рискну сделать такую:
ребенок - это дерево! ::)
Когда дерево только посадили, мы его всячески подкармливаем, оберегаем, ставим палочки, делаем защиту от окружающего мира. И видим его исключительно сверху-вниз. И без нас оно может выжить, но чаще всего - пропадет или вырастет вкривь-вкось.
Когда дерево подрастет, внимания ему нужно меньше - но нужно, так как погибнуть оно уже не погибнет, а вот направить рост в нужном направлении, подрезать пару-тройку больных веток...
И дальше: чем выше дерево, тем меньше заботы. Потом мы ему будем не нужны, смотреть будем снизу-вверх и радоваться :yahoo:

Всех детей нужно любить, в любом возрасте. Забота физическая в целом неплохо расписана у того же Спока. Забота духовная и душевная трансформируется от достаточно строгих рамок в раннем детстве до общения "на равных" в подростковом возрасте. То, к чему Вы хотите привести ребенка в духовном и душевном плане, должно стать нормой жизни для Вас в первую очередь. Нельзя сидя в кресле читать нотации про трудолюбие, или, обманывая ребенка раз за разом в мелочах - учить его честности. С маленькими детьми (до 3-5 лет, по разному) никакие "демократия", "разговор на равных" и тому подобное невозможны и попытки все это внедрить в своей семье вредны по определению! А в подростковом возрасте это уже должно быть нормой! А в промежутке - плавная трансформация, постепенное "освобождение" ребенка от Вашей воли по мере формирования у него опыта, появления ответственности и желания самому определять свою судьбу. И высший пилотаж - вовремя провести эту трансформацию! Именно поэтому и нужно чувствовать своего ребенка, так как все дети уникальны и общих методик быть не может. А чтобы не переборщить с дисциплиной - любить и еще раз ЛЮБИТЬ!
Книжки - это хорошо, но подходить к ним надо критически, так как только Вы отвечаете за ребенка и только Вы знаете что он из себя представляет (а если не знаете - то это вообще первый пункт Ваших с ним отношений).
Кстати, в одной книжке (Чтобы ребенок не был трудным, не помню, кто автор) прочитал, что чем больше детей в семье - тем меньше у них шансов стать "трудными" ::)

Солнышко 18.10.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от talentlos Coyote (Сообщение 344649)
Здравствуйте! Я тут новенькая и хочу поделиться опытом, как я воспитываю своих детей!
Я не пускаю их в школу и на улицу. Всё время я держу их прикованными к батарее. Мои детки вырастут с высокой моралью и психикой не изородованной этим жестоким миром. Всем удачки!

Видимо тебя родители воспитывали также))

Lyubov 05.11.2008 20:50

1. Любить.
2. Уметь поставить себя на место ребенка.
3. Уметь слушать его.
4. И все-таки не забывать, что мы родители.

Zero 05.11.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326756)

По-моему, ребенка надо просто ЛЮБИТЬ, и дать возможность проявлять самостоятельность (не без контроля, есессно). Мне кажется, что это основопологающие условия

павел см 02.01.2009 22:25

спосибки конечно...НО к сожалению я так и не прочитал ниодного совета не из книжки,жужнала,ну или интернета.Вообщем тему надо закрывать советов не будет. Спасибо за ответыsuicide

АДМИН ЗАКРОЙ ТЕМУ

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.