Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подоходный 16% и на пенсию с 62,5 лет (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13439)

MedusasPath 29.08.2008 14:42

Подоходный 16% и на пенсию с 62,5 лет

Цитата:

Минфин выступил с инициативой о повышении с 2010 года пенсионного возраста на 2,5 года и введение 3% дополнительного подоходного налога на граждан младше 40 лет.

“Дополнительный взнос в пенсионную систему в размере 3% налогооблагаемой зарплаты поможет гражданам моложе 1967 года рождения накопить достойные пенсии”, — считает Алексей Кудрин.

18 августа вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин представил проект бюджетной стратегии Минфина до 2023 года. В частности, министр озвучил предложения Минфина по реформе пенсионной системы : “Дополнительный взнос в пенсионную систему в размере 3% налогооблагаемой зарплаты поможет гражданам моложе 1967 года рождения накопить достойные пенсии”, — считает Алексей Кудрин. “С 2010 года предполагается взимать 3% от налогооблагаемой зарплаты как страховой взнос каждого гражданина. Этот взнос предлагается брать до достижения зарплаты 1,1 млн. рублей в год. Предложенная мера позволит финансировать текущие пенсии, а также обеспечить повышение накопительной части пенсии будущих пенсионеров”.

Кроме того, в Минфине предлагают постепенно увеличить пенсионный возраст. Увеличение может начаться с 2010 или с 2015 года и будет идти по полгода за год, пока не достигнет 62,5 года для мужчин и 60—62,5 года для женщин. Причем Минфин не исключает и вариант введения одинакового возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин: 62,5 года.
Надо сказать, что первые заявления о необходимости увеличения пенсионного возраста прозвучали еще в 2004 году и тогда планка была еще выше - 65 лет.

Предложение Минфина ужесточает озвученный Минздравсоцразвития план реформы пенсионной системы. Как известно, этот план не предусматривал повышения пенсионного возраста. Зато в нём говорилось про повышение единого социального налога (ЕСН) с нынешних 26% до 34%. В противовес этому план Минфина сохраняет ЕСН на прежнем уровне (о возможном повышении ЕСН Минфин готов говорить не ранее 2020 года). Однако подоходный налог для молодых (младше 40 лет) граждан предлагается увеличить с нынешних 13% до 16%.

Это означает, что план Минздравсоцразвития переносит основную тяжесть пенсионной реформы на работодателей, фактически на бизнес. Ведь ЕСН наряду с НДС — это основные предпринимательские налоги.

Причем если схемы, скажем так, оптимизации НДС в предпринимательской практике распространены довольно широко, то от ЕСН уйти нельзя. Если на предприятии есть штатная единица с зарплатой N, то 26% от N, будь добр, отдай. Единственный, крайне рискованный, способ ухода — пресловутые конверты, когда в ведомости сотрудник расписывается за меньшую сумму, а в конверте получает большую. Риск здесь в том, что любой недовольный сотрудник может донести конверт до налоговой инспекции. Тогда нечестному предпринимателю мало не покажется: уголовное дело гарантировано.

Поэтому повышение ЕСН стало бы серьезнейшим ударом по бизнесу. Возможно, часть предпринимателей вернулась бы к практике теневых зарплат в конвертах. Но еще вероятнее, что бизнес просто поднял бы цены на продукцию, чтобы компенсировать новые издержки. Новый виток инфляции Минфин не устраивает. Да и неизбежное в случае повышения ЕСН замедление экономического роста — тоже. Поэтому план Минфина возлагает основную тяжесть пенсионной реформы на трудящихся. Причем на молодых — после 1967 года рождения — и небогатых — с зарплатой до 1,1 млн. руб. в год или до 92 тыс. руб. в месяц.

Высокооплачиваемых, по мнению Минфина, реформа затронуть не должна. Под указанные Минфином критерии попадают около 35 млн. человек, или чуть около 74% от общего числа работающих. Их же коснется и предполагаемое повышение пенсионного возраста.

В Минздравсоцразвития планы Минфина по ущемлению социальных прав трудящихся (назовем вещи своими именами!) пока официально не комментируют. А неофициально говорят, что “идеи Алексея Кудрина — это обсуждаемые рабочие предложения Минфина, а окончательные варианты схемы пенсионной реформы правительство получит лишь к концу августа”.

Ждать недолго. План Минздравсоцразвития уже в правительстве, а план Минфина будет внесен туда на текущей неделе. Так что заявление Алексея Кудрина от 19 августа можно рассматривать и как своеобразный пробный камень для замера уровня ярости в обществе. По результатам замеров Минфин свои планы наверняка подкорректирует, но, видимо, не очень сильно.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! (c)

A K M 29.08.2008 14:57

Читал в АиФ.
Это следствие кризиса пенсионной системы, не обдуманной миграционной и слабой внешнеэкономической политики, зависимость от всякого импорта.

Подоходный налог для молодых (младше 40 лет) граждан предлагается увеличить с нынешних 13% до 16%. Придётся платить "за того парня". ;d

Leon159 29.08.2008 15:00

какая Удомля!? из страны валить надо!

Troll 29.08.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Leon159 (Сообщение 325993)
какая Удомля!? из страны валить надо!

Чемодан-вокзал-Фашингтон =) Эт напутствие, Вам в дорогу!

Sat 29.08.2008 16:09

Цитата:

Этот взнос предлагается брать до достижения зарплаты 1,1 млн. рублей в год.
А при превышении указанной суммы взнос как меняется? :-?

Мне понравилось про "небогатых - до 92 тыс. рублей в месяц" )), думаю, многие были бы не против стать такими "небогатыми".

Leon159 29.08.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 326002)
Чемодан-вокзал-Фашингтон =) Эт напутствие, Вам в дорогу!

не-не-не, только не в Америку. туда, где тепло и проще жить. в Тибет, в монахи :d

АлЁша 29.08.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 325988)
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! (c)

Кто бы сомневался. Как только от правительства в первый раз прозвучало "пенсионный возраст увеличен не будет" сразу же можно было закладываться, что в ближайшие пару лет увеличат, Наша Раша :)

ЗЫ кстати средняя продолжительность жизни мужчины в России - 57,5 лет, так что среднестатистический Россиянин до пенсии и сейчас просто не доживает. Интересно, куда идет бабло? :)

Tamerlan 29.08.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 326176)
средняя продолжительность жизни мужчины в России - 57,5 лет, так что среднестатистический Россиянин до пенсии и сейчас просто не доживает. Интересно, куда идет бабло? :)

Хотите дожить до пенсионного возраста? Милости просим на военную службу по контракту т .6-88-71 (отдел кадров в\ч на КАЭС). У военных пенсия после 20 лет выслуги или в 45 лет (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе).
А Вы говорите зря 2 года в Армии были. У вас есть возможность еще и до пенсии дожить если возраст позволяет. А тех кто срочку не служил на контракт не берут.

Immelman 29.08.2008 22:54

Таки интересный у Вас юмор...

MedusasPath 29.08.2008 23:02

ну да,
"пиджачное" правительство заботится о тех, кто их нежные задницы защищает. еще бы.
(ирония да? не_косари на защите правительственных пиджачков,
а хэйтят обычных людей, которые просто хотят жить, а не выживать)
может харэ друг друга ненавидеть, и познаем истинного врага?
know your enemy (c) RATM

Tamerlan 29.08.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 326190)
ну да,
"пиджачное" правительство заботится о тех, кто их нежные задницы защищает. еще бы.
(ирония да? не_косари на защите правительственных пиджачков,
а хэйтят обычных людей, которые просто хотят жить, а не выживать)
know your enemy (c) RATM

Правительство приходит и уходит а народ остается, народ должен сам заботиться о своей защите. Если Вы считаете, что наше правительство работает не правильно попробуйте пробиться во власть и что нибудь изменить. Я никогда не считал что защищаю Ельцина-Гайдара-Чубайса-Черномырдина и т.д. я находясь на военной службе защищал свою РОДИНУ которая называется РОССИЯ.

Tamerlan 29.08.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 326190)
ну да,

know your enemy (c) RATM

А кто наш враг????

MedusasPath 29.08.2008 23:26

напоминаете мне моего, кхм деда.
тоже фанатично "служил" своему заводу,
ходил ( и до сих пор, уже в пенсионном возрасте ) ходит в космическом авторитете.
и чем ему РОДНОЙ завод отплатил?
смешной пенсией и эфемерными спасибами.
я могу еще деда другого вспомнить, который до восточной германии дошел, и как он загнулся в свои последнии дни из-за того, что ему врачи ху*вые поставили не тот диагноз, а на других врачей ни у моей семьи ни с их гр....ной пенсии денег не хватило.
столько добра от этой родины, просто пи*дец.

АлЁша 29.08.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 326181)
Хотите дожить до пенсионного возраста? Милости просим на военную службу по контракту т .6-88-71 (отдел кадров в\ч на КАЭС). У военных пенсия после 20 лет выслуги или в 45 лет (по достижении предельного возраста пребывания на военной службе).
А Вы говорите зря 2 года в Армии были. У вас есть возможность еще и до пенсии дожить если возраст позволяет. А тех кто срочку не служил на контракт не берут.

Не позволяет к сожалению :) Да и характер у мну непригодный для военной службы.

yaneck 30.08.2008 17:14

Да здравствуют серрые зарплаты :)
Если примут этот закон то обнальщики наверно будут прыгать от радости )))

Tamerlan 31.08.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 326211)
Не позволяет к сожалению :) Да и характер у мну непригодный для военной службы.

Это Вам возраст не позволяет? Вы свободно до 45 лет можете дослужить и уйти на пенсию по смешанному стажу (12,5 гражданских, 12,5 военных)
А по поводу характера, если Вы не ленивый человек, Вам нужно только немножко дисциплинированности, и по вечерам не пить до состояния "легкой эйфории по окончании трудового дня".
P.S. Вы наверное не очень давно на КАЭС работаете? Пришли на КАЭС после 2001 года?

Tamerlan 31.08.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от MedusasPath (Сообщение 326204)
напоминаете мне моего, кхм деда.
тоже фанатично "служил" своему заводу,
ходил ( и до сих пор, уже в пенсионном возрасте ) ходит в космическом авторитете.
и чем ему РОДНОЙ завод отплатил?
смешной пенсией и эфемерными спасибами.
я могу еще деда другого вспомнить, который до восточной германии дошел, и как он загнулся в свои последнии дни из-за того, что ему врачи ху*вые поставили не тот диагноз, а на других врачей ни у моей семьи ни с их гр....ной пенсии денег не хватило.
столько добра от этой родины, просто пи*дец.

А Вы хотите чтобы Вас на руках носили до конца Ваших дней?

АлЁша 31.08.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327017)
Это Вам возраст не позволяет? Вы свободно до 45 лет можете дослужить и уйти на пенсию по смешанному стажу (12,5 гражданских, 12,5 военных)
А по поводу характера, если Вы не ленивый человек, Вам нужно только немножко дисциплинированности, и по вечерам не пить до состояния "легкой эйфории по окончании трудового дня".
P.S. Вы наверное не очень давно на КАЭС работаете? Пришли на КАЭС после 2001 года?

Я жутко ленивый и совершенно недисциплинирован. Да и не хочу я профессию менять ради того, чтобы на пенсию пораньше выйти, она мне нравится :)
А если Вы мой возраст по профилю смотрите, так это зря: я такие вещи от фени заполняю. Терпеть не могу, эти обязательные для заполнения поля - ну какое администрации форума дело когда у меня ДР? А если я не хочу указывать? А приходится, т.к. обязательные для заполнения.

Tamerlan 31.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 327055)
Я жутко ленивый и совершенно недисциплинирован. Да и не хочу я профессию менять ради того, чтобы на пенсию пораньше выйти, она мне нравится :)
А если Вы мой возраст по профилю смотрите, так это зря: я такие вещи от фени заполняю. Терпеть не могу, эти обязательные для заполнения поля - ну какое администрации форума дело когда у меня ДР? А если я не хочу указывать? А приходится, т.к. обязательные для заполнения.

я Ваш профиль не смотрел до написания этого сообщения. Раньше (до 2001-2002 года)на центральном КПП КАЭС стояли кабины АК-3Б в которых хранились пропуска, сотруднику чтобы пройти на объект необходимо было называть ФИО и № ячейки, а если от него шел тонкий аромат вчера употребленного алкоголя его задерживали контролеры, а Вы каждый вечер выпиваете и утром спокойно на работу идете не боясь что Вас задержат потому, что пропуск в руках, рот открывать рядом с инспекторами СБ не нужно а автоматические турникеты запах алкоголя не чувствуют. А если бы Вы пришли на КАЭС раньше Вас ба давно уволили.

АлЁша 31.08.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 327080)
я Ваш профиль не смотрел до написания этого сообщения. Раньше (до 2001-2002 года)на центральном КПП КАЭС стояли кабины АК-3Б в которых хранились пропуска, сотруднику чтобы пройти на объект необходимо было называть ФИО и № ячейки, а если от него шел тонкий аромат вчера употребленного алкоголя его задерживали контролеры, а Вы каждый вечер выпиваете и утром спокойно на работу идете не боясь что Вас задержат потому, что пропуск в руках, рот открывать рядом с инспекторами СБ не нужно а автоматические турникеты запах алкоголя не чувствуют. А если бы Вы пришли на КАЭС раньше Вас ба давно уволили.

У Вас явное предубеждение к алкоголю :) Поэтому Вы необъективны
Во первых, я всего лишь ответил на вопрос, почему я пью, насчет как часто я ничего не писал. Это уже Ваши домыслы.
Во вторых, уверяю Вас, что если вечером выпить 1-2 банки пива или даже стакан водки, то никакого запаха утром нет, и даже экспертиза ничего не покажет.
В третьих, та система с контролерами стала более-менее эффективна только когда мужчин заменили на женщин, а то от некоторых контролеров самих такой шлейф утром стоял... ;d
Ну и пришел я на КАЭС гораздо раньше, но как видите до сих пор работаю :)

knop 31.08.2008 13:51

во всем виновата финансовая система поддерживающая доллар,если продать все доллары,хотя бы россии,то рухнет эта финансовая кабала и всё будет о`кей, но у этих оккупантов огромная поддержка изнутри,то есть тех кого это устраивает:eek:

knop 31.08.2008 13:52

и я думаю что и до нынешнего пенсионного возраста не доживу,так что мне пофигу))))

AlexNiki 01.09.2008 23:42

Да, "заманчивое" предложение от Таммерлана -пойти послужить в армию, чтобы побыстрее достичь пенсионного возраста. Но ведь по сути армия является самым "большим пенсионером", т.к. является не производителем, а потребителем бюджета.
Можно долго говорить о "тяготах военной службы", Однако это понятие можно только отнести только к тем, кто действительно участвовал в боевых действиях, т.е. действительно был военным человеком. Поклон им и уважение. Здесь действительно особый подход и пенсия досрочно-по праву.
Служба на севере напоминает наши особо вредные условия в ЗКД (первый список, северная доплата 50%), в богом забытых гарнизонах и зонах- может потянуть на второй список+15% так называемых "уральских").
Всё остальное-надумано. У меня полно одноклассников военных и я их уважаю как друзей детства. Но когда тебе еще пахать 20 лет, а они уж как 7 лет на пенсии... (причем пенсии то у них не 4 тыс. рублей как у гражданского пенсионера), И не выглядят они уставшими и поседевшими стариками, которым пора на покой. Тут и призадумешься...там ли ты начал свой честный трудовой путь.
Таммерлан может возразить про бессонные ночи, мол- стоим на страже вашего покоя. Так я могу тоже ответить, что работа всех заводов, фабрик и колхозов -это не что иное-как та же служба на благо отечества. И бессонная и беспокойная. И сопряжена с риском для жизни и ответственностью за жизни других.
Кто из гражданских:
- получал возможность ежегодного бесплатного проезда военнослужащего и членов его семьи в отпуск и обратно?
- получал при выходе на пенсию сертификат на приобретение жилья?
- освобождался от подоходного налога?

А ведь это все из нашего общего бюджета! Без армии нам конечно не обойтись-но может она должна стать другой? Как это модно на предприятиях -оптимизироваться. Но кому-то этого так не хочется...

Ну а гражданский человек заранее обречен на постоянное зарабатывание денег для себя и для кого-то еще. Ведь ему на халяву ничего в этой жизни "не светит". В отличие от некоторых...

Tamerlan 02.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от AlexNiki (Сообщение 327861)
Да, "заманчивое" предложение от Таммерлана -пойти послужить в армию, чтобы побыстрее достичь пенсионного возраста. Но ведь по сути армия является самым "большим пенсионером", т.к. является не производителем, а потребителем бюджета.
Можно долго говорить о "тяготах военной службы", Однако это понятие можно только отнести только к тем, кто действительно участвовал в боевых действиях, т.е. действительно был военным человеком. Поклон им и уважение. Здесь действительно особый подход и пенсия досрочно-по праву.
Служба на севере напоминает наши особо вредные условия в ЗКД (первый список, северная доплата 50%), в богом забытых гарнизонах и зонах- может потянуть на второй список+15% так называемых "уральских").
Всё остальное-надумано. У меня полно одноклассников военных и я их уважаю как друзей детства. Но когда тебе еще пахать 20 лет, а они уж как 7 лет на пенсии... (причем пенсии то у них не 4 тыс. рублей как у гражданского пенсионера), И не выглядят они уставшими и поседевшими стариками, которым пора на покой. Тут и призадумешься...там ли ты начал свой честный трудовой путь.
Таммерлан может возразить про бессонные ночи, мол- стоим на страже вашего покоя. Так я могу тоже ответить, что работа всех заводов, фабрик и колхозов -это не что иное-как та же служба на благо отечества. И бессонная и беспокойная. И сопряжена с риском для жизни и ответственностью за жизни других.
Кто из гражданских:
- получал возможность ежегодного бесплатного проезда военнослужащего и членов его семьи в отпуск и обратно?
- получал при выходе на пенсию сертификат на приобретение жилья?
- освобождался от подоходного налога?

А ведь это все из нашего общего бюджета! Без армии нам конечно не обойтись-но может она должна стать другой? Как это модно на предприятиях -оптимизироваться. Но кому-то этого так не хочется...

Ну а гражданский человек заранее обречен на постоянное зарабатывание денег для себя и для кого-то еще. Ведь ему на халяву ничего в этой жизни "не светит". В отличие от некоторых...

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а также иностранными гражданами в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах.
Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.
При необходимости военнослужащий по приказу командира (начальника) обязан приступить к исполнению обязанностей военной службы в любое время. А что Вам мешает попробовать что такое военная служба? Вы думаете в Армии халява? Если в Армии легче чем на гражданке почему по контракту желающих служить не много?
То же самое можно сказать о милиции. Все говорят менты сидят ничего не делают, только бабки из карманов у алкашей вытаскивают, но наше ОВД укомплектовано на 50-60%. Почему мужчины не идут в милицию и Армию? Потому, что там слишком легко, и зарплата большая и льгот слишком много, а уважающий себя мужчина лучше на гражданке попашет где сложнее и зарплата меньше и льгот нет? Нет, нет и еще раз нет. Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше. Вы не идете в Армию потому что там труднее чем на гражданке. А кто Вам сказал что служба в Армии это не честный труд? Пойдите и послужите, я посмотрю на сколько Вашего терпения хватит. Попробуйте заработать эту "халяву". Даже в воинской части на КАЭС мужчин не хватает несмотря на льготы, компенсации, бесплатное жилье и т.д. поэтому набирают туда женщин. Женщины более выносливые, более терпеливые, несмотря на то что их называют "слабый пол". Я думаю прийдет время когда женщины заменят мужчин во всех сферах деятельности, а мужчин оставят как самцов только для размножения.

talkin 12.09.2008 11:31

Отлично, Тамерлан! На пенсию инвалидом!

Тамнерлан пинцет как прав! Это верный путь сбыстрой инвалидностью получить пезион на лекарство!

Troll 12.09.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 331092)
Тамнерлан пинцет как прав! Это верный путь сбыстрой инвалидностью получить пезион на лекарство!

Давайте проведем небольшое статистическое расследование. А именно возьмем процент получения инвалидности среди людей служащих и соотвественно не служащих и сравним (естественно в мирное время). Думаю, Вы будите очень удивлены.
Также учтем, что среди контрактников процент ещё ниже.
Другой вопрос, что некоторыми СМИ вопрос о получении травм "пинцет" как муссируется, а в повседневной жизни это так банально, что и говорит об этом нечего.
P.S. Думаю, что только статистика из ДПС переплюнет в пару раз, всю армейскую ;)

АлЁша 13.09.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 331094)
P.S. Думаю, что только статистика из ДПС переплюнет в пару раз, всю армейскую ;)

Думаю, чтобы проводить такие сравнения, нужно бы еще пару циферок прибавить: например ежегодное количество участников дорожного движения, и служащих в ВС и брать в % отношении, тогда можно и так :)

Troll 13.09.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 331400)
Думаю, чтобы проводить такие сравнения, нужно бы еще пару циферок прибавить: например ежегодное количество участников дорожного движения, и служащих в ВС и брать в % отношении, тогда можно и так :)

Эт естественно, что не просто количественное сравнение, но тем не мение результат, я думаю, будет очень интересным.

АлЁша 13.09.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 331423)
Эт естественно, что не просто количественное сравнение, но тем не мение результат, я думаю, будет очень интересным.

Имхо результат будет однозначно не в пользу ВС, на том простом основании, что участниками дорожного движения являются все граждане России (в т.ч. и военнослужащие) Статистика однако, как повернешь, так и покажет ;d

Troll 13.09.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 331426)
Имхо результат будет однозначно не в пользу ВС, на том простом основании, что участниками дорожного движения являются все граждане России (в т.ч. и военнослужащие) Статистика однако, как повернешь, так и покажет ;d

Конечно и военнослужащие тоже участники, интересно, много у солдат машин?? =)
А ведь на данный момент срочники, пока ещё основная масса военнослужащих. Да и дисциплина, всё равно несколько иная.

talkin 13.09.2008 10:57

статистика всё же не врёт - обман в построении выборка

Вы как-то странно прогнозируете результаты, исходя из неверного планирования генеральной совокупности
заболеваемость воинского контингента (общая) выше, чем гражданского если взвесить по тем же возрастам
а вот благоприятные исходы лечения ниже, особенно с тяжёлыми отсроченными последствиями
примерно так, а ДП - не системно действующий, а разовый фактор:yahoo:

Troll 13.09.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 331460)
Вы как-то странно прогнозируете результаты, исходя из неверного планирования генеральной совокупности
заболеваемость воинского контингента (общая) выше, чем гражданского если взвесить по тем же возрастам
а вот благоприятные исходы лечения ниже, особенно с тяжёлыми отсроченными последствиями
примерно так, а ДП - не системно действующий, а разовый фактор:yahoo:

Я бы не был столь уверен, что заболеваемость выше, как раз, полностью наооборот.
Лечение, конечно несколько хуже, чем на гражданке (во всяком случае в конце 90-х).
ДТП - это просто частное. Можно взять практически всё что угодно - наркоманию, алкоголизм и пр. веренеалогию.

talkin 13.09.2008 21:58

я читал медстатистику - не самую свежую, но

Свежая информация закрытая - но за 2000 год желудочно-кишечные заболевания, например, и болезни пищевода (притом с склонностью перехода в хроническое течение) у военнослужащих - призывников были чаще в полтора раза чем у контрольной группы - заболеваемость выше. а на диету, чтобы вылечить, или на приобретение "Омеза" денег нет - не предусмотрено.
Впечатление создаётся, что миллион содат лечить - это же ерунда, важнее новую АПЛ построить к 15 гниющим на Камчатке в Рыбачьем.
Поэтому, думаю, родители ребят в своём праве отмазывать от армии детишек. ;)

Pitty 14.09.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 331687)
Свежая информация закрытая - но за 2000 год желудочно-кишечные заболевания, например, и болезни пищевода (притом с склонностью перехода в хроническое течение) у военнослужащих - призывников были чаще в полтора раза чем у контрольной группы - заболеваемость выше. а на диету, чтобы вылечить, или на приобретение "Омеза" денег нет - не предусмотрено.
Впечатление создаётся, что миллион содат лечить - это же ерунда, важнее новую АПЛ построить к 15 гниющим на Камчатке в Рыбачьем.

Господа, вы отклонились от темы. То о чём вы пишете - это в другой теме...

Tamerlan 14.09.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 331687)

Вы уточните пожалуйста У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ или У ПРИЗЫВНИКОВ. Призывники и военнослужащие это не одно и то же.

Призывники когда "косят" много себя болячек придумывают, а на желудочно-кишечные заболевания "закосить" легче. Вы и год взяли хороший 2000 - й (война в Чечне, в стране разруха, только недавно кризис 1998 прошел)

talkin 15.09.2008 14:34

вы совершенно правы - спасибо

речь о военнослужащих по призыву - неточно написал, извините

Tamerlan 15.09.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от talkin (Сообщение 332130)
речь о военнослужащих по призыву - неточно написал, извините

Как Вы знаете крысы первые бегут с тонущего корабля, а когда нашим призывникам, а так же солдатам срочникам (которые не смогли закосить на гражданке, но очень этого хотели) засветила перспектива быть отправленными в ЧР (2000 год), они начали "косить" на все что можно.
Вы когда нибудь видели как язву желудка себе сами делают?
Военнослужащих которые жалуются на свое здоровье лечат в МПП, а если нет необходимых медикаментов направляют в госпиталь. Этим многие "косари" пользуются, ведь легче на больничной койке лежать, чем на службу заступать.
А откуда цифра такая миллион солдат которых нужно лечить? Насколько мне известно проблем с лекарствами в Министерстве обороны никогда не было, и специалистов хороших достаточно. Я знал двоих хирургов которые в первую Чеченскую в полевых условиях сложные операции делали. Поэтому вылечить в Армии могут любую болезнь (даже ту что принесли с гражданки), только вопрос есть ли необходимость лечить человека которому это не нужно, который сам не следит за своим здоровьем и доводит себя до такого состояния?

talkin 15.09.2008 18:23

оценка гастроэнтерологов

Оценка гастроэнтерологов такова (это хорошие спецы) . Две причины - нервные перегрузки и питание + нет возможности после амбулаторного или стационарного лечения обеспечить в течение полугода - года надлежащую диету.

Pitty 15.09.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 332229)
А откуда цифра такая миллион солдат которых нужно лечить? Насколько мне известно проблем с лекарствами в Министерстве обороны никогда не было, и специалистов хороших достаточно.

Угу, зелёнки и пургена на всех хватает. Когда пришёл в "больничку" на сборах с отбитыми в кровь ступнями (ну не сразу нам выдали сапоги, пару дней маршировал по асфальту в кедах), на меня так посмотрели участливо, перекисью помазали и сказали, что зеленку переводить не будут. Даже пластырь не дали. Я потом сам ходил и покупал в аптеке пластырь и зеленку.

Tamerlan 15.09.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 332241)
Угу, зелёнки и пургена на всех хватает. Когда пришёл в "больничку" на сборах с отбитыми в кровь ступнями (ну не сразу нам выдали сапоги, пару дней маршировал по асфальту в кедах), на меня так посмотрели участливо, перекисью помазали и сказали, что зеленку переводить не будут. Даже пластырь не дали. Я потом сам ходил и покупал в аптеке пластырь и зеленку.

Медикаментов хватает, специалисты есть, но люди они и в Африке люди. Если какой-то медик не выполняет свои обязанности, это не значит что все медики гады, я по крайней мере встречал в своей жизни только хороших медиков (может быть потому, что редко в мед. пункт ходил). Мне даже приходилось с начальником мед. пункта ругаться когда она моих бойцов на койки ложила, а мне на посты не кого было ставить. Она готова была всем освобождение написать, чтобы "мальчики" отдохнули.

talkin 15.09.2008 18:43

это нормальная ментальность

нормального врача :) Сам военным медиком послужил (недолго, правда) - скажу Вам честно, заразная ментальность, но это такое - неплохое - заболевание :)))))

George 15.09.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 332241)
Угу, зелёнки и пургена на всех хватает. Когда пришёл в "больничку" на сборах с отбитыми в кровь ступнями .

Такая-же фигня была...

George 15.09.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 332251)
Если какой-то медик не выполняет свои обязанности, это не значит что все медики гады

И вот с этим согласен. Лечился у хороших медиков.
PS Я даже и хороших адвокатов видел...

talkin 16.09.2008 10:33

Полезная инфа свежая

Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей
У нас есть госкомпании, в которых доля государства может сокращаться:
"Транснефть", "Роснефть", "Газпром". Также бюро правления поддержало идею
об использовании на нужды Пенсионного фонда доходов государства, которые
можно было бы получить за счет введения в оборот месторождений их "стратеги
ческого" перечня. Тогда у экономики был бы ресурс, на который она может
опираться в том числе, и не будет снижения вклада нефтегазовой отрасли в
экономический рост, пока диверсификация не даст своих результатов.
Отрицания наших предложений Минфином и Минэкономразвития не было. Мы готовы
обсудить эту тему с президентом и председателем правительства.
РБК daily, 11 сентября 2008 года
*

Григорий Томчин, президент Фонда поддержки законодательных инициатив
Фактически сегодняшние работающие, "скидываясь" со своей зарплаты в
пенсионный фонд, кормят сегодняшних пенсионеров. И соотношение складывается
не в пользу общества: пенсии маленькие, а налоговое бремя на доходы увелич
ивать нельзя. Сегодня отчисления с зарплаты составляют порядка 15%, уже
предлагают повысить процент до 17. И мы думаем о перспективе увеличить
размер пенсий до 25% от средней заработной платы. Цифры говорят сами за
себя: мы практически подошли к соотношению, когда один работающий кормит
одного пенсионера. Это ненормально.
На формирование накопительной пенсионной системы нужно время. И это время
мы можем выиграть, увеличив пенсионный возраст. Если действовать правильно
и постепенно: объявить нынешним 45-50?летним, что через десять лет
пенсионный возраст увеличится на десять лет, а не ошарашивать сегодняшних
пенсионеров перспективой поработать еще на благо общества, - мы можем тем
самым снять некоторое количество социальных проблем.
Tomchin.ru

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.