Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Техподдержка (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по Iptv (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=13132)

FumaN! 09.08.2008 18:19

Вопрос по Iptv

Ваще луговая 2 подклю4ина или нет? радио пашет 4ерез Iptv а каналы нет)

Aziraal 09.08.2008 18:28

Опять.............

FumaN! 09.08.2008 20:29

может я сдесь мужусь с ним а IPTV на луговой неподклю4ина)
;d

boyan 09.08.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от FumaN! (Сообщение 317747)
может я сдесь мужусь с ним а IPTV на луговой неподклю4ина)
;d

ну раз неодин канал непашет, значит неподключена

FumaN! 09.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 317765)

ну а радио пашет ж)

Neal 09.08.2008 22:06

радио и тв разные вещи)) радио везде работать будет))

valmar 09.08.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от boyan (Сообщение 317765)

важно еще, чтобы firewall не блокировал

Юрген 25.08.2008 18:50

Уважаемые товарищи админы, нельзя ли выложить полный список домов, в которых ipTV работает на сегодняшний день, а то вот у меня например тоже ни один канал не кажет... Может я чё не до настроил, а может дом тупо не подключен. :-x

Troll 26.08.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 324444)
Уважаемые товарищи админы, нельзя ли выложить полный список домов, в которых ipTV работает на сегодняшний день, а то вот у меня например тоже ни один канал не кажет... Может я чё не до настроил, а может дом тупо не подключен. :-x

Цитата:

Сообщение от Admin
В первом посте было написано, что это тестовый режим.
Поэтому на этом этапе список домов будет постоянно меняться.
Какие-то дома будут добавляться, какие-то удаляться.

Учимся читать.

WallC 31.08.2008 21:41

Сор что не по теме сделайте плз канал RenTV =)

key69 02.09.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от valmar (Сообщение 317780)
важно еще, чтобы firewall не блокировал

а как проверить блокирует или нет???

Art 02.09.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от key69 (Сообщение 328133)
а как проверить блокирует или нет???

Выруби файер, если заработало, то блокирует. :d

Ranger 08.09.2008 14:55

А почему в некоторых домах где ип тв был его отключают(например мжк)?

FumaN! 08.09.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 329816)
А почему в некоторых домах где ип тв был его отключают(например мжк)?

Сообщение от Admin

Надо внимательно сна4алу тему по4итать , а потом уж писать!

Ranger 08.09.2008 15:26

Дак а мне интересна причина этого

Ranger 09.09.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от WallC (Сообщение 327367)
Сор что не по теме сделайте плз канал RenTV =)

А лучше gameland.tv(не путать с gameplay)

lomOnd 17.09.2008 10:40

Обновление Playlist.m3u

При попытке скачать обновление Playlist.m3u с сервера ftp://media.udomlya.ru последний требует авторизацию с указанием пользователя и пароля. Раньше это не вызывало затруднений, т.к. пароль и пользователь был один и тот же "mp3", сейчас :-/ увы, не получается. Дом буквально на днях подключен к IPTV, хотелось бы привести всё в соответствие... В техподдержке посоветовали позвонить завтра >:(.

Troll 17.09.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от lomOnd (Сообщение 332645)
При попытке скачать обновление Playlist.m3u с сервера ftp://media.udomlya.ru последний требует авторизацию с указанием пользователя и пароля. Раньше это не вызывало затруднений, т.к. пароль и пользователь был один и тот же "mp3", сейчас :-/ увы, не получается. Дом буквально на днях подключен к IPTV, хотелось бы привести всё в соответствие... В техподдержке посоветовали позвонить завтра >:(.

Данный FTP сервер не требует авторизации. Выберите в эксплоере файл->войти как->поставте галочку в поле "анонимный вход"

lomOnd 17.09.2008 11:27

Обновление Playlist.m3u

Помогло открытие окна в проводнике Windows, из эксплоера 7 Корневой каталог FTP на media.udomlya.ru не получилось. Однако,Troll, спасибо.

Растаман 18.09.2008 08:27

:dankk2:А про пр.Курчатова 22 Я не слышал.

WallC 01.10.2008 22:00

У меня чёто неработает!Со вчерашнего дня. =\ (раньше всё норм было)

BIZON 01.10.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от FumaN! (Сообщение 329818)
Сообщение от Admin

Надо внимательно сна4алу тему по4итать , а потом уж писать!

А ты не так сделал? Теперь умничаешь. Тебе, тоже, надо было тему IP-TV почитать, а не эту тему создавать. :-/

FumaN! 02.10.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от bizon (Сообщение 337806)
А ты не так сделал? Теперь умничаешь. Тебе, тоже, надо было тему Ip-tv почитать, а не эту тему создавать. :-/

Мда, ты бы еще ответил , в следушем году...

Lesheej 06.10.2008 19:36

Кто нибудь! Попова 20 подключен?

Delightful 06.10.2008 19:48

попова 24 работает?))

butthead 07.10.2008 20:25

ууу думаю лет через 10эдак Энергетиков 11а да подключат;d

elliot 07.10.2008 21:23

кинть плз програмку еси есть такая а то старая ссылка не работает!!!

Ranger 07.10.2008 21:51

А нет какой нить ещё проги которой можно записывать видео кроме ип тв а то она в каком то своём формате пишет

Mill3r 07.10.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 340455)
А нет какой нить ещё проги которой можно записывать видео кроме ип тв а то она в каком то своём формате пишет

дак там в настройках можно выбрать форматы avi mp4 и тд)
если кому нужно iptv 2.8.1

Messiah 09.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Mill3r (Сообщение 340456)
дак там в настройках можно выбрать форматы avi mp4 и тд...

А она у всех по жизни глючит, или только у меня в даун постоянно уходит?

elliot 09.10.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 341574)
А она у всех по жизни глючит, или только у меня в даун постоянно уходит?

у меня тож вылетает
ДАЙТЕ ПРОГРАМКУ ДЕЙСТВУЮЩУ!

TORNADO 10.10.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 341620)
у меня тож вылетает

купи в магАзине

Messiah 10.10.2008 18:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 341620)
у меня тож вылетает

Сам пока не пробовал, но вот нашёл описание и прогу в инете WM Recorder:
I. Запуск и настройка программы.
I. Внимание! Во время установки программы возможна ложная сработка антивируса.
Подробнее по этому вопросу можно прочитать на официальном сайте разработчиков программы.
Установочный файл программы имеет версию 11.2 и скачивался с официального сайта разработчика.
Никаких вирусов и троянов там нет.
II. После замены "родного" экзешника на крякнутый, версия программы показывается как 11.0, ничего страшного в этом нет, все работает отлично.
Внимательно читайте инструкцию к кряку! Первую запись и настройку программы обязательно нужно сделать на "родной", некрякнутой, версии программы!
III. После первого запуска или сразу во время инсталляции, будет предложено
установить утилиту WinpCap, которая призвана определить тип вашей сетевой карты.
Вложение 21573
Если тип не определится, то для записи контента просто используйте дефолтный для программы PRO-mode режим записи. Качество при этом остается такое же отличное. Если же WinpCap корректно определила вашу сетевую карту - то используйте режим записи ADA - как рекомендовано разработчиками.
Примечание: в дистрибутив программы уже входит WinpCap версии 3.1 От её установки можно отказаться и установить более новую версию 4.0 (работает с Windows NT4/2000/Windows XP/2003/Vista (x86 and x64)
IV. При первом запуске программы откроется окошко выбора типа записи. По дефолту в программе выбран Proxy Mode (PRO) - это отличный вариант для большинства пользователей программы. Вы также можете попробовать включить ADA-мод, т.е. запись непосредственно с вашего интернет-адаптера.
Разработчики программы считают его более предпочтительным, но только в том случае, если ваша система поддерживает его. На этом, в принципе, все настройки программы и заканчиваются
Вам остается только указать директорию для сохрания записываемого файла (Settings > Recording folder) и можно начинать!

II. Регистрация
1. Установить программу.
2. В DEMO-режиме установить WinPcap и полностью настроить программу. Сделать первую запись.
3. Затем заменить "родной" WMR11.exe на крякнутый.
4. Для регистрации программы использовать прилагающийся кейген.

III. Как записывать:
1. Запустить программу WM Recorder. (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРВОЙ!)
2. Кликнуть по ссылке на потоковое видео. ( Например, view видеомагнитофона или по интересующей ссылке). WM Recorder перехватит ссылку и начнет закачивать файл. При этом окошко программы принимает следующий вид:
Вложение 21572
Контроль: если после старта записи ткнуть мышью в кнопочку Status, то появится окошко загрузки (зелёные буквы на чёрном фоне). Там видна скорость скачивания, размер файла и прочая инфа:
Вложение 21571
После того, как WM Recorder начал запись, окно проигрывателя в браузeре можно закрывать и открывать новую ссылку. Поддерживается мультипотоковое скачивание.

IV. Seekable. (Прокрутка).
Иногда в результате записи создается "непрокручиваемый" файл. Это можно легко исправить:
- заходим в файловое меню - кнопочка "View"
- выбираем нужный файл - View > Saved Recordings > Windows Media
- кликаем по файлу правой кнопкой мышки > Make File Seekable.

Pitty 10.10.2008 18:15

И ещё заметил интересный глюк, не знаю, чем вызванный. В общем, когда проигрываю ТВ с помощью VLC и выставляю там простейший режим деинтерлейсинга Median - получается отличное качество даже на бегущей строке (самый сложный элемент для DI), а когда в IPTV плеере выставляю якобы самый навороченных X-режим, качество всё равно неудовлетворительное. Может ещё кто-то с этим сталкиваляся?
Ну и ещё - никак не могу заставить IPTV плеер чтобы он включал деинтерлейс - после переключения каналов настройка сбрасывается.

АлЁша 10.10.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 340455)

VLC плеер работает с ним и пишет, это же писалось в начале. Он фришный.

elliot 10.10.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от tornado (Сообщение 342041)
купи в магАзине

влом
дайте програмкт адрэсс

TORNADO 10.10.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от elliot (Сообщение 342148)
влом
дайте програмкт адрэсс

read mill3r message

RTFM

elliot 10.10.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от TORNADO (Сообщение 342165)
read mill3r message

там сетап ничо? а вроде как фтп нужен

WallC 14.10.2008 13:50

Сделайте плз канал Ren Tv :)

butthead 14.10.2008 15:53

а мне хотябы включите его;d

FumaN! 14.10.2008 16:16

Да, желательно и мне . Мне надо то 1 канал 2 нтв , тнт и стс. Больше мне не4е ненадо :d

Aleks 14.10.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от WallC (Сообщение 342870)
Сделайте плз канал Ren Tv :)

Согласен!! РЕН ТВ подключите плиз!!!

soude 15.10.2008 13:50

а чо ип тв с инетом не работает?

Messiah 15.10.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от soude (Сообщение 343306)
а чо ип тв с инетом не работает?

С какого перепуга не работает? Отсканить поискам вещательные каналы в инете, он и выкинет список доступных....вуаля.

moleg 15.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 343336)
С какого перепуга не работает? Отсканить поискам вещательные каналы в инете, он и выкинет список доступных....вуаля.

В последнем плеере 0.28.1 IP TV Player это правиться выбором сетевого интерфейса, с подключенным интернетом интерфейс ВПН соединения имеет меньшую метрику, соответственно на него и запросы идут. Или прописать роут, на форуме уже писалось об этом.

Messiah 15.10.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 343368)
В последнем плеере 0.28.1 IP TV Player это правиться выбором сетевого интерфейса, с подключенным интернетом интерфейс ВПН соединения имеет меньшую метрику, соответственно на него и запросы идут. Или прописать роут, на форуме уже писалось об этом.

Ну дык это по дефолту должно быть понятно. ;) Я и не вдавался в столь мелкие подробности, а в общих чертах сказал порядок действий.

mudomlet 15.10.2008 21:43

и скока это трафика жрет?

Pitty 15.10.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 343445)

На лимитном тарифе даже не думай В))
Посчитай: поток средний 300 кбит/с*60*60/8 = 131 мегабайт в час. (что-то мало получилось В) имхо где-то шибся).

moleg 15.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от mudomlet (Сообщение 343445)

Какое? "Интернет" тв - это маразм в окне и квадратиках, ну и мегабайты, IP тв это мультикаст в локальной сети и никакого трафика.

Pitty 15.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 343450)
Какое? "Интернет" тв - это маразм в окне и квадратиках, ну и мегабайты, IP тв это мультикаст в локальной сети и никакого трафика.

Олег, а что, тырнете нету нормальных вещательных станций? С хорошим битрейтом...

moleg 16.10.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 343459)
Олег, а что, тырнете нету нормальных вещательных станций? С хорошим битрейтом...

По моему мнению "хорошая" это битрейт на уровне мпег2 (4.5-6.0)мбит/с, даже из того что сейчас идет у нас в тесте, почти половина в мпег4. Они пережаты, Конечно на статичных картинках изумительно. А где появляется динамика, там картинка оставляет желать лучшего. Кстати я дома перестал смотреть кабельное "Интеграла", я смотрю через цифровую телевизионную приставку IP STB. Сейчас мы ведем работы по вводу в эксплуатацию IPTV middleware. Полный запуск проекта скорее всего состоится ближе к новому году, когда получим лицензии на КТВ. Планируем увеличить кол-во каналов до порядка 60 шт.

Pitty 16.10.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от moleg (Сообщение 343514)
По моему мнению "хорошая" это битрейт на уровне мпег2 (4.5-6.0)мбит/с, даже из того что сейчас идет у нас в тесте, почти половина в мпег4. Они пережаты, Конечно на статичных картинках изумительно. А где появляется динамика, там картинка оставляет желать лучшего. Кстати я дома перестал смотреть кабельное "Интеграла", я смотрю через цифровую телевизионную приставку IP STB. Сейчас мы ведем работы по вводу в эксплуатацию IPTV middleware. Полный запуск проекта скорее всего состоится ближе к новому году, когда получим лицензии на КТВ. Планируем увеличить кол-во каналов до порядка 60 шт.

Сколько это будет примерно стоить или будет входить в комплект абонентной платы? И сколько стоит приставка?
Кстати, имхо mpeg4 неплохо справляется со своими обязанностями если посмотреть фильмы HDTV, просто у нас битрейт низкий да и не надо наверное больше - это же ТВ. А качеством ИНТЕГРАЛА я тоже очень недоволен: их всех нафиг надо разогнать, если до сих пор не могут настроить нормально аппаратуру.

FumaN! 17.10.2008 21:32

А луговую 2 ваще будут подклю4ать? Последний раз подклю4или Кур4атово 26 и Луговую 2а ,а щас ваще Попова 20! я думал следущий дом будет мой :)

АлЁша 17.10.2008 22:15

Цитата:

Ай молодца: к новому году ктв собирается запустить по городу интернет, посмотрим кто кого, на данный момент меня практика +иптв устраивает гораздо больше, чем утц+интернет.
ЗЫ вот еще бы Рен-тв пустили :)

Messiah 18.10.2008 19:21

Цитата:

... Сейчас мы ведем работы по вводу в эксплуатацию IPTV middleware. Полный запуск проекта скорее всего состоится ближе к новому году, когда получим лицензии на КТВ. Планируем увеличить кол-во каналов до порядка 60 шт.

Отсюда один вопрос и одно же предложение ;) Вообще то я далёк от мысли что захват контента будет из аналогового источника, скорее это прием цифрового спутникового видео и аудио контента DVB-S&DVB-S2, и вещание их multcast/unicast в IP сеть MPEG2-TS?
И тогда, в целях придания нужного ускорения, может уже объявить добровольный сбор средств на покупку необходимого оборудования, получение лицензии и оплату всех необходимых работ по проекту? А участникам, внёсшим вклад в благое дело, предложить выступить в роли бета-тестеров начиная с периода тестового вещания!? ;)

moleg 18.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 344798)
Отсюда один вопрос и одно же предложение ;) Вообще то я далёк от мысли что захват контента будет из аналогового источника, скорее это прием цифрового спутникового видео и аудио контента DVB-S&DVB-S2, и вещание их multcast/unicast в IP сеть MPEG2-TS?
И тогда, в целях придания нужного ускорения, может уже объявить добровольный сбор средств на покупку необходимого оборудования, получение лицензии и оплату всех необходимых работ по проекту? А участникам, внёсшим вклад в благое дело, предложить выступить в роли бета-тестеров начиная с периода тестового вещания!? ;)

А смысл сбора средств? Лицензия на стадии оформления (сроки просто ужасные 75 суток на рассмотрение, половина срока прошла), оборудование (головная станция) частично уже есть частично проплачено - ждем поставки, STB-ки для внутреннего тестирования есть, к концу следующей недели должна подойти еще одна партия. Вот из этой парти можно подумать о тестировании.

Pitty 18.10.2008 20:22

Сколько будет стоит оконечный терминал? НУ всмысмле эта приставка к телевизору.

Silent Killqe111C 21.10.2008 09:41

народддд помагите у меня чет с ip-tv не так вот скачаю с дс все норм пашет без помех и глюков , а стоит выключить комп начинается дребедень всякая помогите плиз

yakoff 21.10.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 344399)
Ай молодца: к новому году ктв собирается запустить по городу интернет, посмотрим кто кого, на данный момент меня практика +иптв устраивает гораздо больше, чем утц+интернет.
ЗЫ вот еще бы Рен-тв пустили :)

На телескопичку не пробывал?

Sypherot 21.10.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Silent Killqe111C (Сообщение 345778)
народддд помагите у меня чет с ip-tv не так вот скачаю с дс все норм пашет без помех и глюков , а стоит выключить комп начинается дребедень всякая помогите плиз

странно, что оно у тя при выключенном компе вобще работает -))

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.