Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Это секта? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12978)

Lisichka 31.07.2008 22:26

Это секта?

Прихожу сегодня с работы, а у нас во дворе толпа детей и какие-то массовики-затейники проводят конкурсы, играют с ними, музыка и т.п. Вроде дело хорошее. Но после этого моя дочь приходит домой и приносит "призы" за конкурсы - религиозную литературу какого-то международного библейского общества. Мало того, они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса - якобы для того, чтобы прислать приглашения на новогоднюю елку! Завтра они будут заниматься тем же во дворе Космонавтов 11 (по их словам с 16 до 19 часов). Предупредите своих детей, чтобы не давали свои адреса и имена!!! Как вы думаете, это секта? Может, в милицию написать заявление?

АлЁша 31.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 313346)
Прихожу сегодня с работы, а у нас во дворе толпа детей и какие-то массовики-затейники проводят конкурсы, играют с ними, музыка и т.п. Вроде дело хорошее. Но после этого моя дочь приходит домой и приносит "призы" за конкурсы - религиозную литературу какого-то международного библейского общества. Мало того, они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса - якобы для того, чтобы прислать приглашения на новогоднюю елку! Завтра они будут заниматься тем же во дворе Космонавтов 11 (по их словам с 16 до 19 часов). Предупредите своих детей, чтобы не давали свои адреса и имена!!! Как вы думаете, это секта? Может, в милицию написать заявление?

Однозначно, насчет секты. Ну а насчет остального, это дело каждого,хотя имхо проще шугануть, с милицией ничего не светит, они популярно пояснят, что благое дело делают. Но морочить детям голову религией (любой) имхо не дело...

yakoff 31.07.2008 22:35

А я помню к нам в школьный лагерь такие приезжали, тоже книжки какие-то подарили, бусики, хрень всякую...
А это имхо боптисты больше тут некому вроде...

VADO 31.07.2008 22:36

Цитата:

Вот вот. Уменя сегодня мамка оей младшей сестре такую лекцию замутила, на счет этих Свидетелей иеговых.
P.S.НА счет адресов это совсем плохо.Вдруг они начнут ходить по етим адресам, пока родителей дома нет?? Хорошо я есть дома пока на каникулах с сестрой. А ведь есть и те у кого дети дома 1 сидят пока родители на работе(имею ввиду примерно 6-10 лет). Через дверь замурыжут им голову, а дети откроют дверь и все suicide

Lisichka 31.07.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313349)
Однозначно, насчет секты. Ну а насчет остального, это дело каждого,хотя имхо проще шугануть, с милицией ничего не светит, они популярно пояснят, что благое дело делают. Но морочить детям голову религией (любой) имхо не дело...

Надеюсь, что это прочитает кто-нибудь из родителей детей, живущих на Космонавтов 11, и шуганет их завтра. Да, наверняка, они не только там будут, по всем дворам пойдут. Как говорится, следите за объявлениями (у нас все подъезды были ими оклеяны) :-(

Lisichka 31.07.2008 22:39

Я своей тоже "лекцию" прочитала. Вместе почитали истории людей, попадающих в секты. Вроде поняла. Надеюсь...

Agregator 31.07.2008 23:06

Давайте возьмём пушки будем стрелять,может отпугнём.

*333* 31.07.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 313354)
Надеюсь, что это прочитает кто-нибудь из родителей детей, живущих на Космонавтов 11, и шуганет их завтра. Да, наверняка, они не только там будут, по всем дворам пойдут. Как говорится, следите за объявлениями (у нас все подъезды были ими оклеяны) :-(

Я вчера их видел у себя во дворе!
Думал это так от какого то центра развлекаються!

Lisichka 31.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от *333* (Сообщение 313366)
Я вчера их видел у себя во дворе!
Думал это так от какого то центра развлекаються!

Вот и я так же думала

Alfa 31.07.2008 23:53

Ну просто пипец какой-то ребенка во двор уже погулять не выпустить. У нас вчера эти друзья были во дворе. Мне кажется однозначно в милицию надо сообщить и чтобы ребенок рассказал как они адреса и фамилии записывают.

Gimler 01.08.2008 00:00

Подскажите детям что из таких книг можно сделать много самолетиков и вы их не накажите)). И еще лучше сделать вместе. Причем показательно.

One2zz 01.08.2008 04:17

Цитата:

насчет адресов ето точно, а за детей не нужно волноваться, на них это никак не повлияет в таком возрасте, добровольно книги их они все равно читать не будут

A K M 01.08.2008 08:25

Сие действо называется начальной проповедью. Этим занимаются не только секты (отколовшиеся от основных, традиционных религиозных верований), но и базовые религии и все в меру своей активности, необходимости, возможности или глупости. И разумеется надо смотреть что суют твоему ребёнку. Сегодня вручают брошюры и буклеты, а завтра потребуют скинуться на продолжение "миссии" на земле творца человеческога?

Evan 01.08.2008 11:36

Только что, проходя мимо Паруса, наткнулся на двух тёток. Пристали с вопросом о смысле жизни.
Их интересуют не только дети.

Светка 01.08.2008 12:30

скажите спасибо, что только на улице встречаете! в иванове вообще по квартирам ходят, пихают свою литературку и говорят когда зайдут узнать ваше мнение (типа им по фиг если у вас дела, сидите ждите, это ж важнее)).

*333* 01.08.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Светка (Сообщение 313540)
скажите спасибо, что только на улице встречаете! в иванове вообще по квартирам ходят, пихают свою литературку и говорят когда зайдут узнать ваше мнение (типа им по фиг если у вас дела, сидите ждите, это ж важнее)).

Да они и здесь иногда по квартирам ходят!:-[

udomler 01.08.2008 13:38

Lisichka, они распространяют религиозную литературу какого-то международного библейского общества. И ты спрашиваешь: "Как вы думаете, это секта?" Ты серьезно? Ну ты и сама могла бы решить. Можно было бы и подробнее кто это раз уж ты видела их и их подарки. Но я полагаю, что это баптисты. Библейское общество ЕХБ- вроде так пишется издательство. Тогда и вопрос надо сформулировать по другому: Как вы думаете бептисты - это секта? Ну вот, так более понятно. А к чему такой вопрос? Итак, если окажется что секта, то надо гнать, а если нет-пусть устраивают конкурсы и раздают агитподарки? Хотя, похоже не организация конкурсов тебя возмущает, а пропаганда, тогда и вопрос о секте отпадает.

---Lisichka:"Вместе почитали истории людей, попадающих в секты." Интиресно и какие же это истории? Типо жила семья, один из членов семьи был уловлен идеями секты и жизнь его стала мраком и жизнь его семьи тоже. Есть мнения, что в секты идут люди не состоявшиеся, не выдержившие конкуренции в обществе и так, по-своему, хотят подняться в обществе. Из-за неудовлетворенности жизнью они начинают искать виновных и из этого происходит , разлад в семье. Они начинают искать спасение в Господе†. Они хотят успокоения от тяжести жизни, которая, как им кажется, из-за их греховности, хотят любви, не зря им так нравится слоган "Господь вас любит". И быть уверенным в чьей-то любви в духовном(воображаемом) мире, ведь в реальном больше стараться надо. И теперь у организаторов есть шанс заполучить в приверженцы несчастных судбой. Конечно легче предупредить, чем лечить, то есть надо предупреждать попадание в секту, чем доставать от туда. И самая лучшая профилактика - счастливая семья. Рассказывать истории о том как это плохо будет неэффективно, если это не подкреплено полюбовными отношениями.

---Дети ваши, вам и заботится о их досуге. Почему вы думаете, что кто-то будет развлекать их за так? Плата-пропаганда. Хотите без этого заимите детей лагерем или сами. Если некогда и вы предоставляете детей самим себе, возможно, найдутся люди, у кого есть время заняться ими.

---Lisichka:"...они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса..." Ну, дети же доверчивые, а не говорить адрес посторонним их не учили. Похоже на сбор адресов для рассылки спама, но только похоже. Думаю, что их спрашивали кто хочет получить пригласительные перед сбором адресов. Или нет?

---Дети доверчивее и воспринимают, запоминают лучше не "фильтруя". Взрослый- авторитет и естественно ни возмущаться, ни критиковать организаторов-развлекаторов дети не будут. Поэтому под видом развлечения, полезности внедрять свои идеи выгодно. Человек доверительнее воспринимает от того, кого хорошо знает, поэтому довести идеи до людей выгоднее через их детей а не напрямую, взрослые будут больше сопротивлятся. Если родители согласятся пассивно то вербовка в свои ряды детей выгоднее в перспективе из-за естественного замешения идей в обществе, то есть из-за вымирания носителей старых идей. Если родители заинтересуются, то больше шансов, что и ребенок будет повторять за родителями.

---Lisichka:"Может, в милицию написать заявление?" Конечно можно. Можно и собраться нескольким людям и обьяснить "политику партии", то есть обяснить что пропаганда не нужна. И пропаганда конечно же прекратится. Но где гарантия что средства пропаганды не станут изощреннее? Поэтому, не оставляя и таких средств, все же вижу эффективнее средство - это обучение детей самим противостоять инакомыслию, так как постоянно с ними вы находиться не сможете.

VerMonT 01.08.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 313531)
Только что, проходя мимо Паруса, наткнулся на двух тёток. Пристали с вопросом о смысле жизни.
Их интересуют не только дети.

Ведьмы!!! Сжечь их!!! )))

Sat 01.08.2008 14:22

Никто силой не заставляет беседовать с ними и приобщаться к учению. Можно всегда сказать "мне это неинтересно". А детям лучше знать, что не стоит разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.

*333* 01.08.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 313575)
Никто силой не заставляет беседовать с ними и приобщаться к учению. Можно всегда сказать "мне это неинтересно". А детям лучше знать, что не стоит разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.

Дак им говоришь,что мне это неинтересно,
а они всёравно суют в руки эти книги,мол
почитайте да почитайте.
И иногда приходиться грубить!

Troll 01.08.2008 14:32

Иду я значит по улице с похмелья жуткого, подходят две тетки и спрашивают - "Вы знаете кто Бог?". Я значит, не долго думаю отвечаю - "Я!". Тетки впадают в ступор, но тем не менее, рожают новый вопрос - "А почему тогда живётся так плохо?". "Дык в запое был!" ;d (с) не помню откуда.

Dr.House 01.08.2008 14:45

...уходя, гасите всех...

Troll 01.08.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313587)
Таким макаром взялись бы и за дороги, мосты, с/х подняли бы, ВВП... Чего уж там мелочиться)

Не дай бог, тогда мы точно вымрем!

ГудВин 01.08.2008 17:59

Интересно, а турклуб- это секта?

*в духов я дороги
верую
И в любовь и дружбу
верную
*
-)

АлЁша 01.08.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 313575)

Вобще-то на "цивилизованим" западе подход к чужому ребенку с любыми (в тч и религиозными "базарами") очень чреват. Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это? статистика показывает, что нет. А ведь секта, это еще не крайний случай, ведь может найтись и "продвинутый" дяденька, и взять тактику на вооружение... Так, что мой совет - бить, "сильно, но аккуратно"(С) Ну а кому не подходит, могу предложить "базарный" способ: громкие вопли вроде :да люди добрые!!!да посмотрите что это деется!!! да на наших глазах...!!! и тд. Думаю должно помочь. Ну и милиция конечно, они же тоже люди и у них тоже дети, а забрать на пару суток до выяснения (даже с паспортом) вполне им по силам.

Bryant 01.08.2008 19:43

Цитата:

Ну че сознавайтесь кто ходил сегодня туда на это мероприятие?;d;d;d

АлЁша 01.08.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Bryant (Сообщение 313699)
Ну че сознавайтесь кто ходил сегодня туда на это мероприятие?;d;d;d

Не ходил, ибо думаю в каждом подъезде пару пап могут найтись и побеседовать на теологические темы, но у себя объявления просмотрел на всякий случай :)

Lisichka 01.08.2008 22:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от udomler (Сообщение 313565)
Lisichka, они распространяют религиозную литературу какого-то международного библейского общества. И ты спрашиваешь: "Как вы думаете, это секта?" Ты серьезно? Ну ты и сама могла бы решить. Можно было бы и подробнее кто это раз уж ты видела их и их подарки. Но я полагаю, что это баптисты. Библейское общество ЕХБ- вроде так пишется издательство. Тогда и вопрос надо сформулировать по другому: Как вы думаете бептисты - это секта? Ну вот, так более понятно. А к чему такой вопрос? Итак, если окажется что секта, то надо гнать, а если нет-пусть устраивают конкурсы и раздают агитподарки? Хотя, похоже не организация конкурсов тебя возмущает, а пропаганда, тогда и вопрос о секте отпадает.

Причем здесь секта или нет? Меня настораживает и возмущает любая религиозная пропаганда, нацеленная на ДЕТЕЙ. Я хотела привлечь внимание родителей, старший братьев и сестер к этому факту и добилась этого. Если же Вас интересует вопрос Баптисты - это секта? - создайте такую тему.

Цитата:

---Lisichka:"Вместе почитали истории людей, попадающих в секты." Интиресно и какие же это истории? Типо жила семья, один из членов семьи был уловлен идеями секты и жизнь его стала мраком и жизнь его семьи тоже.
Да, что-то в этом духе. А именно - не каждый человек, кажущийся добрым, ласковым, щедрым, на самом деле таковым является. Хотя это уже говорилось ребенку не один раз. Но АлЕшА тут прав - "Ребенок не может сказать "мне это не интересно", особенно если ему интересно, а детям интересно практически все. Тем более, тут не загруженые проблемами родители, а ласковые дяденьки и тетеньки, готовые с ним и поиграть и потанцевать, и приз в виде чупа-чупса дать. Всем детям и всегда родители запрещают общаться с незнакомцами, но помогает ли это?"

Цитата:

---Дети ваши, вам и заботится о их досуге. Почему вы думаете, что кто-то будет развлекать их за так?
Да потому что ДДТ иногда устраивает развлечения и конкурсы для детей именно за так.

Цитата:

---Lisichka:"...они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса..." Ну, дети же доверчивые, а не говорить адрес посторонним их не учили.
В том-то и дело, что учили, и повторяли не раз, но дети есть дети - см. выше.

Цитата:

Поэтому, не оставляя и таких средств, все же вижу эффективнее средство - это обучение детей самим противостоять инакомыслию, так как постоянно с ними вы находиться не сможете.

Спору нет, что детей надо учить говорить "нет" и т.д. и т.п., что 90% родителей и делает, но результаты этого обучения проявятся гораздо позже, когда ребенок не просто будет слушать родителей, а сможет осознанно пропустить их слова через себя, принять их и сделать своей установкой.

Immelman 01.08.2008 22:52

А вам что страшнее, то что дети раздали адреса, или то что им там чего-то про бога рассказывали?)

P.I.K.O. 01.08.2008 23:01

v udomle sectoi nikogda ne paxlo...tolko provoslavnie i protestanti...

a vashi adresa uznat-eto voobsche meloch...
takoi tupism, kogda kto-to chto-to delayet dlya radosti ostalnix bezkoristno vi nazivaete eto libo obmanom, libo bezumiem...stidno..
pust govoryat pro Boga, esli vdumatsya na dannoi stadii detei bolshe interesuyut igri, a Boga oni budut iskat v drugom vozraste...

АлЁша 01.08.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Immelman (Сообщение 313759)
А вам что страшнее, то что дети раздали адреса, или то что им там чего-то про бога рассказывали?)

для меня и то и другое не страшно, но и то и другое - повод для принятия соответствующих мер

Lisichka 01.08.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от P.I.K.O. (Сообщение 313763)
v udomle sectoi nikogda ne paxlo...tolko provoslavnie i protestanti...

a vashi adresa uznat-eto voobsche meloch...
takoi tupism, kogda kto-to chto-to delayet dlya radosti ostalnix bezkoristno vi nazivaete eto libo obmanom, libo bezumiem...stidno..
pust govoryat pro Boga, esli vdumatsya na dannoi stadii detei bolshe interesuyut igri, a Boga oni budut iskat v drugom vozraste...

Если человек что-то делает "для радости остальных бескорыстно", ему совсем ни к чему имена и адреса тех, кого он "облагодетельствовал". Так что, совсем не стыдно.

Lisichka 01.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Immelman (Сообщение 313759)

Если честно, то в первый момент меня действительно напугало то, что взяли адреса. Сейчас уже это просто возмущает.

chainik 01.08.2008 23:47

сёня шол мне 2 тётки какието книги пихали ппц пока не послал не оцтали. Ето чо востание сектантов?

MedusasPath 01.08.2008 23:51

восстание пивоваров = вместо книги - пиво.
оффтоп.

P.I.K.O. 02.08.2008 01:49

Цитата:

Если человек что-то делает "для радости остальных бескорыстно", ему совсем ни к чему имена и адреса тех, кого он "облагодетельствовал". Так что, совсем не стыдно.
killera na vas naymut, xatu grobanut i voobsche s inoplanetyanami svyazhutsya...
nuzhni bili bi im vashi adresa dlya svoix celei-oni bi ix dostali zaprosto...
idiotizm...
nauchites prinimat xoroshee...

АлЁша 02.08.2008 04:29

Цитата:

Сообщение от P.I.K.O. (Сообщение 313805)
killera na vas naymut, xatu grobanut i voobsche s inoplanetyanami svyazhutsya...
nuzhni bili bi im vashi adresa dlya svoix celei-oni bi ix dostali zaprosto...
idiotizm...
nauchites prinimat xoroshee...

Можно нам самим решать, что есть хорошее? а то ведь сдуру и не поймем, и сгоряча не тех сожжем?:)

Troll 02.08.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313849)
Можно нам самим решать, что есть хорошее? а то ведь сдуру и не поймем, и сгоряча не тех сожжем?:)

Благо не первый раз, опыт есть )))
P,s, эт мну с похмелья что ли на либерастию потянуло =)

Life 02.08.2008 11:43

Да уж... Что-то такого рода "агитации" приобретают какие-то сверхогромные масштабы...

З.Ы. Сидела я спокойно в конце апреля в Хельсинки, на Вокзальной площади. Ну и подходят ко мне парень с девушкой. На достаточно хорошом русском парень начал спрашивать меня а что я делаю когда у меня случается беда, почему Советский союз выиграл Вторую Мировую и т.д. Ну я дала вполне вразумительные ответы, на мой взгляд. Он же начал тыкать в меня Библией, потом начал перечитывать то, что было заложено закладкой ))) Наконец, мне торжественно были вручены два каких-то буклета на русском языке, которые я так же торжественно после их ухода опустила в урну )) А выпустило эти 2 буклета издательство, которое выпускает литературу для очень известного "объединения" )))

Нет, я конечно и раньше сталкивалась с подобными людьми, но эти были черезчур приставучие...

ГудВин 02.08.2008 11:54

Каждый раз, сталкиваясь с такими Адептами, я сбиваю их с наезженной цитатной колеи, прося объяснить, в чем состояло прегрешение Исуса Навина.

Идиёты такого не знают и отваливают, те кто поумней- попадают в рекурсионную ловушку противоречий старого и нового заветов.

Ибо человеколюбием в библии все-таки даже не пахнет.

Еще про смысл жертвоприношения можно спросить. И про Юдифь.

ГудВин 02.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 313919)
В эту ловушку Вы загоните любого, кто не учился в семинарии. Дело в том, что большинство сект опирается лишь на своё толкование Нового Завета. А Ветхий Завет - это больше иудаизм, предыстория христианства. Их это мало интересует, потому что сложно и слишком много персонажей. Это скорее к раввину Вагнеру Зееву (он окучивает удомельскую иудейскую общину).

Вот и я не пойму- бог то един?
А заветов два?

Типа, передумал он потом, да?

P.I.K.O. 02.08.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 313849)

narodnie sudyi nashlis...uzhe skolko k etim xristianam bilo pritenziy, oni vsyoravno idut i starayutsya ne dlya sebya...
luchshe tak ne shutit, kakaya bi vera u nix ne bila prava u nix tozhe chelovecheskie, i protiv zakona oni ne idut, tak chto sidi so svoimi spichkami vtixorya..^^
Цитата:

Каждый раз, сталкиваясь с такими Адептами, я сбиваю их с наезженной цитатной колеи, прося объяснить, в чем состояло прегрешение Исуса Навина.

Идиёты такого не знают и отваливают, те кто поумней- попадают в рекурсионную ловушку противоречий старого и нового заветов.

Ибо человеколюбием в библии все-таки даже не пахнет.

Еще про смысл жертвоприношения можно спросить. И про Юдифь.
vot eto zrya...Bog posmeyan ne bivaet kak napisano...a s glupimi besedami pro citati-eto k Iegovam obraschatsya nado...potomu chto ponyat bibliyu tolko mozgami-nevozmozhno...

stomp3r 02.08.2008 16:48

скиньте на них холодильник из окна

mirny 02.08.2008 17:23

Это секта однозначно, я пороюсь, где-то был и правовой аспект решения этой проблемы. Не вступайте с ними в полемику, если спросят :"А что мы плохого делаем?" Отвечайте, что только вы решаете с кем будет общаться ваш ребенок и точка.
Я на вопрос иеговистов :"Как вы думаете, почему в мире так много зла"
Отвечаю "Потому что сектантов много развелось", :) ну а если перекреститься вобще "бегут как черт от ладана"
Молодые мамочки, особенно осторожно, сектанты пристанут в первую очередь именно к вам, Ну вот такая у них тактика.

P.I.K.O. 02.08.2008 17:26

da vi prikalivaetes chto li? netu v udomle sektantov, nu po krainei mere nedostatochno ix dlya otritogo nastupleniya, a iegovisti-drugoe delo...tolko protestanti i pravoslavnie...

mirny 02.08.2008 17:34

http://iriney.ru/sects/theory/index.htm
про тоталитарные секты, есть и право.

Malish aka 78 02.08.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от mirny (Сообщение 314082)
http://iriney.ru/sects/theory/index.htm
про тоталитарные секты, есть и право.

Да уж, господин Дворкин считает всё что ни относится к православию является сектой. suicide Это что получается половина нашего мира сектанты?! ;d А вообще считаю, пускай каждый верить в того бога в которого хочет, а не которого навязывают нам на работе, по телеку, правительство. Вот если бы я пошёл в церковь, я бы наверно пошёл в каталическую, потому что там когда идёт служба можно на лавочке посидеть. 8-)

Scrool 03.08.2008 00:41

Да у нас в России по закону вообще нет государственной религии. Демократия у нас... должна быть... А про православие-вспомните как оно на руси зародилось, поехал князь за границу посмотрел повыбирал и оп, готова религия для руси, всех дружно в воду крестить. А понравилась бы ему католичество и было щас католиков "выше крыши" а православных бы сектой считали. Так что говорить чья вера правельнее бесполезно. Лично к mirny баптисты принимают то, что Бог триедин, также у них есть венчание и рукоположение, имеетца и покояние, и крещение-только в сознательном возрасте. Нужно быть всесторонне развитым и изучать не только православие но и другие религии тщательнее, чтобы говорить про них.

P.I.K.O. 03.08.2008 00:50

soglasen...
i escho dobavlyu, chto kreschenie u pravoslavnix provoditsya nad mladencami u kotorix ne to chto voli no i razuma tolkom netu...
u baptistov zhe prosto proxodit molitva, v kotoruyu xodit blagodarenie za ditya i proshenie o zdorovie i t.p., kogda samo kreschenie- eto pryamoi zavet s Bogom, i otchasti pomazanie na sluzhenie...
a vi tut vozmuschaetes chto detyam knizhki daryat...-_-

mirny 03.08.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Scrool (Сообщение 314200)
Да у нас в России по закону вообще нет государственной религии. Демократия у нас... должна быть... А про православие-вспомните как оно на руси зародилось, поехал князь за границу посмотрел повыбирал и оп, готова религия для руси, всех дружно в воду крестить. А понравилась бы ему католичество и было щас католиков "выше крыши" а православных бы сектой считали. Так что говорить чья вера правельнее бесполезно. Лично к mirny баптисты принимают то, что Бог триедин, также у них есть венчание и рукоположение, имеетца и покояние, и крещение-только в сознательном возрасте. Нужно быть всесторонне развитым и изучать не только православие но и другие религии тщательнее, чтобы говорить про них.

Я не могу назвать "таинствами" баптисткое крещение и рукоположение, и покаяние. С вашего позволения я все же буду изучать православные воззрения на баптизм. Другие религии (а в данном вопросе конфесси, даже секты) изучать не хочется. А вот про "крещение в сознательном возрасте" http://www.33-3.ru/index.php?showtopic=268

и ещё немного http://azbyka.ru/religii/index.shtml почитайте если время будет, там о разных религиях и конфессиях
Вы конечно извините, но свой выбор я уже сделал, а для того чтобы узнать что пьянство или скажем, наркомания это плохо, не обязательно изучать химию, биологию, медицину, социологию и т. д., и уж совсем не обязательно все испытывать на себе.А достаточно видеть последствия и слушать предостережения старших, медиков, родителей, а в данном случае РПЦ. Понимаете, человеку не подготовленому, не грамотному ( к коим отношу и себя) сложно во всем разобраться. У Православия огромный духовный опыт, и придерживаясь и исходя из него можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. А разбирать все секты жизни не хватит, да и надо ли на это тратить время?
Я просто объяснил свою точку зрения, с уважением отношусь и к Вашему мнению

mikluxa 03.08.2008 21:44

Почему РПЦ не проводит подобные акции?

mikluxa 03.08.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314492)
За "покушать" РПЦ не работает. Заплатите по прейскуранту, и тогда проведут беседу. Я вот ходил как-то на лекции диакона Андрея Кураева, ведущего богослова страны, преподавателя семинарии в Троице-Сергиевой лавре, секретаря Патриарха и т.д. Он две лекции отвёл нормально, а на третьей назвал человека свиньёй. Тот всего лишь ему задал вопрос: "А Вы знаете, что такое умирать?", в тот момент когда диакон раздухарился и оперировал понятиями жизнь-смерть как человек, по крайней мере прошедший Аушвиц или Афган (хотя молод, ему сороковник с копейками). Мужик в итоге был с позором изгнан из ККЦ "Звёздный", благолепие от лекции чуть не пострадало. Зато до конца лекции высидели баптисты - им нужна была новая информация. И они не пожалели, было над чем посмеяться (они людей свиньями не называют). Пока наши православные диаконы, представляющие самого Патриарха и пишущие ему заздравные речи, будут вести себя так, то лучше уж без акций. Лучше по старинке - молитвами и постом. Именно так изгоняются бесы, согласно словам Христа. В том числе бесы прелести (обмана) и гордыни. Аамен.

Почему РПЦ считаеться единственно верной?

Scrool 03.08.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от mirny (Сообщение 314391)
Я не могу назвать "таинствами" баптисткое крещение и рукоположение, и покаяние. С вашего позволения я все же буду изучать православные воззрения на баптизм. Другие религии (а в данном вопросе конфесси, даже секты) изучать не хочется. А вот про "крещение в сознательном возрасте" http://www.33-3.ru/index.php?showtopic=268

и ещё немного http://azbyka.ru/religii/index.shtml почитайте если время будет, там о разных религиях и конфессиях
Вы конечно извините, но свой выбор я уже сделал, а для того чтобы узнать что пьянство или скажем, наркомания это плохо, не обязательно изучать химию, биологию, медицину, социологию и т. д., и уж совсем не обязательно все испытывать на себе.А достаточно видеть последствия и слушать предостережения старших, медиков, родителей, а в данном случае РПЦ. Понимаете, человеку не подготовленому, не грамотному ( к коим отношу и себя) сложно во всем разобраться. У Православия огромный духовный опыт, и придерживаясь и исходя из него можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. А разбирать все секты жизни не хватит, да и надо ли на это тратить время?
Я просто объяснил свою точку зрения, с уважением отношусь и к Вашему мнению

А всё таки зря вы не хотите хоть немного вникнуть в другие религии. Если бы люди руководствовались тем что вы предлогаете (знать только одно и всё другое считать неверным, неузнав про это ничего а только "слушая старших") то люди бы наверно досих пор считали что земля плоская, а не круглая. И к слову говоря история у баптизма тоже имеет не одну сотню лет, и духовного опыта тоже немало. Православие и протестантизм это две похожие, но разные религии и у каждой есть свои последователи. Спорить кто лучше можно вечно, одному нравится одно а второму другое. Поэтому каждому своё... Повторюсь-демократия всё таки, хочу верю в одно, хочу в другое, хочу ваще не верю ни во что.

A K M 04.08.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от Scrool (Сообщение 314518)
А всё таки зря вы не хотите хоть немного вникнуть в другие религии. Если бы люди руководствовались тем что вы предлогаете (знать только одно и всё другое считать неверным, неузнав про это ничего а только "слушая старших") то люди бы наверно досих пор считали что земля плоская, а не круглая...

Ремарочка: с сегодняшнего дня земля не круглая. Геометрически Земля представляет собой трехосный эллипсоидный сфероид, сплющенный у полюсов. Её экваториальный диаметр составляет 12 754 км, а полярный – ок. 12 711 км. Это объясняется инерцией вращения тела огромной массы (600000000000000000000000000000 тонн). Шарик плющит. :)

mirny 04.08.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 314480)
Почему РПЦ не проводит подобные акции?

Проведение подобных акций - это "втюхивание" и "впаривание" рекламных буклетиков с приглашением на сборище какой-либо секты.
У ПЦ конечно тоже есть акции (бесплатные, кстати, не от понятия "бес платит", а то следуя этой логике и чай "Беседа" пить нельзя :)):
беседы со школьниками, С СОГЛАСИЯ И ОДОБРЕНИЯ родителей и учителей, в рамках классного часа, Воскресные школы при храме, Рождественский праздник для детей, а Крестный ход по Волге?
А других акций не надо. Вы ведь сами знаете, что навязывание другим своих взглядов приводит к совершенно оборатной реакции.:( Есть Православие, а есть "православнутость"(к сожалению) Православие когда собственным примером показывают как надо, "православнутость" - когда других поучают.(еще неофизм называется)
Вобще в рамках данной темы и форума я думаю не стоит обсуждать какя из религий правильней, сейчас ну просто гигантское колличество информации, которую кстати, тоже нужно фильтровать с помощью Евангелия, много форумов и сайтов, вот очень неплохой http://azbyka.ru/, почитайте, если время будет.
Другие религии я пробовал изучать, не одна из них не нашла отклика в душе, ну а уж когда "гром грянул", тогда сразу пулей в православный храм :) .
А наука и Православие никак не конфликтуют, среди ученых было и есть много православных, http://azbyka.ru/ здесь есть и о науке, почитайте.
Иам же есть и форум для обсуждений.

knop 04.08.2008 14:01

http://chudinov.ru/

Sat 04.08.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314690)
Трактование бесплатный, потому что бес платит, давал всё тот же диакон Кураев. Он вообще с ловкостью оперирует событиями и фактами. Поэтому, видимо, сейчас он в опале у удомельского благочинного Аркадия. Спросите его книги в церковной лавке - я раз спросил и женщина в ужасе зашептала: "Батюшка Аркадий не благословил его книги читать!" Хотя тот же Аркадий укорял на проповеди в церкви, чтобы народ не искал себе других священников, не бегал по району в поисках "хороших", все одинаковые. Казалось бы, секретарь самого Патриарха должен быть одинаковее всех. Ан нет. Вот народ наш и бегает - и не только в поисках священников, но и веры.

Если среди священников нет единства, что уж говорить о простых прихожанах?
Вы знакомы с творчеством священника Сергия Ильичева? Такое ощущение складывается, что бесы давно и в церковь проникли.

ScoRpioN 04.08.2008 18:41

Скорее просто замануха.. завлечение детей путём развлечения ... эти шаманы знают что детям интересно там где весело.. но весело сейчас не значит весело потом... Будте аккуратней ведь адреса имена фамилии это сейчас а потом .. когда родителей дома нет? кто где работает ? и опачки в 1 прекрасный день вы без любимого компьютера и телевизора а то что не унести разбито!

Sat 04.08.2008 18:43

to turvamees:

Я тоже знаком с ним лично - он меня крестил. Мне совершенно неважно, чем он занимался до прихода в церковь, главное, что сейчас он - человек истинной веры. Как и его друг, отец Геннадий. Если бы большинство священников были такими, не было бы такого раскола между религией и верой.
Насчёт "пожрать и попить пришли" - не от злого умысла говорит, а пытается достучаться до людей, что вера - это не просто визиты в церковь и ритуалы.

Sat 04.08.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 314850)
Извиняюсь конечно. Но не Вас ли я цитировал, что "ощущение, что бесы проникли" и т.д. в вопросе об Ильичёве? Или Вы опять с женой никами поменялись? Тогда в заблуждение даже бесы введены, не то что я) Вы как-нибудь определитесь - Вы это цитируете, или уже другой человек. Если всё же это только Вы, тогда я вообще запутался - чего Вы конкретно своей цитатой хотели выразить? Восторг, что бесы проникли? Досаду? Или попытку достучаться до небес?

Я не имел ввиду, что отец Сергий - носитель бесов, просто в его творчестве заметно, что в церкви явно не всё в порядке, распри какие-то, властолюбие, сребролюбие. Если служитель церкви недоволен ей, значит, что-то не совсем в этой церкви хорошо сейчас.
Я не женат :) хотя понял, про кого Вы подумали.
Ничего не пытался выразить, просто беседую. Ранее вы упоминали Ильичева, вот мне и было интересно Ваше мнение о близком для меня человеке.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.