![]() |
Это секта?
Прихожу сегодня с работы, а у нас во дворе толпа детей и какие-то массовики-затейники проводят конкурсы, играют с ними, музыка и т.п. Вроде дело хорошее. Но после этого моя дочь приходит домой и приносит "призы" за конкурсы - религиозную литературу какого-то международного библейского общества. Мало того, они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса - якобы для того, чтобы прислать приглашения на новогоднюю елку! Завтра они будут заниматься тем же во дворе Космонавтов 11 (по их словам с 16 до 19 часов). Предупредите своих детей, чтобы не давали свои адреса и имена!!! Как вы думаете, это секта? Может, в милицию написать заявление?
|
Цитата:
|
А я помню к нам в школьный лагерь такие приезжали, тоже книжки какие-то подарили, бусики, хрень всякую...
А это имхо боптисты больше тут некому вроде... |
Цитата:
P.S.НА счет адресов это совсем плохо.Вдруг они начнут ходить по етим адресам, пока родителей дома нет?? Хорошо я есть дома пока на каникулах с сестрой. А ведь есть и те у кого дети дома 1 сидят пока родители на работе(имею ввиду примерно 6-10 лет). Через дверь замурыжут им голову, а дети откроют дверь и все suicide |
Цитата:
|
Я своей тоже "лекцию" прочитала. Вместе почитали истории людей, попадающих в секты. Вроде поняла. Надеюсь...
|
Давайте возьмём пушки будем стрелять,может отпугнём.
|
Цитата:
Думал это так от какого то центра развлекаються! |
Цитата:
|
Ну просто пипец какой-то ребенка во двор уже погулять не выпустить. У нас вчера эти друзья были во дворе. Мне кажется однозначно в милицию надо сообщить и чтобы ребенок рассказал как они адреса и фамилии записывают.
|
Подскажите детям что из таких книг можно сделать много самолетиков и вы их не накажите)). И еще лучше сделать вместе. Причем показательно.
|
Цитата:
|
Сие действо называется начальной проповедью. Этим занимаются не только секты (отколовшиеся от основных, традиционных религиозных верований), но и базовые религии и все в меру своей активности, необходимости, возможности или глупости. И разумеется надо смотреть что суют твоему ребёнку. Сегодня вручают брошюры и буклеты, а завтра потребуют скинуться на продолжение "миссии" на земле творца человеческога?
|
Только что, проходя мимо Паруса, наткнулся на двух тёток. Пристали с вопросом о смысле жизни.
Их интересуют не только дети. |
скажите спасибо, что только на улице встречаете! в иванове вообще по квартирам ходят, пихают свою литературку и говорят когда зайдут узнать ваше мнение (типа им по фиг если у вас дела, сидите ждите, это ж важнее)).
|
Цитата:
|
Lisichka, они распространяют религиозную литературу какого-то международного библейского общества. И ты спрашиваешь: "Как вы думаете, это секта?" Ты серьезно? Ну ты и сама могла бы решить. Можно было бы и подробнее кто это раз уж ты видела их и их подарки. Но я полагаю, что это баптисты. Библейское общество ЕХБ- вроде так пишется издательство. Тогда и вопрос надо сформулировать по другому: Как вы думаете бептисты - это секта? Ну вот, так более понятно. А к чему такой вопрос? Итак, если окажется что секта, то надо гнать, а если нет-пусть устраивают конкурсы и раздают агитподарки? Хотя, похоже не организация конкурсов тебя возмущает, а пропаганда, тогда и вопрос о секте отпадает.
---Lisichka:"Вместе почитали истории людей, попадающих в секты." Интиресно и какие же это истории? Типо жила семья, один из членов семьи был уловлен идеями секты и жизнь его стала мраком и жизнь его семьи тоже. Есть мнения, что в секты идут люди не состоявшиеся, не выдержившие конкуренции в обществе и так, по-своему, хотят подняться в обществе. Из-за неудовлетворенности жизнью они начинают искать виновных и из этого происходит , разлад в семье. Они начинают искать спасение в Господе†. Они хотят успокоения от тяжести жизни, которая, как им кажется, из-за их греховности, хотят любви, не зря им так нравится слоган "Господь вас любит". И быть уверенным в чьей-то любви в духовном(воображаемом) мире, ведь в реальном больше стараться надо. И теперь у организаторов есть шанс заполучить в приверженцы несчастных судбой. Конечно легче предупредить, чем лечить, то есть надо предупреждать попадание в секту, чем доставать от туда. И самая лучшая профилактика - счастливая семья. Рассказывать истории о том как это плохо будет неэффективно, если это не подкреплено полюбовными отношениями. ---Дети ваши, вам и заботится о их досуге. Почему вы думаете, что кто-то будет развлекать их за так? Плата-пропаганда. Хотите без этого заимите детей лагерем или сами. Если некогда и вы предоставляете детей самим себе, возможно, найдутся люди, у кого есть время заняться ими. ---Lisichka:"...они у всех детей записали их имена, фамилии и адреса..." Ну, дети же доверчивые, а не говорить адрес посторонним их не учили. Похоже на сбор адресов для рассылки спама, но только похоже. Думаю, что их спрашивали кто хочет получить пригласительные перед сбором адресов. Или нет? ---Дети доверчивее и воспринимают, запоминают лучше не "фильтруя". Взрослый- авторитет и естественно ни возмущаться, ни критиковать организаторов-развлекаторов дети не будут. Поэтому под видом развлечения, полезности внедрять свои идеи выгодно. Человек доверительнее воспринимает от того, кого хорошо знает, поэтому довести идеи до людей выгоднее через их детей а не напрямую, взрослые будут больше сопротивлятся. Если родители согласятся пассивно то вербовка в свои ряды детей выгоднее в перспективе из-за естественного замешения идей в обществе, то есть из-за вымирания носителей старых идей. Если родители заинтересуются, то больше шансов, что и ребенок будет повторять за родителями. ---Lisichka:"Может, в милицию написать заявление?" Конечно можно. Можно и собраться нескольким людям и обьяснить "политику партии", то есть обяснить что пропаганда не нужна. И пропаганда конечно же прекратится. Но где гарантия что средства пропаганды не станут изощреннее? Поэтому, не оставляя и таких средств, все же вижу эффективнее средство - это обучение детей самим противостоять инакомыслию, так как постоянно с ними вы находиться не сможете. |
Цитата:
|
Никто силой не заставляет беседовать с ними и приобщаться к учению. Можно всегда сказать "мне это неинтересно". А детям лучше знать, что не стоит разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.
|
Цитата:
а они всёравно суют в руки эти книги,мол почитайте да почитайте. И иногда приходиться грубить! |
Иду я значит по улице с похмелья жуткого, подходят две тетки и спрашивают - "Вы знаете кто Бог?". Я значит, не долго думаю отвечаю - "Я!". Тетки впадают в ступор, но тем не менее, рожают новый вопрос - "А почему тогда живётся так плохо?". "Дык в запое был!" ;d (с) не помню откуда.
|
...уходя, гасите всех...
|
Цитата:
|
Интересно, а турклуб- это секта?
*в духов я дороги верую И в любовь и дружбу верную * -) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спору нет, что детей надо учить говорить "нет" и т.д. и т.п., что 90% родителей и делает, но результаты этого обучения проявятся гораздо позже, когда ребенок не просто будет слушать родителей, а сможет осознанно пропустить их слова через себя, принять их и сделать своей установкой. |
А вам что страшнее, то что дети раздали адреса, или то что им там чего-то про бога рассказывали?)
|
v udomle sectoi nikogda ne paxlo...tolko provoslavnie i protestanti...
a vashi adresa uznat-eto voobsche meloch... takoi tupism, kogda kto-to chto-to delayet dlya radosti ostalnix bezkoristno vi nazivaete eto libo obmanom, libo bezumiem...stidno.. pust govoryat pro Boga, esli vdumatsya na dannoi stadii detei bolshe interesuyut igri, a Boga oni budut iskat v drugom vozraste... |
Цитата:
|
Цитата:
Если человек что-то делает "для радости остальных бескорыстно", ему совсем ни к чему имена и адреса тех, кого он "облагодетельствовал". Так что, совсем не стыдно. |
Цитата:
|
сёня шол мне 2 тётки какието книги пихали ппц пока не послал не оцтали. Ето чо востание сектантов?
|
восстание пивоваров = вместо книги - пиво.
оффтоп. |
Цитата:
nuzhni bili bi im vashi adresa dlya svoix celei-oni bi ix dostali zaprosto... idiotizm... nauchites prinimat xoroshee... |
Цитата:
|
Цитата:
P,s, эт мну с похмелья что ли на либерастию потянуло =) |
Да уж... Что-то такого рода "агитации" приобретают какие-то сверхогромные масштабы...
З.Ы. Сидела я спокойно в конце апреля в Хельсинки, на Вокзальной площади. Ну и подходят ко мне парень с девушкой. На достаточно хорошом русском парень начал спрашивать меня а что я делаю когда у меня случается беда, почему Советский союз выиграл Вторую Мировую и т.д. Ну я дала вполне вразумительные ответы, на мой взгляд. Он же начал тыкать в меня Библией, потом начал перечитывать то, что было заложено закладкой ))) Наконец, мне торжественно были вручены два каких-то буклета на русском языке, которые я так же торжественно после их ухода опустила в урну )) А выпустило эти 2 буклета издательство, которое выпускает литературу для очень известного "объединения" ))) Нет, я конечно и раньше сталкивалась с подобными людьми, но эти были черезчур приставучие... |
Каждый раз, сталкиваясь с такими Адептами, я сбиваю их с наезженной цитатной колеи, прося объяснить, в чем состояло прегрешение Исуса Навина.
Идиёты такого не знают и отваливают, те кто поумней- попадают в рекурсионную ловушку противоречий старого и нового заветов. Ибо человеколюбием в библии все-таки даже не пахнет. Еще про смысл жертвоприношения можно спросить. И про Юдифь. |
Цитата:
А заветов два? Типа, передумал он потом, да? |
Цитата:
luchshe tak ne shutit, kakaya bi vera u nix ne bila prava u nix tozhe chelovecheskie, i protiv zakona oni ne idut, tak chto sidi so svoimi spichkami vtixorya..^^ Цитата:
|
скиньте на них холодильник из окна
|
Это секта однозначно, я пороюсь, где-то был и правовой аспект решения этой проблемы. Не вступайте с ними в полемику, если спросят :"А что мы плохого делаем?" Отвечайте, что только вы решаете с кем будет общаться ваш ребенок и точка.
Я на вопрос иеговистов :"Как вы думаете, почему в мире так много зла" Отвечаю "Потому что сектантов много развелось", :) ну а если перекреститься вобще "бегут как черт от ладана" Молодые мамочки, особенно осторожно, сектанты пристанут в первую очередь именно к вам, Ну вот такая у них тактика. |
da vi prikalivaetes chto li? netu v udomle sektantov, nu po krainei mere nedostatochno ix dlya otritogo nastupleniya, a iegovisti-drugoe delo...tolko protestanti i pravoslavnie...
|
http://iriney.ru/sects/theory/index.htm
про тоталитарные секты, есть и право. |
Цитата:
|
Да у нас в России по закону вообще нет государственной религии. Демократия у нас... должна быть... А про православие-вспомните как оно на руси зародилось, поехал князь за границу посмотрел повыбирал и оп, готова религия для руси, всех дружно в воду крестить. А понравилась бы ему католичество и было щас католиков "выше крыши" а православных бы сектой считали. Так что говорить чья вера правельнее бесполезно. Лично к mirny баптисты принимают то, что Бог триедин, также у них есть венчание и рукоположение, имеетца и покояние, и крещение-только в сознательном возрасте. Нужно быть всесторонне развитым и изучать не только православие но и другие религии тщательнее, чтобы говорить про них.
|
soglasen...
i escho dobavlyu, chto kreschenie u pravoslavnix provoditsya nad mladencami u kotorix ne to chto voli no i razuma tolkom netu... u baptistov zhe prosto proxodit molitva, v kotoruyu xodit blagodarenie za ditya i proshenie o zdorovie i t.p., kogda samo kreschenie- eto pryamoi zavet s Bogom, i otchasti pomazanie na sluzhenie... a vi tut vozmuschaetes chto detyam knizhki daryat...-_- |
Цитата:
и ещё немного http://azbyka.ru/religii/index.shtml почитайте если время будет, там о разных религиях и конфессиях Вы конечно извините, но свой выбор я уже сделал, а для того чтобы узнать что пьянство или скажем, наркомания это плохо, не обязательно изучать химию, биологию, медицину, социологию и т. д., и уж совсем не обязательно все испытывать на себе.А достаточно видеть последствия и слушать предостережения старших, медиков, родителей, а в данном случае РПЦ. Понимаете, человеку не подготовленому, не грамотному ( к коим отношу и себя) сложно во всем разобраться. У Православия огромный духовный опыт, и придерживаясь и исходя из него можно найти ответы на все интересующие нас вопросы. А разбирать все секты жизни не хватит, да и надо ли на это тратить время? Я просто объяснил свою точку зрения, с уважением отношусь и к Вашему мнению |
Почему РПЦ не проводит подобные акции?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У ПЦ конечно тоже есть акции (бесплатные, кстати, не от понятия "бес платит", а то следуя этой логике и чай "Беседа" пить нельзя :)): беседы со школьниками, С СОГЛАСИЯ И ОДОБРЕНИЯ родителей и учителей, в рамках классного часа, Воскресные школы при храме, Рождественский праздник для детей, а Крестный ход по Волге? А других акций не надо. Вы ведь сами знаете, что навязывание другим своих взглядов приводит к совершенно оборатной реакции.:( Есть Православие, а есть "православнутость"(к сожалению) Православие когда собственным примером показывают как надо, "православнутость" - когда других поучают.(еще неофизм называется) Вобще в рамках данной темы и форума я думаю не стоит обсуждать какя из религий правильней, сейчас ну просто гигантское колличество информации, которую кстати, тоже нужно фильтровать с помощью Евангелия, много форумов и сайтов, вот очень неплохой http://azbyka.ru/, почитайте, если время будет. Другие религии я пробовал изучать, не одна из них не нашла отклика в душе, ну а уж когда "гром грянул", тогда сразу пулей в православный храм :) . А наука и Православие никак не конфликтуют, среди ученых было и есть много православных, http://azbyka.ru/ здесь есть и о науке, почитайте. Иам же есть и форум для обсуждений. |
|
Цитата:
Вы знакомы с творчеством священника Сергия Ильичева? Такое ощущение складывается, что бесы давно и в церковь проникли. |
Скорее просто замануха.. завлечение детей путём развлечения ... эти шаманы знают что детям интересно там где весело.. но весело сейчас не значит весело потом... Будте аккуратней ведь адреса имена фамилии это сейчас а потом .. когда родителей дома нет? кто где работает ? и опачки в 1 прекрасный день вы без любимого компьютера и телевизора а то что не унести разбито!
|
to turvamees:
Я тоже знаком с ним лично - он меня крестил. Мне совершенно неважно, чем он занимался до прихода в церковь, главное, что сейчас он - человек истинной веры. Как и его друг, отец Геннадий. Если бы большинство священников были такими, не было бы такого раскола между религией и верой. Насчёт "пожрать и попить пришли" - не от злого умысла говорит, а пытается достучаться до людей, что вера - это не просто визиты в церковь и ритуалы. |
Цитата:
Я не женат :) хотя понял, про кого Вы подумали. Ничего не пытался выразить, просто беседую. Ранее вы упоминали Ильичева, вот мне и было интересно Ваше мнение о близком для меня человеке. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |