Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Это всё? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12555)

Gimler 04.07.2008 00:16

Это всё?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер
по самым худшим прогнозам нам осталось жить 3 дня ) так что живите пока можете.

Gudvin 04.07.2008 11:57

Скукота,как всегда не чё такого не будет :-x

Deviance 04.07.2008 12:12

Я так понимаю, третьей мировой мы не дождёмся?;d

Gimler 04.07.2008 12:32

ну то что рванет вероятность мала, но она всетаки есть. Может и не случица, но у ученых так бывает что происходит невероятное )

Dr_Bactory 04.07.2008 17:16

смотрите в следующем году Особо опасный ночной коллайдер..режиссер этот..рекламщик...снял про мммДанон

Wella 04.07.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Deviance (Сообщение 300522)
Я так понимаю, третьей мировой мы не дождёмся?;d

Ага. Всех и вся засосет в воронку, то бишь "черную дыру". По Евроньюс месяц назад об этом событии репортаж был.

Troll 04.07.2008 17:33

Все монтировками запаслись? Как хэдкрабы полезут, по голове их, по голове... Все, я думаю, знают... ;d

Deviance 04.07.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 300683)
Все монтировками запаслись? Как хэдкрабы полезут, по голове их, по голове... Все, я думаю, знают... ;d

+1 ;d

Sat 04.07.2008 20:20

Бомбу на 50 мегатонн жахнули, не побоялись, чего тогда опасаться какого-то адронного коллайдера? Ну, микроскопические чёрные дыры... пусть, любопытно было бы глянуть. :)

mikluxa 04.07.2008 21:18

да не бойтесь - все просчитано (надеюсь)!

PREY 04.07.2008 21:41

блиН!ВО че за облом! Тока собирусь с девушкой в определенный день встр. как тут армагедон!

PREY 04.07.2008 21:43

Давайте зафлудим все за ети 3 дня! А то не успеем потом!

P.S.
ШУЧУ! Че все модеры напряглиь?!;d

HooliGaN 04.07.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от PREY (Сообщение 300805)
Давайте зафлудим все за ети 3 дня! А то не успеем потом!

P.S.
ШУЧУ! Че все модеры напряглиь?!;d

памойму один ты напрёгся...

Gimler 05.07.2008 00:33

ну вообще ета штука рванет либо осенью либо в 2009 году т.к. только тогда начнутся експеременты но всеравно все умрем )

АлЁша 05.07.2008 00:48

"Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. "
Если мне покажут "специалиста или представителя" который скажет, что вероятность чего либо равна нулю, я сразу пойму на какой станции метро он купил диплом. Вероятность абсолютно любого события ВСЕГДА ОТЛИЧНА ОТ НУЛЯ!!! :)
А вобщем бред конечно.

Gimler 05.07.2008 00:50

ну бред бредом, но судя по тому что было сказано на дискавери они собрались воссоздать большой взрыв только в миниатюре а там фантастам уже много чего удаеться придумать на такой почве.

the best 05.07.2008 00:53

нас ожидает коллапс? :-/

АлЁша 05.07.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 300932)
ну бред бредом, но судя по тому что было сказано на дискавери они собрались воссоздать большой взрыв только в миниатюре а там фантастам уже много чего удаеться придумать на такой почве.

Господи, дискавери создали фашисты :) А насчет "воссоздать большой взрыв, так это из области "хочешь рассмешить бога, поведай о своих планах":)

Gimler 05.07.2008 01:06

ну они с таким серьезом это рассказывали что мне стало страшно. По этомуже каналу показывали передачи о возможных концах света и один из них был експеремент на коллайдере. Вот после этого я и задумался а не конец ли нам в скором будущем? И вообще выходит что все беды от любопытства и жадности.

АлЁша 05.07.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 300944)
...Вот после этого я и задумался а не конец ли нам в скором будущем? И вообще выходит что все беды от любопытства и жадности.

Однозначно,лет через надцать все помрем, кто одновременно, кто поочередно :) Почему тебя это меньше расстраивает чем этот эксперимент с гипотетической возможностью непойму:) А вообще совет: лучше читать нашу желтую прессу, чем смотреть Дискавери, их прогнозы сбываются реже.

Gimler 05.07.2008 01:44

мммм ну огорчает ранний апокалипсис тем что чувство чегото недоделанного проявляеться уже сейчас. А про надцать лет наверно думаю что будет не важно что я не успел сделать т.к. уже буду знать что молодости не вернуть.

Gudvin 05.07.2008 02:57

Ванек харошь смортреть этот ацкий ящик он съедает твой моск!

Одумайся сидя за компом и так не успеваешь много сделать.....а тут видете ли апокалипсис

Gimler 05.07.2008 03:02

если ты здесь пишешь то ты тоже сидишь за компом. И информацию я не из ящика взял а рылся в нете. Просто по ящеку тоже упоминался етот драндулет.

Gudvin 05.07.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 300984)
если ты здесь пишешь то ты тоже сидишь за компом. И информацию я не из ящика взял а рылся в нете. Просто по ящеку тоже упоминался етот драндулет.

о0 инет великая вещь инет говорит правду!;d;d;d
введи в Google конец света найдешь очень забавное расписание....

Gimler 05.07.2008 03:14

-_- я хотябы интересуюсь. Ну просто неожиданно было что конец света както подробнее описан, а не просто камень вземлю всем конец.

PREY 05.07.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от HooliGaN (Сообщение 300866)
памойму один ты напрёгся...

А помойму ты один решил прокоментировать...

romo 05.07.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 301001)
А помойму ты один решил прокоментировать...

он тему сказал, чушь не неси

Egoist 06.07.2008 01:59

Епрст) они столкнут две частицы, в результате чего образуется черная дыра. А человечество образование черных дыр никогда не наблюдало... Есть шанс, что она "засосёт" всю планету :)

ShToRm 06.07.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 301328)
Епрст) они столкнут две частицы, в результате чего образуется черная дыра. А человечество образование черных дыр никогда не наблюдало... Есть шанс, что она "засосёт" всю планету :)

Исследование черных дыр на нашей планете чисто теоритическое, и чисто теоритически если она образуется в нашей системе, то постродаем не только мы, но и наша галктика из-за смещения нашей системы, если правда, то никто не спасется из нашей системы.И то это всё теоретика, столкновение таких частиц лишь теоретически сможет это сделать, не более.

Dr_Bactory 06.07.2008 14:58

Radio Cult http://10.0.72.1:8000 c Dr_Bactory в прямом эфире программа "Два дня до конца света (запуск коллайдера)"

))

Vulzscht 06.07.2008 15:10

идите на йух!
я отменяю гибель человечества по меньшей мере на 3 года... пока диплом не получу
а до того момента - ни-ни!!!

Pitty 07.07.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 300929)
"Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. "
Если мне покажут "специалиста или представителя" который скажет, что вероятность чего либо равна нулю, я сразу пойму на какой станции метро он купил диплом. Вероятность абсолютно любого события ВСЕГДА ОТЛИЧНА ОТ НУЛЯ!!! :)
А вобщем бред конечно.

Про вероятность конечно крупные зёрна правды в этом есть, как говорил наш учитель физики: по теории вероятности может появиться второй Иисус Христос и все молекулы газа собраться в одной половине сосуда... Но всё равно, события вероятность которых равна 0 существуют... Например, что объект А окажется в следующее мгновение в точке Б, удалённой от начальной точки В на расстояние 1 светового года. Ну или попроще - что электрон в электростатическом поле будет двигаться с ускорением против силы действия поля. Может чего-то упустил, но суть думаю понятна.

t1ma 07.07.2008 16:23

хрен знает, что там напредсказывали, но мне кажется человечеству не избежать очередной глобальной катастрофы или мировой войны. Вопрос только когда? Нас на Земле все больше и больше. Население растет в геометрической прогрессии, а ресурсов все меньше и меньше. Я думаю что скоро что-нибудь все-таки произойдет...

Gudvin 07.07.2008 16:31

а самое интересное коллайдер-самый обычный синхрофазатрон только по-больше и по сложнее,но принцип тот же

Raiden[RH] 08.07.2008 01:18

Приглядитесь к 3ью фотографии снизу. Видите?
Gman вас поимел)

LIINNKKK 08.07.2008 01:21

Теперь человек с чемоданчиком добрался и до нас)

keeper 08.07.2008 05:52

Цитата:

Сообщение от Egoist (Сообщение 301328)
Епрст) .. Есть шанс, что она "засосёт" всю планету :)

Причем меееееедленнооооо... Забавно :)

Только, что по новостям - эксперимент будет в сентябре.

павел см 08.07.2008 21:32

ничего страшного непроизойдёт! У нас на планете есть Бетмен,Супермен,терминатор,робокоп,фантастическая четвёрка,люди икс,ридик, ...... ;d да вообще много нармальных пацанов вообще которые всё остановят и спасут весь мир один Джон Маклейн чего стоит;d;)

Immelman 09.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 302358)
ничего страшного непроизойдёт! У нас на планете есть Бетмен,Супермен,терминатор,робокоп,фантастическая четвёрка,люди икс,ридик, ...... ;d да вообще много нармальных пацанов вообще которые всё остановят и спасут весь мир один Джон Маклейн чего стоит;d;)

риддик не на нашей планете, он фурианец xD

MedusasPath 09.07.2008 00:45

у Radiohead есть новая песня с нынешнего тура
Super Collider наз-ие..
я текста не читал, но может они про этот самый..

Deviance 09.07.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 302358)

а как же робин и бэтвумен?;d

D.E.E.P. 09.07.2008 12:40

блять надо с....ить эту ...ню и разъ....ь на..., у меня на осень планы

З.Ы. ваще ...ня полная, если бы была серьезная опасность, то давно бы уже прикрыли эту лавочку

LUXOR 09.07.2008 12:56

очень интересно узнать какие же тайны мироздания откроются ученым,сумеют ли они воспроизвести BIG EXPLOSIONsuicide

hassy 09.07.2008 14:29

Любая попытка познать этот мир до конца, как я понимаю, к концу этого мира и приведёт.

LUXOR 09.07.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от hassy (Сообщение 302538)
Любая попытка познать этот мир до конца, как я понимаю, к концу этого мира и приведёт.

Вы предлагаете сидеть сложа руки и довольствоваться представлениями о том, что Земля покоится на 3 китах?

hassy 09.07.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от luxor (Сообщение 302542)
Вы предлагаете сидеть сложа руки и довольствоваться представлениями о том, что Земля покоится на 3 китах?

Ну зачем же так утрировать?) Однако не всякое знание есть благо.

Gudvin 09.07.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от hassy (Сообщение 302564)
Ну зачем же так утрировать?) Однако не всякое знание есть благо.

А это уже зависит не о знания,а от человека который применяет это знание в какой-либо области.

Egoist 09.07.2008 23:19

Грязная комната: разбитые стены, сыплющийся потолок, заколоченные деревом и стальными пластинами окна. На порванном кресле с торчащими тут и там кусками набивки чутко спит человек с зажатой в руке монтировкой. От резервного источника питания работает старый ЖК-телевизор - единственная вещь, которая еще не дала ему окончательно спятить за последние 3 года. Телевиденье как таковое отсутвовало уже более 3,5 лет, на экране шла старая запись программы "Вести". Жизнерадостная, улыбчивая ведущая читала новости 4-х летней давности:
"...В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.
Указанные теоретические возможности были рассмотрены специальной группой Cern, подготовившей соответствующий доклад, в котором все подобные опасения признаются необоснованными..."

Затем запись оборвалась и телевизор зашелся помехами... Шел 5 год с момента запуска Lhc...
(С)

Siera 10.07.2008 11:52

Все!!
Я по прогнозам позо-позовчра тютю!!!:-[
Хочу передать привет маме и извиниться перед папой за то, что грубила ему всю неделю...

Medved 10.07.2008 21:24

Пошарил 2 фотки этого "чуда" в папке качай ник ViRiLiTY в дс (сорри забыл дописать)

hassy 11.07.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 302665)
А это уже зависит не о знания,а от человека который применяет это знание в какой-либо области.

Да, знание само по себе наверно нейтрально. Но плоды познания добра и зла мы пожинаем до сих пор) Да и такое явление, как прогресс, с точки зрения многих философов, не является, увы, абсолютным благом для человечества.

павел см 12.07.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от hassy (Сообщение 302538)

Да гонка всё это ! какие могут быть переживания. Ну делают они большой ускаритель,запустят попробуют,посмотрят и оставят эту идею.Всё это фигня если то что они делают не производит ни мороженного ни пива ни сигарет то это нерейтабельно!;)

безымянный 12.07.2008 12:59

Даже если нас не поглотит черная дыра,нас накроет огромное цунами,если до этого уцелеем в огромном землятресении.Последние два варианта должны произойти из-за таяния ледников,по прогнозам футурологов.При таком раскладе первое событие более любопытственное.

keeper 12.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от d.e.e.p. (Сообщение 302509)
З.Ы. ваще ...ня полная, если бы была серьезная опасность, то давно бы уже прикрыли эту лавочку

вопрос физику учавствующим в этом экперименте - какого результата вы ожидаете..
ответ физика: всё что угодно..мне как ученому просто интересно что-же получится..

eVANder 12.07.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 303306)
"Знания умножают скорбь" (Священное Писание)

Knowledge brings fear (Futurama) ;d;d;d

Troll 16.07.2008 10:06

shvedka: Нет, ну вы только посмотрите на него. Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.
shvedka: А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной.
(c)bash

Primula 13.07.2009 13:05

Короче, мы опять скоро умрем)))

Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.

Об этом говорится в работе под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий "салют" из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит "блэкаут" планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

В результате собственно "атаки" со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы сообщают Вести.ru.

В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.

Вспышки на Солнце - явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя "удар".

Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или "эффект домино"). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.

з.ы. Кины не будет,электричества кончилась.

Baben 13.07.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 421118)
Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.

Об этом говорится в работе под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов), причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий "салют" из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит "блэкаут" планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

В результате собственно "атаки" со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы сообщают Вести.ru.

В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.

Вспышки на Солнце - явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом). Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя "удар".

Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или "эффект домино"). Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.

з.ы. Кины не будет,электричества кончилась.

ЗА ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО! ВЫРЫТЬ ЗЕМЛЯНКУ,КУПИТЬ БЕНЗО-ГЕНЕРАТОР,ЗАПАСТИСЬ БЕНЗИНОМ.
И ПИВА ВАГОН!(ВЕДЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВОДА БЫЛА)));d

LLlyT3H 13.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от primula (Сообщение 421118)
Ученые американской Академии наук (nas) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет "конец света" в прямом смысле.

В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Учёные сделали вывод на основании просмотра нового фильма???

Immelman 13.07.2009 16:28

А почему американские ученые? А не британские, как это обычно бывает? Нет, действительно, теперь это меня пугает )):

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.