Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   26 апреля. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11430)

Messiah 26.04.2008 10:49

26 апреля.

22 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. На форуме много людей работающих в сфере атомной энергетики, и понимающих суть трагедии тех лет, эхо которой продолжает звучать и сегодня. Не призываю к пиететному отношению к событиям тех лет, но считаю, что будет правильным сегодня просто вспомнить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии, просто мысленно отдать им должное, просто сказать спасибо...

PREY 26.04.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 269976)
22 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. На форуме много людей работающих в сфере атомной энергетики, и понимающих суть трагедии тех лет, эхо которой продолжает звучать и сегодня. Не призываю к пиететному отношению к событиям тех лет, но считаю, что будет правильным сегодня просто вспомнить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии, просто мысленно отдать им должное, просто сказать спасибо...

Да! Вот я давно хотел узнать подробности аварии (особенно со стороны народа!!)
Но никто мне их не грил! хочется послушатЬ!

Андрейка 26.04.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 269980)
Да! Вот я давно хотел узнать подробности аварии (особенно со стороны народа!!)
Но никто мне их не грил! хочется послушатЬ!

Много же написано по этой теме. Пожешь взять книжки по нейтронной физике, почитать и всё поймешь. А вообще то призыв к не к расказкам был, а к памяти об участниках этих событий.

Андрейка 26.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 269976)

Эхом сейчас звучит почему то только - атомофобия.

PREY 26.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 270000)
Много же написано по этой теме. Пожешь взять книжки по нейтронной физике, почитать и всё поймешь. А вообще то призыв к не к расказкам был, а к памяти об участниках этих событий.

Так че память не может быть заключена в рассказах?!
Внимательно топик читай!!!!

Андрейка 26.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270005)
Так че память не может быть заключена в рассказах?!
Внимательно топик читай!!!!

Если это рассказы реальных участников - то да, а если так...

PREY 26.04.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 270006)
Если это рассказы реальных участников - то да, а если так...

У моего друга родаки жили в припяти, и покинули его во время эвакуации, но мне стремно просить у него чтоб его батек рассказал истории эвакуации!

Андрейка 26.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270012)
У моего друга родаки жили в припяти, и покинули его во время эвакуации, но мне стремно просить у него чтоб его батек рассказал истории эвакуации!

А некоторые не смогли его покинуть - СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

PREY 26.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 270017)
А некоторые не смогли его покинуть - СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Да живут там и вроде ниче! Вчера по новостям грили что даж продукты (вроде даж с чернобольской зоны!)
вырашенные модно употреблять в пищу и не парится!

АлЁша 26.04.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270022)
Да живут там и вроде ниче! Вчера по новостям грили что даж продукты (вроде даж с чернобольской зоны!)

Припять вроде жилой город, на Чернобыль основное легло. Сам не знаю, просто показывали по телевизору как из Припяти в Чернобыль туристов-экстремалов возят, отсюда и сделал вывод.

PREY 26.04.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 270024)
Припять вроде жилой город, на Чернобыль основное легло. Сам не знаю, просто показывали по телевизору как из Припяти в Чернобыль туристов-экстремалов возят, отсюда и сделал вывод.

Перепутал!!
Чернобль ваше отделался легким испугом а по припяти прошло то осабочное облако!!(

АлЁша 26.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270026)
Перепутал!!
Чернобль ваше отделался легким испугом а по припяти прошло то осабочное облако!!(

Меня это тоже помню удивило, я так же всю жизнь считал. Потому и запомнил передачу. Ну человеку свойственно ошибаться, хотя имхо я запомнил все же правильно, иначе б вообще не запомнил, так, что перевожу стрелки на ТВ.

Андрейка 26.04.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270022)

Я в основном про персонал, который в это время на смене был, ну и ликвидаторов конечно.

PREY 26.04.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 270029)
Я в основном про персонал, который в это время на смене был, ну и ликвидаторов конечно.

1 и 2 ый блок вроде в 2000 или 2004 году закрыли!
И из за етого от туда начал уезжать последний персонал работавший до катострофы!! Терь там новые люди!
Ликвидаторов ваше после катострофы практически не осталось!!!((А что про щасто грить....

Андрейка 26.04.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270032)
И из за етого от туда начал уезжать последний персонал работавший до катострофы!! Терь там новые люди!

Я про тех которые погибли сразу.

Messiah 26.04.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 270024)

Припять - город-спутник ЧАЭС (как Удомля) находился менее чем в 2-х километрах то АЭС. В Припяти, на некоторых улицах города были очаги загрязнения в 10 Р/час экспозиционной дозы. Чернобыль, соседний город примерно в 18-20 км. от Припяти и ЧАЭС.

A K M 26.04.2008 13:47

Цитата:

Ликвидаторов ваше после катострофы практически не осталось!!!((А что про щасто грить....

Вы ничего не путаете?
Как, после такой аварии, могут работать уцелевшие соседние энергоблоки. Вы говорите, что там, в Припяти, до 2004 года жил персонал, который продолжал работать на ЧАЭС не смотря ни на что. Как это возможно? Там из под купола не фонит что-ли?
Я знаю, что диггеры, собираются и едут именно в мёртвый город Припять.

Цитата:

Но в моей памяти тот дядька-коллекционер, который собирает трупы мутировавших животных оставшихся один на один с последствиями человеческой халатности (а может эксперимент?) и счёт им уже не ведёт.

PREY 26.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 270084)
Вы ничего не путаете?
Как, после такой аварии, могут работать уцелевшие соседние энергоблоки. Вы говорите, что там, в Припяти, до 2004 года жил персонал, который продолжал работать на ЧАЭС не смотря ни на что. Как это возможно? Там из под купола не фонит что-ли?

А че с ними станет то?! Пахали они!
ЕСЧЕ источник ифы нея!!!

PREY 26.04.2008 13:54

Цитата:

Но в моей памяти тот дядька-коллекционер, который собирает трупы мутировавших животных оставшихся один на один с последствиями человеческой халатности (а может эксперимент?) и счёт им уже не ведёт.

Какая мутация?!ТЫ че издеваешся?!
Она могла быть!! НО с виду ето практически не заметно!!

Костя 26.04.2008 14:03

Я слышал,что взрыв произошол,из за того,что блок уже должны были отключать(он отработал своё).Ну,а они решили ещё с него выработать.

PREY 26.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 270099)
Я слышал,что взрыв произошол,из за того,что блок уже должны были отключать(он отработал своё).Ну,а они решили ещё с него выработать.

Нет! У мя в ДЦ фильм прошарен! Посмотри и узнаеш!
Папка Prey\Видио\Чернобль\ он там 1

Raiden[RH] 26.04.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270089)
А че с ними станет то?! Пахали они!
ЕСЧЕ источник ифы нея!!!

Ты физику/химию изучал вообще?

АлЁша 26.04.2008 14:20

Цитата:

Вы ничего не путаете?

Работали, это точно, но персонал в Припяти не жил,возили откуда-то. А в настоящий момент фон из под купола в припяти думаю практически неощутим, закон мощности излучения: обратно пропорционально квадрату расстояния от источника, . Весь фон там от того, что осело и от того, что от этого переоблучилось-вторичное излучение.

Messiah 26.04.2008 14:22

Цитата:

Вы ничего не путаете?

С момента аварии станция работала ещё более 15 лет. Персонал приезжал на работу вахтовым методом из Киева и из Славутича (город специально отстроенный)

A K M 26.04.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 270106)
Работали, это точно, но персонал в Припяти не жил,возили откуда-то. А в настоящий момент фон из под купола в припяти думаю практически неощутим, закон мощности излучения: обратно пропорционально квадрату расстояния от источника, . Весь фон там от того, что осело и от того, что от этого переоблучилось-вторичное излучение.

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 270106)
С момента аварии станция работала ещё более 15 лет. Персонал приезжал на работу вахтовым методом из Киева и из Славутича (город специально отстроенный)

Интересные открываются подробности! (для меня по крайней мере)

A K M 26.04.2008 16:16

Фильмы о Чернобыле

Фильмы о Чернобыле в нашей сетке. "Катастрофа в Чернобыле" и "Тайная жизнь Чернобыля". Правда у меня, после просмотра, больше вопросов чем ответов.
http://second.udomlya.ru/media/modul...tter=&usrpn=10

m1xer 26.04.2008 16:46

Дааа,смотря на коментарии большинства людей,катастрофа на ЧАЭС,это просто очередной блокбастер про крутых супергероев.Вот,если не лень,просвещайтесь.Фильмов,я думаю все уже насмотрелись,так что читайте.Начать стоит со знаменитой "Чернобыльской тетради".Есть еще много чего,если интересно спрашивайте.Кстати радиоционный фон около купола в данное время около 1500-2000 микрорентген,что уже не совместимо с жизнью,а первые 2-5 лет было далеко за 20000,так что о людях работающих на ЧАЭС посмеялся :) В поселке Припять,в принципе уже возможно жить,но не желательно,там фонит примерно по 50-500

Messiah 26.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 270152)
Фильмы о Чернобыле в нашей сетке. "Катастрофа в Чернобыле" и "Тайная жизнь Чернобыля". Правда у меня, после просмотра, больше вопросов чем ответов.

Всё это я смотрел, и много чего ещё кроме этого..плюс прочитанные книги. Могу абсолютно точно сказать, что не встретил пока ни одного фильма и ни одной книги максимально точно освещающих сам факт аварии, её ликвидацию и последствия. По большей части представленное является надёрганными фактами с комментариями трактующими все события с точки зрения человека их видящих и понимающих по своему. Хотя очень много и любопытного, и познавательного, и заставляющего думать и смотреть на всё по иному.

АлЁша 26.04.2008 16:53

Вся проблема Чернобыльской аварии состоит в том, что все были уверены, что авария такого масштаба невозможна в принципе, и это обусловлено многочисленными разработками, системами безопасности...(далее читай любую статью в нунешних газетах или в топике АЭС-2) Все, от оператора до ЦК КПСС. Именно эта уверенность не позволяет операторам отвалить блок, когда они видят, что что-то не то: в крайнем случае сам отвалится, делов то. А вот за необоснованный останов мало непокажется. Хотя это не только к операторам относится,и к НСБ и к НСС и тд по цепочке. И когда мне говорят про безопасность существующих АЭС, я бы смеялся, если бы не было так грустно. Наши люди всегда сумеют обойти любые защиты и блокировки, чтобы угодить начальству и неподставиться самим. А ведь вероятность такой аварии действительно очень маленькая и никто ее не рассматривает в качестве аргумента.

ShToRm 26.04.2008 17:06

смотрели читали проходили,трагедия,человеческий фактор,страшно конечно, но что поделать?

PREY 26.04.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Raiden[RH] (Сообщение 270103)
Ты физику/химию изучал вообще?

И как ты с точки зрения физики/химии можешь обьяснить БМ кординальные мутации?!

Gudvin 26.04.2008 17:59

Про мутации видел мужика он коллекционер собирает по баночкам всяких хрюшек телят зародышев мутировавших (с двумия головами т.д) у него даже хотели выкупить коллекцию,в чернобольской зоне можно находиться туда стали даже экскурсии водить он на очень малое время,ЧАЭС после аварии работала персонал туда ездил последний блок вывели из строя сравнительно недавно.

Pitty 26.04.2008 19:16

Цитата:

Вы ничего не путаете?

Мне кажется, что если не знаете, лучше не говорить. Блоки действительно после аварии еще очень долго работали (а может и сейчас еще работают, я не знаю), и людей туда привозили вахтовым методом работать - на несколько дней из соседнего города (не из Припяти, т.к. припять полностью мертвый город, 2 года назад по сети пролетали фотки этого города, современные фотки).

Pitty 26.04.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 270099)

А слышал что наш президент - марсианин. И что? "Вы мне факты, факты давайте" (С) реклама

Pitty 26.04.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Gudvin (Сообщение 270216)
Про мутации видел мужика он коллекционер собирает по баночкам всяких хрюшек телят зародышев мутировавших (с двумия головами т.д) у него даже хотели выкупить коллекцию,в чернобольской зоне можно находиться туда стали даже экскурсии водить он на очень малое время,ЧАЭС после аварии работала персонал туда ездил последний блок вывели из строя сравнительно недавно.

Еще Петр первый начал собирать мутантов, не помню, чтобы в то время было много атомных станций, а тем более радиационных аварий.

t1ma 26.04.2008 19:45

дА УЖ...щас столько всяких глупых коментов посыпится х))

я слышал, мне говорили и т.п.

Мутированные организмы по всей планете имеются. Мутация человека вобще может обнаружится только через несколько поколений(если она возможна). А энергоблоки действительно работали.
Да и причин аварии там было несколько, а не то что там кто-то говорил "...решили из блока выжить ещё что-то"...

A K M 26.04.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 270234)
Мне кажется, что если не знаете, лучше не говорить. Блоки действительно после аварии еще очень долго работали (а может и сейчас еще работают, я не знаю), и людей туда привозили вахтовым методом работать - на несколько дней из соседнего города (не из Припяти, т.к. припять полностью мертвый город, 2 года назад по сети пролетали фотки этого города, современные фотки).

Если б я знал, то утверждая, указал бы автору поста на то место, где он не прав, приведя аргументы в защиту иной версии.
Вам показалось! ;)

P.S. Теперь я знаю, что если на КАЭС рванёт РО-2 (не дай бог), то блоки 3 и 4 останутся в эксплуатации.

Ozzy 26.04.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от prey (Сообщение 270091)
Какая мутация?!ТЫ че издеваешся?!
Она могла быть!! НО с виду ето практически не заметно!!

Вообще-то мутировавших животных много в коллекции у того мужика. Но в основном это детёныши, т.к. жить эти существа просто не могут. Зрелище это не для слабонервных. А слышали про картошку, которую выращивают в загрязнённых областях Белоруссии? Её белорусы продают в ЕС незадачливым людям.. Х)))

Ozzy 26.04.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 270234)

Есть у кого эти фотки?

Messiah 26.04.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 270314)
Есть у кого эти фотки?

Фоток разных лет у меня целый архив мегов на 500, но выложить смогу только после праздника..если кому интересно

Pitty 27.04.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 270266)
Если б я знал, то утверждая, указал бы автору поста на то место, где он не прав, приведя аргументы в защиту иной версии.
Вам показалось! ;)

P.S. Теперь я знаю, что если на КАЭС рванёт РО-2 (не дай бог), то блоки 3 и 4 останутся в эксплуатации.

Цитата:

Вы ничего не путаете?
Исправляюсь. К красному: а что такого страшного произошло с уцелевшими соседними энергоблоками? Да, фонило, но провели дезактивацию, насколько это возможно и решили, что цена жизни и здоровья людей у нас значительно ниже, чем кап вложения и электроэнергия для страны. Что было, то было, но блоки работали ещё не один год после аварии. Может быть для вас это будет новостью, но даже на блоке, который был полностью разрушен аварией, т.е. на 4м, если не ошибаюсь, тоже работали люди: они контроллировали, что просиходит в саркофаге, а сначала строили этот саркофаг, следят за его состоянием... сумбурно написал, но понятно думаю.

К зеленому: да, работали и сейчас работают, уверен. Ведь даже выведенный из эксплуатации блок - это ядерноопасный и радиационно опасный объект.

И не надо так резко реагировать на мой пост. Я всего лишь хотел сказать, что вокруг этой страшной трагедии столько всяких домыслов, что если не знаешь наверняка, лучше промолчать дабы не плодить всяческие байки. По этому поводу почитайте хорошую статью на одной из последних страниц журнала КомпьютерПРЕСС 04.08. Там про лжеинтернет.

ЗЫ. Всех с праздником Пасхи, безотносительно нашего отца леонида.

Pitty 27.04.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 270320)
Фоток разных лет у меня целый архив мегов на 500, но выложить смогу только после праздника..если кому интересно

Выкладывай, конечно.

Messiah 06.05.2008 20:07

Как и обещал в папке ЧАЭС выложил фото и киноматериалы по ЧАЭС. Не сортировал почти ничего и так всё понятно. Многое из выложенного уникально по сути и до сей поры не видело свет. :)

<ШарфиГ> 06.05.2008 21:58

выложил....где?

Messiah 06.05.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от <ШарфиГ> (Сообщение 274496)
выложил....где?

А набери в строке поиска ДС++ "ЧАЭС" и будет счастье. :)

Kollekzioner1 11.05.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от m1xer (Сообщение 270170)
Есть еще много чего,если интересно спрашивайте.

Спасибо. Почитал с удовольствием. Выкладывай всё, что есть. Жутко интересно.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.