![]() |
26 апреля.
22 года назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. На форуме много людей работающих в сфере атомной энергетики, и понимающих суть трагедии тех лет, эхо которой продолжает звучать и сегодня. Не призываю к пиететному отношению к событиям тех лет, но считаю, что будет правильным сегодня просто вспомнить тех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии, просто мысленно отдать им должное, просто сказать спасибо...
|
Цитата:
Но никто мне их не грил! хочется послушатЬ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно топик читай!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вырашенные модно употреблять в пищу и не парится! |
Цитата:
|
Цитата:
Чернобль ваше отделался легким испугом а по припяти прошло то осабочное облако!!( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И из за етого от туда начал уезжать последний персонал работавший до катострофы!! Терь там новые люди! Ликвидаторов ваше после катострофы практически не осталось!!!((А что про щасто грить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как, после такой аварии, могут работать уцелевшие соседние энергоблоки. Вы говорите, что там, в Припяти, до 2004 года жил персонал, который продолжал работать на ЧАЭС не смотря ни на что. Как это возможно? Там из под купола не фонит что-ли? Я знаю, что диггеры, собираются и едут именно в мёртвый город Припять. Цитата:
|
Цитата:
ЕСЧЕ источник ифы нея!!! |
Цитата:
Она могла быть!! НО с виду ето практически не заметно!! |
Я слышал,что взрыв произошол,из за того,что блок уже должны были отключать(он отработал своё).Ну,а они решили ещё с него выработать.
|
Цитата:
Папка Prey\Видио\Чернобль\ он там 1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильмы о Чернобыле
Фильмы о Чернобыле в нашей сетке. "Катастрофа в Чернобыле" и "Тайная жизнь Чернобыля". Правда у меня, после просмотра, больше вопросов чем ответов.
http://second.udomlya.ru/media/modul...tter=&usrpn=10 |
Дааа,смотря на коментарии большинства людей,катастрофа на ЧАЭС,это просто очередной блокбастер про крутых супергероев.Вот,если не лень,просвещайтесь.Фильмов,я думаю все уже насмотрелись,так что читайте.Начать стоит со знаменитой "Чернобыльской тетради".Есть еще много чего,если интересно спрашивайте.Кстати радиоционный фон около купола в данное время около 1500-2000 микрорентген,что уже не совместимо с жизнью,а первые 2-5 лет было далеко за 20000,так что о людях работающих на ЧАЭС посмеялся :) В поселке Припять,в принципе уже возможно жить,но не желательно,там фонит примерно по 50-500
|
Цитата:
|
Вся проблема Чернобыльской аварии состоит в том, что все были уверены, что авария такого масштаба невозможна в принципе, и это обусловлено многочисленными разработками, системами безопасности...(далее читай любую статью в нунешних газетах или в топике АЭС-2) Все, от оператора до ЦК КПСС. Именно эта уверенность не позволяет операторам отвалить блок, когда они видят, что что-то не то: в крайнем случае сам отвалится, делов то. А вот за необоснованный останов мало непокажется. Хотя это не только к операторам относится,и к НСБ и к НСС и тд по цепочке. И когда мне говорят про безопасность существующих АЭС, я бы смеялся, если бы не было так грустно. Наши люди всегда сумеют обойти любые защиты и блокировки, чтобы угодить начальству и неподставиться самим. А ведь вероятность такой аварии действительно очень маленькая и никто ее не рассматривает в качестве аргумента.
|
смотрели читали проходили,трагедия,человеческий фактор,страшно конечно, но что поделать?
|
Цитата:
|
Про мутации видел мужика он коллекционер собирает по баночкам всяких хрюшек телят зародышев мутировавших (с двумия головами т.д) у него даже хотели выкупить коллекцию,в чернобольской зоне можно находиться туда стали даже экскурсии водить он на очень малое время,ЧАЭС после аварии работала персонал туда ездил последний блок вывели из строя сравнительно недавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дА УЖ...щас столько всяких глупых коментов посыпится х))
я слышал, мне говорили и т.п. Мутированные организмы по всей планете имеются. Мутация человека вобще может обнаружится только через несколько поколений(если она возможна). А энергоблоки действительно работали. Да и причин аварии там было несколько, а не то что там кто-то говорил "...решили из блока выжить ещё что-то"... |
Цитата:
Вам показалось! ;) P.S. Теперь я знаю, что если на КАЭС рванёт РО-2 (не дай бог), то блоки 3 и 4 останутся в эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К зеленому: да, работали и сейчас работают, уверен. Ведь даже выведенный из эксплуатации блок - это ядерноопасный и радиационно опасный объект. И не надо так резко реагировать на мой пост. Я всего лишь хотел сказать, что вокруг этой страшной трагедии столько всяких домыслов, что если не знаешь наверняка, лучше промолчать дабы не плодить всяческие байки. По этому поводу почитайте хорошую статью на одной из последних страниц журнала КомпьютерПРЕСС 04.08. Там про лжеинтернет. ЗЫ. Всех с праздником Пасхи, безотносительно нашего отца леонида. |
Цитата:
|
Как и обещал в папке ЧАЭС выложил фото и киноматериалы по ЧАЭС. Не сортировал почти ничего и так всё понятно. Многое из выложенного уникально по сути и до сей поры не видело свет. :)
|
выложил....где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |