Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   защита от собак (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11194)

mikluxa 13.04.2008 21:27

защита от собак

В нашем благословенном городе стараниями местных властей наверное никогда не будет решена проблема - собака без поводка и намордника. Как решить эту проблему для себя лично, какое средство купить (свисток, "дайзер", баллончик,шокер, "оса"), чтобы не бояться! И что на собак действует реально! поделитесь опытом. Собаководы! не-подумайте чего лишнего иногда просто страшно ходить по городу!

Alfa 13.04.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 263910)
В нашем благословенном городе стараниями местных властей наверное никогда не будет решена проблема - собака без поводка и намордника. Как решить эту проблему для себя лично, какое средство купить (свисток, "дайзер", баллончик,шокер, "оса"), чтобы не бояться! И что на собак действует реально! поделитесь опытом. Собаководы! не-подумайте чего лишнего иногда просто страшно ходить по городу!

Лучше шокер, но для хозяина, чтобы один раз досталось и после этого не забывал про намордник и поводок для своего питомца. С ребенком гулять страшно, бойцовые собаки без поводков и намордников просто кошмар, а если что случится, то виноватого где искать:'(? У собаководов их собаки не кусаются и поголовно все хорошие.

Костя 13.04.2008 22:32

Цитата:

Лучше шокер или оса!:)

grkos 13.04.2008 22:45

Цитата:

Все эти проблемы рещаются очень просто - при помощи тапора. Всегда носи при себе это чудо-вещь, с которой не сравнится ни один (свисток, "дайзер", баллончик,шокер, "оса") и страх навсегда покинет тебя;d. Наоборот все псиноводы вместе с со своими тузиками будут обходить тебя за километр. Кстати перед использованием желательно тапорик смочить в какой нибудь красной субстанции - эфект будет просто классный.;)

Electrik 13.04.2008 22:49

бороться надо не с собаками, а с хозяевами..

Vivian 13.04.2008 23:05

Как бороться с идиотами которые тянут руки к собакам, не спросив разрешения погладить? И с тупыми мамашками, наблюдающимим как их чадушко несется к собаке познакомиться? Или пинает моего 6ти кг цверга от души. :evil:

Зы: Мои собаки гуляют на поводках и в намордниках. Если отпускаю, то слежу за ними в оба.

Костя 13.04.2008 23:23

Согласен насчёт домашних собак.А как же быть с бродячими?Если домашняя укусит,то ещё ладно,потому как она привитая и т.д.А если бродячая,то ппц.

Vivian 14.04.2008 00:18

Бродячих отстреливать однозначно. И не надо разводить розовые сопли о не гуманности. Наверно многие не в курсе, что в прошлом году были зафиксированы случаи бешенста. Енота мертвого нашли у Садко и еще несколько случаев было. В том числе у домашнего кота, который не гулял вообще. Кто не в курсе - бешенство не лечится.

По поводу бешенства, поражает пассивность городской власти. Ни объявлений по местному тв, с призывом о вакцинации домашних животных. Ни чего.

mikluxa 14.04.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 263977)
Как бороться с идиотами которые тянут руки к собакам, не спросив разрешения погладить? И с тупыми мамашками, наблюдающимим как их чадушко несется к собаке познакомиться? Или пинает моего 6ти кг цверга от души. :evil:

Зы: Мои собаки гуляют на поводках и в намордниках. Если отпускаю, то слежу за ними в оба.

я неимею претензий к добросовесным собаководам я спрашиваю совета как защититься от злых, бродячих, подчас больных зверюг ошивающихся возле домов, детских площадок, и т.д.

A K M 14.04.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от grkos (Сообщение 263960)
Все эти проблемы рещаются очень просто - при помощи тапора. Всегда носи при себе это чудо-вещь, с которой не сравнится ни один (свисток, "дайзер", баллончик,шокер, "оса") и страх навсегда покинет тебя;d. Наоборот все псиноводы вместе с со своими тузиками будут обходить тебя за километр. Кстати перед использованием желательно тапорик смочить в какой нибудь красной субстанции - эфект будет просто классный.;)

;d "Контер Страйк" сейчас на паузе? ;d

inef 14.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264049)
я неимею претензий к добросовесным собаководам я спрашиваю совета как защититься от злых, бродячих, подчас больных зверюг ошивающихся возле домов, детских площадок, и т.д.

Вызывать милицию и отстреливать их. Бродячие(уличные) собаки слишком опасны, в малой степени для нас (взрослых людей), а в очень большей степени для наших детей, котрые гуляют на улицах одни (пусть даже под присмотром родителей из окна).
Есть такие "собаководы", которые взяв собаку любой породы через время выкдывают ее на улицу. И при всем при этом "отстреливать" надо и таких именно хозяев.
Помните цитату и песни: "...Мы в ответе за тех, кого приручили.."
Я сам собаковод. Очень люблю крупных собак. НО!!! Я никогда при детях и в людных местах не отпущу своего питомца (пусть он уже очень старый) без поводка. Да, намордника я ему не надеваю, но вожу только на поводке, и прекрасно зная характер сей породы, знаю как за ним седить.
З.Ы. вот это загнул :-x :)

Ассоль 14.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 263977)

Может детей на поводках водить? :-?

Ozzy 14.04.2008 16:18

Советы отличные. Само собой намордники, поводки и надзор просто необходимы. Для самозащиты электрошокеры, ножи, газовые пистолеты... За детьми глаз да глаз.

Мне вот хочется поднять вопрос о том, кто где выгуливает собак. Дерьма на улицах много, ответственности никакой.

StrekoZa 14.04.2008 16:20

дерьма много не только от собак

_Shzar_ 14.04.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 264179)
Советы отличные. Само собой намордники, поводки и надзор просто необходимы. Для самозащиты электрошокеры, ножи, газовые пистолеты... За детьми глаз да глаз.

Мне вот хочется поднять вопрос о том, кто где выгуливает собак. Дерьма на улицах много, ответственности никакой.

ну не на аэродром же идти выгуливать

Бизюлечка 14.04.2008 16:22

У меня мои собачки живут во дворе. Если я вывожу их погулять, обязательно с поводком..это несомненно. Гуляем за больницей, только там я их выпускаю. Когда лезут дети приходится предупреждать, что собака даже самая добрая может и укусить незнакомого человека, т к ей может не понравится и запах и то что её дергуют за уши и хватают за хвост.Бывает мамочки сами говорят иди погладь собачку..ну вот как тут быть?!?

inef 14.04.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 264179)

Нож, гзовый пистолет против взбесившейся собаки - бесполезен.
А вот за детьми глаз да глаз

Цитата:

А у тебя есть питомец?

Ozzy 14.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от _Shzar_ (Сообщение 264181)
ну не на аэродром же идти выгуливать

Ну это само собой. Есть и такие, которые выгуливают своих любимцев на территориях школ, в детских садиках, на детских площадках. Ладно где-нибудь на пустыре, но гадить туда, где их же дети, это же ппц.. =/

Ozzy 14.04.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264184)
А у тебя есть питомец?

Питомца нет.

mikluxa 14.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264184)
Нож, гзовый пистолет против взбесившейся собаки - бесполезен.

А что может помочь в ситуации нападения собаки???

Ozzy 14.04.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264191)

Вгрызться ей в глотку. ;d

АлЁша 14.04.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264163)
Вызывать милицию и отстреливать их.

По нынешним законам бродячих собак нельзя отстреливать и даже усыплять, единственное, что по закону могут (да и обязаны впринципе) делать власти: отлавливать их, стерилизовать и отпускать обратно.

inef 14.04.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264191)

Расчетливость и отсутствие паники!
На мой взгляд это поможет при любой "внештатной" ситуации
Или Вам нужны инструкции по защите от нападения собак? (это не издевательство а банальный вопрос)

inef 14.04.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 264204)
По нынешним законам бродячих собак нельзя отстреливать и даже усыплять, единственное, что по закону могут (да и обязаны впринципе) делать власти: отлавливать их, стерилизовать и отпускать обратно.

в "рамках нашей Удомли" жители только рады будут. А новости эти врядли выйдут за предлы. ИМХО мое мнение

inef 14.04.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264208)
КТО нибудь имеет опыт приобретения и/или применения средств защиты от собак: ультразвуковых отпугивателей например подскажите - действительно - эффективно?

А вот давай сравним тот-же, предположим шокер, и ультразвуковой отпугиватель? Во "внештаной" ситуации ты сможешь им воспользоваться? Соответственно испугаясь собаки?

Ozzy 14.04.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264212)
А вот давай сравним тот-же, предположим шокер, и ультразвуковой отпугиватель? Во "внештаной" ситуации ты сможешь им воспользоваться? Соответственно испугаясь собаки?

Точно, некоторые могут впасть в шок - замереть на месте и будут неспособны что-либо предпринять. Единственно, что эффетивно - не дать понять собаке, что вы боитесь.

inef 14.04.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 264215)
Точно, некоторые могут впасть в шок - замереть на месте и будут неспособны что-либо предпринять. Единственно, что эффетивно - не дать понять собаке, что вы боитесь.

В том то и дело! Никогда не покаэывай противнику (будь то зверь или человек), что ты боишся...

Vivian 14.04.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 264175)

Достаточно внимательно за ними смотреть, а не пи*ть с подружками.

Vivian 14.04.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от StrekoZa (Сообщение 264180)
дерьма много не только от собак

Я бы сказала от людей "дерьма" в виде битых стекол, окурков, и прочего на порядок побольше будет. ::)

Vivian 14.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 264204)

Это в Москве и возможно в Питере. К Удомле это никак не относится.

ShuriK 14.04.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264208)
КТО нибудь имеет опыт приобретения и/или применения средств защиты от собак: ультразвуковых отпугивателей например подскажите - действительно - эффективно?

Имею опыт. Пистолет "Оса" применить в область головы, и Божья тварь преставится на месте.

Egoist 14.04.2008 20:39

Если на расстоянии то флик с м4, если подошли близко - безжалостно спреим. Флешки и гранаты против собак не помогут - только разозлят.

Ozzy 14.04.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 264294)
Я бы сказала от людей "дерьма" в виде битых стекол, окурков, и прочего на порядок побольше будет. ::)

Зато это "дерьмо" не остаётся на обуви, а заодно и не пахнет. ;) Хотя этот мусор уже отдельный разговор в другой теме. :)

lenin76 15.04.2008 11:25

.

Беда-то не в собаках, наверное, а в тех м...ках, которые собак выпускают без поводков и намордников и несут фигню, что их-то собачка самая "умная", самая "добрая", а, если уж она и перекусит детское горло, будет доказывать, что виноват "плохой злой" годовалый ребёнок.
Один парень доказывал, что его попугай самый умный, а на вопрос "почему" отвечал "он у меня так бумагу жрёт, когда ему газету подсунешь"))
Вот и вся логика. Никому ничего не доказать. Может, главе города написать, чтобы рейды проводил со штрафами, как и с машинами на газонах? Заодно и денег заработает.

Vivian 15.04.2008 12:12

Штрафы то как раз есть. И в суд имеете полное право подать на недоброствестного владельца.

лЕшиЙъ 15.04.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от lenin76 (Сообщение 264525)
Беда-то не в собаках, наверное, а в тех м...ках, которые собак выпускают без поводков и намордников и несут фигню, что их-то собачка самая "умная", самая "добрая"...

Вот именно!
В детстве я стал свидетелем душераздирающего зрелища, как какая-то сука (вроде боксёр порода) жестоко, безжалостно терзала мой новый футбольный мячик :'( А хозяин даже за поводок её неотдёрнул, только повторял: "Имма фуу!.. Имма ФУУ!" (причём с такой ласковой интонацией)...
В итоге у меня на руках остался... нет остались только клочья от мячика!
А мужик пошёл спокойно выгуливать эту суку.

OPS 15.04.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 264175)

Ага и в намордниках с наручниками!!!;d

ГудВин 15.04.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 264292)
Достаточно внимательно за ними смотреть, а не пи*ть с подружками.

Продай собаку, заведи ребенка, потом отпишись нам- как ощущения?

t1ma 15.04.2008 18:20

стрелять их надо! и собак и хозяев, которые позволяет без ошейников и без намордников гулять им по улицам города :-/

ГудВин 15.04.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 264306)
Имею опыт. Пистолет "Оса" применить в область головы, и Божья тварь преставится на месте.

Согласен с эффективностью Осы, хоть опыта работы с биологическими мишенями еще не имею. Лобовое стекло машины шьет навылет.

Только нюанс- с ребенком у меня гуляет жена, а ей такая мортира не подойдет.

ГудВин 15.04.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от t1ma (Сообщение 264623)
стрелять их надо! и собак и хозяев, которые позволяет без ошейников и без намордников гулять им по улицам города :-/

"Владелец Осы!
Встретил псинку без поводка и намордника- внеси вклад в очищение города от дерьма и бешенства!"

Может тогда и поводки у собаководов заведутся?

mikluxa 15.04.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Ассоль (Сообщение 264527)
Какая Вы грубая! Как быдло выражаетесь!

По теме: на мой взгляд, гораздо больше мам, следящих за детьми, чем собаководов, следящих за своими питомцами. Очень часты ситуации, когда собаки забегают на детские площадки, и почему-то мамы торопятся забрать своих детей от греха подальше, а владельцы собак при этом - максимум лениво свистнут собаке, мол, она не кусается. Вот так вот.
И как бы внимательно мама не смотрела за ребенком, от аггрессивной собаки, бегающей где попало, она его вряд ли убережет. Все-таки не надо забывать, что собаки - не друзья человека, в первую очередь, а животные, со своими инстинктами, и мало ли что ей, собаке, с ее собачьей точки зрения не понравится в поведении ребенка. Не мама должна на детской площадке переживать за своего ребенка, а владелец собаки. (если бы за подобное накладывались штрафы)
Но до цивилизации нам еще очень далеко. (см. процитированный пост )

хочу сказать одно (раз уж тема так разошлась) всем собаководам Вы знаете свою собаку не первый год, мы видим вашу собаку в первый раз, (вас тоже) мы имеем право ее бояться даже если Вы рядом!? уважайте Нас мы живем в этом городе не для того , чтобы Вы выгуливали собаку. (кстати женьщина, напртив администрации дрессирующая свою "собачку" - позор для администрации кем бы она не была)

АлЁша 15.04.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 264297)
Это в Москве и возможно в Питере. К Удомле это никак не относится.

К сожалению это федеральный закон, а не местная самодеятельность Москвы или Питера, а он действует на всей территории РФ.

t1ma 15.04.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264648)
хочу сказать одно (раз уж тема так разошлась) всем собаководам Вы знаете свою собаку не первый год, мы видим вашу собаку в первый раз, (вас тоже) мы имеем право ее бояться даже если Вы рядом!? уважайте Нас мы живем в этом городе не для того , чтобы Вы выгуливали собаку. (кстати женьщина, напртив администрации дрессирующая свою "собачку" - позор для администрации кем бы она не была)

полностью согласен с этим!
К тому же с детства панически боюсь больших собак. И любая бойцовская вызывает у меня опасение.
А старые собаки? У них как у людей наступает старческий маразм. ХЗ че ей в голову взбредет!
Да и вобще куча случаев, когда собаки грызут своих хозяев!
И вобще, как можно контролировать собаку, бегающую где-то в сотне метров от хозяина???? :-/ Глупость!

advokat 15.04.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 264306)

Имееется пистолет, стреляющий микробаллончиками с химикатами. При попадании в цель внутри баллончика разрывается капсула, и химическая реакция вызывает очень быстрое и очень обильное выделение газа. Биологический объект практически мгновенно раздувается, наступает эмболия всего, чего можно, и в большинстве случаев происходит разрыв полостей и тканей (у людей). Собаку разорвёт точно в фарш. Зато эффект...
Но это, конечно, не гуманно...;)
з.ы. Но дорогая штука...

t1ma 15.04.2008 19:53

;d;d;d жесть будет твориться на улицах нашего города))))

Лесная_Эльфийка 15.04.2008 20:11

Ужос((( Щас ещё бродячие собаки в стаи собираются..... вообще страшно по улицам ходить

Vivian 15.04.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 264620)
Продай собаку, заведи ребенка, потом отпишись нам- как ощущения?

Моему ребенку пять лет уже. ;) Так на минуточку.

Vivian 15.04.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 264676)
Имееется пистолет, стреляющий микробаллончиками с химикатами. При попадании в цель внутри баллончика разрывается капсула, и химическая реакция вызывает очень быстрое и очень обильное выделение газа. Биологический объект практически мгновенно раздувается, наступает эмболия всего, чего можно, и в большинстве случаев происходит разрыв полостей и тканей (у людей). Собаку разорвёт точно в фарш. Зато эффект...
з.ы. Но дорогая штука...

Хм, а если в человека (ребенка) случайно вместо собачки попадет....

LinK 15.04.2008 20:33

Подобную стаю собак наблюдал сегодня на Автодорожной возле Кораблика, при этом в детсад шли мамаши со своми чадами, в голове всегда присуствовала мысль а вдруг... жутко смотреть!
Для это нужны и даже необходимы меры...

Evidence 15.04.2008 20:36

Просто если взял собаку, так уж будь добр следить за ней...
мало того что ща вывел милое создание во двор, оно там справило нужду собака счастлива и хозяин доволен... а то что мы - люди и ходим вот на эту картину Репина "Приплыли" смотрим... как-то все равно хозяинам...
По поводу поводков: не всегда даже собака на поводке безопасна ибо умудряются взять такую собаку, что сам хозяин с ней справиться не может, или посылают на прогулку с "Маленькой" собачкой ребенка, который ростом с саму собаку, и что? мне этот так называемый хозяин должен внушить доверие?

Не нада стрелять животных, они тоже жить хотят, просто надо с умом подходить к любой ситуации...Берете собаку, на Вас ложиться ответственность за неё и за то что она может натворить без Васшего присмотра.

advokat 15.04.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 264710)
Хм, а если в человека (ребенка) случайно вместо собачки попадет....

Так надо тщательнее прицеливаться.
;d А вообще, подобное оружие (ибо это оружие) исключено из гражданского оборота и запрещено к применению международной Конвенцией. Но у нас всё возможно;);d
К тому же тратить это на собак- непростительное расточительство в связи с дороговизной капсул. Люди более для этого подходят.;d

Vivian 15.04.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Evidence (Сообщение 264714)
Не нада стрелять животных, они тоже жить хотят, просто надо с умом подходить к любой ситуации...Берете собаку, на Вас ложиться ответственность за неё и за то что она может натворить без Васшего присмотра.

Какая вы идеалистка. ::)

mikluxa 15.04.2008 21:02

Цитата:

з.ы. Но дорогая штука...

кошмар!!! я просто хочу спокойно ходить по городу!!!

advokat 15.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264740)
кошмар!!! я просто хочу спокойно ходить по городу!!!

А не получится!;d

Primula 15.04.2008 22:20

Припомню одну историю:

Когда моя дочка была маленькая, я как-то везла ее в прогулочной коляске, рядом пристроилась бежать, прячась за коляску,одна собачка. Я еще очень удивилась,что ей от нас понадобилось...Потом выяснилось: когда стали подъезжать к нашему двору на нее набросились с жутким лаем местные собаки. Видимо, не хотели пускать на свою территорию, а она ( умная псина) пыталась отгавкиваться и все время за нас пряталась. Жуткое зрелище, я схватила дочку на руки и не могла сделать ни шагу,т.к. эта стая нас окружила.Спасибо огоромное одному мужчине,который проходил мимо, он схватил палку и отогнал их от нас.
Меня потом долго трясло от мысли что бы могло призойти не будь его рядом. Я и так-то собак боюсь, а тут вообще,чуть нет умерла.

Потом спустя какое-то время эта стая исчезла с нашего двора, но радовались мы рано,т.к. смотрю сейчас по двору бегает 6 щенков во главе с мамой-собачкой((( :-/

Так что я за отлов бездомных собак и их стерилизацию.
Да что уж говорить, я даже за самое жестокое их истребеление.
Мне мой ребенок дороже!

<ШарфиГ> 15.04.2008 22:28

http://second.udomlya.ru/uf/attachme...3&d=1208283913
а вы говорите.......))

ShuriK 16.04.2008 00:15

Цитата:

з.ы. Но дорогая штука...

Да, где-то я уже читал о таком

ShuriK 16.04.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 264634)
Согласен с эффективностью Осы, хоть опыта работы с биологическими мишенями еще не имею. Лобовое стекло машины шьет навылет.

Только нюанс- с ребенком у меня гуляет жена, а ей такая мортира не подойдет.

А я имею. И с двуногими мишенями тоже. С нескольких метров через зимнюю куртку человек имел гематомы и переломы нескольких рёбер.

Только вот с прошлого года стали продавать патроны 18х45 с уменьшенным зарядом.

AP. 16.04.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 264635)
"Владелец Осы!
Встретил псинку без поводка и намордника- внеси вклад в очищение города от дерьма и бешенства!"

Там же вроде 4 патрона? За одну прогулку можно двух непристегнутых псин и двух хозяев...

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.