![]() |
защита от собак
В нашем благословенном городе стараниями местных властей наверное никогда не будет решена проблема - собака без поводка и намордника. Как решить эту проблему для себя лично, какое средство купить (свисток, "дайзер", баллончик,шокер, "оса"), чтобы не бояться! И что на собак действует реально! поделитесь опытом. Собаководы! не-подумайте чего лишнего иногда просто страшно ходить по городу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бороться надо не с собаками, а с хозяевами..
|
Как бороться с идиотами которые тянут руки к собакам, не спросив разрешения погладить? И с тупыми мамашками, наблюдающимим как их чадушко несется к собаке познакомиться? Или пинает моего 6ти кг цверга от души. :evil:
Зы: Мои собаки гуляют на поводках и в намордниках. Если отпускаю, то слежу за ними в оба. |
Согласен насчёт домашних собак.А как же быть с бродячими?Если домашняя укусит,то ещё ладно,потому как она привитая и т.д.А если бродячая,то ппц.
|
Бродячих отстреливать однозначно. И не надо разводить розовые сопли о не гуманности. Наверно многие не в курсе, что в прошлом году были зафиксированы случаи бешенста. Енота мертвого нашли у Садко и еще несколько случаев было. В том числе у домашнего кота, который не гулял вообще. Кто не в курсе - бешенство не лечится.
По поводу бешенства, поражает пассивность городской власти. Ни объявлений по местному тв, с призывом о вакцинации домашних животных. Ни чего. |
Цитата:
я неимею претензий к добросовесным собаководам я спрашиваю совета как защититься от злых, бродячих, подчас больных зверюг ошивающихся возле домов, детских площадок, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие "собаководы", которые взяв собаку любой породы через время выкдывают ее на улицу. И при всем при этом "отстреливать" надо и таких именно хозяев. Помните цитату и песни: "...Мы в ответе за тех, кого приручили.." Я сам собаковод. Очень люблю крупных собак. НО!!! Я никогда при детях и в людных местах не отпущу своего питомца (пусть он уже очень старый) без поводка. Да, намордника я ему не надеваю, но вожу только на поводке, и прекрасно зная характер сей породы, знаю как за ним седить. З.Ы. вот это загнул :-x :) |
Цитата:
|
Советы отличные. Само собой намордники, поводки и надзор просто необходимы. Для самозащиты электрошокеры, ножи, газовые пистолеты... За детьми глаз да глаз.
Мне вот хочется поднять вопрос о том, кто где выгуливает собак. Дерьма на улицах много, ответственности никакой. |
дерьма много не только от собак
|
Цитата:
|
У меня мои собачки живут во дворе. Если я вывожу их погулять, обязательно с поводком..это несомненно. Гуляем за больницей, только там я их выпускаю. Когда лезут дети приходится предупреждать, что собака даже самая добрая может и укусить незнакомого человека, т к ей может не понравится и запах и то что её дергуют за уши и хватают за хвост.Бывает мамочки сами говорят иди погладь собачку..ну вот как тут быть?!?
|
Цитата:
А вот за детьми глаз да глаз Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд это поможет при любой "внештатной" ситуации Или Вам нужны инструкции по защите от нападения собак? (это не издевательство а банальный вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказала от людей "дерьма" в виде битых стекол, окурков, и прочего на порядок побольше будет. ::) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на расстоянии то флик с м4, если подошли близко - безжалостно спреим. Флешки и гранаты против собак не помогут - только разозлят.
|
Цитата:
|
.
Беда-то не в собаках, наверное, а в тех м...ках, которые собак выпускают без поводков и намордников и несут фигню, что их-то собачка самая "умная", самая "добрая", а, если уж она и перекусит детское горло, будет доказывать, что виноват "плохой злой" годовалый ребёнок.
Один парень доказывал, что его попугай самый умный, а на вопрос "почему" отвечал "он у меня так бумагу жрёт, когда ему газету подсунешь")) Вот и вся логика. Никому ничего не доказать. Может, главе города написать, чтобы рейды проводил со штрафами, как и с машинами на газонах? Заодно и денег заработает. |
Штрафы то как раз есть. И в суд имеете полное право подать на недоброствестного владельца.
|
Цитата:
В детстве я стал свидетелем душераздирающего зрелища, как какая-то сука (вроде боксёр порода) жестоко, безжалостно терзала мой новый футбольный мячик :'( А хозяин даже за поводок её неотдёрнул, только повторял: "Имма фуу!.. Имма ФУУ!" (причём с такой ласковой интонацией)... В итоге у меня на руках остался... нет остались только клочья от мячика! А мужик пошёл спокойно выгуливать эту суку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
стрелять их надо! и собак и хозяев, которые позволяет без ошейников и без намордников гулять им по улицам города :-/
|
Цитата:
Согласен с эффективностью Осы, хоть опыта работы с биологическими мишенями еще не имею. Лобовое стекло машины шьет навылет. Только нюанс- с ребенком у меня гуляет жена, а ей такая мортира не подойдет. |
Цитата:
Встретил псинку без поводка и намордника- внеси вклад в очищение города от дерьма и бешенства!" Может тогда и поводки у собаководов заведутся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же с детства панически боюсь больших собак. И любая бойцовская вызывает у меня опасение. А старые собаки? У них как у людей наступает старческий маразм. ХЗ че ей в голову взбредет! Да и вобще куча случаев, когда собаки грызут своих хозяев! И вобще, как можно контролировать собаку, бегающую где-то в сотне метров от хозяина???? :-/ Глупость! |
Цитата:
Но это, конечно, не гуманно...;) з.ы. Но дорогая штука... |
;d;d;d жесть будет твориться на улицах нашего города))))
|
Ужос((( Щас ещё бродячие собаки в стаи собираются..... вообще страшно по улицам ходить
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, а если в человека (ребенка) случайно вместо собачки попадет.... |
Подобную стаю собак наблюдал сегодня на Автодорожной возле Кораблика, при этом в детсад шли мамаши со своми чадами, в голове всегда присуствовала мысль а вдруг... жутко смотреть!
Для это нужны и даже необходимы меры... |
Просто если взял собаку, так уж будь добр следить за ней...
мало того что ща вывел милое создание во двор, оно там справило нужду собака счастлива и хозяин доволен... а то что мы - люди и ходим вот на эту картину Репина "Приплыли" смотрим... как-то все равно хозяинам... По поводу поводков: не всегда даже собака на поводке безопасна ибо умудряются взять такую собаку, что сам хозяин с ней справиться не может, или посылают на прогулку с "Маленькой" собачкой ребенка, который ростом с саму собаку, и что? мне этот так называемый хозяин должен внушить доверие? Не нада стрелять животных, они тоже жить хотят, просто надо с умом подходить к любой ситуации...Берете собаку, на Вас ложиться ответственность за неё и за то что она может натворить без Васшего присмотра. |
Цитата:
;d А вообще, подобное оружие (ибо это оружие) исключено из гражданского оборота и запрещено к применению международной Конвенцией. Но у нас всё возможно;);d К тому же тратить это на собак- непростительное расточительство в связи с дороговизной капсул. Люди более для этого подходят.;d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Припомню одну историю:
Когда моя дочка была маленькая, я как-то везла ее в прогулочной коляске, рядом пристроилась бежать, прячась за коляску,одна собачка. Я еще очень удивилась,что ей от нас понадобилось...Потом выяснилось: когда стали подъезжать к нашему двору на нее набросились с жутким лаем местные собаки. Видимо, не хотели пускать на свою территорию, а она ( умная псина) пыталась отгавкиваться и все время за нас пряталась. Жуткое зрелище, я схватила дочку на руки и не могла сделать ни шагу,т.к. эта стая нас окружила.Спасибо огоромное одному мужчине,который проходил мимо, он схватил палку и отогнал их от нас. Меня потом долго трясло от мысли что бы могло призойти не будь его рядом. Я и так-то собак боюсь, а тут вообще,чуть нет умерла. Потом спустя какое-то время эта стая исчезла с нашего двора, но радовались мы рано,т.к. смотрю сейчас по двору бегает 6 щенков во главе с мамой-собачкой((( :-/ Так что я за отлов бездомных собак и их стерилизацию. Да что уж говорить, я даже за самое жестокое их истребеление. Мне мой ребенок дороже! |
http://second.udomlya.ru/uf/attachme...3&d=1208283913
а вы говорите.......)) |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот с прошлого года стали продавать патроны 18х45 с уменьшенным зарядом. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |