Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   вопрос (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11038)

morda 05.04.2008 21:53

вопрос

может кто знает в Удомле есть клуб кинологов или нет?
если есть то где?

Vivian 06.04.2008 19:41

Нету в Удомле клуба.

Fiesta 03.05.2008 22:14

Клещи!

Настала пора активности клещей! Подскажите пожалуйста эффективное средство для собачки?

Vivian 03.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 273318)
Настала пора активности клещей! Подскажите пожалуйста эффективное средство для собачки?

Из недорогих и доступных в Удомле - капли на холку Барс, Дана. Спрей Барс. Ошейник фирмы Беафар (вроде бы Голландия). Капли защищают от клещей сроком на две недели, ошейники около двух месяцев.

Личный совет. Намного эффективнее комплексная защита. Т.е. капли, ошейник и спрей. При чем спрей наносите на лапы, живот, область под хвостом, горло - непосредственно перед выходом в лес. Внимательно читайте инструкцию перед обработкой. Нельзя обрабатывать больных и ослабленных животных.

Fiesta 03.05.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 273328)
Из недорогих и доступных в Удомле - капли на холку Барс, Дана. Спрей Барс. Ошейник фирмы Беафар (вроде бы Голландия). Капли защищают от клещей сроком на две недели, ошейники около двух месяцев.

Личный совет. Намного эффективнее комплексная защита. Т.е. капли, ошейник и спрей. При чем спрей наносите на лапы, живот, область под хвостом, горло - непосредственно перед выходом в лес. Внимательно читайте инструкцию перед обработкой. Нельзя обрабатывать больных и ослабленных животных.

А можно обработать собаку другим препаратом если первая обработка была 5 дней назад (использовали БлохНэт)?

Vivian 04.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 273352)
А можно обработать собаку другим препаратом если первая обработка была 5 дней назад (использовали БлохНэт)?

Лучше оденьте ошейник, а когда время подойдет, прокапайте другим средством.

Anksunamoon 08.06.2008 12:30

???

Я понятия не имею куда ето нада писать так что спрошу тута=)
http://www.udomlya.ru/modules/bamaga...e%20DESC&show=
никто не знает эти лапульки продаюцаа??;d

Мелани 10.06.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Anksunamoon (Сообщение 288388)
Я понятия не имею куда ето нада писать так что спрошу тута=)
http://www.udomlya.ru/modules/bamaga...e%20DESC&show=
никто не знает эти лапульки продаюцаа??;d

Это мои лапульки и они продаются.:)

Anksunamoon 10.06.2008 16:31

уиииии....
а сколько стоят девочки?!;d

Alfa 10.06.2008 23:08

Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)

Vivian 10.06.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 289511)
Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)

Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка.

Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.

Мелани 10.06.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 289511)

Думаю, что ребенку должно быть лет 10-11.
Если подходить к этому вопросу с точки зрения детской возрастной психологии, то к 10 годам ребенок более осмысленно воспринимает собаку, расценивая ее не как игрушку. К этому возрасту у детей складывается понятие ответственности за живое существо. Эта ответственность является не только результатом воспитания родителей, но и проявлением личного, индивидуального опыта ребенка.

Alfa 11.06.2008 13:36

[QUOTE=Vivian;289542]Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка.

Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.[/QUOT

Объяснить то я в состоянии, но двухгодовалому малышу это очень трудно сделать. Ему тоже интересно общаться с кошкой которая сейчас у нас живет. Это общение происходит примерно так: он начинает с ней играть, она его лапой, а далее он просто садиться сверху на неё и мы с криками отстань от киски ей так больно высвобождаем кошку из "плена". Поэтому я и спрашиваю когда лучше брать маленького щенка, потому что глядя на кошку (она хотябы защищается), можно представить что будет с щенком. И к тому же у вас девочка, они более миролюбивы чем мальчишки.

Vivian 11.06.2008 13:47

А щенок тоже будет защищаться, не преживайте. У них зубки очень острые. Я вот дочке в два года умудрялась объяснять, что нельзя собаке уши отрывать и т.п. Просто если Вы считаете что не сможете объяснить лучше щенка не брать. А ждать лет до 10, как Мелани написала.

Попробуйте пару раз киску не спасать. Наверно это жестоко, но ребенок приобретет собственный опыт. Ему будет больно, вот вы как раз и сможете ему доходчиво объяснить, что киске больно точно так же. Моей хватало шлепка по заднице.

Мелани 12.06.2008 01:49

"Интересно вместе расти" - это конечно здорово. Но щенок вырастает за год во взрослую собаку, а психофизиологическое состояние ребенка за год координальных изменений не претерпевает. Такова природа.
Со щенком интересно играть и управлятся проще. А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее.
Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет. И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой.
Малышу этого не обяснишь. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста любое животное интересно с исследовательской точки зрения (посмотреть, потрогать, поиграть) и если исследование прошло, то зачастую и интерес теряется.
Для интересного сосуществования с собакой у ребенка должна быть другая мотивация, направленная не только на исследование, изучение животного, но и на выполнение определенных функций-обязанностей по отношению к животному (н.п. кормить собачку, гулять с ней, заниматься дрессировкой). И это ребенок должен делать не по заставлению родителей, а по собственному интересу. Вот тогда им будет интересно вместе и собака ребенку и вам не надоест и не станет обузой.

svetirina 12.06.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Мелани (Сообщение 290075)
...Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет...

Лично я думаю ,"что ребенок (как и родители) должны уяснить" что щенок совсем не игрушка ...

Vivian 12.06.2008 10:53

Я лично не совсем понимаю мотивацию родителей - завести собачку для ребенка. Ребенок не в состоянии нести ответственность за другое существо.

Цитата:

И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой.
Не будет собака слушаться ребенка. Собаки воспринимают детей как равных себе. Отсюда и проблемы возникают, собака не всегда согласна занять место в стае ниже ребенка. Да, собаке можно объяснить, что ребенок имеет особые привелегии. Но для этого нужно владельцам (родителям ребенка) быть не прирекаемым авторитетом для собаки.

Цитата:

А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее.
А надо?

Если родителям не интересно в принципе заниматься собакой по настоящему, то и ребенку этого интереса не привить.

Zoom 20.06.2008 22:45

Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!

Vivian 21.06.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 294535)
Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!

Чихуа, русский той терьер, бостон терьер (уже есть у Удомле ;) ), левретка, китайская хохлатая, миниатюрный бультерьер, такса кроличья, мопс. Это на вскидку.

Цены на декорацию всегда были и будут высокие. Мини буль в этом списке еще долго будет возглавлять "хит парад" самых дорогих собак. 8-)

fc Shahtar 25.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 294535)

персидский поптерер 100 рублей;d

Vivian 25.06.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от fc Shahtar (Сообщение 297006)
персидский поптерер 100 рублей;d

фотку ексклюзива в студию. :thumbsup:

Fiesta 14.07.2008 13:16

вопрос

У собаки случился жуткий насморк suicide Подскажите пожалуйста чем ей помочь, как вылечить насморк?

Vivian 14.07.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 304366)
У собаки случился жуткий насморк suicide Подскажите пожалуйста чем ей помочь, как вылечить насморк?

К дохтуру, при чем срочно. У собак "просто насморка" не бывает. Возможно это аденовироз, а возможно и чума.

Fiesta 15.07.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 304525)
К дохтуру, при чем срочно. У собак "просто насморка" не бывает. Возможно это аденовироз, а возможно и чума.

Ой :( А какие симптомы у аденовироза? Он у нас чихает с соплями.

Vivian 15.07.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 304721)
Ой :( А какие симптомы у аденовироза? Он у нас чихает с соплями.

Вот как раз может и чихать и кашлять. Только кашель у собак не такой как у людей. Собака как бы давится и может периодически срыгивать слюну. Само заболевание не страшно, но могут быть тяжелые осложнения.

Так что не тяните, а везите собаку в ветеринарку.

зая 15.07.2008 23:08

Посоветуйте как перевезти собаку породы ротвейлер (на машине) на расстояние около 2 тыс. км,чтобы она(собака) чувствовала себя боле-менее комфортно?Может кто сталкивался с такой проблемой?

Vivian 15.07.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 304980)
Посоветуйте как перевезти собаку породы ротвейлер (на машине) на расстояние около 2 тыс. км,чтобы она(собака) чувствовала себя боле-менее комфортно?Может кто сталкивался с такой проблемой?

Собаке в первую очередь должно быть комфортно. Обеспечте достаточно места, чтобы она могла лежать с вытянутым лапами и свободно менять свое положение. Кормить в пути легкой пищей и чаще поить. Если укачивает, то давать препараты от укачивания. Например Драмина. Заранее должны быть сделаны все прививки. Перед отъездом дополнительно можно сделать иньекцию имуностимулятора и Гамавит.

зая 16.07.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 305003)
Собаке в первую очередь должно быть комфортно. Обеспечте достаточно места, чтобы она могла лежать с вытянутым лапами и свободно менять свое положение. Кормить в пути легкой пищей и чаще поить. Если укачивает, то давать препараты от укачивания. Например Драмина. Заранее должны быть сделаны все прививки. Перед отъездом дополнительно можно сделать иньекцию имуностимулятора и Гамавит.

Спасибо.А что считается лёгкой пищей?

Vivian 16.07.2008 10:31

Творог обезжиреный, курица с рисом. Порции разумеется должны меньше чем обычно. Если Вы будете ехать с остановками на ночлег, то лучше собаку кормить 1 раз в сутки, по приезду.

Fiesta 16.07.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 304906)
Вот как раз может и чихать и кашлять. Только кашель у собак не такой как у людей. Собака как бы давится и может периодически срыгивать слюну. Само заболевание не страшно, но могут быть тяжелые осложнения.

Так что не тяните, а везите собаку в ветеринарку.

В Волочек лучше ехать или наши тоже компетентны в таких вопросах?
Мы позвонили в Волочек, нам сказали, что это ринит потому, что больше ни каких симптомов нет :-/ У собаки может быть ринит?

Vivian 16.07.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 305201)
В Волочек лучше ехать или наши тоже компетентны в таких вопросах?
Мы позвонили в Волочек, нам сказали, что это ринит потому, что больше ни каких симптомов нет :-/ У собаки может быть ринит?

Может, в том числе и аллергического хар-ра. Свозите пока к нашим а там уже решайте. В В.Волочке какая то молоденькая врач не знала даже с какой стороны снимок рентгеновский смотреть..

зая 02.10.2008 10:59

Собака(ротвейлер 3 года) начала есть всё сладкое(вылизывает сахар из сахарницы,шоколад,конфеты).раньше такого не было.может это чего-то не хватает в организме?может каких витаминов купить?

Vivian 02.10.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от зая (Сообщение 337917)
Собака(ротвейлер 3 года) начала есть всё сладкое(вылизывает сахар из сахарницы,шоколад,конфеты).раньше такого не было.может это чего-то не хватает в организме?может каких витаминов купить?

У собак тоже бывает сахарный диабет. Так что нужно найти возможность сдать кровь на сахар. И по любому сладким не кормить, и убирать сахарницы и конфеты из поля досягаемости.

Kristik 23.10.2008 10:03

Существует ли в Удомле клуб, где можно зарегистрировать собаку с родословной или только в Твери?

Vivian 23.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Kristik (Сообщение 346527)
Существует ли в Удомле клуб, где можно зарегистрировать собаку с родословной или только в Твери?

В Удомле клуба нет. А для чего вам вообще клуб нужен? В Твери сможете в любой вступить, но лучше туда, где уже занимаються вашей породой.

Fiesta 02.04.2009 12:24

Одежда для собак

Где в Удомле можно приобрести одежду для средней собаки? Или может кто-то шьет сам или есть выкройки?

Qwerkus 02.04.2009 15:21

http://www.dog-butik.ru
http://www.style-dog.ru
http://www.modasobak.ru
http://www.zoonuans.ru
http://pitomez.ru
и т.д., и т.п. Поиск рулит.

advokat 02.04.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 394708)
Где в Удомле можно приобрести одежду для средней собаки? Или может кто-то шьет сам или есть выкройки?

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 394761)

Это что, некое проявление олигофрении или фантазии несостоявшегося ветеринара?;d

Qwerkus 02.04.2009 21:04

Провокат, что-то я стал уставать от вас. Пройдите в игнор.
upd:
Цитата:

Простите, но пользователь advokat является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её).
Жаль. Значит, просто пожалуйте в пеший эротический тур.

DonPedro 02.04.2009 21:11

Это называется:нарисовался-хрен сотрёшь...

Vivian 02.04.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от fiesta (Сообщение 394708)

Шить не советую. В Твери выбор огромный. И просто от грязи и всякий гламурный изврат. Приобретать одежку лучше с примеркой.

Fiesta 03.04.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от vivian (Сообщение 394947)
Шить не советую. В Твери выбор огромный. И просто от грязи и всякий гламурный изврат. Приобретать одежку лучше с примеркой.

Почему шить не советуете? В Твери где именно?

advokat 03.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 394899)
upd:

Кверкус нон либидус,стали уставать? Это признак раннего(надеюсь) мужского климактерического синдрома, а не вовсе климакса?
Пожалуйте к андрологу.;d

Vivian 04.04.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Fiesta (Сообщение 394993)
Почему шить не советуете? В Твери где именно?

Потому что в сети нет ни одной нормальной выкройки комбеза. Вы же не станете утверждать, что безупречно знаете анатомию собаки и биомеханику ее движений, чтобы подогнать выкройку под свою собаку? Правда?
В Твери - в зоомагазине Любимец и Биоцентр, еще в Зоомире могут быть. За телефонами прошу в личку, они мне деньги за рекламу не платят. ;d Берите лучше комбез с втачными "рукавами", в таком собаке двигаться удобней. И желательно чтобы подкладка была из хлопка.

ch@dni 04.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 394899)
upd:

;d;d;d
зачёёёёт

Gifted 04.04.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Мелани (Сообщение 290075)
"Интересно вместе расти" - это конечно здорово. Но щенок вырастает за год во взрослую собаку, а психофизиологическое состояние ребенка за год координальных изменений не претерпевает. Такова природа.
Со щенком интересно играть и управлятся проще. А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее.
Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет. И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой.
Малышу этого не обяснишь. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста любое животное интересно с исследовательской точки зрения (посмотреть, потрогать, поиграть) и если исследование прошло, то зачастую и интерес теряется.
Для интересного сосуществования с собакой у ребенка должна быть другая мотивация, направленная не только на исследование, изучение животного, но и на выполнение определенных функций-обязанностей по отношению к животному (н.п. кормить собачку, гулять с ней, заниматься дрессировкой). И это ребенок должен делать не по заставлению родителей, а по собственному интересу. Вот тогда им будет интересно вместе и собака ребенку и вам не надоест и не станет обузой.

Сколько шенков осталось??? И кто мальчики девочки цена?? Привиты???

Vivian 04.04.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Gifted (Сообщение 395321)

Каких щенков? Если лабриков, так тем щенкам уже по пол года а то и больше. ;d

оля 04.04.2009 18:35

а я сшила своей лабрадорше сама комбинезон, с застежками на спине, цельнокроенный из плащевки. на погоду когда лужи по колено ооочень актуален. шить было просто мученье, т к на первой примерке "модель" долго не могла понять что такое на нее нацепили, извивалась, прыгала, скакала, в общем муж держал, а я подгоняла под размер. выкройку брала из интернета, высчитывала все как написано, но вышел какой то балахон, в котором собака просто путалась, пришлось придумывать что то по ходу, чтобы собаке было удобно и смотрелось прилично. получилось неплохо, но боюсь второй раз шить не сяду, лучше куплю. а вещь конечно очень нужная, если только собака не весит 1,5 кг. такую можно и в руках под душем каждый раз мыть.

Vivian 04.04.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от оля (Сообщение 395408)
а я сшила своей лабрадорше сама комбинезон, с застежками на спине, цельнокроенный из плащевки. на погоду когда лужи по колено ооочень актуален. шить было просто мученье, т к на первой примерке "модель" долго не могла понять что такое на нее нацепили, извивалась, прыгала, скакала, в общем муж держал, а я подгоняла под размер. выкройку брала из интернета, высчитывала все как написано, но вышел какой то балахон, в котором собака просто путалась, пришлось придумывать что то по ходу, чтобы собаке было удобно и смотрелось прилично. получилось неплохо, но боюсь второй раз шить не сяду, лучше куплю. а вещь конечно очень нужная, если только собака не весит 1,5 кг. такую можно и в руках под душем каждый раз мыть.

О чем я и говорила.

А 1,5 кг собачке, думаете приятно и полезно гулять по безиновым лужам? ;)

Fiesta 04.04.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 395285)
Потому что в сети нет ни одной нормальной выкройки комбеза. Вы же не станете утверждать, что безупречно знаете анатомию собаки и биомеханику ее движений, чтобы подогнать выкройку под свою собаку? Правда?
В Твери - в зоомагазине Любимец и Биоцентр, еще в Зоомире могут быть. За телефонами прошу в личку, они мне деньги за рекламу не платят. ;d Берите лучше комбез с втачными "рукавами", в таком собаке двигаться удобней. И желательно чтобы подкладка была из хлопка.

:( мда... Анатомию не знаю и биомеханику тоже...в близжайшее время поездка в Тверь не планируется, а ехать туда из-за одного комбеза для собаки да еще и собаку туда везти suicide. Будем искать варианты

оля 04.04.2009 23:21

Вложений: 1
если собака может спокойно отстоять примерку и имеете хотя бы небольшой опыт по пошиву одежды (человеческой) попробуйте сшить. в принципе ничего сложного нет, я за два вечера сшила. вот... почему то только одно фото удалось вставить:-[. только помидорами не закидывайте...:-[

оля 05.04.2009 12:55

вот фото получше, здесь можно рассмотреть как сделаны застежки. специально выбирала чтобы легко было застегивать-растегивать. чтобы собаке было более комфортно и костюмчик лучше сидел, застежки пришиты на резинки, на случай набора или сброса нескольких кг, да и когда собака садится в костюме, видно что резинки растягиваются, так что думаю это нужная деталь. когда была занята этим вопросом, хотела купить в каком-нибудь интернет магазине, да побоялась, что не подойдет по размеру, так вот там все предлагаемые модели были с липучкой на спине, я думаю что это не очень удобно собаке, т к фиксация жесткая, и собаке сидеть явно неудобно. если следующий комбез купим, я скорее всего застежки переделаю на "с резиночками". хотя может производители уже что то лучше придумали...

Vivian 05.04.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от оля (Сообщение 395634)
вот фото получше, здесь можно рассмотреть как сделаны застежки. специально выбирала чтобы легко было застегивать-растегивать. чтобы собаке было более комфортно и костюмчик лучше сидел, застежки пришиты на резинки, на случай набора или сброса нескольких кг, да и когда собака садится в костюме, видно что резинки растягиваются, так что думаю это нужная деталь. когда была занята этим вопросом, хотела купить в каком-нибудь интернет магазине, да побоялась, что не подойдет по размеру, так вот там все предлагаемые модели были с липучкой на спине, я думаю что это не очень удобно собаке, т к фиксация жесткая, и собаке сидеть явно неудобно. если следующий комбез купим, я скорее всего застежки переделаю на "с резиночками". хотя может производители уже что то лучше придумали...

Интересная конструкция, но по фото кажется костюмчик собаке уже маловат. ;) А почему "штаны" такие короткие?

Липучка не удобна, согласна.

оля 05.04.2009 15:00

костюм и вправду шила в 7 мес, а сейчас нам уже 11. с тем что собака поправилась вширь легко справились резиночки (немного их еще удлинила, чтобы не очень туго было, если делать еще слабже, то костюм при ходьбе сползает назад), а вот в длину действительно становится маловат:-[, морально настраиваю себя на повторение "подвига", т к поездка в тверь тем более с собакой не планируется, а в интернет магазинах все то же, что и пол года назад. штанишки намерено сделаны короткие (выше колена, локтя), планировались длинные, как в выкройке, но при примерке были обрезаны, т к собака даже сесть не смогла, видно было, что ей жутко неудобно. я конечно понимаю, что ЛЮБОЙ комбез для собаки не очень приятен, поэтомУ все неудобства попытались свести к минимуму, при этом гооораздо облегчив себе помывку собаки после прогулки.
кто нибудь знает, бывает ли плащевка стрейч? в удомле?

оля 05.04.2009 15:05

у кого нибудь еще есть комбезы " от грязи"? покажите фото! оч интересно!
да, еще, я шила без подклада, т к предназначен исключительно для мокрой погоды, следовательно, чтобы к следующей прогылке мог полностью просохнуь. попробую в след раз со втачными рукавами.

Vivian 06.04.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от оля (Сообщение 395688)
у кого нибудь еще есть комбезы " от грязи"? покажите фото! оч интересно!
да, еще, я шила без подклада, т к предназначен исключительно для мокрой погоды, следовательно, чтобы к следующей прогылке мог полностью просохнуь. попробую в след раз со втачными рукавами.

Подкладка нужна для того чтобы уменшить статику от синтетической ткани. Поэтому я и писала, что комбез нужно выбирать с подкладкой из хлопка. Бывают еще из натурального шелка. Но это актуально для шерстяной мелочи, чтобы колтуны не образовывались от ношения комбеза.

Мелани 15.04.2009 06:50

Цитата:

Сообщение от Gifted (Сообщение 395321)

Все щенки конечно привиты и давно разъехались по хозяевам. В мае им будет 1 год. party

Мелани 16.04.2009 09:47

Вот наш комбез. Покупала в Москве на Евразии. Очень удобно и практично.:thumbsup:

Vivian 16.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Мелани (Сообщение 398680)
Вот наш комбез. Покупала в Москве на Евразии. Очень удобно и практично.:thumbsup:

Класс! :)

Мелани 18.04.2009 05:37

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 398703)
Класс! :)

Ага! Видели бы вы как она в нем ходит, выбражает, "несет себя как королева";d. Идет - не дышит и про гадости-вкусняшки забывает.
Комбез действительно удобный. Движения собаке не стесняет. С собаки не сползает. Все необходимые "дырочки для нужд больших и малых" в нем как раз на месте. :thumbsup: Собака после прогулки чистая, только лапы остается помыть и все.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.