![]() |
вопрос
может кто знает в Удомле есть клуб кинологов или нет?
если есть то где? |
Нету в Удомле клуба.
|
Клещи!
Настала пора активности клещей! Подскажите пожалуйста эффективное средство для собачки?
|
Цитата:
Из недорогих и доступных в Удомле - капли на холку Барс, Дана. Спрей Барс. Ошейник фирмы Беафар (вроде бы Голландия). Капли защищают от клещей сроком на две недели, ошейники около двух месяцев. Личный совет. Намного эффективнее комплексная защита. Т.е. капли, ошейник и спрей. При чем спрей наносите на лапы, живот, область под хвостом, горло - непосредственно перед выходом в лес. Внимательно читайте инструкцию перед обработкой. Нельзя обрабатывать больных и ослабленных животных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
???
Я понятия не имею куда ето нада писать так что спрошу тута=)
http://www.udomlya.ru/modules/bamaga...e%20DESC&show= никто не знает эти лапульки продаюцаа??;d |
Цитата:
|
уиииии....
а сколько стоят девочки?!;d |
Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)
|
Цитата:
Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка. Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными. |
Цитата:
Если подходить к этому вопросу с точки зрения детской возрастной психологии, то к 10 годам ребенок более осмысленно воспринимает собаку, расценивая ее не как игрушку. К этому возрасту у детей складывается понятие ответственности за живое существо. Эта ответственность является не только результатом воспитания родителей, но и проявлением личного, индивидуального опыта ребенка. |
[QUOTE=Vivian;289542]Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка. Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.[/QUOT Объяснить то я в состоянии, но двухгодовалому малышу это очень трудно сделать. Ему тоже интересно общаться с кошкой которая сейчас у нас живет. Это общение происходит примерно так: он начинает с ней играть, она его лапой, а далее он просто садиться сверху на неё и мы с криками отстань от киски ей так больно высвобождаем кошку из "плена". Поэтому я и спрашиваю когда лучше брать маленького щенка, потому что глядя на кошку (она хотябы защищается), можно представить что будет с щенком. И к тому же у вас девочка, они более миролюбивы чем мальчишки. |
А щенок тоже будет защищаться, не преживайте. У них зубки очень острые. Я вот дочке в два года умудрялась объяснять, что нельзя собаке уши отрывать и т.п. Просто если Вы считаете что не сможете объяснить лучше щенка не брать. А ждать лет до 10, как Мелани написала.
Попробуйте пару раз киску не спасать. Наверно это жестоко, но ребенок приобретет собственный опыт. Ему будет больно, вот вы как раз и сможете ему доходчиво объяснить, что киске больно точно так же. Моей хватало шлепка по заднице. |
"Интересно вместе расти" - это конечно здорово. Но щенок вырастает за год во взрослую собаку, а психофизиологическое состояние ребенка за год координальных изменений не претерпевает. Такова природа.
Со щенком интересно играть и управлятся проще. А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее. Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет. И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой. Малышу этого не обяснишь. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста любое животное интересно с исследовательской точки зрения (посмотреть, потрогать, поиграть) и если исследование прошло, то зачастую и интерес теряется. Для интересного сосуществования с собакой у ребенка должна быть другая мотивация, направленная не только на исследование, изучение животного, но и на выполнение определенных функций-обязанностей по отношению к животному (н.п. кормить собачку, гулять с ней, заниматься дрессировкой). И это ребенок должен делать не по заставлению родителей, а по собственному интересу. Вот тогда им будет интересно вместе и собака ребенку и вам не надоест и не станет обузой. |
Цитата:
|
Я лично не совсем понимаю мотивацию родителей - завести собачку для ребенка. Ребенок не в состоянии нести ответственность за другое существо.
Цитата:
Цитата:
Если родителям не интересно в принципе заниматься собакой по настоящему, то и ребенку этого интереса не привить. |
Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!
|
Цитата:
Цены на декорацию всегда были и будут высокие. Мини буль в этом списке еще долго будет возглавлять "хит парад" самых дорогих собак. 8-) |
Цитата:
|
Цитата:
фотку ексклюзива в студию. :thumbsup: |
вопрос
У собаки случился жуткий насморк suicide Подскажите пожалуйста чем ей помочь, как вылечить насморк?
|
Цитата:
К дохтуру, при чем срочно. У собак "просто насморка" не бывает. Возможно это аденовироз, а возможно и чума. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что не тяните, а везите собаку в ветеринарку. |
Посоветуйте как перевезти собаку породы ротвейлер (на машине) на расстояние около 2 тыс. км,чтобы она(собака) чувствовала себя боле-менее комфортно?Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
Собаке в первую очередь должно быть комфортно. Обеспечте достаточно места, чтобы она могла лежать с вытянутым лапами и свободно менять свое положение. Кормить в пути легкой пищей и чаще поить. Если укачивает, то давать препараты от укачивания. Например Драмина. Заранее должны быть сделаны все прививки. Перед отъездом дополнительно можно сделать иньекцию имуностимулятора и Гамавит. |
Цитата:
|
Творог обезжиреный, курица с рисом. Порции разумеется должны меньше чем обычно. Если Вы будете ехать с остановками на ночлег, то лучше собаку кормить 1 раз в сутки, по приезду.
|
Цитата:
Мы позвонили в Волочек, нам сказали, что это ринит потому, что больше ни каких симптомов нет :-/ У собаки может быть ринит? |
Цитата:
|
Собака(ротвейлер 3 года) начала есть всё сладкое(вылизывает сахар из сахарницы,шоколад,конфеты).раньше такого не было.может это чего-то не хватает в организме?может каких витаминов купить?
|
Цитата:
У собак тоже бывает сахарный диабет. Так что нужно найти возможность сдать кровь на сахар. И по любому сладким не кормить, и убирать сахарницы и конфеты из поля досягаемости. |
Существует ли в Удомле клуб, где можно зарегистрировать собаку с родословной или только в Твери?
|
Цитата:
|
Одежда для собак
Где в Удомле можно приобрести одежду для средней собаки? Или может кто-то шьет сам или есть выкройки?
|
http://www.dog-butik.ru
http://www.style-dog.ru http://www.modasobak.ru http://www.zoonuans.ru http://pitomez.ru и т.д., и т.п. Поиск рулит. |
Цитата:
Цитата:
|
Провокат, что-то я стал уставать от вас. Пройдите в игнор.
upd: Цитата:
|
Это называется:нарисовался-хрен сотрёшь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйте к андрологу.;d |
Цитата:
В Твери - в зоомагазине Любимец и Биоцентр, еще в Зоомире могут быть. За телефонами прошу в личку, они мне деньги за рекламу не платят. ;d Берите лучше комбез с втачными "рукавами", в таком собаке двигаться удобней. И желательно чтобы подкладка была из хлопка. |
Цитата:
зачёёёёт |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я сшила своей лабрадорше сама комбинезон, с застежками на спине, цельнокроенный из плащевки. на погоду когда лужи по колено ооочень актуален. шить было просто мученье, т к на первой примерке "модель" долго не могла понять что такое на нее нацепили, извивалась, прыгала, скакала, в общем муж держал, а я подгоняла под размер. выкройку брала из интернета, высчитывала все как написано, но вышел какой то балахон, в котором собака просто путалась, пришлось придумывать что то по ходу, чтобы собаке было удобно и смотрелось прилично. получилось неплохо, но боюсь второй раз шить не сяду, лучше куплю. а вещь конечно очень нужная, если только собака не весит 1,5 кг. такую можно и в руках под душем каждый раз мыть.
|
Цитата:
А 1,5 кг собачке, думаете приятно и полезно гулять по безиновым лужам? ;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
если собака может спокойно отстоять примерку и имеете хотя бы небольшой опыт по пошиву одежды (человеческой) попробуйте сшить. в принципе ничего сложного нет, я за два вечера сшила. вот... почему то только одно фото удалось вставить:-[. только помидорами не закидывайте...:-[
|
вот фото получше, здесь можно рассмотреть как сделаны застежки. специально выбирала чтобы легко было застегивать-растегивать. чтобы собаке было более комфортно и костюмчик лучше сидел, застежки пришиты на резинки, на случай набора или сброса нескольких кг, да и когда собака садится в костюме, видно что резинки растягиваются, так что думаю это нужная деталь. когда была занята этим вопросом, хотела купить в каком-нибудь интернет магазине, да побоялась, что не подойдет по размеру, так вот там все предлагаемые модели были с липучкой на спине, я думаю что это не очень удобно собаке, т к фиксация жесткая, и собаке сидеть явно неудобно. если следующий комбез купим, я скорее всего застежки переделаю на "с резиночками". хотя может производители уже что то лучше придумали...
|
Цитата:
Липучка не удобна, согласна. |
костюм и вправду шила в 7 мес, а сейчас нам уже 11. с тем что собака поправилась вширь легко справились резиночки (немного их еще удлинила, чтобы не очень туго было, если делать еще слабже, то костюм при ходьбе сползает назад), а вот в длину действительно становится маловат:-[, морально настраиваю себя на повторение "подвига", т к поездка в тверь тем более с собакой не планируется, а в интернет магазинах все то же, что и пол года назад. штанишки намерено сделаны короткие (выше колена, локтя), планировались длинные, как в выкройке, но при примерке были обрезаны, т к собака даже сесть не смогла, видно было, что ей жутко неудобно. я конечно понимаю, что ЛЮБОЙ комбез для собаки не очень приятен, поэтомУ все неудобства попытались свести к минимуму, при этом гооораздо облегчив себе помывку собаки после прогулки.
кто нибудь знает, бывает ли плащевка стрейч? в удомле? |
у кого нибудь еще есть комбезы " от грязи"? покажите фото! оч интересно!
да, еще, я шила без подклада, т к предназначен исключительно для мокрой погоды, следовательно, чтобы к следующей прогылке мог полностью просохнуь. попробую в след раз со втачными рукавами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот наш комбез. Покупала в Москве на Евразии. Очень удобно и практично.:thumbsup:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комбез действительно удобный. Движения собаке не стесняет. С собаки не сползает. Все необходимые "дырочки для нужд больших и малых" в нем как раз на месте. :thumbsup: Собака после прогулки чистая, только лапы остается помыть и все. |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |