![]() |
стихи о любви
все желающие могут размещать тут стихи о любви
любовь спасает мир от разрушений - запомни это каждый человек - она идет от глаз твоих, от век, от мыслей, чувств, желаний и творений. любовь спасает мир от суеты, великое даруя от вселенной, но мы ползем вперед по жизни бренной, не ведая великой красоты. любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть. лишь человеку выпадает честь: хранить живое, быть за все в ответе. его предназначенье - жизнь беречь, но он не помнил и забыл об этом. пренебрегая разума советом, он сбрасывает ношу эту с плеч. так легче жить, духовность презирая, о высшем не заботясь никогда. у человека есть одна беда: живет он, о великом мало зная. дождик опять испорчена погода: дождик хлещет сильный: у окна сижу один я — день какой-то длинный. занавески на окне: тюль, как паутинки... дождик хлещет по земле — грустная картинка. он все льет, и льет, и льет, все не прекращая, барабанит по стеклу, медленно стекая. не меняется пейзаж уж вторые сутки, и ругаются цветы — в поле незабудки. календарный мой листок весь в небесной сини, а по краю ободок голубой, красивый. как же дождь остановить, я и сам не знаю: может, вырвав этот день, солнце засверкает "влюбленность" - многоклеточная штука! все тело занимается процессом! нас учит современная наука: любовь аналогична нервным стрессам! я знаю, как все "нервные" клетки восстановить, здоровьем не рискуя! достаточно всего одной таблетки, запитой "физраствором" поцелуя! так что снимай почаще напряженье! учись по пустякам не волноваться! старайся в самом трудном положении спокойно жить, любить и целоваться! как много раз……. как много раз ты пережил обиду, ты вновь смирился, ты её любил, и снова ты простил её измену, ну а зачем? зачем так поступил? она тебя не любит, ты же знаешь порой ты хочешь бросить всё, и прочь уйти, ты только одного не понимаешь, зачем любить?... а может вновь простить?.... |
Для кого любовь-это бурный поток
Или жаркий огонь, обжигающий лёд. Для меня же любовь-это нежный цветок, Ты как запах его, словно сладостный мёд! Мы одни в темноте своих узких квартир, Прочь мечта!Мы боимся обмана,боимся упасть, А в душе нашей красочный сказочный мир, Но вовек никому в этот мир не попасть! Но когда мне смертельно захочется жить, Выйти к людям иль к солнцу взлететь на восток, Мне поможет души моей двери открыть Ты - любви моей нежный цветок! |
Люблю тебя Петра творенье,
А может даже ни Петра, Возможно даже ни тебя, Наверно, точно, что ни я... ::) |
ГДЕ ТЫ?
я ищу тебя!где ты? отзовись не молчи. я устала одна быть! оглянись,позови... ты сйчас ходишь где-то от меня далеко. может ищешь меня ты? боже,как нелегко. может ты совсем рядом и я знаю тебя? может я тебе нравлюсь может я не нужна может быть мы встречались на пути-просто так может мы не знакомы? это все не пустяк! я ищу тебя ночью при свете огня, я ищу тебя днем в лучах фонаря ты идешь на мой свет, тоже ищешь меня. и найдем мы друг друга, знаем-это судьба! |
ты сожги все те письма,что писала тебе. ты порви все те фото,что прислала тебе и забудь ты мой номер,и сотри смс не со мной ты не надо,не хочу я поверь! ты порви наши фото,где с тобою вдвоем разорви на две части,напиши"не со мной" и пришли мне по почте часть где я без тебя, напиши"НЕ НУЖДАЮСЬ,ты теперь не моя!" ты забудь наши ночи,ты забудь наши дни. ты забудь все на свете,только фото ПОРВИ ты сотри свою память,все что было со мной мы с отбой и на фото как чужие,НЕ СПОРЬ |
Мне хочется назвать тебя своим, За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда я не смогу Пожать твои родные руки. Теперь ты стал далеким и чужим, И наши встречи позабудешь. Прости, что я зову тебя своим, Лишь только потому, Что ты им никогда не будешь. |
Я не хочу тебя терять Не спать ночами Горько плакать И не хочу любовь отдать И ни зачто всё потерять Я не хочу тебя терять Уж слишком сильно я люблю И для другой тебя отдать Ведь я тобою дорожила, Я не хочу тебя терять И это просто не возможно, Не смей мне сердце разбивать Мне и без этого так сложно |
Я скучаю, безумно скучаю По твоим светло-карим глазам, Их томяще - бездонному раю, Их непознанным мной чудесам. Я безумно скучаю по свету, Наполнявшему их изнутри, Оживившему эту планету, Отражавшему пламя любви. Я не думала прежде, что можно Так безумно, так сильно скучать, Так бессмысленно, так безнадежно Захлебнувшись слезами, кричать... Я не думала прежде, как быстро Наша память сжигает мосты... Я не знала, что в жизни нет смысла Без моей светло-карей мечты *** Ты поверь, тебя я не забыла, Ты всегда живешь в душе моей, Я люблю тебя как и любила... Нет! Не так...Еще сильней! Я жду тебя и верю -ты вернешься, Я жду тебя и жду лишь одного. Я жду тебя со всех дорог... Я знаю, ты придешь и улыбнешься, Развеяв грусть и пелену тревог! |
я люблю тебя безумно я люблю тебя бездумно я люблю тебя бездомно не нужны любви дома. я люблю тебя бездонно я люблю тебя бестонно ибо нет такого тона, что бы ты не принимал. я люблю тебя безбрежно я люблю тебя безбрешно я люблю тебя безгрешно потому что грех - вождя вне тебя искать, где нету. я люблю тебя по свету я люблю тебя рассветом я люблю тебя дождя я люблю большие птицы взмахом крыльев опуститься легким облаком ресницы не касаются лица. я люблю тебя беспечно я люблю дыханья вечность бесконечна бесконечность нет у нас с тобой конца. я с тобой могу собою я собой хочу любою океана шар любовью разбирать и вновь собрать. я люблю тебя нетленно я люблю тебя бессменно я люблю тебя несметно, звёзд в глазах не сосчитать.. волны носят голос грома. я люблю тебя огромно я люблю тебя так просто, как огонь или вода расщепляют всю условность. я люблю тебя дословно. ведь в-начале было Слово. и осталось навсегда |
Ты уродливая баба,
Никому не даешь, Но забудь про это, дура, Иначе целкой умрешь. Ты боишься шлюхой стать, И потому ты одна, Но забудь про эту шнягу И найди мужика. И когда я тебя вижу, Меня тянет блевать, А когда ты берешь в рот, Мне на это насрать, Чем стесняться давать всем, Легче выпустить кровь, Ты об этом узнаешь, Когда сдохнет любовь... -не воспринимайте буквально-=) |
О, как я лгал когда-то, говоря:
"Моя любовь не может быть сильнее". Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить нежней умею. Случайностей предвидя миллион, Вторгающихся в каждое мгновенье, Ломающих незыблемый закон, колеблющих и клятвы, и стремленья, Не веря переменчивой судьбе, А только часу, что еще не прожит, Я говорил:"Любовь моя к тебе Так велика, что больше быть не может!" Любовь-дитя. Я был пред ней не прав, Ребенка взрослой женщиной назвав. |
ЕЩЕ ОДИН/ОДНА
Лампочка перегорела Иду по битому стеклу Впитываю своим телом Еще одну твою иглу Еще один невольный импульс Еще один прожитый день Еще один убитый вирус Еще одна раскрашенная тень Еще один последний выстрел Еще одна разбитая стена Еще раз снова стану чистым Еще раз ты останешься одна Еще раз возвращаемся к истокам Еще раз начинаем с белого листа Еще раз забываем все уроки Еще раз оживляем мертвые места Еще один виток по кругу Еще раз закружилась голова Еще раз пропоем друг другу Незаледеневшие еще слова ЕСЛИ ТЫ НЕ УЙДЕШЬ Не буду я стервой, я буду хорошая Если ты не уйдешь, а уйдешь то я Буду рвать и метать тарелки и молнии Захлестну свою боль стометровыми волнами Утоплю свою грусть в хрустальном бокале Чтобы тысячи губ мою жизнь лакали Чтобы тушь по щекам стекала послушно Чтобы было легко, чтобы было не скучно... А когда ты вернешься и скажешь "Привет" Я скажу "Заходи..." и выключу свет Ты меня не узнаешь, ты меня не поймешь Я буду хорошей... Если ты не уйдешь. ОТУЧИ Отучи меня думать о тебе. Отучи Покажи мне как слетает листва. Вниз Поздней птицей мне в стекло. Не стучи Осень - это время покидать. Карниз Небо режут стаи перелетных птиц Они знают где искать свое тепло Оставляют в прошлом сотни пришлых лиц Было. Раньше. Утекло Время камень и вода - все бред Выпито вино и стих прибой Закат - это почти рассвет Сложены мечи. Окончен бой На моем щите блестит луна На моей броне твое перо Птица не свободна если не одна Улететь. На юг. Пора. Давно. ОБЕЩАЙ Обещай верить ветру и играть не глядя в ноты Смыть свой грим Под дождем Идем. Сезон дождей сменяет сезон охоты А мы горим Живьем Это значит живем. Это значит мы стали чище Это значит поем На краю Тебе пою. Спой и ты о том что зима не отыщет Нас вдвоем Уже не в бою Просто люблю. Просто, и война на колени встала К твоим ногам Улыбнись Вниз. Посмотри - теперь нет слова "мало" К нашим богам Нестись Ввысь. Мы придумаем им имена и лица С наших лиц Напишем Все ближе. И ночами друг другу сниться А утром птиц Наших услышим Пока еще дышим. Обещай мне дышать и чувствовать кожей Ветер и верить ему Обещай Обещай. Верить ветру даже если вокруг все то же и то же и то же Верить ему одному Даже если скажу "Прощай". |
На заре мы расстались, а вечер Так далек, как звезда далека. Что такое любовь? Это встреча Навсегда, до конца, на века. Теплоход в долгий рейс уплывает - Не уйти от протянутых рук. У любви берегов не бывает, У любви не бывает разлук. Не бывает... Прощай! Только эхо Повторяет «прощай» и «прости»! От любви никуда не уехать, От любви никуда не уйти. Заменить тебя некем и нечем. Я с тобой - далека и близка. Что такое любовь? Это встреча Навсегда, до конца, на века. |
Всего три часа осталось И ты навсегда уйдёшь , Тебе ведь об этом мечталось , Я знаю , ты этого ждёшь. Ты скоро почувствуешь крылья , А я... Мне останется ждать. И ветер начнёт серой пылью Твой след на земле заметать. Слова и воспоминанья , И мёртвые дневники... Ни голоса , ни дыханья , Тревожные в трубке гудки. Я буду просить у Бога Прервать моих дней круговерть , Одна на двоих дорога , Одна на двоих и смерть. *** Среди миров , в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому , что я Её любил , А потому , что мне темно с другими. И если мне сомненье тяжело , Я у Неё одной молю ответа , Не потому , что от Неё светло , А потому , что с Ней не надо света. |
Ну вот и все. И кончилась любовь: И снова потекла по венам кровь. Я ожила, я возродилась. Любовь к тебе наверно мне приснилась. Жила, как в черной бездне я, Лишь одного тебя любя. Не оценил ты этого, не понял. Любви моей ты просто не достоин! Ну что ж, не хочешь, значит и не надо. Теперь не ты со мною рядом. Теперь не ты целуешь, обнимаешь. Уже не ты мне нежно руку гладишь. *** я боюсь оставить все как есть, не звонить не ждать, но я тоскую, я боюсь наверно не успеть- поздно будет-ты найдешь другую. завтра напишу письмо, может быть ты сжалишься, ответишь? много ты узнаешь из него, ты поймешь и ты ко мне приедешь. встречу со слезами на глазах, улыбнусь и все пойму конечно. может, наш союз на небесах? может нам любить друг друга вечно? если ты меня уже забыл, значит больше вспоминать не будешь, невозможно ненавидеть тех, кто так дорог и кого так любишь..... |
Пустое молчание
Когда-то давно - переживанья и страданья, Ночные во сне метанья. А сейчас - Италии Луна И о печалях сладостно молчит она. Я - кошка на улицах Рима, Вечного Рима, далекого Рима. Неслышна. Невидима. Ветрами молима, Но песня Леты невосстановима... * * * Я, несмотря на поздний час Не спал и думал о тебе. Возможно, нет пока что, нас, Но что-то движется во мне. Ожил какой-то механизм, Что так давно и крепко спал Он как природный катаклизм Об этом даже не мечтал. О том, что есть прекрасный миг Когда, очнувшись от тоски Желание бросить душу в крик Приятно давит на виски. И завертелось все вокруг И ото всюду яркий свет, И только слышен сердца стук Да так не важен звон монет. Не важна вся реальность мира В людской, кромешной суете, Я для себя создал кумира Его я вижу лишь в тебе... |
Поцелуями прежде считал Я счастливую жизнь свою , Но теперь я от счастья устал , Но теперь никого не люблю. И слезами когда-то считал Я мятежную жизнь мою , Но тогда я любил и желал , А теперь никого не люблю! И я счёт всоих лет потерял , И крылья забвенья ловлю : Как я сердце унесть бы им дал! Как бы вечность им бросил мою! *** Нет , не тебя так пылко я люблю , Не для меня красы твоей блистанье : Люблю в тебе я пршлое страданье И молодость погибшую мою. Когда порой я на тебя смотрю , В твои глаза вникая долгим взором : Таинственным я занят разговором , Но не с тобой я сердцем говорю. Я говорю с подругой юнных дней ; В твоих чертах ищу черты другие ; В устах живых уста давно немые , В глазах огонь угаснувших очей. |
И в этом вся моя вина, Что каждый взгляд твой понимаю. И в этом вся моя вина, Что боль как радость принимаю. Он так далек прощальный вечер, А я той памяти верна - Тебя люблю я бесконечно, И в этом вся моя вина. И в этом вся моя печаль, Что без тебя мне одиноко. И в этом вся моя печаль, Что жду тебя не зная срока. Я из разлуки кругосветной Всегда спешу на твой причал - Тебя люблю я безответно, И в этом вся моя печаль. И в этом вся моя беда, Что я как прежде верю в чудо. И в этом вся моя беда, Что никогда другой не буду. Я за тобой пройду стократно Сквозь все невзгоды, сквозь года - Тебя люблю я безоглядно, И в этом вся моя беда. В ней столько женского сгубили. И снова губят. Все подряд. Хотела, чтобы полюбили. Напрасно - лишь боготворят. |
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь, другую не надо... |
Светла твоя душа! И весь твой облик мил. Творца благодарю - Тебя он подарил! Скучают ласточки по небу, Скучают рыбы по воде, А я пишу… и в то же время Скучаю очень по тебе. В легком танце закружились, Голова идет по кругу. Мысли просто провалились, Как же мы нужны друг другу. Я вдыхаю твои краски, Растворяюсь в глаз сиянии, Просто мы с тобою в сказке, Миру скажем: до свиданья! Да я люблю! Скрывать не стану, Зачем таить в себе любовь? Сказать хочу, что Вы по праву Достойней самых лучших слов. Ты так безумно хороша, И так нежна, и так невинна. И встречи ждёт моя душа С тобой одной, моя богиня! Когда тебя забудут люди, Забудут все твои друзья, Тебя лишь сердце помнить будет, И этим сердцем буду я! Пусть нежный взор твоих очей Коснется смс моей, И в этот миг в твоем уме Возникнет память обо мне! Мне без тебя печально и тоскливо, Скучаю... и не мил мне белый свет! Пойми, что жизнь моя не может быть счастливой, Когда тебя со мною рядом нет! Природа нас с тобой столкнула. Меня заставила любить, И где бы я не находился, Я не могу тебя забыть. Приди ко мне, с тобой мне будет легче, Сними рукой горячий бред, И поцелуй меня покрепче, Чтоб от любви остался след!!! |
Брожу одна по сентябрю. Рябины жарко пламенеют. Солгу, сказав, что не люблю, Солгу, сказав, что не жалею. Но что же делать? Как суметь Тебя забыть, с собою сладить? Перебороть? Переболеть? Тебя сгубить - себя ограбить… Дурманом душным оплести. И обмануться. И забыться. И этим душу отвести, Как ключевой воды напиться. Брожу, брожу по сентябрю, Неспешно листья приминаю. И лгу себе, что не люблю, И лгу себе, что забываю. Луна Грустно светит луна в полуночном тумане, И тебя никогда не смогу я забыть, А подругам смешно: не любила я ране… Как жесток этот мир, где опасно любить |
Я уходила от любви, Как от причала корабли. Как дым уходит от огня, Дорога из-под ног коня. Но шла любовь за мною вслед, Так много зим, так много лет. Что стала, как второе "Я": Ведь в сердце: "Я люблю тебя!". *** Ты рядом - и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любимый, За то, что ты есть на свете. *** За что тебя я полюбила, Я досих пор не поняла. Ведь о любви я не просила, Она сама меня нашла. И вот теперь в твоих объятьях, Спокойно мне и так тепло. Тебя могла не повстречать я, И мне бы было не легко. Благодаря тебе, любимый, Вся жизнь моя - прекрасный сон. И лишь бы только были силы, Продлить его, чтоб не кончался он! |
Дождик - это слезы на моем окне, Это вспоминает дождик о тебе, Плачет, бедолага, над своей судьбой, Хочет, очень хочет встретиться с тобой. Треплет занавеску ветер-озорник, Одинокой птицей он летать привык, Только ночью темной, где-то у реки, Погибает ветер от своей тоски. Как мне одиноко без тебя сейчас! Только дождь и ветер понимают нас, Понимают: так нам суждено судьбой, Что никак не можем встретиться с тобой *** Растворюсь в тебе, любимый. Все труднее расставанья И разлуки нетерпимы. Лишь короткие свиданья Позволяет нам судьба. И от встречи до прощанья Растворюсь в тебе, любимый, Чтоб потом в воспоминаньях Находить в себе тебя. |
Ты пришел в мою жизнь Так обычно и просто: Просто с неба упал, Подскользнувшись на звездах, Просто в сердце шагнул, Зашумев листопадом, И в глазах утонул Незнакомым мне взглядом. Стал светом и тьмою, Стал жизнью и смертью, Стал солнцем и морем, Стал волей и сетью. В моих жизненных титрах Твое имя несется, Мое сердце на нитке И вот-вот оборвется. Надо верить и ждать, Надо мчаться на встречу, Надо все отдавать За единственный вечер. И срываться с земли, Не бояться исчезнуть. Мы друг друга нашли Над смеющейся бездной. разреши быть с тобой, Разреши идти следом, Лишь скользни по лицу Неразгаданным светом. И взгляни из-за туч На меня удивленно: Этот взгляд... Этот луч... все, что в жизни я помню. |
И в радость жизнь , И ясен свет , Когда разлук меж нами нет. Люблю тебя , Целуй меня , С тобой парит душа моя. Лечу на встречу , Чтоб обнять , Хочу тебя расцеловать. Живи мой друг , Лишь для меня , Дыши лишь мной , Я вся твоя! *** Я хочу любить тебя всегда Умирая от любви и воскресая , Чтобы времени не замечая , Проживать счастливые года Чтобы таять от прикосновенья Нежных рук твоих , горящих губ , Чтобы счастья чудные мгновенья До скончанья жизни дотянуть Расставаться , чтоб встречаться снова Каждый раз по- прежнему любя , Не желая никого другого Не жалея для любви себя! *** Я закрою глаза Там ты рядом со мной Там для нас нет преград Там сольемся душой Там нет правды и лжи Только ты ангел мой Утонуть в нашем небе Прикоснуться рукой Не сорваться к тебе И вернуться домой Я закрою глаза Я побуду с тобой. |
В небесах витают слов красивых стаи. Сказкой умиляют, душу возвышая. Все от слез промокло. Все цветет,но в деле розовые стекла уведут от цели. Жесткие сраженья утопают в дыме, и огонь с сиренью плохо совместимы. Не добиться счастья без побед реальных, находясь во власти грез сентиментальных. *** Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... |
ООО ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ::)
Стихи :-? - люблю стихи:) :
Как смена вечная в природе Как жизнь и смерть Как свет и тьма Любовь приходит и уходит Необъяснимо для ума Мне тоже не достигнуть тайны За что люблю Любим ли сам По чьейто воле Иль случайно Открылись двери чудесам На долго ли На день На годы Ответа нет Но я терплю Свершен круговорот природы И свет И жизнь И я люблю но самое класное,когда стишки коротенькие и в них много вложено: Ты согреваешь душу мне, Ты озаряешь жизнь мою, С тобой я, как в счастливом сне, Ты - чудо! Я тебя люблю! :happy: Я тебя очень люблю, Я тебя сильно хочу, Если мне не хочешь верить, Можешь лично всё проверить! ЕЩЕ.......................?:happy: |
как же без сердца жить
не радоваться не тужить не ссориться не дружить а ты говоришь уверенно что где то уже проверенно сердце из каучука что бьется оно без стука что не грустит не мается кровью не обливается что вечно оно беспечно ничем не зажечь его что с ним можно жить бесконечно а для чего..... |
Расскажи мне сказку про любовь. Буду её слущать вновь и вновь, Только правду мне не говори, Сердце ты моё побереги. Я конечно понимаю всё сама, Что тебе я больше не нужна, До сих пор не знает человек, Что любовь могла бы длится век... И конечно мы не исключение. Думали любовь, а это лишь видение *** Моя любовь, как ранняя снежинка, Летит по ветру, тает не спеша. Но вот наступит час, придет минута - Обрушится на землю снегопад. И он засыпет все: всю правду и всю небыль, Что было с нами, что не будет никогда. Но только ты уйдешь... одна снежинка Летит по ветру... С ней моя душа |
Я люблю тебя, парнишка!!! За красивые глаза, За характер, что как вспышка, Озаряет нам сердца. Я люблю тебя, хороший!!! Я люблю тебя, родной!!! Ты прости меня за то, что Рядом быть хочу с тобой: Я люблю тебя, как раньше Не любила никого. Но боюсь во мне ты друга, Видишь друга одного. Прикоснувшись нежно-нежно Ты посмотришь на меня. Наше счастье неизбежно. Я права? Скажи,что да! И подруга мне сказала, Что на век теперь ты мой, Нас любовь с тобой связала, Да, хороший мой, родной? *** Взглядом тянешься в закат, Крыльями взмахнув, натянешь цепи, Только ключ свободы потерял. С дикой силой рвешься в небо, Вспоминая о любви, Что тебе дала свободу, Ключ от счастья на земле... |
Сегодня был страшный день, Не знала ещё такой муки. На мир мой упала тень. И имя той тени - разлука. Исчез навсегда солнца свет, Бледнеют, теряются лица. И на любой из планет Мне негде от них укрыться. В глазах моих пустота, Ни следа от преждней страсти. И только на самом дне Остался твой образ прекрасный. Все что-то вокруг говорят, Но мне непонятны слова. Теперь я нашла ответ, Что значит сойти с ума.... *** Цветок засохший , безуханный , Забытый в книге вижу я ; И вот уже мечтою странной Душа наполнилась моя : Где цвёл? когда? какой весною? И долго ль цвёл? и сорван кем , Чужой , знакомой ли рукою? И положен сюда зачем? На память нежного ль свиданья , Или разлуки роковой , Иль одинокого гулянья В тиши полей , в тени лесной? И жив ли тот , и та жива ли? И нынче где их уголок? Или уже они увяли , Как сей неведомый цветок? |
Милый, можно я умру? Милый, Вам ведь все равно? Я, как ластиком сотру, Жизни смутное пятно... Милый, можно я умру? Только, милый, не при Вас... Милый, можно я умру? Лучше сделаю хоть раз... Тихо, как вся моя жизнь, Тихо, как несильный дождь... Милый, можно я умру? Больше ты меня не ждешь... Прекращаю я игру, Да, пора уже давно... Милый, все равно умру... Милый, Вам ведь все равно... *** Я вас люблю. Листва мне тихо шепчет. Я вас люблю. Мне ветер говорит. Я вас люблю , и с каждым днём всё крепче. Я вас люблю. Пусть бог меня простит. Я вас люблю , и солнце ярче светит. Я вас люблю , и радостнее жить. Я вас люблю , и искренне , поверьте. Я вас люблю и не могу забыть. |
Ухожу..., уезжаю в метро...
И тебя отпускать нелегко... После ночи прошедшей с тобой... На работу, учебу,....постой!... Осекаюсь..., лишь скажу себе "Нет".. И в глазах застывает ответ Ну зачем написала тогда? И зачем наступила весна? Ведь тогда я была словно "лед"... (Может кто-нибудь это поймет?) Но сейчас набегает волна... Когда слышу "Привет, это я!"-> И коснуться б твоей руки... И прижаться к тебе - не уходи... |
Снова месяц взашел на трон...
Править звездною своей страной. Вспоминаю я как сладкий сон Такой же вечер, но в двоем с тобой... Я был словно мальчишка глуп, Мне казалось, что схожу с ума От награды твоих нежных губ..., От счастья - этим счастьем ты была... Ты поскорей мне верни...счастьем ставшие для нас минуты... Без тебя, без твоей любви...мне в целом мире видно нет приюта... Ты поскорей повтори...все слова, что мне тогда сказала... Без тебя, без твоей любви...богатства всей земли мне будет мало... Все богатство мое в тебе - Мне другой не надо и в мечтах... Лишь была бы ты в моей судьбе Навеки...словно солнце в небесах... Лишь твоих бы касаться губ... И волос твоих, что цвета льна.. Лишь бы чувствовать влюбленность рук - И снова быть от счастья без ума... |
Когда печальный день расправит крылья, Как ворон чёрный сядет у окна; Когда невзгоды льются ливнем И переживаньям нет конца - Я просто повторяю твоё имя, И все печали улетают от меня. Смолкает шум и гаснет свет. Блестят узоры на стекле. И лучшей радости мне нет, Чем просто думать о тебе Не стоит от судьбы уединяться, Ведь в мире столько мест для нас двоих, Где жизнь я всю способен наслаждаться Прикосновеньем нежных рук твоих. Прекрасный взор мне твой столь дорог, И так приятно слышать мне слова твои, Мне нравится держать тебя в объятьях И просто чувствовать дыхание любви. Плывя на ладье по спокойной реке Понял я вдруг, что жить так нельзя. Одинокая жизнь, повиновенье сутьбе Становятся прахом, когда любишь тебя. На свете есть немало мест, Где отдыхал бы я душой; Но смысла нет мне их искать, Когда душа моя с тобой. Всегда я слышу твой голос то в шуршании листьев, То в движенье травы, или пенье ручья. Даже в облаке белом, что летит над землёю Я твой образ прекрасный узнаю без труда. Твои глаза полны огня, А кожа - шёлк на стройном теле. Я был от счастья без ума, И в чудеса я смог поверить. Когда печальный день расправит крылья, Как ворон чёрный сядет у окна; Когда невзгоды льются ливнем И переживаньям нет конца - Я просто повторяю твоё имя, И все печали улетают от меня. Смолкает шум и гаснет свет. Блестят узоры на стекле. И лучшей радости мне нет, Чем просто думать о тебе Не стоит от судьбы уединяться, Ведь в мире столько мест для нас двоих, Где жизнь я всю способен наслаждаться Прикосновеньем нежных рук твоих. Прекрасный взор мне твой столь дорог, И так приятно слышать мне слова твои, Мне нравится держать тебя в объятьях И просто чувствовать дыхание любви. Плывя на ладье по спокойной реке Понял я вдруг, что жить так нельзя. Одинокая жизнь, повиновенье сутьбе Становятся прахом, когда любишь тебя. На свете есть немало мест, Где отдыхал бы я душой; Но смысла нет мне их искать, Когда душа моя с тобой. Всегда я слышу твой голос то в шуршании листьев, То в движенье травы, или пенье ручья. Даже в облаке белом, что летит над землёю Я твой образ прекрасный узнаю без труда. Твои глаза полны огня, А кожа - шёлк на стройном теле. Я был от счастья без ума, И в чудеса я смог поверить. |
Я желаю тебе неудачи, Чтоб на помощь меня ты позвал: Поломай себе руки и ноги, Потеряй в суете кошелёк, Окажись у медведя в берлоге, Опрокинь на себя кипяток, Выпей чашку чернил по запарке, Рубашку новую супом залей, Наступи на змею в зоопарке, В день рождения чумой заболей, Упади на ходу с электрички, Пострадай от блатного ножа, Загорись от погашенной спички, Сядь в лесу на большого ежа, Забреди на прогулке в болото, Проколи себе палец иглой, Упади на забор с вертолёта, Подавись баклажанной икрой… И когда приключится такое, Я на помощь к тебе поспешу - Я тебя излечу, успокою, Заслоню, защищу, затушу… |
Не уходи...
Я почему то все чаще думаю о смерти, Я забываю о веселье, Я погружаюсь в мир ненастья Там, где нет любви и нашего с тобою счастья. Там нет тебя и твоих губ, Нет объятий твоих и рук И там свалились на меня тысяча огромных мук. Там просят забыть о любви с тобой ОНи ведь просят много,дорогой!!! Это же трудно,ведь так?! Скажи им-это не пустяк. Но что-то умирает во мне тихонько Милый они уносят ее... Постой-ка, Они тебя уносят за нею Держись за меня... Мы пойдем с тобой на аллею, Я расскажу тебе все про себя Но ты исчезаешь и навсегда. И вдруг что-то вздрогнуло внутри Неужели сон,дорогой,посмотри, Неужели все вокруг обмонули меня Я открываю глаза и живу, Продолжая снова любить тебя. |
Любовь спасает мир от разрушений - Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть. *** Лишь человеку выпадает честь: Хранить живое, быть за все в ответе. Его предназначенье - жизнь беречь, Но он не помнил и забыл об этом. Пренебрегая Разума советом, Он сбрасывает ношу эту с плеч. Так легче жить, духовность презирая, О Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда: Живет он, о Великом мало зная. |
А хочешь, я стану дождем, Чтоб смыть с тротуаров всю пыль... По скверу пройдешь ты, а в нем Вся наша вчерашняя быль. А хочешь, я стану листвой, Чтоб с ветром тебе нашептать Удачу любовь и покой, И боль твою с грустью унять. А хочешь, я стану звездой, Чтобы в ночи освещать Дорогу твою домой, И светом тебя ласкать. А хочешь, я стану костром, Чтоб в полночь тебя согреть Сгорю,растворюсь я в нем, Чтоб для тебя умиреть. Вглядись, это я в небесах Тебе посылаю свой свет, Блуждаю в твоих глазах, И большего счастья мне нет |
Два мотылёчка порхали в саду, Два лебедя плыли в пруду. Две звезды зажглись в небесах, Две слезинки застыли в глазах. Два желания сердце томили, Два мудреца жизни учили. Два цветка расцветали в саду, Два деревца отражались в пруду. Двое мальчишек камни бросали, Две чёрных кошки от них удирали. Два вопроса терзали душу, Два вопроса - никто не слушал. Два дня тянулись, как вечность, Два колких слова - какая беспечность! Два огонька зажигались вдали, Два огонька - две счастливых судьбы. Два мотылька улетели давно... Два вопроса - ответы знать не дано... Два желанья теснятся в груди, Два мечтанья, и все о любви... |
Трусиха
Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. Видно, распалось от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю, ради спора, Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза. А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там со страху умерла, Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша, И сказал: "Ты просто восхитительна, Ах ты, "воробьиная душа"!" Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел. И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул: "Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Всё, что есть, - на бочку и живей!" А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал, спеша, отстегивать часы. И довольный, видимо успехом, Рыжеусый хмыкнул: "Эй, коза! Что надулась?!" И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все, как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: Мразь, фашист проклятый! - Как огнем, детину обожгла. - Комсомол ругаешь? Врешь, подонок! - Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь! Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был - всё равно найду! И глаза в глаза взглянула твёрдо. Тот смешался: "Ладно. Тише, гром". А второй промямлил: "Ну их к черту!" И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов, по набережной хмурой, Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". |
Если б мое сердце было хрусталем, То оно бы вдребезги разбилось, Потому что всё, что полюбилось, Отозвалось только смехом в нем. Если б мои слезы золотые были, Я б была богаче всех людей. Подкупила бы тогда мирских судей, Чтоб они тебя любовью наделили далее... Cчастье. Что же такое счастье? Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлечения - Все острые ощущения". Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И обычность переживания. По мнению четвертых, это - С милым сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека |
Вишни
Шла к парню девушка одна, Несла в подарок вишен спелых, И не заметила она, Что вишни по дороге съела. Но парень сердцем был не груб И на нее не обижался, Ведь сладкий сок вишневых губ Вкуснее оказался! * * * Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут... Лишь солнца луч. Лишь солнца луч с рассветом, А ночью лишь звезда, И лишь ромашка летом, Я счастлива тогда. Мне большего не надо, Всего чуть-чуть прошу. Любовь я как награду В душе своей ношу. Когда меня полюбишь, Поймешь ты, что со мной. Ты тоже счастлив будешь, Всем телом и душой! |
Молчи о любви...
Неужели снова всё повторяется, И еще один безответно влюбляется? Не стоит сразу "люблю" говорить, Это слово может тебе повредить. Хочешь меня удержать - молчи, Молчи, о любви о своей не кричи. Лучше заставь меня ревновать. Лучше заставь меня молча страдать. Буду страдать и любить тебя, Только молчи, что любишь меня. Не делай так, чтобы я поняла, Что для тебя лишь одна я мила. Признанье твое развяжет мне руки, С любовью такой умру я со скуки. И если хочешь меня удержать, О любви тебе лучше молчать! Летний вечер Я на плечи тебе свой пиджак осторожно накину, (Поцелую за ухом...) ты (правда) мне нравишься рыжей... И ладонь положу на (по девичьи) узкую спину, Ощущая, как мы с каждым шагом становимся ближе. Будет плыть сигаретный дымок (безмятежно-отважный), Мое пиво (пожалуй) не станет причиной разлада... Говорить стоит тут лишь о том, что казалось неважным... И шагать по Москве... Нас настигнет ночная прохлада - (Это значит - пора...) Я открою тяжелые двери... Лифт откроется сам - краткий рай для двоих, ты согласна? Боже мой, ты со мной - я (по прежнему) в это не верю... Но с другой стороны - (точно знаю, что) это прекрасно. |
Достучаться до небес
Перечеркну то, что было. Поставлю на всем жирный крест. Я перемножу испанскую страсть На английскую мягкую грусть... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь... Море, то самое море... Волна в перехлест - волнорез. Я точно знаю, что скоро смогу Бросить все... и туда доберусь... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь... Ты улыбаешься - правда? А кажется, словно ты здесь... Сбудется, сложится! Но я могу Не успеть... и безумно боюсь... У меня один шанс Достучаться до этих небес... Я стучусь, видит Бог... В этот раз Я до них достучусь. |
Навсегда расстаемся, не встретясь с Тобою, Называться друзьями для нас не с руки. Отпускаю мечты-пусть летят в голубое. Остаюсь, облачась в серый саван тоски. Принимаю что выпало... Не виню... И моей в том не вижу вины, Что с Тобой разминулись на самую малость... На неровную дольку печальной луны. Для двоих... На один полу-взгляд... Полу-шепот... Полу-вздох... На касание губ на виске... На осенний закат. Грома внешнего рокот. На ладошку мою в Твоей теплой руке. Я не плачу... Держусь... Я тебе улыбаюсь... Вслед шепчу: Вспоминая меня не грусти... На пол жизни судьба разминула, На малость... И за это меня если можешь прости... *** Я люблю твои глаза. Понимаешь? И улыбку, и слова, Ведь ты же это знаешь. Почему же ты молчишь и не пишешь? Я люблю тебя, малыш! Очень! Слышишь? |
Это только ты!
Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе! |
Верила в любовь
А я-то верила в любовь, О нашем будущем мечтала, И замирала в жилах кровь, Когда тебя порой встречала. Теперь всё позади, Теперь тебя я ненавижу, Не влезу в душу, не обижу, Как это делал со мной ты. Ведь я любила всей душой, А ты ведь просто лишь смеялся. Как жаль, что вот такой подлец Мне человеком показался. *** Но как легко душе летать, когда я счастье раздаю. Огонь в камине для тепла, так кровь моя течет к мечте. Дышу весной, зову ручьем, как солнца свет, спешу к тебе. Все это днем, а ночь длинна. Хочу я звезды охватить, из них твой образ сотворить. Как свет луны мои глаза, что просят губы. Скажет мак, Желать порочное - пустяк. Хочу цвести, пока расту, мечтать, пока душа дана. Хочу любить, пока дышу, вкушать, коль сердцем молода. И я встаю, бутон расцвел, о сильный - слабый женский стон! Ты будешь груди обнажать, губами тело целовать, Дарить усладу и тепло, пускать зарю в мое окно. Бери, пока могу давать. Играй, игрушке нужно жить. Прижми, раз можно прижимать. Сорви, чтоб сладкий плод вкусить. Тону в усладной простоте. Все остальное в темноте. |
Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть; Подойдите ближе, дети: Я вам что-то расскажу: Жили тут двое - горячая кровь, Неосторожно играли в любовь. Что-то следов их никак не найти Видно с живыми им не по пути. Вдруг кто-то камнем упал с высоты, Видно летел он на крыльях мечты. Прыгая с крыши мог он не знать, Как нелегко научиться летать. С каждым днем тише нетвердый мой шаг, А тело, как клетка, где птицей бьется душа. Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой; Все мы гости в этом мире, пора домой! Дети притихли от песни моей: "Дядя, наверное всех ты умней! Мы не хотим ничего упустить, Дядя, скорей, научи же нас жить! Дети набросились, стали пытать: Ох, если б мог я хоть что-то сказать! |
Прости меня
Прости меня, слышишь, мальчишка! Прости за измену мою, Я знаю, что ты меня любишь, И я тебя тоже люблю. Но всё получилось иначе, С другим, не подумав, пошла, И вдруг показалось, что где-то Ты ждешь с нетерпеньем меня. И я повернула обратно, Решила к тебе подойти. Прости меня, слышишь, мальчишка! У нас еще всё впереди! |
Ты касаешься моих чуть красных губ, А они дрожат всё сильней. Закрываешь ты глаза и всё вокруг, Вдруг становится безшумным и нежней. Вот, почти уже забыла обо всём, Коль в груди всё чаще и быстрей. Ты целуешь меня сладко и молчишь, Понимая, что не вместе мы теперь. Я пытаюсь отрваться но нельзя, Ты пьянишь меня дыханием своим. Я по прежнему, пойми, люблю тебя! И не в силах я уйти сейчас с другим. Ты лаская мне прикажешь уходить, Но не здвинусь я не на один шаг. Можешь гнать меня но будешь ты любить, Потому что всё должно быть...так! ПЕРВЫЙ. Первое:"Привет." Первое:"Пока." Кажется ждала этого века. Первый взгляд. Первая улыбка. И я в твои сети попала,как рыбка. Первые слова. Первые свидания. От них у меня замирало дыхание. Первый поцелуй. Первое касание. Вот и сбылось заветное желание. Первая любовь. Первое:"Люблю." По ошибке первая тебе говорю. Первые надежды.Первые мечты. И в сердце моем был только ты! Первая ссора. Первая измена. Ищешь кого-то ты мне на смену. Первая печаль. Первая тоска. Была тогда я к смерти близка. Первое:"Прости."Первое:"Забудь." Справлюсь с обидой твоей как-нибудь. Первая горечь. Первая боль. Измена твоя как на ране соль. Первое:"Прощай."Первое:"Уйди." Не хочу быть рабыней твоей любви!!! |
как случилось это незнаю чем завлёк ты меня непойму но сказать я тебе не решаюсь что люблю понимаешь люблю знаю знаю что любишь другую знаю знаю что надеюсь я зря только ты не сердись мой хороший виновата лишь в этом я что стараюсь забыть этот голос проходя не смотрю на тебя и твой образ стоит предомною и хожу я совсем не своя это ты конечно не знаешь этот стих я конечно порву только трудно мой друг когда знаешь что другой ты шепчешь ЛЮБЛЮ!!! *** Мы оба стояли молча, Ты снег разгркопал ногой, Я знаю, ты любишь очень, Но мне по душе другой! Ведь сердцу, мой друг, не прикажешь, Ты сам должен это понять, Ну, что ты на это скажешь? А впрочем, что можно сказать... Метель завивает и вьюжет, А мы все стоим и стоим, Устроен наш мир неуклюже Кто любит-тот нелюбим. А я вспоминаю другого, Второго такого уж нет, Не надо судить меня строго, Я тоже люблю, а он нет. |
Жизнь! Подари мне случайную встречу, Соверши невозможный виток Чтоб легли его руки на плечи, Словно мягкий пуховый платок, Чтобы жестом суровым, не грубым Как дыхание южных морей Прикоснулись шершавые губы, Раз за тысячу зим отогрей. Чтоб однажды на шумном вокзале Излучая свой ласковый свет Мне глаза его столько сказали, Что не скажешь за тысячу лет. Чтоб земля из под ног уходила Там, где встретятся наши пути, Чтобы этой минуты хватило На нелегкую жизнь впереди. *** Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд |
Не ждала, не звала, Не стремилась забыть и не чаяла помнить Не казнила, не каялась - Нежность железом не выжечь. Мне светлее рассвета была Одинокая полночь, Где тебя берегла, Где мне имя звучало как выстрел. Не хотела, не пряталась, Не находила дороги. Не искала следов, Перепутанных троп, Нежных пальцев железных. Но в висок, или в лоб, Прямо в сердце, в живот Или в ноги, Ударяла все чаще Гремучей змеей неизвестность. Горьких слухов, завистливых сплетен И правды меж строк. Наговоров, наветов Побасенок и пересудов Между нами насыпали щедро. И плавится нежность, Превращаясь из блага В зловонную черную лужу. Если верить словам, Если страха в глазах не прощать, Если быть только праведным И беспамятным судией... Не оставив надежды ни строчки, Не каяться вспять, Кем тогда друг для друга мы, Свет мой божественный, будем? |
Что осталось мне? Проклянать тебя?! Что осталось мне? Раны и печаль, Боль в груди и муки От любви твоей! Что тебе осталось от любви моей? Новые девченки, Праздник каждыйм день. Смех,свобода,вольность- От меня презент. Ты меня не вспомнишь, Даже не взгруснешь! Что тебе осталось? Радоваться жизни? Что тебе осталось? Думать обо мне? Вдруг понять,что ЛЮБИШЬ! Без меня умрешь! Что тебе осталось... Больше не вернешь! *** Любовь - солома, Сердце - жар, Одна минутка И пожар! |
Нежность - тихая кровь
Свобода - брошенный кров Счастье - пустая вода Любовь - цветная беда |
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться! *** Если люди разлюбили И расстались - всё понятно. Вазу хрупкую разбили - И осколки подмели. Если ссорятся - бывает; Есть ведь и на Солнце пятна. Изменяют - тоже просто: Значит, не было любви. Ну, а если расставанье - Просто так; и без причины Слёзы тают на ресницах, Сердце рвётся на куски, Губы жаждут поцелуя, - Так зачем мы расстаёмся?! Может, просто мы с тобою, Мой любимый, дураки?.. |
На одинокое окно Он оглянулся, уходя. Едва заметное, оно Светилось в пелене дождя. Сквозь дождь не видя ничего, Он не заметил, что Она, Покуда видела Его, Не отходила от окна *** Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегдя я прийду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Говорят, что разлука лечит, Что любую любовь сотрет А душа, чтоб ей было легче Быстрo новую изберёт. Это глупо, это нелепо Это просто внутренний бред Представляешь как это скверно Что тебя со мной рядом нет И другому не буду я рада Поняла уже это давно Видно сердце другое мне надо Чтоб другого любило оно. *** Рвет метель сентября золотые нити, И они улетают в холодный вечер. Так звените же, струны гитар, звените, Так зажгите, зажгите повсюду свечи. Бальный зал и могила - мне все едино, Все едино, раз к прошлому нет возврата. Я любила, вы слышите, я любила, Я люблю - чаша памяти мне расплата. Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже... Это ты... За стеной листопада вьюга. Это сон, это сказка, так быть не может - Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга. Я устала от взглядов бессонно-мутных. Что с того, что зовут Королевой бала? Что с того, что щадили года и смуты? Я устала, о господи, как устала... Рвет метель сентября золотые нити, Рвет сомненья, созвездья и наши души. Так горите же, свечи, дотла горите, Чтобы правильность линий теней нарушить! |
Схожу с ума, когда ты рядом. Смотрю тебе в глаза, молчу... И Бог лишь знает, как хочу Прижаться к твоему плечу И встретиться с тобою взглядом *** Приснись мне сегодня, пожалуйста - Я так по тебе скучаю. Но только приснись не из жалости, А так, как будто случайно... *** Я когда-нибудь прийду к тебе дождем, Ты открой окно,впусти меня в свой дом, Я когда-нибудь прийду к тебе во сне, Только ты,мой ангел,помни обо мне, Если плачешь ты,то плачу я с тобой, Я из глаз твоих прольюсь одной слезой, Я прийду к тебе по белым облакам, Я прийду к тебе.Когда?-не знаю сам... Я прийду к тебе из тех далеких дней, Где когда-то ОН,как тень,бродил за НЕЙ, Ты меня уже забудешь,ну и пусть, Я когда-нибудь к тебе еще вернусь... |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |