Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Справочник (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пластиковые окна (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10705)

Marika 21.03.2008 18:35

Пластиковые окна

Вопрос к тем, кто недавно устанавливал пластиковые окна, или хорошо разбирается в них. Подскажите, какую фирму выбрать, THYSSEN, KBE, или LG? И еще, какому офису отдать предпочтение? Их столько развелось в городе, что выбирать стало трудно. Отзовитесь, очень надо.

Red BuLL 21.03.2008 21:36

Недавно по совету знакомых обратились в "Оконные системы", выбрали фирму Монтблан, ребята все сделали быстро и качественно, нас все устроило, теперь всем своим знакомым советую обратиться к ним, они находятся по пр-ту Курчатова 5а, т. 5-32-74

Kelli 22.03.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Marika (Сообщение 252338)
И еще, какому офису отдать предпочтение? Их столько развелось в городе, что выбирать стало трудно. Отзовитесь, очень надо.

Только в "Окна -двери", что на ул Энтузиастов не обращайтесь. Установили не в срок,при демонтаже старой рамы выломали кусок бетона и не заделали, испортили подоконник... Короче надолго отбили охоту менять остальные окна. :(

Taurus 24.03.2008 20:23

Подскажите пожалуйста чем отличается одинарный пакет от двойного ( в плане теплоизоляции ) ?

Harp 24.03.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Taurus (Сообщение 253826)
Подскажите пожалуйста чем отличается одинарный пакет от двойного ( в плане теплоизоляции ) ?

Если позволяют средства, установи лучше двухкамерный у меня например однокамерный по периметру изнутри в квартире частенько запотевает (конденсируется влага) я так предполагаю из-за промерзания стеклопакета.

EriCsSoN 27.03.2008 09:04

хорошие окна - Monblant и Veka ! у меня вот монблант стоят с 2 пакетом и по кайфу ваще )))

Lisichka 27.03.2008 12:21

У меня знакомая ставила себе окна в офисе напротив Руси (на крылечке около Билайн) - вся исплевалась - и качество установки плохое, и все время пытались надуть и содрать лишние деньги. Слышала хорошие отзывы о качестве установки в Коммунал-сервисе. А насчет фирмы, лучше всего Thyssen

Zheka 28.03.2008 00:14

Monblant не плохой профиль ибо поставил, однако, при самостоятельной установке откосов, столкнулся с не идеальной геометрией окон. Герметики и прочая замазка всё спрятало::)

A K M 29.03.2008 17:14

Коммуналсервис

Когда 4 года назад решили заменить окна на пластиковые, то выбора особого не было. Пошли в Коммуналсервис, поставили КВЕ. Получили рассрочку по платежу. Претензий нет. :thumbsup:

Lelya 14.04.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 255263)
У меня знакомая ставила себе окна в офисе напротив Руси (на крылечке около Билайн) - вся исплевалась - и качество установки плохое, и все время пытались надуть и содрать лишние деньги. Слышала хорошие отзывы о качестве установки в Коммунал-сервисе. А насчет фирмы, лучше всего Thyssen

Она,чтоли знает как качественно надо ставить окна?!Эта фирма самая первая и одна из самых лучших в городе.

Seaman 14.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Lelya (Сообщение 264080)
Она,чтоли знает как качественно надо ставить окна?!Эта фирма самая первая и одна из самых лучших в городе.

Дело не в фирме совсем, а в руках - заказывал установку у этой конторы несколько раз в течении 3-х лет - каждый раз были разные установщики, ну и качество несколько отличалось.

Lelya 14.04.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Seaman (Сообщение 264088)
Дело не в фирме совсем, а в руках - заказывал установку у этой конторы несколько раз в течении 3-х лет - каждый раз были разные установщики, ну и качество несколько отличалось.

То,что ты обращался в эту фирму не один раз уже о многом говорит. А про руки это ты верно подметил.Кстати,заказчики тоже разные бывают;)

Baben 14.04.2008 17:30

(((

заказал окна в Комунал-сервисе.жду неделю после срока установки уже .заболел водитель,один водитель и без него вся работа получаеться встала,(за окнами надо ехать в москву);d.ужасное обслуживание.

Lisichka 14.04.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Lelya (Сообщение 264080)

Она знает, уж поверьте :-) А на хамское обращение со стороны этой фирмы (а точнее её хозяина) уже слышала не одну жалобу от знакомых. А вы там работаете?;) А еще знаю, люди заказывают окна в Волочке на заводе и сами устанавливают. Говорят, получается значительно дешевле, правда, надо, чтобы руки росли откуда надо :-)

Lelya 14.04.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 264291)
Она знает, уж поверьте :-) А на хамское обращение со стороны этой фирмы (а точнее её хозяина) уже слышала не одну жалобу от знакомых. А вы там работаете?;) А еще знаю, люди заказывают окна в Волочке на заводе и сами устанавливают. Говорят, получается значительно дешевле, правда, надо, чтобы руки росли откуда надо :-)

Не-ет,я там не работаю.Просто мой муж какое-то время занимался установкой окон, поэтому некоторые фирмы мы знаем "в лицо".Да,многие везут окна из Волочка, но там не такие качественные профили...

A K M 15.04.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от Baben (Сообщение 264218)
заказал окна в Комунал-сервисе.жду неделю после срока установки уже .заболел водитель,один водитель и без него вся работа получаеться встала,(за окнами надо ехать в москву);d.ужасное обслуживание.

А какие возможности для расторжения договора в одностороннем порядке? Накажи их! Уйди к другим.
Ко мне, например. :beer: Всё будет в лучшем виде. :d

Taurus 15.04.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 264517)
А какие возможности для расторжения договора в одностороннем порядке? Накажи их! Уйди к другим.

А конкретнее!

Baben 15.04.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 264517)

яб с удовольствием расторг договор.но у других опять ждать надо.пока зделают

A K M 15.04.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Baben (Сообщение 264549)
яб с удовольствием расторг договор.но у других опять ждать надо.пока зделают

Если время не поджимает то надо уходить к другой фирме, я считаю. Иначе как ты сможешь проучить безответственного подрядчика? Один, второй, третий - может сделают правильные выводы Неустойка в договоре врятли есть? Поэтому договор в урну, опять же, если время терпит. А если нет, то тогда жди и терпи сказки про заболевшего водителя. ;)
Baben, а ты делал предоплату заказа?

Lisichka 15.04.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Lelya (Сообщение 264313)
Не-ет,я там не работаю.Просто мой муж какое-то время занимался установкой окон, поэтому некоторые фирмы мы знаем "в лицо".Да,многие везут окна из Волочка, но там не такие качественные профили...

А там у них какой профиль?

Baben 15.04.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 264647)
Если время не поджимает то надо уходить к другой фирме, я считаю. Иначе как ты сможешь проучить безответственного подрядчика? Один, второй, третий - может сделают правильные выводы Неустойка в договоре врятли есть? Поэтому договор в урну, опять же, если время терпит. А если нет, то тогда жди и терпи сказки про заболевшего водителя. ;)
Baben, а ты делал предоплату заказа?

да,полностью оплатил.всю сумму:'(

Taurus 15.04.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Baben (Сообщение 264823)
да,полностью оплатил.всю сумму:'(

Да, поторопился ты Лёха!

kavast 18.04.2008 23:26

окна

заказал в офисе на Попова, 24 (первый раз год назад, второй три недели назад)
привезли через 1,5 недели, установили за 1,5 часа окно и на следующий день за час откосы и штукатурные работы
доволен, проблем нет

Taurus 21.04.2008 23:00

кто-нибудь обращался в контору по адресу Курчатова д.10 кв.37?
и какое мнение имеете по поводу данной фирмы?

Melkaya 22.04.2008 09:14

Кто-нибудь требовал неустойку за невыполнение договора установки пластиковых окон в срок? И выплачивали ли кому-то эту неустойку добровольно или только через суд?

shmyga 02.05.2008 12:06

За пластиковыми окнами нужно ехать во Ржев. Говорят там не плохие окна делают и не дорого, я бы даже сказал хорошие. Если кто знает их электронный адрес или Web сайт дайте мне знать. Спасибо.

Messiah 02.05.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от shmyga (Сообщение 272777)
За пластиковыми окнами нужно ехать во Ржев. Говорят там не плохие окна делают и не дорого, я бы даже сказал хорошие. Если кто знает их электронный адрес или Web сайт дайте мне знать. Спасибо.

Поиск в google рулит всем, даже пластиковыми окнами во Ржеве..

Taurus 10.06.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Taurus (Сообщение 267910)
кто-нибудь обращался в контору по адресу Курчатова д.10 кв.37?
и какое мнение имеете по поводу данной фирмы?

:smiley_up:

A K M 10.06.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Taurus (Сообщение 289260)
:smiley_up:

Если собрались ставить окно - идите к ним. Там и не дорого и рассрочка. А уж за тем как его монтируют следите сами: горизонт, вертикаль, щель по четверти ~ 25-35 мм, герметика, регулировка....

gretta 03.07.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Marika (Сообщение 252338)
Вопрос к тем, кто недавно устанавливал пластиковые окна, или хорошо разбирается в них. Подскажите, какую фирму выбрать, THYSSEN, KBE, или LG? И еще, какому офису отдать предпочтение? Их столько развелось в городе, что выбирать стало трудно. Отзовитесь, очень надо.

Если не секрет на каком профиле остановились? И в какой конторе заказали? Были ли притензии? :-?

Leon159 17.07.2008 14:22

адрес в Волочке не подскажете?

Tanya 10.08.2011 18:41

если Вы обладаете безграничным терпением - обращайтесь в фирму "Окна VEKA", что располагается на Попова, 26, офис 10. Когда-то слышала о них хорошие отзывы, но в последнее время они все чаще вызывают нарекания. Я заказала установку окон 10 июНя 2011. Обещали установить к 10 июЛя, потом к 20-му июля, затем к 1 августа, 8-му августа, 11-ому..... сегодня договорились на 16-е. Так как все мои планы пошли прахом из-за неустановленных в срок окон, я плакалась в каждую попавшуюся жилетку и с удивлением слышала в ответ, что я не единственная, поговори с тем и тем еще вот с тем человеком, у них такие же проблеммы с данной фирмой были еще в 2010 году. Очень приятная девушка - приемщица заказов очень убедительно вещает о проблеммах фирмы. Но мне от этого не легче! Если фирма знает, что не установит окна в срок, зачем обещает!! Говорите честно - установим через 2,5-3 месяца, т.к. не успеваем, людей не хватает, стекол не везут и т.д. Мне еще повезло, я не планировала полномасштабный ремонт в квартире, не оформляла отпуск к дате установки окон и не договаривалась с ремонтными бригадами (хорошие бригады в очередь, на расхват), т.е. могу позволить себе подождать обещенной установки окон. Мне всево лишь придется развлекать приезжающих 15-ого гостей ремонтом окон в квартире. Генеральная уборка квартиры после установки окон невероятно сближает родственников :-) Если и 16-ого фирма окон не установит - пойду расторгать договор! Хвалят их конкурентов, что на Попова, 24: ставят качественно, никогда не нарушают сроков.

maks.asdf 10.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 492602)
если Вы обладаете безграничным терпением - обращайтесь в фирму "Окна VEKA", что располагается на Попова, 26, офис 10..........

28 июля составили договор с "оконными системами" попова 24, сегодня (можно было бы и вчера если бы телефон услышал) договорились о времени установки на выходные. Самому не вериться, но очень быстро, по их словам (как и получилось) 2 недели, по договору 31 день. Как поставят отпишусь о качестве.
P.S.: остекление балкона (раздвижной аллюминевый профиль) + вход\выход на балкон.

Kat69 16.08.2011 09:51

Цитата:

если Вы обладаете безграничным терпением - обращайтесь в фирму "Окна VEKA", что располагается на Попова, 26, офис 10. Когда-то слышала о них хорошие отзывы...

Странно, что мы обращаемся к интернету только когда уже "влипли" и хочется пожаловаться или высказать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ мнение. В данном форуме несколько раз поднималась тема пластиковых окон, в последний раз тут. Tanya, радуйтесь если Вам их вообще поставят, но даже если и поставят, боюсь Ваша радость будет не долгой из-за отвратительного качества самих окон! Мой Вам совет: если еще успеете, расторгайте договор. А, на Попова 24, действительно солидная фирма, сам пользовался их услугами не один раз - ни каких проблем! Не очень солидная фирма на Курчатова 10а, дом стоит торцом к проспекту, раньше они сидели на Курчатова 5(но это тема отдельного разговора).

Tanya 16.08.2011 19:27

Цитата:

если Вы обладаете безграничным терпением - обращайтесь в фирму "Окна VEKA", что располагается на Попова, 26, офис 10. Когда-то слышала о них хорошие отзывы, но в последнее время они все чаще вызывают нарекания. Я заказала установку окон 10 июНя 2011. Обещали установить к 10 июЛя, потом к 20-му июля, затем к 1 августа, 8-му августа, 11-ому..... сегодня договорились на 16-е. Так как все мои планы пошли прахом из-за неустановленных в срок окон, я плакалась в каждую попавшуюся жилетку и с удивлением слышала в ответ, что я не единственная, поговори с тем и тем еще вот с тем человеком, у них такие же проблеммы с данной фирмой были еще в 2010 году. Очень приятная девушка - приемщица заказов очень убедительно вещает о проблеммах фирмы. Но мне от этого не легче! Если фирма знает, что не установит окна в срок, зачем обещает!! Говорите честно - установим через 2,5-3 месяца, т.к. не успеваем, людей не хватает, стекол не везут и т.д. Мне еще повезло, я не планировала полномасштабный ремонт в квартире, не оформляла отпуск к дате установки окон и не договаривалась с ремонтными бригадами (хорошие бригады в очередь, на расхват), т.е. могу позволить себе подождать обещенной установки окон. Мне всево лишь придется развлекать приезжающих 15-ого гостей ремонтом окон в квартире. Генеральная уборка квартиры после установки окон невероятно сближает родственников :-) Если и 16-ого фирма окон не установит - пойду расторгать договор! Хвалят их конкурентов, что на Попова, 24: ставят качественно, никогда не нарушают сроков.

Окна 16-ого опять не поставили... прописная истина "читайте ВНИМАТЕЛЬНО договор до подписания" .....надо было при заключении договора заставить фирму дополнить пункт "расторжение договора по инициативе заказчика" фразой "при нарушении сроков договора исполнителем".....Сейчас же в договоре этой фирмочки скромно упомянуто только, что при расторжении договора заказчиком фирма возвращает только половину оплаченной суммы!!!! Теперь жду окон к 20-му..........

Kat69 16.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 492750)
Окна 16-ого опять не поставили... прописная истина "читайте ВНИМАТЕЛЬНО договор до подписания" .....надо было при заключении договора заставить фирму дополнить пункт "расторжение договора по инициативе заказчика" фразой "при нарушении сроков договора исполнителем".....Сейчас же в договоре этой фирмочки скромно упомянуто только, что при расторжении договора заказчиком фирма возвращает только половину оплаченной суммы!!!! Теперь жду окон к 20-му..........

:(Tanya, ну что Вам можно посоветовать...! Я бы на Вашем месте попробовал обратиться к "Закону о защите прав потребителей" - то, что написано в договоре, не может быть главнее того, что написано в законе!. Понимаю, что времени и возможностей изучать его самостоятельно нет, но для этого существуют юристы! Подобных "Писнесменов" надо учить!!! Вот сейчас меня обвинят в ангажированности, но я рискну предложить Вам в данной ситуации обратиться на Курчатова 10 (не спутайте с Курчатова 10а), по-моему 3 подъезд. Во-первых там Вам изготовят НОРМАЛЬНЫЕ окна и ГРАМОТНО их установят, во-вторых в данной фирме есть СВОЙ юрист (по отзывам - грамотный и дотошный специалист), который поможет составить аргументированную претензию к горе-комерсанту. И не забудьте в этой претензии к данной "конторе" упомянуть о законности использования "ТМ" (наименование тоговой марки) к изготавливаемым ими "окнами VEKA" на привокзальной площади! При личной встрече объясните хозяину данной конторы (простите, по другому не могу ее назвать), что в маленьком городе "сарафанное" радио и форум с отзывами людей о нем, могут стоить ему гораздо дороже! Кстати, а кассовый чек Вам пробили? Это уже к вопросу о жалобе в налоговую инспекцию! Не думаю, что Вы до сих пор хотите, что бы Вам установили окна данной "конторы"! Ну, в общем удачи Вам, дальше с юристом...:)

Tanya 20.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 492750)

Окна так и не поставили! С большим трудом, с применением скандала, вырвала свои деньги обратно и разторгнула договор! НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ НА ПОПОВА , 26 ОФИС 10 (вход где магазин "Барин")!!!! Предупредите всех знакомых, что они рискуют потерять время и, при худшем раскладе, деньги!

WOWAN 25.08.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 492927)
Окна так и не поставили! С большим трудом, с применением скандала, вырвала свои деньги обратно и разторгнула договор! НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ НА ПОПОВА , 26 ОФИС 10 (вход где магазин "Барин")!!!! Предупредите всех знакомых, что они рискуют потерять время и, при худшем раскладе, деньги!

Я тоже уже обратился в окна VEKA которые возле Барина

WOWAN 25.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от WOWAN (Сообщение 493018)
Я тоже уже обратился в окна VEKA которые возле Барина

Знакомый посоветовал написать претензию,в связи с тем что они срывают сроки договора,и чтоб они заплатили неустойку в размере 3% от суммы заказа,за каждый день просрочки согласно закону о защите прав потребителя,звонил им,ругался уже сбился со счета сколько раз,все обещаниями кормит эта ихняя девочка,которая всем обещает что все будет ок. Вчера привезли окно вот теперь уже второй день жду когда вставят.А дни просрочки растут их уже 8 !!! Претензию еще им не показывал,пойду оплачивать предьявлю посмотрим на их реакцию. Но мой знакомый уже у двух компаний (не буду говорить названия) выбил неустойку по такому типу претензии.

alexx601 17.10.2011 21:38

Хочу поставить окна в квартире. Посоветовали обратиться в "двери лэнд", что в "руси". Кто нибудь сталкивался с ними?

Kat69 21.10.2011 23:20

Вообще, странный вопрос! Вы двери хотите поменять или окна!? Хотя, если посоветовали, значит пользовались их услугами! Значит есть положительные отзывы! Только предварительно выясните несколько вопросов: как давно фирма работает в Удомле, на каком заводе делают окна, срок гарантии на окна и на монтаж (что швы не потекут), кто несет ответственность за монтаж (фирма или установщики, которых, случись что, Вы потом никогда не найдете, как практикуют в некоторых фирмах города). Фирм, привозящих окна в город у нас уже штук 15, а установщиков, по технологии устанавливающих окна - единицы! Ну и опять же, прочитайте договор, в частности пункт о нарушении сроков поставки (по Закону о ЗПП - это 3% за день просрочки, по-моему). Чем больше вопросов, тем меньше потом проблем! ИМХО! Удачи!

WOWAN 31.10.2011 01:29

По поводу неустойки,по закону о ЗПП 3% от суммы заказа за кждый день просрочки. уже такую неустойку у одной фирмы выбил.

Shpatel 15.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от WOWAN (Сообщение 496348)
По поводу неустойки,по закону о ЗПП 3% от суммы заказа за кждый день просрочки. уже такую неустойку у одной фирмы выбил.

так же сморите на сроки гарантии .... это не маловажно

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.