![]() |
Помогите выбрать компьютер.
Добрый день.
Решил купить комп, но не очень хорошо в этом разбираюсь. Есть 30к +/-. Приобретать собираюсь в Твери. На это нужно приобрести системник и монитор. Что бы вы могли посоветовать взять: какую материнку, процессор, видео, жесткий диск, монитор и т.д. Хотелось бы название моделей или храктеристики на которые стоит обратить внимание. Спасибо. |
Приобретать надо там, где живете. В случае поломки по гарантии не надо будет два раза далеко ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
MB GigaByte GA-P35-DS3 P35 Socket775 2528 руб. 512Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3 DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300 DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, black Корпус Gigabyte 3D Aurora Для разгона можно кулер на проц производительный взять,например Thermaltake Big Typhoon VX (правда очень сложно найти) или Zalman CNPS9500.Монитор какой понравится на оставшиеся деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за подробные ответы.
Messiah прав. я бы хотел немного понять, что именно искать, но все равно спасибо и за конкретику, она тоже полезна . Компьютер планируется как домашний, в сторону игрового. Все сообщения помогли создать довольно четкую общую картину , еще было бы неплохо понять как выбирать оперативку и монитор. И не очень понял про корпус. Все таки я думаю я не один такой несведующий и данная тема будет полезна. Еще раз всем спасибо. |
Цитата:
|
Ну что же, буду надеются что все сказаное упадет на благодатную почву и я смогу приобрести агрегат с минимальными потерями для себя и максимальной выгодой.
Надеюсь что через 1-2 недели смогу отчитаться.Пожелайте удачи. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Если обобщенно,то: Машина для дома\медиа. Материнка любая в принципе.Из фирм ASUS,Gigabyte. Процессор AMD Athlon X2 т.к. дешево и медленно. 2 планки по 1 гб DDR2-667 от Kingston,Samsung,Hynix Видеокарта с 256 мб памяти типа GeForce 8600GT Корпус с БП на 400 ватт. Мэинстрим машина для игр. Материнка на чипе Intel P35 от ASUS,Gigabyte. Процессор Intel Core 2 Duo (не дешево,но и быстро,а так же отличный разгонный потенциал по сравнения с процами АМД) 2 планки по 1 гб DDR2-800 от Corsair,Crucial,OCZ Видеокарта с 512 мб памяти типа Radeon HD3850/GeForce 9600GT Корпус с БП от 430 ватт. |
[QUOTE=T-Mac]Patriot лучше не брать,наблюдаются проблемы на ряде материнок.
На 450 она нормально работает.[QUOTE] Он не собирался покупать россыпь и собирать на коленке (как я понял). Ему при выборе готового, надо обратить внимание на набивку внутри. Так шта если там патриот уже стоит, то она работает. А завышенные мощности привёл в расчёте на оверклокинг, а там без запаса никак. И практика говорит, что рано или поздно наступает время разгона. ;) |
Цитата:
|
Современные процы по-моему вообще не способны работать с пассивным охлаждением,если только на очень низких частотах и нестабильно.Исключением является только 45нм процы Intel на ядре Wolfdale и Yorkfield,которые работают на своих номинальных частотах вообще без кулера,кто не верит - идите на форум overclockers.ru.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Во вложениях примерная подборка бюджетного и оптимального конфига для домашнего компа с ценой и моделью. Боюсь напутать в названии журнала, кажется "Персональный компьютер". Выпуск март этого года.
|
Цитата:
Кстати, откуда конфигурации? Вроде занимательные подборки с возможностью поиграть. Хотелось бы почитать как у них производительность в сравнении интел vs АМД, а то вот никак не определюсь. В одних журналах пишут одно, в других другое.... Понятно, что топовые от интела вроде как пошустрее, но для обычного человека интересно всё же соотношение производительность/цена, как бы хотелось максимизировать эту величину. |
Двуядерный Пень на 3 Ггц это Pentium D,которые греются как печка.TDP огромный,энергопотребление,как у Core 2 Quad. (120W+).Пассивное охлаждение на таком - самоубийство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да про Интел vs АМД можно романы писать,объёмом с "Война и Мир".Я выбрал для себя Интел (Конрой),ибо нужна производительность.Взял Е6750 2.66Ггц,который благополучно погнался до 3.72,дальше не даёт материнка,а так работает на 3.2 в режиме 24\7.
|
На самом деле меня не интересуют романы, а только чистые цифры. В)
В свое время выбрал АМд64 т.к. в то время это был объективно более хороший проц, сейчас сильно склоняюсь к интелу, но всё-таки жду "удара" от АМД - а вдруг чего-нить да выстрелит. |
Вложений: 1
К сожалению не подумал проконсультироваться и запастись какой-нибудь утилькой, дабы снять полный лог с компа. Старьё лежавшее со времён Надежды Крупской не адекватно представляло инфу. О чём можно сказать точно температура проца 68 градусников, потребляемая мощность 112 ватт. Остальное во вложении.
|
Цитата:
Если не секрет, сколько у него температура в простое? И есть ли динамическое снижение частоты (в смысле - как он с экономией электроэнергии?) Вот бы ещё его с феномом сравнить... Предложите какую-нибудь прогу - доступ к феному есть. Чем можно еще, кроме сандры проверить связку проц/память (желательно не синтетические тесты). Есть у кого PCMark? Хоть и старый тест, но почему-то все на него ссылаются..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот кстати интересно - есть ли большая разница между 4мя и 2мя ядрами? В реальных играх и реальных приложениях? Тот же самый 3д марк - оптимизирован ли он под много ядрёность? (посмотри при запуске теста - все ли 4 ядра на 100% загружены). Кстати, запустил у себя этот бенч - получил при прогоне CPU1+CPU2 - 900 зеленых попугаев - жуть, в 4 раза меньше чем у тебя (а ведь у тебя 2 ядра, я так понял). У меня АМД64 3200+ @2300 МГц. А от видюхи зависит этот тест? А то у меня видео полный отстой. |
Цитата:
Скриншот моего рекорда в 3Д Марке,на нём вся информация есть http://www.udomlya.ru/~magazin/3DMRK.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и решили попи....еть... А заодно и вопспользоваться новыми возможностями форума. |
Цитата:
|
в удомле можно заказать гденить НЕ компьютерную технику?
|
Цитата:
Комп я купил:yahoo:. Поскольку как уже говорилось выше выбирать пришлось из того что было , кое что получилось хуже чем хотел кое что лучше: Intel Core 2 Duo E6550 Мать тоже intel (какая конкретно сказать не могу, может позже) 2шт по 1024 Pioner 5300(к сожалению, хотел 6400) видео NX8800GTS 640mb Диск на 250 Gb Seagate 8Mb SATA-300(Хотел больше, видимо позже докуплю) Корпус SuperPower 400W (Больше тоже не было) монитор 19" NEC Все это обошлось мне в 32.5 к. С удовольствием выслушаю коментарии:). |
Память не особо.БП такую видюху будет еле тянуть,желательно 450Вт.Мать Интел,хм,ну если разгона не будет то сойдет.Видюха как то дисбалансирует систему в целом,довольно мощная под всё остальное,а так нормально.
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |