Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Культпросвет (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к творчеству Малевича ?? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10253)

AC1 21.02.2008 20:30

Как Вы относитесь к творчеству Малевича ??

Вложений: 4
Ну собственно и опрос:
Как Вы относитесь к творчеству Малевича ?
для недалеких скажу что он писал картину Черный квардат, красный треугольник и тп

enix 21.02.2008 20:58

нейтрально. творчество етого жида меня не интересует

Птычка 21.02.2008 21:04

Не понимаю его. Мне кажется, что этот его "Супрематический чёрный квадрат" привлекает внимание только тем, что фих поймёшь, зачем он его нарисовал и что он хотел этим сказать.
Вообще, супрематизм, кубизм и вся эта популярная тогда братия мне не очень по душе. Импрессионисты правят миром!)))

Red BuLL 21.02.2008 21:43

Самая актуальная картина для нашего времени, хотя и написана давно

Костя 21.02.2008 22:12

Нейтрально.Смысл этих картин?!:-/ Тупость какая то.Ну может мне так кажеться потому,что я в исскустве неочень разбираюсь.

Костя 21.02.2008 22:20

Да он походу нарисовал эти квадраты и думал,что все будут говорить о нем как о великом художнике.Ну фиг знает кому то они нравяться.

StrekoZa 21.02.2008 22:29

сегодня понабрала кучу литературы про дядю Каземира
мне предстоит делать экзаменационный реферат по мхк
думаю вскоре узнаю что им движило, при создании данных "шедевров". обязательно с вами поделюсь

Sypherot 22.02.2008 03:00

Ну нарисовал он этот квадрат, и что?
Я вот тоже могу квадрат нарисовать. Получается, я тоже великий художник? Нихрена.
Вот Левитан, Васнецов, Репин - это действительно великие художники. "Картины" Малевича же - это вовсе никакое не творчество, а скорее наглядное пособие по геометрии для дошкольников.

MedusasPath 22.02.2008 03:20

кхм)
неплохие аватары, надо признать..

з.ы. серьезную т.з. печатать не буду, ибо форум не тот. (по крайней мере не тот, что был раньше)

Primula 22.02.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от AC1
Ну собственно и опрос:
Как Вы относитесь к творчеству Малевича ?
для недалеких скажу что он писал картину Черный квардат, красный треугольник и тп

Видимо, мой недалекий ум еще не постиг того великого, что хотел сказать нам художник. Не дано, думаю. :-/

з.ы. А ты сам как относишься? К чему этот опрос? Хочешь узнать насколько образовано обЧество на форуме? ;)

AC1 22.02.2008 08:40

Мой вариант ответ 3, этим все сказано!
а опрос для того чтобы узнать как к этому "искуству" относятся нормальные люди!

Dr_Bactory 22.02.2008 08:43

имх надо бы в вопросе разобраться поподробней, почитать по вопросу литературы и прочее...
а не уподобляться тов. Хрущеву :)

AC1 22.02.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory
имх надо бы в вопросе разобраться поподробней, почитать по вопросу литературы и прочее...
а не уподобляться тов. Хрущеву :)

1 впечатлениие скорее верное чем наоборот!!! тут или нравится или нет!

Птычка 23.02.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от AC1
1 впечатлениие скорее верное чем наоборот!!! тут или нравится или нет!

Разве впечатление от беглого поверхностного взгляда всегда такое уж верное?

Дока имхо прав, надо сначала поподробнее разобраться в етом деле, а потом уже с полной уверенностью рассуждать, лантух Малевич или не лантух.

Ozzy 23.02.2008 15:20

Вообще-то Малевич не ограничивался писанием только "геометрических фигур". У него много и действительно сложных произведений.

Immelman 23.02.2008 17:26

Он был просто первым. >_<

P.I.K.O. 24.02.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от enix
нейтрально. творчество етого жида меня не интересует

а без расизма не обойтись?...творчество конечно г**но, но национальность здесь точно не при чем...

лЕшиЙъ 24.02.2008 09:58

Дядька загоняется ваще!
Я тоже могу прямоугольник намазюкать, и?.. чо в этом такого шедеврального?
Объясните мне пожалуйста, почему, зачто все так ценят его типо"творчество"???

AC1 24.02.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от лЕшиЙъ
Объясните мне пожалуйста, почему, зачто все так ценят его типо"творчество"???

эжтого незнает никто!
есть кучка людей с кучей бабок которые сказали что это круто и все. значит это круто!)))... вот так и живем...(((

StrekoZa 25.02.2008 15:14

немного проясним

«Чёрный квадрат» (1915) — самая известная картина Казимира Малевича.
Картина представляет собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров. На нём изображён чёрный квадрат на белом фоне.
История картины
Картина была написана Малевичем летом и осенью 1915 года. По утверждению художника, он рисовал её несколько месяцев.
Картина была выставлена на последней футуристической выставке «0.10», открывшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года. Среди тридцати девяти картин, выставленных Малевичем на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы, висел «Черный квадрат».
Впоследствии Малевич написал несколько копий «Чёрного квадрата» (по некоторым данным, семь). Им были также написаны картины «Красный квадрат» (в двух экземплярах) и «Белый квадрат» («Супрематическая композиция» — «Белое на белом») — один.
«Квадрат» сыграл свою роль в оформлении похорон Малевича в 1935 году. Во время похорон на открытой платформе грузовика с изображением чёрного квадрата на капоте был установлен супрематический саркофаг, а над могилой (близ деревни Немчиновки) был поставлен деревянный куб с изображением чёрного квадрата. Вскоре могила была уничтожена.
История написания картины: версии. Легенды, связанные с «Квадратом»
По утверждениям самого художника, «Квадрат» занимал центральное место в его творчестве. «Я долгое время не мог ни есть, ни спать» — говорил Малевич, — «и сам не понимал, что такое сделал».
Существует версия, что на появление «Квадрата» повлияла смерть от тифа единственного сына Малевича Анатолия в октябре 1915 года.
Другая версия состоит в том, что картина была написана позже, к выставке — поскольку огромный зал надо было чем-то заполнить. Эта интерпретация основана на письме одного из организаторов выставки Малевичу:
Надо писать сейчас много. Помещение очень велико, и если мы, 10 человек, напишем картин 25, то это будет только-только. ( Выписка из письма Пуни Малевичу )
Непосредственная реакция критики«Правая» художественная критика восприняла «Чёрный квадрат» как вызывающий антихристианский жест. Крупнейший на тот момент художественный критик, основатель объединения «Мир Искусства» Александр Бенуа написал сразу после выставки:
Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы ставят взамен мадонны.
«Левая» критика поняла «Квадрат» так же, но реагировала на это восторженно.
Известно, что Михаил Гершензон держал одну из копий «Квадрата» у себя в кабинете над столом.
Интерпретации автора
Сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем», тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа.
В витебский период творчества интерпретация «Квадрата» изменилась. В листке УНОВИС № 1, вышедшего в Витебске 20 ноября 1920 года, говорилось:
Ниспровержение старого мира искусства да будет вычертано на ваших ладонях. Носите чёрный квадрат как знак мировой экономии.
Позднейшие интерпретации «Квадрата»В дальнейшем некоторые исследователи связывали «Квадрат» с еврейскими мотивами в творчестве Малевича.
Леонид Кацис в работе Идеология витебского Уновиса, Иерусалимский Храм и Талмуд возводит «Чёрный квадрат» к тфилин:
Зададим себе вопрос: "Что могло значить выражение «черный квадрат на черном фоне», «черный квадрат на белом фоне» и т. п. для молодых витебских художников-евреев, проживших всю свою жизнь в еврейской провинции? Как должны были они воспринимать этот предмет (и предмет ли это?), если сами они писали: «Носите черный квадрат…»? Никак не менее 5 раз в неделю видели они, если не использовали сами, именно предмет, который представляет собой «черный куб на черном квадратном фоне». Это тфилин — ритуальный предмет, надеваемый иудеями при молитве. Понятно, что черный куб на черном фоне и даст нам искомый «черный квадрат на черном фоне».
Тот же автор фиксирует факт ношения «чёрных квадратов» некоторыми участниками супрематистского движения.
«Квадрат» временами противопоставляют т. н. «белому дракону», чистому листу без рисунка, имеющему символическое значение в даосизме.
«Чёрный квадрат» в литературе
Пелевин в своём романе «Священная Книга Оборотня» пишет от лица главной героини:
…я яростно рванулась к черному квадрату свободы, в котором уже горели первые звезды. Забегая вперед, хочу сказать, что именно этот опыт помог мне впоследствии понять картину Казимира Малевича «Черный Квадрат». Я бы только дорисовала на нем несколько крохотных сине-белых точек. Однако Малевич, хоть и называл себя супрематистом, был верен правде жизни — света в российском небе чаще всего нет. И душе не остается ничего иного, кроме как производить невидимые звезды из себя самой — таков смысл полотна.

caboom 25.02.2008 21:01

Вот.
Хороший развернутый ответ. )))
Что такое Квадрат и с чем его едят.
И кажется мне, что опрос этот очень ограничен в количестве вариантов.
Если вы чего-то не понимаете (или просто не хотите, или не способны) то это не значит, что стоит хулить это. Мещанская точка зрения.
Придерживаясь такой позиции, можно смело отправить на свалку, фтопку или куда-нибудь еще, чуть ли не все современное изобразительное искусство. Оставить только классические пейзажи, портреты и натюрморты.
А если у человека свой особенный взгляд на мир. Например Сальвадор Дали или Пикассо?

Будь модератором - удалил бы этот опрос ))))

Jet 25.02.2008 23:15

Мне всё таки кажется это наше наследие,ведь в чём была гениальность Малевича?!Не в том,что он нарисовал квадрат (все мы можем его изобразить),а в том что он заставил весь мир думать,что это гениальное произведение и это круто!Так сказать на**ал всех;)

A K M 22.11.2008 18:58

У меня такое чувство, что дело здесь вовсе не в Малевиче, но в его "квадрате". Такие новые ветви "искусства" как сюрреализм и авангардизм надо чем-то было заполнять. Те, кто это делал знали, что придав значимость "творению" единожды его ликвидность будет постоянной. Искусство коммерционализировальсь, а предметы его наполняющие стали выгодными для вложения избыточных денежных средств. А где коммерция, там и рынок. Недавно, картина Малевича с разноцветными квадратиками, треугольничками и кружёчками ушла за $6 000 000. Её себестоимость - $6. А кому-то, извините, - жрать нечего!

Maksim!) 30.01.2009 20:50

Не кому не хочеться говорить грубо,но складываеться впечатление что в России есть люди,для которых лучшее изображение-это постер ,а высшее произведение искусства - страница плэйбой.
Я больше склонен к 1 варианту опроса .

advokat 30.01.2009 21:16

Малевич был глубок и ироничен, и в этом жанре он выразился на все 100 %, как глубок и чёрен его квадрат.

anya 01.03.2009 19:23

а мне кажется забавным, что если начинать говорить с человеком об искусстве,то чуть ли не большинство сразу начинают обсуждать малевича, и тут сразу понятно становится, что кроме него они ни... не знают) это типа как у англичан о погоде поговорить) между делом. вроде как любовь к малевичу сразу показывает в тебе человека тонкого и разбирающегося, а не кого-нибудь сраного проллетария,ничерта не понимающего

advokat 01.03.2009 20:03

Это же Удомельский форум. ;)Опрос, например, "как вы относитесь к творчеству Босха" здесь бы вызвал недоумение, как минимум.
з.ы. Можно ещё создать опрос "у Маяковского стихи или не стихи";d

anya 01.03.2009 20:44

у маяковского все - реклама)

Luky 01.03.2009 21:55

Мне паралельно.Но он картины писал и думал может быть о жизни.Вот квадрат это тупик в его жизни(бла бла бла в моей голове мысли тьфу):(

payroll 01.03.2009 22:12

вы что мля, коммунисты?!

anya 01.03.2009 22:48

а откуда кстати столько ужаса при слове "коммунист"?)

Ozzy 02.03.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от anya (Сообщение 384014)
а откуда кстати столько ужаса при слове "коммунист"?)

а чего хорошего в слове "коммунист" например?

anya 02.03.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 384111)
а чего хорошего в слове "коммунист" например?

одна "к", две "м", стабильная зарплата, артек, отсутствие безработицы, советская наука, космос.. да много чего) как хорошего, так и плохого)

Ozzy 03.03.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от anya (Сообщение 384130)
одна "к", две "м", стабильная зарплата, артек, отсутствие безработицы, советская наука, космос.. да много чего) как хорошего, так и плохого)

дефицит товаров, преследования властей, полицейское государство без перспектив дальнейшего экономического развития, всё равно обречённое на развал.

anya 03.03.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 384284)
дефицит товаров, преследования властей, полицейское государство без перспектив дальнейшего экономического развития, всё равно обречённое на развал.

нууу, пожалуй все, кроме дефицита товаров, который можно в принципе заменить на дефицит денег у большей части населения, можно отнести и к словосочетанию "авторитарный режим")

Ozzy 03.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от anya (Сообщение 384286)
нууу, пожалуй все, кроме дефицита товаров, который можно в принципе заменить на дефицит денег у большей части населения, можно отнести и к словосочетанию "авторитарный режим")

Ты про настоящее время говоришь? Да и сейчас ничего хорошего нет - у власти коммунисты-оборотни, которые сменили красные флаги на имперские бело-сине-красные триколоры и покрестились.

Sat 03.03.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 384289)
Ты про настоящее время говоришь? Да и сейчас ничего хорошего нет - у власти коммунисты-оборотни, которые сменили красные флаги на имперские бело-сине-красные триколоры и покрестились.

Цитата:

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии. Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно - стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии. (c) В. Пелевин
Наверно, всё таки стоило.

Ozzy 03.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 384291)
Наверно, всё таки стоило.

Да, сейчас живётся лучше, чем в совке.

gambrinus 22.03.2009 10:05

да он на травке или под коксом был,и вся недолга))))

Maxim75 27.03.2009 15:59

Не нравятся мне картины Малевича. Не скажу, что видел все, но то, что видел - в топку! При этом не считаю себя поклонником классической живописи (большая часть которой - пустота). Пикассо и Дали уважаю. Около картин Клода Монэ завис в первый раз, когда увидел, на час. Но Малевич - тупик в искусстве. Даже в современных "инсталляциях" подчас больше искусства, чем в квадратах/треугольниках. Если б его "картины" не раскупались богатеями, не знающими, куда потратить деньги, то Малевича сейчас вспоминали бы только профессиональные искусствоведы.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.