Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

ninja 17.07.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от miha (Сообщение 305601)
У меня вопрос такой кто может подскажите, есть ли кикие либо штрафы за тонировку на передних стеклах? Какое либо наказание или предупреждение что вообще за это делают!

Есть... Проверяется только спец прибором имеющим лицензию, в другом случае можеш смело посылать гайцов на...
Наказание : штраф 100р. либо сдираешь на месте тонировку... Первое думаю выгоднее для владельца авто будет )) ;)

P.S. Светопропуск должен составлять 70%, что не соответствует ни одной тонировке...

павел см 18.07.2008 11:38

И вообще нефиг тонировать передние боковые стёкло! Что за понт за такой непонять

Shmalyan 18.07.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 306163)
И вообще нефиг тонировать передние боковые стёкло! Что за понт за такой непонять

...каждому своё! (а чё за понт когда только заднии стёкла затонированы?)

EtyBagig 18.07.2008 12:20

Цитата:

Это не понт просто чтобы не видно было когда водителю делают мин*т ну или другие развратные действия!:-x

ninja 18.07.2008 13:31

Цитата:

Понтов-то никаких нет...:) Во первых тонировка придает автомобилю хороший вид, во вторых в плане практичности реально от солнца спасает...:)

pas99 18.07.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 306237)
Понтов-то никаких нет...:) Во первых тонировка придает автомобилю хороший вид, во вторых в плане практичности реально от солнца спасает...:)

только ночь невидно нечего, опустил стекло на повороте посмотрел и поехал вот это понты

ninja 19.07.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от pas99 (Сообщение 306519)
только ночь невидно нечего, опустил стекло на повороте посмотрел и поехал вот это понты

Да все нормально видно !!!... ;d;d;d Если не ездил так и не говори о том чего не знаешь...
Понтов больше от правительства которые ставят ограничение в тонировке 70% светопропускания, равносильно обычной пленкой для теплицы затанировать...

P.S. Честно рассмешил своим постом...

NiK 19.07.2008 11:18

это интересно какай тонировкой надо затонировать,чтобы ничего не видно было??? Краской покрасить черной чтоли???:-/

павел см 21.07.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от NiK (Сообщение 306708)
это интересно какай тонировкой надо затонировать,чтобы ничего не видно было??? Краской покрасить черной чтоли???:-/

не ночью когда смотришь через затонированное стекло на авто с включенными фарами то всё нормально. Но вот вечером когда некоторые индивиды экономящии толи на электро энергии,толи обладающии обсалютным бесстрашием ездят с включенными габаритными огнями или того хуже без них. Вот с таими уже праблема НЕВИДНО ИХ МАТЬ ИХ. и спорить тут нечего это факты доказанные сотнями аварий и правило это написано реально кровью.

Leon159 21.07.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 307708)
не, ночью, когда смотришь через затонированное стекло на авто с включенными фарами, то всё нормально. Но вот вечером, когда некоторые индивиды, экономящие толи на электроэнергии, толи обладающие абсолютным бесстрашием ездят с включенными габаритными огнями или, того хуже, без них. Вот с такими уже проблема - НЕ ВИДНО ИХ, МАТЬ ИХ. и спорить тут нечего - это факты, доказанные сотнями аварий, и правило это написано реально кровью.

про пешеходов еще забыл. сам по этой причине не тонирую передние стёкла, а задние у меня с завода тёмные.

павел см 22.07.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Leon159 (Сообщение 307976)
про пешеходов еще забыл. сам по этой причине не тонирую передние стёкла, а задние у меня с завода тёмные.

не ну задние да тонированные а вот передние низачто

garik9 24.07.2008 23:19

Кто знает, куда переехала контора страховой компании "Ресо"? Раньше была на Курчатова 5, а сейчас вывеску убрали.

Troll 26.07.2008 12:59

Кто нибудь знает, у нас в Удомле человека который занимался бы механическиме инжекторами. Ну или в какой сервис лучше обратиться?
А так же вопросик - какой штраф при постановке на учёт с просроченными транзитами? =)

Smokie 26.07.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 310088)
Кто нибудь знает, у нас в Удомле человека который занимался бы механическиме инжекторами. Ну или в какой сервис лучше обратиться?
А так же вопросик - какой штраф при постановке на учёт с просроченными транзитами? =)

Я нечиво не платил,просто написал обьяснитильную ;)

ShuriK 26.07.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 310088)

А что, нынче за регистрацию а/м с просроченными транзитами штраф предусмотрен ? :)
Предусмотрен за управление. Часть 1 ст. 12.1 КоАП РФ. Кто не ощущает разницы может оплатить штраф ;)

Troll 27.07.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 310281)
А что, нынче за регистрацию а/м с просроченными транзитами штраф предусмотрен ? :)
Предусмотрен за управление. Часть 1 ст. 12.1 КоАП РФ. Кто не ощущает разницы может оплатить штраф ;)

Ясно, спасибо. Просто лет 6 назад, платил уже вот и спрашиваю )

Hameleon 30.07.2008 17:07

Антицарапин

подскажите помогает нормально или не стоит пробовать? (машина черная неглубокие царапины, сквозь них видна белая скорее всего грунтовка- сможет устранить антицарапин). И какой в случае купить?

павел см 30.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 312576)
подскажите помогает нормально или не стоит пробовать? (машина черная неглубокие царапины, сквозь них видна белая скорее всего грунтовка- сможет устранить антицарапин). И какой в случае купить?

эээ нет ты неугадал если царапины такие ,что уже грунт лезет то поможет только покраска

Hameleon 30.07.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 312690)
эээ нет ты неугадал если царапины такие ,что уже грунт лезет то поможет только покраска

да нет царапины неглубокие, может верхний слой сошел я точно не знаю

Sanches69 07.08.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 312777)
да нет царапины неглубокие, может верхний слой сошел я точно не знаю

Нет ты не прав как сказал павел см это уже грунт. На темного цвета кузове очень хорошо видно царапины. Если видно белые царапины то это точно грунт.

GOROD 07.08.2008 19:41

вопрос такой:
мой оч хороший знакомый хочет "втыкнуть" движЖжок от ауди в отечественное авто, возможно-ли это легально и (если да) какие для этого нужны документы?

SALO 07.08.2008 19:50

Практически невозможно, в России всего 1 институт (не помню где находится, вроде на урале) который выдает разрешения на подобные усовершенствования авто. Для этого авто должно быть предоставлено для осмотра (разумеется не своим ходом) + пройти ряд испытаний. Конечно есть возможность (не знаю где) купить подобные бумаги в москве, но геморой обеспечен на 100%. Так что если нет КУЧИ лишних денег, с подобным лучше не заморачиваться.

Sanches69 07.08.2008 21:16

Все пра вильно говорит сало нужно разрешение на модернизацию тр. ср.

BarS 07.08.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от SALO (Сообщение 316767)
Практически невозможно, в России всего 1 институт (не помню где находится, вроде на урале) который выдает разрешения на подобные усовершенствования авто. Для этого авто должно быть предоставлено для осмотра (разумеется не своим ходом) + пройти ряд испытаний. Конечно есть возможность (не знаю где) купить подобные бумаги в москве, но геморой обеспечен на 100%. Так что если нет КУЧИ лишних денег, с подобным лучше не заморачиваться.

Ну, про Урал - это уж слишком ;d
В Москве делают. Знакомые оформляли официально дизельный движок на ЗИЛ-130

morda 10.08.2008 11:35

гараж

народ подскажите за сколько можно реально снять гараж в мес и на какой срок

Hameleon 10.08.2008 13:54

Соединение магнитолы

Подскажите такой вопрос: магнитола подсоединена и включается только при малом повороте ключа, если ключ вынуть то сбиваются все настройки. Три контакта черный красный желтый может кто знает что с ними сделать, чтоб настройки сохранялись или никак? Черный с желтым поменял так предохранитель в магнит. сгорел. Или поясните как эти 3 провода взаимодействуют?

SALO 10.08.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 318027)
Подскажите такой вопрос: магнитола подсоединена и включается только при малом повороте ключа, если ключ вынуть то сбиваются все настройки. Три контакта черный красный желтый может кто знает что с ними сделать, чтоб настройки сохранялись или никак? Черный с желтым поменял так предохранитель в магнит. сгорел. Или поясните как эти 3 провода взаимодействуют?

Красный соедени с желтым и кинь на ПОСТОЯННЫЙ плюс (там где есть напряжение даже при вынутом ключе, у мня было кинуто на прикуриватель) Черный это минус, закрепи на массу. Воть впринцепе и все

SALO 10.08.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от morda (Сообщение 317989)
народ подскажите за сколько можно реально снять гараж в мес и на какой срок

От 500-1000р за месяц, это средняя цена. Возможно и дешевле , но это подальше от города( за мостом и тому подобное)

Sh'e'pot 12.08.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 318027)

Красный провод постоянный плюс, желтый можно соединить с красным или от ключа зажигания, но во втором случае магнитола не будет работать без зажигания, в основном так делают люди на машинах напичканых усилками, но при постоянном красном настройки все равно остаються, черный - минус.

Hameleon 13.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Sh'e'pot (Сообщение 318879)
Красный провод постоянный плюс, желтый можно соединить с красным или от ключа зажигания, но во втором случае магнитола не будет работать без зажигания, в основном так делают люди на машинах напичканых усилками, но при постоянном красном настройки все равно остаються, черный - минус.

так почему когда поменял красный с желтым при повороте ключа сгорел предохранитель на магнитоле, до этого соединял красный с желтым так полетел предохранитель в машине ?:)

Sh'e'pot 14.08.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 319166)
так почему когда поменял красный с желтым при повороте ключа сгорел предохранитель на магнитоле, до этого соединял красный с желтым так полетел предохранитель в машине ?:)

Наверное потому,что магнитола запитана от провода не расчитанного на такую силу тока, хотя делают же от прикуривателя, соедини красный с желтым и сделай также, в противном случае поменяй магнитолу, не поможет - машину.

павел см 14.08.2008 16:39

Цитата:

НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ ФИГНЁЙ! : В магазине продаётся провод любого сечения! И так исходи из того что медный провод выдерживает 1мм.сечения 10 А Вот покупаешь провод и кидаешь его ОТ АККАМУЛЯТОРНОЙ батареи к магнитолле. Ну и естественно соединяешь на магнитолле красный с желтым ,чтобы нескибывались настройки . А массу можешь взять в салоне из под панели хотя я тебе советую из личного опыта массу бери тоже от аккамулятора.
P.S. Провод стоит ну 20р. тебе нрадо 2 м.

Hameleon 14.08.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 319597)
НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ ФИГНЁЙ! : В магазине продаётся провод любого сечения! И так исходи из того что медный провод выдерживает 1мм.сечения 10 А Вот покупаешь провод и кидаешь его ОТ АККАМУЛЯТОРНОЙ батареи к магнитолле. Ну и естественно соединяешь на магнитолле красный с желтым ,чтобы нескибывались настройки . А массу можешь взять в салоне из под панели хотя я тебе советую из личного опыта массу бери тоже от аккамулятора.
P.s. Провод стоит ну 20р. тебе нрадо 2 м.

не буду искать способ попроще

SALO 14.08.2008 21:09

Цитата:

Значит что-то с магнитолой, провода прикуривателя подвергаются самой (ну или одной из самых) сильных нагрузок, Так что повесив на них магнитолу ты не можкш пережеч пред., исчи причину или в магнитоле или себе

Troll 27.08.2008 16:21

Пообщался тут с гайцами, т.к. принципиально взяток не даю - приобрел 2-е бумажки со штрафом. Собственно вопрос: оплачивать надо как 2 различных платежа или можно объединить в 1? И если мне память не изменяет, то с 01.01.2008 по закону я уже не обязан носить квитанцию в ГИББД?

павел см 30.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 325210)
Пообщался тут с гайцами, т.к. принципиально взяток не даю - приобрел 2-е бумажки со штрафом. Собственно вопрос: оплачивать надо как 2 различных платежа или можно объединить в 1? И если мне память не изменяет, то с 01.01.2008 по закону я уже не обязан носить квитанцию в ГИББД?

можно платить по одной квитанции (пройденный этап)

Troll 30.08.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326717)
можно платить по одной квитанции (пройденный этап)

Эххх, где же Вы были 27 то? =) Целых 20 рублей переплатил ;d

павел см 30.08.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 326848)
Эххх, где же Вы были 27 то? =) Целых 20 рублей переплатил ;d

дк вот именно на этом и наживается наш дорогой "любимый сбербанк" а вообще я штрафы плачу у пристовов гораздо быстрее и дешевле...

SALO 01.09.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 326851)
дк вот именно на этом и наживается наш дорогой "любимый сбербанк" а вообще я штрафы плачу у пристовов гораздо быстрее и дешевле...

Аналогично)))))))

BarS 01.09.2008 15:59

Цитата:

Это до некоторого времени... пока не привлекли по ст. 20.25 КоАП РФ :)

TORNADO 01.09.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от BarS (Сообщение 327654)
Это до некоторого времени... пока не привлекли по ст. 20.25 КоАП РФ :)

Ну и какой срок даётся на привлечение по этой статье? и когда заканчивается "некоторое время"?

VEOS 01.09.2008 17:51

Цитата:

а вообще я штрафы плачу у пристовов гораздо быстрее и дешевле...

Таким образом из-за 100 рублей может "обломаться" отдых, где-нибудь за рубежом. :-/

TORNADO 02.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от VEOS (Сообщение 327689)
Таким образом из-за 100 рублей может "обломаться" отдых, где-нибудь за рубежом. :-/

Да что вы все страх нагоняете???
Нету у нас ещё такого, может в особо крупных размерах ещё да, а на 1000 руб никто не смотрит.
есть у меня 3 бланка копирки постановления в бардачке валяются, некоторым уже больше года, тем не менее за рубеж выехал и въехал обратно...

VEOS 02.09.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от tornado (Сообщение 327939)
Нету у нас ещё такого, может в особо крупных размерах ещё да, а на 1000 руб никто не смотрит.
есть у меня 3 бланка копирки постановления в бардачке валяются, некоторым уже больше года, тем не менее за рубеж выехал и въехал обратно...

У Вас, может быть, и нет ещё такого, а в России всплошь и рядом. Этому есть живые примеры. Ни на кого я страх не нагоняю, мне совершенно параллельно, как Вы платите и платите ли вообще. Просто так случается и довольно часто. ;)

advokat 02.09.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от veos (Сообщение 328005)
У Вас, может быть, и нет ещё такого, а в России всплошь и рядом. Этому есть живые примеры. Ни на кого я страх не нагоняю, мне совершенно параллельно, как Вы платите и платите ли вообще. Просто так случается и довольно часто. ;)

Veos прав.Выезжая за рубеж, Вы рискуете при неоплаченных штрафах быть "завёрнутыми" при пересечении границы РФ, и их размер не имеет определяющего значения.

TORNADO 02.09.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 328012)
Veos прав.Выезжая за рубеж, Вы рискуете при неоплаченных штрафах быть "завёрнутыми" при пересечении границы РФ, и их размер не имеет определяющего значения.

Вы хотите сказать, что если в положенный срок (месяц вроде?) я не заплачу штраф по постановлению, то меня могут "завернуть" как выше сказано?
Насколько мне известно, если я не плачу в указанный срок, то дело переходит в суд, потом приставам, и мне даётся ещё какое-то время на погашение штрафа +какие-то проценты приставам. Если я не плачУ, то меня заносят в какой-нибудь "чёрный список", который доступен на границе РФ. Поправте, если не так.

ShuriK 03.09.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от tornado (Сообщение 327668)
Ну и какой срок даётся на привлечение по этой статье? и когда заканчивается "некоторое время"?

Дата вступления в силу указывается в постановлении. Вы же сами расписываетесь за ознакомление с правами.
10 дней - законное время на обжалование; 30 дней даётся на уплату штрафа, далее возникают основания для возбуждения адм. производства по ст. 20.25.
Срок давности по привлечению пресекательный - 2 месяца по каждому правонарушению.

ShuriK 03.09.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от tornado (Сообщение 327939)

Если больше года - можешь выкинуть. Сроки давности уже прошли.

павел см 04.09.2008 21:30

Лежит в машине протокол не платил и пока небуду;););) может пракатит пару месяцев;d

SALO 07.09.2008 15:01

Кто нибудь знает где из инета можно скачать руководство по эксплуатации автомобилей (вчастности крайслер себринг 05 гв) У нас в городе не нашел, а ехать в тверь из-за книги-лень.

павел см 08.09.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 329538)
Кто нибудь знает где из инета можно скачать руководство по эксплуатации автомобилей (вчастности крайслер себринг 05 гв) У нас в городе не нашел, а ехать в тверь из-за книги-лень.

а что яндекс непомог?:-?

Hameleon 10.09.2008 23:21

Антирадар?

Собственно вопрос кто пользуется,хорошая вещь
?какие фирмы есть?

TORNADO 11.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 330641)
?какие фирмы есть?

Таких ты не найдёшь в магазинах.

павел см 11.09.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 330641)
?какие фирмы есть?

помоему бесполезная трата денег так как теперь не ловят на родар а фотографируют :-?

TORNADO 11.09.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 330872)
помоему бесполезная трата денег так как теперь не ловят на родар а фотографируют :-?

засады остались и будут оставаться, это же их хлеб

сева 14.09.2008 22:21

Автолюбители! Посоветуйте, где умеют качественно тянуть железо? (на иномарке). Ближе Москвы или Питера, если кто-нибудь делал, подскажите плиз!

павел см 15.09.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от сева (Сообщение 332026)
Автолюбители! Посоветуйте, где умеют качественно тянуть железо? (на иномарке). Ближе Москвы или Питера, если кто-нибудь делал, подскажите плиз!

незнаю конечно точно но мне кажется что в В.Волочке тебе помогут.:-?

OPS 15.09.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 332088)
незнаю конечно точно но мне кажется что в В.Волочке тебе помогут.:-?

Тел. 8-910-937-37-43

сева 15.09.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 332090)
Тел. 8-910-937-37-43

Это у нас, или в Волочке?

OPS 15.09.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от сева (Сообщение 332190)
Это у нас, или в Волочке?

"Автомир" город Вышней Волочек, на выезде в сторону Москвы за памятником "Автобусу труженику" режим работы ПН-ПТ с 9-00.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.